Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kokoloko
2.11.2016 - 15:35
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 15:16)
Все, кто "аффтаритетна" пишет, что под Линукс нет игр, пройдите по ссылке, посчитайте и не позорьтесь.

Аххах, список игр - огонь! lol.gif
Уж не позорился бы.

И ещё раз: нахрена мне переходить на Линукс, если на винде лучше, если там всё устраивает?
Зачем??? lol.gif

Кто-нибудь может внятно объяснить?

[^]
kkkepler
2.11.2016 - 15:37
0

Юморист

Цитата (Elementum @ 2.11.2016 - 15:30)
Давайте у честно говорить. Если бы изначально линукс не ориентировали как серверную ОС, в чем действительно преуспели, но и задумывались бы о ней, как о пользовательской ОС с полноценным GUI, как Windows или MacOS, то на сегодняшний день мы бы имели параллельный комплект ПО и игр.
А теперь Линукс безнадежно отстает в этом отношении.

Если бы в разработку Линукс впихивали те же сотни нефти что Винду или МакОС и продавали бы так же за недешево, вот тогда да, был бы параллельный комплект.

[^]
Shafranek77
2.11.2016 - 15:39
1

Весельчак

Много пишут про юзерфрендли, низкие требования к системным ресурсам и кучу информации по теме.
Поехали:
так уж получилось, что на месте моей работы в большинстве своем стоят ПК времен первой двухядерности а то и вообще сборки на 845/865 чипсетах.
В силу легализации хочу перевести машины и юзеров на линух (в планах полная смена на тонкие клиенты, но жду сервак под это дело). После долгого изучения дистрибов, остановился на Минте. Главные критерии при выборе - максимальная работоспособность из коробки.
1. Скорость работы - на том же железе я получил довольно ощутимое замедление работы приложений и вообще в целом загрузки как самой системы, так и самих приложений.
2. Удаленка для управления локальным ПК- есть встроенный клиент, который наотрез не хотел работать пока я не добавил пакеты VNC(причем раскопал инфу на каком-то полумертвом бложике).
3. Подключение WIN-сетевых ресурсов. оговорюсь, что на разных дистрах по разному, но практически все требуют установку и настройку самбы + ко всему периодически эти же ресурсы имеют свойство отваливаться сами по себе.
4. Совместимость форматов - опен и либра используются у нас уже давно, проблем с переходом почти небыло. Но тут вступает в игру практически полная жопа с win-документами содержащие сводные таблицы, выпадающие списки и иже с ними. Форматирование текста не имеет никакого значения - все будет криво и косо. О работе с большими таблицами можно забыть вообще, таблица на 5 мб. открывается от 5 до 10 минут, после открытия с такой таблицей работать так же невозможно.
Почтовики - из коробки никто не понимает что нужно говорить на win-кодировке.
О доступности информации - ее действительно масса, но для 100% попадания в нужную тему тебе нужно изучить стены текста, смысл которых сводится к одному - ты ламер и это 100 раз обсуждали ищи на форуме.
Я так искал консольные команды к ESXi, вроде база одна, а команды совершенно разные. Что мешает стандартизировать - непонятно. Отдельная история с драйверами - да действительно большинство работает из коробки либо производитель выпускает. Но есть охренительная разница - в винде в 99% случаев драйвер не будет тебе говорить, что он работает и устройство тоже, а на самом деле нет. Я такую петрушку получил при обновлении esxi 3.5 на 5. Все стало, все ок, гипервизор видит сетевую и строит на ней сети но на деле - хрен там. И опять же нашел инфу случайно, что нет больше поддержки моей сетевой и нужно менять установленный драйвер...
Резюмируя - открытость, бесплатность главные критерии выбора в пользу этих систем. Налаженность процессов, получение готового продукта из коробки, минимум действий для настройки продукта - Win. И к этому иксы еще долго будут идти.

[^]
Балабас
1

Корефан Болотного Доктора

Цитата (Realist007 @ 3.11.2016 - 00:18)
Ага. А виндовые компы стоят сами по себе годами работают, а даже ни одного  сисадмина в штате нету.  gigi.gif

Ну типа да...Я установленную в 2011м году Семерку Максималку снес году так в 14м,ибо...надоела.А чо она работает и работает:)
На ней и игрушки играли и музыка крутилась и торренты качались и телефоны шились...
Так бы до сих пор работала бы,но захотелось всё с нуля:)
Держал в руках старый Roverbook выпуска 2001го года.С родной ХРшкой еще первых редакций.На момент,когда я держал этот ноут,ОСи было 9 лет.И знаешь-работала.Без проблем.У рядового пользователя.

Хороший срачик,затянул:)Хорошо,что у меня выходной:)

Это сообщение отредактировал Балабас - 2.11.2016 - 15:41

[^]
BelBES
2

Ярила

Цитата
Потому что на тот момент в наших,блять,краях не было шустрого,блять,инета!128 блядских килобит,которые обходились мне в два косаря!

Это проблема Canonical, что у тебя было 128кбит интернет? upset.gif
Под Windows у тебя интернет быстрее шевелиться не будет.

Цитата
А насчёт софта-драйвера с офсайта производителя,нужные мне проги-тоже с официальных сайтов.Прикинь,и такие есть.Так что,если не упираться в инет,где проще-баааальшой вопрос.

Ну давай сравним по скорости, сколько займет ввод десятка команд в консоли и установка пакетов (которые все зависимости сами разрешают), и сколько займет хождение по офф.сайтам, выкачивание дистрибутивов (а если не повезло, то придется еще какой-ниюудь codec pack качать попутно) и установка того же десятка программ под Windows.

Это бред, что при отсутствии единого репозитория приложений, под Windows настройка системы с нуля до минимально-рабочего состояния занимает меньше времени, чем в Linux.

[^]
Cromwell
2.11.2016 - 15:40
1

Медведь

Цитата (Kokoloko @ 2.11.2016 - 15:35)
Все, кто "аффтаритетна" пишет, что под Линукс нет игр, пройдите по ссылке, посчитайте и не позорьтесь.

Уж не позорился бы.

И ещё раз: нахрена мне переходить на Линукс, если на винде лучше, если там всё устраивает?
Зачем??? lol.gif

Я уже спрашивал много раз. Из внятных ответов пока есть:
1) Вирусов меньше (правда, трудно понять, заслуга ли это ОС или это просто потому, что она большинству нахуй не нужна)
2) Проще ставятся обновления, меньше глюков, не крашится от неудачной установки.
3) Больше гибкости (сомнительный пункт, мне гибкость не особо нужна, лишь бы все работало стабильно)
4) Быстродействие (тоже не всегда, даже суда по этой теме)

Все, пока ничего другого не говорили, в основном пустые пафосные фразы про "убогую монолитность винды", "открытый код", "хорошая архитектура, "за открытыми ОС будущее".

[^]
alebas4390
2.11.2016 - 15:41
0

Пиписко

Цитата (GlooM @ 2.11.2016 - 15:32)
Вот когда ФШ и ЛР будут адекватно и без ебли работать под линюхом, тогда и подумаю переходить на него, а так у меня это 2 основные рабочие проги (обе лицензия)

Да блядь же!!!!!! Кто вас, профессиональных, ЗАСТАВЛЯЕТ переходить то?
Есть профессионалы для которых эти проги и хлеб и масло и икра (это как на крутотеньском чпу станке сделать что нить действительно высокотехнологичное и заковыристые), а есть простые юзеры, которые тем же станком делают чтото уровня простого цилиндра, но утверждают, что без такого станка из жизнь рухнет, комп перестанет работать и появится секс.

[^]
HulioPidalis
2

Весельчак

Уж не позорился бы.

Зачем??? lol.gif

Так, ты тут смуту не вноси ! smile.gif
Вопросы всякие задает ... переходить, потому что... ща, как же они "это" называют...
А ! Впомнил !!!
Переходить потому что винда - (далее, внимание, точная цитата!), винда это
проприетарное уё@%ище !
Во! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал HulioPidalis - 2.11.2016 - 15:43

[^]
rmammoth
0

Хохмач

Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 14:28)
Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 15:23)
Цитата
Я, например, смогу хорошо разобраться в Linux при желании.

-- А вы, на скрипке играете?
-- Не знаю, не пробовал...
Судя по всему, надо добавить: но уверен, что смогу!

Мда, сравнить скрипку (сложнейший музыкальный инструмент, доступный для изучения талантливым людям и то лет за 10) и операционную систему, на которой работает куча пользователей - это просто гениально. Вы меня так завуалированно дебилом пытаетесь назвать? Поверьте мне, ваши айтишные познания не настолько исключительны и сложны, как игра на скрипке, вы сильно преувеличиваете. Особенно в той части, которая нужна продвинутому пользователю Linux....

Короче, кто про что, а линуксоиды опять про свою гениальность и исключительность))))) Очень маловероятно, что я настолько глупее вас, что не смогу освоить Linux на уровне продвинутого пользователя, поверьте мне.

К слову, скрипку я тоже мог бы освоить при желании - слух у меня очень хороший, но мне другие музыкальные инструменты больше нравятся. Хотя в этом я намного меньше уверен, чем в возможности освоения Linux - все-таки скрипка на порядок сложнее...

Сравнить кусок дерева с проволочками и сложнейший программный продукт из миллионов строк кода... gigi.gif Да шучу я, шучу. Сайт таки развлекательный! На уровне пользователя там реально нет ничего особо сложного.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 2.11.2016 - 15:44

[^]
LapinKulta
0

Ярила

Очень хотелось бы получить ответ
а) Кодировщик видео под линукс с полным доступом ко всем параметрам кодеков и желательно с предосмотром. Аналог Xvid4PSP для линукса короче... РУЧНОЕ написание скриптов для менкодера сразу отметается как богомерзкое!
б) Редактор блюрей-дисков, с выбором дорожек и тп

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 15:42
0

Хохмач

Цитата (Kokoloko @ 2.11.2016 - 14:35)

Уж не позорился бы.

Зачем??? lol.gif

То есть ты уже просмотрел все 5000 с лишним штук -- и не понравилась ни одна? Шустро, шустро...

[^]
Cromwell
2.11.2016 - 15:44
0

Медведь

Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 15:41)
Цитата

Мда, сравнить скрипку (сложнейший музыкальный инструмент, доступный для изучения талантливым людям и то лет за 10) и операционную систему, на которой работает куча пользователей - это просто гениально. Вы меня так завуалированно дебилом пытаетесь назвать? Поверьте мне, ваши айтишные познания не настолько исключительны и сложны, как игра на скрипке, вы сильно преувеличиваете. Особенно в той части, которая нужна продвинутому пользователю Linux....

Короче, кто про что, а линуксоиды опять про свою гениальность и исключительность))))) Очень маловероятно, что я настолько глупее вас, что не смогу освоить Linux на уровне продвинутого пользователя, поверьте мне.

К слову, скрипку я тоже мог бы освоить при желании - слух у меня очень хороший, но мне другие музыкальные инструменты больше нравятся. Хотя в этом я намного меньше уверен, чем в возможности освоения Linux - все-таки скрипка на порядок сложнее...

Сравнить кусок дерева с проволочками и сложнейший программный продукт из миллионов строк кода... gigi.gif

Погодите, я же не говорил, что собираюсь писать программный продукт с миллионами строк кода. Я буду им пользоваться через созданный для этого интерфейс. Мне для этого даже в код заглядывать не придется (я надеюсь, честно говоря, ничему не удивлюсь).

А на скрипку вы никакого интерфейса не найдете, придется лет 10 ебаться... Причем скрипку вы самостоятельно никак не освоите, даже по мануалам и форумам.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.11.2016 - 15:45

[^]
Cryer
2.11.2016 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 15:28)
[QUOTE=rmammoth,2.11.2016 - 15:23]
Мда, сравнить скрипку (сложнейший музыкальный инструмент, доступный для изучения талантливым людям и то лет за 10) и операционную систему, на которой работает куча пользователей - это просто гениально.

Да, наверное вы правы. Скрипка слишком проста :(

[^]
sergyx
2.11.2016 - 15:45
0

Ярила

линуксойды, посоветуйте на линухе вменяемый видеоплеер с такими элементарными настройками:
-короткий и длинный скачок
-настройка времени короткого и длинного скачка
-вкл и откл субтитры
-переключение субтитров
-переключение звуковых дорожек
-настройка яркости/контраста/насыщенности
-вкл/выкл полноэкранного режима
-переклбчение на следующ/предыдущ файл
ну, пока пожалуй хватит.

Естественно,вся эта UX-вая элементарщина должна настраиваться на любую клавишу. Ну, например, как в виндовом Light Alloy.

Спасибо.

[^]
kkkepler
2.11.2016 - 15:47
2

Юморист

Цитата (HulioPidalis @ 2.11.2016 - 15:41)

Уж не позорился бы.

Зачем??? lol.gif

Так, ты тут смуту не вноси ! smile.gif
Вопросы всякие задает ... переходить, потому что... ща, как же они "это" называют...
А ! Впомнил !!!
Переходить потому что винда - (далее, внимание, точная цитата!), винда это
проприетарное уё@%ище !
Во! sm_biggrin.gif

Никто вас ни к чему не принуждает, кроме Майкрософта, она принуждает вас заплатть за свою ОС ))
Не нужен вам Линукс, не тратьте время.

[^]
Cromwell
0

Медведь

Цитата

Сравнить кусок дерева с проволочками и сложнейший программный продукт из миллионов строк кода... gigi.gif Да шучу я, шучу. Сайт таки развлекательный! На уровне пользователя там реально нет ничего особо сложного.

Смотря для кого. Бабушку я бы не рискнул на линух перевести.... gigi.gif А вот винда ей пока дается...

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.11.2016 - 15:47

[^]
rmammoth
0

Хохмач

Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 14:44)
Цитата

Сравнить кусок дерева с проволочками и сложнейший программный продукт из миллионов строк кода... gigi.gif

Погодите, я же не говорил, что собираюсь писать программный продукт с миллионами строк кода. Я буду им пользоваться через созданный для этого интерфейс. Мне для этого даже в код заглядывать не придется (я надеюсь, честно говоря, ничему не удивлюсь).

А на скрипку вы никакого интерфейса не найдете, придется лет 10 ебаться...

Если уж сравнивать скрипку с ОС, то попиликать смычком по струнам реально сможет любой желающий. А вот хорошо настроить и сыграть на пределе возможностей инструмента -- увы. И кстати, 95% пользователей что винды, что линукса -- именно пиликают на кое-как натянутых струнах.

[^]
ShitFuck
1

WInner

Секта свидетелей Пингвина

[^]
alebas4390
0

Пиписко

Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 15:45)
линуксойды, посоветуйте на линухе вменяемый видеоплеер с такими элементарными настройками:
-вкл и откл субтитры
-переключение субтитров
ну, пока пожалуй хватит.

Естественно,вся эта UX-вая элементарщина должна настраиваться на любую клавишу. Ну, например, как в виндовом Light Alloy.

Спасибо.

vlc это не умеет?

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 15:48
4

Хохмач

Цитата
Бабушку я бы не рискнул на линух перевести....

Как раз бабушкам то и пофигу, в треде куча примеров. Не пофигу автокадерам и фотошоперам :)

[^]
Cromwell
2.11.2016 - 15:49
1

Медведь

Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 15:47)
Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 14:44)
Цитата

А на скрипку вы никакого интерфейса не найдете, придется лет 10 ебаться...

Если уж сравнивать скрипку с ОС, то попиликать смычком по струнам реально сможет любой желающий. А вот хорошо настроить и сыграть на пределе возможностей инструмента -- увы. И кстати, 95% пользователей что винды, что линукса -- именно пиликают на кое-как натянутых струнах.

К сожалению, скрипка такой инструмент, на котором без долгого обучения вы не сыграете даже "В траве сидел кузнечик". Лучше бы с гитарой сравнили хотя бы - ее может на базовом уровне освоить почти каждый, причем по видеоурокам и мануалам. Вот это как раз удачный пример.

Правда, все равно не вяжется с удобством Linux, так как на гитаре играть более или менее прилично нужно учиться пару лет....

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.11.2016 - 15:50

[^]
Vasya644
2.11.2016 - 15:49
5

Шутник

Цитата (JaMakarov @ 2.11.2016 - 09:28)
Для линукс нет программ. Одно время решил отказаться от Ворд и пользоваться Опенофис. Так вот, по работе нужно было корректировать документы, которые мне присылали в формате Ворда. В Опенофисе они открывались дико коряво - фотографии оказывались не в тех местах, например, другая какая-то беда была из-за которой я бесился. В общем, пока большинство сидит на Винде - пользоваться Линуксом не очень удобно. Тем более, что каких-либо преимуществ значимых перед Виндой я не вижу. Элитарность? Да вот адепты Эппл тоже вечно рассказывают о своей элитарности, но закрывают глаза на кучу ограничений, которых нет в Андроиде.

Я перевел все компы в своей организации (over 30) на libreoffice и уже полгода живем и радуемся. При этом новые файлы создаются в родном odf, а старые так и остались в docx, при этом все прекрасно работает, картинки на своих местах, а форматирование не слетает. при стоимости коробки офиса в 14 тыр я фактически сэкономил 420 тыр. Вместо photoshop на одном компе пользуем gimp и опять все устраивает, его возможностей вполне хватает. Ну а про преимущества я вообще промолчу, ибо корявая поделка вин 10 это худшее творение гея Билла, которое видел мир.

[^]
alebas4390
2.11.2016 - 15:50
2

Пиписко

Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 15:47)
Бабушку я бы не рискнул на линух перевести....

чем ярлык на рабочем столе в виндовс будет отличаться от ярлыка в линукс?

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 15:50
2

Хохмач

Цитата
vlc это не умеет?

Умеет, как и кучу такого, чего не снилось LightAlloy.

[^]
sergyx
2.11.2016 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (alebas4390 @ 2.11.2016 - 14:47)
Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 15:45)
-вкл и откл субтитры
-переключение субтитров
ну, пока пожалуй хватит.

Спасибо.

vlc это не умеет?

нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72693
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх