"6 лет не срок, а жизненный урок" или победа телевизора над холодильником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TTPOPOK
19.03.2018 - 10:01
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Skumbrievich @ 19.03.2018 - 09:50)
Самое обосцаться, что аргументируя улучшение жизни сейчас, чем тогда,

Ну какие то критерии лучшей жизни то должны быть?
Выкинем из возможного достатка возможности купить одну-две машины и возможности их обслуживать, хрен бы с ними. Погнали к зарплатам и тратам, я лично в 2002 (на тот момент было 18) получал 2500-2800 и о покупке квартиры, поездке на отдых мог даже не мечтать, теперь хоть и не раз в неделю/месяц/год могу себя побаловать.
Продукты может стали недоступны? Да нет, качество упало это факт, но позволить я себе их могу, но тут нужно серьезно уточнить , в 2008 я мог позволить больше.

Вот с подъемом доллара в 2014 очень подорожали некоторые товары, это прям обидно и до сих пор я к примеру на годный объектив от canon буду копить больше года и комплектующие пк тоже в космос улетели, но если это цена за Крым, то я готов с этим мириться, вот такой я кремлебот .

Это сообщение отредактировал TTPOPOK - 19.03.2018 - 10:03

[^]
TrackDriver
19.03.2018 - 10:02
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 19.03.2018 - 09:54)
Цитата (TrackDriver @ 19.03.2018 - 09:41)
Цитата (brodyagavik @ 19.03.2018 - 09:36)
Цитата (stic85 @ 19.03.2018 - 09:22)
Я голосовал за Грудинина и жена моя тоже! Друзья и родители за путина, переубедить не получилось. Аргументируют тем: боятся как было при ельцине, что будет как у хохлов, зато мы игил победили и сшп нас боится. рука лицо.  P.S дайте 14 +  не хватает на голосование)

А нахуй мне опыты на моей шкуре?у меня есть работа,пенсия которую щас башляют и работающим,а раньше хуй,пока не уврлишься,нахуй мне голосовать за колхозника,который все разрушит,потом скажет ой бля не получилось и сьебется со своими милионами,а нам что опять голодоть,нет уж хуюшки,мне есть что терять.
Хотите биться за власть,пиздуйте на улицу,нехуй юкку в интернетиках собирать.

Блядь! Ты ведь даже его программы не читал! О каком разрушении речь?????

А нахуя мне читать,то что он не сможет сделать?программа один пиздешь,сделаем,раздадим,заберем,как,как он собирался это делать,волшебной палочкой.
Сука,аж смешно.

Не о чем с тобой разговаривать. Ты - идиот, в древнегреческом смысле.

Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.

[^]
Dalimynh
19.03.2018 - 10:02
5

Шутник

Цитата (Ниссанчег @ 18.03.2018 - 23:48)
Работаю таксистом, езжу на иномарке, холодильник битком, живу в трешке в центре, у отца пенсия под сорокет. Вот хуле мне не голосовать за Путина? Нахуй мне ваши Анальные, Собчаки или колхозник Грудинин со счетами в иностранных банках? Я с 96-го не голосовал, а сегодня назло всепропальщикам пошел и за Путина проголосовал. Заебали ныть.

Такая же муйня!
И еще я горд, что страна возрождается после "святых" девяностых!! И весь Мир будет считаться с нами moderator.gif

[^]
200112060230
19.03.2018 - 10:03
1

Юморист

Цитата (lololol @ 19.03.2018 - 09:31)
Очень странная фигня творится на ЯПе, почему то противники Путина начали разговаривать как братья наши меньшие с 404, буквально через пост всё те же фразы : "зомбированные ящиком", "кремлеботы", "путиноиды"," быдлоизглубинки", "вывсепросрали" и прочее, прочее... Какое-то ощущение, что эти штампы у них означают "ЯНИТАКОЙКАКВСЕ" и "ЯСАМСДЕЛАЛВЫБОР" ))) смешно. Ну не смотрю я телевизора, новости на Япе читаю, но голосовала за Путина. Как тут выше писали -  в нынешний кризис люди технику с автомобилями скупали, а нет же - опять все плохо живут. У всех-всё отняли, Путин виноват )
Кто -то тут считает свое мнение единственно правильным,и только потому, что он и пара его друзей голосовали за "кандидата от народа" ,а альтернативные не имеют права на существование , и только на основании этого называют выборы цирком... ) Юношеский непримиримый максимализм, право слово )
Поддержу и тех, кто видит не только картину у холодильника, а общее развитие страны , и снижение внешнего долга, и укрепление оборонки, и улучшение структур здравоохранения ( по-крайней мере в нашем городе - строятся роддома, ремонтируются и строятся больницы) да, меня всё устраивает и не только меня.
А вот этот переход на личные оскорбления в многих постах, ну это настолько глупо, настолько по-детски.. Никто никому ничего не докажет и не объяснит, чужую точку зрения изменить очень трудно, но учитывать , что мнения отличные от собственного бывают и имеют право существовать стоит..

почитай программу на 2012-2018 год http://er.ru/news/71489/
и сделай анализ о выполненных обещаниях, ососбое внимание удели вот этому пункту : 3. Достойная жизнь – гражданам великой страны

Достойные зарплаты и пенсии

Работающий человек в России не будет бедным. Высококвалифицированные специалисты, работающие в бюджетной сфере, будут получать заработную плату, превышающую средний уровень по экономике региона.
В регионах России будут развернуты программы создания жилищно-строительных кооперативов и строительства социального жилья для работников бюджетной сферы.
Размер пенсий в России заметно повышался на протяжении всех последних лет. Даже в самый разгар мирового экономического кризиса этот процесс не был остановлен. Продолжится он и в будущем. Мы обеспечим долгосрочную устойчивость и самодостаточность пенсионной системы, рост пенсий и других социальных выплат.

Что самое интересной - то что это идёт под 3-м пунктом, хотя должно быть на пером месте.

Это сообщение отредактировал 200112060230 - 19.03.2018 - 10:04

[^]
YasherKot
19.03.2018 - 10:05
1

Я люблю людей!

Я надысь вспоминал святые девяностые, как школьником, а потом и студентом стоял рядом с батей на радиорынке, торговал барахлом с лотка. Жили, к слову, неплохо (с чем сравнивать?), Ладу купили, но рейды ОБЭП, жулики, бандосы, токсикоманы-ворюги — это было обычное дело. Город-миллионник Челябинск и сейчас не красавец, но двадцать лет назад это было просто днище. И, короче, если сравнивать уровень жизни моей семьи и моего круга общения нынче и тогда, то мне голосовать точно больше не за кого:) А я вообще не холодильником голосую, я же не животное, мне просто ВВП кажется уверенным в себе, умным, влиятельным и интересным, волевым человеком. Но без фанатизма!

(САРКАЗМ) Хотя по иному мнению мы и войну вопреки Сталину выиграли, и в магазинах тележку кое-как катим (от тяжести тележки, а не от бессилия своего) вопреки Путину. А главное, вопреки Путину сейчас можно не на рынке с лотка торговать, а торговую точку по-человечески открыть, например, или франшизу Сабвея купить. Пенсионеров, копошащихся у мусорных баков, не видел уже лет десять, баки вон в ста метрах от окон. Все вопреки Путину! (САРКАЗМ)

ВСЕ ИМХО

[^]
HomoVulgaris
19.03.2018 - 10:05
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 19.03.2018 - 09:58)
Цитата (HomoVulgaris @ 19.03.2018 - 09:53)

Мое время примерять сапоги было в 1994 году cool.gif  В то время было куда больше способов заработать себе на достойную жизнь  dont.gif

Назовите хоть один, кроме купи-продай-поднесу.

Любой, мой отец как раз в это время взял в аренду старый пазик и начал возить пассажиров на маршруте, через 3 года у него было несколько новых автобусов в собственности cool.gif бросить бизнес ему пришлось в 2012 году, когда власть зажала, так что не вздохнуть, не пернуть
Родственники в 1993 г. в деревне развели свиней и бычков, средств от этого занятия с лихвой хватало на обучение детей в вузах, приобретение всем квартир в областном центре - примерно в том же 2012 году, это занятие пришлось бросить - после очередного уничтожения властями поголовья на личном подворье.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 19.03.2018 - 10:06

[^]
makahito
19.03.2018 - 10:08
2

Пацифист и либераст

Дай бог, что бы ошибался, но я вижу дальнейшее развитие событий таким:
Поскольку с воровством, коррупцией и клановостью никто бороться не собирается, то очевидный выход прикрутить интернеты, что бы меньше пиздели.
Дальнейшее нашествие мигрантов и тожероссиян.
Увеличение безработицы (на предприятиях вывешивают официальный лозунг: Не нравится - увольняйся), рост пенсионного возраста.
Повышение цен, на всё, особенно коммуналку (без этого никак).
Из положительного:
рост зарплат военных, полицейских, судей, чиновников.
Хз может не всё перечислил, но и этого вполне достаточно.

[^]
YasherKot
19.03.2018 - 10:09
2

Я люблю людей!

Цитата (HomoVulgaris @ 19.03.2018 - 13:05)
Цитата (albedo1 @ 19.03.2018 - 09:58)
Цитата (HomoVulgaris @ 19.03.2018 - 09:53)

Мое время примерять сапоги было в 1994 году cool.gif  В то время было куда больше способов заработать себе на достойную жизнь  dont.gif

Назовите хоть один, кроме купи-продай-поднесу.

Любой, мой отец как раз в это время взял в аренду старый пазик и начал возить пассажиров на маршруте, через 3 года у него было несколько новых автобусов в собственности cool.gif бросить бизнес ему пришлось в 2012 году, когда власть зажала, так что не вздохнуть, не пернуть
Родственники в 1993 г. в деревне развели свиней и бычков, средств от этого занятия с лихвой хватало на обучение детей в вузах, приобретение всем квартир в областном центре - примерно в том же 2012 году, это занятие пришлось бросить - после очередного уничтожения властями поголовья на личном подворье.

К вам губернатор приехал на свиней охотиться?

[^]
200112060230
19.03.2018 - 10:10
-3

Юморист

Цитата (TTPOPOK @ 19.03.2018 - 10:01)

Продукты может стали недоступны? Да нет, качество упало это факт, но позволить я себе их могу, но тут нужно серьезно уточнить , в 2008 я мог позволить больше.

Вот с подъемом доллара в 2014 очень подорожали некоторые товары, это прям обидно и до сих пор я к примеру на годный объектив от canon буду копить больше года и комплектующие пк тоже в космос улетели, но если это цена за Крым, то я готов с этим мириться, вот такой я кремлебот .

Тебя в украинский Крым не пускали? зачем платить за то что было бесплатно, и намного дешевле.

[^]
kolyokky
19.03.2018 - 10:10
3

Ярила

Настораживают люди голосующие по-принципу - похуй за кого, лишь бы не Путин. Одни уже доскакались по такой схеме.

[^]
paag5
19.03.2018 - 10:11
1

Зануда

Цитата (makahito @ 19.03.2018 - 10:08)
Поскольку с воровством, коррупцией и клановостью никто бороться не собирается, то очевидный выход прикрутить интернеты, что бы меньше пиздели.
Увеличение безработицы (на предприятиях вывешивают официальный лозунг: Не нравится - увольняйся), рост пенсионного возраста.
Из положительного:

Ну хз.

Дагестан, например, показательно и жёстко вычистили не так давно, и продолжают в полный рост не взирая на ранги, фамилии и звания.
Это может быть только начало. А может и не быть. Но я бы не стал так однозначно выражаться, как Вы.

[^]
Хероманд
19.03.2018 - 10:11
0

Ярила

я бы ничего против Путина не имел, если бы видел, что маховик экономики немного набирает обороты, а не останавливается.

[^]
Pluhan
19.03.2018 - 10:13
0

Весельчак

продам огнетушители для пуканов...
А по теме.
Во-первых не нужны нам никакие перевыборы, надо что бы каждые 6 лет выходил презик и говорил "я не устал, я не ухожу", ему все похлопали и пошли дальше батрачить. Чем такой фарс с выборами и спускания бюджета в трубу. А так попилили бы и всё равно какая то часть пошла в какую нибудь отрасль.
Во-вторых да кого угодно поставить, процессы в 90 с явным беспределом, внезапно, самовырулилась. Беспредел, это не гражданская война, которая может идти десятилетиями.

Первую попавшуюся кухарку во главе поставьте, в наше, более менее спокойное время, поменяется много чего и даже часть в лучшую сторону, а потом поставим другую.

Сейчас над нами угарают все страны мира. Прям писькой по губам наших министров водят, а те и рады. Если даже сейчас ЧМ18 перенесут, никто даже слово против не скажет. Если Зимбабве пошлёт нас в пешее, максимум услышат ноту протеста с глубоким заглотом.

[^]
JIuCa
0

Ярила

Вот читаю многих и удивляюсь. Есть старая народная мудрость - обещать, не значит жениться. Так вот, лично я могу вам всем наобещать, что жить будем в раю, изменю системы образования и здравоохранения, уничтожу коррупцию, голосуйте за меня. Только Президент из меня получится, как пуля из всем известного материала.

Красиво говорить, писать прекрасные программы не значит уметь управлять. Это разные таланты. Вот был у нас Горбачев, потолок которого был - управлять колхозом, а ему страну доверили. Результат, полагаю, все знают.

Думайте, господа, думайте, желательно сами и желательно головой.

[^]
BlackIsland
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 18.03.2018 - 23:41)
Цитата (Dreamir @ 19.03.2018 - 01:40)
Цитата (Chelman @ 18.03.2018 - 23:37)
Альтернативу в студию.. ФИО, должность, практические дела..

Грудинин П.Н. Самая лучшая школа в европе, самые лучшие детские сады в РФ, один из самых лучших соц пакетов для рабочих.

Самый лучший пиздабол в европе, это тоже про него ?

Нет, про путина. shum_lol.gif

[^]
HomoVulgaris
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 19.03.2018 - 09:58)
Вы ебанулись что ли ? У меня батя простой водитель Белаза, Вам рассказать как жилось при Бене ?

Мальчик, я 1976 года рождения, чего ты мне можешь нового рассказать. Я могу тебе рассказать простой факт, в моем 200-тысячном городе при Бене было на 50 тысяч рабочих мест больше. Существовал крупнейший в Европе химзавод, и еще десяток других предприятий, которые прекратили свое существование во времена солнцеликого dont.gif все эти 50 тысяч человек получали зарплату, пусть и с отсрочкой. А сейчас их дети вынуждены искать себе работу в Москве и других крупных городах страны.

[^]
makahito
19.03.2018 - 10:16
1

Пацифист и либераст

Цитата (paag5 @ 19.03.2018 - 10:11)
Цитата (makahito @ 19.03.2018 - 10:08)
Из положительного:

Ну хз.

Дагестан, например, показательно и жёстко вычистили не так давно, и продолжают в полный рост не взирая на ранги, фамилии и звания.
Это может быть только начало. А может и не быть. Но я бы не стал так однозначно выражаться, как Вы.

Я думаю в примере с Дагестаном, показательно как-то подозрительно ассоциируется с показухой). Или, что скорее, просто делёж власти.
Приведу пример: несколько лет назад по ТВ показывали начальника отдела налоговой полиции, пойманного с 2 лямами взятки. Вроде всё хорошо. Но у меня товарищ его знал. Оказывается там было 8 отделов, в 7 из них начальники питерцы, один - москвич. Брали взятки все, само собой, взяли только москвича.
Все эти посадки, чаще всего игры и интриги нам неведомые.

[^]
westdm
19.03.2018 - 10:17
2

Ярила

Цитата (СцукаФрукт @ 18.03.2018 - 23:50)
Цитата (Dreamir @ 18.03.2018 - 23:36)
"почему пенсия 8500?"

8500? Жируете, граждане!
Мой батя, живет в Мос.области получает 6500.
Если бы я не помогал не знаю что с ним было бы.
Почему я написал про Мос.область? Да, потому что там коммуналка еще больше чем в Первопрестльной.

А что не 2500? Минимальная пенсия в России - 8703 рубля в 2018 г. Пенсия не может быть ниже прожиточного минимума. КАК твой батя умудряется получать пенсию ниже прожиточного минимума? Причем 8700 это пенсия тех кто вообще ни дня не работал - мин. соц. пенсия+доплата до прожиточного минимума по РЕГИОНУ. Пенсии у нас херовые, и на 8700 прожить очень сложно, но всякой хуйни писать не надо про пенсии в Мос. области в 6.5 т.р.

[^]
Tolstiy8877
3

Весельчак

Прикольно читать как плачут либерасты.
Особенно поржал над Навасральным и Ксюхой. Чуть до УК нп договорились про то как фиктивными направлениями на выборы барыжили.
Жирика жалко чуть не зарыдал он когда говорил у соловья о том что народ быдло его не выбрал

[^]
Derax
-1

мечтатель

Цитата (albedo1 @ 18.03.2018 - 23:38)
А может просто стоит понять, что холодильники у всех полны и с голодухи никто не умирает.

да, на один холодильник полстраны и работает, и коммуналку.
а излишки красивой жизни нам нахуй не нужны.
с голоду не дохнем и хорошо.

[^]
pchel63
19.03.2018 - 10:19
-2

Юморист

Блять, ну чуть - чуть подумать осталось!

Теперь смотрим на цену на нефть в 2014 и сейчас... напомню- было 140, стало 70.
И смотрим цену в 1998 году, которым всех пугают, и куда никто не хочет вернуться, и путин нас спасает от тех времен. Было 14-20.
Теперь думаем, почему вы смогли позволить себе отдых/машину/продукты, и благодаря кому/чему.
И помните, что у нашего лидера , по его словам, при цене 80 мировая экономика- рушится.

[^]
AsfoDelian
19.03.2018 - 10:21
1

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 19.03.2018 - 09:35)
Грудинин был шансом развернуть этот вектор в сторону людей, а не кучки охуевших топ-меджеров и приближённых коммерсантов..

Да не был он таким шансом.
Никто не был. Ни Грудинин, ни Жириновский, ни даже Собчак с Явлинским.
Нет альтернативы Путину.
На сегодняшний день и год такой альтернативы нет.
Как минимум, потому что:
- как бы ни старались все эти претенденты рассказать о том, что они сделают, когда придут к власти, люди слишком хорошо помнят 90е. Люди боятся снова возврата таких же 90, когда страна в полной разрухе и жить не на что от слова совсем. С макарон на воду перебивались, мясо было только по большим праздникам. Люди тупо не хотят менять устоявшееся, чтобы не стало еще хуже.
- все эти претенденты на пост Светлейшего могут только языком болтать о том, что они сделают, когда придут к власти. Какие-то реальные крупные дела ими сделаны? Если и сделаны, то простой народ об этом не знает и не слышит.
- и снова наши дорогие претенденты. Посмотрим, кто это?
Жириновский? С 90х годов пытается выбраться в президенты и все никак.
Грудинин? Темная лошадка от коммунистов, которые давным-давно потеряли доверие и уважение народа. Кто как не знаю, а я лично прекрасно помню, как господин Зюганов передал все свои полученные голоса Ельцину (а шел на втором месте и был реальный шанс победить). После этого ни к Зюганову, ни к его партии доверия нет. Они только и могут, что вспоминать о советском прошлом и ругать настоящее. Советские было хорошим, не возражаю, но его нет уже тридцать лет. пора смотреть на нынешние реальности, а не стенать о потерянном.
Собчак?? Эта дурная кобыла, извините, женщина, додумалась на весь эфир в стране, где подавляющее большинство народа радуется, что Крымнаш, ляпнуть, что Крым надо отдать. И чего она после этого хочет? Чисто логически не в состоянии подумать, что подобные вещи не следует говорить голосующему электорату? У кого вообще рука поднялась поставить за нее галочку в бюллетене?
Явлинский? О нем слышно стало только в последние три месяца перед выборами. А шесть лет он где отдыхал?
А это ведь основная четверка претендентов.
Ну и из кого народ будет выбирать?
У Путина нет реального конкурента в стране сейчас. Просто нет.
Поэтому его и выбрали.

Да, согласна, сейчас тоже жить особо не сахар. Я вообще бюджетница и госсектор и моя зарплата тихо плачет в сторонке, когда подруги рассказывают о своих в частных компаниях. Хорошо, что у меня муж есть и он работает, а то как прожить на мою зарплату одной - я просто не понимаю. Молча удивляюсь матерям-одиночкам, которые у нас работают: как они живут, да еще и детей растят??
Но, блин, а за кого мне идти голосовать из оглашенного списка? За Жириновского, который двадцать лет не может уже избраться? За дурную Собчак? За Явлинского, которого шесть лет слышно не было?
Дайте мне действительно реальную альтернативу, а не клоунов.

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 19.03.2018 - 10:29

[^]
Кадриль
19.03.2018 - 10:21
2

Тырила

Цитата (HomoVulgaris @ 19.03.2018 - 10:13)
Цитата (JohnDow @ 19.03.2018 - 09:58)
Вы ебанулись что ли ? У меня батя простой водитель Белаза,  Вам рассказать как жилось при  Бене ?

Мальчик, я 1976 года рождения, чего ты мне можешь нового рассказать. Я могу тебе рассказать простой факт, в моем 200-тысячном городе при Бене было на 50 тысяч рабочих мест больше. Существовал крупнейший в Европе химзавод, и еще десяток других предприятий, которые прекратили свое существование во времена солнцеликого dont.gif все эти 50 тысяч человек получали зарплату, пусть и с отсрочкой. А сейчас их дети вынуждены искать себе работу в Москве и других крупных городах страны.

В гробу я видала такие отсрочки, когда в октябре зарплату за февраль дают. Причем куриной колбасой. Или коврами.

По сабжу: я член избирательной комиссии. У нас на участке Путин набрал 64 процента. Так что народ свое мнение выразил достаточно ясно.

[^]
pchel63
19.03.2018 - 10:23
-1

Юморист

Цитата (Skumbrievich @ 19.03.2018 - 09:50)
Самое обосцаться, что аргументируя улучшение жизни сейчас, чем тогда,

Ну какие то критерии лучшей жизни то должны быть?
Выкинем из возможного достатка возможности купить одну-две машины и возможности их обслуживать, хрен бы с ними. Погнали к зарплатам и тратам, я лично в 2002 (на тот момент было 18) получал 2500-2800 и о покупке квартиры, поездке на отдых мог даже не мечтать, теперь хоть и не раз в неделю/месяц/год могу себя побаловать.

Сколько же у нас народу, которые за тачку/хату + жрачку готовы жить в говне и беспределе))) Тут выше по теме таких уже много отписалось... типа купил тачку, хату, холодильник полный- путин молодец, я за него.
Про пирамиду маслоу наверное нет смысла говорить...
Про нормальное общество, видимо тоже) грустно, господа.

[^]
paag5
19.03.2018 - 10:23
1

Зануда

Цитата (westdm @ 19.03.2018 - 10:17)
Цитата (СцукаФрукт @ 18.03.2018 - 23:50)
Цитата (Dreamir @ 18.03.2018 - 23:36)
"почему пенсия 8500?"

8500? Жируете, граждане!
Мой батя, живет в Мос.области получает 6500.
Если бы я не помогал не знаю что с ним было бы.
Почему я написал про Мос.область? Да, потому что там коммуналка еще больше чем в Первопрестльной.

А что не 2500? Минимальная пенсия в России - 8703 рубля в 2018 г. Пенсия не может быть ниже прожиточного минимума. КАК твой батя умудряется получать пенсию ниже прожиточного минимума? Причем 8700 это пенсия тех кто вообще ни дня не работал - мин. соц. пенсия+доплата до прожиточного минимума по РЕГИОНУ. Пенсии у нас херовые, и на 8700 прожить очень сложно, но всякой хуйни писать не надо про пенсии в Мос. области в 6.5 т.р.

Полностью согласен, пациент пиздит в полный рост.

В прошлом году тётка на пенсию вышла, у неё и 10 лет стажа не наберётся за всю жизнь (жена военного, по гарнизонам всю жизнь).
Пенсия больше десятки. Московская область.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60618
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх