Как в Средней Азии победили советскую ирригационную систему, и что из этого вышло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mnr1
7.10.2017 - 02:57
3
Статус: Offline

Ярила

Кстати надстройка (совокупность институтов общества, одним из которых является и наука) в базис (способ производства материальных благ и соответствующая ему структура классов) не перерастет.

По-простому - если промышленности не нужны инженеры, то этих инженеров никто производить не будет. А структура для обучения инженеров - это и есть устойчивая основа научного развития.

Маркс и Энгельс все-таки шибко умные были.

[^]
NewLegenda
7.10.2017 - 02:58
2

Лис Мёбиуса

Цитата (djkjulf @ 6.10.2017 - 16:33)
Цитата (Kozyavka @ 6.10.2017 - 15:58)
Цитата (Kakvse @ 6.10.2017 - 20:32)
таджикистан хорошая цель для международного терроризма. почва благодатная. нищее озлобленное население легко пойдёт за чёрным флагом.

И так идет.
У них в голове такая гремучая смесь, что Хиросима просто детская шутиха!
Разговаривал недавно с одним, там такой бред, начиная с "26 Бакинских комиссаров" и заканчивая "русские нас грабят", что просто в ступор впадаешь.

Кого только русские не грабят...Мы для всех крайние...
Хоть того больше дай,один хер в спину плюнут.

Надо перестать грабить помогать cheer.gif

[^]
lakonst
7.10.2017 - 03:02
-1

Коэффициент безразличия

Цитата (Jujaro @ 7.10.2017 - 02:47)
или придуриваетесь, или я уже ничего не понимаю.
Не государство, а государственность, так будет точнее.

- Казахстану, друг мой, лет в несколько раз больше чем России.
это вот человек про что говорил? Про государство или государственность?

[^]
mnr1
7.10.2017 - 03:04
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 7.10.2017 - 02:53)
Цитата (mnr1 @ 7.10.2017 - 02:43)
Цитата (lakonst @ 7.10.2017 - 02:36)
Цитата (mnr1 @ 7.10.2017 - 02:34)
Очевидно же это говорит о том что все казахи тупые :) Ну что вы как маленький прям.

Заметьте это вы сказали, я думал о другом)

Ну так поделитесь.

Что такое наука, зачем она нужна, какую роль выполняет в обществе, почему науки без развитой промышленности не бывает.

Какая промышленность - такие и академики короче.

А люди везде по сообразительности примерно одинаковые.

Так вы сами рассказали.
Зачем им наука?
Есть нефть, значит есть учёные по добыче и поиску оной.
Месторождение урана, но там всё разведано ещё в СССР.
Перерабатывать нефть пока не могут, но скоро и там будут хорошие учёные.
Не знаю чего там еще развивается.
Слишком узкая специализация у государства.
Армии нет, в смысле своего вооружения.
Ну вот как то так.
А тут ещё латиница подкрадывается.

Так, хорошо, и какой отсюда следует вывод про космодромы и т.п.?

[^]
lakonst
7.10.2017 - 03:06
0

Коэффициент безразличия

Цитата (mnr1 @ 7.10.2017 - 03:04)
Очевидно же это говорит о том что все казахи тупые :) Ну что вы как маленький прям.

Ну так поделитесь.

Что такое наука, зачем она нужна, какую роль выполняет в обществе, почему науки без развитой промышленности не бывает.

Так вы сами рассказали.
Зачем им наука?
Ну вот как то так.

Космодромы в Казахстане местным не нужны, так одна из статеек дохода не больше.

[^]
bagira82
7.10.2017 - 03:16
1

Ярила

Цитата (brotherkz @ 7.10.2017 - 02:48)
Цитата (bagira82 @ 7.10.2017 - 02:32)
Почему это? При идентичной национальной составляющей, смена столиц, в пределах одной языковой национальной и культурной общности, ничего не значит. Государство одно, признание одно. Где находится ставка, не суть важно.

1. Вы что славян от угро-финнов не отличаете?
2. Мы с вами говорим на одном языке и видели одни фильмы, наша с вами столица Минск что ли? Что за чушь?
3. Где находится "ставка" еще как важно. Территория Киевской Руси вошла в состав России через несколько столетий только.
4. Наши тюркские языки так же схожи как славянские. Что вы хотите сказать?

-Я родилась и жила среди марийцев, не надо мне тут бред про фино-угров рассказывать.
-Ты совсем хреново понимаешь национальную и культурную и языковую идентичность. Ты не одной нации языком и культурой с русскими белорусами или марийцами. То что ты в "русской культуре" это лишь факт интеграции твоего народа в более централизованный.
-Про Киевскую Русь и столицы я джае не знаю как комментить. Это же учебники истории средних классов. Из чего пошла Киевская Русь???? Какая Русь была до нее, какая после. Ну не тупи!
-не все тюркские языки схожи, не все тюркские культуры одинаковы. Тебе то, тюрку, как этого не знать???
Цитата
Цитата

В Средней Азии были совсем другие процессы, одна только интеграция монгольских тюркских и памирских племен заняла огромное время.

Славянских с угро-финскими то же знаете ли длилась долго.

Недолго, более того, ассимиляция была такой мощной, что удивительно например как сохранились такие народы как мордва и горные марийцы.
Цитата

Цитата
И формирование среднеазиатских государств продолжалось даже в 19 веке.

Какой 19 век? В нынешнем виде мы в 1991 г образовались.

Кто? С кем???
Если тебе имя поменяют, ты память потеряешь и станешь калмыком???
В нынешнем виде мы образовались чуть более тысячи лет назад. Вы чуть более 200. Политические временные формации к национально-культурной идентичности отношения мало имеют.
Цитата
Цитата

Поэтому сравнивать Русь и Казахское ханство в этом русле неправильно и ошибочно. Казахская национальность еще несколько сот лет цементировалась в одну нацию из кучи племен.

В смысле цементировалась? Мы до сих пор состоим из кучи племен. Что не мешает нам быть казахами. Это ни о чем не говорит.

О многом говорит. Сейчас у вас одна нация, один язык, одна культура. 500 лет назад это было не так.
Цитата
Цитата
На Руси  же этот момент был пережит еще 1000 лет назад.
Нет слов млин, какие 1000 лет если вы 500 лет как появились, и то в виде княжества?
У родственных узбеков племен нет, хотя были.
Просто они как и русские оседлые. При таком образе жизни племена не важны, важно землячество. Вы специально издеваетесь?

Издеваешься тут ты. Специально ли, или по незнанию.
Русские появились как нация задолго до Московского княжества. С кем монголо-татары бились то? С фино-уграми?)))
Ну это же стыдно не знать! Что вам в школе преподавали??? Киевская Русь, Владимирская, Суздальская, Рязанская, Черниговская??? Это что???
Цитата
Цитата

Ты сам не знаешь историю своей страны. И не знаешь моей.
Поселение Москва когда именно было фино-угорским? Это одна из гипотез, не более.

Какая нафиг гипотеза, если там их культурные слои? Не славянские, млин?

Покажи эти слои. Вот просто фактом. Сразу признаю.
Цитата
Цитата

Нашим странам поболее лет.

Вы про какую страну говорите? СССР? Это другая страна.

РИ? Абсолютно другая страна.
РФ и РК с 1991 года. И не надо придумывать.

Что за бред???
Ну тогда казахи как нация всего 30 лет существует, а до этого были казахские аннунаки. Сам то понимаешь что хрень несешь?
Это все одна страна, а политические аспекты и движения к национально-культурной идентичности государства отношения мало имеют.
Цитата
Цитата

Есь национальная языковая и культурная общность

У меня с белорусами языковая и культурная общность. Но это не значит что мы живем с ними в одной стране.

Неа. У тебя с белорусами общность на основе культурно-языкового слоя империи, под чьим крылом вы находились, которая вас обьединяла в пределах одной политической формации. Но культура национальность и языки у вас разные.
Цитата
Смирите свои комплексы, млин.

Комплексы не у меня. Мне вообще пофиг на ваши тут национальные истерики, с обоих сторон. Я всего лишь привела факты. И с ними ничего не поделать.

[^]
mnr1
7.10.2017 - 03:16
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 7.10.2017 - 03:06)
Цитата (mnr1 @ 7.10.2017 - 03:04)

Ну так поделитесь.

Так вы сами рассказали.
Зачем им наука?
Ну вот как то так.

Космодромы в Казахстане местным не нужны, так одна из статеек дохода не больше.

Да в Казахстане целые города оказались в свое время не нужны. Развал СССР, чего вы ожидали.

С космодрома никого не выгоняли.

[^]
brotherkz
7.10.2017 - 03:40
-2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 7.10.2017 - 03:16)
-Я родилась и жила среди марийцев, не надо мне тут бред про фино-угров рассказывать.

https://moslenta.ru/city/ugrybalty.htm
А у вас есть ссылка, которая побьет мою ссылку?
Цитата
-Ты совсем хреново понимаешь национальную и культурную и языковую идентичность. Ты не одной нации языком и культурой с русскими белорусами или марийцами. То что ты в "русской культуре" это лишь факт интеграции твоего народа в более централизованный.

Как не одной, если культура у меня советская. а язык русский? Представитель, млин, централизованного народа, забавный термин.
Цитата
-Про Киевскую Русь и столицы я джае не знаю как комментить. Это же учебники истории средних классов. Из чего пошла Киевская Русь???? Какая Русь была до нее, какая после. Ну не тупи!

Вам про варягов загнуть?
Цитата

-не все тюркские языки схожи, не все тюркские культуры одинаковы. Тебе то, тюрку, как этого не знать???

Так же как русский с украинским собственно.
Цитата

Недолго, более того, ассимиляция была такой мощной, что удивительно например как сохранились такие народы как мордва и горные марийцы.

Только если столетия для вас "не долго".
Цитата

Кто? С кем???
В нынешнем виде мы образовались чуть более тысячи лет назад. Вы чуть более 200. Политические временные формации к национально-культурной идентичности отношения мало имеют.

Если вы про человеческий облик, то это было в Африке 50-100 тысяч лет назад.
Чему 200 лет? Казахам? Почему?
Почему вам более тысячи лет, если тогда пришлые славяне еще не смешались с финскими афтохтонами, а язык отличался тем более?
Самоназвания страны России для Московии тогда не существовало и т.п.? Чт же существовало более тысячи лет назад, если все было другое, а страны такой не было?
Цитата

О многом говорит. Сейчас у вас одна нация, один язык, одна культура.  500 лет назад это было не так.

Чушь не несите. Что 500 лет назад мои предки, что я сейчас говорим на тюркском языке, абсолютно того же рода-племени.
Название моего племени выгрировано в городе Таразе, которому более 1500 лет. Что 500 лет назад было не так? Если мы тогда уже называли себя казахами?
А ваши предки, которые жили в Москве, называли себя тогда русскими?
Цитата

Русские появились как нация задолго до Московского княжества. С кем монголо-татары бились то? С фино-уграми?)))
Ну это же стыдно не знать! Что вам в школе преподавали??? Киевская Русь, Владимирская, Суздальская, Рязанская, Черниговская??? Это что???

Это города под управлением варяжского племени русов.
А монголы завоевали тогда и финно-угров, и арабов и китайцев, всех подряд.

Цитата

Ссылку на статью дал выше.
У вас же пустой бездоказательный треп.
Цитата

Что за бред???
Ну тогда казахи как нация всего 30 лет существует, а до этого были казахские аннунаки. Сам то понимаешь что хрень несешь?
Это все одна страна, а политические аспекты и движения к национально-культурной идентичности государства отношения мало имеют.

Ваш пост рушиться тем что вы путаете нацию и государство.
Не путайте пожалуйста.
Цитата

Неа. У тебя с белорусами общность на основе культурно-языкового слоя империи, под чьим крылом вы находились, которая вас обьединяла в пределах одной политической формации. Но культура национальность и языки у вас разные.

1. Общность есть? Есть.
А национальность, в те времена ее толком и не было.
Цитата

Комплексы не у меня. Мне вообще пофиг на ваши тут национальные истерики, с обоих сторон. Я всего лишь привела факты. И с ними ничего не поделать.

Какие? Что казахской нации 200 лет, а русской больше тысячи? :) И все это просто трепом? :) А у меня ссылки! :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%B0%D0%BD%D0%B0
А у вас треп cool.gif

[^]
qazqwe
7.10.2017 - 07:00
-1

Ярила

нахер эти чуреки были ?

[^]
лютыйзверь
7.10.2017 - 11:01
3

лютый

Цитата (lakonst @ 7.10.2017 - 03:02)
Цитата (Jujaro @ 7.10.2017 - 02:47)
или придуриваетесь, или я уже ничего не понимаю.
Не государство, а государственность, так будет точнее.

- Казахстану, друг мой, лет в несколько раз больше чем России.
это вот человек про что говорил? Про государство или государственность?

Совсем ёбу дался?)))

[^]
combat3331
7.10.2017 - 12:15
2

Юморист

Это пипец. Какой-то, извините, чингачгук учит русских русской истории на русскоязычном ресурсе.

[^]
djkjulf
7.10.2017 - 12:22
1

Хохмач

Цитата (Akhmed @ 6.10.2017 - 20:03)
Цитата (лютыйзверь @ 6.10.2017 - 20:01)
Цитата (Akhmed @ 6.10.2017 - 19:57)

Нефтью тоже не накормишь, зато ее можно продать

Так Россия лидирует и там и там. И ты что-то не в Ташкенте живешь, а зря. Баштан бы охранял, соседи бы тебя любили, а не чуркой понаехавшим обзывали)))

Чел, меня чуркой с 89 года никто, кроме бывшей жены не называл, и то, когда на любовнице застала. Лицо у меня неприветливое, знаешь-ли, наверно сдерживает чьи-то порывы.
Да и ты в лицо не назовешь, только здесь, с дивана, с безопасного расстояния.

От того,что в лицо не назовут,не факт,что не подумают...
Даже обрусевший чурек-это чурек.Дети да,проканают.
Другое дело,что в СССР таких понятий как "чернильница" не было,толерантнее все было.

[^]
dmitryND
7.10.2017 - 12:31
0

Бывалый ватник

афганцы не плюют. Даже те, кто тогда стрелял в шурави

[^]
djkjulf
7.10.2017 - 12:37
0

Хохмач

Афганцы живут своей жизнью независимой.На шее вроде не сидели ни у кого...

[^]
7Март7
7.10.2017 - 12:52
1

хорошо информированный реалист

Цитата (Akhmed @ 6.10.2017 - 18:09)
Цитата (Temuchin69 @ 6.10.2017 - 18:05)
Страшная реальность русской оккупации:  оккупанты врывались в кишлаки и аулы и оставляли после себя города, школы, больницы , институты, заводы и библиотеки.

А теперь еще страшнее, узбеки и таджики врываются в русские города оставляют после себя жилые дома, заводы, стадионы, мосты, дороги, космодромы.

lol.gif gigi.gif Это просто пиздец ... читать не по слогам и считать не на пальцах сколько процентов населения умеет ???
Работала у меня как то бригада из таджикистана .... 20 с лихуем равшанов и джумшутов ... из них адекватно воспринимал реальность 1 и еще один в принципе был способен выполнить задачу сложнее чем перенести мешки из угла в угол ... сцуко ... натуральные деревья ... оставлять без присмотра НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ, те случаи когда бригада получала задание и контролировался только результат, до сих пор вспоминаются как анекдот )))

[^]
bagira82
7.10.2017 - 13:57
0

Ярила

Цитата (brotherkz @ 7.10.2017 - 03:40)
Цитата (bagira82 @ 7.10.2017 - 03:16)

https://moslenta.ru/city/ugrybalty.htm
А у вас есть ссылка, которая побьет мою ссылку?

Ты серьезно???
Сам то читал свою ссылку?
Вот там внимательно еще раз перечитай:
лингвисты доказали, что значительная часть гидронимов имеет не финно-угорское, а балтское происхождение
славяне пришли в московский регион на рубеже первого-второго тысячелетия нашей эры и мирно ассимилировали более отсталое и малочисленное местное финно-угорское население

Во первых, балты не фино-угры
Во вторых, славяне пришли и ассимилировали. Никаких фино-угров в 15 веку на вместе Москвы не было. Как их и не было, при Юрие Долгоруком.
Чему вас в школе учат?
Моя ссылка, побей
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8F%...%B8%D1%87%D0%B8
Цитата
Цитата

Как не одной, если культура у меня советская. а язык русский? Представитель, млин, централизованного народа, забавный термин.

Но русский не твой родной язык, и культура страны, которой больше нет как политической силы.
Цитата
Цитата

Вам про варягов загнуть?

Загни, но тут даже отогнуть не сможешь. Славянский этнос превалировал на Восточно-европейской равнине в 10 веке.
Цитата
Цитата

Кто? С кем???

Если вы про человеческий облик, то это было в Африке 50-100 тысяч лет назад.
Чему 200 лет? Казахам? Почему?
Почему вам более тысячи лет, если тогда пришлые славяне еще не смешались с финскими афтохтонами, а язык отличался тем более?
Самоназвания страны России для Московии тогда не существовало и т.п.? Чт же существовало более тысячи лет назад, если все было другое, а страны такой не было?

Нация это не только человеческий облик, это язык культура самоидентичность. Славянских племен в 10 веке было в разы уже больше фино-угорских племен. Что и говорить, что даже пришлые булгары(татары) ассимилировали фино-угорские племена, создав Булгарию. Поэтому говорить о значимости фино-угров для славян нет смысла.
Цитата
Цитата

О многом говорит. Сейчас у вас одна нация, один язык, одна культура.  500 лет назад это было не так.

Чушь не несите. Что 500 лет назад мои предки, что я сейчас говорим на тюркском языке, абсолютно того же рода-племени.
Название моего племени выгрировано в городе Таразе, которому более 1500 лет. Что 500 лет назад было не так? Если мы тогда уже называли себя казахами?
А ваши предки, которые жили в Москве, называли себя тогда русскими?

Ну и бред...
Тюркский язык используют и турски с гагаузами, и что??? Это не говорит о том что тюрки и гагаузы теперь имеют 2000летнюю историю. Тараз подвергали разрушительным волнам миграции тюркских племен с Востока, войн Семиречья. То что ты относишь название племени именно к казахам глупо. Тогда не было казахов, да и многих ныне существующих народов, они начали формироваться в средней Азии именно после огромных миграционных волн тюрских племен, которые дошли аж до Малой Азии и Кавказа.
Это я должна себя называть одним из представителей удмуртских племен, только потому, что с тысячу лет назад они тут недолго жили недалеко от моего родного города?)))
А племя что ты указываешь, участвовало в этногенезе твоего народа. Но не более. Яркий пример тех времен переселений, это памирские племена в Средней Азии, т.к. находились в горах, то ассимиляция тюрков на них мало повлияла, и поэтому они имеют внешность очень отличную от среднеазиатских тюркских народов.
Цитата
Цитата

Это города под управлением варяжского племени русов.
А монголы завоевали тогда и финно-угров, и арабов и китайцев, всех подряд.

У тебя совсем плохо с историей. Прям Фоменко какой то.
Вот так вот несколько княжеств, и все под управлением варягов? А как же только что упомянутые фино-угры? Куда сразу делись?
То фино-угры, то варяги, славян то и нет оказывается......
Цитата

Цитата

Ссылку на статью дал выше.
У вас же пустой бездоказательный треп.

Где я тебя чуть ли не унизила, выложив текст из твоей же ссылки. И при этом привела свою.
Парень, бесполезно спорить с историей.
Цитата
Цитата

Что за бред???

Ваш пост рушиться тем что вы путаете нацию и государство.
Не путайте пожалуйста.

Ну офигеть! Это ты как раз путал государство и нацию! А я тебе внятно обьясняла, что временные политические формации гос.устройства, не есть определение нации.
Цитата
Цитата

Какие? Что казахской нации 200 лет, а русской больше тысячи? :) И все это просто трепом? :) А у меня ссылки! :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%B0%D0%BD%D0%B0

Тяжелый случай....
При чем тут история твоей страны? Мы говорим про нацию! Нация строится на фундаменте народов и племен, ее создавших. И казахская надстройка над тюркским фундаментом появилась недавно. И ничего плохого в этом нет. Те же турки гордятся что смогли основать свою нацию недавно, ассимилировав огромное количество племен и народов Малой Азии, и даже превратить ее в империю.

[^]
brotherkz
7.10.2017 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 7.10.2017 - 13:57)
Во вторых, славяне пришли и ассимилировали. Никаких фино-угров в 15 веку на вместе Москвы не было. Как их и не было, при Юрие

Балты смешались с финоуграми.
Балты это как латыши и литовцы, не славяне.
Славяне пришли позже.
Ваша ссылка подтверждает мою.

Цитата
Но русский не твой родной язык, и культура страны, которой больше нет как политической силы.

Страны нет, а культура осталась. Сравнить с римской империей и культурой.
А еще более показателен пример появления Казахского ханства в противовес ханству кочевых узбеков. Хотя и культура, и язык тогда были идентичными.
Цитата

Ну и бред...
Тюркский язык используют и турски с гагаузами, и что??? Это не говорит о том что тюрки и гагаузы теперь имеют 2000летнюю историю. Тараз подвергали разрушительным волнам миграции тюркских племен с Востока, войн Семиречья. То что ты относишь название племени именно к казахам глупо. Тогда не было казахов, да и многих ныне существующих народов, они начали формироваться в средней Азии именно после огромных миграционных волн тюрских племен, которые дошли аж до Малой Азии и Кавказа.

Отлично.
То есть вы убедили себя что русские как современная нация начали образовываться где то в районе периода жизни Ивана Грозного или чуть раньше?
Цитата
А как же только что упомянутые фино-угры? Куда сразу делись?
То фино-угры, то варяги, славян то и нет оказывается......

Никуда не делись. Вошли в состав современной русской нации.
Как и ираноязычные племена с территории Казахстана вошли в состав казахской нации.
Цитата

Где я тебя чуть ли не унизила, выложив текст из твоей же ссылки. И при этом привела свою.

Да вы прям любительница садо-мазо :)
Вы лишь подтвердили то, что пришли к угро-финам балты, потом славяне, все перемешались, и образовали русских.
Цитата
Ну офигеть! Это ты как раз путал государство и нацию! А я тебе внятно обьясняла, что временные политические формации гос.устройства, не есть определение нации.

Правильно. И русские появились в ....
А казахи в каком веке? :)
Цитата
И казахская надстройка над тюркским фундаментом появилась недавно.

500 где то лет назад, как и русская. на остатках монгольской империи, сформировавшись из тех племен и народностей, что были под рукой.

И киевские "русские" собственно украинцы, а не какие не русские. Это же просто?

[^]
brotherkz
7.10.2017 - 14:38
1

Ярила

Цитата (combat3331 @ 7.10.2017 - 12:15)
Это пипец. Какой-то, извините, чингачгук учит русских русской истории на русскоязычном ресурсе.

Круто, правда?
А те кто испытывают жжение пониже спины аккуратно минусят , обзываются и пытаются с этим как то справиться.

[^]
anikifya
7.10.2017 - 16:01
0

Ярила

Цитата (n1wdemon @ 6.10.2017 - 16:33)
brotherkz
drugaan
Я как житель Гваделупы тоже хочу сказать что все не так однозначно

Я, как дочь каталонского офицера, скажу что мы все хотим быть в Испании, но Путин нас заставил выйти на референдум dont.gif

[^]
bagira82
7.10.2017 - 18:10
0

Ярила

Цитата (brotherkz @ 7.10.2017 - 14:37)
Цитата (bagira82 @ 7.10.2017 - 13:57)
Во вторых, славяне пришли и ассимилировали. Никаких фино-угров в 15 веку на вместе Москвы не было. Как их и не было, при Юрие

Балты смешались с финоуграми.
Балты это как латыши и литовцы, не славяне.
Славяне пришли позже.
Ваша ссылка подтверждает мою.

Парень, у тебя в голове даже не каша. А просто какой то набор бреда по истории.
С кем балты смешивались, куда пришли??? Балты как жили на своих землях еще до прихода многих европейских народов, так и живут. Это древний народ.
Славяне на восточно-европейской равнине жили в соседстве с малочисленными фино-угорскими народами. Не было никаких массовых переселений в Москву. Карта была славянской с вкраплениями фино-угорских племен.
Банальная история же, ну как можно не знать школьный курс? faceoff.gif
Цитата
Цитата

Ну и бред...

Отлично.
То есть вы убедили себя что русские как современная нация начали образовываться где то в районе периода жизни Ивана Грозного или чуть раньше?

Ты что несешь? При чем тут в моем тексте русские? Русские как нация, именно как нация, образовались с момента крещения Руси, которое использовали как основу фундамента нации помимо языка.
В каком году, можешь погуглить. То же самое произошло у татар(булгар) примерно в то же время. И тоже именно с подобной целью.
Цитата
Цитата

Да вы прям любительница садо-мазо
Вы лишь подтвердили то, что пришли к угро-финам балты, потом славяне, все перемешались, и образовали русских.

Тут инопланетян не хватает. Фино-угры как и балты изначально были малочисленны. Поэтому то и костяком нации русских выступили именно славяне. Которые уже в первом тысячелетии уже занимали большую часть равнины.
Цитата
Цитата
И казахская надстройка над тюркским фундаментом появилась недавно.

500 где то лет назад, как и русская. на остатках монгольской империи, сформировавшись из тех племен и народностей, что были под рукой.

500 лет назад русская нация уже была основой государства Руси, и уже начала эмансипацию и расширение территории на восток и юг. Именно Русь первой признала Казахское ханство и довела о ее существовании Западный мир. Т.е. Русь, уже существовавшая несколько сотен лет, признала государство, где только еще начали зарождаться истоки казахской нации. Но в тот момент это было несколько племен и народностей собравшееся под одним началом, и только только начинавшее становиться нацией казахов.
Цитата
И киевские "русские" собственно украинцы, а не какие не русские. Это же просто?

Ну все, понятно. Это уже клиника....

[^]
brotherkz
8.10.2017 - 03:55
-1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 7.10.2017 - 18:10)
С кем балты смешивались, куда пришли??? Балты как жили на своих землях еще до прихода многих европейских народов, так и живут. Это древний народ.
Славяне на восточно-европейской равнине жили в соседстве с малочисленными фино-угорскими народами. Не было никаких массовых переселений в Москву. Карта была славянской с вкраплениями фино-угорских племен.

Девушка, а если без оскорблений? А если самой прочитать свою ссылку?
Цитата
Согласно «Повести временных лет», вятичи и радимичи были «от рода ляхов», то есть западных славян.

По археологическим наблюдениям, расселение вятичей происходило с территории Днепровского левобережья[7] или даже с верховьев Днестра (где обитали дулебы)[14].

Большинство исследователей считает, что субстратом вятичей являлось местное балтское население

А если привести мою первую ссылку, которую вы радостно поддержали, вообще становиться интересно.

Определитесь. Итак, жили угро-фины, потом пришли балты, потом славяне.....
Цитата

Кстати, прошу российские образовательные программы, с кафедрами теологии и всякими "основами православия" в виде идеального образца не приводить.
Цитата
Ты что несешь? При чем тут в моем тексте русские? Русские как нация, именно как нация, образовались с момента крещения Руси, которое использовали как основу фундамента нации помимо языка.

Отлично. Значит украинцы это русские? С вами интересно жить cool.gif
Цитата
Фино-угры как и балты изначально были малочисленны.

Ага, а славян уже тогда были миллионы :)
Цитата
Которые уже в первом тысячелетии уже занимали большую часть равнины.

Какой именно равнины?
Цитата
500 лет назад русская нация уже была основой государства Руси,

Не спорю, а казахи Казахского ханства.
Цитата
и уже начала эмансипацию и расширение территории на восток и юг. Именно Русь первой признала Казахское ханство .

Можно ссылку на эту прекрасную глупость? Как государство, образованное Иваном Грозным в 1547 году признало первым Казахское ханство, образованное в 1468, за многие тысячи километров. Еще раз, Казахское ханство образовалось чуть раньше, очень очень далеко, рядом с совсем другими соседями. Но Россия признала его первым? Как? Когда? Что вы курите там млин, в ваших школах то?
Цитата
Но в тот момент это было несколько племен и народностей собравшееся под одним началом, и только только начинавшее становиться нацией казахов.

Мы блин, поймите же, до сих пор так и остались собранием кучи родов и племен, что никак не мешает нам оставаться единой нацией, с одной историей, культурой, языком, традицией. Хотя те же узбеки, которые образовались в одно время с нами, давно не имеют отдельных племен, родов и прочего. Вот такая разница в хозяйствовании кочевого и оседлого образов жизни.
Вы хотите сказать что мы и сейчас только становимся, млин, нацией?

И в порядке бреда, кто такие украинцы?

[^]
bagira82
8.10.2017 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (brotherkz @ 8.10.2017 - 03:55)
Цитата (bagira82 @ 7.10.2017 - 18:10)

Девушка, а если без оскорблений? А если самой прочитать свою ссылку?
Цитата
Согласно «Повести временных лет», вятичи и радимичи были «от рода ляхов», то есть западных славян.

По археологическим наблюдениям, расселение вятичей происходило с территории Днепровского левобережья[7] или даже с верховьев Днестра (где обитали дулебы)[14].

Большинство исследователей считает, что субстратом вятичей являлось местное балтское население

А если привести мою первую ссылку, которую вы радостно поддержали, вообще становиться интересно.

Определитесь. Итак, жили угро-фины, потом пришли балты, потом славяне.....

Мальчик, берешь карту расселения славян, и удивляешься где они жили в 7-9вв и куда расселялись.
Угро-фины у него до балтов жили....
В 3 тысячелетии до н. э. балты начали заселять побережье Балтийского моря.[5] Ареал их проживания простирался с бассейнов Вислы и Наревы на западе, Березины, Сожа и Южного Буга на юге до озера Ильмень[6] и Тверской области на севере.
Цитата
Цитата

Кстати, прошу российские образовательные программы, с кафедрами теологии и всякими "основами православия" в виде идеального образца не приводить.

Пока я привожу фундаментальные знания. А не тот бред что влит в твой мозг мамбетами.
Цитата
Цитата

Отлично. Значит украинцы это русские? С вами интересно жить

Как ни удивительно для тебя, но на данный отрезок истории да. Интеграционные процессы становления нации- срочно читать.
Цитата
Цитата
Фино-угры как и балты изначально были малочисленны.

Ага, а славян уже тогда были миллионы

В разы больше балтов и фино-угров. Это что, тоже нельзя было выучить без меня? Почитай про зависимость увеличения народонаселения племени от института гос.образования и почему его не было у фино-угров и балтов.
Цитата
Цитата
Которые уже в первом тысячелетии уже занимали большую часть равнины.

Какой именно равнины?

С географией тоже проблемы?
Цитата
Не спорю, а казахи Казахского ханства.

А не было казахов на момент образования Казахского ханства.
Цитата
Цитата
и уже начала эмансипацию и расширение территории на восток и юг. Именно Русь первой признала Казахское ханство .

Можно ссылку на эту прекрасную глупость? Как государство, образованное Иваном Грозным в 1547 году признало первым Казахское ханство, образованное в 1468, за многие тысячи километров. Еще раз, Казахское ханство образовалось чуть раньше, очень очень далеко, рядом с совсем другими соседями. Но Россия признала его первым? Как? Когда? Что вы курите там млин, в ваших школах то?

Вот что куришь ты, вот вопрос.
Ты опять нагло и тупо придумываешь какую то ересь. Я не утверждала что Иван Грозный признал Казахское ханство. Я утверждала что Русское государство признало Казахское ханство установив с ним дипломатические отношения.
Первым крупным государством, установившим дипломатические отношения с Казахским ханством, было Русское государство. Именно с тех пор Казахское ханство стало известно Западной Европе как новое политическое образование
Даже историю своей страны не знаешь.
Относительно этого, только долбоеб будет думать что русские появились с момента основания русского государства. Надо быть недоумком в истории, не зная про славянские княжества и Киевскую Русь.
Цитата
Мы блин, поймите же, до сих пор так и остались собранием кучи родов и племен, что никак не мешает нам оставаться единой нацией, с одной историей, культурой, языком, традицией. Хотя те же узбеки, которые образовались в одно время с нами, давно не имеют отдельных племен, родов и прочего. Вот такая разница в хозяйствовании кочевого и оседлого образов жизни.

Вне зависимости от племени, у казахов один язык, одна культура и одно самосознание. Поэтому на данные момент любая кучка фриков может называть себя племенем хуеменем или даже ордой. Но без своего языка и культуры, это не более чем сказки внукам на ночь. На данный момент казахи как нация существуют, с одним языком, культурой, этнической идентичности и самосознанием. А все эти межплеменные истерии всего лишь межтерриториальные байки.
Цитата

И в порядке бреда, кто такие украинцы?

Боюсь представить, какой сейчас бред польется.
Но вот остальное было смешно прочитать, с моей 2й вышкой где одна из дисциплин была тюркология, это не считая истории народов Восточно-Европейской равнины.

[^]
brotherkz
8.10.2017 - 15:43
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 8.10.2017 - 13:54)
Мальчик,

Если вам от 65-70 лет и старше, то наверное вы можете так меня называть.
Я ведь вроде был вежлив с вами?
Цитата

Я скинул ссылку об этом. Не нравиться? Опровергайте, делитесь подтверждениями.
Цитата
Пока я привожу фундаментальные знания. А не тот бред что влит в твой мозг мамбетами.

И это вас не очень хорошо характеризует.
Без оскорблений моей нации никак?
Цитата

Вы так и не ответили.
Цитата

Млин. А кто были? И до этого вы вроде как сказали что русские стали русскими, когда кто то там крестил в Киеве украинцев?
Цитата
Первым крупным государством, установившим дипломатические отношения с Казахским ханством, было Русское государство.

В 1573 г. в казахскую степь было направлено русское посольство по главе с Третьяком Чебуковым. Посольство имело задачу налаживания торговли с казахами. Однако дипломати­ческая миссия Чебукова не дошла до пределов Казахстана, так как была истреблена племянником сибирского хана Кучума Маметкулом. В 1577 г. русский посол Борис Доможиров, возвратившийся из Ногайской Орды, констатировал, что казахский хан, грозивший тогда ногаям и имевший связи с Ташкентом и Ургенчем, находился с «царем и великим князем в миру». В 1594 г. в Москву прибыло 1-ое казахское посольство.

Источник: http://e-history.kz/ru/contents/view/1221

Как видите, к моменту дип отношений с Россией у Казахского ханства вовсю были другие отношения с соседями, что вполне логично.

Цитата
Поэтому на данные момент любая кучка фриков может называть себя племенем хуеменем или даже ордой. Но без своего языка и культуры, это не более чем сказки внукам на ночь. На данный момент казахи как нация существуют, с одним языком, культурой, этнической идентичности и самосознанием. А все эти межплеменные истерии всего лишь межтерриториальные байки.

Супер.
Исследованию казахских племен посвящено куча статей, в том чисел с импакт фактором и тп Проведена огромная научная работа исследователями разных стран.
А вы пришли и всех обозвали фриками, а историю моей страны и моего рода в частности байками. Млин, а у мамбетов лучше учат чем в ваших 2 высших :)
Цитата
Боюсь представить, какой сейчас бред польется.

А вы не бойтесь. Наберитесь смелости и ответьте, кто такие украинцы?
Это нация?

[^]
bagira82
8.10.2017 - 16:34
0

Ярила

Цитата (brotherkz @ 8.10.2017 - 15:43)
Цитата

Я скинул ссылку об этом. Не нравиться? Опровергайте, делитесь подтверждениями.

Я даже высылку текста привела, когда и где появились балты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Балты
Какие нафиг фино-угорцы и славяне в те времена???
Расселение славян там на картиночках, как и само создание древнерусского государства:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%...%83%D1%81%D1%8C
И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: „Да будет это мать городам русским
Четкое начало самосознания нации.
Цитата
Цитата

И это вас не очень хорошо характеризует.
Без оскорблений моей нации никак?

Где я тут оскорбила твою нацию? Это же сами казахи так приезжих неучей называют.
Ты приезжий неуч?
Цитата
Цитата

Вы так и не ответили.

Так и не открыл карту?
Восточно-Европейская равнина.
2я четверть 7 класса урока географии.
Цитата
Цитата

Млин. А кто были? И до этого вы вроде как сказали что русские стали русскими, когда кто то там крестил в Киеве украинцев?

Я то как раз и говорила, что с этого момента начинается консолидация народа. Принципиально не взяла за основу Новгородскую Русь.
-Около XI века в результате слияния восточнославянских племенных союзов формируется древнерусская народность. В меньшей степени на формирование русского народа сказалась ассимиляция немноголюдных финно-угорских племён (меря, мещера, мурома, чудь заволоцкая)
-Значительное влияние на культуру русского народа и его консолидацию оказало Крещение Руси, осуществлённое князем Владимиром в 988 году. Кроме того, благодаря принятию христианства, русский народ зафиксировал народные праздники, привычные имена, оригинальную письменность (русский алфавит) и многие уникальные черты национальной культуры (иконопись, зодчество).
-Произошло полное исчезновение к середине XII века старых племенных названий в источниках в пользу принадлежности одной народности — «Руси»

Срочно читать работы Седова, Новосельцева, Тихомирова. Заметь, это не мои домыслы.
Цитата
Цитата
Первым крупным государством, установившим дипломатические отношения с Казахским ханством, было Русское государство.

В 1573 г. в казахскую степь было направлено русское посольство по главе с Третьяком Чебуковым. Посольство имело задачу налаживания торговли с казахами. Однако дипломати­ческая миссия Чебукова не дошла до пределов Казахстана, так как была истреблена племянником сибирского хана Кучума Маметкулом. В 1577 г. русский посол Борис Доможиров, возвратившийся из Ногайской Орды, констатировал, что казахский хан, грозивший тогда ногаям и имевший связи с Ташкентом и Ургенчем, находился с «царем и великим князем в миру». В 1594 г. в Москву прибыло 1-ое казахское посольство.

Источник: http://e-history.kz/ru/contents/view/1221

Как видите, к моменту дип отношений с Россией у Казахского ханства вовсю были другие отношения с соседями, что вполне логично.

Еще раз, очень внимательно прочитай:
При Касым-хане границы Казахского ханства расширились, численность населения достигла 1 млн чел. Именно во время правления Касым-хана Казахское ханство получило известность и политический вес на современной евро-азиатской арене. Первым крупным государством, установившим дипломатические отношения с Казахским ханством, было Русское государство. Именно с тех пор Казахское ханство стало известно Западной Европе как новое политическое образование
Цитата
Цитата
Поэтому на данные момент любая кучка фриков может называть себя племенем хуеменем или даже ордой. Но без своего языка и культуры, это не более чем сказки внукам на ночь. На данный момент казахи как нация существуют, с одним языком, культурой, этнической идентичности и самосознанием. А все эти межплеменные истерии всего лишь межтерриториальные байки.

А вы пришли и всех обозвали фриками, а историю моей страны и моего рода в частности байками. Млин, а у мамбетов лучше учат чем в ваших 2 высших

Я назвала фриками тех, кто на ровном месте может придумать "племя" потешить самосознание. Читай внимательнее что я пишу. Сейчас казахи не сброд племен, а один народ. Покажи мне племя в КЗ, где держат свою отличную культуру, имеют свой диалект(не язык даже) используют свои внутриплеменные органы власти, имеют самоназвание? Ну?
Цитата
Наберитесь смелости и ответьте, кто такие украинцы?
Это нация?

Что значит набраться смелости? Украинцы славянский народ. И это нация, со своим этнонимом, языком, и определенной культурой.

[^]
Яп39rus
8.10.2017 - 16:38
0

Приколист

Цитата (Kozyavka @ 6.10.2017 - 15:58)
Цитата (Kakvse @ 6.10.2017 - 20:32)
таджикистан хорошая цель для международного терроризма. почва благодатная. нищее озлобленное население легко пойдёт за чёрным флагом.

И так идет.
У них в голове такая гремучая смесь, что Хиросима просто детская шутиха!
Разговаривал недавно с одним, там такой бред, начиная с "26 Бакинских комиссаров" и заканчивая "русские нас грабят", что просто в ступор впадаешь.

Лучше грешным быть, чем грешным слыть...
На востоке понимают только силу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25419
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх