Пришел друг после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Магик
27.05.2018 - 09:20
4
Статус: Offline

Ярила

какая либо способность появляется не всегда, а в определенное время... как бы для спасения... выхожу из школы после праздника - концерт, танцы были... меня окружает толпа больших мальчишек... ето один гад подговорил меня избить... вижу в свою сторону медленно летит кулак в черной перчатке... все начинает происходить как в замедленной съёмке... хотя я например в этом хаосе двигаюсь достаточно быстро... в общем легко уворачиваюсь и выпрыгиваю из круга... легко убегаю... где то там позади утихает топот преследователей... smoka.gif

[^]
jnh
27.05.2018 - 09:20
1

Ярила

Цитата
Расскажу еще случай. У бывшей одноклассницы, Лизы, умерла мама. Онкология, умерла дома. Похоронили, оплакали. Отец Лизы работал сменами, уходил в ночь. Позвонила, позвала к себе. И вот мы, две молодые девчонки, ни в черта ни в Бога не верующие (советское детство) сидим на кухне, пьем чай, ни коем образом не затрагивая тему смерти, просто разговариваем. Сижу спиной к дверному проему, Лиза напротив меня. И тут меня начало накрывать ужасом. От макушки до, как говорится, хвоста, волосы встали дыбом. Я как заведенная кукла, каким-то дерганым движением размешиваю сахар, не отводя глаз от кружки, уши как ватой заткнуты, какая-то нереальность всего происходящего. Поднимаю голову, Лиза сидит не то, что бледная, а натурально белое лицо и смотрит в дверной проем.Сидим молча минуты 2-3. Стараясь не накалять ситуацию еще больше и еле держа себя в руках, говорю, пошли спать. Мы разошлись по комнатам. Я всю ночь пыталась читать книгу, про сон даже речи не было. Какая-то жуть просто физически ощущалась в квартире. Никогда мы на эту тему с Лизой не разговаривали. Сделали вид, что ничего экстраординарного не происходило. Да, я ничего не видела, но того что ощутила хватило по самую маковку.

При всем уважении, это все легко объясняется вполне реальными вещами, без привлечения лишних потусторонних сущностей, во первых не факт что ваша подруга какую то жуть вобще ощутила, вы же с ней это не обсуждали, так что возможно ваша подруга вовсе не делала вид что ничего не произошло, для нее и правда ничего не произошло, ощущения же вами описанные далеко не столь необычны как вам кажется, у меня такое во всяком случае бывало, сказалось банальное сочетание стресса, недосыпа и духоты.

[^]
Старпом77
27.05.2018 - 09:22
6

Ярила

Цитата (jnh @ 27.05.2018 - 08:56)
...
А я бы предложил другой способ, пусть товарищ встанет около дороги вытянет руку и попытается точно так же как описано на определенном промежутке времени останавливать проезжающие машины, а потом узнав точное число заглохших автотранспортных средств в единицу времени, мы сможем помочь автору и с постановкой других экспериментов, для уточнения пределов его сверхспособностей. Как видите мой вариант осуществим гораздо легче, да и прозорливых старцев лишний раз беспокоить не придется.

А не получится.
Легкие пути обычно ведут совсем не туда.
Но, в некоторых случаях, подобные вещи поддаются статистическому анализу.

Проблема в том, что к примеру, у меня, ясновидение и иное\духовное зрение, иные необычные способности, "включались и выключались" независимо, точнее - против моей воли, периодами.

Мой знакомый, хозяин и ведущий разработчик фирмы автоэлектроники в Чехии, услугами которой пользуются ведущие автоконцерны, ученый-практик и Инженер с большой буквы, человек крайне рационалистичный и с энциклопедическими знаниями, сам столкнувшись с очень необычными явлениями в своей жизни, обратился к нескольким "экстрасенсам" для получения ответов на заботившие его вопросы.

Его личные впечатление - однозначно нельзя сказать, что такие способности дают 100% результат или ответ.
Но, с другой стороны, лично проведенные им "статистические исследования" явно выходили за рамки погрешностей и случайностей, а потому точно нельзя сказать, что у некоторых людей действительно нет таких способностей, и что такие способности - нереальны.

Ему для себя лично пришлось однозначно сказать, что такие способности - да, существуют, объективный эффект от них имеется, но все это проявляются далеко не в 100% случаев.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 27.05.2018 - 09:28

[^]
jnh
27.05.2018 - 09:29
1

Ярила

Цитата
А не получится.
Но, в некоторых случаях, подобные вещи поддаются статистическому анализу.

Проблема в том, что к примеру, у меня, ясновидение и иное\духовное зрение, иные необычные способности, "включались и выключались" независимо, точнее - против моей воли, периодами.

Мой знакомый, хозяин и ведущий разработчик фирмы в Чехии, услугами которой пользуются ведущие автоконцерны, ученый-практик и Инженер с большой буквы, человек крайне рационалистичный и с энциклопедическими знаниями, сам столкнувшись с очень необычными явлениями в своей жизни, обратился к нескольким "экстрасенсам" для получения ответов на мучившие его вопросы.

Его личные впечатление - однозначно нельзя сказать, что такие способности дают 100% результат или ответ.
Но, с другой стороны, лично проведенные им "статистические исследования" явно выходили за рамки погрешностей и случайностей, а потому нельзя сказать, что у некоторых людей действительно нет таких способностей.

Ему для себя лично пришлось однозначно сказать, что такие способности - да, существуют, но проявляются далеко не в 100% случаев.

Перефразируя ваше сообщение получается следующее, люди именующие себя экстрасенсами иногда могут что то угадать, так?)
Цитата

Благодаря таким вот "легким путям" мы сейчас имеем возможность вести нашу беседу не выходя из дома, боюсь колдуны и экстрасенсы в отличии от их более приземленных товарищей из науки никакими подобными достижениями похвастаться не могут)

Это сообщение отредактировал jnh - 27.05.2018 - 09:31

[^]
Старпом77
27.05.2018 - 09:37
8

Ярила

Цитата (Магик @ 27.05.2018 - 09:20)
какая либо способность появляется не всегда, а в определенное время... как бы для спасения... выхожу из школы после праздника - концерт, танцы были... меня окружает толпа больших мальчишек... ето один гад подговорил меня избить... вижу в свою сторону медленно летит кулак в черной перчатке... все начинает происходить как в замедленной  съёмке... хотя я например в этом хаосе двигаюсь достаточно быстро... в общем легко уворачиваюсь и выпрыгиваю из круга... легко убегаю...  где то там позади утихает топот преследователей...  smoka.gif

Во-во. В критических для жизни моментах, это часто и проявляется.

К примеру, в одно утро я вышел из дому без оружия.
Надоело тягать с собой лишний килограмм.
Брал его в ту пору только в обед, на случай позднего возвращения домой в темноте.
И вот, через несколько десятков метров от дома, вдруг остро почувствовал неприятную легкость из-за его отсутствия.
Ощущение неприятности было настолько сильным, продолжительным и навязчивым, что я решил вернуться домой и взять оружие.
Через пару часов оно меня очень выручило.
В тот день мне первый раз в жизни пришлось поднять оружие на людей.
Точнее - на преступников.

===
УПД.
И тоже, в тот момент, когда пришлось достать оружие, я как бы очутился в роли наблюдателя - руки сами плавно дослали патрон, а потом сами - подняли его, будто бы их толкала невидимая мощная пружина.
И я как бы очутился в другом измерении, где царила кристальная ясность и спокойствие, а весь окружающий мир, и преступники начали двигаться как в замедленной съемке.
И было четкое ощущение, даже - уверенность, что я, точнее - тот другой, кто молча управлял моими руками и остальным телом, ни разу не промахнется.
Подобное ощущение-уверенность в попадании до выстрела, было у меня и до того, пару раз, во время стрельбы на охоте.
===

Был и другой подобный случай, который надо было долго описывать, чтобы стало понятно.
Но суть в том же - я остро ощутил необходимость срочно совершить действия, которые мне в тот момент сильно не хотелось совершать.
Я на протяжении нескольких минут боролся с этим позывом, но ощущение необходимости было настолько острым и сильным, и становилось все острее, что я пересилил свое нежелание, и сделал то к чему тянуло меня это чувство.
В результате, и в этот раз, подобное спасло мою жизнь.
Без преувеличений.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 27.05.2018 - 09:43

[^]
СибирьУИ
27.05.2018 - 09:41
3
Статус: Online

Ярила

jnh у меня не было ни стресса, ни недосыпа. Все в норме. Знаете, своё естество не обманешь, приходит в действие в исключительных случаях, сознание еще не поняло, а подсознание уже во всю реагирует, это что-то животное, давнее, генетическое. Это просто так не объяснить человеку, который сам не испытал.

[^]
Магик
27.05.2018 - 09:43
4

Ярила

бег от преследования для меня тоже загадка... хотя бегал всегда хорошо... достаточно длинная горка наклоном вниз... метров 30... помню коснулся ногами ее три раза... далее бетонный мостик из двух плит положенных одна за другой, каждая плита метров шесть... помню только раз коснулся мостика... как бы летел на невидимых крыльях... slava.gif

[^]
jnh
27.05.2018 - 09:48
1

Ярила

Цитата
jnh у меня не было ни стресса, ни недосыпа. Все в норме. Знаете, своё естество не обманешь, приходит в действие в исключительных случаях, сознание еще не поняло, а подсознание уже во всю реагирует, это что-то животное, давнее, генетическое. Это просто так не объяснить человеку, который сам не испытал.

Так само событие из за которого вы там оказались, разве это не стресс?

[^]
Старпом77
27.05.2018 - 09:52
5

Ярила

Цитата (СибирьУИ @ 27.05.2018 - 09:41)

Я лично в Вашу историю верю, так как сталкивался сам с подобным, неожиданным и оставляющим впечатление ледяного ужаса и чужого злобного присутствия.

Подобное описывал, как и некоторые другие моменты, и автор недавней темы о лично пережитой белой горячке.

Только я тогда алкоголь вообще не употреблял, не говоря уж о более сильных веществах.

Такие вещи может понять только человек, лично переживший подобное.

Остальным - почти бесполезно объяснять и доказывать.

Стресс, приводящий к неожиданным способностям, мог быть и в очень раннем детстве, просто забылся.

И да - генетическая склонность.
В предках, да и у родственников, обычно бывают подобные способности, особенно если они их практикуют сознательно.

Я, как советский пионер, с большой иронией воспринимал попытки моей бабушки научить меня заговорам, и рассказы о том, что прабабка занималась знахарством.
А еще совсем недавно - что моя двоюродная сестра способна лечить головную боль пассами рук.

[^]
jnh
27.05.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата
И тоже, в тот момент, когда пришлось достать оружие, я как бы очутился в роли наблюдателя - руки сами плавно дослали патрон, а потом сами - подняли его, будто бы их толкала невидимая мощная пружина.
И я как бы очутился в другом измерении, где царила кристальная ясность и спокойствие, а весь окружающий мир, и преступники начали двигаться как в замедленной съемке.
И было четкое ощущение, даже - уверенность, что я, точнее - тот другой, кто молча управлял моими руками и остальным телом, ни разу не промахнется.
Подобное ощущение-уверенность в попадании до выстрела, было у меня и до того, пару раз, во время стрельбы на охоте.

Кажется я это уже в каком то кино видел)
Цитата
Был и другой подобный случай, который надо было долго описывать, чтобы стало понятно.
Но суть в том же - я остро ощутил необходимость срочно совершить действия, которые мне в тот момент сильно не хотелось совершать.
Я на протяжении нескольких минут боролся с этим позывом, но ощущение необходимости было настолько острым и сильным, и становилось все острее, что я пересилил свое нежелание, и сделал то к чему тянуло меня это чувство.
В результате, и в этот раз, подобное спасло мою жизнь.
Без преувеличений.

А вот тут я вас прекрасно понимаю, со мной такое частенько бывает, вот эта вот острая потребность совершить действие которого делать ну совсем не хочется, она реально помогает, в результате да можно сказать даже жизнь спасает, ибо если перестанешь с утра на работу вставать можно и от голода трагически погибнуть)

[^]
YalnizKus
27.05.2018 - 09:58
6

Весельчак

КарлТретий
Ваша позиция ущербна уже только потому, что вы позволяете себе оскорблять других (якобы называя вещи своими именами), а ваши оппоненты до этого не опускаются

[^]
СибирьУИ
27.05.2018 - 10:03
1

Ярила

Цитата (jnh @ 27.05.2018 - 09:48)
Цитата

Так само событие из за которого вы там оказались, разве это не стресс?

Для Лизы да, для меня нет. Человек болел, человек умер. Это неотвратимый порядок вещей

[^]
Старпом77
27.05.2018 - 10:05
7

Ярила

Цитата (jnh @ 27.05.2018 - 09:29)
...
1) Перефразируя ваше сообщение получается следующее, люди именующие себя экстрасенсами иногда могут что то угадать, так?)
....

2) Благодаря таким вот "легким путям" мы сейчас имеем возможность вести нашу беседу не выходя из дома, боюсь колдуны и экстрасенсы в отличии от их более приземленных товарищей из науки никакими подобными достижениями похвастаться не могут)

1) Не совсем.
"Угадывания" выходят далеко за рамки случайностей и погрешностей.
Касаются вещей ранее абсолютно незнакомых "угадывающему".

2) Благодаря такому "легкому", точнее - слишком грубому подходу, люди с подобным складом ума, в ведущей 200 лет назад мировой академии (Франция) постановили, что "камни с неба падать не могут, так как никаких камней там нет", а потому любые сообщения о метеоритах и их фрагменты - к рассмотрению, не принимать.

Другой видный представитель науки, лорд Резенфорд, не так давно авторитетно заявил - да, радиоволны существуют, но они настолько слабы, что не имеют и не могут иметь какого-либо практического значения, так как для их усиления с целью осуществить радиосвязь на практике, нужны отражатели и концентраторы, "размером с острова".
Или будете возражать?
Сегодня мобилки и вайфай - обыденность.

Погуглите об эффекте "доктора Земмельвейса", которого противники его учений и полученных практических результатов, буквально физически и очень жестко уничтожили.
И это другие медики-профессоры, а не "следователи Хваты" из НКВД, пытавшие Вавилова.

Что говорить, еще возможно живы те, кто лично участвовал в академической травле профессора Вавилова, лжнаук генетики и кибернетики, и т.д.
А уж их последователи и пристроенные в науку дети и внуки - точно живы.

"Новые идеи никогда не побеждают. И не побеждали. Просто со временем вымирают их противники"©

[^]
Старпом77
27.05.2018 - 10:18
7

Ярила

Цитата (jnh @ 27.05.2018 - 09:55)
... 1) Кажется я это уже в каком то кино видел)

... 2) А вот тут я вас прекрасно понимаю, со мной такое частенько бывает, вот эта вот острая потребность совершить действие которого делать ну совсем не хочется, она реально помогает, в результате да можно сказать даже жизнь спасает, ибо если перестанешь с утра на работу вставать можно и от голода трагически погибнуть)

1) Для меня все описанное было вполне реально.
Другое дело, что передать события, и ощущения от них другим людям, не пережившим подобное, подыскать правильные слова и выражения, весьма сложно.
Потому, возможно, и пользуюсь знакомыми штампами из произведений литературы и кино.
Мозг использует более-менее привычное, хоть и не совсем временами точное и подходящее.

Когда-то в детстве, слушая деда и читая книжки, завидовал людям, которым "есть что рассказать", и событий в жизни которых, "хватит на захватывающую книгу".
Теперь могу сказать, что интересных и захватывающих, часто жутких, историй из моей жизни, вполне хватит на серию книг.

События в моей жизни, после описанного стресса, вполне можно сравнить с тем, что я лично очутился в роли главгероя голливудского триллера, с жестью и полным трэшем.
А уж по неожиданностям поворота "сюжета", по "спецэффектам", и эффекту погружения, голливудские блокбастеры, курят в сторонке :)

Хотя и до этого, мою жизнь, кмк, сложно было бы назвать серой.
К примеру, чего стоят 6-8 часовые беседы-допросы в наглухо закрытой комнатушке 2х2,5м, без всяких клеток, с убийцами, насильниками, а пару раз - с самыми настоящими маньяками.

Более тысячи лично осмотренных, ощупанных и отправленных на вскрытие трупов людей (в 99% - не криминальные).
Разной степени свежести и сохранности.
После случая с одним электриком, я пару лет не мог смотреть на любимые мной шашлыки.

2) Не, не понимаете.
И лучше бы Вам, не довелось испытать подобных моментов в Вашей жизни.

[^]
jnh
27.05.2018 - 10:22
2

Ярила

Цитата
1) Не совсем.
"Угадывания" выходят далеко за рамки случайностей и погрешностей.
Касаются вещей ранее абсолютно незнакомых "угадывающему".

Сколько протестировано экстрасенсов, сколько вопросов задано, каков процент верных ответов, была ли возможность у экстрасенса ответить на эти вопросы заранее подготовившись и тд и тп, боюсь без ответов на эти вопросы мы в нашей дискуссии никуда не продвинемся.
Цитата
2) Благодаря такому "легкому", точнее - слишком грубому подходу, люди с подобным складом ума, в ведущей 200 лет назад мировой академии (Франция) постановили, что "камни с неба падать не могут, так как никаких камней там нет", а потому любые сообщения о метеоритах и их фрагменты - к рассмотрению, не принимать.

Другой видный представитель науки, лорд Резенфорд, не так давно авторитетно заявил - да, радиоволны существуют, но они настолько слабы, что не имеют и не могут иметь какого-либо практического значения, так как для их усиления с целью осуществить радиосвязь на практике, нужны отражатели и концентраторы, "размером с острова".
Или будете возражать?
Сегодня мобилки и вайфай - обыденность.

Погуглите об эффекте "доктора Земмельвейса", которого противники его учений и полученных практических результатов, буквально физически и очень жестко уничтожили.
И это другие медики-профессоры, а не "следователи Хваты" из НКВД, пытавшие Вавилова.

Что говорить, еще возможно живы те, кто лично участвовал в академической травле профессора Вавилова, лжнаук генетики и кибернетики, и т.д.
А уж их последователи и пристроенные в науку дети и внуки - точно живы.

"Новые идеи никогда не побеждают. И не побеждали. Просто со временем вымирают их противники"©

Вы не видите противоречия? 200 лет назад люди ошибались, однако с течением времени, в результате накопления вполне проверяемых данных и именно благодаря подобному "грубому" подходу, мы теперь знаем что камни там таки есть и даже сами их туда запульнуть умудрились, вот это и называется прогресс, не стационарная всезнающая сущность в вакууме, а движение, походу которого ошибочные и не прошедшие практической проверки теории попросту отваливаются за ненадобностью. Так что повторю вопрос, чем же тогда осчастливили общество экстрасенсы со своим "тонким" подходом?

[^]
СибирьУИ
27.05.2018 - 10:41
1

Ярила

Старпом77
jnh постою, послушаю вашу дискуссию) Интересно.

[^]
ApueH
27.05.2018 - 10:52
-1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Так же Серега любил неплохо так прибухнуть три -четыре дня. Для этого мы с ним

...ТС и сам, оказывается - не дурак "прибухнуть на три-четыре дня"...Тут ещё не известно, кто был инициатором сих пьянок...К чему это я, а к тому. что зачастую люди, любящие "залить за воротник", начинают строить из себя. эдаких - "целочек", невинных овечек...Это у меня приятель был - сильно бухал и он как-то мне, ну. почти не пьющему, пьяный.говорит - Чувак. ты что-то стал сльно бухать!...Это было смешно lol.gif

Это сообщение отредактировал ApueH - 27.05.2018 - 10:55

[^]
skorpion11
27.05.2018 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 27.05.2018 - 09:08)

Есть теория о том, что люди из окружающего нас реального мира обычно видят лишь малую часть окружающей нас реальности, как бы только вершину айсберга.
И это не только о том, что многие мелочи (а иногда - и "слонов") наш мозг обычно не замечает.
Это об иных гранях окружающей нас объективной реальности.

В детстве я жила в 2-х этажном доме, на каждом этаже по 4 квартиры. Однажды, мне было примерно 9 лет, мы пришли с мамой из гостей. Было уже темно. Мама открыла дверь, мы зашли в прихожую, свет включить не успели. И прямо перед нами раздался отчетливый голос, который произнес имя мамы. Голос был мужской, не знакомый, по ощущениям его произнес мужчина 30-35 лет. Просто спокойно и очень отчетливо сказал имя. Мы естественно сразу включили свет, я побежала по комнатам (это была 2-х комнатная квартира, в одной комнате жил мой дедушка по отцовской линии), но дома никого не было. Дед в это время сидел у соседа. Когда я стала старше, мы с мамой болтали на эту тему. Пришли к выводу, что кто-то нас видит, знает нас, ведь даже по имени назвали, но мы их не видим. Может это инопланетяне или что-то другое, хрен его знает. Конечно это неприятно, что делаешь какую-нибудь фигню, а кто-то смотрит, но я этого не чувствую и ладно.
И странно ещё то, что сама же была свидетелем необъяснимого, но к рассказам других людей о таком, отношусь почти всегда скептически.
P.S. Кстати, мы живем не в объективной реальности, т.к. объективная реальность постоянна, а наша (временная?) меняется.

[^]
trsw
27.05.2018 - 11:53
2

Ярила

Ну про экстрасенсов боян же, не 90е чай, это тогда люди не справлялись с потоком информационного шлака, сейчас этим даже ребёнка не обманешь))) сейчас они по моему только в шоу на тв остались и то по моему никто не скрывает особо, что это просто шоу

[^]
trsw
27.05.2018 - 12:00
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 27.05.2018 - 11:53)

P.S. Кстати, мы живем не в объективной реальности, т.к. объективная реальность постоянна, а наша (временная?) меняется.

Реальность то допустим и обьективна, но восприятие её каждым уже субъективно, т к воспринимаем мы её органами чувств, которые уже могут вносить погрешность, затем обрабатывается мозгом, который как мы знаем тоже даёт сбои, поэтому в итоге результат вряд ли может претендовать на объективность)
Для познания мира наука давно разработала инструменты, благодаря которым человечество достаточно глубоко продвинулось, поэтому всерьёз воспринимать всерьёз заявления о сверхспособностях могут только невежественные люди

[^]
sergeantGY
27.05.2018 - 12:09
6

Пистолеро

Насчет интересных моментов, писал уже-но повторюсь... Было как то раз, вижу сон- иду по старинному городу, одет в какую то старинную одежду, вокруг люди такие же из старины(стариной вообще не увлекаюсь если что-наоборот увлекает хайтек и все современное-металл, стекло и т.д., фэнтези вообще не интересно-вырос наверное, сказки не увлекают). И я знаю как называется этот город. Название такое необычное-сочетание букв такое, что если сразу не записать, то даже через 10 минут не выговоришь и не вспомнишь.
Проснулся, сразу записал и полез гуглить.
Есть такой город. Вернее был такой. Город в Швейцарии-назывался так в средние века. Сейчас называется по-другому...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 27.05.2018 - 12:10

[^]
skorpion11
27.05.2018 - 12:49
0

Ярила

Цитата (trsw @ 27.05.2018 - 12:00)

Реальность то допустим и обьективна, но восприятие её каждым уже субъективно, т к воспринимаем мы её органами чувств, которые уже могут вносить погрешность, затем обрабатывается мозгом, который как мы знаем тоже даёт сбои, поэтому в итоге результат вряд ли может претендовать на объективность)

Так и получается, что мы живем в необъективной реальности, т.к. она постоянно меняется. Объктивная реальность неизменна.

[^]
trsw
27.05.2018 - 12:53
3

Ярила

Кстати не советую впечатлительным читать эту тему. В мозге все откладывается и потом во снах или глюках будет именно это видиться, что только усугубит

[^]
Киси
27.05.2018 - 13:01
5

Ярила

Дополняю...
У коллеги есть подруга, переехавшая с мужем в деревею. Фермерство, огород, все дела...Она часто к ней приезжает отдохнуть от города. А надо сказать, что эта фермерша-подруга живет в доме, который от бабушки достался. Подновили, отремонтировали и живут. А бабка ейная ооочень этот свой дом любила. И вот стала часто после смерти приходить, навещать. Далее со слов коллеги.
Просыпаюсь ночью, ощущение, что кто-то сел в ногах кровати (кровать с панцирной сеткой, соответственно там любое движение чувствуется и слышится. Смотрю, в ногах сидит бабушка, в светлом платочке на голове, в красной кофте такой старушечьей, в рубчик. Сидит и заглядывает кто там спит в кртвати...тянет шею, чтоб в лицо посмотреть...я как заору!!! Подруга прибежала, рассказала ей, говорит не обращай внимания, мы уж привыкли к её визитам. Больше в эту ночь не спала. Потом в следующие приезды то шаги в сенях до двери слышно было, то шаги под окном, когда оно открыто-слышно как так характерео трава шуршит на тропинке под ногами. Ну в общем то ничего ужасного такого, привыкли. Ну ходит и ходит, зла нет от неё никакого.

[^]
trsw
27.05.2018 - 13:05
6

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 27.05.2018 - 12:49)

Так и получается, что мы живем в необъективной реальности, т.к. она постоянно меняется. Объктивная реальность неизменна.

Не знаю, понял ли я Вас правильно, но я думаю мы живём в объективной реальности, которая одна для всех, но видим её каждый по своему.
Все равно что дальтоник и обычный человек, один говорит что это красное, другой не согласен, но на самом деле нет никакого цвета, это всего лишь разная интерпретация отраженных электромагнитных волн, но не реальность. Мы вообще слишком большую роль отводим этим волнам в оценке реальности, это всего лишь то, что мы можем регистрировать "встроенными средствами", а сколько всего ещё может оставаться неосязаемым

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79655
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх