Работа на себя. Мой расклад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WT2008
2.04.2018 - 16:51
3
Статус: Offline

Ярила

У меня вот такое впечатление сложилось.
Фриланс = удалённая работа.

Но слово "удалённая" в данном контексте не прилагательное, а причастие. Полностью фраза звучит так: "Фриланс — работа, удалённая от денег".

Стало непозволительно высокой часть рабочего времени, которая уходит на поиск собственно заданий, заказов. Недекватные цены. Неадекватные и малоадекватные заказчики (прямо со страниц весёлого сайта "Адовые клиенты!"!).

[^]
Сиплый1987
2.04.2018 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (NMNH @ 2.04.2018 - 16:33)
Цитата (Сиплый1987 @ 2.04.2018 - 15:49)
Откровенно лень смотреть профили) Но сути дела не меняет. МЫ представители разных поколений. У вас обостроенное чувство долга "кто если не мы", а я обычный наёмник. Где шуршат деньгой - туда и я, где волна - в том направлении и развиваюсь.
Я не желаю гробить время и жизнь, хотя меня и воспитывали в тех идеалах, о которых толкуете вы.

А вот зря ты противопоставляешь, фриланс и чувство долга/справедливости отнюдь не антонимы, все совмещается, ругаться не из-за чего.
Скажу за себя: я бы с радостью работал на страну, если бы это был аналог сталинского СССР - общество справедливости и равных возможностей, где работают соц.лифты, наука, промышленность и за коррупцию или компрадорство дают пулю в тупую башку и полную конфискацию, а не условный срок, УДО или медаль. Там было где и ради чего приложить руки и голову. Была перспектива, идея и цель. где и ради чего приложить руки и голову. Была перспектива, идея и цель.
Что мы имеет сейчас? -Вокруг извращенное общество капитала, все крутится вокруг бабок, как будто это какая-то высшая ценность, образованием и головами детей и взрослых никто не занимается, ты и твои таланты всем глубоко похрен и общество радикально расслоено по имущественному признаку и монолитом не является. С чего работать на благо общества средеснестатистическому идеалисту? Если плодами его трудов скорей всего воспользуются окружающие для своей личной выгоды, а он сам просто потеряет время, которое мог бы потратить на зарабатывание денег, т.к. обязанности платить за всё на свете, при текущей системе, никто не отменял.
Что остается, кроме как встроится в это безумие, чтобы выжить и дожить до нормального общества людей?
Справедливости ради скажу, что в РФ ростки такого общества появляются и у них есть перспектива, но пока это только начало пути. В Хохланде, где я имею "счастье" проживать, перспективы нет вообще - это будущая интеллектуальная и моральная пустыня, если не будет радикальных сдвигов, прежде всего в мозгах.

Я так же горел когда университет закончил. Сайтостроение для меня тогда было просто игрушка и хобби и я ещё не представлял себе что в скором времени от этого я начну свой фриланс-путь.
Дак вот. Я тоже когда-то мечтал работать на важной работе, быть нужным, быть полезным обществу и стране, чего уж там. Но за 2 с лищним года я настолько наелся всего этого, что у меня мутировали взгляды на жизнь, атрофировалось то самое чувство долга о котором я писал (не перед заказчиком, а в общем) максимально проснулся эгоцентризм и в конечном итоге я выгорел с вопросом самому себе "да нах** мне это всё нужно?". Добавим к этому копеечную зарплату. (на то время чуть больше 1к евро) Да в Германии со старта на моей должности имели тогда в 2,7 раза больше. В общем, признал я сам себе, что учился зря, поссорился с родителями (а они люди старой закалки и до сих пор не одобряют моего образа жизни, несмотря на финансовую выгоду, что я получил) и просто ушёл с работы.
Т.к. я в сайтостроении поддерживал связи, "баловался" за копейки, так сказать, я и решил рискнуть. Повезло, что квартира своя досталась. Позже втянулся, на фрилансерских платформах обзавелся заказчиками, пооткрывал кучу веб-кошельков, начал обрастать портфолио и пошло-поехало, хоть по первости и пришлось фанатично штудировать кучу инфы.

Для себя я уже ответил и решил, что в обратный ритм жизни возвращаться не могу и не хочу. Какими бы благими идеями оно не прикрывалось и к каким чувствам не взывало. В идеале вообще в качестве цели - жизнь в статусе рантье.

[^]
Пропальщик
2.04.2018 - 16:57
-5

Ярила

Цитата (Копай @ 31.03.2018 - 22:48)
Ну вот, а я-то, дурочка наивная, поверила, что в Интернете можно хотя бы 500 р. в день заработать. "Нет больше иллюзий на свете!"©  cry.gif

Пытался.
Несколко раз получилось по стольку заработать,но это по 16 и более часов непрерывного напряженного труда не разгибаясь от компа.

В интернете можно заработать только копейки,если не кинут вообще.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 2.04.2018 - 16:58

[^]
evil48
2.04.2018 - 16:59
0

Ярила

Цитата (BETEP @ 31.03.2018 - 22:31)
Мавроди тоже недавно помер. Что ты оставишь в нашем мире после своей смерти, шарлатан-продаван? Несколько тонн говна.............

ага и хоронили в закрытом помему ?? чтоб не спалить что он жив !!!

[^]
Roma1488
2.04.2018 - 18:32
2

Юморист

Цитата (Лахар @ 2.04.2018 - 08:47)
Цитата (Roma1488 @ 2.04.2018 - 00:42)
Согласен. Я первое предприятие начал в 20 лет. Арендовали площадь и открыли ремонт телефонов. После этого много было разных попыток заработка. Честно говоря очень мало в жизни проработал как наемный сотрудник, потому предпринимательство для меня - это жизнь. Всегда думаешь как и на чем заработать, во что вложиться и т. д.
Одно могу сказать точно. Большинство людей не потянет такое. Мало кто может брать на себя много ответственности. Большинство людей не способны себя в чем-то ограничивать, боятся стрессов. Чуть что, перестают брать трубку, вместо того чтобы разрулить ситуацию.
Это вы в интернете все смелые и пиздатые. Когда суть доходит до дела, никто нихера не может.
Сколько у меня было наемных сотрудников, почти все они могли выполнять только один узкий профиль иначе начинаются дикие проебы и косяки, при том что надо постоянно придумывать всякие штрафы, чтобы мотивировать на правильную работу (при том что каждый сидит на проценте от работы), писать всякие регламенты, последовательности действий. Такое ощущение, будто многие самостоятельно мыслить и понимать не могут.
Один только раз, ко мне попал сотрудник, который сразу выделялся желанием брать на себя разную ответственность и мог без постоянных команд и советов справляться с разными задачами, а иногда и помочь с работой в другом отделе. Этот парень оказался в прошлом предпринимателем. Мне скоро уезжать надо будет из страны, будет замещать меня.
Ещё один момент вспомнил. Как-то мне понадобился кто-то на руководящую должность. Предложил некоторым, давно работающим у меня людям, которые полностью уже знают всю систему, и можно попробовать поработать (не брать же с улицы человека, нужен тот к кому есть доверие). В итоге услышал отказ. Человеку хорошо работается на своей должности и лишнего геморроя ему не надо.
Все мною написано без осуждений, просто таковы реалии. Не каждый далеко, может быть предпринимателем или руководителем.

Понимаю, что говорить буду "не в кассу".

Из Вашего поста уже видно, сколько ошибок делается. Увы, бОльшая часть считает, что вполне достаточно "загореться идеей", "ничего не бояться" и "начать своё дело".

К сожалению, это не так. Руководителями не рождаются, ими становятся. Это большой опыт, и, желательно, ему где-то поучиться. В России учиться негде. Нет преемственности поколений.

Те, кто не соглашается чем-то/кем-то руководить - они гораздо честнее, а не ленивее, как думают некоторые.

"Помочь в другом отделе" - это как? Вы направляете человека выполнять работу, которая не была пр найме ему вменена в обязанность? Он за это получает доп. мат. вознаграждение? Кто несёт ответственность, если он, работая на чужом раб. месте, налепит косяков?

"надо постоянно придумывать всякие штрафы, чтобы мотивировать на правильную работу " - читайте ТК РФ. Нельзя штрафовать, это незаконно. Мотивация не д.б. "штрафной". Вы сами лично приучаете рабочих к тому, что на Вашем предприятии законы не соблюдаются. Найдётся грамотный работник - и будут у Вас проблемы с Рострудинспекцией.

"Мыслить самостоятельно" и прочее - это ВАШ бизнес, и работники у Вас НАЁМНЫЕ. Они зарабатывают за определённые обязанности, которые оговорены трудовым договором.

Вы правы в одном: Ваш пример - это "таковы реалии" современного российского бизнеса и хозяев этих бизнесов.

*Руководителями не рождаются*
Отвечаю на это предложение. Да, от части так, но чтобы стать руководителем, нужно себя проявить, брать на себя ответственность, снимать с своего шефа часть головняка, быть предприимчивее. Я дело в том что, таких очень мало видел. Как правило, всем похуй на все! Никакой инициативы. У меня есть сотрудница, работает уже 3 года, так она даже порядок никогда не наведет на своем месте, на подоконнике постоянно полно пыли. И это иллюстрация большинства наемных сотрудников. Как такой сотрудник научится быть руководителем, если нет никаких движений в данном направлении. А руководящие должностя кому попало никто не раздает, всегда хочется чтобы это был тот кого давно знаешь, может родственник.

Вы еще говорили про помощь в другом отделе и про штрафы, типа как такое может быть, закон запрещает, а если накосячит и т. д. Ну тут долго объяснять, про принципы работы и многое другое. Какой закон, если большинство людей работают не официально везде в малом бизнесе. По крайней мере в моем городе так.
Долгая тема, не смогу объяснить...

*Мыслить самостоятельно*
Это то, с чем я сталкиваюсь каждый день. Постоянно шквал вопросов от всех сотрудников, на разные темы нашего рабочего процесса. Иногда вопросы на столько детские что мне не понятно, почему человек не попытался сам решить эту проблему.
Я теперь, когда мне задают вопрос - как действовать или что делать в той-то ситуации? Отвечаю - предложи ты, как ты сам думаешь? Что нужно сделать, как лучше поступить? Вроде начинают лучше справляться.
Это серьезно. Это не прикол. Такая фигня.

Это сообщение отредактировал Roma1488 - 2.04.2018 - 18:38

[^]
Roma1488
2.04.2018 - 18:35
1

Юморист

Цитата (Малкович @ 2.04.2018 - 13:54)
Цитата (Roma1488 @ 2.04.2018 - 04:42)
Согласен. Я первое предприятие начал в 20 лет. Арендовали площадь и открыли ремонт телефонов. После этого много было разных попыток заработка. Честно говоря очень мало в жизни проработал как наемный сотрудник, потому предпринимательство для меня - это жизнь. Всегда думаешь как и на чем заработать, во что вложиться и т. д.
Одно могу сказать точно. Большинство людей не потянет такое. Мало кто может брать на себя много ответственности. Большинство людей не способны себя в чем-то ограничивать, боятся стрессов. Чуть что, перестают брать трубку, вместо того чтобы разрулить ситуацию.
Это вы в интернете все смелые и пиздатые. Когда суть доходит до дела, никто нихера не может.
Сколько у меня было наемных сотрудников, почти все они могли выполнять только один узкий профиль иначе начинаются дикие проебы и косяки, при том что надо постоянно придумывать всякие штрафы, чтобы мотивировать на правильную работу (при том что каждый сидит на проценте от работы), писать всякие регламенты, последовательности действий. Такое ощущение, будто многие самостоятельно мыслить и понимать не могут.
Один только раз, ко мне попал сотрудник, который сразу выделялся желанием брать на себя разную ответственность и мог без постоянных команд и советов справляться с разными задачами, а иногда и помочь с работой в другом отделе. Этот парень оказался в прошлом предпринимателем. Мне скоро уезжать надо будет из страны, будет замещать меня.
Ещё один момент вспомнил. Как-то мне понадобился кто-то на руководящую должность. Предложил некоторым, давно работающим у меня людям, которые полностью уже знают всю систему, и можно попробовать поработать (не брать же с улицы человека, нужен тот к кому есть доверие). В итоге услышал отказ. Человеку хорошо работается на своей должности и лишнего геморроя ему не надо.
Все мною написано без осуждений, просто таковы реалии. Не каждый далеко, может быть предпринимателем или руководителем.

Вы яркий представитель быдло-предпринимателя. Без обид.

Та какие обиды, что ты. Для нашего общества это нормально. Узнать о человеке минимум информации и сказать что он фуфло.

[^]
FullStalker
2.04.2018 - 19:06
3

Все грехи ат лукавава.

Сиплый1987
Цитата
А пока есть возможность, надо получать от жизни всё. Для того и существует человек. Развитие, познание, потребление.

Вот я себя к пердунам-всепросральщикам никак не отношу, я просто супер похуист по жизни, при чем высокоаморальный. Так то я музыкантишка. Пол жизни ночная жизнь (был востребованый DJ), соответственно вещества, много веществ. Куча знаний по софту, (DAWы, VSTiшки, VSTшки, оборудование, и его роутинг)... Плюс даркнет для меня - одна из сред обитания.

И что я скажу.

Сиплый, ты все таки гнида. Без обид. Если бы ты написал употребление - я бы тебя понял. Но ПОтребление - это блять даже для меня за гранью. Ты немного позабыл о том что человек - это в первую очередь созидание посредством самоотдачи и саморазрушения. Поэтому, да. Ты гнида.

По теме. ТСу верю, это реально, даже более чем. Но единственный момент.
Бабки пахнут. А в инете 90% тем где они не просто пахнут, а смердят.

ЗЫ. Сиплый
Цитата
В идеале вообще в качестве цели - жизнь в статусе рантье.

Карочи дальшы можышь ни продалжать, ибать ты тралль. Но тралль хуевый, патамушта мне захотелозь уебать тебе в печен и изломать тваи пальцы

Это сообщение отредактировал FullStalker - 2.04.2018 - 19:18

[^]
WT2008
2.04.2018 - 19:35
0

Ярила

ЯПрочитал ещё и такую классификацию работ в Интернете:
- вы пашете много времени за копейки на дядю;
- вы мало что делаете и получаете тоже мало;
- вы платите кому-то, чтобы хоть что-то заработать.

[^]
Пропальщик
2.04.2018 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Chipizoob @ 1.04.2018 - 18:30)
ТС если не сложно дай вектор движения по заработку хотя бы 2000 рублей в сутки. Времени свободного овердохуа.

Присоединяюсь.
Только никакой конкретики от местных пиздоболов-миллионеров фрилансеров нет.
Одни только сказки про якобы огромные заработки десятилетней и более давности,которые теперь абсолютно неактуальны-типа верстки,ледига,работы в экселе....
Ну и опять одно и то же-станьте охуенными понрамерами,колерами,дизвейнерами и т.п.,а когда станете знаменитыми,то может и заработаете. bravo.gif

Я тоже могу предложить-становитесь великими поэтами!!!
И деньги попрут к вам рекой.Может быть.

[^]
Пропальщик
2.04.2018 - 19:43
1

Ярила

Он просто озолотился на фрилансе:
Цитата (sergeantGY @ 1.04.2018 - 18:23)
У меня многократно было, скажем что средняя по городу 4 тыр в месяц(2002 год), а я получал 30 000. Или средняя 18000 -30000, а я получал 300 000 в месяц(москва, 2009 год). Так что все в ваших руках.

Чувак точно закладками занимался lol.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 2.04.2018 - 19:43

[^]
Пропальщик
2.04.2018 - 19:51
1

Ярила

Цитата (n0Lik @ 1.04.2018 - 18:59)
Никто вам не подскажет рабочие схемы, какой в этом смысл. Разве шо рефералок за щеку напихают по которым вы будете за 20 копеек в день сидеть безвылазно за компом. Пока взгляды не поменяете свои. Не абстрактно "хачу заработать" а кем как сколько и за какое время.

Абстрактно это как раз ты нам внушаешь ,что фрилансом может заработать каждый при желании.
Никаой конкретики от тебя,одно голимое пиздобольство.
Я вот не абстрактно хочу заработать - ну и где от тебя лайфхак?
Не только я,многие у тебя спросили,а в ответ- figa.gif

[^]
EdwardsON
2.04.2018 - 19:55
0

Ярила

Бизнесмены ж себе не враги - раскрывать способы заработка.
Пишут с целью похвальбы..

[^]
Танкред
2.04.2018 - 19:58
2

Огненный Змей

Цитата (Пропальщик @ 2.04.2018 - 19:51)
Никто вам не подскажет рабочие схемы, какой в этом смысл. Разве шо рефералок за щеку напихают по которым вы будете за 20 копеек в день сидеть безвылазно за компом. Пока взгляды не поменяете свои. Не абстрактно "хачу заработать" а кем как сколько и за какое время.

Абстрактно это как раз ты нам внушаешь ,что фрилансом может заработать каждый при желании.

Да что ты у него спрашиваешь?
Не ответит. У него другая задача - Россию и русских обсирать. Почитай его темы.

[^]
CrazyPianist
2.04.2018 - 19:59
2

Балагур

Цитата
Юзайте интернет правильно, помимо просиживания времени на развлекательных ресурсах можете и зарабатывать.

это ты так завуалированно запрещаешь мне тут деградировать?

[^]
FullStalker
2.04.2018 - 20:00
1

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Пропальщик @ 2.04.2018 - 19:51)

Да на самом деле схем в пабликах овер до хуя, залезь хотя на какой нибудь канал телеги, сотни, тысячи их. Трабл в другом: это или чернуха (рабочая, но нахуй она нужна), либо серое с белым, которое гуляет по пабликам и высосана до дна. Некоторые делают так: паблик дорабатывают, превносят свое, у них стреляет. Или нет.
Я пробовал, у меня ни хуя не получилось, я бабки оффлайн зарабатываю.

Слышал про такую схему:
Приходит ебака по объяве ебать девочку. На хату. Девочка отправляет его душ, и пока он моет хуй, она съебывается. Хату закрывает. Он выходит из душа в полотенце, в кордоре стоят трое морд, и говорят "ты кто, нахуй". Он: "я ебака, к девочке". Они: "к какой нахуй девочке". По итогам они обнаруживают пропажу бабла (естественно выдумка), наезжают на терпилу, тот голый, телефона нет, в хате закрыт.
Вот и поебалися.
Да, забыл добавить что хату снимают в интернете, на сутки, после обработаного клиента - уходят. Концов не найти.

Чернуха же, и рабочая если брать нахрапом.
Но это нужно быть просто нелюдем.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 2.04.2018 - 20:19

[^]
Пропальщик
2.04.2018 - 20:06
1

Ярила

Цитата (vesnushka007 @ 2.04.2018 - 00:02)
Да сейчас на том же Дзене за два дня можно минимум по 500р в день иметь (это личный опыт).

Поделитесь пожалуйста опытом.
Что за "Дзен" такой,кем там работаете и по скольку часов в день за 500руб?

А то нам тут местные фрилансеры только туману напускают и никакой конкретики,а то и просто нагло врут.

[^]
stexsy
2.04.2018 - 20:08
2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 2.04.2018 - 13:36)
Цитата (stexsy @ 2.04.2018 - 01:07)
Цитата (exoricst @ 2.04.2018 - 00:58)
Цитата (Kaddinskyi @ 1.04.2018 - 22:08)
Цитата (VolodyaK1983 @ 31.03.2018 - 23:21)
на одном сайте (не буду писать, чтобы не сочли за рекламу) нашел варианты простых подработок в сети, типа как работа с таблицами эксель, перевести аудио в текст, заполнение сайтов и т.д.

что за сайт? cool.gif
может мне что там приглянется..

Расслабься у автора первое апреля.
Если бы всё было так просто у нас бы 70% граждан в интернете зарабатывали а не на работу ходили.
В интернете заработать можно:
1 Если у вас специальность связанная с интернетом. Например веб программист.
2 Если вы уникальная творческая личность которая может создать контент и сможете без отдачи работать 2-3 года пока проект не разовьется.
3 Если вы востребованный специалист иного профиля, но можете продать свою работу с помощью интернета.

В остальном, студенту на пиво.

В чем проблема приобрести нужную специальность?

А чё всем можно стать выдающимися программистами??

Что тогда вы не станете лётчиком-испытателем? Пенсия - в 30 лет. И примерно 250 тысяч рубасов в месяц.

Я не жалуюсь на жизнь, а 250 тыс возможны и у программиста, врача, свадебного фотографа, учителя и у вас, кем бы вы ни были

[^]
stexsy
2.04.2018 - 20:12
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 2.04.2018 - 08:37)
Цитата (stexsy @ 2.04.2018 - 01:07)
Цитата (exoricst @ 2.04.2018 - 00:58)
Цитата (Kaddinskyi @ 1.04.2018 - 22:08)
Цитата (VolodyaK1983 @ 31.03.2018 - 23:21)
на одном сайте (не буду писать, чтобы не сочли за рекламу) нашел варианты простых подработок в сети, типа как работа с таблицами эксель, перевести аудио в текст, заполнение сайтов и т.д.

что за сайт? cool.gif
может мне что там приглянется..

Расслабься у автора первое апреля.
Если бы всё было так просто у нас бы 70% граждан в интернете зарабатывали а не на работу ходили.
В интернете заработать можно:
1 Если у вас специальность связанная с интернетом. Например веб программист.
2 Если вы уникальная творческая личность которая может создать контент и сможете без отдачи работать 2-3 года пока проект не разовьется.
3 Если вы востребованный специалист иного профиля, но можете продать свою работу с помощью интернета.

В остальном, студенту на пиво.

В чем проблема приобрести нужную специальность?

Время, деньги.
3 года обучения 3 года практики. Хорошо если ты студент, тебе меньше 25-ти и тебя кормят родители.
Начинающие спецы получают мало. Даже программисту нужно лет 5 что-бы подняться и освоить профессию. С обучение лет 8-мь. Плюсуй к взрослому человеку 30-40 лет. В общем получается не так уж и выгодно, даже по деньгам. Если например получал 30 а станешь в теории получать 50. То в плюс выйдешь лет через 15.

Я начинал обучение в 28, мне не помешали подобные стереотипы. Если бы сейчас (в 35 лет) вдруг моя специальность ушла бы в ноль по прибыли - найду другую специальность или возможность заработать. Терять то ведь по сути нечего!

[^]
McT969
2.04.2018 - 20:12
1

циничный клоун

ТС, тут как бэ вопрос, в том сколько ты смогешь зарабатывать сам и сколько тебе платит "дядя" cool.gif

[^]
stexsy
2.04.2018 - 20:13
3

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 2.04.2018 - 13:25)
Цитата (stexsy @ 31.03.2018 - 23:03)
Имею 100-150 в месяц на вёрстке сайтов. Пришёл к этому за 4 года подработок вечерами с постепенным переходом к верстке как основному заработку.

Главное, что бы нравилось то, что ты делаешь. Тогда и качество будет на уровне, и заработок

Коллега. Правда, в последнее время, я больше в UX углубляюсь. Разумеется, из-за денег и дальнейших перспектив.

А я все пытаюсь выйти на зарубежные биржи, там можно раза в полтора-два поднять свой доход, но пока с английским туговато, учу)

[^]
Arhitanya
2.04.2018 - 20:14
2

Юморист

Чего все набросились? Я вот приготовилась записывать и потом воплощать хотя ничего в програмировании не понимаю и перепродавцов не долюбливаю,но денег хочется. Дайте хоть помечтать.

[^]
Пропальщик
2.04.2018 - 20:23
0

Ярила

Цитата (NMNH @ 2.04.2018 - 00:07)
Не понимаю, чего все так возбудились от откровений ТС. Это все вполне реально, если немного шире смотреть на вещи.
Сам когда-то похожим зарабатывал и неплохо, при том что лентяем был еще тем.

п.с. Все критики ТС почему-то не видят или не хотят видеть основных ценных мыслей в топике, а их много. Подсвечу хотя бы пару:
- Интернет это инструмент, мощный и гибкий- возможностей очень много и самое главное - они масштабируются.
- Информации сейчас не то, что море - ее океан, по любой теме, любому занятию. Уже надо активно ограничивать себя и фильтровать, а то можно утонуть в этом потоке, жизни не хватит. Если ты хочешь что-то освоить и у тебя есть склонность в мозгах к этому, желание и время - преград нет.

Еще один "упешный фрилансер" вылил на нас ничего не значащий ушат бесполезной воды.
Как и все они.
На чем реально можно заработать каждому в интернете,ну хоть 500руб в день,сейчас,а не через 5-10 лет став знаменитым прграмистом,композитором,художником и т.п.?

[^]
Пропальщик
2.04.2018 - 20:24
-3

Ярила

Цитата (NMNH @ 2.04.2018 - 00:07)
Не понимаю, чего все так возбудились от откровений ТС. Это все вполне реально, если немного шире смотреть на вещи.
Сам когда-то похожим зарабатывал и неплохо, при том что лентяем был еще тем.

п.с. Все критики ТС почему-то не видят или не хотят видеть основных ценных мыслей в топике, а их много. Подсвечу хотя бы пару:
- Интернет это инструмент, мощный и гибкий- возможностей очень много и самое главное - они масштабируются.
- Информации сейчас не то, что море - ее океан, по любой теме, любому занятию. Уже надо активно ограничивать себя и фильтровать, а то можно утонуть в этом потоке, жизни не хватит. Если ты хочешь что-то освоить и у тебя есть склонность в мозгах к этому, желание и время - преград нет.

"Ценные мысли",которые не имеют никакой практической ценности.
Еще один "упешный фрилансер" вылил на нас ничего не значащий ушат бесполезной воды.
Как и все они.
На чем реально можно заработать каждому в интернете,ну хоть 500руб в день,сейчас,а не через 5-10 лет став знаменитым прграмистом,композитором,художником и т.п.?

[^]
FullStalker
2.04.2018 - 20:27
1

Все грехи ат лукавава.

Roma1488
Цитата
Я теперь, когда мне задают вопрос - как действовать или что делать в той-то ситуации? Отвечаю - предложи ты, как ты сам думаешь? Что нужно сделать, как лучше поступить? Вроде начинают лучше справляться.

Ну вообще, вопрос некорректен. Ты же начальник, откуда мне знать как оптимизировать ТВОЙ бизнес? Откуда мне знать, как лучше оплатить курьера, наличку взять у буха, или по безналу перечислят, (пример взял с потолка) я же всего лишь рядовой сотрудник, я же не зам.
Груз ответственности должен соответствовать должности и должностной инструкции и выражаться в денежном эквиваленте.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 2.04.2018 - 20:29

[^]
Лахар
2.04.2018 - 20:37
3

Ярила

Цитата (Roma1488 @ 2.04.2018 - 18:32)
*Руководителями не рождаются*
Отвечаю на это предложение. Да, от части так, но чтобы стать руководителем, нужно себя проявить, брать на себя ответственность, снимать с своего шефа часть головняка, быть предприимчивее. Я дело в том что, таких очень мало видел. Как правило, всем похуй на все! Никакой инициативы. У меня есть сотрудница, работает уже 3 года, так она даже порядок никогда не наведет на своем месте, на подоконнике постоянно полно пыли. И это иллюстрация большинства наемных сотрудников. Как такой сотрудник научится быть руководителем, если нет никаких движений в данном направлении. А руководящие должностя кому попало никто не раздает, всегда хочется чтобы это был тот кого давно знаешь, может родственник.

Вы еще говорили про помощь в другом отделе и про штрафы, типа как такое может быть, закон запрещает, а если накосячит и т. д. Ну тут долго объяснять, про принципы работы и многое другое. Какой закон, если большинство людей работают не официально везде в малом бизнесе. По крайней мере в моем городе так.
Долгая тема, не смогу объяснить...

*Мыслить самостоятельно*
Это то, с чем я сталкиваюсь каждый день. Постоянно шквал вопросов от всех сотрудников, на разные темы нашего рабочего процесса. Иногда вопросы на столько детские что мне не понятно, почему человек не попытался сам решить эту проблему.
Это серьезно. Это не прикол. Такая фигня.

Интересно, что сказал бы генерал, если бы к нему пришёл солдат «поделиться своими мыслями» или «снять часть головняка»?

Вы создали свой бизнес, по всем законам несёте за него ответственность вплоть до уголовной, одновременно и весь профит с этого бизнеса – Ваш.

Так почему же Вы решили, что наёмный работник будет «снимать Ваши головняки», да еще проявлять себя, брать на себя ответственность.

Из Ваших же постов следует, что главной мотивацией Вашего руководства являются штрафы. Но ни словом про мотивацию поощрений. Первое – противозаконно! Читайте ТК РФ. Второе и законно, и действенно. Вы когда-нибудь сталкивались с Гострудинспекцией? Она в каждом городе есть. Грамотные наёмные работники обращаются не только в ГТИ, но и суды.

В СССР было соцсоревнование, мне доводилось этим заниматься. Там очень много полезного. Была мотивация труда. Да-да-да, была и профанация. Но сейчас не об этом.

Про девочку и пыль: Скорее всего, Вы платите либо уборщице, либо управляйке за уборку помещения, так почему Ваш сотрудник в РАБОЧЕЕ время должна бегать с тряпкой и стирать пыль. Вдумайтесь: обкрадываете сами себя, сотрудник в рабочее время выполняет функции, которые Вашему бизнесу никакого дохода не приносят!

«Шквал вопросов» - это тоже следствие хреновой организации труда, или вовсе отсутствие таковой.

Должны быть должностные инструкции, договоры, положения, чтобы каждый знал за что отвечает, кому подчиняется и т.д. и т.п.
Увы, наши бизнесмены ничего этого не делают отсюда конфликты и бардак.

Оттого люди и уходят во фрилансерство, что надоедает бардак в конторах с невнятными руководителями и «пылью на окнах».

П.С. с друзьями и родственниками лучше не работать.

Это сообщение отредактировал Лахар - 2.04.2018 - 20:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82283
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх