Работа на себя. Мой расклад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пропальщик
2.04.2018 - 20:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 2.04.2018 - 14:30)
Цитата (Лахар @ 2.04.2018 - 14:13)

Извините, но вы оба - никчёмные люди. Хоть заобижайтесь.
лайфхаки, коуч, брендинг и прочая х@ета - а по-русски?
Вдруг, в одно прекрасное время в России появится лидер, который возьмёт курс на развитие промышленности, с/х.
Кому вы с лайфхаками нужны будете?!
В России днём с огнём не сыщешь профи рабочих, технологов, инженеров, но зато всё "инстаграмм-блогеры".
Идеология махрового потребителя, ничего не способного созидать, даже думать не способного.
И это при живом то блокчейне. faceoff.gif
Нет желания мотаться по полуразваленным ТЭЦ, заниматься организацией ремонтов, вести кучи документацийи прочее и всё это за жалкие 50к рублей.
Платили бы мне на прошлой работе хотя бы 120к-150к (для 2012-2013г) это всего 3-3,5к евро я бы и не думал уходить в айти сферу. А так отбой. Нет денег - нет работы. Я не альтруист и чувством долга не наделён.
Со знанием языка и дальнейшим селфапгрейдом в своей области я не затеряюсь .

Откуда вы только такие никчемные люди беретесь....
Валили бы от нас за бугор нах подальше,со своим селфапгрейдом.
Посмотрим кто вам там 3,5 тыс. евро за вашу никчемную возню в инете заплатит.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 2.04.2018 - 20:45

[^]
Пропальщик
2.04.2018 - 20:58
5

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 2.04.2018 - 19:55)
Бизнесмены ж себе не враги - раскрывать способы заработка.
Пишут с целью похвальбы..

Где ты тут бизнесменов увидел? lol.gif
Просто вруны обыкновенные.

[^]
Сиплый1987
2.04.2018 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Roma1488 @ 2.04.2018 - 18:32)
Цитата (Лахар @ 2.04.2018 - 08:47)
Цитата (Roma1488 @ 2.04.2018 - 00:42)
Согласен. Я первое предприятие начал в 20 лет. Арендовали площадь и открыли ремонт телефонов. После этого много было разных попыток заработка. Честно говоря очень мало в жизни проработал как наемный сотрудник, потому предпринимательство для меня - это жизнь. Всегда думаешь как и на чем заработать, во что вложиться и т. д.
Одно могу сказать точно. Большинство людей не потянет такое. Мало кто может брать на себя много ответственности. Большинство людей не способны себя в чем-то ограничивать, боятся стрессов. Чуть что, перестают брать трубку, вместо того чтобы разрулить ситуацию.
Это вы в интернете все смелые и пиздатые. Когда суть доходит до дела, никто нихера не может.
Сколько у меня было наемных сотрудников, почти все они могли выполнять только один узкий профиль иначе начинаются дикие проебы и косяки, при том что надо постоянно придумывать всякие штрафы, чтобы мотивировать на правильную работу (при том что каждый сидит на проценте от работы), писать всякие регламенты, последовательности действий. Такое ощущение, будто многие самостоятельно мыслить и понимать не могут.
Один только раз, ко мне попал сотрудник, который сразу выделялся желанием брать на себя разную ответственность и мог без постоянных команд и советов справляться с разными задачами, а иногда и помочь с работой в другом отделе. Этот парень оказался в прошлом предпринимателем. Мне скоро уезжать надо будет из страны, будет замещать меня.
Ещё один момент вспомнил. Как-то мне понадобился кто-то на руководящую должность. Предложил некоторым, давно работающим у меня людям, которые полностью уже знают всю систему, и можно попробовать поработать (не брать же с улицы человека, нужен тот к кому есть доверие). В итоге услышал отказ. Человеку хорошо работается на своей должности и лишнего геморроя ему не надо.
Все мною написано без осуждений, просто таковы реалии. Не каждый далеко, может быть предпринимателем или руководителем.

Понимаю, что говорить буду "не в кассу".

Из Вашего поста уже видно, сколько ошибок делается. Увы, бОльшая часть считает, что вполне достаточно "загореться идеей", "ничего не бояться" и "начать своё дело".

К сожалению, это не так. Руководителями не рождаются, ими становятся. Это большой опыт, и, желательно, ему где-то поучиться. В России учиться негде. Нет преемственности поколений.

Те, кто не соглашается чем-то/кем-то руководить - они гораздо честнее, а не ленивее, как думают некоторые.

"Помочь в другом отделе" - это как? Вы направляете человека выполнять работу, которая не была пр найме ему вменена в обязанность? Он за это получает доп. мат. вознаграждение? Кто несёт ответственность, если он, работая на чужом раб. месте, налепит косяков?

"надо постоянно придумывать всякие штрафы, чтобы мотивировать на правильную работу " - читайте ТК РФ. Нельзя штрафовать, это незаконно. Мотивация не д.б. "штрафной". Вы сами лично приучаете рабочих к тому, что на Вашем предприятии законы не соблюдаются. Найдётся грамотный работник - и будут у Вас проблемы с Рострудинспекцией.

"Мыслить самостоятельно" и прочее - это ВАШ бизнес, и работники у Вас НАЁМНЫЕ. Они зарабатывают за определённые обязанности, которые оговорены трудовым договором.

Вы правы в одном: Ваш пример - это "таковы реалии" современного российского бизнеса и хозяев этих бизнесов.

*Руководителями не рождаются*
Отвечаю на это предложение. Да, от части так, но чтобы стать руководителем, нужно себя проявить, брать на себя ответственность, снимать с своего шефа часть головняка, быть предприимчивее. Я дело в том что, таких очень мало видел. Как правило, всем похуй на все! Никакой инициативы. У меня есть сотрудница, работает уже 3 года, так она даже порядок никогда не наведет на своем месте, на подоконнике постоянно полно пыли. И это иллюстрация большинства наемных сотрудников. Как такой сотрудник научится быть руководителем, если нет никаких движений в данном направлении. А руководящие должностя кому попало никто не раздает, всегда хочется чтобы это был тот кого давно знаешь, может родственник.

Вы еще говорили про помощь в другом отделе и про штрафы, типа как такое может быть, закон запрещает, а если накосячит и т. д. Ну тут долго объяснять, про принципы работы и многое другое. Какой закон, если большинство людей работают не официально везде в малом бизнесе. По крайней мере в моем городе так.
Долгая тема, не смогу объяснить...

*Мыслить самостоятельно*
Это то, с чем я сталкиваюсь каждый день. Постоянно шквал вопросов от всех сотрудников, на разные темы нашего рабочего процесса. Иногда вопросы на столько детские что мне не понятно, почему человек не попытался сам решить эту проблему.
Я теперь, когда мне задают вопрос - как действовать или что делать в той-то ситуации? Отвечаю - предложи ты, как ты сам думаешь? Что нужно сделать, как лучше поступить? Вроде начинают лучше справляться.
Это серьезно. Это не прикол. Такая фигня.

Вы знаете, нихрена подобного. Побывал я в шкуре наёмного работника причем ещё и в гос. конторе и за это время многое усвоил. Никакой инициативы если она не поощрается, никаких лишних телодвижений если за них сверху не накинут. Выполняю только тот объём о котором было оговорено заранее, а какие-либо изменения оговариваются заранее . Честно, мне плевать на твой (не конкретно твой а абстрактно) бизнес, плевать на какие-то проблемы - весь мой интерес гонорар и развитие за счет конторы чтоб в последствии переметнуться в более сытное место. Я выполняю свой объём добросовестно - получаю оговоренное. Ничего лишнего, как говорится.
В этом плане фриланс куда приятнее, хотя и там хватает откровенного быдла, которое даже не понимает что хочет, но наивно думает, что он на этом сэкономит)

[^]
Пропальщик
2.04.2018 - 21:05
1

Ярила

Цитата (stexsy @ 2.04.2018 - 20:08)
Я не жалуюсь на жизнь, а 250 тыс возможны и у врача, свадебного фотографа, учителя и у вас, кем бы вы ни были

Ну ты и сказочнмк lol.gif
Хотел бы я посмотретьт хоть на одного учителя в Саратове,который зарабатывает хоть полстолько.
Если он конечно не учитель грабителей банков.

Так врать и не краснеть-это каким же бессоветсным надо уродиться? faceoff.gif

[^]
Сиплый1987
2.04.2018 - 21:05
-4

Ярила

Цитата (FullStalker @ 2.04.2018 - 19:06)
Сиплый1987
Цитата
А пока есть возможность, надо получать от жизни всё. Для того и существует человек. Развитие, познание, потребление.

Вот я себя к пердунам-всепросральщикам никак не отношу, я просто супер похуист по жизни, при чем высокоаморальный. Так то я музыкантишка. Пол жизни ночная жизнь (был востребованый DJ), соответственно вещества, много веществ. Куча знаний по софту, (DAWы, VSTiшки, VSTшки, оборудование, и его роутинг)... Плюс даркнет для меня - одна из сред обитания.

И что я скажу.

Сиплый, ты все таки гнида. Без обид. Если бы ты написал употребление - я бы тебя понял. Но ПОтребление - это блять даже для меня за гранью. Ты немного позабыл о том что человек - это в первую очередь созидание посредством самоотдачи и саморазрушения. Поэтому, да. Ты гнида.

По теме. ТСу верю, это реально, даже более чем. Но единственный момент.
Бабки пахнут. А в инете 90% тем где они не просто пахнут, а смердят.

ЗЫ. Сиплый
Цитата
В идеале вообще в качестве цели - жизнь в статусе рантье.

Карочи дальшы можышь ни продалжать, ибать ты тралль. Но тралль хуевый, патамушта мне захотелозь уебать тебе в печен и изломать тваи пальцы

Ну вот ещё один обиженный. Ладно эти овощи, не понимающие в блокчейне, но вы то чем недовольны?
И к чему эта философия? Саморазрушение и самоотдача должны поощряться. Иначе никак.

[^]
Сиплый1987
2.04.2018 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 2.04.2018 - 20:44)

Откуда вы только такие никчемные люди беретесь....
Валили бы от нас за бугор нах подальше,со своим селфапгрейдом.
Посмотрим кто вам там 3,5 тыс. евро за вашу никчемную возню в инете заплатит.

Давай уж люди сами определятся когда и куда кому валить.
Скорее уж вы вымрете со своими примитивными и отсталыми представлениями и идеалами. Колхозаны, тьфу.

[^]
FullStalker
2.04.2018 - 21:09
1

Все грехи ат лукавава.

Цитата
В этом плане фриланс куда приятнее, хотя и там хватает откровенного быдла, которое даже не понимает что хочет, но наивно думает, что он на этом сэкономит)

Сиплый1987
Ну давай начнем с того, что во первых это "быдло", это те, кто тебе приносят доход. Что они не разбираются в теме, имеют право, именно поэтому они платят тебе. И если он по жизни быдло - ты не имеешь права произносить вслух это слово. Подумать - да. Озвучить - нет. Клиент - он или лучший и ты с ним работаешь, или нет - и ты с ним не работаешь.
Цитата
которое даже не понимает что хочет

Он платит, а понимать что он хочет - должен ты. Ну, если ты профи. Но ты не профи, ты просто кидала, ибо:
Цитата
но наивно думает, что он на этом сэкономит)

Я бы с тобой дел иметь не стал бы.

[^]
FullStalker
2.04.2018 - 21:12
1

Все грехи ат лукавава.

Сиплый1987
Цитата
Ну вот ещё один обиженный. Ладно эти овощи, не понимающие в блокчейне, но вы то чем недовольны?
И к чему эта философия? Саморазрушение и самоотдача должны поощряться. Иначе никак.

Да ну какие обиды, что ты. Может ты гениальный прогер и дизайнер, но дипломат - никакой, уж сорян.

[^]
Сиплый1987
2.04.2018 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (FullStalker @ 2.04.2018 - 21:09)
Цитата

Сиплый1987
Ну давай начнем с того, что во первых это "быдло", это те, кто тебе приносят доход. Что они не разбираются в теме, имеют право, именно поэтому они платят тебе. И если он по жизни быдло - ты не имеешь права произносить вслух это слово. Подумать - да. Озвучить - нет. Клиент - он или лучший и ты с ним работаешь, или нет - и ты с ним не работаешь.
Цитата
которое даже не понимает что хочет

Он платит, а понимать что он хочет - должен ты. Ну, если ты профи. Но ты не профи, ты просто кидала, ибо:
Цитата
но наивно думает, что он на этом сэкономит)

Я бы с тобой дел иметь не стал бы.

Одна из моих задач - убедить клиента, что ему нужно именно это, а так же вон то и заодно вон то как реализовано вот здесь вот. И весь этот комплекс работ будет стоить столько то. Норальный заказчик соглашается, даёт карт-бланш и вообще не лезет в твои дела, пока не сдашь всё под ключ. Некоторые мозги ебут, пальцы гнут, предоплату до последнего дердат и т.д.
Было дело - занимался подобным через агенство, как бы работая на окладе + процент + удаленка. Там эти проблемы решали другие люди, но после того, как я за счет этого агенства наработал базу заказчиков и набил руку - я ушел окончательно на вольные хлеба.

[^]
Лякса
2.04.2018 - 21:30
3

Ярила

Цитата (VolodyaK1983 @ 31.03.2018 - 22:21)
Надеюсь будет мотивацией моя история о работе. Навеяло соседней темой по поводу работы. Многие орут что работы достойной нет, мало платят, плохие условия и т.д. На самом деле склоняюсь к тому, что ищущий всегда найдет то, что ищет.

Ээээх, молодость!
Неужели ты вот так рассчитываешь найти себе работу для одиночки, не имея отпуска на ближайшие 40 лет??? Тем более, что тебе некоторые занятия надоели через 3 месяца))))

Ну и далее: это хорошо, что ты стал искать подработку, имея подготовку по компьютерам. У многих ее или нет, или считай что нет.
Второе - ПО лицензионное? Или обычная экономия на собственном бизнесе, с объявлением результатов сверхприбыльными?

[^]
exoricst
2.04.2018 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Лахар @ 2.04.2018 - 14:13)

Мне искренне жаль Вас и Вашу супругу.

Извините, но вы оба - никчёмные люди. Хоть заобижайтесь.

лайфхаки, коуч, брендинг и прочая х@ета - а по-русски?

Вдруг, в одно прекрасное время в России появится лидер, который возьмёт курс на развитие промышленности, с/х.

Кому вы с лайфхаками нужны будете?!

В России днём с огнём не сыщешь профи рабочих, технологов, инженеров, но зато всё "инстаграмм-блогеры".

Что будет делать сонм "программёров" (также, как и экономистов, юристов и прочих -истов), если вдруг однажды решат не менять правила учёта, сократят отчётность до минимума, и наконец-то поймут, что "цифровая экономика" - это тупик развития.

Вы же дальше своего носа не видите, вам главное, деньги сейчас, а стулья... да стулья вообще можно не отдавать.

Идеология махрового потребителя, ничего не способного созидать, даже думать не способного.

Проблема не в том что цифровая экономика станет не нужна. Она думаю будет развиваться ускоренным темпами.
Но не факт что супруга выдержит конкуренцию а её инстаграмм и каналы будут все так же популярны что-бы приносить нормальный доход.
Даже те же популярные каналы сейчас ведут группы людей.
На заре программирования один два программиста могли написать популярную программу. Сейчас это многомиллионные компании.

[^]
Виконт
2.04.2018 - 22:00
1

Ищем пуговицу

Цитата (Лякса @ 2.04.2018 - 21:30)

Второе - ПО лицензионное?

когда задают вопрос про ПО я спрашиваю, а у вас?

[^]
NMNH
2.04.2018 - 22:29
1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 2.04.2018 - 20:24)
"Ценные мысли",которые не имеют никакой практической ценности.
Еще один "упешный фрилансер" вылил на нас ничего не значащий ушат бесполезной воды.
Как и все они.
На чем реально можно заработать каждому в интернете,ну хоть 500руб в день,сейчас,а не через 5-10 лет став знаменитым прграмистом,композитором,художником и т.п.?

П%здец просто.. и при такой "вежливости", Вы еще удивляетесь почему ТС Вам не отвечает и не дает подробные инструкции? Я впечатлен, что он еще без мата обходится при таком-то отношении ))
Возвращаясь к "наболевшему и стандартному вопросу":
Да на элементарном можно заработать, если не халявить и не подводить заказчиков неверно расчитанными сроками/силами/личным идиотизмом.
Самое примитивное: идешь на любую, доступную пониманию, биржу фриланса, регистрируешься и ловишь заказ на написание наполнения сайта/тексты/копирайтинг - делаешь 5-10 заказов по минимальным рейтам, если с грамотностью порядок, текты реально пишешь, а не пиздишь в интернете (как армия таких же "самых умных"), мысль не путается и не косноязычный балбес, который язык и литературу в школе скурил - у тебя появляется немного денег и положительный рейтинг, рейт на работы немного приподымаешь, повторяешь итерацию. Если не халявишь, придерживаешься сроков и в целом вменяем - рейт растет, ставки тоже. Выходишь на нормальные цены. Появляются постоянные заказчики. Это происходит в течении месяца-двух, ни о каких десятках лет речи не идет.
Если обладаешь скоростным набором - набор по трекам, первые заказы аналогично - делаешь на рейт, потом рейт дает тебе заработать.
Не говорю про программирование, там все сложней, попробуйте хотя бы примитив, доступный почти всем.

Главное препятствие для всех новичков - это они сами: сначала лень ловить заказы, потом лень "работать за копейки" (хотя работаешь на свой рейтинг и по сути на своё будущее), потом резко надо пойти побухать, на дачу съездить, а "эти мудаки подождут" и пошло поехало..
А потом обычно начинается "а меня за шо?" (забанили/рейт упал/заказов нет).

п.с. Чем лично я занимался не буду даже объяснять, если уж надо разжевывать даже такую элементарщину, т.к. это займет гору времени, половина народу точно не врубится и тратить его на то, чтобы потом услышать "да я не верю, ты все врешь" было бы по крайней мере странно.
Доказывать мне никому и ничего уже не надо, как и кого-то учить.

Это сообщение отредактировал NMNH - 2.04.2018 - 22:34

[^]
VolodyaK1983
2.04.2018 - 23:04
2

Приколист

Периодически захожу и читаю)) Писать уже нет желания. Но рад, что есть адекватные люди. Мне странно, что большинство воспринимают все с такой агрессией. Раз он не верит, и не смог заработать в интернете, значит все пиздят и их нужно обосрать) Ну не веришь дак иди в тему с котиками, политикой и т.д. Тебе ж тут ничего не впаривают не продают, не заставляют что-то делать. Народ делится опытом. За сегодня я заработал 7 280 р.. Почти не работал конечно, т.к. температура, но это пассивный доход, или полупассивный, т.к. времени немного да требует. Это мой чистый доход в день, я к нему пришел не сразу конечно, а сменив несколько видов деятельности и ежедневно чему то обучаясь. Пробуйте и вы сможете

[^]
nexthak
2.04.2018 - 23:23
0

Копипостер

Цитата (stas1981 @ 31.03.2018 - 22:14)
Он никому и ничего не впаривает и не впаривал, он даже не знает, что такое лендинг.
Им просто задание сверху спустили: форсить по соцсетям и сообществам тему, что в России ещё где-то остались деньги, и потеряв работу можно переквалифицироваться в управдомы и начать зарабатывать в Интернете.

Самый четкий коммент за всю тему. Браво, в яблочко!

Это сообщение отредактировал nexthak - 2.04.2018 - 23:34

[^]
Surikov
2.04.2018 - 23:27
-3

Хохмач

Цитата (VolodyaK1983 @ 2.04.2018 - 23:04)
Периодически захожу и читаю)) Писать уже нет желания. Но рад, что есть адекватные люди. Мне странно, что большинство воспринимают все с такой агрессией. Раз он не верит, и не смог заработать в интернете, значит все пиздят и их нужно обосрать) Ну не веришь дак иди в тему с котиками, политикой и т.д. Тебе ж тут ничего не впаривают не продают, не заставляют что-то делать. Народ делится опытом. За сегодня я заработал 7 280 р.. Почти не работал конечно, т.к. температура, но это пассивный доход, или полупассивный, т.к. времени немного да требует. Это мой чистый доход в день, я к нему пришел не сразу конечно, а сменив несколько видов деятельности и ежедневно чему то обучаясь. Пробуйте и вы сможете

Я вообще не работаю, получаю пизды по пьяни. Все нормуль. Тащемвощемто.

Давай ка я выскажу свое мнение - ТС пусть пиздует со своей хуетой в ВК и Инцестграмм басни рассказывает. Это не тот сайт, чтобы верили. Это сайт для смеха и радости.

Это сообщение отредактировал Surikov - 2.04.2018 - 23:29

[^]
VolodyaK1983
2.04.2018 - 23:40
5

Приколист

Цитата (Surikov @ 2.04.2018 - 23:27)

Давай ка я выскажу свое мнение - ТС пусть пиздует со своей хуетой в ВК и Инцестграмм басни рассказывает. Это не тот сайт, чтобы верили. Это сайт для смеха и радости.

А пусть ка Surikov пиздует в другие темы со смехом и радостью? Или задача - серануть в каждой теме?

[^]
Surikov
2.04.2018 - 23:42
0

Хохмач

Цитата (VolodyaK1983 @ 2.04.2018 - 23:40)
А пусть ка Surikov пиздует в другие темы со смехом и радостью? Или задача - серануть в каждой теме?

Окай ))

[^]
Танкред
2.04.2018 - 23:53
1

Огненный Змей

Цитата (VolodyaK1983 @ 2.04.2018 - 23:40)
Цитата (Surikov @ 2.04.2018 - 23:27)

VolodyaK1983
в тебя кидаются какашками именно потому, что ты первый начинаешь, вообще то. Это не уютненький ЖЖ, это ЯП, тут и нахуй послать могут. gigi.gif
Ты в жизни так же себя ведешь, или все же фильтрууешь базар, разумно опасаясь, что можно и по морде лица получить?
Ну тут "по морде" сложно. Зато какашками закидают.
Не за тему. За поведение.

Я в твоей сфере вообще не шарю. Если у тебя все получается, так это здОрово, удачи и пусть доходы только увеличиваются.
Но и смотреть на окружающих свысока не надо. Это отличительный признак недалеких нуворишей.

[^]
Лякса
2.04.2018 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 2.04.2018 - 22:00)
Цитата (Лякса @ 2.04.2018 - 21:30)

Второе - ПО лицензионное?

когда задают вопрос про ПО я спрашиваю, а у вас?

Это только малюсенький нюансик, благодаря которому твой бизнес имеет хоть какую-то прибыльность. Если все делать так, как положено, даже б/у машинка покажется тебе миражом за горизонтом. Боюсь даже представить, сколько твоих доходов уйдет вдаль, если упаковаться во все фирменное. Плюс к ним ежегодные всякие платные обновления и заплатки.
Другое дело, что это не твои успехи, а чей-то недосмотр ))))

Это сообщение отредактировал Лякса - 2.04.2018 - 23:57

[^]
Sinilga
3.04.2018 - 00:09
4

Тётушка Шиза

У меня внезапно спорные эмоции. С одной стороны - вроде тема родная и посыл верный, мол кто хочет - тот сможет. Только вот хороший директолог - это не только запуск кампании, но и правильная ее настройка, постоянные корректировки в зависимости от сезонности, акций и других факторов. И за пару ночей им не стать, если хочешь быть реально профи. Хороший дизайнер - это тот, кто понимает не только как сделать красиво, но и как сделать эффективно, а еще - как взаимодействовать с верстальщиком и как его дизайн на деле сможет работать (или НЕ сможет). Я к тому, что да, можно все и обучиться надо бесплатно, только так можно стать спецом, которого будут рекомендовать, который может консультировать и т.д. и т.п.

В остальном - вертеться умеешь, молодец. Просто такие вот посты про "изучил за 2 ночи" потом рождают горе-специалистов, демпингующих цены и обесценивающих реально качественную работу. Переделывали сайт одной мадам, которой делал его некий рукожоп за 15 000. Делал в стиле 2000х, да еще и с растянутыми фотографиями, не работающими кнопками и кучей других косяков. Не то чтобы очень молодая дама не очень шарила (вернее не шарила от слова совсем - для нее соцети-то еще загадка), а вот бизнес у нее не шел от слова совсем, отказы были чудовищные.

Это сообщение отредактировал Sinilga - 3.04.2018 - 00:44

[^]
Roma1488
3.04.2018 - 00:13
0

Юморист

Цитата (Сиплый1987 @ 2.04.2018 - 21:03)
Согласен. Я первое предприятие начал в 20 лет. Арендовали площадь и открыли ремонт телефонов. После этого много было разных попыток заработка. Честно говоря очень мало в жизни проработал как наемный сотрудник, потому предпринимательство для меня - это жизнь. Всегда думаешь как и на чем заработать, во что вложиться и т. д.
Одно могу сказать точно. Большинство людей не потянет такое. Мало кто может брать на себя много ответственности. Большинство людей не способны себя в чем-то ограничивать, боятся стрессов. Чуть что, перестают брать трубку, вместо того чтобы разрулить ситуацию.
Это вы в интернете все смелые и пиздатые. Когда суть доходит до дела, никто нихера не может.
Сколько у меня было наемных сотрудников, почти все они могли выполнять только один узкий профиль иначе начинаются дикие проебы и косяки, при том что надо постоянно придумывать всякие штрафы, чтобы мотивировать на правильную работу (при том что каждый сидит на проценте от работы), писать всякие регламенты, последовательности действий. Такое ощущение, будто многие самостоятельно мыслить и понимать не могут.
Один только раз, ко мне попал сотрудник, который сразу выделялся желанием брать на себя разную ответственность и мог без постоянных команд и советов справляться с разными задачами, а иногда и помочь с работой в другом отделе. Этот парень оказался в прошлом предпринимателем. Мне скоро уезжать надо будет из страны, будет замещать меня.
Ещё один момент вспомнил. Как-то мне понадобился кто-то на руководящую должность. Предложил некоторым, давно работающим у меня людям, которые полностью уже знают всю систему, и можно попробовать поработать (не брать же с улицы человека, нужен тот к кому есть доверие). В итоге услышал отказ. Человеку хорошо работается на своей должности и лишнего геморроя ему не надо.
Все мною написано без осуждений, просто таковы реалии. Не каждый далеко, может быть предпринимателем или руководителем.

Из Вашего поста уже видно, сколько ошибок делается. Увы, бОльшая часть считает, что вполне достаточно "загореться идеей", "ничего не бояться" и "начать своё дело".

К сожалению, это не так. Руководителями не рождаются, ими становятся. Это большой опыт, и, желательно, ему где-то поучиться. В России учиться негде. Нет преемственности поколений.

Те, кто не соглашается чем-то/кем-то руководить - они гораздо честнее, а не ленивее, как думают некоторые.

"Помочь в другом отделе" - это как? Вы направляете человека выполнять работу, которая не была пр найме ему вменена в обязанность? Он за это получает доп. мат. вознаграждение? Кто несёт ответственность, если он, работая на чужом раб. месте, налепит косяков?

"надо постоянно придумывать всякие штрафы, чтобы мотивировать на правильную работу " - читайте ТК РФ. Нельзя штрафовать, это незаконно. Мотивация не д.б. "штрафной". Вы сами лично приучаете рабочих к тому, что на Вашем предприятии законы не соблюдаются. Найдётся грамотный работник - и будут у Вас проблемы с Рострудинспекцией.

"Мыслить самостоятельно" и прочее - это ВАШ бизнес, и работники у Вас НАЁМНЫЕ. Они зарабатывают за определённые обязанности, которые оговорены трудовым договором.

Вы правы в одном: Ваш пример - это "таковы реалии" современного российского бизнеса и хозяев этих бизнесов.

Отвечаю на это предложение. Да, от части так, но чтобы стать руководителем, нужно себя проявить, брать на себя ответственность, снимать с своего шефа часть головняка, быть предприимчивее. Я дело в том что, таких очень мало видел. Как правило, всем похуй на все! Никакой инициативы. У меня есть сотрудница, работает уже 3 года, так она даже порядок никогда не наведет на своем месте, на подоконнике постоянно полно пыли. И это иллюстрация большинства наемных сотрудников. Как такой сотрудник научится быть руководителем, если нет никаких движений в данном направлении. А руководящие должностя кому попало никто не раздает, всегда хочется чтобы это был тот кого давно знаешь, может родственник.

Вы еще говорили про помощь в другом отделе и про штрафы, типа как такое может быть, закон запрещает, а если накосячит и т. д. Ну тут долго объяснять, про принципы работы и многое другое. Какой закон, если большинство людей работают не официально везде в малом бизнесе. По крайней мере в моем городе так.

*Мыслить самостоятельно*
Это то, с чем я сталкиваюсь каждый день. Постоянно шквал вопросов от всех сотрудников, на разные темы нашего рабочего процесса. Иногда вопросы на столько детские что мне не понятно, почему человек не попытался сам решить эту проблему.
Я теперь, когда мне задают вопрос - как действовать или что делать в той-то ситуации? Отвечаю - предложи ты, как ты сам думаешь? Что нужно сделать, как лучше поступить? Вроде начинают лучше справляться.

Вы знаете, нихрена подобного. Побывал я в шкуре наёмного работника причем ещё и в гос. конторе и за это время многое усвоил. Никакой инициативы если она не поощрается, никаких лишних телодвижений если за них сверху не накинут. Выполняю только тот объём о котором было оговорено заранее, а какие-либо изменения оговариваются заранее . Честно, мне плевать на твой (не конкретно твой а абстрактно) бизнес, плевать на какие-то проблемы - весь мой интерес гонорар и развитие за счет конторы чтоб в последствии переметнуться в более сытное место. Я выполняю свой объём добросовестно - получаю оговоренное. Ничего лишнего, как говорится.

Ну ты даешь. Гос контора, есть гос контора. Там действительно так, как ты сказал. Не стоит это мешать с комерческими честными предприятиями.
Государственные предприятия, это отдельная тема.
С ними даже когда работаешь, выигрывая тендер, потом ещё долго ждёшь выплат за предоставленные услуги. У них постоянно проблемы с деньгами, задержки всякие. С их бухгалтерами и сотрудниками общаешься и понимаешь, что они не могут повлиять на ситуацию и при этом им нужны наши услуги. Но потом в итоге всегда расчет есть, все как надо.

[^]
Katori25
3.04.2018 - 00:41
1

Юморист

*Мыслить самостоятельно*

Да, потому что наймиту похуй на твои планы и на твои амбиции biggrin.gif твоим работникам похуй на процессы у тебя в конторе и на задачи, которые они решают, потому что они не олени. Они считают, что ты им мало платишь и много хочешь за это бабло!!! dont.gif те кто лезет из шкуры и пытается снять часть головняка шефа еще наивны и молоды, особенно если проявляют инициативу. От автора данной речи странно слышать такие мысли... аж диссонанс рвет -сами мысли не соответствуют жизненной корзине. Такое ощущение, что человек вообще, от слова, СОВСЕМ, не понимает, что говорит. Печаль-беда! «Он был слишком далек от народа» idea.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Пропальщик
3.04.2018 - 00:50
-3

Ярила

Цитата (NMNH @ 2.04.2018 - 22:29)
Цитата (Пропальщик @ 2.04.2018 - 20:24)
"Ценные мысли",которые не имеют никакой практической ценности.
Еще один "упешный фрилансер" вылил на нас ничего не значащий ушат бесполезной воды.
Как и все они.
На чем реально можно заработать каждому в интернете,ну хоть 500руб в день,сейчас,а не через 5-10 лет став знаменитым прграмистом,композитором,художником и т.п.?

п.с. Чем лично я занимался не буду даже объяснять, если уж надо разжевывать даже такую элементарщину, т.к. это займет гору времени, половина народу точно не врубится и тратить его на то, чтобы потом услышать "да я не верю, ты все врешь" было бы по крайней мере странно.
Доказывать мне никому и ничего уже не надо, как и кого-то учить.

Что и требовалось доказать.
Все ответы на задаваемые вопросы у фрилансеров как под копирку мутные,как только речь заходит о конкретике.

Тогда уж лучше молчали бы вовсе,а не пели нам тут свои сказки.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3.04.2018 - 00:51

[^]
Katori25
3.04.2018 - 00:52
0

Юморист

Цитата (FullStalker @ 2.04.2018 - 19:06)
Сиплый1987
Цитата
А пока есть возможность, надо получать от жизни всё. Для того и существует человек. Развитие, познание, потребление.

Вот я себя к пердунам-всепросральщикам никак не отношу, я просто супер похуист по жизни, при чем высокоаморальный. Так то я музыкантишка. Пол жизни ночная жизнь (был востребованый DJ), соответственно вещества, много веществ. Куча знаний по софту, (DAWы, VSTiшки, VSTшки, оборудование, и его роутинг)... Плюс даркнет для меня - одна из сред обитания.

И что я скажу.

Сиплый, ты все таки гнида. Без обид. Если бы ты написал употребление - я бы тебя понял. Но ПОтребление - это блять даже для меня за гранью. Ты немного позабыл о том что человек - это в первую очередь созидание посредством самоотдачи и саморазрушения. Поэтому, да. Ты гнида.

По теме. ТСу верю, это реально, даже более чем. Но единственный момент.
Бабки пахнут. А в инете 90% тем где они не просто пахнут, а смердят.

ЗЫ. Сиплый
Цитата
В идеале вообще в качестве цели - жизнь в статусе рантье.

Карочи дальшы можышь ни продалжать, ибать ты тралль. Но тралль хуевый, патамушта мне захотелозь уебать тебе в печен и изломать тваи пальцы

Артефакт dont.gif такой толстый и отжареный, что срать с таким на одном гектаре страшно faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82283
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх