«Стыдоба-то какая!»: Что удивляло иностранцев в русских банях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
5.11.2017 - 13:31
2
Статус: Offline

Злой циник

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 17:00)
Цитата (gluk35 @ 5.11.2017 - 12:47)
Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 12:30)

Думаю на этой великолепной фразе обсуждение с Вами можно закончить.
Жалко, что Вы не в страховом бизнесе работаете.
А то мне за страховку отдельно стоящей бани выкатывают цену с коэффициентом 2. Росгосстрах.

Блин, ну хватит нести хуйню. Какая страховка в 19 веке и раньше?
Даже сейчас не во всех банях есть лискричество, а тогда его вообще нигде не было.

Уважаемый.
Вы что - школьник что ли?
Мне надо объяснять Вам азы логики?

Вам говорят про вероятность пожара в бане и жилом доме.
Рассчитанную страховыми компаниями.
На примере стоимости страховки, которая для бани в 2 раза выше, чем для жилого дома.
Вы с тупым упорством говорите, что баня не более пожароопасна, чем жилой дом!!!!!
Я уж не пишу Вам что такое "актуарные расчеты" - все равно в силу детства не поймете.

Вам говорят, что бани строили отдельно, чтобы не спалить ВСЕ свое имущество.
А Вы или реально тупите или прикидываетесь.

Я разве что то писал о страховании имущества в 19 веке?!!!

Блядь! Причем здесь страховка в современном мире и древние времена?!
Ты укажи в следующий раз, что у тебя печное отопление в доме,печь каменка, а температуру в доме ты держишь на уровне 60-90 градусов. Потом посмотрим какой коэффициент тебе выкатят.
Страховая не предполагает, что у тебя дома стоит печь с открытым источником горения и повышенная температура, поэтому и тариф ниже.

только до сих пор не понятно при чем здесь это. Раньше были какие то разные печи в доме и бане? Может из разных материалов сделаны были?

[^]
gluk35
5.11.2017 - 13:32
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 13:24)

Ребенок - открытый огонь ВЕЗДЕ!!! gigi.gif
Ну ты даешь!!!
Печь то хоть раз видел?
Жги дальше!!!

А ты видел печь в 19 веке?
У многих даже дома по чёрному топились, без печи.
кирпич то дорогой был.

[^]
jnh
5.11.2017 - 13:33
0

Ярила

Цитата
Скажу просто:
Есть ДВА строения.
Оба из дерева, срубы.
Одно - жилой дом.
Второе - баня.
Росгосстрах страхует.

Коэффициент для бани - 2 по сравнению с домом.

Я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы нашли мне страховую компанию, которая застраховала баню по тем же тарифам, как и дом.

Скажите при чем тут ваши два строения, Росгосстрах, и обсуждаемая тема, вы хотите сказать что быт со средних веков вобще не изменился и ваш опыт можно считать релевантным чтоль?

[^]
RUS20091978
5.11.2017 - 13:34
0

правдоруб

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 13:14)
Цитата (RUS20091978 @ 5.11.2017 - 13:06)

И что топором лес повалить невозможно

я в тайге вырос...в 10 лет топорище делал такие сейчас в самых крутых магазинах не увидишь...сруб замутить ваще не вопрос ..удочку из сосны молоденькой только в путь...
на многих смотрю и понимаю что они через неделю умрут....

Мне баню брянские ребята собирали.
Они когда увидели мой "импортный" топор, сказали - что это за говно у тебя, давай мы тебе нормальное топорище сделаем!
И сделали.

Вообще меня умиляет пишущая здесь молодежь.
Это что то особенное!!!
Они, вероятно, в детстве даже в походы не ходили.
Для них ветку срубить - подвиг!!! gigi.gif

даже в походы не ходили.

для нас походы были обязаловом... ходили и в полном снаряжении(когда продуктов мамы наготовят) и пустыми грибы на костре ягоды...ничтяк.....мишки стороной обходили...хуй знает что от нас после грибов ждать... moderator.gif

[^]
albedo1
5.11.2017 - 13:35
-3

Ярила

Цитата (StalinS @ 5.11.2017 - 13:31)

т Раньше были какие то разные печи в доме и бане? Может из разных материалов сделаны были?

Все понятно - в русской бане ты ни разу не был. gigi.gif
Если для тебя русская печь и каменка одно и тоже!!!!

РАЗНЫЕ ПЕЧИ!!!!!
В доме и бане bravo.gif

[^]
Murom73
5.11.2017 - 13:38
2

Балагур

Цитата (Костер @ 4.11.2017 - 20:09)
В Европе высокая банная культура существовала уже давно, на протяжении многих веков, задолго до того как на Московии появилась.

Только царь Петр Первый , в 17 веке, московитов не только алкоголизму , но и чистоте европейской научил, заставляя повсеместно их и мыться и бриться. Говорят даже что тех, кто бриться особо не хотел, царь брил сам, отрезая бороду вместе с головой.

Я извиняюсь, что назову пользователя с ником Костер идиотом, но ничего с собой поделать не могу. Ладно про алкоголизм - фиг с ним. Но байка про Петра I, внедрившего бани на Руси - это вообще жесть. Просто ещё его предшественники собирали отдельный налог с бань. И это зафиксировано в различных документах относящихся к тому времени.

[^]
RUS20091978
5.11.2017 - 13:39
1

правдоруб

Цитата (Антонуан @ 5.11.2017 - 13:06)
Хорош вам ругаццо!
Зато сейчас в европах общие для мужиков и женщин сауны. Догнали, в общем.

Теперь другой вопрос у них - до скольки годов или со скольки годов вы взяли бы своего ребёнка в общую сауну и как бы и что ему рассказали? По поводу пись.

меня мама с собой в баню до 3.5 лет водила....но как только я задал вопрос что там такое волосатое на уровне моих глаз...всё ...только с мужиками в баню

[^]
StalinS
5.11.2017 - 13:41
3

Злой циник

Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 17:10)
Комменты до конца читаете? Нет и не было во дворце короля никаких ванн

А ты какие ванны ожидал увидеть? Комнаты с кафельной плиткой на стенах, а посередь ванна чугуниевая с кранами? И рядом унитаз фаянсовый?

[^]
Motomoto
5.11.2017 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 13:22)
Еще пример. В стокгольме в королевском музее есть посох их короля кажись самого карла 12. Посох из какого-то драгоценного заморского пахучего дерева типа корицы. Экскурсовод шведка спрашивает у посетителей нахера же королю такой корявый  посох, если есть сабля (а посох реально корявый), и сама же отвечает, что в те времена король и его придворные не мылись и когда особенно сильно воняло, он посохом занюхивал, а у придворных бабла на такой клевый посох не хватало :)) Опять же я это лично слышал на экскурсии

Был период когда мыться считалось чуть ли не грехом, это никто не отрицает.
Что было то было, и в этом заслуга церкви , кстати почему то забывается как те же европейцы мылись до этого периуда времени gigi.gif , баня там и до этого была.
ЧАСТО МОЮТСЯ ГРЯЗНУЛИ
Именно такого мнения придерживались в средневековье, кроме того, купание считалось грехом, а уход за телом рассматривался в то время как одно из проявлений язычества. Священники говорили: «Баня — место более постыдное, чем театр». Оттого мылись люди редко и неохотно. Средневековые грязнули на время приостановили банно-прачечный прогресс. На смену золотым, серебряным и мраморным римским ваннам пришли пошлые деревянные бадьи, куда ведрами наливали горячую воду, в целях экономии оной мылись в бадьях по двое, а то и больше, воду при этом не меняли. И даже такая деревянная бадья была для средневековых жителей предметом роскоши, ее брали напрокат, передавая из дома в дом, чтобы помыться, примерно, раз в месяц.
Впрочем, вскоре людям пришлось поплатиться за эпоху немытости — города и целые страны охватили эпидемии инфекционных заболеваний. С началом эпидемий черной чумы, холеры, сифилиса и других болезней общественные бани вновь закрылись. В середине XIV в. эпидемия чумы унесла 25 миллионов жизней. В XV в. эпидемия сифилиса вынудила закрыть большинство общественных бань, а ванны стали применяться лишь в качестве медицинской процедуры. Причем для этого понадобились специальные правительственные указы, разъяснительные мероприятия и значительные перемены в религиозных настроениях. Только в конце ХVII века, когда было доказано, что принятие ванн помогает лечить многие болезни, люди вновь начали принимать регулярные ванны. И вот в XVIII в. в Европе вновь начали мыться. Посещение бани стало играть и социальную роль: там можно было не только совершить гигиенические процедуры, но посетить врача, дантиста, парикмахера, брачного агента.

Кстати и рассказни что в то же время в каждом русском доме ( в деревне ) была баня тоже из ряда фантастики.
Даже сейчас в наше то время далеко не в каждом деревенском доме есть баня, да и водопровод/канализация чего уж говорить.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 5.11.2017 - 13:44

[^]
gluk35
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 13:35)

РАЗНЫЕ ПЕЧИ!!!!!
В доме и бане bravo.gif

Большая часть бань тогда вообще печей не имело, топилась по чёрному.
Кстати, видел старые дома купеческие, конца 19 века?
стоит такая 2 этажка, первый этаж кирпич, второй дерево. А почему? слишком дорого, дерево дешевле было. А если говорить про крестьян, то тут вообще не до жиру, один бы дом построить, а тут ещё баню, да печь туда захерачь.
причём эту самую баню делать только за ради помывки раз в неделю. Дома мылись, без всяких бань.

[^]
Антонуан
1

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 5.11.2017 - 11:29)
Ещё раз напишу- какая цель у этих тем? Показать варварство и грязь европейцев? Ну хорошо, показали. Но тогда и про грязь других народов пишите. Монголы тоже не мылись. И эти "немытики" завоевали мытую Русь.  Некоторые до сих пор жопу камнями вытирают. Нет, надо про европейцев писать.

Вот и я о том же. agree.gif
Многие народы не могли мыться без конца, потому что тупо технических условий небыло. В пустыне много не намоешься.

Вспоминается момент из романа Кобо Абэ, если не ошибаюсь. Там герой оказался в непривычной для себя ситуации, вообще без воды, но тётку местную со временем полюбить и поиметь смог. Так вот, он в процессе "выковырял песчаную пробку из её влагалища" Что-то такое. Давно читал, но это запомнил, ибо дико мне было, что у них воды небыло ВООБЩЕ!

Это сообщение отредактировал Антонуан - 5.11.2017 - 13:43

[^]
albedo1
-6

Ярила

Цитата (Murom73 @ 5.11.2017 - 13:38)
Цитата (Костер @ 4.11.2017 - 20:09)
В Европе высокая банная культура существовала уже давно, на протяжении многих веков, задолго до того как на Московии появилась.

Только царь Петр Первый , в 17 веке, московитов не только алкоголизму , но и чистоте европейской научил, заставляя повсеместно их и мыться и бриться. Говорят даже что тех, кто бриться особо не хотел, царь брил сам, отрезая бороду вместе с головой.

Я извиняюсь, что назову пользователя с ником Костер идиотом, но ничего с собой поделать не могу. Ладно про алкоголизм - фиг с ним. Но байка про Петра I, внедрившего бани на Руси - это вообще жесть. Просто ещё его предшественники собирали отдельный налог с бань. И это зафиксировано в различных документах относящихся к тому времени.

Да тут просто масса феноменально упертых школьников!!!
Последствия учебников Сороса проявляются в полной мере!!!

[^]
Jamazaka
5.11.2017 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Motomoto @ 5.11.2017 - 12:59)

Термы ( произошло от термальных источников ) стоят не везде, вокруг Людвигсбурга их кстати мало, а вот чуть южнее и западнее их будь здоров.
Тот же баден- баден, да и любой городок в Германии с приставкой Bad это как раз те самые термы.
Дочку возили с классом в открытый музей римской истории ( раскопки ), так там ясно было показанно как использовали древние тепло этих источников, даже пол с подогревом был dont.gif

Я тут в среду в Кемптэн ездил и мне древнеримские термы показывали, но нет бля все тут издревне немытые ходили lol.gif Да были тёмные времена, взять тот же Кемптэн, который на две части стеной поделен был, в одной жили католики, а в другой лютеране, люто ненавидели и пиздили друг друга. lol.gif Сейчас сауна в Гемании, скорее приятное времяпровождение, чем гигиена, но раньше они большую роль играли. Леса и водоёмов в Германии более чем достаточно если что cool.gif

[^]
albedo1
5.11.2017 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 5.11.2017 - 11:28)
Цитата (gluk35 @ 5.11.2017 - 11:25)
Цитата (ИванДулин @ 5.11.2017 - 11:18)
Если сейчас проехаться западной части России, то бани будут во дворах дачь и частных домов в основном на северозападной части. На юге, примерно от Воронежской области и ниже, бань очень мало. Если небыло горячей воды, то тупо греют ведрами и в тазу моются. А если есть горячее снабжение, то вообще о бане не думают. Не принято как то...

Так все эти бани на северах появились после писятых годов.
до этого времени никто и не заморачивался строить отдельную баню, слишком дорого.
А с югами, так там проблема с материалами. потому то даже в домах полы не делали, просто земляной пол и всё.

На северах и дома другие. Сарай для скотины с домом под одной крышей чаще всего. Это не дом, это настоящая домина!

Вы с казачьими домами из "тихого дона" не путайте.

[^]
RUS20091978
5.11.2017 - 13:45
2

правдоруб

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 13:35)

т  Раньше были какие то разные печи в доме и бане? Может из разных материалов сделаны были?

РАЗНЫЕ ПЕЧИ!!!!!
В доме и бане bravo.gif

в русской бане ты ни разу не был.

ну глоголит о чём не в курсе...

попал я 1 раз в баню по черному...я ебал этих богатых идиотов меня сутки тошнило....по полу ползал
а они да ты чё заебись же ..по сих пор как вспомню тошнит.

[^]
gluk35
5.11.2017 - 13:47
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 13:45)

просвяти нас, какие дома на северах то были?

[^]
StalinS
5.11.2017 - 13:47
1

Злой циник

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 17:35)

т  Раньше были какие то разные печи в доме и бане? Может из разных материалов сделаны были?

РАЗНЫЕ ПЕЧИ!!!!!
В доме и бане bravo.gif

А какие блядь раньше печи были? Камины, что ли? Собирали хуйню из говна и палок, наковыряв недалеко от дома глины. Печь в бане ставили маленькую, чтобы она больше тепла на камни отдавала.
А дома строили печь, блядь, массивную, так называемую, русскую. Которая тепло накапливала и постепенно отдавала.

Клоуны, напридумывают хуйню и пытаются с умным видом эту хуйню на ЯПе рассказывать.

[^]
strannik66
5.11.2017 - 13:48
2

Юморист

Цитата (Антонуан @ 5.11.2017 - 13:42)
Цитата (MGuseni4ka @ 5.11.2017 - 11:29)
Ещё раз напишу- какая цель у этих тем? Показать варварство и грязь европейцев? Ну хорошо, показали. Но тогда и про грязь других народов пишите. Монголы тоже не мылись. И эти "немытики" завоевали мытую Русь.  Некоторые до сих пор жопу камнями вытирают. Нет, надо про европейцев писать.

Вот и я о том же. agree.gif
Многие народы не могли мыться без конца, потому что тупо технических условий небыло. В пустыне много не намоешься.

Вспоминается момент из романа Кобо Абэ, если не ошибаюсь. Там герой оказался в непривычной для себя ситуации, вообще без воды, но тётку местную со временем полюбить и поиметь смог. Так вот, он в процессе "выковырял песчаную пробку из её влагалища" Что-то такое. Давно читал, но это запомнил, ибо дико мне было, что у них воды небыло ВООБЩЕ!

Поменьше фантастику читай.
"Песок" называется тот рассказ и действие происходит в японии.

[^]
Антонуан
5.11.2017 - 13:51
0

Ярила

Цитата (RUS20091978 @ 5.11.2017 - 11:39)
Цитата (Антонуан @ 5.11.2017 - 13:06)
Хорош вам ругаццо!
Зато сейчас в европах общие для мужиков и женщин сауны. Догнали, в общем.

Теперь другой вопрос у них - до скольки годов или со скольки годов вы взяли бы своего ребёнка в общую сауну и как бы и что ему рассказали? По поводу пись.

меня мама с собой в баню до 3.5 лет водила....но как только я задал вопрос что там такое волосатое на уровне моих глаз...всё ...только с мужиками в баню

Ну, так вот же! При чём здесь какое-то государство, когда просто родители могут отредактировать баню и сауну для детей своих!
Количество посещений зависит от доступности воды и развития банной техники на то или иное время.
Сейчас, слава, сами знаете кому, всё нормально с водой в странах, которые не в Африке.
А Африка пусть развивается. Ещё миллиончик лет и они открыли бы сами всё, что европейцы открыли. Не надо им помогать при этом! *Крик отчаявшевося в пустыне*
Ой, занесло меня!

Это сообщение отредактировал Антонуан - 5.11.2017 - 13:51

[^]
ИванДулин
5.11.2017 - 13:52
-1

Ярила

Если сейчас проехаться западной части России, то бани будут во дворах дачь и частных домов в основном на северозападной части. На юге, примерно от Воронежской области и ниже, бань очень мало. Если небыло горячей воды, то тупо греют ведрами и в тазу моются. А если есть горячее снабжение, то вообще о бане не думают. Не принято как то...

до этого времени никто и не заморачивался строить отдельную баню, слишком дорого.
А с югами, так там проблема с материалами. потому то даже в домах полы не делали, просто земляной пол и всё.

На северах и дома другие. Сарай для скотины с домом под одной крышей чаще всего. Это не дом, это настоящая домина!

А я и не путаю. Если не знаешь как строили дома на севере, то этот нормально. Это бывает. По мере взросления и получения знаний это проходит...
Посмотри дома в деревнях Онеги, в малых Карелах. Только дома старой постройки. Ну в конце концов в Гугле посмотри.

[^]
albedo1
5.11.2017 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 5.11.2017 - 13:47)

РАЗНЫЕ ПЕЧИ!!!!!
В доме и бане bravo.gif

А какие блядь раньше печи были? Камины, что ли? Собирали хуйню из говна и палок, наковыряв недалеко от дома глины. Печь в бане ставили маленькую, чтобы она больше тепла на камни отдавала.
А дома строили печь, блядь, массивную, так называемую, русскую. Которая тепло накапливала и постепенно отдавала.

Клоуны, напридумывают хуйню и пытаются с умным видом эту хуйню на ЯПе рассказывать.

Опездл, ты что и правда не понимаешь в чем разница в функционале печи для бани и печи для жилого помещения?

В бане задача: нагреть помещение до 80 градусов в русской бане или до 110 в сауне на непродолжительное время.
В жилом доме - нагреть печь до 30-40 градусов на продолжительное время.

И эти разные задачи, по твоему, решались одной конструкцией печи!!!

Ну вы дебилы - это невозможно в принципе!!!

[^]
Министр
5.11.2017 - 13:55
2

Ярила

Цитата (Костер @ 4.11.2017 - 20:02)
Вонючая Европа ни чего не смогла изобрести, все украла у нас, паровоз,линкор, лампочку, телевизор и самолет, компьютер, а сейчас накладывает санкции на нефтегазовое оборудование

Оборудование тоже украли?

[^]
ИванДулин
5.11.2017 - 13:56
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 13:53)
Цитата (StalinS @ 5.11.2017 - 13:47)

РАЗНЫЕ ПЕЧИ!!!!!
В доме и бане bravo.gif

Опездл, ты что и правда не понимаешь в чем разница в функционале печи для бани и печи для жилого помещения?

В бане задача: нагреть помещение до 80 градусов в русской бане или до 110 в сауне на непродолжительное время.

И эти разные задачи, по твоему, решались одной конструкцией печи!!!

Ну вы дебилы - это невозможно в принципе!!!

В доме? 30-40 градусов печь?
А, вспомнил - каникулы же... Тогда все ясно.

[^]
gluk35
5.11.2017 - 13:56
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 13:53)

И эти разные задачи, по твоему,  решались одной конструкцией печи!!!

Ну вы дебилы - это невозможно  в принципе!!!

Ну ты совсем уже запизделся. Ты когда видел печь нагретую до 40 градусов? Это уже печь остывшая. Она тепла не даёт. Когда печь протопишь, там руку держать невозможно, а это минимум 60 градусов.
И да, печи вполне себе одинаковые. просто ты сравни размеры бани и дома, маленькое помещение, потому при всех одинаковых условиях температура будет выше

Это сообщение отредактировал gluk35 - 5.11.2017 - 13:57

[^]
MGuseni4ka
5.11.2017 - 13:57
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 5.11.2017 - 11:52)

А я и не путаю. Если не знаешь как строили дома на севере, то этот нормально. Это бывает. По мере взросления и получения знаний это проходит...
Посмотри дома в деревнях Онеги, в малых Карелах. Только дома старой постройки. Ну в конце концов в Гугле посмотри.

меня малого повезли в село под Семипалатинском. Помню плохо, но войдя в дом чуть не полез "овечку погладить". Да. Сарай и дом под одной крышей. Мне можно и не верить, доказать не могу, увы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96457
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх