Как противостоять РПЦ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssa13
12.07.2018 - 01:54
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Если вы утверждаете что выбрать религию вам помог "жизненный опыт" то логично предположить что вы пробовали верить (а не увлекаться) в других богов и на основе личных впечатлений вы выбрали бога который вас устраивает более остальных.
Это вам понятно?
Если вы не верили-не верили, и вдруг поверили в того кто подвернулся первым, то это ни разу не жизненный опыт. Вам просто не с чем сравнивать, "увлечение" буддизмом не в счет, т.к. по сути это не религия.

Вот попроще:
На основе жизненного опыта я, к примеру, выбрал себе мотоцикл который меня устраивает более остальных, но этому предшествовали многократные пробы других мотоциклов.

И на тему бога величиной и температурой с солнце:

Неужели вы думаете что ваш всесильный создатель настолько глуп и непредусмотрителен что захотев явиться своему почитателю не предпримет необходимых мер предосторожности?

Вы не поверите в явление бога просто потому что где-то глубоко в своём подсознание знаете, что это все обман и ничего такого нет. Но вам хочется верить что за ваши действия правильные и особенно неправильные ответственность лежит не только на вас.
Ну и страхи смерти. Этим страхам подвержена масса народа, а религия продает сумрачную надежду на то что ваш последний вздох это начало нового бесконечного существования. Некоторым этого достаточно.

Я не пытаюсь вас переуедить или запозорить, мне реально вас жаль.

1. Я выбрала именно того Бога, который истинно меня спасал. Как минимум, благодаря Ему я осталась не только жива, но и без единой царапины при ДТП, когда по всем законам физики я должна была быть трупом.
2. Бог, конечно же не глуп и позаботится о своем создании, дабы не причинить ему вреда. Но Ваш первичный вопрос заключался в том, поверю я ли в общение кого-либо с Богом - нет, не поверю, это полный бред. Бог познается по-иному.
3. Так и я никого не пытаюсь переубедить или запозорить, а жалеть меня не надо, в мирском плане я очень даже нормально устроена, и, боюсь Вас разочаровать, устроилась я хорошо только благодаря своему трудолюбию и долгой пахоте в течение 10-ти лет.

[^]
АлВул
12.07.2018 - 04:27
-1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 11.07.2018 - 20:32)
Цитата (jsmin @ 11.07.2018 - 16:23)
Цитата (kuzvv @ 11.07.2018 - 16:17)
Цитата (jsmin @ 11.07.2018 - 16:09)
Ни о каких чертях, РПЦ и тд Иисус не говорил. Смысл его речи был вообще в другом.
Если правда, что бог нас всех создал, по образу и подобию своему и жизнь вдохнул, значит мы часть его. И здесь все понятно, как белый лист. И здесь нет места всему тому, чему учит религия. ВООБЩЕ.

Я прошу прошения а вы как я понимаю конспектировали?

Я просто читала библию. Тут, в прочем, тоже все субъективно. Так как Иисус никого не просил описывать свои действия.
Псоторонний человек не всегда способен оценить действия и замыслы другого. Скажу больше он вообще не способен на это.

А, но вам то, удалось познать смысл мыслей Иисуса? Кстати а вы знаете что реальные записи об Иисусу датируются 200 годами после его появления, а более ранние ну очень сильно отличаются от классической Библии? Вы не задумывались что Иисус просто маленький камушек который вызвал лавину и столкнул гору? И реальный вклад в это внесли не Иисус, а другие? И слова Иисуса без РПЦ это только слова, но не вера?

Слова сектанта, но не верующего.
Каждый кто чувствует связь с богом понимает что рпц к нему никакого отношения не имеет. Зато начав читать слова Иисуса согласится с написанным.
Мне ещё интересно как сектанты понимают чуда Христа, полагаю что не понимают о чём там, иначе нах они в рпц ходят?

[^]
АлВул
12.07.2018 - 04:42
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.07.2018 - 01:51)
Цитата (ФэтФрумос @ 11.07.2018 - 23:39)
Цитата (АМАЛКЕР @ 11.07.2018 - 22:36)
Цитата (ФэтФрумос @ 11.07.2018 - 21:31)
Бог один.

А чего это вы Одина с маленькой буквы пишете?
Не уважаете?

Ладно, шучу.

Из вашего поста я понял что вы считаете всех остальных богов ложными?
Или вы имели в виду что все остальные боги суть один и тот-же персонаж под разными именами?

Нет. Остальные боги многобожных религий это бесы.
Мухаммед поначалу тоже был православным. Но потом на него снизошло. И он стал основателем магометанства.
А по нашему,-впал в прелесть. Только мусульманам не говорите, а то обидятся ещё smile.gif

Христианство это калька с египетских богов, культа Оссириса.

А египетские боги это пересказ русской речи.

[^]
BattlePorQ
12.07.2018 - 04:47
-1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Aspeed09 @ 12.07.2018 - 01:48)
Цитата (patriot1987 @ 10.07.2018 - 13:32)
Как противостоять РПЦ?

У меня другой вопрос. Зачем?

Да в общем-то, и незачем.
Поутихли они в последнее время в частном секторе.

[^]
BattlePorQ
12.07.2018 - 04:49
4

Парасьонах

Цитата (ssa13 @ 12.07.2018 - 01:54)
1. Я выбрала именно того Бога, который истинно меня спасал.

Хм. Выбрала бога. Это же прекрасно.

[^]
ФэтФрумос
12.07.2018 - 06:45
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.07.2018 - 01:25)
Цитата (ssa13 @ 12.07.2018 - 00:14)

Нет, не поверю kot.gif

А почему? Вы не верите что всесильный бог может явиться истино верующему?

Пото му что ни один святой себя так не ведет. И вести не может.
(Как вы предполагаете)

"Извините но читать всяческие толкования писанные церковниками не намерен,"

Вот поэтому ваши вопросы совершенно мимо кассы.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 12.07.2018 - 07:18

[^]
ФэтФрумос
12.07.2018 - 07:05
0

Ярила

Цитата (kukarek @ 12.07.2018 - 02:13)
верующие это недалекие люди, с ограниченным кругозором, те кто хоть немного мозг свой развивает, изучая тему поймут, что все построено на доверии, к пацанам в рясах!

Вы сейчас глупость сказали. Архиепископ лука Войно-Ясенецкий, хирург, лауреат Сталинской премии, человек, спасший жизни многих людей,-недалекий?!

Те , кто ходят в храмы, верят не от того, что глупы, а от того, что у них произошла личная встреча с Богом, т.е. произошло событие, когда Бог касается души человека. Это вещь очень личная, и словами передат ь тяжеловато будет.
Еще раз повторю те , кто ходят в храмы ЗНАЮТ, что Бог есть, т.к. убедились в этом на личном опыте.
Обстоятельства же и причина такого события у всех разные. Бывает, чтобы человек подумал о Боге, его надо и в жуткую с житейской точки зрения , ситуацию засунуть. Бог же всех старается спасти.

[^]
vizit
12.07.2018 - 07:06
1

Хохмач

Цитата
Если вы утверждаете что выбрать религию вам помог "жизненный опыт" то логично предположить что вы пробовали верить (а не увлекаться) в других богов и на основе личных впечатлений вы выбрали бога который вас устраивает более остальных.
Это вам понятно?
Если вы не верили-не верили, и вдруг поверили в того кто подвернулся первым, то это ни разу не жизненный опыт. Вам просто не с чем сравнивать, "увлечение" буддизмом не в счет, т.к. по сути это не религия.

Вот попроще:
На основе жизненного опыта я, к примеру, выбрал себе мотоцикл который меня устраивает более остальных, но этому предшествовали многократные пробы других мотоциклов.

И на тему бога величиной и температурой с солнце:

Неужели вы думаете что ваш всесильный создатель настолько глуп и непредусмотрителен что захотев явиться своему почитателю не предпримет необходимых мер предосторожности?

Вы не поверите в явление бога просто потому что где-то глубоко в своём подсознание знаете, что это все обман и ничего такого нет. Но вам хочется верить что за ваши действия правильные и особенно неправильные ответственность лежит не только на вас.
Ну и страхи смерти. Этим страхам подвержена масса народа, а религия продает сумрачную надежду на то что ваш последний вздох это начало нового бесконечного существования. Некоторым этого достаточно.

Я не пытаюсь вас переуедить или запозорить, мне реально вас жаль.

1. Я выбрала именно того Бога, который истинно меня спасал. Как минимум, благодаря Ему я осталась не только жива, но и без единой царапины при ДТП, когда по всем законам физики я должна была быть трупом.
2. Бог, конечно же не глуп и позаботится о своем создании, дабы не причинить ему вреда. Но Ваш первичный вопрос заключался в том, поверю я ли в общение кого-либо с Богом - нет, не поверю, это полный бред. Бог познается по-иному.
3. Так и я никого не пытаюсь переубедить или запозорить, а жалеть меня не надо, в мирском плане я очень даже нормально устроена, и, боюсь Вас разочаровать, устроилась я хорошо только благодаря своему трудолюбию и долгой пахоте в течение 10-ти лет.

Так я и говорю: никакой этой самой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненная опытность. ©Профессор Преображенский.
Про жизненный опыт и выбор бога просто прекрасно.
Если говорить про христианство, то:
- Не вы Меня избрали, а Я вас избрал

[^]
АМАЛКЕР
12.07.2018 - 08:40
1

Шпаломётчик

1. Я выбрала именно того Бога, который истинно меня спасал. Как минимум, благодаря Ему я осталась не только жива

2. первичный вопрос заключался в том, поверю я ли в общение кого-либо с Богом - нет, не поверю, это полный бред.

3. устроилась я хорошо только благодаря своему трудолюбию и долгой пахоте в течение 10-ти лет.

1. Я не понимаю. Как именно вы определили что вас спасло именно именно это конкретное божество?
Вы визитку потом нашли его? Сомневаюсь.

2. А каким образом тогда были получены скрижали Моисея и прочие "откровения" описанные в библии и других околорелигиозных произведениях?
нестыковочка...

3. То-же самое могу сказать про себя. И при чем тут высшие силы? мне бог точно не помогал, так какая между нами разница?

[^]
АМАЛКЕР
12.07.2018 - 08:43
1

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 12.07.2018 - 07:05)
Бог же всех старается спасти.

Вы про бога с конкретным именем толкуете?
Как его зовут, кстати?

[^]
Volkov86
12.07.2018 - 08:48
0

Ярила

Я так понимаю, автор и ему подмахивающие - это на фото пятый ряд?
А как иначе объяснить эти бурления в теме в стране, в к-й исламизация бьёт рекорды численности?

Как противостоять РПЦ?

[^]
Bananoteh75
12.07.2018 - 09:06
-1

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 12.07.2018 - 08:48)
А как иначе объяснить эти бурления в теме в стране, в к-й исламизация бьёт рекорды численности?

Это очевидно - но , к сожалению - не всем

[^]
kantek
12.07.2018 - 09:07
0

Мастерс оф водка

Шли их нахуй

[^]
patriot1987
12.07.2018 - 09:14
1

Приколист

Она и будет бить, пока РПЦ не возьмется за голову. Снимет рясы. Перестанет бегать за патриархом и носить ему фату, как невесте на свадьбе. Уберет дедовщину, которая похлеще чем в армии. И все в таком роде. Тогда и люди буду подтягиваться не только из-за страха, но и из здравомыслия. Если действия РПЦ трехсотлетней давности можно еще оправдать. То сегодня, поступки данной организации больше похоже на клоунаду.

Это сообщение отредактировал patriot1987 - 12.07.2018 - 09:28

[^]
patriot1987
12.07.2018 - 09:18
0

Приколист

Цитата (Bananoteh75 @ 12.07.2018 - 09:06)

Это очевидно - но , к сожалению - не всем

Очевидно Вам и подобным Вам. Вы, к сожалению, дальше своего носа не способны видеть. Помните, как в евангелие: "вожди слепые, а если слепой водит слепого, не оба ли упадут в яму?". Вот вы и водите, и падаете в ямы вместе с такими же якобы "просвещенными" людьми. А пост это написан для таких как я, чтобы задумались над тем, кому они верят.

[^]
VampirBFW
12.07.2018 - 09:48
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 16:48)
Цитата (VampirBFW @ 10.07.2018 - 16:40)
Цитата (Нихтферштейн @ 10.07.2018 - 13:47)
patriot1987 , а они тебя трогают, звонят в дверь,
пристают на улице?

Мне кажется ты путаешь православие с сектантами,
иеговистами(запрещёнными на территории)

Да нет, они лезут в школы, запрещают концерты, лезут в науку. А так вааще незаметные ребята. Если я в 7 утра буду детметал слушать на улице, приедет ППС и даст мне в ебало. Если церковь в 7 утра будет колоколами стучать, это хорошо и никому не мешает.

Если бы ты хоть иногда посещал Храм, то знал бы, что в колокола бьют очень нечасто! )))

Атеисты-пропагандисты! Вы хоть сначала ПОИЗУЧАЙТЕ предмет. А потом уж утверждайте!

Вааще нечасто, каждое утро. В 7 утра.

[^]
Meganom
12.07.2018 - 09:53
2

Ярила

Цитата (ssa13 @ 11.07.2018 - 23:50)
Кроме того, православие тоже по многим вопросам отклонилось. Например использование икон, перенос выходного дня на воскресенье, храмовая торговля. Про стяжательство и возлюбление врагов, лучше вообще промолчать.

Заранее прошу прощения, но позволю себе не согласиться с Вами.
1. Чем Вам не угодило использование икон??? Почитание икон не есть идолоплокнчество, а, скажем так, это - отдание чести именно тому, кто на них изображен...
2. Перенос выходного дня на воскресенье: странно, а почему Вас заботит перенос всего лишь одного выходного дня??? А как по поводу того, что и летоисчисление стало исчислятся по-другому? - после Р.Х.???
3. Храмовая торговля: на мой взгляд, тоже не есть правильно. Была, например, в Греции, там такого нет - кто сколько может и хочет, тот столько и жертвует, и берет, соответственно, свечей. Но, с другой стороны, храмы тоже надо на что-то содержать, как минимум коммуналка+ у батюшек тоже семьи есть и они, как ни странно, питаются не Св.Духом.
4.Про стяжательство: в этом не Церковь виновата, а конкретные ее представители- обычные человеки, к сожалению, не самые лучшие.
5. Возлюбление врагов - это касается только личных врагов. А против врагов Родины - так, например, Сергий Радонежский благославлял на борьбу с оккупантуантами Руси.

Цитирование лучше выделять, а то я сразу не понял. cool.gif

По пунктам.
1. В то время отсутствие материального субъекта поклонения, было одной из основных фишек молодой религии. Как и отсутствие "обслуживающего персонала". Христианский бог настолько велик, что поклоняться можно в любом месте, без помощи посредников.
Разумеется, для института власти подобные постулаты неприемлемы и были отброшены.
2. Меня совсем не заботит. А вот истинно верущих должно бы. Бог определил один день, а потом его "служители" по личной прихоти всё переиначили, как и с обрезанием, кстати.
3. Храмы должны содержаться на церковную десятину, которые должны уплачивать христиане. Это их почётная обязанность. О том, что бы выделять бюджетные средства собранные с атеистов - в Писании ничего не сказано.
Кроме того, священники не имеют права вводить имущественный ценз на проведение Таинств. А назначение точных тарифов на крещение-венчание - вопиющее богохульство.
4. Если бы Церковь была не виновата, она бы избавлялась от своих недостойных представителей, а не продвигала их в высшие сановники, как сейчас. И кстати - что то я не вижу в их адрес кары небесной. Очень спокойно жируют...
5. Закон "о защите чувств верующих" противоречит нескольким христианским доктринам, но что-то РПЦ не особо протестовало его введению.
Насчёт защиты Родины - поклоняться и молить о заступничестве израильского Бога, не лучший способ противостояния. Кроме того, в молитвах говорится о христианских народах. Т.е. в годы ВОВ православные молились и за гитлеровцев. Понимаю, насколько ужасно это звучит, но увы...

[^]
Jefferson
12.07.2018 - 09:53
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.07.2018 - 23:14)
Цитата (Jefferson @ 12.07.2018 - 00:54)
Цитата (mrPitkin @ 11.07.2018 - 22:37)
Цитата (ФэтФрумос @ 12.07.2018 - 00:24)
Цитата (mrPitkin @ 11.07.2018 - 22:51)

Христианство это калька с египетских богов, культа Оссириса.

Извините, но ваше утверждение говорит только о вашем невежестве в данном вопросе.
Перечислите пожалуйста таинства др. Египетской веры.

В Египте было два культа, культ Изиды для жрецов и культ Оссириса для рабов.

1. Молитва «Отче наш». В египетских письменах есть молитва, которая почти слово в слово повторяет христианскую молитву «Отче наш». Но тогда ещё христианство не существовало, ещё Иисус Христос не родился, который как утверждает библейская легенда, даровал своим ученикам эту молитву.

2. Появление на свет Спасителя. Египетские тексты рассказывают легенду о появлении на свет Спасителя. «Тень бога предстала перед Махитускет и объявила: будет у тебя сын и назван он будет Са-Осирис!». Подобный сюжет описывает и евангелие от Луки — деве Марии явился архангел Гавриил и сообщил, что она станет матерью Спасителя мира. Сына наречёт Иисус, а он наречётся Сыном Всевышнего!

3. Бегство в Египет. Ещё одна параллель египетских текстов с Библией, там также семья с младенцем-спасителем вынуждена бежать, чтобы спасти младенца от казни.

4. Обряд крещения. В древних египетских изображениях есть сюжет обряда крещения фараона в водах Нила. Подобный сюжет встречается и у христиан.

5. Воскрешение. Согласно мифам, Осирис был убит, а затем воскрешён.

Культ Осириса был придуман в Египте для рабов, чтобы они думали о рае после смерти, а при жизни терпели всё, были послушными. Данный культ появился во время правления гиксосов – это предки иудеев. Культ Осириса — был психическим оружием, с помощью которого рабов держали в повиновении. Т.е. когда человек сам признаёт себя рабом на уровне Души, это надёжнее чем внешние кандалы.

Проведите египетский "Отче наш". Желательно с источником. А то на слово верить - себя не уважать.

В мае 2002 года группа историков, работающая в Британском научном музее, неожиданно обнаружила, не изученный ранее документ, в котором на египетском языке была написанная молитва.

Которая почти слово в слово повторяющая православную молитву «Отче Наш». Однако главная сенсация ждала учёных позже. Когда стало известно, что свиток, датированный 1000-ным годом до нашей эры. Но как это возможно. Ведь в представление официальной науки христианства ещё не существовало. И не родился ещё Иисус Христос, который по библейской легенде, который даровал своим молитвам молитву «Отче Наш». В ходе дальнейшего исследований выяснилось, что в руки историкам попала молитва слепого, написанная по легенде фараоном Эхнатоном. Но откуда столько совпадений? Неужели Библия была написанная на основе древних египетских текстов? И если это было так, то кем был основатель религии одного бога, и отверженный историей египетский фараон Эхнатон?

Это, так называемая «Молитва Эхнатона», известна также как и «Молитва Слепого». Древний текст датируется 1000-ным годом до нашей эры. Древнеегипетский текст почти полностью повторяет христианскую молитву «Отче Наш»:

ТЫЦ

faceoff.gif я просил источник, а не рен-тв.

Доверять левому сайту только потому что информация на нем нравится... ППЦ.

[^]
Meganom
12.07.2018 - 10:00
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 12.07.2018 - 00:14)
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.07.2018 - 01:08)
Цитата (ФэтФрумос @ 11.07.2018 - 23:58)

Сатанисты тоже проводят свои ритуалы. Если для вас белое и черное одно и то же, то я тут при чем?

А чем плох Сатана?
Он вроде как в геноциде и массовых убийствах людей, в отличии от своего бывшего начальника, замечен не был.

Он есть отец лжи и человекоубийца.
И с чего вы Бога обвиняете в человеческих страстях. Если вы про войны и т.д. Или вы про Содом и Потоп?

Ну нельзя же так плохо знать Библию. Первые строчки.
Бог запретил есть плоды, сказав что "умрёт сметртию", а змей сказал, что "не умрут, а откроются глаза их"
Человеки едят яблоки и та-дам-м-м!!!
Кто оказался прав? Угадайте с одного раза!

И убивать людей Бог начал задолго до появления Сатаны. Причём, по вине распутников-Титанов.

[^]
gebs
12.07.2018 - 10:00
1

Ярила

Стараюсь не верить, и почти не хожу туда, кроме как освятить кулич на пасху. Но, когда я туда попадаю, у меня внутри наступает лёгкость и эйфория, от молитв, от брызг святой воды. Необъяснимое явление. Вот хз что это такое и как с этому противостоять?Да и надо ли?

[^]
Jefferson
12.07.2018 - 10:03
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.07.2018 - 04:47)
Цитата (Aspeed09 @ 12.07.2018 - 01:48)
Как противостоять РПЦ?

У меня другой вопрос. Зачем?

Да в общем-то, и незачем.
Поутихли они в последнее время в частном секторе.

Так они и до этого не особо гремели. Простому попу все эти акции -фигакции нафиг не нужны. Есть храм, он в нем служит, треб совершает, на жизнь хватает и ладно. Когда сверху пришлют циркуляр - волей -не волей выполняет, но особого восторга от них не испытывает, ибо 50% из этих бумаг хрень. Еще 45% - дай денег батя (в виде внутренних церковных налогов [и попробуй не заплати], всевозможных сборов и прочей хрени). И только 5% имеют практическое значение.

Как-то так.

[^]
Jefferson
12.07.2018 - 10:06
-2

Ярила

Цитата (Meganom @ 12.07.2018 - 10:00)
Цитата (ФэтФрумос @ 12.07.2018 - 00:14)
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.07.2018 - 01:08)
Цитата (ФэтФрумос @ 11.07.2018 - 23:58)

Сатанисты тоже проводят свои ритуалы. Если для вас белое и черное одно и то же, то я тут при чем?

А чем плох Сатана?
Он вроде как в геноциде и массовых убийствах людей, в отличии от своего бывшего начальника, замечен не был.

Он есть отец лжи и человекоубийца.
И с чего вы Бога обвиняете в человеческих страстях. Если вы про войны и т.д. Или вы про Содом и Потоп?

Ну нельзя же так плохо знать Библию. Первые строчки.
Бог запретил есть плоды, сказав что "умрёт сметртию", а змей сказал, что "не умрут, а откроются глаза их"
Человеки едят яблоки и та-дам-м-м!!!
Кто оказался прав? Угадайте с одного раза!

И убивать людей Бог начал задолго до появления Сатаны. Причём, по вине распутников-Титанов.

Шта???
Во-первых не яблоки.
Во-вторых кто такие титаны и где про них написано в книге Бытия?
В-третьих если участь что до Плода Адам и Ева были бессмертными, то более чем прав не сатана.

[^]
Meganom
12.07.2018 - 10:13
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 12.07.2018 - 07:05)
...

Те , кто ходят в храмы, верят не от того, что глупы, а от того, что у них произошла личная встреча с Богом, т.е. произошло событие, когда Бог касается души человека. Это вещь очень личная, и словами передат ь тяжеловато будет.
Еще раз повторю те , кто ходят в храмы ЗНАЮТ, что Бог есть, т.к. убедились в этом на личном опыте.
Обстоятельства же и причина такого события у всех разные. Бывает, чтобы человек подумал о Боге, его надо и в жуткую с житейской точки зрения , ситуацию засунуть. Бог же всех старается спасти.

Как человек, который точно знает, что Бог есть, могу вас заверить: храмы к Богу не имеют ни малейшего отношения.
Истинный храм Творца - окружающая нас природа, она была сотворена. Храмы и церкви были построены людьми, а не Богом.
Бог не собирается всех "спасать", ибо не от чего. cool.gif

[^]
Meganom
12.07.2018 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Jefferson @ 12.07.2018 - 10:06)
...
Шта???
Во-первых не яблоки.
Во-вторых кто такие титаны и где про них написано в книге Бытия?
В-третьих если участь что до Плода Адам и Ева были бессмертными, то более чем прав не сатана.

Ну, по памяти писал. К запятым претензии есть? (кстати, минус не мой. я оппонентов никогда не минусую)

Да, не яблоки, плоды.
глава 6,2 дословно "сыны божии", которые входили к "дочерям человечьим". иногда их ассоциируют с титанами их другой мифологии.

уж будьте буквалистом до конца, не Сатана, а Змей "зверь полевой".
Насчёт бессмертности - для её проверки нужно было прожить вечность. Иначе, это голословное утверждение.

Насколько помню, в Ветхом Завете Сатаны вообще нет. Его позже ввели, как антитезу Христу.

Это сообщение отредактировал Meganom - 12.07.2018 - 10:23

[^]
mrnemo
12.07.2018 - 10:24
3

Ярила

Цитата (qwert75 @ 11.07.2018 - 19:04)
Как противостоять РПЦ?

Многие сегодня видят абсурдность и глупость современной РПЦ. Но сразу же  возникает вопрос, откуда столько якобы «верующих» людей?

Зачем тебе ей противостоять? И православие своего рода барьер против "самой мирной религии"

Не барьер, а всего лишь порожек открытой двери людского невежества.
Именно невежество, неразвитость критического и многовариантного мышления, неусение строить причинно-следственные логические цепочки и ведут к различным религиям.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26053
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх