Из жизни колбасной эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DamienDeRuss
28.04.2018 - 15:50
10
Статус: Offline

Ярила

"Нельзя ходить в школу без униформы, пропускать урок сексобраза, возражать полицейскому, делать строгие замечания детям или ставить их в угол, выставлять на улицу мусорный бак в неурочные дни, мыть машину около дома, самому ловить вора, не ходить голосовать – за всеми этими и еще очень многими бытовыми «нельзя» стоят законы и штрафы"
Ви так говорите, как буд-то это что то плохое!
а в этой стране не надо аренду вовремя платить? и без образования можно и кирпич класть и пластические операции делать?
в общем высер очередной неудачницы.

[^]
Grenz
28.04.2018 - 15:50
4

Ярила

Цитата (nortonec @ 28.04.2018 - 15:39)
Цитата (fullpower @ 28.04.2018 - 12:37)
Цитата
что за ссылки на англицком?

Английский международный язык. Весь цивилизованный мир говорит на английском. Я ж не знал, что ты неграмотный.

Цитата
Ога, в Турции безопасно? Эрдогана чуть не свергли, теракты, пожизненное правление того же Эрдогана, несмотря на протесты народа, ваще зачётная безопасность.

Телевизор, такой телевизор. Насмотрятся и давай пургу нести. Погуглить тяжело? Сравни например количество убийств https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_..._убийств и увидишь на каком месте Турция, а на каком Россия. 116 против 202.

Германия цивилизованный мир? а Франция,Испания ? итальянцы цивилизованные? они не говорят на английском

Да схера ли? В Германии Школьники студенты все говорят..Взрослые до 50 практически..
Не владеют или ассоциалы гопники или пожилые совсем..
На фирмах на работах выше катить таскать английский как данность.. У инженеров менеджеров в среднем 3 языка..

[^]
fullpower
28.04.2018 - 15:52
3

Ярила

Цитата (nortonec @ 28.04.2018 - 15:45)
Цитата (fullpower @ 28.04.2018 - 12:42)
Германия цивилизованный мир? а Франция,Испания ? итальянцы цивилизованные? они не говорят на английском

Ты сейчас уверенно это заявляешь или сам исправишься? )

я жил во всех этих странах, там мало кто говорит по-английски

В Германии 56% населения владеют английским языком, а например в тех же Нидерландах 90% населения владеет, Швеция 86%. Для сравнения Канада 85.63%. В целом вся Европа намного лучше знает язык, чем Россия 5.48%, поэтому даже 34% для Италии это нормально. Где ты жил - я не знаю.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...king_population

[^]
Enot0007
28.04.2018 - 15:53
4

Ярила

Сколько не пиши такие не статейки, но люди, которые не дураки, сами все видят. Народ валит из страны уже больше, чем в 90-е

Из жизни колбасной эмиграции

[^]
iunus
28.04.2018 - 15:54
5

Ярила

Цитата (Хэнки @ 28.04.2018 - 15:07)
Цитата (iunus @ 28.04.2018 - 13:53)
Цитата (Хэнки @ 28.04.2018 - 10:06)
Цитата (Hujase38 @ 28.04.2018 - 09:59)
Это по заказу кремля такое пишут. Уж откуда, а вот из Австралии хер кто возвращается. Разве что сильно там накосячив по криминалу.

Да возвращаются откуда угодно. Примеры разные бывают. Сколько случаев слышал про русских немцев, вернувшихся обратно в РФ.
Русские очень быстро вливаются в западный мир, забывают свою культуру, точней кладут её на полку и рожают там детей, которые уже говорят по англицки. Вот китайцы к примеру, где бы не жили там - чайна тауны, свои диаспоры, жратва, лапша, рис, драконы и т.д., молодцы, не то что мы.

Зачем уехав из России создавать маленькую Россию на новом месте? Ну создали анклав, скрепно выбрали новую маленькую думу из самых тупых и бесполезных, назначили маленького Путина с придворным клоуном из самых беспринципных и наслаждаешься привычным ворьем и балабольством. А потом говорить, да здесь ничуть не лучше, чем было у нас, такой же бардак, так же воруют. Так арабы и прочая шушера поступает - бегут от нищеты и переворотов, но живут в тех же условиях, не желая ничего менять. Как жили у себя в шалашах, так же по окраинам Парижа понастроили шалашей и нищенствуют. На хрена же тогда вообще уезжать куда-то?
В Автралии мусульмане тоже стали свои законы продвигать, мечети строить, потом приборзели и стали возмущаться, что женщины ходят в брюках, шортах и мини юбках. Начали марши протеста устраивать, вроде даже что-то вроде шариатского патруля организовывать. Тогда власти им заявили, что если не успокоятся, то для них прекратит действие программа по воссоединению семей, на первое время, а не утихнут вышлют всех на горячо любимую родину к родным порядкам. Те радостно заголосили, что, мол, они уже граждане Австралии (успели получить, падлы) и это будет нарушением конституции. Тут им популярно объяснили, что ради таких уважаемых людей можно и конституцию подредактировать, поправочки внести. Когда эти правоверные поняли, что с ними не шутят, то быстренько засунули себе в задницу свои мусульманские скрепы с национальными обычаями. Сразу перестали оскорблять их национальные чувства голоногие и голомордые бабы и бары. И стали жить почти как люди, по местным правилам. Если бы этого власти не сделали, то дошло бы и до паранжей, насильного выдавания малолеток замуж, отрезания носов и ушей, побивания камнями...
Так на хрена тащить с собой то, от чего ты бежишь?
К счастью, мы не арабы и не негры и можем нормально ассимилироваться в новой для нас среде, так что этим гордиться надо, а не посыпать голову пеплом.

>>Так на хрена тащить с собой то, от чего ты бежишь?
Ничего себе. Ты поехавший совсем, человек? Ты сравниваешь арабов с русской диаспорой.
Как по твоему выживали русские мигранты после революции 1917? Создавали общность и друг друга защищали. А ты мне лютую хуиту про арабов пишешь.
>>К счастью, мы не арабы и не негры и можем нормально ассимилироваться в новой для нас среде
К чьему счастью, если твои дети уже выпадут из русской среды и не будут говорить по русски? Хотя если кому-то на это по хрен, это может вызвать только печать.

Так эти арабы такие же доводы приведут, они же тоже друг друга защищают от разлагающего влияния запада, тоже свою "культуру" сохраняют. gigi.gif А что, по твоему сравнение с русской диаспорой слишком оскорбительно для арабов? Я, например, так не считаю - мы ничем не хуже их. Но живя в диаспоре, ты не сможешь ассимилироваться полностью в стране, в которую приехал. Вон, живущие на Брайтоне даже английского, некоторые, не знают. И живут в той же России, только с приставкой "эрзац". Когда я пытался эмигрировать, то меня многие, более удачливые, знакомые предупреждали, чтобы не лез вляпывался во всякие эти диаспоры - да, поначалу легче, но потом засасывает и оказываешься в той же России, что нормальному человеку на хрен не надо. Можно общаться, даже дружить с соотечественниками, но прилипать к диаспоре ни в коем случае - подняться на желаемый уровень не получится. А если мои дети "выпадут из русской среды", так и хрен бы с ней, с этой средой, мне вся эта скрепность на хрен не нужна. Знаешь сколько всяких сред в мире? А языков кроме русского сколько? Что ж вы так цепляетесь за какие-то скрепы, посконность? Те же арабы с негритосами будут тебе доказывать, что их среда самая лучшая и правильная, а я уже убедился, что самая лучшая среда это та, в которой тебе комфортно.

Это сообщение отредактировал iunus - 28.04.2018 - 15:55

[^]
nortonec
28.04.2018 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (fullpower @ 28.04.2018 - 12:52)
Цитата (nortonec @ 28.04.2018 - 15:45)
Цитата (fullpower @ 28.04.2018 - 12:42)

Ты сейчас уверенно это заявляешь или сам исправишься? )

я жил во всех этих странах, там мало кто говорит по-английски

В Германии 56% населения владеют английским языком, а например в тех же Нидерландах 90% населения владеет, Швеция 86%. Для сравнения Канада 85.63%. В целом вся Европа намного лучше знает язык, чем Россия 5.48%, поэтому даже 34% для Италии это нормально. Где ты жил - я не знаю.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...king_population

голландцы да, скандинавы все говорят, южане не говорят, немцы тоже не говорят, учат в школе, англичане тоже французский учат,только никто не говорит

[^]
fullpower
28.04.2018 - 15:59
3

Ярила

Цитата (nortonec @ 28.04.2018 - 15:56)
голландцы да, скандинавы все говорят, южане не говорят, немцы тоже не говорят, учат в школе, англичане тоже французский учат,только никто не говорит

Как ты умудряешься спорить, если я ссылку дал с %? Смотрю в книгу вижу фигу?
Ты мне что хочешь донести? Английский не международный язык и его не надо знать? Или что?

[^]
MGuseni4ka
28.04.2018 - 16:00
2

Ярила

nortonec
Цитата
немцы тоже не говорят

Вы откуда знаете?
Здесь многие немцы на английском, как на своём родном. У меня сын тоже на английском спокойно говорит. Английский в Германии очень хорошо преподают.

[^]
Okkama
28.04.2018 - 16:01
5

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 28.04.2018 - 18:46)
Цитата (Okkama @ 28.04.2018 - 14:15)
Вопрос пользователю SSerg84- лично ты что предлагаешь с жуликами и ворами делать?

Судить и сажать. Есть варианты?
Ах да - есть )) Съебаться )))

Судить и сажать- классно. Кто будет вести следствие? Бастрыкин и Чайка? lol.gif Чайка, чей сын владеет свалками в Подмосковье, который травить людей свалочным газом?А судить Хахалева, чей диплом не нашли даже с помощью Интерпола? И, замечу, Путина, который назначает своим указом судей, в Хахалевой всё устраивает.
Вот мы пришли к самому главному- во главе всего стоит Путин и он простроил всё так, чтобы ни суды, ни следствие не работали в интересах народа, а лишь в его интересах. "Гарант" Конституции, который нарушил почти все статьи Конституции и умудрился переписать её почти полностью с помощью карманной Думы и ФКЗ.
Ну как, всё ещё веришь в правосудие в России, честные суды?

Это сообщение отредактировал Okkama - 28.04.2018 - 16:01

[^]
Shazam
28.04.2018 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Okkama @ 28.04.2018 - 16:01)
Цитата (SSerg84 @ 28.04.2018 - 18:46)
Цитата (Okkama @ 28.04.2018 - 14:15)
Вопрос пользователю SSerg84- лично ты что предлагаешь с жуликами и ворами делать?

Судить и сажать. Есть варианты?
Ах да - есть )) Съебаться )))

Судить и сажать- классно. Кто будет вести следствие? Бастрыкин и Чайка? lol.gif Чайка, чей сын владеет свалками в Подмосковье, который травить людей свалочным газом?А судить Хахалева, чей диплом не нашли даже с помощью Интерпола? И, замечу, Путина, который назначает своим указом судей, в Хахалевой всё устраивает.
Вот мы пришли к самому главному- во главе всего стоит Путин и он простроил всё так, чтобы ни суды, ни следствие не работали в интересах народа, а лишь в его интересах. "Гарант" Конституции, который нарушил почти все статьи Конституции и умудрился переписать её почти полностью с помощью карманной Думы и ФКЗ.
Ну как, всё ещё веришь в правосудие в России, честные суды?

Попробую и я заработать 85 рублей.

Так, ну если ты критикуешь путина, ты его ненавидишь, верно? То есть ты плюешь в глаза миллионам русских людей которые за него голосовали, всем 146%
То есть ты русских ненавидишь, сволочь русофобская? Хочешь, чтобы нас гейропа захватила? Сегодня Хахалеву уволят, а завтра парад войск НАТО в Москве? Может ты еще и продажу детей на органы в пиндостан поддерживаешь?
Вали в свой цивилизованный мир и загнивай там!

Зы вниманию руководства Ольгино, номер карты для перевода мне 85 рублей могу отправить по почте

[^]
macgugo
28.04.2018 - 16:11
0

АФРИКА

Цитата (Мышшшь @ 27.04.2018 - 09:16)
Пойду и поцелую березу: не ровен час, запретят это простым людям
))

Не запретят. Налогом обложат.

[^]
iunus
28.04.2018 - 16:20
5

Ярила

Цитата (Fixerists @ 28.04.2018 - 10:50)
85 рублевые все так же зря получают ЗП, то что это заказная пропагандонская агитка - очевидно.

А у этой бабы, которую скопипастила ТСка все статейки на подобный манер - все за нынешнюю власть, за едро. Ну, надо же денежку-то отрабатывать, в Австралии (если она там была) такая фигня не прокатывала - вот сюда подалась на заработки. Елена Пустовойтова ее фамилиё, можешь в поисковике найти.

[^]
Aiviar
28.04.2018 - 16:22
2

Приколист

Цитата
О как! Не знал, удивлен.
Спасибо за информацию. Все равно у них слишком жарко

Я Вас и про "жарко" удивлю наверное. Именно в Австралии я научился и полюбил кататься на горных лыжах. В Мельбурне и не жарко и не холодно - нормально. А в Австралии "в общем"...такой Австралии не существует. Просто взгляните на карту и оцените размеры континента и сами поймёте - не существует "австралийского климата". Он разный в разных её частях.

[^]
nortonec
28.04.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 28.04.2018 - 13:00)
nortonec
Цитата
немцы тоже не говорят

Вы откуда знаете?
Здесь многие немцы на английском, как на своём родном. У меня сын тоже на английском спокойно говорит. Английский в Германии очень хорошо преподают.

может молодые уже лучше, я когда жил в Германии было туго с английским у местных, 10 лет назад это было примерно

[^]
Klientt
28.04.2018 - 16:32
3

С вами говорит телевизор

Цитата (nortonec @ 28.04.2018 - 14:25)
Цитата (MGuseni4ka @ 28.04.2018 - 13:00)
nortonec
Цитата
немцы тоже не говорят

Вы откуда знаете?

может молодые уже лучше, я когда жил в Германии было туго с английским у местных, 10 лет назад это было примерно

Может ты про земли бывшей ГДР говоришь? Тогда вполне возможно. Там нынешние сорокалетние в школе русский изучали.
Но те, кто помоложе, с английским уже "на ты".

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.04.2018 - 16:32

[^]
vik49
28.04.2018 - 16:36
-7

Приколист

Прочел комменты- сплошь безродные космополиты и злобная либерда...а пост дельный.

[^]
bazilvs
28.04.2018 - 16:43
2

Ярила

просто в рф достаточно один раз зарплату имени кооператива путина получить тысяч в 15 - и все пройдет.

[^]
Homeza
28.04.2018 - 17:16
1

Ярила

Цитата (fullpower @ 28.04.2018 - 12:37)
Цитата
что за ссылки на англицком?

Английский международный язык. Весь цивилизованный мир говорит на английском. Я ж не знал, что ты неграмотный.

Цитата
Ога, в Турции безопасно? Эрдогана чуть не свергли, теракты, пожизненное правление того же Эрдогана, несмотря на протесты народа, ваще зачётная безопасность.

Телевизор, такой телевизор. Насмотрятся и давай пургу нести. Погуглить тяжело? Сравни например количество убийств https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_..._убийств и увидишь на каком месте Турция, а на каком Россия. 116 против 202.

Английский признан техническим языком, на котором написано много документации. Не знаю, как там в Германии и Франции, но в Испании многие говорят на английском. Очень много двуязычных школ, где уроки ведут на разных языках. Моя дочь учится в школе, где часть уроков на испанском, часть на английском. Так что, с английским в Испании нормально.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FATPANDA
28.04.2018 - 17:18
0

Юморист

а я как то пер в крыму пьяную белую австралийку, как когда она икала у нее там все так сжималось! А кенгуру стремные...

[^]
iunus
28.04.2018 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 28.04.2018 - 11:08)
Цитата (werter3 @ 28.04.2018 - 11:01)
когда еще жил в Томске , то каждый день ходил в гараж утром за машиной чтобы ехать на работой. Дорога проходила через местный базарчик. Там каждое утро возле мясного ларька стояла очередь из стариков (человек так 50).
Каждое утро в это ларек утром привозили кости с мясокомбината. 
.... Они тоже когда то были молодыми , полными сил и со светлыми головами  .... 

тогда я понял , что ничего не поменяется. Ни-че-го

Это правда. Да, так и было.
Но почему-то когда я спрашиваю свою маму, которой уже нормально за 70 годиков, то она почему-то ностальгирует по тем временам, когда не хватало колбасы и ходили в страшных шмотках. Сейчас есть всё, но её это не радует.
Может дело не в материальных аспектах? Конечно, без ни никак. Но изменить жизнь, переехав далеко, скажем, за океан, только для того, чтобы иметь возможность сытнее обедать...ну, в моём понимании это глупость.
Я ни в коем случае не увещеваю вас. Говорю о том, что каждый может ответить только себе что такое эмиграция и стоило ли оно того.
Подобные материалы считаю тупой клюквой.

п.с. а то, что не поменяется ничего, можно прочесть в величайшей книге "История одного города" М.Е. Салтыкова-Щедрина. Там есть все ответы на все вопросы.

Ностальгирует твоя мама по тем времена потому, что сама была тогда моложе. Так что это ностальгия не по "временам", а по молодости, ну или по взгляду через призму молодости. Сам иногда тоскую по 70-80-м годам, хотя вернуть сейчас их сюда, с их тотальным дифицитом, партсобраниями, пустыми магазинами, идиотскими запретами и железным занавесом - взвыл бы. Авот если мея вернуть в те годы, когда мне было 15-25 лет, то рванул бы быстрее, чем в эмиграцию. Поэтому, если послушать стариков, то раньше все было лучше: и снег белее, и вода мокрее, и деревья выше. Нет, просто они были молодыми и тоскуют именно по этому.

[^]
iunus
28.04.2018 - 17:44
5

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 28.04.2018 - 11:09)
Цитата (MaximusD @ 27.04.2018 - 09:27)
отъезд из россии это не эмиграция, это эвакуация

Эвакуируйся - в чем проблема?
Без таких как ты "страдальцев" в стране только лучше станет.

Вряд ли. Если здесь останутся только такие, как ты, то стране вообще кранты придут.

[^]
lsroot
28.04.2018 - 17:45
0

Балагур

Знаков с пробелами - 9403. Сколько платят за знак, пропагандец? Сколько ты заработал?

[^]
Хэнки
28.04.2018 - 18:00
-3

Ярила

Цитата (iunus @ 28.04.2018 - 15:54)
Цитата (Хэнки @ 28.04.2018 - 15:07)
Цитата (iunus @ 28.04.2018 - 13:53)
Цитата (Хэнки @ 28.04.2018 - 10:06)
Цитата (Hujase38 @ 28.04.2018 - 09:59)
Это по заказу кремля такое пишут. Уж откуда, а вот из Австралии хер кто возвращается. Разве что сильно там накосячив по криминалу.

Да возвращаются откуда угодно. Примеры разные бывают. Сколько случаев слышал про русских немцев, вернувшихся обратно в РФ.
Русские очень быстро вливаются в западный мир, забывают свою культуру, точней кладут её на полку и рожают там детей, которые уже говорят по англицки. Вот китайцы к примеру, где бы не жили там - чайна тауны, свои диаспоры, жратва, лапша, рис, драконы и т.д., молодцы, не то что мы.

Зачем уехав из России создавать маленькую Россию на новом месте? Ну создали анклав, скрепно выбрали новую маленькую думу из самых тупых и бесполезных, назначили маленького Путина с придворным клоуном из самых беспринципных и наслаждаешься привычным ворьем и балабольством. А потом говорить, да здесь ничуть не лучше, чем было у нас, такой же бардак, так же воруют. Так арабы и прочая шушера поступает - бегут от нищеты и переворотов, но живут в тех же условиях, не желая ничего менять. Как жили у себя в шалашах, так же по окраинам Парижа понастроили шалашей и нищенствуют. На хрена же тогда вообще уезжать куда-то?
В Автралии мусульмане тоже стали свои законы продвигать, мечети строить, потом приборзели и стали возмущаться, что женщины ходят в брюках, шортах и мини юбках. Начали марши протеста устраивать, вроде даже что-то вроде шариатского патруля организовывать. Тогда власти им заявили, что если не успокоятся, то для них прекратит действие программа по воссоединению семей, на первое время, а не утихнут вышлют всех на горячо любимую родину к родным порядкам. Те радостно заголосили, что, мол, они уже граждане Австралии (успели получить, падлы) и это будет нарушением конституции. Тут им популярно объяснили, что ради таких уважаемых людей можно и конституцию подредактировать, поправочки внести. Когда эти правоверные поняли, что с ними не шутят, то быстренько засунули себе в задницу свои мусульманские скрепы с национальными обычаями. Сразу перестали оскорблять их национальные чувства голоногие и голомордые бабы и бары. И стали жить почти как люди, по местным правилам. Если бы этого власти не сделали, то дошло бы и до паранжей, насильного выдавания малолеток замуж, отрезания носов и ушей, побивания камнями...
Так на хрена тащить с собой то, от чего ты бежишь?
К счастью, мы не арабы и не негры и можем нормально ассимилироваться в новой для нас среде, так что этим гордиться надо, а не посыпать голову пеплом.

>>Так на хрена тащить с собой то, от чего ты бежишь?
Ничего себе. Ты поехавший совсем, человек? Ты сравниваешь арабов с русской диаспорой.
Как по твоему выживали русские мигранты после революции 1917? Создавали общность и друг друга защищали. А ты мне лютую хуиту про арабов пишешь.
>>К счастью, мы не арабы и не негры и можем нормально ассимилироваться в новой для нас среде
К чьему счастью, если твои дети уже выпадут из русской среды и не будут говорить по русски? Хотя если кому-то на это по хрен, это может вызвать только печать.

Так эти арабы такие же доводы приведут, они же тоже друг друга защищают от разлагающего влияния запада, тоже свою "культуру" сохраняют. gigi.gif А что, по твоему сравнение с русской диаспорой слишком оскорбительно для арабов? Я, например, так не считаю - мы ничем не хуже их. Но живя в диаспоре, ты не сможешь ассимилироваться полностью в стране, в которую приехал. Вон, живущие на Брайтоне даже английского, некоторые, не знают. И живут в той же России, только с приставкой "эрзац". Когда я пытался эмигрировать, то меня многие, более удачливые, знакомые предупреждали, чтобы не лез вляпывался во всякие эти диаспоры - да, поначалу легче, но потом засасывает и оказываешься в той же России, что нормальному человеку на хрен не надо. Можно общаться, даже дружить с соотечественниками, но прилипать к диаспоре ни в коем случае - подняться на желаемый уровень не получится. А если мои дети "выпадут из русской среды", так и хрен бы с ней, с этой средой, мне вся эта скрепность на хрен не нужна. Знаешь сколько всяких сред в мире? А языков кроме русского сколько? Что ж вы так цепляетесь за какие-то скрепы, посконность? Те же арабы с негритосами будут тебе доказывать, что их среда самая лучшая и правильная, а я уже убедился, что самая лучшая среда это та, в которой тебе комфортно.

>>они же тоже друг друга защищают от разлагающего влияния запада, тоже свою "культуру" сохраняют.>>
Вот же вырусь, поздравляю gigi.gif
Причем тут влияние запада, поехавший? У украинцев к примеру есть диаспора в америке и весьма сплоченная и их не парит кучковаться и держать общину, не терять свою веру, отстаивать свои интересы. Так у китайцев, у них нет проблем с общением с остальной америкой, сидя в чайна тауне. Те же амиши и другие американцы-христиане не очень то любят остальную америку. Техас и тот отделиться хочет.
>>Вон, живущие на Брайтоне даже английского,
кто живёт-то? гусские?))

>>А что, по твоему сравнение с русской диаспорой слишком оскорбительно для арабов?
Это оскорбительно для русских, я думал ты меня понял или ты не понял специально, иначе бы не нёс такую херь.

>>"выпадут из русской среды", так и хрен бы с ней, с этой средой
>>Что ж вы так цепляетесь за какие-то скрепы, посконность?
Скрепы блять, любимое словцо нынче. Я русский и поэтому я цепляюсь, я не безродная овчарка. Увы, понимаешь, что только русские могут так срать на свою природу, ты яркий пример, печально.

>>Те же арабы с негритосами будут тебе доказывать, что их среда самая лучшая и правильная
Русские не арабы, ты этого ещё не понял, идиот? dont.gif

[^]
Shazam
28.04.2018 - 18:00
0

Ярила

Цитата (iunus @ 28.04.2018 - 17:40)
Цитата (Шифтуя @ 28.04.2018 - 11:08)
Цитата (werter3 @ 28.04.2018 - 11:01)
когда еще жил в Томске , то каждый день ходил в гараж утром за машиной чтобы ехать на работой. Дорога проходила через местный базарчик. Там каждое утро возле мясного ларька стояла очередь из стариков (человек так 50).
Каждое утро в это ларек утром привозили кости с мясокомбината. 
.... Они тоже когда то были молодыми , полными сил и со светлыми головами  .... 

тогда я понял , что ничего не поменяется. Ни-че-го

Это правда. Да, так и было.
Но почему-то когда я спрашиваю свою маму, которой уже нормально за 70 годиков, то она почему-то ностальгирует по тем временам, когда не хватало колбасы и ходили в страшных шмотках. Сейчас есть всё, но её это не радует.
Может дело не в материальных аспектах? Конечно, без ни никак. Но изменить жизнь, переехав далеко, скажем, за океан, только для того, чтобы иметь возможность сытнее обедать...ну, в моём понимании это глупость.
Я ни в коем случае не увещеваю вас. Говорю о том, что каждый может ответить только себе что такое эмиграция и стоило ли оно того.
Подобные материалы считаю тупой клюквой.

п.с. а то, что не поменяется ничего, можно прочесть в величайшей книге "История одного города" М.Е. Салтыкова-Щедрина. Там есть все ответы на все вопросы.

Ностальгирует твоя мама по тем времена потому, что сама была тогда моложе. Так что это ностальгия не по "временам", а по молодости, ну или по взгляду через призму молодости. Сам иногда тоскую по 70-80-м годам, хотя вернуть сейчас их сюда, с их тотальным дифицитом, партсобраниями, пустыми магазинами, идиотскими запретами и железным занавесом - взвыл бы. Авот если мея вернуть в те годы, когда мне было 15-25 лет, то рванул бы быстрее, чем в эмиграцию. Поэтому, если послушать стариков, то раньше все было лучше: и снег белее, и вода мокрее, и деревья выше. Нет, просто они были молодыми и тоскуют именно по этому.

Так это же анекдот с бородой

Либеральная журналистка берет интервью у старого деда, в прямом эфире спрашивает его - вот вы родились в 20м году, жили при Сталине, при Хрущеве, при Брежневе, при Горбачеве, при Ельцине, при Путине, при Медведеве, опять при Путине
При ком вам лучше всего жилось
Дед, ни на секунду не задумываясь отвечает - при Сталине
Журналистка, пораженная ответом спрашивает - как при Сталине? Но почему?
-А у меня тогда хуй стоял!

[^]
Хэнки
28.04.2018 - 18:03
-2

Ярила

А где написано, что знание английского это признак цивилизованности?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67205
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх