Велосипедисты против зоошизы или преступление и наказание.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eminem
6.07.2016 - 07:51
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dasoda @ 6.07.2016 - 07:26)

встаёт вопрос, как доказать, что владелец именно выкинул животное на улицу? Даже если собака будет клеймёная, хозяин может сказать, что она просто убежала от него.

Во-первых, - на улицах не ходят стаи породистых собак.
Во-вторых, - на ошейнике должен быть адресник, где должны быть указаны способы связи с владельцем.
В-третьих, - ситуаций может быть несчётное количество от авто аварии до просто испугавшейся петарды собаки, которая вывернулась из ошейника.
В-четвёртых, - существует база клейм и микрочипов собак, по которой можно выйти как на хозяина так и на заводчика с целью узнать что случилось и почему собака оказалась на улице.
В-пятых, - никого не должно волновать убежала ли собака за течной сукой или просто драпанула, испугавшись чего-то. Во всех случаях на хозяина должен быть наложен солидный штраф дабы впредь не повадно было или решение об изъятии собаки, помещении её в приют, содержание в течение ... времени и при невостребованности усыплении.

Не нужно изобретать колесо, его изобрели задолго до нас. Нужно просто соблюдать законы и наказывать за их не выполнение.

[^]
hector15
6.07.2016 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Eminem @ 6.07.2016 - 07:51)

встаёт вопрос, как доказать, что владелец именно выкинул животное на улицу? Даже если собака будет клеймёная, хозяин может сказать, что она просто убежала от него.

Во-первых, - на улицах не ходят стаи породистых собак.
Во-вторых, - на ошейнике должен быть адресник, где должны быть указаны способы связи с владельцем.
В-третьих, - ситуаций может быть несчётное количество от авто аварии до просто испугавшейся петарды собаки, которая вывернулась из ошейника.
В-четвёртых, - существует база клейм и микрочипов собак, по которой можно выйти как на хозяина так и на заводчика с целью узнать что случилось и почему собака оказалась на улице.
В-пятых, - никого не должно волновать убежала ли собака за течной сукой или просто драпанула, испугавшись чего-то. Во всех случаях на хозяина должен быть наложен солидный штраф дабы впредь не повадно было или решение об изъятии собаки, помещении её в приют, содержание в течение ... времени и при невостребованности усыплении.

Не нужно изобретать колесо, его изобрели задолго до нас. Нужно просто соблюдать законы и наказывать за их не выполнение.

Ну так пока этого нет, что делать? К тому же собаки идут из прилегающих к городам поселений, туда законы о чипировании дойдут точно только через пару веков.

[^]
Dasoda
6.07.2016 - 07:57
6

Ярила

Цитата (ЭваforЭва @ 5.07.2016 - 22:55)

Вот она бяда бяда. Потом рассуждать.. мы только и делаем, что рассуждаем. Кто сделал собак дикими хищниками? Люди. Вы тоже человек, часть социума. Не надо мне отвечать, ответьте себе честно. У вашей бабушки кошечка стерильна? А собачка?  А у мамы животные стерильны? А куда содержимое туалетов выкидывается? А кому котятки и щенятки отдаются? Они потом не выкидываются?  Все ли правильно в вашем окружении?  В моем не все правильно, но в моих силах это изменить правильным способом.  Вы и сами прекрасно  понимаете, что просто истребить всех собак на улицах не реально. Придут новые, пострадают домашние питомцы и люди. Погибнут кошки- мы захлебнемся в потоке мышей и крыс. Много разных нюансов о которых мы и не подозреваем.  Но можно делать все постепенно и главное гуманно. Пока мы только сотрясаем воздух.

просто пиздец в вакууме, . faceoff.gif
Бабушка моя жила в деревне, там никто не стерилизует животных. В деревне животных холостят, но к собакам и кошкам это не относится. Мать живет в городе, и никаких животных у неё никогда не было и не будет. Когда я ещё жил с родителями, то заводил только грызунов. Так вот, Вы не путайте деревню и город. В деревне и кошка и собака держатся в доме исключительно до тех пор, пока приносят пользу или, хотя бы, не наносят вред. Приплод от них уничтожается, если нет желающих забрать. Я с малых лет видел как режут свиней, как рубят головы домашней птице. Видел, как кота посадили в мешок за то, что начал душить цыплят, и били им об столб, пока кот не сдох. Так что мне Ваши страдания по бедным собачкам и кошечкам не только не понятны, но и абсолютно противоестественны. Теперь про нашествие мышей и крыс. Вы что реально уверены, что каждая бродячая кошка уничтожает грызунов? Позвольте тогда поинтересоваться, сколько же грызунов тогда уничтожает кошка? Я вот тут же на ЯПе видел видеролик о том, как в Америке уничтожали крыс с помощью охотничих собак, а у нас на каком-то элеваторе человек отстреливал их из пневматической винтовке. Так вот там что-то кошки не только не помогли, кошками там даже и не пахло, хотя в плане охоты настоящее раздолье. Кошке даже не пришлось бы бегать за крысами, они бы сами в зубы кошке пришли бы. Ну и, напоследок, рекомендую Вам почитать про паразитов, переносчиками которых являются как и кошки, так и собаки. П.С. собаки всегда были хищниками, если Вам это невдомёк.

Это сообщение отредактировал Dasoda - 6.07.2016 - 08:00

[^]
Bletynk
6.07.2016 - 07:58
0

Весельчак

Если это бездомные псины, а скорее всего так, то стоит обратиться в соответствующие службы, чтобы они приняли мерам к собакам. Ведь они могут покусать кого угодно. А это опасно.

[^]
LIHBAR
6.07.2016 - 08:04
0

Балагур

в нижнем жил там эти твари сбиваются в стаи и пиздец как агресивны ночью вообще опасно ходить ..гопнику можно морду разбить ,а вот 10-15 собакам уже проблема.

сейчас в краснодарском крае -все собаки добрые до не могу не лают не кусают
спят возле подезда ..и намека на агрессию нет .причем разных пород

[^]
Dasoda
6.07.2016 - 08:05
0

Ярила

Цитата (yujanka @ 6.07.2016 - 02:41)
Не поступив с первого раза в институт, свою трудовую деятельность начинала как оператор по добыче нефти и газа. Привозили на машине в степь на групповую, и ты там делаешь замеры и обход скважин. Чабанские собаки не раз загоняли операторов на "верхнюю струну". Так я сделала себе "ружьё" (длинная палка на ремне). Как только я снимала её с плеча - собаки останавливались как вкопанные. Не знаю, пройдёт ли этот номер с дворовыми собаками - они не чабанские, ружей настоящих не видели.

с дворовыми часто прокатывает такой номер. МОжно наклониться и сделать вид, что поднимаешь с земли камень. Многие собаки знают, что это такое. По крайней мере, когда я иду через гаражные кооперативы, то заранее беру пару камней, поверьте, от одной-двух собак помогает.

[^]
Dasoda
6.07.2016 - 08:07
1

Ярила

Цитата (Orcinus @ 6.07.2016 - 05:34)
Прямо сходка догхантеров! Адеватные комментарии про отлов и усыпление агрессивных собак минусят, а вот призывы отраву кидать по всюду и гневные высказывания полные ненависти к животных прям на ура пошли!

лично я как раз аргументирую именно за отлов и усыпление бродячих животных. Так как ликвидация должна происходить на спецпредприятии, а не на улицах города.

[^]
zurg21
6.07.2016 - 08:08
1

Юморист

Собака не воспринимает человека человеком на велосипеде ей чудиться, что это какой то монстр, не знаю как от стаи но от двух псин избавляюсь следующим образом, плюю на них, да да, в прямом смысле плюю, харкаю в общем, и знаете помогает!! У них какой то ступор прям случается, так думаю от сильного удивления такой реакции

[^]
Eminem
6.07.2016 - 08:10
2

Ярила

hector15
Это применимо к домашним питомцам. БС никому не нужны как бы ни пытались их втюхивать пристройщики.

[^]
gluksat
6.07.2016 - 08:12
2

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 3.07.2016 - 20:41)
.... перед ними обычную петарду погромче или пощёлкать шокером

Ага. Корсар 12 например, они тогда всей стаей сраться начнут синхронно и через равные интервалы времени.

[^]
Eminem
6.07.2016 - 08:13
1

Ярила

И таки да, для тех, кто считает наших коммунальщиков белыми и пушистыми
Цитата
Как удалось выяснить питерским экологам, при отравлении собак коммунальщики пользовались изониазидом, противотуберкулезным препаратом. Исход для съевшей отравленную приманку собаки летальный. Таким образом были уничтожены не менее нескольких сотен собак в южных районах Питера и Ленинградской области.

[^]
ledsscp7
6.07.2016 - 08:15
3

Балагур

Цитата (Bletynk @ 6.07.2016 - 07:58)
Если это бездомные псины, а скорее всего так, то стоит обратиться в соответствующие службы, чтобы они приняли мерам к собакам. Ведь они могут покусать кого угодно. А это опасно.

Если бы эти службы работали нормально, не было бы такого явления, как догхантеры.
С добрым утром народ!
Зоошизоидам тоже доброго утра rulez.gif

[^]
ledsscp7
6.07.2016 - 08:16
3

Балагур

Цитата (Eminem @ 6.07.2016 - 08:13)
И таки да, для тех, кто считает наших коммунальщиков белыми и пушистыми
Цитата
Как удалось выяснить питерским экологам, при отравлении собак коммунальщики пользовались изониазидом, противотуберкулезным препаратом. Исход для съевшей отравленную приманку собаки летальный. Таким образом были уничтожены не менее нескольких сотен собак в южных районах Питера и Ленинградской области.

Изик просто очень эффективный препарат, по этому и пользуются

[^]
Zero17
6.07.2016 - 08:19
2

Ярила

побояню байкой:
как то, в одном из Рязанских дворов, утром, когда расслабленные собаководы, гуляли со своими цобакиренами, у кого мелкие псины, типа известного интернет-мема Клепы, у кого покрупнее, гораздо покрупнее, ну и мимо следовал такой мужичек, в плаще, неприметный такой... Пара собак покрупнее, завидев чужака, кинулась через весь двор наперегонки на него подрыкивая от предвкушения облаять на глазах у хозяина - показать какой он(а) молодец, ну и при случае ухватить за что у чужака... Мужичок остановился, молча, наблюдая за приближением собак, достает СТВОЛ, и двумя выстрелами ложит обоих. Затем прячет ствол, и продолжает движение, как ни в чем не бывало... К моменту когда, он проходил место, где тусовались собачники - там никого не было... [:|||;]
По сабжу:
Есть у меня друх, пожарный-пенсионер, в данный момент мичман МЧС :) - охраняет пожарный катер в сухом доке - так у них на работе есть туева хуча собак охраны на тросах, лютых-злющих, типа московской сторожевой и тп - так тамошнего собачника уже раза три хирурги зашивали - срываются с цепи (троса) и рвут ему то руки то ноги, несмотря на то, что тот их кормит. Так мой друх, опасаясь похожих сценариев, прикупил себе китайский шокер, и представьте себе, эти лютые твари - его боятся, и боятся они именно звука разряда, так что когда тот проходит мимо них к своему вагончику - и становится понятно, что счас эта куча шерсти с огормными зубами и пастью крокодила, счас сорвется, разогнет карабин, порвет ошейник и тд - и достает свой этот шокер делает трррррык! пару раз - эта тварь тут же сваливает в дальний конец своего маршрута - и оттуда уже гавкает... - Опыт достойный подражанию, может и не всегда сработает - но как вариант?

Это сообщение отредактировал Zero17 - 6.07.2016 - 08:20

[^]
cytolog
6.07.2016 - 09:12
6

Ярила

Цитата (cytolog @ 5.07.2016 - 22:10)

Ты прав, но не до конца. Беспризорные собаки на улицах не сами по себе появляются. С владельцами нужно работать. И мудак, выкинувший щенков или собаку, ему надоевшую, должен за это отвечать. Иначе эту проблему полностью не решить.

А власти не должны доказывать, что человек собаку выкинул. Если ты потерял оружие на улице, то для властей не имеет никакого значения тот факт, сделал ты это специально или случайно. Тебя в любом случае наказывают. Так и тут должно быть. Надоела собака? Отдавай её в питомник и оплачивай её содержание там до тех пор, пока ей не найдут нового хозяина. Будущий владелец должен понимать, что собака не является игрушкой. Это ещё и груз обязательств как перед самим другом человека, так и перед обществом.

[^]
koba
6.07.2016 - 09:27
4

Злобный Ёж

Цитата (Orcinus @ 6.07.2016 - 05:34)
Прямо сходка догхантеров! Адеватные комментарии про отлов и усыпление агрессивных собак минусят, а вот призывы отраву кидать по всюду и гневные высказывания полные ненависти к животных прям на ура пошли!

я вот не докхантер, но проблемы с собаками у меня есть ... у соседа питомник в квартире ... но я сейчас не об этом ... я вот о чем ...

у нас цивилизованное общество, со своими правилами и законами и каждый человек, повторяю каждый, кто живет в этом обществе, должен соблюдать эти законы и нести заслуженное наказание за нарушение этих законов. А по факту мы получаем следующее:

1. Люди за деньги отмазывают преступников от наказания. Адвокаты ни у кого не вызывают порицания, однако же именно они находят лазейки и выискивая мнимые поводы позволяют преступникам уходить от наказания.

2. Люди осужденные сидят в тюрьмах. За редким исключением эти люди в этих тюрьмах или колониях или поселениях работают и приносят какой то доход государству, обычно ничтожно малый. А вот законопослушные граждане этих людей в этих тюрьмах содержат.

3. Всех кто не желает жить по законам общества или мешает жить обществу сердобольные советуют отправить либо в приют, либо в диспансер, либо еще куда, где ему помогут. Это же касается и содержания собачек и всего прочего.

В итоге мы имеем, что все преступники живут за счет законопослушных граждан, мало того что мы подвергаемся риску со стороны нарушителей, так мы еще и содержать их должны. Хороший ход. С точки зрения логики бродячая собачка на улице взялась далеко не сама - ее либо бросили нарушившие закон люди, а должны были усыпить, либо эта собачка родилась от таких же брошенных собачек, а тупая старая пиз... старушка эту собачку подкармливала, хотя должна была сообщить в Администрацию, что бы и собачку и щеночков "убрали" с улицы...

В СССР чего только не делали из отловленных и отстреленных собак и ни у кого это не вызывало ни вопросов ни проблем. В СССР курили, пили , дети играли на улице и никого не боялись, люди помогали друг другу и участвовали в жизни общества и других людей. А сейчас каждый хочет за счет другого в рай попасть. Так вот эти самые докхантеры уничтожают собак и не требуют с вас 100500 миллионов денег, а государство будет трясти ваш кошелек на постройку приютов, на постройку еще чего-нибудь и при этом не факт, что в этом приюте собачка будет жить нормально и есть нормально и издеваться над ней не будут.

заебали люди с двойной моралью. все эти любители и благодетели остаются таковыми, пока в их семью не придет горе с той или иной стороны, вот тогда они сразу прозревают.

[^]
cytolog
6.07.2016 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 6.07.2016 - 07:24)
Цитата (cytolog @ 5.07.2016 - 22:08)

А ты и не увидишь, что не отменяет того факта, что они их ловят. У меня во дворе они работают успешно. Они крыс не едят. Они их душат. За всё время у помойки ни разу крыс не видел. И прикорм от старушек они у нас отрабатывают, выклавдывая задушенных крысят.

да не спорю я. Но трупов крысиных тоже не видел. Зато во дворе есть огромная куча песка (привезли уже в конце зимы, чтобы дворники им лёд засыпали). Так вот, все окрестные кошки ходят гадить в эту кучу, и в ней же потом ковыряются дети. Я уже перестал говорить их мамашам, чтобы они не пускали туда детей, так как кошки являются такими же переносчиками паразитов как и собаки.

В блокадном Ленинграде крысы расплодились именно тогда, когда местное население массово стало отлавливать кошек и их есть. В итоге пришлось кошек туда завозить. У моего тестя дом не так далеко от ЖД станции. Когда встал вопрос с грызунами, я ему подкинул кота. Каждый день он ему таскал трупы на крыльцо, отрабатывая корм. Потом стал расширять зону охоты, за что большое спасибо сказали соседи. Сейчас проблем нет, хотя рядом на станции, которая с рынком соседствует, их множество. Про паразитов можешь мне не рассказывать. Я по образованию биолог.

[^]
nazlob
6.07.2016 - 09:37
2

Невъебенно высокий статус

В селе, где я был недавно с собаками проще поступают.
Две псины поутру задрали бабкину козу на выпасе, она в администрацию позвонила. В следующие несколько дней по всему селу шел отстрел бегающих бесхозных собак.
Все. Народятся новые - еще постреляют.

[^]
Деревянный
6.07.2016 - 09:40
3

Хохмач

В ситуации с собаками я вижу противодействие со стороны государства, чем оно вызвано, мне неясно. Скорее даже не противодействие, а равнодушие. Да, существуют службы, осуществляющие отлов бродячих животных, но стаи собак как были, так есть сейчас и будут в будущем. Когда есть желание, находится и решение. Повторюсь, достаточно пересечь границу, и сразу нет никаких бродячих животных. То есть решение проблемы есть, но в нашей стране предпочитают натравливать одну группу населения на другую.
Яды, пистолеты, шокеры, нагайки... А что делать, жить хочется.

[^]
DAZ
6.07.2016 - 09:47
4

старатильный кашак

Уже не раз писал - проблема решается за несколько дней. Достаточно принять закон, по которому ЛЮБАЯ собака в городской черте, находящаяся без поводка или без намордника, может быть уничтожена. Большую часть перестреляют, а остальных "хозява"-долбоёбы наконец оснастят намордниками и поводками.

Главный нюанс закона - ЛЮБАЯ собака. То есть - большая, маленькая, с хозяином, без хозяина - пох, в расход.

Заебало ходить по родному городу и трястись из-за этих мерзотных тварей, да ещё за детей переживать.

https://youtu.be/_0pMr41Jon0?t=60

[^]
ledsscp7
6.07.2016 - 09:49
2

Балагур

Цитата (DAZ @ 6.07.2016 - 09:47)
Уже не раз писал - проблема решается за несколько дней. Достаточно принять закон, по которому ЛЮБАЯ собака в городской черте, находящаяся без поводка или без намордника, может быть уничтожена. Большую часть перестреляют, а остальных "хозява"-долбоёбы наконец оснастят намордниками и поводками.

Главный нюанс закона - ЛЮБАЯ собака. То есть - большая, маленькая, с хозяином, без хозяина - пох, в расход.

Заебало ходить по родному городу и трястись из-за этих мерзотных тварей, да ещё за детей переживать.

https://youtu.be/_0pMr41Jon0?t=60

А зоошизе похуй, дети сами напали.

[^]
DAZ
6.07.2016 - 09:56
8

старатильный кашак

Зоопидорам, "жалеющим собачек", желаю сдохнуть вместе с ними! Ибо даже миллион псин не стОит одного ребёнка. И вообще человека.

А собак крупных пород пора приравнять к огнестрельному оружию. С соответствующими лицензиями, курсами и медкомиссиями. За незаконный оборот - сажать.

[^]
hector15
6.07.2016 - 10:02
1

Ярила

Цитата (cytolog @ 6.07.2016 - 09:32)

А ты и не увидишь, что не отменяет того факта, что они их ловят. У меня во дворе они работают успешно. Они крыс не едят. Они их душат. За всё время у помойки ни разу крыс не видел. И прикорм от старушек они у нас отрабатывают, выклавдывая задушенных крысят.

да не спорю я. Но трупов крысиных тоже не видел. Зато во дворе есть огромная куча песка (привезли уже в конце зимы, чтобы дворники им лёд засыпали). Так вот, все окрестные кошки ходят гадить в эту кучу, и в ней же потом ковыряются дети. Я уже перестал говорить их мамашам, чтобы они не пускали туда детей, так как кошки являются такими же переносчиками паразитов как и собаки.

В блокадном Ленинграде крысы расплодились именно тогда, когда местное население массово стало отлавливать кошек и их есть. В итоге пришлось кошек туда завозить. У моего тестя дом не так далеко от ЖД станции. Когда встал вопрос с грызунами, я ему подкинул кота. Каждый день он ему таскал трупы на крыльцо, отрабатывая корм. Потом стал расширять зону охоты, за что большое спасибо сказали соседи. Сейчас проблем нет, хотя рядом на станции, которая с рынком соседствует, их множество. Про паразитов можешь мне не рассказывать. Я по образованию биолог.

В блокадном Ленинграде антисанитария зашкаливал, если везде поддерживать чистоту, то откуда крысам взяться?

https://www.youtube.com/watch?v=zL4Hy7sZ4lg

Это сообщение отредактировал hector15 - 6.07.2016 - 10:04

[^]
mrnemo
6.07.2016 - 10:21
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 6.07.2016 - 10:02)
Цитата (cytolog @ 6.07.2016 - 09:32)

В блокадном Ленинграде антисанитария зашкаливал, если везде поддерживать чистоту, то откуда крысам взяться?

https://www.youtube.com/watch?v=zL4Hy7sZ4lg

Дело в том, что крысы в городах УЖЕ ЕСТЬ. И вопроса "откуда они возьмутся?" нет - есть вопрос "как от них избавиться?".

[^]
hector15
6.07.2016 - 10:54
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.07.2016 - 10:21)

Дело в том, что крысы в городах УЖЕ ЕСТЬ. И вопроса "откуда они возьмутся?" нет - есть вопрос "как от них избавиться?".

Осушить и привести в порядок подвалы, заделать щели, разложить отраву и т.п. Поддерживать чистоту у мусорных баков, регулярно вывозить и т.п.
Этот реально работает, а не пустые слова. Причем это не требует каких-то особых затрат, это обязанность каждого ТСЖ или ЖЕКа. Да и сами подумайте, что в таких условия делать крысам?

Это сообщение отредактировал hector15 - 6.07.2016 - 10:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46034
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх