Отдых в Абхазии - НЕТ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
27.01.2017 - 14:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skysochi @ 27.01.2017 - 15:26)
Что бы тут не говорили.
Факт в том что летом на границе не проталкнуться.
От 3 до 5 часов люди готовы стоять что бы попасть в ненавистную Абхазию.
В приграничной России вообще Аншлаг. Столько гостей было только во времена СССР.
Пусть люди бояться и ни едут. Больше места будет тем кто понял и полюбил эту страну. В Гагре даже на НГ 2017 наши россияне были. Хотя х.з. что там в это время делать

вчера или позавчера же был пост про зимнюю Абхазию.
http://www.yaplakal.com/forum43/topic1534204.html

[^]
ViktorE
27.01.2017 - 14:32
0

Ярила

Был в 2012, все понравилось. Сейчас не знаю даже.

[^]
GipX
6

Шутник

полностью согласен с ТС, в Абхазии людишки полное говно, еда говно, рестораны говно, пляжи говно, вода на море тоже говно. Пошли купаться в первый день, ребенок хлебнул воды, в итоге в 3 часа ночи пытались вызвать скорую, которая хер приехала, спасибо парню из подмосковье, он на машине был и отвез в больницу, больница это вообще тихий ужас, лекарств нет, все разрушено, за лекарствами пришлось пол Сухуми объездить, слава Богу все обошлось, но после этого я туда больше не ездок.

[^]
jack73
-1

Юморист

Цитата (Daimond1984 @ 27.01.2017 - 14:30)
Цитата (jack73 @ 27.01.2017 - 15:21)
Цитата (Jazz36 @ 27.01.2017 - 14:17)
Цитата (Daimond1984 @ 27.01.2017 - 14:14)

все равно просто удивляет количество каментов на эту тему, видать проблема реально есть))

проблемы есть везде, а где их нет?
тут из комментаторов большинство там ни разу не было, ещё кто то заехал из Сочи одним днём, но рассуждают как будто опыт имеют)))

Эта проблема возникает только в июле-августе, когда море прогревается до 30 градусов, а температура воздуха до 40. И как раз в это время, туда валят толпы с детьми, потому что хотят купаться в парном молоке. И как раз созревают все фрукты.

примерно понял, короче банальные инфекции.
но все равно не понимаю, почему эту проблему нельзя победить))

В том то и дело, что бывают бактериальные инфекции, а бывает ротавирусные. Их часто путают, так как начальные симптомы одинаковые.

[^]
Vasiliy1973
27.01.2017 - 14:36
2

Шутник

Ездили туда с начало друзья в 2015 года.
Муж с женой, люди 40-45 лет.
В 2016 году ездила супруга с подругой и детьми. Взрослым 40 детям по 10 лет. Могу сделать вывод. Если едешь по принципу доехал а потом отель-столовая-море-вино-отель (так жили друзья), то отдых прекрасный. Никто не трогает, вино отличное, на сервис внимание не обращаешь. Если едешь семьей и есть желание посмотреть окрестности, ТО ОДНОЗНАЧНО: "Поездка в Абхазию только на один раз". Сервис, питание и полнейший "грабеж" туристов - ЭТО ПРИСУТСТВУЕТ)))

[^]
skysochi
-1

Юморист

Daimond1984
цитата примерно понял, короче банальные инфекции.
но все равно не понимаю, почему эту проблему нельзя победить))

Противовирусние препараты вам в помошь. И все ОК.
[/u]Активированый уголь и простые средства от диарее не годятся.
И да ротовирусом можно заболеть и не купаясь в море в это время[/b]
[b][u][color=#FF0000]

[^]
apr1l
3

Шутник

Были на отдыхе семьей в 2015 году.
"+": еда вкусная, но недешево. Море очень чистое и теплое.
"-" : климат не мой, очень жарко и душно. Наглые молодые абхазы.

Согласен с мнением, что молодое поколение там русских ни во что не ставит. Описывать разные случаи не буду.
Однако когда мы с женой гуляли по Сухуму и заблудились, спросил у деда как доехать до автовокзала и где ближайший магазин, чтобы купить воды. На старой копейке он нас отвез в магазин, подождал. По приезду на вокзал хотел сунуть сотню за проезд, но он не взял. Более того разозлился и сказал тогда высадит нам там где подобрал.

Очень бы хотелось чтобы теже абхазы эту тему почитали и выводы какие то сделали

[^]
himmelhoh
27.01.2017 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 27.01.2017 - 13:53)
Цитата (himmelhoh @ 27.01.2017 - 13:38)
.  На машине ехать туда - не знаю-не знаю

только на машине))) в Адлере полный бак залил и вперёд

А не хватит, что тогда? Там одна, кажется, приличная заправка, около границы Роснефтевская. Не накатаешься. У меня бак 60 л., но машинка крайне чувствительная и ослиную мочу не кушает.

[^]
RomkaB
27.01.2017 - 14:38
0

Шутник

Вот я сморю есть определенная когорта, которая в общем -то не ездила туда, но у них "абхазам -роль прислуги", "обезьяны" и проч.
Не понимаю зачем оскорблять и на личности переходить?

Задайте себе вопрос: Что конкретно Вы им дали? Да ничего. И если люди пытаются как-то выжить - это их право.

Лично я имел там конфликт только один раз и то - с бухим быдлом из РФ.

Кстати был случай. Сибели с женой и девчонками, с гостишки в кафешке. Девчонки пошли танцевать - подошли парнишки из местных, пригласили потанцевать - ну потанцевали. Жена сказала - вон муж сидит. Он подошел привел жену извинился.

Это сообщение отредактировал RomkaB - 27.01.2017 - 14:41

[^]
Каталонец
1

Ярила

Цитата (skysochi @ 27.01.2017 - 14:00)
ЧТО ЗА БРЕД!!

Цитата (Каталонец @ 27.01.2017 - 13:25)
Цитата
ТС: Я что то не понял, здесь не правда написана, или абхазы подтянулись?

А что тут удивительного, абхазы такие же недоразвитые черножопые ослоебы как и все коренные жители северного кавказа(кроме осетин, пожалуй), вот и ведут себя соответственно
КАК ТАК МОЖНО ГОВОРИТЬ О ДРЕВНЕЙШЕМ НАРОДЕ?

АБХАЗИЯ Первое упоминание III век По преданию, православие в Абхазии имеет апостольское происхождение. С начала IV века здесь существовала Абазгийской епархии Константинопольского Патриархата.
Тоже про армян Христианство появилось в Армении в I веке н. э. когда, согласно преданию, в стране проповедовали апостолы Иисуса Христа Фаддей и Варфоломей.
Вам напомнить когда появились упоминания о русичах и когда приняли христианство?

А древнее происхождение народа дает право быть тупым агрессивным быдлом!? К тому же скорее всего те люди, которые жили на территории Абхазии в то время, уже давно ассимилировались и смешались с другими нациями

[^]
Bitch
4

Самка Собаки

В прошлом году ездили на формулу в Адлер и я на целый день скаталась на экскурсию в Абхазию, хорошее впечатление от заповоедника и от пещеры в Афоне, а так...
Грязь, поесть толком купить нечего, если продают то нечто несьедобное, не вкусное и в тридорога, по дороге все время заруливали в те места где сплошной развод, при чем стоит только попытаться отойти так начинают собирать в кучку как баранов... цоп-цобе полное, то блин чудо пасека, то винный магазин...
Бло...
Чурчхеллу с плесенью внутри, купленную в Пицунде, до сих пор без позывов к рвоте вспоминать не могу.
Народ мандаринов абхазских напокупал, радовались как дети, пока экскурсовод не соообщил, что с прошлого сеона их как бы уже не должно к маю быть, а новых еще нет. Мейд ин магаз их приобретение.
Да и вообще... чудо - курорты, сезон еще не начался, а уже грязь, совок в разрухе...
По обочинам мусор, коровы собой породы - ребристые горно-спортивные...
Не не, вот в заповедник, спокойно, без беготни, съезжу с удовольствием, а что бы отдыхать - ну уж нет уж...

Это сообщение отредактировал Bitch - 27.01.2017 - 14:39

[^]
himmelhoh
27.01.2017 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 27.01.2017 - 13:58)
Цитата (RomkaB @ 27.01.2017 - 13:49)
Цитата (anton1987 @ 27.01.2017 - 13:40)
Ездили на экскурсию из Адлера (июль 2016). Стояли в очереди на границе туда и обратно всего около 3 часов, это ад. Там на Уазике перемещались, без заезда на псевдопасики и дегустацию уксуса (вина) невозможно. Местами красиво, но больше не поеду...

Согласен - пасеки - жесть. У меня батя занимается пчелами - могу с ответственностью сказать, что абхазские пасеки (по крайней мере которые стоят у дороги и никуда не ездят) - фуфло.

Разливное вино - ну то такое - на любителя. Мне больше бутылочное нравится. Хотя ради интереса взял полторалитруху Букета Абхазии - ну нормально зашло.

да тут всё просто, посмотри на туристический трафик мимо этих пасек в сезон и прикинь объёмы, это сколько же мёда надо, при условии что он настоящий)))
вино с рук это примерно то же самое, если не знаешь проверенного винодела, то только фабричное, тем что барыжат на рынках можно и травануться.

А тоже не угадаешь. В Гаграх на улице купили 1,5 бутыль домодельного. Выпили - всё прекрасно!

[^]
doctorc
27.01.2017 - 14:42
-1

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 27.01.2017 - 09:52)
Цитата (doctorc @ 27.01.2017 - 10:17)
Был в Абхазии и поеду. Да, гаишники - вымогатели, а у нас они меценаты? Да много разрухи, но это с лихвой перекрывается красотой природы. Да сливают они стоки в море, а у нас все прибрежные населенные пункты имеют канализационные коллекторы с отстойниками??? Вы знаете куда Геленджике сливают стоки? Так что не надо ля-ля. А злых, ленивых уродливых дебилов разве в России нет? типа все в Абхазию уехали? Я родился и вырос в одной их кавказских республик РФ и на своем опыте скажу, что кавказцы зачастую больше МУЖЧИНЫ чем мы русские. В далеком юношестве у меня был случай, когда кавказец спиной к спине со мной помогал мне отбиваться от его же братьев по разуму, а на их вопрос, мол ты чего? это же русский, отвечал - это мой друг! И в армии когда служил, команда "Кавказ, наших бьют" поднимала всех, кто призывался с Кавказа без разницы чеченец. дагестанец, русский, украинец, адыгеец, армянин, грузин, азербайджанец и т.д. вступиться за своего! В то же время видел, как старослужащие прессовали одного москвича, а его ДРУГ, с которым они с детства стоял в сторонке и боязливо хихикал, чтобы только не тронули его. Так, что вы тут хоть обминуситесь, но я в Абхазию поеду и еще неоднократно! И свободным человеком я чувствуя себя в любой стране ибо свобода - это не то когда Вам в жопу заглядывают с фальшивой улыбкой, а состояние души. Если ты свободен в душе, то любые, пусть иногда и не приятные моменты вызывают улыбку на лице и повод потом поржать в компании друзей над ситуацией из жизни рассказанной за столом! А не хныкать в интернете, как ТП, ой меня обидели, ой у меня денех отжали... отжали, развели, значит лошара, а Лох - это судьба!

ты конечно все красиво описал.
но люди едут на отдых ОТДЫХАТЬ, а не биться с кем то, доказывать что то, шугаться чего то, платить повсеместно(это норма, когда понимаешь за что)
, так что по пацанским типа понятиям ты прав.
а по туристическим пиздец как не прав.

А кто вам неженкам мешает ехать в тай к ледибоям?

[^]
uss
-1

Приколист

Цитата (Хрюшара @ 27.01.2017 - 10:59)
Цитата (MadCowboy @ 27.01.2017 - 02:31)
не переживайте. в Дагестан хотя и не ездит никто отдыхать, но хуерга точно такая же.
самый првый дагестанский пост после Калмыкии. тормозят, водиле говорят иди на пост к начальнику оформляйся. сходил, говорит мне: дай 200.
ушел, пришел злой. говорит сидит уёбище полурослик, лейтенантские погоны, но звёзды почти генеральские размером и рукой мол показывает - давай!
что блять давать? давай - говорит.
водила сходил, деньги зло ему на стол бросил и сказал: ТЫ меня без обеда оставил.
на подъезде к Дербенту при нас тормозили машину выстрелом из калаша в возух. от там чуток прихуели. платить нихуя не стали, сказали щас Ахмеду позвоним вот с ним вопросы и решайте, а мы вам тут хуй чего платить будем.
на въезде в Махачкалу присыпали разметку и мы как не зающие дорог первый раз на это и попались.
на выезде из Махачкалы вообще на кольце доебался один типа не в том ряду едем, при составлении протокола он смотрел в этот протокол так, как будто вообще первый раз в жизни видит такой документ.
и так там ВЕЗДЕЕЕЕ!!!
на въезде в Хучни вообще тормознули под предлогом: ну дай нам на КОНФЕТЫ.
правда тот пост по рассказам разъебали, когда какой-то зам.начальника по гражданке  на вопрос про конфеты взревел и нахуй разнес этот пост. они там чуть присмирели.
так что тоже если проездом в Азербайджан или по работе к дагам - лучше иметь так кого-нить своего.
а так на каждом посту платят все, кроме 95, 05 и AZ, а ну ещё 08 кое-как канает

А вот не надо ПИЗДЕТЬ товарищ!! Этим летом ездил с семьёй на машине с питера , аж до, как раз таки хучнинских водопадов, через дербегт махачкалу, кизляр. Всё , что ты написал- ложь , пиздёжь и провокация. По порядку: 1. Пост, который типа сразу после калмыкии (ебучей калмыкии с ебучими гайцами) - жадные калмыцкие гайцы. Я также отдал 200 рэ после 40 минут ожидания. Сразу за ним уже дагестанский БП с нашими погранцами. Там только отдал права- тебя внесли в базу и едь дальше.2 недели мотался по дагестану каждый день. И по работе и с семьёй по достапримечательностям.остановили всего 3 раза. 2 раза просто попросили открыть багажник- посмотрели, и счастливого пути! А один раз наши погранцы на блок посту тормознули. И то, потому что тоже с Питера и просто мило поболтали. И ВСЁ! Хотя мимо гайцов на круге при въезде в махачкалу раз 20 проезжал. И ничего! Хотя машина большая, черная и тонированная. В махачкале вообще как то ездил так, что доже местные шугались)) . Открыл окна и на всю врубил рамштайн . Вот весело было наблюдать выражения лиц местных. Но никто ничего не говорил. Везде относились доброжелательно! Сами даже предлагали помощь, когда я сломался на трассе между махачкалой и кизляром. Если ты себя ведёшь по-человечески,то и к тебе также будут относиться! А вот калмыкия- это ппц. Яма на яме , по трассе куча каких то дохлых зверьков- толи суслики, толи сурки и ничего нет. Кроме абакана - хрен где найдешь переночивать! И сцук ООЧЕНЬ ГОЛОДНЫЕ ГАЙЦЫ.

Да ты сам уже запизделся, противоречишь. Т.е. ты по-человечески вел себя (музон на всю с открытыми окнами), и к тебе по-человечьи (с ремонтом на трассе помогли)? И про какой Абакан говоришь? Это тот, который в Калмыкии? shum_lol.gif

[^]
Jazz36
-1

Удиёфил

Цитата (Daimond1984 @ 27.01.2017 - 14:24)
Цитата (Jazz36 @ 27.01.2017 - 15:17)
Цитата (Daimond1984 @ 27.01.2017 - 14:14)

все равно просто удивляет количество каментов на эту тему, видать проблема реально есть))

проблемы есть везде, а где их нет?
тут из комментаторов большинство там ни разу не было, ещё кто то заехал из Сочи одним днём, но рассуждают как будто опыт имеют)))

ну именно эту проблему я не встречал ни на одном курорте, не прям ппц как много где был, но достаточно))
Цитата

Острая диарея, температура, рвота – с жалобами на одни и те же симптомы в сочинскую «скорую» обращаются в день по несколько сотен человек. По данным, озвученным порталу «Сочи Экспресс» фельдшером одного из экипажей «скорой помощи», за день поступает порядка 900 обращений по одному и тому же поводу. Диагноз – ротавирусная инфекция, которой заболевает множество туристов и сочинцев, искупавшись в перегретом море.

http://www.sochi-express.ru/sochi/news/view/148892
проблемы то есть везде, но не в таких же масштабах, и получается всем похрен, просто хотел поинтересоваться почему так, это вообще из за чего?))

не читаешь? я же выше про Черногорию пиал
это ротовирусная инфекция.
моя имха из-за того что канализацию в море сливают.

[^]
Barrel0726
27.01.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Каталонец @ 27.01.2017 - 14:38)
ЧТО ЗА БРЕД!!

Цитата

А что тут удивительного, абхазы такие же недоразвитые черножопые ослоебы как и все коренные жители северного кавказа(кроме осетин, пожалуй), вот и ведут себя соответственно

АБХАЗИЯ Первое упоминание III век По преданию, православие в Абхазии имеет апостольское происхождение. С начала IV века здесь существовала Абазгийской епархии Константинопольского Патриархата.
Тоже про армян Христианство появилось в Армении в I веке н. э. когда, согласно преданию, в стране проповедовали апостолы Иисуса Христа Фаддей и Варфоломей.
Вам напомнить когда появились упоминания о русичах и когда приняли христианство?

А древнее происхождение народа дает право быть тупым агрессивным быдлом!? К тому же скорее всего те люди, которые жили на территории Абхазии в то время, уже давно ассимилировались и смешались с другими нациями

Ты судя по месту жительства может быть из донских казаков? А что, же тогда казаки позаимствовали у недоразвитых народов черкеску (название ничего не напоминает) и шашку?

[^]
bespe4nost
27.01.2017 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 27.01.2017 - 07:37)
Цитата (bespe4nost @ 27.01.2017 - 02:01)
Хрен знает.
А у меня туда друг уехал жить.

Еще до грузинской войны.

Живет не кашляет

Абхаз, наверное?

Нет, русский.
Купил дом там.
Обтерся.
Сам не ездил туда.

Многие общие знакомые ездили туда отдыхать к нему.

Приключенй говорят можно найти.
Ну так их и на окраине московской области можно уже найти.
Всем адептам правового государства-туда дороги нет.
Нет там правового государства, как его нет уже на границе московской и владимирской областей порой.

[^]
himmelhoh
27.01.2017 - 14:45
1

Ярила

Цитата (skysochi @ 27.01.2017 - 14:26)
Что бы тут не говорили.
Факт в том что летом на границе не проталкнуться.
От 3 до 5 часов люди готовы стоять что бы попасть в ненавистную Абхазию.
В приграничной России вообще Аншлаг. Столько гостей было только во времена СССР.
Пусть люди бояться и ни едут. Больше места будет тем кто понял и полюбил эту страну. В Гагре даже на НГ 2017 наши россияне были. Хотя х.з. что там в это время делать

И дольше летом стоят. На пляжах Пицунды в августе ступить некуда. А зимой нам народ лопает мандарины, шашлыки и дегустирует вина и чачу, а ещё ездит смотреть зимние пейзажи в горы. И довольны остаются отдыхом, что характерно.

[^]
Remesis
1

Ярила

Это да...вот куда-куда, а в Абазию ни ногой.

[^]
шкатина
2

Шутник

Все должно быть равнозначно-говнолюдей компенсирует природа

[^]
Каталонец
27.01.2017 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 27.01.2017 - 14:43)
Цитата (Каталонец @ 27.01.2017 - 14:38)
ЧТО ЗА БРЕД!!

Цитата

Ты судя по месту жительства может быть из донских казаков? А что, же тогда казаки позаимствовали у недоразвитых народов черкеску (название ничего не напоминает) и шашку?

Шашка была позаимствована совсем не у черкесов. И кстати да, мне очень жаль, что мои предки не всю черноту успели вырезать в горах, поверь было бы лучше всем остальным народам и спокойней

[^]
LенKа
27.01.2017 - 14:48
2

Шутник

Мы в 2016 ездили на машине в Абхазию. Ни разу не тормознули, не оштрафовали. Сам отдых не понравился. Природа - да, просто красота. Но сам по себе отдых... Экскурсии все неорганизованные. Вместо комфортабельной машины приезжает развалюха без кондиционера, ездят непонятно как. На улицах грязно. Кафешки друг на друге. Ужас. Толком не отдохнула даже. Один плюс был - отель был закрытый (никто посторонний не войдет), со своим выходом на пляж (свой пляж). Но впечатления одни остались - больше туда ни ногой!!!

[^]
Jazz36
27.01.2017 - 14:49
0

Удиёфил

Цитата (himmelhoh @ 27.01.2017 - 14:39)

А тоже не угадаешь. В Гаграх на улице купили 1,5 бутыль домодельного. Выпили - всё прекрасно!

ну я знаю у кого брать и вино и чачу и мёд, а везение штука не постоянная))

[^]
BigfootM
27.01.2017 - 14:50
3

Ярила

подписываюсь под каждым словом, был там дважды, с разницей в десятилетие. после второго раза отговариваю всех и каждого

[^]
4ebypamop
27.01.2017 - 14:50
-1

Хохмач

Страна маленькая, природа шикарная! Так может лучше на мопеде?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121296
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх