Из жизни колбасной эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хэнки
28.04.2018 - 18:05
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shazam @ 28.04.2018 - 18:00)
Цитата (iunus @ 28.04.2018 - 17:40)
Цитата (Шифтуя @ 28.04.2018 - 11:08)
Цитата (werter3 @ 28.04.2018 - 11:01)
когда еще жил в Томске , то каждый день ходил в гараж утром за машиной чтобы ехать на работой. Дорога проходила через местный базарчик. Там каждое утро возле мясного ларька стояла очередь из стариков (человек так 50).
Каждое утро в это ларек утром привозили кости с мясокомбината. 
.... Они тоже когда то были молодыми , полными сил и со светлыми головами  .... 

тогда я понял , что ничего не поменяется. Ни-че-го

Это правда. Да, так и было.
Но почему-то когда я спрашиваю свою маму, которой уже нормально за 70 годиков, то она почему-то ностальгирует по тем временам, когда не хватало колбасы и ходили в страшных шмотках. Сейчас есть всё, но её это не радует.
Может дело не в материальных аспектах? Конечно, без ни никак. Но изменить жизнь, переехав далеко, скажем, за океан, только для того, чтобы иметь возможность сытнее обедать...ну, в моём понимании это глупость.
Я ни в коем случае не увещеваю вас. Говорю о том, что каждый может ответить только себе что такое эмиграция и стоило ли оно того.
Подобные материалы считаю тупой клюквой.

п.с. а то, что не поменяется ничего, можно прочесть в величайшей книге "История одного города" М.Е. Салтыкова-Щедрина. Там есть все ответы на все вопросы.

Ностальгирует твоя мама по тем времена потому, что сама была тогда моложе. Так что это ностальгия не по "временам", а по молодости, ну или по взгляду через призму молодости. Сам иногда тоскую по 70-80-м годам, хотя вернуть сейчас их сюда, с их тотальным дифицитом, партсобраниями, пустыми магазинами, идиотскими запретами и железным занавесом - взвыл бы. Авот если мея вернуть в те годы, когда мне было 15-25 лет, то рванул бы быстрее, чем в эмиграцию. Поэтому, если послушать стариков, то раньше все было лучше: и снег белее, и вода мокрее, и деревья выше. Нет, просто они были молодыми и тоскуют именно по этому.

Так это же анекдот с бородой

Либеральная журналистка берет интервью у старого деда, в прямом эфире спрашивает его - вот вы родились в 20м году, жили при Сталине, при Хрущеве, при Брежневе, при Горбачеве, при Ельцине, при Путине, при Медведеве, опять при Путине
При ком вам лучше всего жилось
Дед, ни на секунду не задумываясь отвечает - при Сталине
Журналистка, пораженная ответом спрашивает - как при Сталине? Но почему?
-А у меня тогда хуй стоял!

>>Журналистка, пораженная ответом спрашивает - как при Сталине? Но почему?
-А у меня тогда хуй стоял!
Ахуительно смешно, возьми 15 баксов. lol.gif
Те кто тоскует по 70-80м тоскуют потому что страна была сверх державой и была уверенность в завтрашнем дне, а не только потому, что молодость.

[^]
Buzeval
28.04.2018 - 18:06
4

Ярила

Цитата (Sigizmundii @ 28.04.2018 - 15:48)
Говорят на западе лучше:
Ну давайте посмотрим:  война 1905
                                    революция 1917
                        полный развал война 1941-45
                                    развал 1991
                                    санкции с 2014

Та же Германия
Первая мировая со всеми истекающими " ништяками "
Вторая мировая с ещё более крумными " ништяками " разруха ВСЕЙ страны, контрибуции,
конец 80 х.. объеденинение Германии, это тоже влетело в копеечку.
зыы. про санкции только не нужно, кого накрыли санкциями тут уже много раз писали, а вот то что молочку, мясо да продукты запретили это уже к своим политикам.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.04.2018 - 18:19

[^]
Buzeval
28.04.2018 - 18:08
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 28.04.2018 - 15:50)
Цитата (nortonec @ 28.04.2018 - 15:39)
Цитата (fullpower @ 28.04.2018 - 12:37)
Цитата
что за ссылки на англицком?

Английский международный язык. Весь цивилизованный мир говорит на английском. Я ж не знал, что ты неграмотный.

Цитата
Ога, в Турции безопасно? Эрдогана чуть не свергли, теракты, пожизненное правление того же Эрдогана, несмотря на протесты народа, ваще зачётная безопасность.

Телевизор, такой телевизор. Насмотрятся и давай пургу нести. Погуглить тяжело? Сравни например количество убийств https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_..._убийств и увидишь на каком месте Турция, а на каком Россия. 116 против 202.

Германия цивилизованный мир? а Франция,Испания ? итальянцы цивилизованные? они не говорят на английском

Да схера ли? В Германии Школьники студенты все говорят..Взрослые до 50 практически..
Не владеют или ассоциалы гопники или пожилые совсем..
На фирмах на работах выше катить таскать английский как данность.. У инженеров менеджеров в среднем 3 языка..

Он же написал что нелегалом три года был, а где нелегалы работают сам знаешь .
В тех кругах уровень образования не сильно высок...

[^]
iunus
28.04.2018 - 18:09
4

Ярила

Цитата (slax13 @ 28.04.2018 - 11:18)
Цитата (Shazam @ 28.04.2018 - 11:12)
Цитата (slax13 @ 28.04.2018 - 11:10)
Цитата (Shazam @ 28.04.2018 - 11:05)
Цитата (slax13 @ 28.04.2018 - 11:03)
Цитата (MaximusD @ 27.04.2018 - 09:27)
отъезд из россии это не эмиграция, это эвакуация

Незнаю дебил ты конченный. И тут заработать можно нет заграницы.есть Сочи Абхазия.Крым. дебил ты конченный и инвалид. И те кто лайкает такиеже

Эка у тебя подгорело за Россиюшку то.
Узбагойся.

Зачем человеку зарабатывать, к примеру, в России, если ему в Австралии платят в 10 раз больше?

Кому ты там нахуй нужна?) Австралия епта. Быть поберушкой на выгуле)

А в России ты кому нужна?
В Австралии у меня знакомый работает программистом, еще одна знакомая медсестрой
Программер получает в 5 раз больше чем в России, медсестра раз в 20
И зачем им работать в России, если в Австралии платят больше, уровень жизни выше?

Медсестра получает в 20 раз больше. Ой не пизди. Если у Германии или США ещё бы поверил. Но не в 20. Ты прежде чем хуйню нести погугли средний зп по профессиям.

Слушай, патриотик, вот тебе ссылка http://sydneyvisa.ru/info/other-news/medics-shortage.html .
Вот еще одна https://prodengi.kz/publikacii/skolko-poluc...h-stranah-mira/
Впрочем ты правильно написал, что не в 20 раз больше. Гораздо больше, чем в 20.

[^]
lilu45
28.04.2018 - 18:12
3

Шутник

Прямо в точку

[^]
lang
28.04.2018 - 18:16
7

Балагур

Не знаю. Живут в Австралии знакомцы знакомые, уехали из России в 90,и очень рады,только жалуются-очень жарко. Один знакомый в Новой Зеландии живёт,так он радый до некуда, что его дочь из России увезла,жизнь,пишет, там офигенная. Один в США живёт,один в Германии, в г.Кельн и никто не жалуется на жизнь.В Россию возвращатся не хочет никто. ТС,или копипаста там за него лукавят.

[^]
booch
28.04.2018 - 18:18
2

(о_О)

Цитата (Мышшшь @ 27.04.2018 - 09:16)
Пойду и поцелую березу: не ровен час, запретят это простым людям
))

Завали ее и можешь целовать сколько влезет. По закону валежник будет твой.

[^]
Buzeval
28.04.2018 - 18:21
1

Ярила

Цитата (booch @ 28.04.2018 - 18:18)
Цитата (Мышшшь @ 27.04.2018 - 09:16)
Пойду и поцелую березу: не ровен час, запретят это простым людям
))

Завали ее и можешь целовать сколько влезет. По закону валежник будет твой.

Зыы.. некрофилией уже попахивает gigi.gif
Тех же берёз и в Кнаде и по Европе навалом, ива, клён, тополей правда меньше, пуха не заметно.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.04.2018 - 18:22

[^]
Nagli
28.04.2018 - 18:54
2

Ярила

Цитата (METAH @ 27.04.2018 - 11:03)
Цитата (марфа69 @ 27.04.2018 - 10:05)
У меня знакомые уехали в Австралию как раз в разгар Чеченской компании , здесь они были на хороших должностях в госучереждениях, все что могли продали, конвертировали и улетели, заявив что у ВАС тут будет война, а у них свобода и красота. Их там радостно встретили, друзья друзей родственников сразу проявили участие и помогли пристроить вывезенные капиталы в суперприбыльный бизнес , до сих пор найти не могут где они. Приехав через 5 лет первый раз в Россию - год лечились от депрессии , их замы здесь стали очень состоятельными людьми, имеющие домики в разных частях Европы, а они год копили на билет сюда. Теперь очень любят Россию, но сюда вернутся уже не на что и не к кому.

замы с домиками в Европах - это вы так преступников нарушающих закон ласково называете?

Заработать на домик в Европке работаю в РФ возможно либо быть гениальным специалистом, в чем я очень сомневаюсь, либо "делать деньги" - бухать с нужными людьми, чтобы они закрывали глаза и помогали, давать взятки, подмазывать ментов и т.д.

Я угадал?

И, замечу, эти замы почему-то имели домики не в России... gigi.gif

[^]
carpenter
28.04.2018 - 19:48
0

Ярила

Цитата (lann @ 28.04.2018 - 14:27)
Зы. Очень важный совет бубущим трактористам и тем кто уже завёл трактор.
Скажете спасибо потом, когда помудреете.

Никогда за границей, ни при каких условиях, ни в коем случае, не контактируйте с бывшими соотечественниками. 5 минутное общение приветствуется, но не более.

НЕ потому что они "плохие", а потому что вы не оторвётесь от мамкиной сиськи, то есть менталитета, и никогда не поймёте систему в которой живете, не будете правильно говорить на языке и никогда не станете своим. (а для своих вы уже чужой).

Совершенно согласен - тоже держусь подальше от таких как автор строк выше.
Тех кто стыдится того что он русский, кто поливает Родину и соотечественников дерьмом. Кто готов на что угодно чтобы белые господа считали его своим.
Это как сельская хабалка приехавшая в Маскву и ставшая илитой.

Это сообщение отредактировал carpenter - 28.04.2018 - 20:03

[^]
Nick2mate
28.04.2018 - 19:55
0

Ярила

Цитата (geelaap @ 27.04.2018 - 09:21)
Цитата (okkor @ 27.04.2018 - 09:09)
– Вы, русские, не научились любить свою Родину, приехали к нам. Так чему же вы нас хотите научить?

Вот это откровенно задело.
Можно подумать, они там у себя дома. Понаехали, аборигенов как животных поубивали, причём именно как животных. И ещё смеют чем-то упрекать.

А сам рассказ мне лично интересно было почитать. Эмигрантов осуждать не моё, у них своя жизнь, сами её пусть и проживают.

В особенности в стране, берущей начало от сосланных убийц и каторжан- висельников...

[^]
Nich2012
28.04.2018 - 20:18
13

Ярила

Экзотика быстро надоедает – голубые эвкалипты, крикливые попугаи, яркие цветы… А встретишь березку или сирень – впору обниматься. Разливанное море человеческого равнодушия, сдобренного дежурными улыбками, за которыми абсолютно ничего нет, действует на тебя неожиданным образом: будто начинаешь вспоминать самого себя.

Жизнь в свободной стране очень свободна. От ухабистых дорог и мусора на обочинах, от перебоев с водой и электричеством, от откровенного хамства чиновников, от долга перед родителями, от боязни греха, от собственного достоинства… Это западное обустройство, разумеется, имеет и оборотную сторону. Плати за аренду жилья неделя в неделю, иначе вместе с вещами полиция выставит на тротуар. Чтобы заработать – всюду контракты и три месяца испытательного срока, в которые тебе ничего не положено, кроме минимума оплаты за твой труд, и по истечении этого срока, как правило, контракт с тобой не подписывают. Не потому, что ты плохо работал, а потому, что, взяв тебя на постоянку, работодатель обязан платить еще и страховки: пенсионную, медицинскую и так называемую Workcover compensation – обязательное страхование работников от несчастного случая на работе. А когда ты испытуемый – он умывает руки.

Образование? Забудь, либо переучивайся, разумеется, платно.

Нельзя ходить в школу без униформы, пропускать урок сексобраза, возражать полицейскому, делать строгие замечания детям или ставить их в угол, выставлять на улицу мусорный бак в неурочные дни, мыть машину около дома, самому ловить вора, не ходить голосовать – за всеми этими и еще очень многими бытовыми «нельзя» стоят законы и штрафы. Что бы кричала на это наша либеральная тусовка?

Я не живу в Австралии и никогда там не был, уж очень долго туда лететь, и даже американцам визы надо (это еще тот прикол)..... Но, за последние 6 лет я работал с 7 или 8 коллегами из Австралии и Новой Зеландии..

Что тут написано - это лютый пиздец! Слоган текста - заказной, я даже думаю, что в скором времени появится очень много таких мини сайтов и страничек в VK, FB с автобиографией возвращенцев в Россию, на которые будут ссылаться интернет массмедиа, доказывая, как в России с каждым днем живется все охуеннее и охуеннее...

Я уже много раз писал (точнее комментировал) посты про США и жизнь в Европе, т.к. сам постоянно живу в США, имею тут бизнес, и преподаю в Университете. При этом, много поездил и по Европе (не туристом, а работая)...

Теперь, конкретнее, по текстам этой "патриотки".

"Экзотика быстро надоедает" - ну это не удивительно, все быстро надоедает, и ссаный подъезд, и вилла за 50млн долларов с феррарри тоже быстро надоедают. Это особенность восприятия любого человека. Дело, явно не в особенностях Австралии.

"Плати за аренду неделя в неделю, иначе на улицу с вещами" - в какой-то стране мира есть по другому? В России если Тебе не будут платить арендную плату за Твою квартиру, Ты оставишь такого жильца дальше жить у себя? Что за бред???

"Чтобы заработать – всюду контракты и три месяца испытательного срока" - странные мысли. Практически на всех ответственных должностях во всех развитых странах присутствует испытательный срок, особенно для персон, которые никак не отличились до этого (не показали работодателю диплом Йеля, Гарварда, Оксфорда, или сертификаты крутых контор с рекомендациями из них и т.д т.п.). Может ты нарколыга проссанная? Естественно - испытательный срок, чтобы можно было проще раздолбая послать к хуям...

"Образование? Забудь, либо переучивайся, разумеется, платно." - а надо, наверное, Австралии переучивать "сранного" иммигранта из бывшего совка за счет государства? Даже в России второе высшее - платное. Тут вообще непонятны притензии.

"Нельзя ходить в школу без униформы" - это пора ввести и во всех школах РФ. Изначально ученическая униформа была создана в первую очередь для трех вещей:

1) Определять и распозновать ученика принадлежному к определенному учебному заведению (кадеты например в Суворовском Училище)
2) Сгладить классовые различия, богатый и бедный выглядит в учебном заведении одинаково.
3) Для бедных слоев населения, эта форма должны была выдаваться бесплатно, т.е. своеобразная помощь.

Не вижу в обязательности формы ничего плохого, только хорошее..

"выставлять на улицу мусорный бак в неурочные дни" - авторша статьи, видимо, не знакома с порядками в цивилизованном мире. Мне, например, не очень приятно лицезреть мусорные баки на улице у моего соседа 7 дней в неделю. Выставил только в тот день, когда идет уборка мусора, потом должен спрятать.... А т.к. в США, Автралии и Европе такие баки из пластика, то при сильном ветре они еще и падают и катаются по дороге - как-то не очень приятно, когда такой бак въебется в твою машину или залетит на твой газон.

"мыть машину около дома" - да никто не мешает Тебе ее мыть. Только без едких химикатов и без масла после твоей мойки на дороге... Экология. ЕЕ надо беречь.

"Что бы кричала на это наша либеральная тусовка?" - ПО ВОТ ЭТОЙ ФРАЗЕ ЯСНО СРАЗУ КТО АВТОРЫ ТЕКСТА!!!

Уважаемая, Елена Пустовойтова, не понравилась Австралия, ну идите на хуй из Австралии.. никто плакать не будет.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 28.04.2018 - 20:22

[^]
fullpower
28.04.2018 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Хэнки @ 28.04.2018 - 18:03)
А где написано, что знание английского это признак цивилизованности?

Потому что это международный язык.

[^]
Feropont
28.04.2018 - 20:28
4

Ярила

Цитата (Хэнки @ 28.04.2018 - 04:28)
Я бы не стал верить в сий западный график, типа Россия самая "красная". В сша народ отправляется на тот свет активней африки.

Класс!
Чувага мордой в статистику, а он "Кливита! Враньё! Гасдеп, ястребы Пинтагона"
Чувага в данные ООН, а он "Продались США, легли под Омеригу".
Весь Мир, всё Прогриссивнае Чилавечество знают, что самые правдивые средства информацыы это Гос. Стат СССР, газета "Правда" и их наследники.

[^]
Feropont
28.04.2018 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Хэнки @ 28.04.2018 - 04:37)
У меня там знакомый живёт уже давно и да, по ящику тоже, а что, это всё кремлеботы врут? Народ отстреливает друг дружку за милую душу +народа в тюрьмах там сидит больше чем где либо ещё в мире, огромное кол-во бездомных. Так что она явно не зелёная как они себе нарисовали cool.gif

ООН? о, не надо, ты ещё скажи что это независимая контора)

Чувагг, пешы исчооо! bravo.gif

[^]
CapSmollett
28.04.2018 - 20:43
0

Ярила

– Вы, русские, не научились любить свою Родину, приехали к нам. Так чему же вы нас хотите научить?

Можно подумать, они там у себя дома. Понаехали, аборигенов как животных поубивали, причём именно как животных. И ещё смеют чем-то упрекать.

А сам рассказ мне лично интересно было почитать. Эмигрантов осуждать не моё, у них своя жизнь, сами её пусть и проживают.

Интересно, а сами австралопитеки в другие страны не уезжают? В те же Штаты или в Европу? так что они - Родину не любят из-за этого?
А вообще, народ они своеобразный, конечно. Как-то видел список наиболее читаемых детских книг в Австралии: одни приключения кенгурей да утконосов. Даже Тома Сойера в этом списке нет. И это - в англоязычной стране.

[^]
nortonec
28.04.2018 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 28.04.2018 - 15:08)
Цитата (Grenz @ 28.04.2018 - 15:50)
Цитата (nortonec @ 28.04.2018 - 15:39)
Цитата (fullpower @ 28.04.2018 - 12:37)
Цитата
что за ссылки на англицком?

Английский международный язык. Весь цивилизованный мир говорит на английском. Я ж не знал, что ты неграмотный.

Цитата
Ога, в Турции безопасно? Эрдогана чуть не свергли, теракты, пожизненное правление того же Эрдогана, несмотря на протесты народа, ваще зачётная безопасность.

Телевизор, такой телевизор. Насмотрятся и давай пургу нести. Погуглить тяжело? Сравни например количество убийств https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_..._убийств и увидишь на каком месте Турция, а на каком Россия. 116 против 202.

Германия цивилизованный мир? а Франция,Испания ? итальянцы цивилизованные? они не говорят на английском

Да схера ли? В Германии Школьники студенты все говорят..Взрослые до 50 практически..
Не владеют или ассоциалы гопники или пожилые совсем..
На фирмах на работах выше катить таскать английский как данность.. У инженеров менеджеров в среднем 3 языка..

Он же написал что нелегалом три года был, а где нелегалы работают сам знаешь .
В тех кругах уровень образования не сильно высок...

3 года из 18 , но это неважно, не говорит основная масса людей на английском, как бы этого не хотел, инженеры-менеджеры, сколько их ? я про простых людей говорю, строители,механики,электрики,водилы да кто угодно и т.д. они не говорят по-английски, они им не пользуются даже если когда-то учили

[^]
nortonec
28.04.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 28.04.2018 - 17:43)

Интересно, а сами австралопитеки в другие страны не уезжают? В те же Штаты или в Европу? так что они - Родину не любят из-за этого?
А вообще, народ они своеобразный, конечно. Как-то видел список наиболее читаемых детских книг в Австралии: одни приключения кенгурей да утконосов. Даже Тома Сойера в этом списке нет. И это - в англоязычной стране.

со мной работал парень австралиец, простой работяга,обычный человек, в интернете познакомился с англичанкой и переехал в Англию, особо с ним не общался много, но говорил легче в Англии жить, с работой лучше, погода только плохая, но это единичный случай, как там оно на самом деле хз

[^]
Хэнки
28.04.2018 - 20:59
-5

Ярила

Цитата (Feropont @ 28.04.2018 - 20:28)
Я бы не стал верить в сий западный график, типа Россия самая "красная". В сша народ отправляется на тот свет активней африки.

Класс!
Весь Мир, всё Прогриссивнае Чилавечество знают, что самые правдивые средства информацыы это Гос. Стат СССР, газета "Правда" и их наследники.

>>Чувага мордой в статистику
1) морда у вас, милсдарь.
2) Эта "статистика", исходящая от мирового гегемона о кровавой раше, довольна сомнительна и второсортна, учитывая то, что они говорят о нас сегодня и учитывая их собственные косяки с трупами своих же граждан.

>>всё Прогриссивнае Чилавечество знают, что самые правдивые средства информацыы это Гос. Стат СССР, газета "Правда" и их наследники.
Во бомбануло)) Нет конечно, я как ты, свято верю западным СМИ. cool.gif

Это сообщение отредактировал Хэнки - 28.04.2018 - 21:01

[^]
Хэнки
28.04.2018 - 21:00
-3

Ярила

Цитата (fullpower @ 28.04.2018 - 20:18)
Цитата (Хэнки @ 28.04.2018 - 18:03)
А где написано, что знание английского это признак цивилизованности?

Потому что это международный язык.

Ответ в стиле "потому что потому".

[^]
Shazam
28.04.2018 - 21:03
1

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 28.04.2018 - 20:43)

Я на Филиппинах с австралийцами бухал.
Уезжают очень редко, в Австралии уровень жизни заметно выше чем в США, нет исконно американских проблем и даже последнее время упоротые меньшинства и фемки стали не в приоритете

Пожалуй нет ни одной категории людей среди населения Австралии, которые бы выиграли от переезда в другую страну.

Австралийцы, сука, сумели построить социализм по скандинавскому образу, но при этом еще и не легли ни под мусло, ни под фемок.
Из минусов общества - там долгое время было так мало баб, что они совершенно охуели, через край. Потому все кто не дураки, баб после развода завозят с соседних Филиппин.
Что, конечно, выбешивает австралийских баб)

[^]
Shazam
28.04.2018 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Feropont @ 28.04.2018 - 20:28)

Класс!

Он до сих пор успокоиться не может никак
Вон, называет официальную статистику ООН, составленную на официальной же статистике РФ, под контролем РФ, "западными СМИ"
Впрочем, чего еще ожидать, пропагандистам хоть ссы в глаза - говорят божья роса

Это сообщение отредактировал Shazam - 28.04.2018 - 21:10

[^]
Enot0007
28.04.2018 - 21:10
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 28.04.2018 - 18:06)
Цитата (Sigizmundii @ 28.04.2018 - 15:48)
Говорят на западе лучше:
Ну давайте посмотрим:  война 1905
                                    революция 1917
                         полный развал война 1941-45
                                    развал 1991
                                    санкции с 2014

Та же Германия
Первая мировая со всеми истекающими " ништяками "
Вторая мировая с ещё более крумными " ништяками " разруха ВСЕЙ страны, контрибуции,
конец 80 х.. объеденинение Германии, это тоже влетело в копеечку.
зыы. про санкции только не нужно, кого накрыли санкциями тут уже много раз писали, а вот то что молочку, мясо да продукты запретили это уже к своим политикам.

Ога

[^]
Ptizo
28.04.2018 - 21:14
2

Говорун

Цитата
В 50-е Австралия приютила всех «безродных» – от харбинцев и трехреченцев из Китая до спасшихся из Льенца… К ним, воспитанным в любви к России, много пережившим, построившим в зарубежье церкви, монастыри, дома престарелых, прицерковные школы, – к ним, русским эмигрантам первой волны, попала я однажды за праздничный, обильный стол

Лолшто? Эмигранты первой волны - это 50-е?

Цитата
Экзотика быстро надоедает – голубые эвкалипты, крикливые попугаи, яркие цветы… А встретишь березку или сирень – впору обниматься. Разливанное море человеческого равнодушия, сдобренного дежурными улыбками, за которыми абсолютно ничего нет, действует на тебя неожиданным образом: будто начинаешь вспоминать самого себя.

Ммм... скучали по неприкрытому хамству и сермяжному "иди нахуй, сука" от незнакомых людей? Да и знакомых, что уж там.

Цитата
Пренебрежение к колбасникам, что Родину оставили не оттого, что смерть грозила, а за ради куска посытнее, нескрываемо. И, скажу, много в забугорье тех, кто заслуживает «звания» колбасников.

Да-да. Только практика показывает, что пренебрежение в абсолютном числе случаев исходит от тех, кто либо возможности не имел слинять, либо и дома неплохо кормили (а за бугром кормить не собирались).

Цитата
Видела и таких, что всякое доброе, что есть в России, готовы с жаркой ненавистью опровергать, доказывая, что ничего хорошего там быть не должно и не может.

Ну, этих пидоров всегда в достатке. Даже на этом сайте изрядное количество прямо сейчас.

Цитата
Как только Россия вывернулась из-под тяжелой, разрушительной американской пяты, ни один австралиец больше не удостоил меня того восторженного приветствия, на которое был так щедр в период горбачево-ельцинской смуты. Зато шум в прессе о «коварстве» и «непредсказуемости» Москвы, поначалу едва заметный, становился все громче, все яростней. Удивлялась порой – где Австралия, а где Россия, ваше-то какое дело…

Австралия - крепчайший союзник Великобритании. Странно этого не знать для резидента Австралии. Как и странно не знать, насколько "любят" в бриташке нашу страну.

Цитата

Хороший вопрос!

[^]
MGuseni4ka
28.04.2018 - 21:20
2

Ярила

Цитата (Nick2mate @ 28.04.2018 - 17:55)

В особенности в стране, берущей начало от сосланных убийц и каторжан- висельников...

Сибирь покоряли няшки и мамины сынки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67204
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх