«Стыдоба-то какая!»: Что удивляло иностранцев в русских банях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vini78
5.11.2017 - 12:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sell2b @ 4.11.2017 - 19:59)
Цитата
Согласно манускриптам Нестора Летописца, бани на Руси появились еще в V-VI веке

Вранье, первые упоминания о русских землях и людях начинаются от 860-х годов, а это IX век, ну и естественно вранье про чистых русских и грязных европейцев.

нда... spy.gif
ты хоть Птолемея, Плиния Старшего (I-II в.н.э), Прокопия Кесарийского (VI в.н.э) почитай, "срыватель покровов" gigi.gif

[^]
nethello
5.11.2017 - 12:58
0

Весельчак

Цитата (VanBuuren @ 4.11.2017 - 23:50)
Избранным мэром считался тот, в чью бороду заползало насекомое.

Я поначалу подумал, что выбирали того, у кого в бороде вшей больше.

[^]
Motomoto
5.11.2017 - 12:59
3

Ярила

Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 12:45)
По поводу мытья в германии. Был я пару лет назад в штутгарте в людвигсбурге - дворце их местного короля. Исторический период относится не к средним векам, а уже к наполеоновским временам. Дворец, конечно, роскошный, сохранился в целостности, но местный экскурсовод-немка подчеркнула, что во дворце нет ни одной ванной комнаты. Далее рассказывает, что король и его королева вообще не мылись в современном смысле этого слова, а, боясь инфекций, иногда ОБТИРАЛИСЬ каким-то дезинфицирущим раствором на основе спирта и духов. И это про королей, о чистоплотности прислуги и речи нет, таких убогих теснючих каморок я вообще никогда раньше не видел, речки рядом нет, упомянутых римских терм тоже. И должен ли я после этой экскурсии верить тутошним спорщикам до усера доказывающим чистоплотность средневековой европы?

Термы ( произошло от термальных источников ) стоят не везде, вокруг Людвигсбурга их кстати мало, а вот чуть южнее и западнее их будь здоров.
Тот же баден- баден, да и любой городок в Германии с приставкой Bad это как раз те самые термы.
Дочку возили с классом в открытый музей римской истории ( раскопки ), так там ясно было показанно как использовали древние тепло этих источников, даже пол с подогревом был dont.gif

[^]
albedo1
5.11.2017 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.11.2017 - 12:47)
Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 12:30)

Думаю на этой великолепной фразе обсуждение с Вами можно закончить.
Жалко, что Вы не в страховом бизнесе работаете.
А то мне за страховку отдельно стоящей бани выкатывают цену с коэффициентом 2. Росгосстрах.

Блин, ну хватит нести хуйню. Какая страховка в 19 веке и раньше?
Даже сейчас не во всех банях есть лискричество, а тогда его вообще нигде не было.

Уважаемый.
Вы что - школьник что ли?
Мне надо объяснять Вам азы логики?

Вам говорят про вероятность пожара в бане и жилом доме.
Рассчитанную страховыми компаниями.
На примере стоимости страховки, которая для бани в 2 раза выше, чем для жилого дома.
Вы с тупым упорством говорите, что баня не более пожароопасна, чем жилой дом!!!!!
Я уж не пишу Вам что такое "актуарные расчеты" - все равно в силу детства не поймете.

Вам говорят, что бани строили отдельно, чтобы не спалить ВСЕ свое имущество.
А Вы или реально тупите или прикидываетесь.

Я разве что то писал о страховании имущества в 19 веке?!!!

Это сообщение отредактировал albedo1 - 5.11.2017 - 13:02

[^]
КугуЮмо
5.11.2017 - 13:02
2

Ярила

Цитата (vini78 @ 5.11.2017 - 12:56)
Цитата (sell2b @ 4.11.2017 - 19:59)
Цитата
Согласно манускриптам Нестора Летописца, бани на Руси появились еще в V-VI веке

Вранье, первые упоминания о русских землях и людях начинаются от 860-х годов, а это IX век, ну и естественно вранье про чистых русских и грязных европейцев.

нда... spy.gif
ты хоть Птолемея, Плиния Старшего (I-II в.н.э), Прокопия Кесарийского (VI в.н.э) почитай, "срыватель покровов" gigi.gif

Где там про русских? lol.gif

[^]
КугуЮмо
5.11.2017 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 5.11.2017 - 12:59)
даже пол с подогревом был dont.gif

Тю, удивил.
В золотоордынских городах такая же система была. Наши предки видели. dont.gif

[^]
Maninblack
5.11.2017 - 13:05
2

Весельчак

Цитата (Motomoto @ 5.11.2017 - 12:59)
Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 12:45)
По поводу мытья в германии. Был я пару лет назад в штутгарте в людвигсбурге - дворце их местного короля. Исторический период относится не к средним векам, а уже к наполеоновским временам. Дворец, конечно, роскошный, сохранился в целостности, но местный экскурсовод-немка подчеркнула, что во дворце нет ни одной ванной комнаты. Далее рассказывает, что король и его королева вообще не мылись в современном смысле этого слова, а, боясь инфекций, иногда ОБТИРАЛИСЬ каким-то дезинфицирущим раствором на основе спирта и духов. И это про королей, о чистоплотности прислуги и речи нет, таких убогих теснючих каморок я вообще никогда раньше не видел, речки рядом нет, упомянутых римских терм тоже. И должен ли я после этой экскурсии верить тутошним спорщикам до усера доказывающим чистоплотность средневековой европы?

Термы ( произошло от термальных источников ) стоят не везде, вокруг Людвигсбурга их кстати мало, а вот чуть южнее и западнее их будь здоров.
Тот же баден- баден, да и любой городок в Германии с приставкой Bad это как раз те самые термы.
Дочку возили с классом в открытый музей римской истории ( раскопки ), так там ясно было показанно как использовали древние тепло этих источников, даже пол с подогревом был dont.gif

Возможно, но несмотря на наличие приставки Бад-, я с трудом представляю, как домочадцы короля по субботам грузятся в хозяйские кареты и отправляются в южные термы на омовение

[^]
jnh
5.11.2017 - 13:05
0

Ярила

Цитата
Уважаемый.

На примере стоимости страховки, которая для бани в 2 раза выше, чем для жилого дома.
Вы с тупым упорством говорите, что баня не более пожароопасна, чем жилой дом!!!!!

Скажите страховые компании рассчитывая современные риски, учитывают способы отопления, освещения и приготовления пищи, как и хранения необходимого для этого материала, исходя из каких норм, насколько этот коэффициент бы подскочил узнай страховая компания что вы до сих пор пользуетесь лучиной, а завтрак готовите в печке?

[^]
НемАсквич
5.11.2017 - 13:06
0

bobbax

Цитата (RUS20091978 @ 5.11.2017 - 17:32)
до армии закалялись-приходили после 21-00 в баню(с банщиком всё договорено)
парились до звёздочек в глазах..апосля выбегали на улицу и чтоб не было соблазна вернутся назад убегали голыми ровно на километр от бани обратно пешком -мороз -42 или -46 похуй идёшь не чувствуешь ..пришёл опять в парилку
-55 потом ваще ни о чём

))) Прочитал сказку как в детство вернулся. Если ты с бани в -40 на километр, а обратно пешком. Через час тобой орехи колоть можно будет. Если просто голый из дома может километр и пробежишь, и то сомневаюсь. А горачего тела теплоотдача выше остынет быстрее. И это кроме того что я живу там где полтинник каждую зиму

[^]
Антонуан
1

Ярила

Хорош вам ругаццо!
Зато сейчас в европах общие для мужиков и женщин сауны. Догнали, в общем.

Теперь другой вопрос у них - до скольки годов или со скольки годов вы взяли бы своего ребёнка в общую сауну и как бы и что ему рассказали? По поводу пись.

[^]
RUS20091978
1

правдоруб

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 12:53)
Цитата (RUS20091978 @ 5.11.2017 - 12:39)
Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 12:34)
Цитата (elegaz @ 5.11.2017 - 12:11)
Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 11:32)

Я тебе больше скажу - я его сам в 90-е и рубил простым топором на прилегающем к даче участке.

Ты еще напиши, что ножовкой его пилил shum_lol.gif Сказочник, блять

Не, блин, Россия столетиями экспортировала лес, напиленный бензопилой Дружба
Тебе то в Израиле откуда знать что такое лес
Или тебе он представляется в виде ливанского кедра?

в виде ливанского кедра?

не подёбывай братьев наших меньших...
им еще тундру покорять
не за горами времена...

Да я просто веселюсь над нашими братьями меньшими lol.gif

Когда в 1989 выделили дачные участки на лесной просеке.
Стройматериалов не было в продаже в принципе.
Как сейчас помню - в магазине стройматериалов в Колодезном переулке висело объявление: "пиломатериалы в размере 2 куб.м. продаются только ветеранам и инвалидам ВОВ"!!! Народ шутил - на гроб что ли.
А я записался на 15 тыс.шт. кирпича, которые получил бы через 10!!!! лет.
5 семей с нашего садового товарищества пошли в лесничество.
Выписали порубочные билеты и построили в итоге себе дома.
Взяв пиломатериал из прилегающего леса.

И эти юные долбоебы мне начинают рассказывать как лес валить! И что топором лес повалить невозможно - вот дебилы то!!!!
Да они в жизни своей не держали ничего тяжелее компьютерной мышки

И что топором лес повалить невозможно

я в тайге вырос...в 10 лет топорище делал такие сейчас в самых крутых магазинах не увидишь...сруб замутить ваще не вопрос ..удочку из сосны молоденькой только в путь...
на многих смотрю и понимаю что они через неделю умрут....

[^]
КугуЮмо
5.11.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 13:05)
Возможно, но несмотря на наличие приставки Бад-, я с трудом представляю, как домочадцы короля по субботам грузятся в хозяйские кареты и отправляются в южные термы на омовение

А зачем им куда-то тащиться, если толпа слуг принесет ванны туда, где захочется понежиться в водичке.

[^]
RUS20091978
5.11.2017 - 13:10
-1

правдоруб

Цитата (НемАсквич @ 5.11.2017 - 13:06)
Цитата (RUS20091978 @ 5.11.2017 - 17:32)
до армии закалялись-приходили после 21-00 в баню(с банщиком всё договорено)
парились до звёздочек в глазах..апосля выбегали на улицу и чтоб не было соблазна вернутся назад убегали голыми ровно на километр от бани обратно пешком -мороз -42 или -46 похуй идёшь не чувствуешь ..пришёл опять в парилку
-55 потом ваще ни о чём

))) Прочитал сказку как в детство вернулся. Если ты с бани в -40 на километр, а обратно пешком. Через час тобой орехи колоть можно будет. Если просто голый из дома может километр и пробежишь, и то сомневаюсь. А горачего тела теплоотдача выше остынет быстрее. И это кроме того что я живу там где полтинник каждую зиму

я тут не сказки пишу ,а только то что было и как ...и орехи мной не кололи..
обратно идёшь ощущение что одет тепло...
напомню дело было республика коми....максимум было -58 а -45 это норма
а родом я от туда где -65 тоже норма

Это сообщение отредактировал RUS20091978 - 5.11.2017 - 13:11

[^]
Maninblack
5.11.2017 - 13:10
2

Весельчак

Комменты до конца читаете? Нет и не было во дворце короля никаких ванн

[^]
gluk35
5.11.2017 - 13:12
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 13:00)

Уважаемый.

Я уж не пишу Вам что такое "актуарные расчеты" - все равно в силу детства не поймете.

Не надо про инженеров.
В том же 19 веке вероятность пожара в бане и доме была примерно одинаковая.
Не надо переводить на сегодняшние времена.

[^]
albedo1
5.11.2017 - 13:14
-3

Ярила

Цитата (RUS20091978 @ 5.11.2017 - 13:06)

И что топором лес повалить невозможно

я в тайге вырос...в 10 лет топорище делал такие сейчас в самых крутых магазинах не увидишь...сруб замутить ваще не вопрос ..удочку из сосны молоденькой только в путь...
на многих смотрю и понимаю что они через неделю умрут....

Мне баню брянские ребята собирали.
Они когда увидели мой "импортный" топор, сказали - что это за говно у тебя, давай мы тебе нормальное топорище сделаем!
И сделали.

Вообще меня умиляет пишущая здесь молодежь.
Это что то особенное!!!
Они, вероятно, в детстве даже в походы не ходили.
Для них ветку срубить - подвиг!!! gigi.gif

[^]
albedo1
5.11.2017 - 13:17
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.11.2017 - 13:12)

Понятно - законы физики и математики меняются в зависимости от времени и территории gigi.gif
Вы феноменальны!!!!!!

[^]
Maninblack
5.11.2017 - 13:22
1

Весельчак

Еще пример. В стокгольме в королевском музее есть посох их короля кажись самого карла 12. Посох из какого-то драгоценного заморского пахучего дерева типа корицы. Экскурсовод шведка спрашивает у посетителей нахера же королю такой корявый посох, если есть сабля (а посох реально корявый), и сама же отвечает, что в те времена король и его придворные не мылись и когда особенно сильно воняло, он посохом занюхивал, а у придворных бабла на такой клевый посох не хватало :)) Опять же я это лично слышал на экскурсии

Это сообщение отредактировал Maninblack - 5.11.2017 - 13:25

[^]
gluk35
5.11.2017 - 13:23
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 13:17)
Цитата (gluk35 @ 5.11.2017 - 13:12)

Понятно - законы физики и математики меняются в зависимости от времени и территории gigi.gif
Вы феноменальны!!!!!!

Блядь. какие законы физики? типа раз это баня. то вероятность загореться у неё выше? хуй там. тогда был только открытый огонь везде.
Сейчас в домах открытого огня стало меньше, многие дома вообще в отличии от бань не из дерева.

[^]
albedo1
5.11.2017 - 13:24
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.11.2017 - 13:23)

Блядь. какие законы физики? типа раз это баня. то вероятность загореться у неё выше? хуй там. тогда был только открытый огонь везде.

Ребенок - открытый огонь ВЕЗДЕ!!! gigi.gif
Ну ты даешь!!!
Печь то хоть раз видел?
Жги дальше!!!

[^]
ИванДулин
5.11.2017 - 13:25
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 13:00)
Цитата (gluk35 @ 5.11.2017 - 12:47)
Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 12:30)

Думаю на этой великолепной фразе обсуждение с Вами можно закончить.
Жалко, что Вы не в страховом бизнесе работаете.
А то мне за страховку отдельно стоящей бани выкатывают цену с коэффициентом 2. Росгосстрах.

Блин, ну хватит нести хуйню. Какая страховка в 19 веке и раньше?
Даже сейчас не во всех банях есть лискричество, а тогда его вообще нигде не было.

Уважаемый.

Отсюда следует вывод что бань небыло в массовом количестве - отдельно дорого, в доме две печки глупо.

[^]
jnh
5.11.2017 - 13:28
0

Ярила

Цитата

Понятно - законы физики и математики меняются в зависимости от времени и территории
Вы феноменальны!!!!!!

Меняются способы отопления, освещения и приготовления пищи, скажите вы правда не видите разницы в риске от использования лучин/свеч/керосинок и электричества?

[^]
MGuseni4ka
5.11.2017 - 13:29
3

Ярила

Ещё раз напишу- какая цель у этих тем? Показать варварство и грязь европейцев? Ну хорошо, показали. Но тогда и про грязь других народов пишите. Монголы тоже не мылись. И эти "немытики" завоевали мытую Русь. Некоторые до сих пор жопу камнями вытирают. Нет, надо про европейцев писать.

[^]
albedo1
5.11.2017 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 5.11.2017 - 13:05)
Цитата
Уважаемый.

Скажите страховые компании рассчитывая современные риски, учитывают способы отопления, освещения и приготовления пищи, как и хранения необходимого для этого материала, исходя из каких норм, насколько этот коэффициент бы подскочил узнай страховая компания что вы до сих пор пользуетесь лучиной, а завтрак готовите в печке?

Скажу просто:
Есть ДВА строения.
Оба из дерева, срубы.
Одно - жилой дом.
Второе - баня.
Росгосстрах страхует.

Коэффициент для бани - 2 по сравнению с домом.

Я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы нашли мне страховую компанию, которая застраховала баню по тем же тарифам, как и дом.

[^]
Kosh01
5.11.2017 - 13:30
3

Балагур

Цитата (Либкнехт @ 4.11.2017 - 19:59)
Мыться с бабами в бане - это ненормально, да?

А быть пидарасами, устраивая парады - нормально. Так, что ли?

Детей, может, в баню с собой не брать?

Больные ублюдки. moderator.gif

Багажник перед баней. С бабами, детьми.

То есть парады тебе у них не нравятся, а алкашкой в баню затариваться, при этом даже веников не брать это не больной ублюдок, да?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96458
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх