Урок который нельзя забывать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aresko34
3.04.2017 - 21:46
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Sardelier @ 3.04.2017 - 01:47)
Цитата (Aresko34 @ 3.04.2017 - 01:11)
Раньше на митингах кричали, что нечего жрать и дайте зарплату,  теперь орут что хватит воровать.
Причём орут по заказу предыдущих воров, которых от кормушки прогнали.
И что интересно, раз сменились лозунги, значит на митинги приходят люди перед этим плотно покушавшие.
Ничем другим получается заманить нельзя.
Замечательно!
Это мать его сытый бунт, во всей его красе, точнее попытка бунта.
Если у долбоебов получится, на следующих митингах будут опять орать про пожрать и зарплату.
Дебилы, не?

З.ы Смотреть противно на этот лес рук со смартфонами над головой, у "революционеров", цена которым почти 50 кг свинины.
Не ходили детки в пустые магазины с талончиками.
Не садили картошку на огородах в свободное от учебы время.
Зажрались однако!

Так радоваться надо, что пока на митинги ходят те, кто нормально обеспечен (хотя не только они) чтобы поорать, адреналин выработать. Те, кому действительно хреново, у кого зарплата 15-20 тыс рублей и кто с каждым месяцем может себе все меньше позволить, просто никому уже не верят и выживают как могут, на митинги не ходят, ибо знают, что бессмысленно это. А вот если у них кончится терпение - мало никому не покажется.

А чего вы все время за других выступаете?
Что за манера все время ссылаться на кого-то другого кто нечеловечески страдает, но вот-вот как выйдет и всем покажет?
Выходит на трибуну понимаешь, хуй, в пальто за 100 к и начинает блять среди зажравшегося стада с айфонами вещать как он любит простой народ, и как у него (народа) злодеи коррупционеры украли последнее.
Не он украл, а другие украли, вот от чего он страдает.
Вот лично ты выживаешь на зарплату 15-20?
Нет?
Отойди в сторонку альтруист за мир Во всём мире, вместе со своим адреналином и неровным гормональным фоном.
Иди на стадионе побегай.
Один человек, один голос.
Это демократия, так?)))))))))

[^]
Benzin13
3.04.2017 - 21:47
0

Приколист

Цитата (HHAnderson @ 2.04.2017 - 23:58)
Цитата (uzhakss @ 2.04.2017 - 23:54)
А что за урок-то? Чему это должно меня научить?

Страну не просрать, бегая за очередными "я вам обещаю лучшую жизнь, все на улицы!".

Блин, ну хз, откуда тогда люди могли знать, что так получится? Они хотели лучшей жизни (нормальное желание, согласитесь). Захуярили революцию, но стало хуже вроде. Простой рабочий ну никак не может предугадать всю эту хуйню.

[^]
дуремарО
3.04.2017 - 21:49
0

Хохмач

Цитата (Рапапай @ 3.04.2017 - 21:28)
Цитата (дуремарО @ 3.04.2017 - 21:11)
Цитата (Рапапай @ 3.04.2017 - 21:00)
Цитата (дуремарО @ 3.04.2017 - 20:41)
Цитата (Рапапай @ 3.04.2017 - 20:30)
Цитата (дуремарО @ 3.04.2017 - 20:07)
Цитата (Рапапай @ 3.04.2017 - 20:04)
И ведь не поспоришь. Все помним. Как наша ВЛАСТЬ "просрала ВСЕ полимеры", без 5 колонны и вторжения НАТО. Как в угоду ЛИЧНЫМ корыстным интересам (личное царство) ЛИДЕРЫ "развалили страну". Как они "раздербанили народную собственность", как искусственно был организован кризис и голод, как на нужных людей была переписана зарубежная собственность СССР и получены откаты со списаных долгов (более 140 миллиардов), как Ассад (отец) выпер нас из Сирии (когда попытались ему ПРОДАВАТЬ по себестоимости вооружение) и прочее ПОМНИМ.

о! что-то новенькое появилось! делитесь своими академическим знаниями дальше!:)

Если дальше покрутить то вообще феерия получается))) Вы реально верите, что кто- то "просто так" выходил из состава СССР"? Что вот так ПРОСТО Васи, Мыколы и Мураты - решили и вышли)))
Вы хоть в курсе КТО устроил "развал СССР"? Кто сидит на "царских тронах" в СНГ: ЕБН-ВВП-Медведь, Кравчук-Кучма-Янукович, НАН, Алиев, Шеварнадзе и прочие. Почитайте биографии "лидеров", особенно раздел ПАРТИЙНАЯ принадлежность в 70-80 годы - все как на подбор "члены КПСС")))
Концепция "мировой революции" (многополярного мира) - это основа современного неофеодального коммунизма, ибо единственная возможность существования такого феодального общества ("умный Царь" - "бояре" - быдло). В принципе в РФ это "центральная политическая идея", поэтому ВСЕ направлено на ее реализацию: миграционная политика (все негры в гости к нам, все "шибко умные, пиздуйте на Запад"), "списание долгов Бантустанам" (списано более 140 миллиардов), вывод денег из экономики РФ (в стране не должно быть много богатых, ибо придется "делиться властью"), коррупция (бабки только подконтрольным боярам - "назначенным миллионерам"), деградация науки и образования ("шибко умные" не нужны), поддержка "отмороженных режимов" (от политического прикрытия, до БЕСПЛАТНОЙ военной помощи), "обнищание БЕЛОГО населения" (и его замена на "менее требовательное" - "черное"), ДЕГРАДАЦИЯ "белого населения" (опять таки "шибко умные не нужны") и прочее.
Так что в развале СССР не надо винить НАРОДЫ, скажите спасибо КПСС, за наше "

у меня мозг сломался, читая ваше хфилософское эссе:)

Как то вы "коряво" цитируете, наверное поэтому "мозг сломался".
По поводу ВЫВОДОВ: нас опять хотят накормить идеей, что во всем виноваты "либералы" и только "сплотившись во круг ЦАРЯ, мы "встанем с колен". По факту:
1) В России НЕ БЫЛО либералов, ибо им НЕОТКУДА было взяться. Все "российские либералы" - это члены КПСС-ВЛКСМ-КГБ (ВВП, Медведь, Гайдар, Чубайс, Набиулина и прочие)
2) СССР развалили ЛИДЕРЫ КПСС: Горбачев, Ельцин, Яковлев и прочие
3) Сейчас Россией правят "члены КПСС-КГБ"
4) Перспективы России - это "сгореть в пожаре мировой революции", как завещал Троцкий. ТЕ кризисы подобные 90-м будут ПОСТОЯННО, ибо придет НОВЫЙ ЦАРЬ и "просрет все полимеры".
5) Все это уже было в СССР: военный коммунизм, гражданская война (аналог 90-е), НЭП (аналог 2000е), "индустриализация" ("вставание с колен"), ВОВ- холодная война (газопроводные войны), поддержка "братских народов" (списание долгов, "гуманитарка", СирияНаш и прочие многоходовочки).
В ИТОГО Россия так и не займется СВОИМИ проблемами, СВОЕЙ страной и СВОИМ народом - ибо это СКУЧНО для Царя, да и ОПАСНО (тогда начнут: спрашивать "чего мы такие бедные", "нахера нам ЭТО надо" и "нахер нам такие менеджеры").

пардон, не хотел обидеть:) вы слишком глубоко копаете. анализируете на более широком временном горизонте, чем я:) вы стратег. я тактик. в теме сиедят оперативщики, скажем так.

я сумбрно обьяснился, но вы надеюсь поймете

Решает СТРАТЕГИЯ, поэтому в США похер КТО станет президентом, ибо есть СИСТЕМА ГосВласти. При долгосрочной стратегии главное это НАРОД СВОЕЙ страны, а все остальное это хуета. У нас при "краткосрочной тактике" (спиздил и убежал) "жизненный цикл страны" = жизни ЦАРЯ. В ИТОГЕ после "ухода или смерти Царя" происходить ПИЗДЕЦ, о чем и предлагает помнить ТС (наша любимая забава - бегать по граблям): смута после смерти Грозного, дворцовые перевороты после Петра, Никола 2 породитель 2 революций, Сталин "проморгавший Хрущева", Хрущев "проморгавший Брежнева", Брежнев-Андропов "проморгавший Горбачева", Горби-ЕБН, ВВП-Медведь )))

Опять таки кроме ИДЕИ (но не стратегии) "мировой революции" (многополярного мира) НИЧЕГО другого российская власть предложить не в состоянии. Ибо куда как веселее думать о "неграх всего мира" (за народные деньги), чем о собственном народе.

Почитайте Ицхак Азидис "Управление жизненным циклом корпораций", для государства это тоже актуально.

На графике найдите ГДЕ находиться Россия))))

я тупо не готов с вами дискутировать на такие темы. я обыватель. у меня нет на это времни:) мое мнение " лучшее - враг хорошего", лучше синица в руках чем журавль в небе:) поговорки проверенные столетиями........и по-меньше графиков в обсуждениях....меня можно минусить - я и так в минусе на 630:)

Это сообщение отредактировал дуремарО - 3.04.2017 - 22:03

[^]
spiker2004
3.04.2017 - 22:02
2

Ярила

Всё верно. Про наркоту скажу, что это похлеще любой войны. Вот представьте обычный двор на окраине города, 4 дома. Я вырос в этом дворе, вместе с друзьями погодками и младше играли в футбол и т.д. А вот те кто постарше, их называли "бродягами". Не знаю почему их так назвали, но не суть. Им всем должно было исполниться по 36-37 лет. Почему должно? Да их уже никого нет в живых. 15 человек. Одного только привезли из Чечни в гробу. Остальных выкосили наркотики. 14 парней, которым в 90е не чем было заняться и они были сами по себе. Страшно это. Отец инженер был начальником сектора по разработке блоков для С200, С300. Всех посокращали, он остался на пол ставки на заводе+в охране в Радиоакадемии+ездил в Москву продавал огурцы бочковые. И знаете как я радовался когда отец привозил гостинцы.

[^]
hector15
3.04.2017 - 22:28
-2

Ярила

Цитата (BavaR @ 2.04.2017 - 23:58)
Горите в аду твари, разворовали и теперь пользуются! Вернётся вашим последующим поколениям!

Верно разворовали…, растащили как стервятники мертвую тушу, но основная причина – экономический кризис, а еще точнее нежизнеспособность экономической модели СССР, поздно это поняли вожди. Як дети рассуждают тек, кто Горбачева крайним делает, система прогнила и начала разваливаться задолго до него.

[^]
figitive
3.04.2017 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 3.04.2017 - 13:46)
Цитата (Laryx @ 3.04.2017 - 13:42)
Цитата (FedorDK @ 3.04.2017 - 13:31)
И надо признать что сейчас я могу сводить семью покупаться за 3-4 тыс туда, где Царь в хоккей играет (например "Галактика"), и даже никто не спросит кем я работаю, где живу и состою ли в ЕдРе. smile.gif А тогда хер бы я попал в санаторий где секретари отдыхают. Почему так?

Да, согласен. При Союзе - было более важно "иметь знакомства". Сейчас более важно иметь бабло.

Так что здесь разница небольшая.
По-моему, надо глядеть по благосостоянию народа. По тому, что потребляет средний гражданин государства. Сейчас - явно больше, чем при СССР.

Да, при желании можно продать бабушкину квартиру и устроить свадьбу там же где Песков. В отеле Родина. smile.gif Но ведь реально можно и такие идиоты наверняка есть, а тогда увы... Тогда там мог отдохнуть Гагарин, что хорошо, и кучка "своих", что не совсем вписывается в постулаты о равенстве и братстве.

Ещё представьте момент. Вы забронировали номер, допустим, в Горки городе. Приехали с семьёй, заселяетесь и вдруг вам говорят - пардон, номер занят, приехал депутат ГД (или первый секретать ЕдРа), а вам можем предложить место в здании обслуживающего персонала, тут недалеко, километров 10. smile.gif Подсказать какой вой поднялся бы? Да тут тема трижды в платине была бы. А тогда - норма. Ощутил на собственной шкуре с родителями. Вот такое равенство.

Неплохой пример у тебя вот только он частный твой пример. А вот тебе общий: детские лагеря, летом на юг, на море БЕСПЛАТНЫЕ. Каждое лето для всех детей, от уборщицы до директора завода. Спортивные секции, кружки. У кого здоровье подкачало - всесоюзные здравницы. Тоже бесплатно или за очень символическую сумму.

[^]
Smoke16rus
3.04.2017 - 22:48
1

Балагур

Цитата (Dubliner @ 3.04.2017 - 00:08)
А посыл-то в чем? Нельзя выступать против коррупции и олигархии, потому что кто против - тот либераст?

Посыл в том что переворотами на которых выводят овец под лозунги "мы против плохой погоды" - с олигархами и коррупцией не борятся. Думаю пока ты думаешь что борьба, тебя поимеют также как и тех кого поимели при "плохом СССР" в 90 ых. Думать надо, да и какие либералы? западники, не более

[^]
yahoo911
3.04.2017 - 22:49
1

Юморист

Цитата (Рапапай @ 3.04.2017 - 23:30)
Цитата (дуремарО @ 3.04.2017 - 20:07)
Цитата (Рапапай @ 3.04.2017 - , 20:04)
И ведь не поспоришь. Все помним. Как наша ВЛАСТЬ "просрала ВСЕ полимеры", без 5 колонны и вторжения НАТО. Как в угоду ЛИЧНЫМ корыстным интересам (личное царство) ЛИДЕРЫ "развалили страну". Как они "раздербанили народную собственность", как искусственно был организован кризис и голод, как на нужных людей была переписана зарубежная собственность СССР и получены откаты со списаных долгов (более 140 миллиардов), как Ассад (отец) выпер нас из Сирии (когда попытались ему ПРОДАВАТЬ по себестоимости вооружение) и прочее ПОМНИМ.

о! что-то новенькое появилось! делитесь своими академическим знаниями дальше!:)

Если дальше покрутить то вообще феерия получается))) Вы реально верите, что кто- то "просто так" выходил из состава СССР"? Что вот так ПРОСТО Васи, Мыколы и Мураты - решили и вышли)))
Вы хоть в курсе КТО устроил "развал СССР"? Кто сидит на "царских тронах" в СНГ: ЕБН-ВВП-Медведь, Кравчук-Кучма-Янукович, НАН, Алиев, Шеварнадзе и прочие. Почитайте биографии "лидеров", особенно раздел ПАРТИЙНАЯ принадлежность в 70-80 годы - все как на подбор "члены КПСС")))
Концепция "мировой революции" (многополярного мира) - это основа современного неофеодального коммунизма, ибо единственная возможность существования такого феодального общества ("умный Царь" - "бояре" - быдло). В принципе в РФ это "центральная политическая идея", поэтому ВСЕ направлено на ее реализацию: миграционная политика (все негры в гости к нам, все "шибко умные, пиздуйте на Запад"), "списание долгов Бантустанам" (списано более 140 миллиардов), вывод денег из экономики РФ (в стране не должно быть много богатых, ибо придется "делиться властью"), коррупция (бабки только подконтрольным боярам - "назначенным миллионерам"), деградация науки и образования ("шибко умные" не нужны), поддержка "отмороженных режимов" (от политического прикрытия, до БЕСПЛАТНОЙ военной помощи), "обнищание БЕЛОГО населения" (и его замена на "менее требовательное" - "черное"), ДЕГРАДАЦИЯ "белого населения" (опять таки "шибко умные не нужны") и прочее.
Так что в развале СССР не надо винить НАРОДЫ, скажите спасибо КПСС, за наше "неофеодальное будущее" с "коммунистическими Царями".

... bravo.gif

"Наша великая партия" нас и сдала в 90-е, точнее их "сынки", получившие западное образование.
А все эти "чихи" про митинги каких-то малолеток за жвачку - громоотвод, чтобы собакам было из-за чего лаять.
Есть такая особенность у наших людей, если им сказать, как все тогда было на самом деле, то к пятому передасту все-равно будет виноват "голодный мальчик" и несчастный Горбачев (персона, которая совершенно не разбиралась в ситуации и не имеющая влияния на события).
А при ЕБН вообще всем было похуй на все, и "отцам", и "сынкам", по итогу, им нужен был дербан и неважно какое там название у государства.
А что сейчас? А посмотрите на эти тридцатилетние лица мЕнистров "типа нашего" правительства, отучившихся за дубовыми столами туманного альбиона, им сверху скажут "ФАС" и понесется мука в Подольск, новый дербан и все по кругу.

В 20-м веке, кроме И.В. Сталина, ни один из гос.руководителей так и не овладел мастерством управления государства. Все как один, исполняли прихоти своих любовниц, друзей, парикмахеров и придворных скрипачей, забываясь вечерами за бутылкой.

[^]
yahoo911
3.04.2017 - 22:57
0

Юморист

Цитата (figitive @ 4.04.2017 - 01:40)
Цитата (FedorDK @ 3.04.2017 - 13:46)
Цитата (Laryx @ 3.04.2017 - 13:42)
Цитата (FedorDK @ 3.04.2017 - 13:31)
И надо признать что сейчас я могу сводить семью покупаться за 3-4 тыс туда, где Царь в хоккей играет (например "Галактика"), и даже никто не спросит кем я работаю, где живу и состою ли в ЕдРе. smile.gif А тогда хер бы я попал в санаторий где секретари отдыхают. Почему так?

Да, согласен. При Союзе - было более важно "иметь знакомства". Сейчас более важно иметь бабло.

Так что здесь разница небольшая.
По-моему, надо глядеть по благосостоянию народа. По тому, что потребляет средний гражданин государства. Сейчас - явно больше, чем при СССР.

Да, при желании можно продать бабушкину квартиру и устроить свадьбу там же где Песков. В отеле Родина. smile.gif Но ведь реально можно и такие идиоты наверняка есть, а тогда увы... Тогда там мог отдохнуть Гагарин, что хорошо, и кучка "своих", что не совсем вписывается в постулаты о равенстве и братстве.

Ещё представьте момент. Вы забронировали номер, допустим, в Горки городе. Приехали с семьёй, заселяетесь и вдруг вам говорят - пардон, номер занят, приехал депутат ГД (или первый секретать ЕдРа), а вам можем предложить место в здании обслуживающего персонала, тут недалеко, километров 10. smile.gif Подсказать какой вой поднялся бы? Да тут тема трижды в платине была бы. А тогда - норма. Ощутил на собственной шкуре с родителями. Вот такое равенство.

Неплохой пример у тебя вот только он частный твой пример. А вот тебе общий: детские лагеря, летом на юг, на море БЕСПЛАТНЫЕ. Каждое лето для всех детей, от уборщицы до директора завода. Спортивные секции, кружки. У кого здоровье подкачало - всесоюзные здравницы. Тоже бесплатно или за очень символическую сумму.

Да хуй бы оно до сих пор работало на тех дрожжах. Ты бы сам сейчас отдыхал в той здравнице? Нихуя! Зачем, если есть Турция с Египтом, где все он инклюзив.
Рыночные отношения, ничего личного.

[^]
sintez
3.04.2017 - 23:04
3

Балагур

Цитата (top77art @ 3.04.2017 - 00:25)
5) про банки ... ну еп его мать ! а сейчас? только вместо бандюков выбивающих долги , в долговые ямы загоняют коллекторы суды и приставы

Там во всех пунктах лажа для малолетних, но этот меня особенно умилил своей неадекватностью.
Сравнивать теперешних коллекторов/судей и тогдашних братков... Мдя... Я бы мог пожелать человеку, который эти вещи сравнивает, почувствовать как выбивали долги тогда, но не буду, жалко бедолагу.
Собственно, тогда был практически единственный способ не отдать - исчезнуть самостоятельно (а не как сейчас: ныть, что звонками замучали).
И в долги тогда влетали не как сейчас - потому что взял и отдавать не хочется. Оказывались должны, даже если не брали. Встречалась конструкция: одолжил, не отдали, пошел "разбираться", оказался должен.
Ну и куча других пикантных различий.

[^]
Scrot
3.04.2017 - 23:25
3

Ярила

ХЗ, товарищи. Я 1977 г.р. Из деревни. В 1994 году поступил учится. Окончил в 1999.

Что из этого помню: закрывались предприятия. Но в основном работали на инерции. Безработных не помню. Не голодали, жрать в принципе было что. И даже было на что. Очередей не помню. Разве что за водкой ближе к закрытию магазина. Жрать было много и всего. У нас, студентов из деревни, оставались деньги на сигареты "Магна" и пиво. Потом начал курить ЛМ.

Родители простые жители деревни. Мама почтальон, отец - колхозник.

Хреновато стало в 1998 году. Когда пачка сигарет из 4 рублей стало 60. Но кушать все равно было чего. Потом вроде стабилизировалось. Попадались и подработки типа разгрузки фур и вагонов. Но все равно люди были как-то веселее и добрее, надежды больше. И бандитов я как-то не видел, так, шушеру мелкую. По мне так сейчас хуже. Нет надежды на просветление. А описанного тотального пиздеца с последующим просветлением с приходом Пу я не ощутил.

Не пытаюсь никого ни оправдать. ни очернить. Чисто свои наблюдения.

И да, город Стерлитамак, СГПИ.

[^]
Decton
3.04.2017 - 23:31
-1

Ярила

опять эти кремлеботские сказки блять про "суровые 90-е". Как они бедные выживали и чуть не сдохли faceoff.gif А потом пришел волшебник путин и "порядок навел", ога блять. Как тогда жрать некоторым было нечего так сейчас таких найти не проблема. Как тогда был бардак так и сейчас его полно. Стоит вспомнить только все теракты при ботоксном карлике так такого "порядка" больше не захочется.

[^]
Scrot
3.04.2017 - 23:33
0

Ярила

Цитата (yahoo911 @ 4.04.2017 - 01:57)
Да хуй бы оно до сих пор работало на тех дрожжах. Ты бы сам сейчас отдыхал в той здравнице? Нихуя! Зачем, если есть Турция с Египтом, где все он инклюзив.

Ты походу не ощутил разницы между здравницей и быдло - отдыхом алл инклюзив.

Не пойму, чем лучше Турция с бесплатной жрачкой и искусственной улыбкой обслуги, например, Ялты, с той же бесплатной едой и доброжелательным, улыбчивым персоналом, где можно увидеть депутата Верховного совета СССР и директора крупнейшего завода в соседнем номере?

[^]
Scrot
3.04.2017 - 23:39
0

Ярила

Цитата (sintez @ 4.04.2017 - 02:04)
Цитата (top77art @ 3.04.2017 - 00:25)
5) про банки ... ну еп его мать ! а сейчас? только вместо бандюков выбивающих долги , в долговые ямы загоняют коллекторы суды и приставы

Там во всех пунктах лажа для малолетних, но этот меня особенно умилил своей неадекватностью.
Сравнивать теперешних коллекторов/судей и тогдашних братков... Мдя... Я бы мог пожелать человеку, который эти вещи сравнивает, почувствовать как выбивали долги тогда, но не буду, жалко бедолагу.
Собственно, тогда был практически единственный способ не отдать - исчезнуть самостоятельно (а не как сейчас: ныть, что звонками замучали).
И в долги тогда влетали не как сейчас - потому что взял и отдавать не хочется. Оказывались должны, даже если не брали. Встречалась конструкция: одолжил, не отдали, пошел "разбираться", оказался должен.
Ну и куча других пикантных различий.

Ну в общем то методы несильно отличаются. Разве что паяльник в очко не суют и в пруду не топят. Имущество так же отжимают, из квартиры уже законно выселяют. Те же бандиты теперь у власти и в депутатах, а привычки то остались.

Развели эту мразоту, теперь сотни лет только избавляться будем.

Всегда думал,вот создать бы группу суперпрофи стрелков, которые мразей - чиновников бы отстреливали. Вот у этих тварей бы появился стимул работать. Притом честно.

[^]
hector15
3.04.2017 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Scrot @ 3.04.2017 - 23:33)
Цитата (yahoo911 @ 4.04.2017 - 01:57)

Ты походу не ощутил разницы между здравницей и быдло - отдыхом алл инклюзив.

Не пойму, чем лучше Турция с бесплатной жрачкой и искусственной улыбкой обслуги, например, Ялты, с той же бесплатной едой и доброжелательным, улыбчивым персоналом, где можно увидеть депутата Верховного совета СССР и директора крупнейшего завода в соседнем номере?

За чей счет пируем? Или вы серьезно думает что что-то может быть бесплатно?

[^]
hector15
3.04.2017 - 23:45
2

Ярила

Цитата (Scrot @ 3.04.2017 - 23:25)
ХЗ, товарищи.  Я 1977 г.р. Из деревни. В 1994 году поступил учится. Окончил в 1999.

Что из этого помню: закрывались предприятия. Но в основном работали на инерции. Безработных не помню. Не голодали, жрать в принципе было что. И даже было на что. Очередей не помню. Разве что за водкой ближе к закрытию магазина. Жрать было много и всего. У нас, студентов из деревни, оставались деньги на сигареты "Магна" и пиво. Потом начал курить ЛМ.

Родители простые жители деревни. Мама почтальон, отец - колхозник.

Хреновато стало в 1998 году. Когда пачка сигарет из 4 рублей стало 60. Но кушать все равно было чего. Потом вроде стабилизировалось. Попадались и подработки типа разгрузки фур и вагонов. Но все равно люди были как-то веселее и добрее, надежды больше. И бандитов я как-то не видел, так, шушеру мелкую. По мне так сейчас хуже. Нет надежды на просветление. А описанного тотального пиздеца с последующим просветлением с приходом Пу я не ощутил.

Не пытаюсь никого ни оправдать. ни очернить. Чисто свои наблюдения.

И да, город Стерлитамак, СГПИ.

ну насчет криминала… вы как будто с другой планеты faceoff.gif

передел собственности, может карем уха слышали, людей как мух убивали, в основанном бандиты бандитов, но и гражданским досталось, ибо передел был не только собственности, а всей страны, в милиции тоже бардак начался

Это сообщение отредактировал hector15 - 3.04.2017 - 23:49

[^]
m19v60a
4.04.2017 - 01:12
2

Хохмач

Цитата (eveem @ 3.04.2017 - 15:50)
Цитата (UncleScroog @ 3.04.2017 - 10:43)
Зима 95 год, канун нового года, мороз минус 20, Я пацан около 10 лет и старший брат стоим на улице в очереди за хлебом! ЗА ХЛЕБОМ БЛЕАТЬ!!! За 2 часа в очереди замерз так что на всю жизнь запомнил.

Ну лжёте ведь. Откровенно и нагло.
В 1995 году очередей уже не могло быть ни за чем - магазины ломились от товаров.
В 1995 году я, например, покупал Саперави от GWS, бордоские вина, сыр с плесенью (всё это было совершенно по карману), и нигде не видел ни падающих в голодные обмороки, ни очередей - тем более за хлебом.

В какой именно местности вы в 1995 году два часа мёрзли в очереди за хлебом?

Да таким правдивым как ты хоть ссы в глаза им все равно саперави будет
Еще один отлично живший в 90г. , когда есть деньги можно и рокфор вкушать запивая малезан бордо. Тема не об отдельных личностях а о положении народа в целом, то что ты покупал себе как мелкой частности, основная масса народа не могла купить банально из-за того что у неё не было на это денег.
О чем можно говорить если ты в то время жил припеваючи (правда если верить), а вся страна нет,

Это сообщение отредактировал m19v60a - 4.04.2017 - 01:34

[^]
neblack
4.04.2017 - 07:13
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 3.04.2017 - 21:32)
Цитата (neblack @ 3.04.2017 - 17:22)

Нуда,нуда.В ВВС путинские хакеры запилили.Или воспользовались моментом когда я шапочку из фольги снял.

А причем тут ВВС, если пруф на РИА? gigi.gif

Ну вот,даже это объяснять.
Я тогда смотрел забугорные новости,а ссыль свежая,специально для тех,кто не хочет пользоваться поисковиком,или умеет,но заставляет давать пруф на очевидное.
пы.сы.года три назад эта тема обсуждалась на ЯПе,я имею ввиду те вопросы,которые мне задали выше.

[^]
vlad107
4.04.2017 - 09:36
1

Ярила

Цитата (honor881 @ 2.04.2017 - 23:49)
...
Скрин взял в twitter

Вове и его команде спасибо скажи! Он из той же кучи, что Ельцин, Чубайс и Гайдар... dont.gif

А подъём пошел только когда нефть подорожала до 140$ а была по 11$..

Так бы хана всем была! Разорвали бы шакалы страну на куски...и территориями начали бы торговать.... moderator.gif

Заслуг нынешней власти нет...заслуги придуманы...ими самими... brake.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 4.04.2017 - 09:38

[^]
Flukostat
4.04.2017 - 16:32
0

Ярила

Было помню, поэтому гнать надо вшею приемников Ельцина и прочих воров прихлебателей, чтоб не вернулось то время mad.gif

[^]
UncleScroog
4.04.2017 - 17:46
0

Весельчак

Цитата (Semenov72 @ 3.04.2017 - 16:52)
Чем ближе выборы, тем будет больше тем про "страшные 90-е годы" от провластных пропагандистов.

Хотя образованные люди понимают, разумеется, что это обычная торговля страхом, обычное запугивание масс, что обращение к событиям почти 30-летней давности абсолютно иррационально, и что пропагандисты сознательно преувеличивают проблемы 90-х годов.

В мозги вбивается такой постулат - "Если не будет Путина и путинизма, то будут гражданская война, разруха, беспредел, преступность, голод, холод и мор. Если не Путин, то кто? Альтернативы Путину нет и быть не может. Есть Путин и путинизм - есть Россия, нет их - нет России."

И как видим, вбивается достаточно успешно.

Стандартнейшая торговля страхом, типичнейшая для путинизма. Поскольку он не может предложить обществу лучшей жизни, он играет на негативе, просто пытается запугать социум, что без него вообще всем крышка наступит. Давнишняя традиция путинского режима.

Понимаете теперь, почему режим ещё и способствовал проблемам Украины после Майдана? А чтобы наглядный пример был перед лицом российских масс. Будете бунтовать против власти - будет всё так, как на Украине. Война и т.д.

Запугивание в сочетании с пропагандой и цензурой - довольно эффективный приём, оно действует на некомпетентную часть общества, которая всегда больше компетентной, и особенно больше в условиях авторитарных режимов.

Бабушки и дедушки, скажем, которые смотрят ТВ, не имеют альтернативных источников информации, верят же всему этому. Вот взять даже мою далёкую родственницу 80-ти лет из провинциального города - она реально верит, что только Путин уберегает сейчас Россию от войны, вот реально. Произошло натуральное растление общества.

1. Приведи пример любой революции(смены власти) в любой стране мира после которой население этой страны сразу счастливо зажили.
2. Прости, но сваливать всё на 1 человека, пусть и президента полный дебилизм. Ты думаешь что если сменить Пу на "нового и честного" то сразу станешь заебись жить? Да хуй там! Пойми, что лично ты лучше жить не станешь, только если конечно ты не этот "новый и честный" или к нему приближенный...
3. В твоих альтернативных источниках информации есть конкретные шаги по решению проблем? Дорожная карта, 100 шагов, да что угодно? Нет? Или там только призывы сменить президента. Так кто адекватнее, ты или твоя родственница?
4. Пропаганда работает везде, в этом смысл любых СМИ. Нет честных СМИ, нет честных политиков, нет честных бизнесменов. Все врут. Снимай уже розовые очки, вставай с насиженного места и делай САМ свою жизнь лучше, чтобы было меньше поводов винить других в своих личных бедах.

[^]
viku
4.04.2017 - 19:43
0

Ярила

А счас так с нами считаются и по заграницам ездим и хоть как-то существуем, но всё равно хорошо жить не получится... или всё-таки всё продать и свалить в Камбоджу... там всегда на пожрать найдешь, да и много не надо... и понимая что ты в чужой стране все притеснения терпеть молча. Потому, что в Своей стране на тебя всё равно уйх кладут.

[^]
farlow
5.04.2017 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Asoustug @ 2.04.2017 - 23:56)
Хватит минусить
Читайте конец срача там уже меня поддерживают более 80% респондентов

Не все так плохо было
Штаны по три годы подшивали - это небылица.

иди ты нахуй, небылица!

я всю эту хуйню помню.

до сих пор продукты стараюсь по возможности купить продукты прозапас и в погребе на черный день сложить

[^]
ленидид
5.04.2017 - 17:01
0

Ярила

Цитата
. Перед этим, мы с ней стояли в очереди в магазин за тем, что выбросят на прилавок. Поскольку, давали в одни руки определенное количество товара, мои руки школьника теже считались. Если очередь была маленькая, мы вставали второй раз.

Это вот как раз рассказ о восьмидесятых. В девяностых купить можно было все и по выбору. Вопрос после отказа от государственного регулирования цен было только в наличии денег. И не брезгливый человек вполне мог их тогда заработать. Стареньким и бюджетникам было тяжело, да. Сегодня им легче? Ога, щас.

[^]
Decton
6.04.2017 - 21:44
-1

Ярила

Цитата (farlow @ 5.04.2017 - 19:55)
Цитата (Asoustug @ 2.04.2017 - 23:56)
Хватит минусить
Читайте конец срача там уже меня поддерживают более 80% респондентов

Не все так плохо было
Штаны по три годы подшивали - это небылица.

иди ты нахуй, небылица!

я всю эту хуйню помню.

до сих пор продукты стараюсь по возможности купить продукты прозапас и в погребе на черный день сложить

lol.gif
так все хорошо до сих пор что ты продукты впрок запасаешь gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59733
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх