2 ребенок -да или нет (вопрос мужчинам)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LFisher
4.12.2016 - 14:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.12.2016 - 14:10)
Цитата (LFisher @ 4.12.2016 - 14:03)
Цитата (Shrot727 @ 4.12.2016 - 13:57)
Пиздец! Живёт в однушке, работе пизда через несколько месяцев а задумывается о втором ребенке. Хорошо что хотя бы задумывается. Некоторые как тараканы плодятся вообще не думая.

Деловой! А когда его рожать? Дети всегда не вовремя - когда у нас в стране катаклизмов не было?

а на фига рожать детей (тем более много детей) в ТАКОЙ стране, где постоянные катаклизмы?

Типо я сам мазохист, вижу в каких дерьмовых условиях живу, но еще больше себе проблем создам, в еще бОльшую долговую яму себя вгоню... И пусть мои дети в таком же дерьме колупаются.
Да еще побольше детей нарожаю, вот ведь им радость будет от такой жизни... и вот ведь сердце родительское порадуется - вдвойне, втройне и т.д. - глядя на убогую жизнь своих детей в убогой стране.

ЗЫ: хотя может у вас там в загашнике миллиарды отложены для переселения своих детей в другие, более благополучные страны, и они там у вас будут расти, получать образование, работать и далее рожать вам внуков, живя в комфорте и благополучии?

Ну дык, старайся изменить условия жизни - может чего и получится. А сидеть на одном месте, осознавая, что фактически сидишь в заднице - так там и останешься. Я вот пытаюсь, да и товарищи выше тоже пробуют, а не сидят на месте...

"И пусть мои дети в таком же дерьме колупаются.
Да еще побольше детей нарожаю, вот ведь им радость будет от такой жизни... и вот ведь сердце родительское порадуется - вдвойне, втройне и т.д. - глядя на убогую жизнь своих детей в убогой стране." - ну, тут уже дело детей, как они жить будут. По мере сил помогать буду, но свою жизнь они должны сами прожить.

И насчет убогой жизни в убогой стране - тут плохо? Переселись на годик в Камбоджу или в Сомали какое нибудь... Или где война сейчас идет. А после можно обсудить, так ли все у нас убого. Как то так.

[^]
ARGiHOR
4.12.2016 - 14:21
1
Статус: Offline

Ярила

Рожать, хули тут думать?

[^]
MadeinUSSR
4.12.2016 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.12.2016 - 15:50)
Цитата (Lacrima @ 4.12.2016 - 13:36)
почему здесь сидят представители многочисленных семейств? А как же досуг с детьми?
Я помню, когда мой ребенок был маленьким, я в это время с ним гуляла. Или читала, или играла. У меня не было времени даже пасьянс-косынку разложить на компе. Не говоря уже о длительном консультировании кого-то на форумах ;)

это точно. Отцы млин... через одного пишут, мол двое-трое-четверо у них. Возраст детей маленький, у многих школьники. Но со вчерашнего вечера сидят трындят на форуме, вместо того, чтобы выходные с любимым семейством проводить, с пользой для семьи и детей.

Особенно один многодетец здесь радует, у которого дети мал мала меньше, но посты на ЯПе простынями катает... вот уж времени свободного у человека вагон cool.gif

Я, как отец троих детей скажу, что все это пиздежь. Моя жена родила третьего ребенка и через два месяца легла в больницу на три недели. Старшие дети уже большие - 15 и 11 лет. Я с двухмесячным ребенком успевал все. В инете, конечно не сидел часами, но сидел достаточно. Сначала ребенок по большей части спит, потом взрослеет и играет с родителями, со старшими братьями - сестрами. Времени всегда хватает.

[^]
Lacrima
4.12.2016 - 14:24
10

Мокрый ангел с облаков

Цитата (LFisher @ 4.12.2016 - 14:19)
И насчет убогой жизни в убогой стране - тут плохо? Переселись на годик в Камбоджу или в Сомали какое нибудь... Или где война сейчас идет. А после можно обсудить, так ли все у нас убого. Как то так.

Интересно, а почему в Камбоджу или в Сомали?
А почему не в Норвегию или в Швейцарию?
Оттуда тоже можно обсудить.

[^]
LFisher
4.12.2016 - 14:25
-2

Ярила

Цитата (Shrot727 @ 4.12.2016 - 14:11)
LFisher
Одного вполне достаточно раз с деньгами туго. И то как они будут жить в однушке когда ребёнок подрастет? А для двоих уже трешку надо, тем более если дети разнополые. Я понимаю что тут большинство о России-матушке "беспокоится" и считает что чем больше детей тем лучше)). А как там ТС будет их поднимать и на что кормить- плевать.

Ну у нас сейчас такая песня: четыре человека в однушке - тесно, берем трешку! Ой! Дети разнополые - им каждому свою комнату надо - тут я уже осетра урезал: у меня в детстве вообще своей комнаты не было, так что кому надо - сам себе комнату и ищет.

На что поднимать - кормить? Ну осетрину парную не обещаю, но с голоду вроде не помирают. Вон, я у деда Мороза новый комплект кастрюль побольше размером просить буду, ибо проглоты растут по ходу...

"Я понимаю что тут большинство о России-матушке "беспокоится" и считает что чем больше детей тем лучше" - вот ни разу не заморачивался этим. Все проще: первый наследник, вторая - для полного комплекта. Ну и чтобы старшенький один не куковал, когда мы помрем. Собственно вот.

ЗЫ: Чем позже детей заводишь, тем сложнее поднять их будет, ибо твой трудоспособный возраст к концу идет, а на пенсию поднимать детей...

ЗЗЫ: Минусующие! Ну не заводите вы себе еще детей, раз боитесь падения своего уровня жизни! ТС совета просил - я ему рассказал, как мы преодолеваем текущие моменты. Ну а вы просто не рожайте - никто вас не заставляет.

Это сообщение отредактировал LFisher - 4.12.2016 - 15:11

[^]
stef2005
4.12.2016 - 14:25
4

Ярила

Конечно рожай второго, и третьего. Стране нужны налогоплательщики, чтобы было кому платить пенсию бездетным вроде меня.

[^]
LFisher
4.12.2016 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 4.12.2016 - 14:24)

Интересно, а почему в Камбоджу или в Сомали?
А почему не в Норвегию или в Швейцарию?
Оттуда тоже можно обсудить.

Ну как люди говорят: Хорошие люди после этой жизни попадают в Америку, а плохие в Сомали :)

Насчет Норвегии и Швейцарии не скажу - я там не был и тамошних заморочек не знаю. Может там такие моменты есть, от которых волосы на голове дыбом встанут? Только нам про них не говорят.

ЗЫ: Поподробнее можно, чем же мы так убоги (при этом в других странах этих же параметров быть не должно!). Жилье есть, работа есть - в общем то, уже неплохо.

[^]
КуролесOFF
4.12.2016 - 14:30
2

Шутник

Тоже отмечусь. Рожайте.Дети это радость в жизни , ради этого стоит жить, а не квартир, машин.. Рожайте и появится дополнительный стимул, чтоб зарабатывать больше. Ну и вам в старости надежда и опора. Если что, у меня у самого трое, последнего ребёнка жена родила в 36 лет. Родился обсолютно здоровый малыш.

[^]
Lisa80
4.12.2016 - 14:34
5

Ярила

Ну дык, старайся изменить условия жизни - может чего и получится. А сидеть на одном месте, осознавая, что фактически сидишь в заднице - так там и останешься. Я вот пытаюсь, да и товарищи выше тоже пробуют, а не сидят на месте...

ой не пизд звездите, сами-то себя слышите?
Вот именно что люди с думающей головой на плечах решают проблемы дерьмовой жизни, стараясь обеспечить свою семью как можно лучше, работают ради этого.... а не подбрасывают проблем своей семейной жизни еще больше.
Ты сначала одного ребенка с женой обеспечь так, чтобы они стабильно комфортно могли жить в стране "с постоянными катаклизмами", а потом плодись и размножайся вширь - в количество хоть до футбольной команды.

А то все такие прямо обеспечивальщики. То, что ребенок одет/обут/сыт - это только первая ступень человеческих потребностей. Это и есть минимальные условия выживания.

О достойном качестве жизни речь еще не идёт... хотя может для вас это и есть "достойный уровень", т.к. большего не достойны? Соответственно и дети ваши тоже на бОльшее пусть не рассчитывают (батя их по своему образу и подобию рОстить будет). Как говорится - сам сорняком вырос и дети мои сорняками вырастут... мы в наше время по всяким Египтам не ездили, и детям не за чем... мы мандарины только на НГ ели, и они пусть едят их раз в год... А чо, отличная ведь жизнь, кто против rulez.gif

[^]
ПростоКонь
4.12.2016 - 14:34
-2

Ярила

Цитата (stef2005 @ 4.12.2016 - 14:25)
Конечно рожай второго, и третьего. Стране нужны налогоплательщики, чтобы было кому платить пенсию бездетным вроде меня.

А ты можешь умереть! Лиши эту страну налогоплательщика! rulez.gif
Блять, или ты уже пенсионер?? blink.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 4.12.2016 - 14:35

[^]
pikantniy
4.12.2016 - 14:39
0

Хохмач

Цитата (Skidis @ 3.12.2016 - 23:42)
Т.е. вместо того, что бы сидеть решать с женой это т вопрос, будем решать на сайте, где популярны деградация, сиськи, Корвалолум мать его ети и пятницы?

Ну ок.
ЯП согласилась при условии, что жена пойдёт на работу и будет зарабатывать денюжку, а не сидеть балластом и лишним ртом на твоей и так "жопошной" зэпэшечке.

rulez.gif

То бишь вместо того что бы обзавестись семьей будем читать подобные темы?

[^]
LFisher
4.12.2016 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.12.2016 - 14:34)

Вот именно что люди с думающей головой на плечах решают проблемы дерьмовой жизни, стараясь обеспечить свою семью как можно лучше, работают ради этого.... а не подбрасывают проблем своей семейной жизни еще больше.
Ты сначала одного ребенка с женой обеспечь так, чтобы они стабильно комфортно могли жить в стране "с постоянными катаклизмами", а потом плодись и размножайся вширь - в количество хоть до футбольной команды.

А то все такие прямо обеспечивальщики. То, что ребенок одет/обут/сыт - это только первая ступень человеческих потребностей. Это и есть минимальные условия выживания.

О достойном качестве жизни речь еще не идёт... хотя может для вас это и есть "достойный уровень", т.к. большего не достойны? Соответственно и дети ваши тоже на бОльшее пусть не рассчитывают (батя их по своему образу и подобию рОстить будет). Как говорится - сам сорняком вырос и дети мои сорняками вырастут... мы в наше время по всяким Египтам не ездили, и детям не за чем... мы мандарины только на НГ ели, и они пусть едят их раз в год... А чо, отличная ведь жизнь, кто против rulez.gif

Ну дык и не рожайте, кто вас заставляет. А я попробую своих обеспечить. Мира всем и удачи!

[^]
Shrot727
4.12.2016 - 14:41
11

Юморист

LFisher
У меня в детстве тоже своей комнаты не было. Мы жили втроём с родителями в одной комнате а в другой дедушка с бабушкой. 5 человек на 56 квадратов. И жили много лет пока союз не развалился. Но это не та жизнь которую я бы хотел своим детям.

[^]
readygo
4.12.2016 - 14:41
-6

Ярила

Цитата (helbushek @ 3.12.2016 - 23:31)
ТС, в тему поднял у самого делема...... возраст одИнаков....

Проблема в том, что в нашем государстве сУка приходится вЫживать, вот сидишь и думаешь стоит рожать или ждать лучших времЁн..... а их походУ не будет!

знаю, что время уходит, НО не хочется, что-бы дети с голой попой ходили!
pray.gif

слова инфантильного лоха, а не мужчины, сегодня ощутимо проще детей содержать чем раньше и государство ту не при чем, технологии скакнули так, что одеть обуть можно очень за дешево спасибо китаю.
А если вспомнить в каких условиях бОльшая часть СССР жила особенно после войны и по сколько детей было, то вообще на ваши сопли смотреть противно. Конечно если желать ребенку "самого лучшего" последний айфон, хату в 200 квадратов, отдых на мальдивах и авто с личным водилой ну и плюс не простая школа, а лицей, то да дети дороговатые. А если просто одеть, обуть, накормить, купить обычные гаджеты не брендовые и дать образование в обычной школе, то проблем особых нет.

[^]
СуровыйгороД
4.12.2016 - 14:42
0

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 4.12.2016 - 17:34)

я не согласен

[^]
1ceberg
2

Ярила

Делай конечно! Сейчас черные как таракан по 5-7 детей делают, живут на головах и не парятся. И только адекватные белые по 1 содержат и боятся еще рожать.

[^]
Чебуратор66
0

Приколист

Я за 2-го. Сын нужен отцу или скучно будет стареть...

[^]
DigitalBlade
4.12.2016 - 14:44
1

My kung fu is stronger than yours

хуйней не страдай. надо значит надо! я тоже в 35+ стал отцом второй раз. второй пацан (первому 6 лет было, когда жена второго родила). о каких-то предстоящих затратах даже не думал. нормально всё.

[^]
Lisa80
4.12.2016 - 14:45
9

Ярила

Цитата (Чебуратор66 @ 4.12.2016 - 14:42)

а если второй ребенок родится девочкой?

Всё ппц, рожаем третьего, четвертого, пятого... ибо "сын нужен отцу"? faceoff.gif

[^]
AshesПепел
4.12.2016 - 14:47
1

Миротворец с дубиной

Когда у приятеля родился сын, через 10 !месяцев- дочь- он высказался:"- где один есть, второму тоже место найдётся. Жизнь все равно кончилась" , имея ввиду отказ от всего для себя любимого в пользу детей. Зарекаться нельзя! Прошло лет 7 и жена с детьми ушла к другому. Жизнь продолжается и каждый день приносит что то новое) А я- отец троих детей, все рождены в одном браке) и ни одного планового, сплошные экспромты) одеты, обуты, не голодают, но и не шикуют, и на моря выезжают ежегодно. А самое главное- их трое родных человечка. в нашем суровом мире очень важно вовремя подставленное плечо и кто , как не брат или сестра? Вот основной тезис моего воспитания. Моё мнение: ТС , поддержи жену, рожайте.жизнь расставит все по местам.

[^]
kostagor
4.12.2016 - 14:49
-5

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 4.12.2016 - 14:34)

Ух ты смотрите москвичка вылезла!" Вы мол одного упакуйте, а потом рожайте..." Да не рожайте , больше места в Москве для более умных из провинции будет, ну или не только умных , а обеспеченных , у кого родители не для себя живут , а для детей. У меня старший уже Республиканскую олимпиаду по математике выиграл в 12 лет. Мой глядишь по уму пробьется, другой с деньгами и наглостью, в Ваши с доходов по сдаче жилплощади..?

[^]
ПростоКонь
4.12.2016 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.12.2016 - 14:45)
Цитата (Чебуратор66 @ 4.12.2016 - 14:42)

а если второй ребенок родится девочкой?
Всё ппц, рожаем третьего, четвертого, пятого... ибо "сын нужен отцу"? faceoff.gif

В принципе, нет никакой разницы мальчик второй будет, или девочка. cool.gif

[^]
Skidis
4.12.2016 - 14:57
7

Ярила

Цитата (Lacrima @ 4.12.2016 - 15:16)
Цитата (Baalbeckhan @ 4.12.2016 - 13:59)
В общем, почитал я тут и немного в ахуе сижу - сколько же здесь не желающих или не умеющих стараться, а еще просто эгоистов и инфантилов.
Те, кто за рождение - с ними все понятно, я сам такой, считаю что рожать надо. А вот те, кто против - странные люди, на мой взгляд.

Ну тут опять упор в деньги, которые можно заработать, кто бы что ни говорил. Да даже теми же вахтами, да-да. Конечно, тут свои сложности - работать тяжело, от дома далеко, риск на кидалово попасть и все такое прочее, я в курсе. Но я сам вахтовик, уже лет 6 на крайнесеверные вахты мотаюсь и пока не сдох - квартиру двушку смог в ипотеку взять и уже почти выплатил все, дом обставлен, дочки и жена сыты/обуты/одеты.

Интересно, а вот если муж по состоянию здоровья не может работать вахтами и на тяжелых работа - он кто? Эгоист или инфантил?

Если жена, днем работает, помогая мужу заработать денег, а вечером не моет подъезды, а проводит время с ребенком - она эгоистка или инфалтилка?

Если семья не хочет ввязываться в ипотеку, потому что в условиях постоянной нестабильности считает этот шаг неправильным для себя, они эгоисты или инфалтилы?

И эгоисты, и инфантилы.
Рожать как конвейер на "авось" - это по взрослому.
Да и вообще, всегда можно устроиться на 5ю работу gigi.gif

А вообще, оно понятно, что "дети всегда не воворемя", и придётся ужаться, но из крайности в крайность-то впадать точно не стоит.
Мы не в средневековье и не в Африке живём. "Нашим" детям ещё образование, воспитание и полноценную жизнь дать нужно

Это сообщение отредактировал Skidis - 4.12.2016 - 14:58

[^]
NOS1
4.12.2016 - 15:00
0

Юморист

Дано:
самим 30-
Есть дочь, 5+
работа моя в транспортной логистике, она администратор в парикмахерской.
снимаем однушку.
Хотим второго.
Мы не вечны.......

[^]
hlang27
4.12.2016 - 15:02
-1

Весельчак

Рожайте, иначе в старости кто вас с женой обеспечивать будет? Одной дочке тяжело...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49648
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх