Урок который нельзя забывать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neblack
3.04.2017 - 16:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 3.04.2017 - 20:14)
Цитата (neblack @ 3.04.2017 - 16:07)
северные и южный потоки тоже не считово,ибо это назло скакаусам?

Про Южный поток, по-подробнее? blink.gif Когда это его построили и куда?

Ой,поймал на слове cry.gifА с остальным как?Канает?
Обломались с южным по причине выпендрежа некоторых.Теперь часть его мощности используют для внутренних потребностей и переговариваются с туреками,если получится,то будет он зваться турецким.
А вот некогда процветающие республики,получив самостоятельность ничего построить не могут,но зато могут клянчить скидки и льготные кредиты.
Кстати,здесь речь заходила про навального.Хотите себе- забирайте,не жалко cheer.gif

[^]
neblack
3.04.2017 - 16:31
-2

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 3.04.2017 - 19:47)
Чем отличается вменяемый человек от дебила? Вменяемые люди понимают, что в начале 90-х был закономерный итог рукожопой деятельности коммуняк, пытавшихся воевать с человеческим естеством. А у дебилов либералы виноваты.

Вменяемый человек прекрасно понимает кто такие либералы и откуда они взялись.
А комуняки,не всякая мелочь,а бонзы вырвав свой кусок спокойно стали демократами.Те из них ,кто лоханулся ушел в оппозицию и сейчас пытается раздуть то что проходили в 90е.

[^]
Vasyaka
3.04.2017 - 16:32
1

Ярила

сам 80 году от роду,помню бич пакеты - обычное явление на столе.гречка с молоком - шик. играли в русское лото наипалово даже,как то выиграл там на новые джинсы,чуть не усрался от счастья.родители делали все,что могли,чтобы выжить - Земной им поклон и царствие небесное.крепились,как могли,но народ был что ли сплоченей,мусарам никто не жаловался,держались вместе. как говорят беда сближает,но ну ее нахуй.а сейчас кто немного при кормушке - срет на всех с высокой колокольне.можете шпалить,но и сейчас пидарастии хватает,хоть и не такие голодные,но народ рассорили меж собой дико.

[^]
Voronezher
3.04.2017 - 16:36
6

Ярила

На первой странице человека, спросившего - чему же этот урок должен научить? - заминусили.
А вопрос остался открытым..Ну допустим, очень многие помнят; ну а дальше-то что? Хорош тот урок, который дает способность, знания не допустить повторения ситуации в будущем. Но тот ли это случай? Приди сейчас новый экономический пиздец - что каждый из нас по отдельности сможет ему противопоставить, исходя из "урока 90х" ? вспомним как бутылки собирать или сшивать молочные пакеты в сумки?

[^]
HeroInside
3.04.2017 - 16:37
-1

Ярила

Цитата
,помню бич пакеты - обычное явление на столе

неправильно помнишь - бич покеты, это дорого)) по-крайне мере дороже ингредиентов по отдельности, соответственно если не пиздишь - то ты шиковал))

и кстати назавика, без вики, названия бич-пакетов?

[^]
neblack
3.04.2017 - 16:43
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 3.04.2017 - 19:51)
Цитата (neblack @ 3.04.2017 - 13:56)

Ну а если вспомнить,как года 3 назад,чернявый,теперь уже экс-президент,обещал развалить экономику нашей страны и свалить Путина

Давай вспомним. Пруфы будут? Ну, что бы вспоминать удобней было blink.gif

Э,а выражение страна бензоколонка уже не в ходу?
А экономика ,порванная в клочья?
https://ria.ru/world/20150121/1043501146.html
Ну а остальное мне влом гуглить,не моя вина,что кто то не смотрел новости,даже по интернету.Ну честно,лень обьяснять,что такое санкции и как они работают.И какая была формулировка перед их применением.

Это сообщение отредактировал neblack - 3.04.2017 - 17:16

[^]
CapSmollett
3.04.2017 - 16:45
1

Ярила

Не научимся работать, будем тупо ждать, пока нефть подорожает, не прижопим воров и коррупционеров, не станем нормальными - честными, смелыми, блядь, людьми - опять вернутся эти лихие годы, только будет еще похуже: вплоть до развала страны.
Никто тебе хорошую жизнь не сделает: ни бог, ни царь и не герой. Самому булками шевелить надо и не бояться - вы что, собрались жить вечно, канальи?!

[^]
Semenov72
3.04.2017 - 16:52
10

Весельчак

Чем ближе выборы, тем будет больше тем про "страшные 90-е годы" от провластных пропагандистов.

Хотя образованные люди понимают, разумеется, что это обычная торговля страхом, обычное запугивание масс, что обращение к событиям почти 30-летней давности абсолютно иррационально, и что пропагандисты сознательно преувеличивают проблемы 90-х годов.

В мозги вбивается такой постулат - "Если не будет Путина и путинизма, то будут гражданская война, разруха, беспредел, преступность, голод, холод и мор. Если не Путин, то кто? Альтернативы Путину нет и быть не может. Есть Путин и путинизм - есть Россия, нет их - нет России."

И как видим, вбивается достаточно успешно.

Стандартнейшая торговля страхом, типичнейшая для путинизма. Поскольку он не может предложить обществу лучшей жизни, он играет на негативе, просто пытается запугать социум, что без него вообще всем крышка наступит. Давнишняя традиция путинского режима.

Понимаете теперь, почему режим ещё и способствовал проблемам Украины после Майдана? А чтобы наглядный пример был перед лицом российских масс. Будете бунтовать против власти - будет всё так, как на Украине. Война и т.д.

Запугивание в сочетании с пропагандой и цензурой - довольно эффективный приём, оно действует на некомпетентную часть общества, которая всегда больше компетентной, и особенно больше в условиях авторитарных режимов.

Бабушки и дедушки, скажем, которые смотрят ТВ, не имеют альтернативных источников информации, верят же всему этому. Вот взять даже мою далёкую родственницу 80-ти лет из провинциального города - она реально верит, что только Путин уберегает сейчас Россию от войны, вот реально. Произошло натуральное растление общества.

Это сообщение отредактировал Semenov72 - 3.04.2017 - 16:56

[^]
Staryigeolog
3.04.2017 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Шашлычков @ 3.04.2017 - 00:53)
Цитата (Staryigeolog @ 3.04.2017 - 00:39)
Родился и вырос в СССР, начинал строить жизнь в конце 80-х, состоялся в конце 90-х. Не крал, не приватизировал, не участвовал в попиле, счастливо не нахватал статей УК и сумел заработать кое-какую репутацию. Хотя, правды ради признаюсь, что был готов и даже склонен к авантюрам, порой весьма криминального характера. Но то ли Бог уберег, то ли ума хватило не брать грех на душу, но чему сегодня рад безмерно и чем очень горжусь.
..............
А долбоеб и алкоголик Ельцин вместе с такими же уебками гайдарышами и чубайсятами снес СССР - величайшую империю в истории цивилизации, чуть не просрал саму Россию, и помер, оставив после себя разрушенную экономику, миллионы русских брошенных за рубежом, десятки миллионов не рожденных жизней, кладбища с могилами сотен тысяч здоровых молодых мужчин. За это его наследники в благодарность что прибрали к рукам созданное поколениями предков строят в его память огромный центр за 7 миллиардов наших денег и открывают памятники манергеймам с врангелями

Очень ёмко и точно .
Я сам пытался сформулировать , но в эмоциях размывается точность .
Твой пост сохраню , буду детям и друзьям показывать .
Вот только осталось выяснить ответ на вопрос : у блока экономических министров явно не получается выруливать в сложившейся ситуации . Вот чего они сидят высиживают , чего не уходят ?

Потому что как только они уйдут - им сразу же кишки на сук намотают. И Омерига не спасет - грохнут. Ибо слишком много заточено денег под их знания. Даже Лондон не спасёт, ибо джентльмены сначала выдоят их досуха, а потом повесят на шарфике как Борю Березовского - в 90-е годы у братвы это называлось "положить шпалой крайнего" - когда коммерса сначала откармливают, ставят на ноги, потом берут на него кучу кредитов и валят наглушняк. Желательно при всём честном народе, чтобы банкиры меньше искали.

[^]
Нанонимно
3.04.2017 - 16:59
-1

Герцог Мира

Цитата (Школьница @ 3.04.2017 - 01:52)
Горбачеву и Ельцину привет!

А Ходорковскому тоже привет может быть?
И его верному пёсику Анальному.....

[^]
Opiya
3.04.2017 - 17:06
1

Ярила

Сама 80 года рождения. Мне не было тяжело в то время, мои родители оберегали меня. Да, им было тяжело, помню эти разговоры на кухне, но тогда я думала. что они между собой что-то ругаются.
Но то, что у нас было макарон Б/П за счастье, это точно. У нас была деревня, поэтому овощами мы были обеспечены.
Наверное, что я могу рассказать своим детям, что родители стояли в очередях за стенками, коврами, сервизами. Что конфет и мороженного нельзя было купить когда захотел.
Но меня ничему то время не научило. Вся тяжесть была на родителях. Да и повлиять на эту ситуацию ни мои родители, ни я не могла.
Чтобы не допустить бедствования своих детей купили с мужем дом в деревне, будем растить картошку-моркошку.

[^]
kaa84
3.04.2017 - 17:09
-2

Ярила

малолетним либералам очень повезло - они не видели 90-х или еще сиську сосали в это время. Поэтому ждем еще и наступаем на грабли времен горбатого, когда проебали всю страну, а всю промышленность развалили или продали международным копрорациям (особенно в области жрачки все заполонили уже всякие кока-колы, пепси, марсы, даноны и самарская кондитерка давно под нестле)

[^]
elegaz
3.04.2017 - 17:14
0

Гексафторид серы

Цитата (neblack @ 3.04.2017 - 16:43)
Э,а выражение страна бензоколонка уже не в ходу?

А что не так с страной-бензоколонкой? Хочешь сказать, что это не так?

Цитата
Ну а остальное мне влом гуглить,не моя вина,что кто то не смотрел новости,даже по интернету.Ну честно,лень обьяснять,что такое санкции и как они работают.

Так это не Обама заявил. Это тебе сказали, что он это заявил shum_lol.gif

Разницу чуешь?

[^]
neblack
3.04.2017 - 17:22
1

Ярила

Цитата

Цитата
Ну а остальное мне влом гуглить,не моя вина,что кто то не смотрел новости,даже по интернету.Ну честно,лень обьяснять,что такое санкции и как они работают.

Так это не Обама заявил. Это тебе сказали, что он это заявил

Нуда,нуда.В ВВС путинские хакеры запилили.Или воспользовались моментом когда я шапочку из фольги снял.

[^]
MIshkinasevere
3.04.2017 - 17:24
2

Ярила

Я помню стоял в очереди, как раз 783 по счёту, за хлебом. Очередь длинной извилистой змейкой через весь магазин. Заходит в магазин дед, встает возле дверей и громко, и даже чуть весело, так обращается ко всем: "Уважаемые граждане! Уделите минуту внимания!". У меня тогда первая мысль была, мол, балагур какой-то, сейчас какую-нибудь шутку смочит. А он продолжает: "Померла моя старуха вчера. Хоронить не на что". Ну, и что-то про то, кто он и где работал, про пенсию и ещё что-то не помню что он говорил. Ну, и стоял так в дверях, держал шапку, в которую кидали мелочь, и плакал.

[^]
КВадимВ
3.04.2017 - 17:25
-1

Ярила

по этим пидарасам которые это устроили ещё наганы плачут ...

[^]
torerro
3.04.2017 - 17:26
3

Юморист

Закончил шоколу в 2001-м, Но я всецело за то, что вешать надо ублюдков из правительства 90-х и вешать сейчас, пока в америку не съебали. А могилу ельцина раскопать и насрать в неё всей страной, в получившемся болоте утопить жену ублюдка ельцина и всех его детей с семьями.

[^]
Pa231
3.04.2017 - 17:28
2

Хохмач

Помню жена в декрет ушла, а у меня зарплата 6 тыщ и квартиру мы за 4тыщи снимали. И после смены я таксовал на старой папиной шахе до утра, и оттуда сразу на работу. Один раз меня гопники ночью чуть не грохнули, еле отбился. И так каждый день, а жрать все равно не чего было, а про одежду даже не вспоминали. Пиздец, как мы выжили blink.gif
только это не 90-е были, то самая маковка 2000-х

[^]
Razъebay
3.04.2017 - 17:30
0

Юморист

Кол им осиновый,живым и мертвым!

[^]
elegaz
3.04.2017 - 17:32
1

Гексафторид серы

Цитата (neblack @ 3.04.2017 - 17:22)

Нуда,нуда.В ВВС путинские хакеры запилили.Или воспользовались моментом когда я шапочку из фольги снял.

А причем тут ВВС, если пруф на РИА? gigi.gif

[^]
VoVlVl
3.04.2017 - 17:56
4

Балагур

Бесят эти клоуны сопливые, помнит он. И че, у меня бабушка знает рецепт блинов из крапивы. Че теперь. Из-за вас, даунов, что пугают нас 90-ми, вся страна в эти 90е и катятся. Кайфы 2000х это не заслуга власти, а тренд цены на нефть. Так вышло. А вот сейчас мы видим результаты.

[^]
Asoustug
3.04.2017 - 18:31
0

Аквариумист

Первых ответивших заминусили, так они стали оппозицией, а большиство стало действующей властью. И что было бы если б такое большинство стало правительством? А было бы очень хуево всем не согласным причем сразу и смертельно. Это было похоже на стадный инстинкт, раз шпалят - "значит за дело", ни разобраться что хотел сказать человек, а может он как раз и прав.

[^]
fytolo
3.04.2017 - 18:43
-1

Юморист

Дааа, мне рождённому в год олимпиады, так это понятно, что аж слеза, ни с того ни с сего навернулась.

[^]
TropicOrchid
3.04.2017 - 19:10
1

Приколист

помню, как из одежды у меня были только тренировочные штаны синие, и три подружки превратились сразу в бывших подружек и гнобили меня, каждый день у меня дома истерики были. У них родители на заводе работали, деньги были, а у меня отец побухивал, мама учительница одна тянула, за нее обидно, и стыдно.
если читаете, сучки, я всё помню!

[^]
норол
3.04.2017 - 19:13
2

Типичный либерал

Цитата (Мамон @ 3.04.2017 - 00:00)
91 год. Весна. 1 курс, живу на квартире. Через два дня будет степка. На руках 15 коп. Купил батон "к чаю" - по размеру чуть более половины обычного, разделил пополам - и потом еще пополам - на утро-вечер... Сцуко, подыхать буду, не забуду...
И вы хотите чтобы я хорошо относился к либералам? Пусть они хотят для меня и для народа самого что ни на есть хорошего, пока в их рядах Чубайс и иже с ним - чур меня! чур!!!!!

да точно это вина либералов
как же легко вашим мнением манупулировать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59763
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх