Собаки на пляже бесят только меня?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slikrick
8.07.2016 - 00:38
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (cytolog @ 8.07.2016 - 00:35)
Цитата (Tianda @ 7.07.2016 - 23:45)
Цитата
Без поводка только в специально отведенных местах

опять-таки только в вашем богатом воображении.
а в реальности все с точностью до наоборот. с поводком и намордником - в местах, перечисленных в специальных нормативных актах )))
проблема собакоборцев - в правовом нигилизме и вопиющем незнании правовых актов, а также стремлении заставить остальных людей выполнять их ничем не подкрепленные хотелки
про психологические проблемы я уже молчу

В реальности с точки зрения закона хозяин несёт ответственность за своего питомца в рамках УК РФ. Что касается выгула, то правила выгула устанавливаются региональными актами. К примеру в Москве это Глава 5 Кодекса Москвы об административных правонарушениях. Если вы потрудитесь в него заглянуть, то узнаете, что в пределах Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях. Т.е. по сути без поводка выгул запрещён везде, кроме специально отведённых под выгул площадок. А в Калиниграде, к примеру, законы ещё жестче.

Москва это город, у города есть граница, ТС пишет про ситуацию за городом!

[^]
Пропальщик
8.07.2016 - 00:39
3

Ярила

Цитата (barkas71 @ 8.07.2016 - 00:31)
какой то мифический" дикий пляж".Это что ,какое то особенное место, для диких людей, с дикими повадками и такими же дикими животными?Нет это всего лишь обычный пляж, но не оборудованный по современным требованиям и за последствия купания администрация ответственности не несет.И общественным местом такой пляж является(со всеми вытекающими последствиями)!

"Дикий пляж" это никакой не пляж,а просто берег водоема.
Часть природы.
На котором законом не запрещено купать животных,в т.ч. собак.

И никакое это не "общественное место",так как находится вне населенного пункта и не является каким-либо оборудованным специальным местом имеющим особый статус.

Юридически ничем не отличается от леса или степи.

Так что если что кому не нравитсяя-"накуй с пляжа"! gigi.gif
Иди и ищи себе место где нет собак или нетрезвых шумных людей.

[^]
dude29
4

Ярила

Цитата
А купание собак в общественных водоёмах запрещено по санитарным нормам

А можно я и у вас пруф попрошу? Давайте утрем нос наглым собаководам

[^]
кaцaп
3

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Joesder @ 7.07.2016 - 22:39)
Цитата (BelBES @ 7.07.2016 - 22:08)
Цитата
Я элементарно боюсь чужих собак.

Так прикол в том, что это именно твоя проблема...к психологу/психоаналитику/психиатру иди и решай её, а не предъявляй претензии окружающим dont.gif У них прав не меньше чем у тебя, т.ч. твои претензии никого особо не волнуют dont.gif

Цитата
что ребенок ( да и вообще человек) вряд ли укусит собаку, а собака может.

Практика показывает обратное...маленьким детям свойственно лезть к собакам, даже чужим, и трепать их как вздумается...в сочетании с безответственными мамашами это может быть довольно опасно...

Цитата
Ну не думают у нас люди, что писать в подъезде- это нехорошо, выкидывать мусор мимо урны, кидать окурки с балкона, курить в лифте и на детских площадках, там же выгуливать собак- это тоже не хорошо и мешает другим людям. Но по фиг же, только о себе думают.

Как мне нравятся такие патетические высказывания...особенно умиляет то, что высказывающийся так человек даже не понимает, что он и есть тот самый мудак, который думает только о себе: мне мешают собаки - убить всех собак, мне мешают люди - расступитесь и тд и тп...

Цитата
если завтра твою псину загрызет псина побольше,ты первая здесь вой устроишь

Практика показывает, что самые мелкие собаки как раз самые вы**истые, т.к. они как правило не проходят вообще никакой дрессировки rofl.gif

Право каждого заканчивается там, где начинается право другого. Не проецируйте Ваши предпочтения на других. Нравится Вам собаки? Ваше право. Учитывайте, что другим они могут не нравится. Это тоже право, но другого человека.
И держите своих собак подальше от чужих детей, ответственный Вы наш, блть.

просто пример, просто вопрос
нет у меня детей, есть жена и собакен
беру жену, собакена, палатку и прочие походные принадлежности и пиздую в пятницу вечером просто на речку на все выходные с ночёвкой
выбираю местечко с хорошим спуском в воду, ставлю палатку и начинаю отдыхать - купаться, загорать, собакену палку в воду кидать, пивко пить да с женой кувыркаться
немного погодя приезжает другое семейство, без собакена, но с парой-тройкой ребятишек
тоже ставят палатку и начинают отдыхать
подходит отец семейства ко мне и говорит - ту, мол, дети, а у вас собакен, он же может покусать, да и просто мне не нравится соседство с собакенами, я их с детства боюсь, одна меня в детстве покусала, да и воняет от вашего собакена
я - не вопрос, беру собакена и отвожу к своим родителям
возвращаюсь к жене и начинаю пытаться отдохнуть
но у соседа детки шумные очень, постоянно визг на весь берег, постояно носятся не только по своей, но и по нашей стоянке
я подхожу к отцу семейства и говорю - я вот неделю въёбывал, заебался на работе от шума и суматохи, хочу в тишине посидеть да пивка хряпнуть, расслабиться. а у тебя детишки шумные очень, носятся везде, жену вон мою пару раз чуть с ног не сбили.не нравится мне шум да гам, да и, не дай Бог, ещё и спиздят у меня чё-нить

как думаешь, должен он поступить в данной ситуации как я поступил? в каком месте кончаются его права и начинаются мои? или у него прав больше?

зы
что, твои права всё же правее моих оказывается? gigi.gif

Это сообщение отредактировал кaцaп - 8.07.2016 - 00:44

[^]
dmitryND
8.07.2016 - 00:40
-3

Бывалый ватник

Цитата (slikrick @ 8.07.2016 - 00:11)
[И похрен что озеро лесное,собака мешает человеку - собака должна уйти.Аминь. [/QUOTE]
Да ты упорот что ли? теперь мы имеем право застолбить пляж? лесной? да ты шутишь? это не частная собственность, это ЛЕС ЕБУЧИЙ ЛЕС!!! а если медведь придет? ты тоже будешь просить его уйти? Это что у людей за чувство собственности такое.

да ты сам упрлс! gigi.gif Не отдупляешь,что дело в собаке,в том,что она помешала,побеспокоила ТСа! Проводить аналогию с парковками во дворах тут не подходит! При чём тут "застолбил"? Я отдыхаю в каком либо месте.Рядом расположился кто-то ещё.Да ради бога!Слова не скажу!А вот если этот кто-то с псиной,которая меня станет беспокоить,тут уж извиняйте,не потерплю,заставлю уйти.Как? Как мне доступно. moderator.gif
И лес/не лес,там где люди,там общественное место. dont.gif

[^]
dinamita
-3

Ярила

Бля, самые упоротые собачники в комментах - женщины. Причем подозреваю, что у многих и собак-то нет gigi.gif

[^]
Tianda
2

Ярила

Цитата (cytolog @ 8.07.2016 - 00:35)
Цитата (Tianda @ 7.07.2016 - 23:45)
Цитата
Без поводка только в специально отведенных местах

опять-таки только в вашем богатом воображении.
а в реальности все с точностью до наоборот. с поводком и намордником - в местах, перечисленных в специальных нормативных актах )))
проблема собакоборцев - в правовом нигилизме и вопиющем незнании правовых актов, а также стремлении заставить остальных людей выполнять их ничем не подкрепленные хотелки
про психологические проблемы я уже молчу

В реальности с точки зрения закона хозяин несёт ответственность за своего питомца в рамках УК РФ. Что касается выгула, то правила выгула устанавливаются региональными актами. К примеру в Москве это Глава 5 Кодекса Москвы об административных правонарушениях. Если вы потрудитесь в него заглянуть, то узнаете, что в пределах Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях. Т.е. по сути без поводка выгул запрещён везде, кроме специально отведённых под выгул площадок. А в Калиниграде, к примеру, законы ещё жестче.

Рада,ч то Вы умеете пользоваться Яндексом. Но Мы не говорим про пределы Москвы. прочитайте всю ветку, не поленитесь. и я права - места, где нужно ходить с поводком и намордником, прописаны в нормативном акте. не надо Вам придумывать какие-то новые места.

[^]
Hordeman74
8.07.2016 - 00:44
-2

Ярила

Конечно надо купать подальше от людей. Зачем людям испытывать беспокойство и гадать добрая ли собачка, не болеет ли какой-нибудь дрянью. Это просто вопрос вежливости. Как выгуливать собаку без намордника и поводка, а так же позволять срать там, где люди ходят.

[^]
oldquestion
2

Ярила

А рыбы тебя не смущают в воде?
Крабы там всякие, рачки? Медузы еще плавают. Дельфины.

Хотя грязнее зверя, чем человек, я еще не видел.

[^]
dvoynik
-1

Ярила

Цитата (slikrick @ 8.07.2016 - 00:31)
Цитата (dvoynik @ 8.07.2016 - 00:25)
Цитата (slikrick @ 8.07.2016 - 00:17)
Цитата (dvoynik @ 8.07.2016 - 00:13)
Одни готовы завалить собаку, для других нормально что она купается с ними.
Ну вы там объединитесь, и тусуйтесь где-нибудь подальше от людей.
Будьте подальше от нормальных людей, пожалуйста, первые валите сколько хотите собак, может посадят вас, вторые купайтесь со своими собаками столько хотите, хоть чпокайтесь с ними ("они здоровее человека").

Про последних замечу, свою собачку то все вы любите, и купаться рады с ней, только придет с десяток таких "любителей" в одно место, сразу срач начнется между вами.

Слушай, вот что тебе не нравится, взял я собаку поехал за город, на лесное озеро, погулял по лесу, потом повел собаку купать, а озеро все по периметру усеяно "туристами" жрущими водку при своих детях, и тут же срущими? Мне ждать когда освободится место, что бы искупать собаку?

Если все усеяно, значит люди там купаются, и не надо туда лезть с собакой. Так же и с другими питомцами.
Все логично.

Как связано, жрущие водку и то что надо лезть с собакой к людям, купать ее, я не понял, если честно. Если человек выпил водки, он не человек уже чтоли?
Странные вы, пистец.

Вот двойные стандарты, купаться нельзя собаке а водку пить можно, если общественное место, то тогда и водку пусть не пьют. Мне тоже не приятно пьяные рожы видеть, но ничего иду и купаю собаку, и мне точно так же посрать на их мнение, как им на мое.

Чувак, еще раз, как связано купание собак и то что человек выпил водки?
Если для тебя это одно и тоже, то объясню человек это не собака.
И то, что если человек чего-то пьет, не значит что дается разрешение купать собаку, также и в обратную сторону - если собака пьет водку, то это не значит что надо купать человека в луже( для собак). Ты понимаешь?
Цитата
Мне тоже не приятно пьяные рожы видеть, но ничего иду и купаю собаку, и мне точно так же посрать на их мнение, как им на мое.

В последнее время в интернете, часто проскакивало слово "зоошиза", я не понимал этого, вот читают тут некоторые комменты и кажется начинаю понимать.

[^]
slikrick
8.07.2016 - 00:46
3

Балагур

Цитата (dmitryND @ 8.07.2016 - 00:40)
[QUOTE=slikrick,8.07.2016 - 00:11] [И похрен что озеро лесное,собака мешает человеку - собака должна уйти.Аминь. [/QUOTE]
Да ты упорот что ли? теперь мы имеем право застолбить пляж? лесной? да ты шутишь? это не частная собственность, это ЛЕС ЕБУЧИЙ ЛЕС!!! а если медведь придет? ты тоже будешь просить его уйти? Это что у людей за чувство собственности такое. [/QUOTE]
да ты сам упрлс! gigi.gif Не отдупляешь,что дело в собаке,в том,что она помешала,побеспокоила ТСа! Проводить аналогию с парковками во дворах тут не подходит! При чём тут "застолбил"? Я отдыхаю в каком либо месте.Рядом расположился кто-то ещё.Да ради бога!Слова не скажу!А вот если этот кто-то с псиной,которая меня станет беспокоить,тут уж извиняйте,не потерплю,заставлю уйти.Как? Как мне доступно. moderator.gif
И лес/не лес,там где люди,там общественное место. dont.gif

Чем она помешала? к детям лезла? его одно присутствие напрягло, собака купается.... пиздец.... паника... Да там и змеи могут плавать. природа то дикая. ТС не говорил, что собака рычала или бросалась, она просто была. Это твоя степень упоротости.
Я согласен был бы с ТС, если бы собака вела себя не адекватно. Поверь, в Подмосковье, если бы ты ко мне подошел в лесу был бы послан и все.

[^]
Tianda
8.07.2016 - 00:46
2

Ярила

Цитата (dinamita @ 8.07.2016 - 00:40)
Бля, самые упоротые собачники в комментах - женщины. Причем подозреваю, что у многих и собак-то нет gigi.gif

Самые упоротые - это не знающие законов люди, которые почему-то считают, что им все, включая добросовестных владельцев собак, должны. gigi.gif
Все ребятки, и правда я с вами засиделась.
А мне еще сегодня отель надо подобрать для отдыха и забронировать.
Так что не скучайте и купайтесь в специально отведенных для этого местах. И не перекладывайте свои проблемы на других людей, уважайте законы и не хамите. И сходите в конце концов к психоаналитику. И будет нам всем счастье. Добра вам всем, даже самым агрессивным хамам))) cheer.gif

[^]
Пропальщик
8.07.2016 - 00:47
4

Ярила

Цитата (Joesder @ 8.07.2016 - 00:17)
Дикой пляж или нет, но он сознательно считается общественным местом.

Это вы так думаете!
У общественного места должен быть официальный статус.
Иначе это не "общественное место", а просто природа.
Эдак каждый кому не лень будет в своих личных целях объявлять кусты парком культуры а пустырь полем. dont.gif

Берег по определению не может быть пляжем и местом для купания пока соответствующими службами не будет обеспечена безопасность отдыха людей.
Только совместно ОСВОД,санэпидемстанция,полиция и местная администрация могут назвать этот берег общественным местом для отдыха и купания,что должно быть официально оформлено и отмечены границы пляжа,в т.ч. на карте.

И только тогда можно будет делать замечания о поводках и намордниках в общественном месте.

А если местная администрация вынесет отдельное постановление о запрещении там выгула собак и повесит соответствующее объявление-то только тогда вы вправе возмущаться присутствием собаки.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 8.07.2016 - 00:53

[^]
slikrick
8.07.2016 - 00:48
2

Балагур

Цитата (dvoynik @ 8.07.2016 - 00:44)
Цитата (slikrick @ 8.07.2016 - 00:31)
Цитата (dvoynik @ 8.07.2016 - 00:25)
Цитата (slikrick @ 8.07.2016 - 00:17)
Цитата (dvoynik @ 8.07.2016 - 00:13)
Одни готовы завалить собаку, для других нормально что она купается с ними.
Ну вы там объединитесь, и тусуйтесь где-нибудь подальше от людей.
Будьте подальше от нормальных людей, пожалуйста, первые валите сколько хотите собак, может посадят вас, вторые купайтесь со своими собаками столько хотите, хоть чпокайтесь с ними ("они здоровее человека").

Про последних замечу, свою собачку то все вы любите, и купаться рады с ней, только придет с десяток таких "любителей" в одно место, сразу срач начнется между вами.

Слушай, вот что тебе не нравится, взял я собаку поехал за город, на лесное озеро, погулял по лесу, потом повел собаку купать, а озеро все по периметру усеяно "туристами" жрущими водку при своих детях, и тут же срущими? Мне ждать когда освободится место, что бы искупать собаку?

Если все усеяно, значит люди там купаются, и не надо туда лезть с собакой. Так же и с другими питомцами.
Все логично.

Как связано, жрущие водку и то что надо лезть с собакой к людям, купать ее, я не понял, если честно. Если человек выпил водки, он не человек уже чтоли?
Странные вы, пистец.

Вот двойные стандарты, купаться нельзя собаке а водку пить можно, если общественное место, то тогда и водку пусть не пьют. Мне тоже не приятно пьяные рожы видеть, но ничего иду и купаю собаку, и мне точно так же посрать на их мнение, как им на мое.

Если для тебя это одно и тоже, то объясню человек это не собака.
И то, что если человек чего-то пьет, не значит что дается разрешение купать собаку, также и в обратную сторону - если собака пьет водку, то это не значит что надо купать человека в луже( для собак). Ты понимаешь?
Цитата
Мне тоже не приятно пьяные рожы видеть, но ничего иду и купаю собаку, и мне точно так же посрать на их мнение, как им на мое.

В последнее время в интернете, часто проскакивало слово "зоошиза", я не понимал этого, вот читают тут некоторые комменты и кажется начинаю понимать.

Ну так объясни мне, какой закон запрещает мне купать собаку в озере за городом в лесу?

[^]
barkas71
8.07.2016 - 00:50
-4

Юморист

Цитата (Пропальщик @ 8.07.2016 - 00:39)
Цитата (barkas71 @ 8.07.2016 - 00:31)
какой то мифический" дикий пляж".Это что ,какое то особенное место, для диких людей, с дикими повадками и такими же дикими животными?Нет это всего лишь обычный пляж, но не оборудованный по современным требованиям и за последствия купания администрация ответственности не несет.И общественным местом такой пляж является(со всеми вытекающими последствиями)!

"Дикий пляж" это никакой не пляж,а просто берег водоема.
Часть природы.
На котором законом не запрещено купать животных,в т.ч. собак.

И никакое это не "общественное место",так как находится вне населенного пункта и не является каким-либо оборудованным специальным местом имеющим особый статус.

Юридически ничем не отличается от леса или степи.

Так что если что кому не нравитсяя-"накуй с пляжа"! gigi.gif
Иди и ищи себе место где нет собак или нетрезвых шумных людей.

Прежде чем что либо утверждать, потрудитесь сначала обратиться к официальным источникам,в частности поищите определение "общественного места" и далее что можно там делать с собаками а что нельзя pray.gif

[^]
barkas71
8.07.2016 - 00:51
-5

Юморист

Цитата

Ну так объясни мне, какой закон запрещает мне купать собаку в озере за городом в лесу?

Какое озеро и за каким городом?

[^]
slikrick
8.07.2016 - 00:55
3

Балагур

Цитата (barkas71 @ 8.07.2016 - 00:51)
Цитата

Какое озеро и за каким городом?

Байкал, Увильды, Тургояк, за Москвой тут не далеко!

[^]
кaцaп
8.07.2016 - 00:55
3

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (dmitryND @ 7.07.2016 - 23:34)
Цитата (Lizard55 @ 7.07.2016 - 23:21)
Цитата (dinamita @ 7.07.2016 - 23:06)
Цитата (Tianda @ 8.07.2016 - 00:02)
Итак подытожим дискуссию (особое внимание яжродителям!)
Это городской официальный пляж. На нем есть лежаки, зонтики, спасательные службы и квалифицированные медицинские работники. Вход на этот пляж с собаками ЗАПРЕЩЕН. Если у тебя дети, то это твой бро.

Люди могут отдыхать где захотят и не вам указывать где. А вот животные должны находиться там где они не будут мешать людям.

А вы в тайге медведю тоже это рассказывать будете?
На диком пляже и у вас и у людей с собакой права одинаковые.Уверен,если вы вежливо объясните что боитесь собаку(или что там вас беспокоит) то решение найдется,а вот если вы будете что то требовать(не имея на то никаких оснований) то закономерно будете отправлены в известном направлении.

в тайге бывал.С ружжом.И медвед меня не побеспокоил,слава Создателю.А если бы побеспокоил...то яп попытался бы(по крайней мере) его отпугнуть,а если бы попался непугливый,убить,хоть и жалко.
Никогда права пса не сравнятся с моими правами.Просто потому,что он собака,а я человек.И я свои права отстоять способен перед кем угодно.

пёс не сам пришёл, его привёл человек, который является его хозяином
человек с псом имеет права или у тебя прав больше и ты начнёшь их отстаивать?

[^]
barkas71
8.07.2016 - 00:56
0

Юморист

Цитата
купайтесь в специально отведенных для этого местах.

По моему это касается всех и собак и людей и места эти должны быть раздельными!

[^]
1ceberg
8.07.2016 - 00:58
2

Ярила

В воде рыбы срут. Так что если собака домашняя покупается - хуже не станет. Главное что бы не кусалась.

[^]
dvoynik
8.07.2016 - 01:00
0

Ярила

Цитата (slikrick @ 8.07.2016 - 00:48)

Я не увидел, ответ на мой вопрос:
Цитата

И также, понял ли ты, что я тебе обьяснял.
Цитата
И то, что если человек чего-то пьет, не значит что дается разрешение купать собаку, также и в обратную сторону - если собака пьет водку, то это не значит что надо купать человека в луже( для собак)

А потому отвечу, на твой.

[^]
Gruzd
2

несогласный с администрацией ЯП

По законуц в больщшинстве регионов и городов нельзя на пляже с собаками.
Но по мне, так, если на играющих детей не кидаются, но норм.

[^]
alfamale
0

Балагур

Главное чтобы не срали на пляже.

[^]
Maer
8.07.2016 - 01:01
2

Хохмач

Люди - это главные свиньи в природе

[^]
Пропальщик
8.07.2016 - 01:02
3

Ярила

Цитата (barkas71 @ 8.07.2016 - 00:50)
Прежде чем что либо утверждать, потрудитесь сначала обратиться к официальным источникам,в частности поищите определение "общественного места"

А ты оказывается еще и не заешь что такое "общественное место" gigi.gif

определение этого понятия официально дано в административном кодексе КОАП РФ ст. 20.10 и 20.20.

"Общественное место — часть любого здания, сооружения, которое доступно для населения постоянно либо в определённое время, по приглашению либо за определённую плату, в том числе подъезды и подземные переходы."
(в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, используемых и предназначенных для отдыха, занятий физической культурой и спортом)

То есть например помещение,улица,двор,площадь или мост-общественное место,т.к. это сооружение.
А вот например пустырь-нет,не общественное сесто.
И уж тем более какие такие "сооружения куда приглашают постоянно либо в определенное время,да за плату" могут быть на диком необорудованном берегу водоема?

Хватит сочинять чего не знаешь! dont.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 8.07.2016 - 01:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38697
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх