Работа на себя. Мой расклад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LUNcheZzz
1.04.2018 - 21:21
0
Статус: Online

Теропсихопевт

Пиздец прибыль, а налоги как платил? Щас кокраз сдача отчетности... пиздец грабеж

[^]
Kaddinskyi
1.04.2018 - 22:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VolodyaK1983 @ 31.03.2018 - 23:21)
на одном сайте (не буду писать, чтобы не сочли за рекламу) нашел варианты простых подработок в сети, типа как работа с таблицами эксель, перевести аудио в текст, заполнение сайтов и т.д.

что за сайт? cool.gif
может мне что там приглянется..

[^]
Abominog
1.04.2018 - 22:24
2

Хохмач

Цитата
Инсталляция - это создание

ага. насрал под дверью, позвонил в звонок и убежал- хулиганство.
позвонил в звонок и насрал под дверью при хозяине- инсталляция.
а то, чем ты занимаешься называется проектирование, монтаж, пусконаладка и эксплуатация слаботочных систем

[^]
СэмюэльВаймс
1.04.2018 - 23:57
0

Ярила

Кто то тут за штуку предлагал сайт сделать? cool.gif Простенький
На бесплатном хостинге
Визитка да немного полезной инфы

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 2.04.2018 - 00:27

[^]
vesnushka007
2.04.2018 - 00:02
-2

Шутник

Не удержалась, специально зарегалась, чтобы коммент оставить.

Я третий год во фрилансе, после 10 лет офисной жизни поняла, что это труба, надо что-то менять. Конечно, не так все быстро и гладко пошло, но я реально уже третий год ни на какую, блин, РАБоту не катаюсь, и зарабатываю сидя за компом и с телефоном под ухом не меньше, чем когда на дядю пахала.

Читаю комменты и диву даюсь, откуда столько пессимистов взялось. Да сейчас на том же Дзене за два дня можно минимум по 500р в день иметь (это личный опыт). А на своих блогах/соц сетях вообще норм поднимают. Лентяи вы, а не автор.

[^]
a3atbb
2.04.2018 - 00:07
0

Юморист

Цитата (vesnushka007 @ 2.04.2018 - 01:02)
Не удержалась, специально зарегалась, чтобы коммент оставить.

Я третий год во фрилансе, после 10 лет офисной жизни поняла, что это труба, надо что-то менять. Конечно, не так все быстро и гладко пошло, но я реально уже третий год ни на какую, блин, РАБоту не катаюсь, и зарабатываю сидя за компом и с телефоном под ухом не меньше, чем когда на дядю пахала.

Читаю комменты и диву даюсь, откуда столько пессимистов взялось. Да сейчас на том же Дзене за два дня можно минимум по 500р в день иметь (это личный опыт). А на своих блогах/соц сетях вообще норм поднимают. Лентяи вы, а не автор.

В глазах простого народа вы - хуже олигархов! ))
Жируете и налогов не платите. А еще до фига умные.

[^]
NMNH
2.04.2018 - 00:07
3

Ярила

Не понимаю, чего все так возбудились от откровений ТС. Это все вполне реально, если немного шире смотреть на вещи.
Сам когда-то похожим зарабатывал и неплохо, при том что лентяем был еще тем, потом серьезная болячка подкосила, пока выкарабкивался - тема сдохла и ресурсы сильно просели, не стал восстанавливать - продал скопом, пока хоть что-то стоили и как оказалось вовремя.
Сейчас ситуация, почти как у тс в начале - куча обязательств есть, а кубышка кончается. Сам смотрю откуда лучше взять старт, т.к. время уже поджимает. Хост есть, опыт есть, мозги еще вроде не окостенели. Буду признателен за намек - жевать особо не надо, пойму. А то ситуация - хоть во фриланс иди )

п.с. Все критики ТС почему-то не видят или не хотят видеть основных ценных мыслей в топике, а их много. Подсвечу хотя бы пару:
- Интернет это инструмент, мощный и гибкий, тут можно не только фаллометрией заниматься с братьями по разуму, между собой сраться да на сиськи тупить - возможностей очень много и самое главное - они масштабируются.
- Информации сейчас не то, что море - ее океан, по любой теме, любому занятию. Уже надо активно ограничивать себя и фильтровать, а то можно утонуть в этом потоке, жизни не хватит. Если ты хочешь что-то освоить и у тебя есть склонность в мозгах к этому, желание и время - преград нет. Это абсолютно новое время, такого раньше не было никогда.

[^]
Roma1488
2.04.2018 - 00:42
7

Юморист

Согласен. Я первое предприятие начал в 20 лет. Арендовали площадь и открыли ремонт телефонов. После этого много было разных попыток заработка. Честно говоря очень мало в жизни проработал как наемный сотрудник, потому предпринимательство для меня - это жизнь. Всегда думаешь как и на чем заработать, во что вложиться и т. д.
Одно могу сказать точно. Большинство людей не потянет такое. Мало кто может брать на себя много ответственности. Большинство людей не способны себя в чем-то ограничивать, боятся стрессов. Чуть что, перестают брать трубку, вместо того чтобы разрулить ситуацию.
Это вы в интернете все смелые и пиздатые. Когда суть доходит до дела, никто нихера не может.
Сколько у меня было наемных сотрудников, почти все они могли выполнять только один узкий профиль иначе начинаются дикие проебы и косяки, при том что надо постоянно придумывать всякие штрафы, чтобы мотивировать на правильную работу (при том что каждый сидит на проценте от работы), писать всякие регламенты, последовательности действий. Такое ощущение, будто многие самостоятельно мыслить и понимать не могут.
Один только раз, ко мне попал сотрудник, который сразу выделялся желанием брать на себя разную ответственность и мог без постоянных команд и советов справляться с разными задачами, а иногда и помочь с работой в другом отделе. Этот парень оказался в прошлом предпринимателем. Мне скоро уезжать надо будет из страны, будет замещать меня.
Ещё один момент вспомнил. Как-то мне понадобился кто-то на руководящую должность. Предложил некоторым, давно работающим у меня людям, которые полностью уже знают всю систему, и можно попробовать поработать (не брать же с улицы человека, нужен тот к кому есть доверие). В итоге услышал отказ. Человеку хорошо работается на своей должности и лишнего геморроя ему не надо.
Все мною написано без осуждений, просто таковы реалии. Не каждый далеко, может быть предпринимателем или руководителем.

[^]
CancelBot
2.04.2018 - 00:45
-1

Ярила

Цитата (BETEP @ 31.03.2018 - 22:31)
Мавроди тоже недавно помер. Что ты оставишь в нашем мире после своей смерти, шарлатан-продаван? Несколько тонн говна.............

Зато ты наверно, кроме подобных постов точно ничО не оставишь, моралфаг хренов.

[^]
exoricst
2.04.2018 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Kaddinskyi @ 1.04.2018 - 22:08)
на одном сайте (не буду писать, чтобы не сочли за рекламу) нашел варианты простых подработок в сети, типа как работа с таблицами эксель, перевести аудио в текст, заполнение сайтов и т.д.

что за сайт? cool.gif

Расслабься у автора первое апреля.
Если бы всё было так просто у нас бы 70% граждан в интернете зарабатывали а не на работу ходили.
В интернете заработать можно:
1 Если у вас специальность связанная с интернетом. Например веб программист.
2 Если вы уникальная творческая личность которая может создать контент и сможете без отдачи работать 2-3 года пока проект не разовьется.
3 Если вы востребованный специалист иного профиля, но можете продать свою работу с помощью интернета.

В остальном, студенту на пиво.

[^]
stexsy
2.04.2018 - 01:07
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 2.04.2018 - 00:58)

что за сайт? cool.gif

Если бы всё было так просто у нас бы 70% граждан в интернете зарабатывали а не на работу ходили.
2 Если вы уникальная творческая личность которая может создать контент и сможете без отдачи работать 2-3 года пока проект не разовьется.
3 Если вы востребованный специалист иного профиля, но можете продать свою работу с помощью интернета.

В чем проблема приобрести нужную специальность?

[^]
gskm
2.04.2018 - 05:14
1

Ярила

Сначала что-то перепродавал, потом вообще перешел на продажу воздуха.
Извини ТС, но для меня такой заработок неприемлем.

[^]
Виконт
2.04.2018 - 06:06
4

Ищем пуговицу

что за сайт? cool.gif

не дождешься с них , это не ёбари надомники а пиздуны задушевники )

[^]
Виконт
2.04.2018 - 06:09
1

Ищем пуговицу

Цитата (Roma1488 @ 2.04.2018 - 00:42)
Согласен. Я первое предприятие начал в 20 лет. Арендовали площадь и открыли ремонт телефонов. После этого много было разных попыток заработка. Честно говоря очень мало в жизни проработал как наемный сотрудник, потому предпринимательство для меня - это жизнь. Всегда думаешь как и на чем заработать, во что вложиться и т. д.
Одно могу сказать точно. Большинство людей не потянет такое. Мало кто может брать на себя много ответственности. Большинство людей не способны себя в чем-то ограничивать, боятся стрессов. Чуть что, перестают брать трубку, вместо того чтобы разрулить ситуацию.
Это вы в интернете все смелые и пиздатые. Когда суть доходит до дела, никто нихера не может.
Сколько у меня было наемных сотрудников, почти все они могли выполнять только один узкий профиль иначе начинаются дикие проебы и косяки, при том что надо постоянно придумывать всякие штрафы, чтобы мотивировать на правильную работу (при том что каждый сидит на проценте от работы), писать всякие регламенты, последовательности действий. Такое ощущение, будто многие самостоятельно мыслить и понимать не могут.
Один только раз, ко мне попал сотрудник, который сразу выделялся желанием брать на себя разную ответственность и мог без постоянных команд и советов справляться с разными задачами, а иногда и помочь с работой в другом отделе. Этот парень оказался в прошлом предпринимателем. Мне скоро уезжать надо будет из страны, будет замещать меня.
Ещё один момент вспомнил. Как-то мне понадобился кто-то на руководящую должность. Предложил некоторым, давно работающим у меня людям, которые полностью уже знают всю систему, и можно попробовать поработать (не брать же с улицы человека, нужен тот к кому есть доверие). В итоге услышал отказ. Человеку хорошо работается на своей должности и лишнего геморроя ему не надо.
Все мною написано без осуждений, просто таковы реалии. Не каждый далеко, может быть предпринимателем или руководителем.

Вот вам верю, сам не подпишусь ни на один бизнес, ибо даже пару человек на шабашку набрать бывает проблемно

[^]
AskueVlad
2.04.2018 - 07:01
0

Шутник

Цитата (Abominog @ 1.04.2018 - 22:24)
ага. насрал под дверью, позвонил в звонок и убежал- хулиганство.
позвонил в звонок и насрал под дверью при хозяине- инсталляция.
а то, чем ты занимаешься называется проектирование, монтаж, пусконаладка и эксплуатация слаботочных систем

Поверь, я лучше тебя знаю, чем я занимаюсь. Ты же, как я понял, занимаешься тем, что срешь под дверь, в том числе и здесь. Ну чтож, профессии все важны, даже такие. Удачи!

[^]
exoricst
2.04.2018 - 08:37
2

Ярила

Цитата (stexsy @ 2.04.2018 - 01:07)

что за сайт? cool.gif

В чем проблема приобрести нужную специальность?

Время, деньги.
3 года обучения 3 года практики. Хорошо если ты студент, тебе меньше 25-ти и тебя кормят родители.
Начинающие спецы получают мало. Даже программисту нужно лет 5 что-бы подняться и освоить профессию. С обучение лет 8-мь. Плюсуй к взрослому человеку 30-40 лет. В общем получается не так уж и выгодно, даже по деньгам. Если например получал 30 а станешь в теории получать 50. То в плюс выйдешь лет через 15.

[^]
Лахар
2.04.2018 - 08:47
8

Ярила

Цитата (Roma1488 @ 2.04.2018 - 00:42)

Понимаю, что говорить буду "не в кассу".

Из Вашего поста уже видно, сколько ошибок делается. Увы, бОльшая часть считает, что вполне достаточно "загореться идеей", "ничего не бояться" и "начать своё дело".

К сожалению, это не так. Руководителями не рождаются, ими становятся. Это большой опыт, и, желательно, ему где-то поучиться. В России учиться негде. Нет преемственности поколений.

Те, кто не соглашается чем-то/кем-то руководить - они гораздо честнее, а не ленивее, как думают некоторые.

"Помочь в другом отделе" - это как? Вы направляете человека выполнять работу, которая не была пр найме ему вменена в обязанность? Он за это получает доп. мат. вознаграждение? Кто несёт ответственность, если он, работая на чужом раб. месте, налепит косяков?

"надо постоянно придумывать всякие штрафы, чтобы мотивировать на правильную работу " - читайте ТК РФ. Нельзя штрафовать, это незаконно. Мотивация не д.б. "штрафной". Вы сами лично приучаете рабочих к тому, что на Вашем предприятии законы не соблюдаются. Найдётся грамотный работник - и будут у Вас проблемы с Рострудинспекцией.

"Мыслить самостоятельно" и прочее - это ВАШ бизнес, и работники у Вас НАЁМНЫЕ. Они зарабатывают за определённые обязанности, которые оговорены трудовым договором.

Вы правы в одном: Ваш пример - это "таковы реалии" современного российского бизнеса и хозяев этих бизнесов.

[^]
VolodyaK1983
2.04.2018 - 11:36
0

Приколист

что за сайт? cool.gif

Ни к одному из перечисленных себя не отношу. Работаю в интернете 5 лет)

[^]
VolodyaK1983
2.04.2018 - 11:37
1

Приколист

Цитата (gskm @ 2.04.2018 - 05:14)
Сначала что-то перепродавал, потом вообще перешел на продажу воздуха.
Извини ТС, но для меня такой заработок неприемлем.

Что подразумеваешь под продажей воздуха? Видимо ты не вник в тему

[^]
Katori25
2.04.2018 - 13:05
0

Юморист

Цитата (VolodyaK1983 @ 31.03.2018 - 23:10)
Цитата (stas1981 @ 31.03.2018 - 23:03)
дядь,для таких как ты ,, бизьнесьменов,, есть портал ,, бизнес молодость,,
там таких как ты торгашей ценят и хвалят
здесь ты обычный барыган,который никому в хуй не впёрся
тут немного другое видение малого бизнеса,и знаешь я его поддерживаю

Я лучше вечер проведу зарабатывая деньги для семьи, чем как ты в компании 6-8 бутылок пива. Потом и бесимся почему не получается заработать и нихуя то в жизни уже не радует.
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1303137.html

Подъеб засчитан!!!! gigi.gif lol.gif

[^]
Кипиш
2.04.2018 - 13:15
2

Весельчак

VolodyaK1983
Добрый день. Можете написать ИНН вашей фирмы?

[^]
Katori25
2.04.2018 - 13:17
0

Юморист

Цитата (МашруМ @ 1.04.2018 - 01:42)
Цитата (stas1981 @ 31.03.2018 - 23:22)
Цитата
Ну так поведай свою историю

всё просто,я этого никогда не скрывал
мастерская по ремонту бытовой техники / собственный бизнес/
сеть парикмахерских эконом класса / доля/
до недавнего времени инвестиционная поддержка реальных проектов малого бизнеса
и как хобби - изготовление ,, домашних,, настоек /но это трудно пока ещё назвать бизнесом/

то есть, ты ни разу не продаван?

А позволь спросить, что ты производишь тогда? Ну гайки там, щетки для волос, арматуру, автомобили собираешь, хлеб печешь, не?

У меня для тебя новость - ты такой же самый продаван. Только продаешь не товары, а услуги.
Услуги по ремонту техники, которую сделал не ты. Запчастями, которые сделал не ты.
Услуги по стрижке волос, которые помыты не тем шампунем, который произвел ты.

Ты тот же самый продаван. Причем, мне непонятна твоя ненависть к продавцам, как классу.
Покупая запчасти для ремонта техники, ты обращаешься на фабрику, где они сделаны, или все-таки к перекупщикам, таким же продаванам?
Даже если на фабрику, тебе их продаст не рабочий, который крутил гайки, а... кто? Правильно, продаван при фабрике.

Что ты сделал полезного для общества, а? Чего произвел своими руками? Настойки? Молодец, но ты пишешь, что это хобби, а не бизнес.

В нынешнем мире, где дешевые мощности производства сосредотачиваются в известном всем регионе, трудно быть конкурентоспособным производителем.
Но производителю трудно заниматься и производством и продажами.
Так что расслабься и продавай услуги дальше.

Это называется информационная инфраструктура. Продукт, как таковой может быть интеллектуальным в том числе

[^]
Сиплый1987
2.04.2018 - 13:22
2

Ярила

Как фрилансер со стажем 6 лет (и это не считая подработок ещё во времена учёбы в университете) подтверждаю возможную реальность статьи. С цифрами и суммами, хотя, кое где и приукрашено но суть дела не меняет и на такой, казалось бы, фигне да ещё и бесполезной для общества - можно делать деньги значительно более солидные чем работая обычную работу.
Плюс фриланс - это своего рода свобода. Без хорошей самодисциплины, конечно, лучше не соваться. Нужно уметь себя заставить делать дело и 12 часов когда надо или того требует ситуация. Нужно ВСЕГДА быть лучше себя вчерашнего, изучать что-то новое. Ютуб - ютубом, но углубляясь в свою сферу, реальные и годные прямочки и лайфхаки ты узнаешь либо через забугорные специализированные сайты/форумы красноглазиков, либо вообще покупая вебинары у толковых технарей (тоже забугорных). Специализированная литература вообще отстаёт на шаг и в моём случае уже не нужна, хотя новичкам могу посоветовать.
А теперь оплюсах фриланса. Тебе не надо отпрашиваться у кого-то с работы случись что, ты САМ распоряжаешься своим временем и САМ строишь свой жизненный график. Не тратишь время на дорогу. Нет дебильных начальников и хреновой тучи бесполезных планерок/совещаний. Если ты без юр лица - то не обязательно платить налоги. Работать можно из любой точки мира - главное наличие ноутбука и адекватного интернета. Потому и зимой по 4-6 месяцев в Азии проводим с женой.
в общем, обратно на прошлую работу я уже точно не смогу вернуться.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 2.04.2018 - 13:34

[^]
Сиплый1987
2.04.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (stexsy @ 31.03.2018 - 23:03)
Имею 100-150 в месяц на вёрстке сайтов. Пришёл к этому за 4 года подработок вечерами с постепенным переходом к верстке как основному заработку.

Главное, что бы нравилось то, что ты делаешь. Тогда и качество будет на уровне, и заработок

Коллега. Правда, в последнее время, я больше в UX углубляюсь. Разумеется, из-за денег и дальнейших перспектив.

[^]
Katori25
2.04.2018 - 13:30
2

Юморист

Цитата (bass55 @ 1.04.2018 - 13:59)
Цитата (ТэКа @ 1.04.2018 - 00:29)
Бля, чую, спамер, но, сука, законспирированный. Не может быть, должен где-то подвох затаиться, либо наебалово.

Снабженец- международник,дальше можно не читать. А уж сайтик и Яндекс директ- это лютый пиздец,спамеры хуевы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

НУ, я так примерно работал. По образованию востоковед. Специалист по стране. 2 языка ( в свое время даже преподавал). А работал не по специальности. Снабжение в разных сферах. Условно, поиск товара за рубежом, его покупка и т.п. Много знаний, кстати, требует. И не каждый сможет. Плюс нервов горит дохуа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82289
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх