Уехать из России в Европейскую страну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
17.05.2016 - 12:35
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (noname084 @ 17.05.2016 - 08:50)
Текст прям какой-то вброс. Чтобы сформировать мнение о мигрантах как о врагах народа... и "безхребетных"  любителях лёгкой жизни в загнивающей Европе.

В точку.

Что-то у меня из эмигрировавших друзей таких нет - в разное время уехали четверо образованных, мозговитых парней, кто куда (четвертого прошлой осенью проводил). Тут работали с первых курсов универа, за границей открыли IT-компании (либо переносят имеющийся бизнес), семейные забрали с собой жен-детей. Всех знаю со школьных лет - любой, кто вслепую скажет, что стране без таких лучше - долбоеб.

Просто парни потыкались тут лет до 25-28, прикинули хуй к носу и спокойно переехали туда, где палок в колеса меньше, а перспектив больше.

По-моему, это в принципе полезный опыт, пока молодой - пожить в других странах, больше узнать о мире. Глобализация как-никак :)

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 17.05.2016 - 12:39

[^]
Никантарэ
17.05.2016 - 12:36
-1

Ярила

Пошли его тупо нахуй.. Пусть катитсячище будет..

[^]
Flukostat
17.05.2016 - 12:37
2

Ярила

Пусть едет поживет, понравится, останется, нет - вернется, вот проблемы у людей dont.gif

[^]
KUKUSHKA444
17.05.2016 - 12:41
3

Приколист

Цитата (rus2205 @ 17.05.2016 - 13:08)
Цитата (Golightly @ 17.05.2016 - 12:00)
Цитата (sergkolibri @ 17.05.2016 - 10:32)
Кто не был в Европе тот не поймет.Это даже обьяснить сложно, это как бы вылезти из говна,отмыться от этого говна и наконец то одеть чистую одежду! Вот такое сравнение,точнее не скажешь. Повторюсь- тем кто не был Европе этого не понять... Представьте,что вы лазите в канализации в говне, живете там и даже не замечаете что кругом говно и дико воняет, вы даже не понимаете, что так не должно быть и живете якобы нормально.Человек ко всему привыкает, и к говну тоже...

О Боги! Живой человек, побывавший в Европе! Ничоси!
И как? И че? автобусным туром миллион городов за 3 дня ездили?
Не нужно рассказывать, как прекрасно в европах и как все в говне тут.
Если вы считаете, свою страну, свою родину, свою семью - говном, тогда конечно, вам в Европу или в любую другую *** опу (только ради бога здесь оставаться не нужно). Там таких как вы ждут с распростертыми. Там гастарбайтеры тоже нужны.
Как здесь уже правильно писали: нет в мире такого счастливого места, куда бы ты переехал и внезапно стал умнее, успешнее, богаче. Если ты в своей стране нахер никому не всрался (ну голова у тебя не к тому месту привинчена, руки из жопы, да и вообще работать не очень любишь), то и в любой другой точке на карте мира ты будешь таким же УГ, даже хуже - там ты будешь "понаехавшим чуркой".
И да, я могу компетентно рассуждать о европах и об иммиграции (причем, о квалифицированной иммиграции). Был у меня прекрасный опыт проживания и работы в Англии. Провела там немногим более 2х лет. Работала руководителем отдела в крупной международной компании. И все было в шоколаде в финансовом плане. И мне предлагали остаться на постоянном контракте и продолжить работу. Но я отказалась, решила вернуться в свою "канализацию" (по вашим словам).

да успокойся ты, в профиль его загляни - у него своя "канализация", и я с ним в какой-то мере соглашусь

Постараюсь ответить и другу ТС и другим
(высказываю своё, сугубо личное и субъективное мнение, основанное исключительно на личном опыте)
Я работал с немцами на Российской территории и в Германии (в Дюссельдорфе)
3 года совместной деятельности с Японцами, трижды ездил к ним, предлагали остаться в Токио, (контракт на 1,5 года) сейчас вернулся из Шанхая(тоже совместная работа)
Двоюродный брат живет 12 лет в Хельсинки
Есть друзья и в Германии и в Голландии и США
НО!! Я родился в Ленинграде, мои родители родились в Ленинграде, мои бабушки и дедушки родились в Санкт-Петербурге а умерли и были похоронены в Ленинграде (кто в блокаду, кто на Ленинградском фронте)
Это моя Родина, я тут живу и мне тут лучше чем где бы то не было--проверено
Друг ТС может ехать куда захочет и жить где хочет--у нас свободная страна, кто бы чего не говорил по этому поводу.
непонятно только одно--от куда ненависть!

Это сообщение отредактировал KUKUSHKA444 - 17.05.2016 - 12:50

[^]
Sevift
17.05.2016 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 17.05.2016 - 11:30)
Цитата (Sevift @ 17.05.2016 - 12:22)
Цитата (Ales1232345 @ 17.05.2016 - 11:17)
Цитата (Sevift @ 17.05.2016 - 12:11)
Цитата (Ales1232345 @ 17.05.2016 - 10:47)
Цитата (Sevift @ 17.05.2016 - 11:37)
Цитата (Мориарти @ 17.05.2016 - 00:41)
а вообще знаете, господа, когда Вам на второй день нахождения в "загнивающей" Европе, Ваш 5-ти летний ребенок скажет: "Папа, здесь люди добрее"
Вот, тогда Вы осознаете весь ужас общества в котором живете

уровень агрессии в взаимоотношениях людей в России зашкаливает,
посмотрите, что происходит на дорогах,
как люди ведут себя в общественных местах

Вот тут сто процентов согласен. Я не представляю свою дочь в российской школе.

Я конечно в европейских школах слабо разбираюсь, но чтото мне подсказывает что уровень агрессии в них будет пропорционален уровню вашего дохода.

Может надо просто пойти в школу и посмотреть? А то тут 90 процентов отписавшихся "слабо разбираюсь, но чтото мне подсказывает"

Вы предлагаете мне съездить в ЕС , зайти в школу и посмотреть ради темы в интернете?, Нет не пойду.

Да нет конечно. Я вам просто предлагаю не писать о том, чего не знаешь наверняка.

Границы своих знаний, и темы в которых я могу писать я определю без посторонней помощи.

Поэтому выходит бред. Иногда лучше спросить.

[^]
vaisman
17.05.2016 - 12:43
3

Ярила

KUKUSHKA444
Цитата
Для самооправдания.

[^]
Hogsteady
17.05.2016 - 12:43
18

Ярила

Цитата (Flukostat @ 17.05.2016 - 12:37)
Пусть едет поживет, понравится, останется, нет - вернется, вот проблемы у людей dont.gif

А это у некоторых наших людей национальная особенность, причем с обеих сторон.

Вот казалось бы, нормальный разговор:

Отъезжающий: "Ну, бывайте, парни, не поминайте лихом - поеду посмотрю, как оно там, может чего и выгорит!"

Провожающие: "Бывай, братан, удачи! Пиши, звони, в гости приезжай хоть раз в пару лет!"

Но наш народ не таков!

Отъезжающий: "Да ебитесь вы все конем, заебали, ненавижу ваши быдляцкие рожи, свалю и забуду как вас звали!"

Провожающие: "Да катись ты нахуй, предатель, чтоб у тебя земля под ногами горела и дети твои там пидарасами стали!"

[^]
copra
17.05.2016 - 12:44
3

Ярила

Цитата (Robbi63 @ 17.05.2016 - 12:11)
Цитата (lann @ 17.05.2016 - 03:28)
Цитата
Вот самый большой пиздёж в интернете.
Миллионы уезжали за 40, с детьми, и устроились нормально, работу нашли, детей вырастили, пенсию заработали. Не надо повторять ерунду.

Что вам сказать... я изнутри знаю как работает система, потому что сам в этих ваших Европах живу, занимался рекрутингом, открывал филиалы в разных странах, и по роду своей проф деятельности и сейчас занимаюсь мониторингом европейского рынка труда.

Претендовать на Истину не буду, но скажу про общую тенденцию:
Эмигрант, не владеющий языком в совершенстве, не обладающий востребованной специальностью (тем более российские дипломы, за дипломы не считаются. надо пройти валидацию) и после 35 лет - чтобы найти достойную работу должен надеятся на счастливый случай, а это несерьезно.

Тем более, что теперь таких как он "понаехавших" русских в Европе еще больше чем арабов. А свои специалисты тоже сидят безработные.

Вобщем чтобы удачно уехать, надо чтобы его позвали на конкретное рабочее место. А если никто не зовет, то лучше не уезжать.

Согласен абсолютно. Желания мало-надо , чтобы твоя профессия была востребована. Мой хороший знакомый, врач-стоматолог высшей категории с ученой степенью уехал в 2008 году, а в 2010 вернулся. Говорит, что у них своих врачей хватает, да и непросто все. Сейчас снова восстановил все связи, имеет в Москве свой стоматологический кабинет, на жизнь хватает, а как-то будучи под шафе, даже сознался, что во Франции, пришлось даже санитаром в морге подрабатывать. И сразу все минусы нашей жизни забыл, лишь жалеет, что жену послушался и два года жизни потерял. Слава богу, квартиру не продал.

Не знаю. Могу за Германию написать. Лично меня, как врача, Германия встретила очень хорошо. Трудности были только в оформлении документов - весь процесс занял около полугода. Но почти все удалось решить из России письмами и телефоном, причем проблем больше доставляли российские чиновники. Решение было непростым, но опций нормально содержать семью в Москве у меня уже не было. В итоге в 2010 я решился и подписал контракт - в начале 2011 переехал. Поселили бесплатно в очень приличную общагу - нормальный такой себе семейный трехзвездочный отель. Предложили помощь в подборе жилья - справился сам. Забойная работа, но и адекватная оплата - нет необходимости искать подработку. Хорошая социальная защита, для иностранцев в том числе: пособие на детей, возможность забрать пенсионные отчисления с собой в любую страну мира, пенсия жене в случае моей смерти, единовременая выплата жене в случае моей смерти, медицинская страховка, личный адвокат и прочие плюшки. Адекватное начальство, готовое даже отпустить тебя и помочь с поиском наиболее подходящего тебе места. Пока практически никакой конкуренции - врачей не хватает, хотя арабчат все прибывает. Заоблачных денег тут врачи не зарабатывают, но на все хватает: уже поработал в двух клиниках, переехать успел, сняли большой дом с садом, машинку прикупили. Сильно не жируем, но и не разглядываем ценники в магазинах. Но чтоб до санитара в морге дошло - не знаю, чем так мужику не повезло. А вот то о чем ТС написал про ненавижу русских - это уже клиника, лечиться надо.

Кстати, у меня была всего лишь вторая категория и никаких ученых степеней.
Ах да, говорю и правда совсем свободно, хоть и русский, немецких корней нет. Местные почему-то Люксембург и Саарланд в земле происхождения по жаргону угадывают.

Это сообщение отредактировал copra - 17.05.2016 - 13:09

[^]
Kapralidze
17.05.2016 - 12:46
2

Ярила

Несколько лет назад я часто летал в Прагу в командировки, заселялся в отели от организации, либо сам, когда хотел в центре города, снимал квартиры в Праге.

Ну так вот, мне там понравилось, дай Бог еще слетаю туда, туристом, НО не надо путать туризм(в т.ч. и командировки ИМХО) с жизнью)

Это в центре Праги, где местный "Кремль", Карлов мост и прочее-прочее туристическое, местное население очень приветливое к русским туристам:
1) в центре города живут и/или работают преимущественно люди интеллигентные, не самые бедные и умные, что само по себе означает культуру в их поведении
2) в центре города. из выше описанного, люди понимают, что туристы составляют не малую часть ВВП страны, не так как в Египте/Турции, но всё же, по этому искренне стараются помочь туристам, без проблем переходят на русский язык из тех, кто за 40 и тыкаются в переводчики/переходят с чешского на англ. из тех, кто моложе 40 и все равно стараются помочь туристу
3) в центре города тупо привыкли к русским туристам и помогают на автомате

А вот гулял я по окраинам - так же как и у нас, бухающая на скамейке в парке или на станции ЖД из горла пацаны лет 16-17, мусор в кучу на газоне.
Дальше, столкнулся разок с "синдромом вахтера" - не срабатывает у меня пропуск на предприятии(крупная организация), где была у меня командировка, смотрю, охранник лет за 40-45. Думаю что ему русский более понятен, чем английский, ну и говорю, дескать, вот пропуск не сработал, шо делать?
Мне в ответ - "In Chezch republik you must speak only chezch!"

Ну чешского не знаю, перешел на инглиш, он еле-еле понял меня, показал я ему свой пропуск.

В пропуске моя должность была расписана слишком понтово, чуть ли не глава регионального российского представительства(а на деле обычный специалист), что и сыграло в мою пользу. Охранник подумал что зря мне нагрубил, может попасть из-за моей жалобы и, все последующие дни мне широко улыбался во все зубы и открывал мне турникет не дождавшись, пока я проведу пропуском по сканеру))

[^]
KUKUSHKA444
17.05.2016 - 12:47
0

Приколист

Цитата (vaisman @ 17.05.2016 - 13:43)
KUKUSHKA444
Цитата
Для самооправдания.

Самооправдания ЧЕГО??
Вот что не понятно
Ну хочешь ты уехать, попробовать другой жизни--кто держит??
Люди все разные, ну получилось так, то ли ментальность человека ближе к той, то ли ему так кажется, да ради бога, кто мешает?

[^]
CrazySlonSuper
17.05.2016 - 12:53
-1

Ярила

пусть катится

[^]
Shcepo
17.05.2016 - 12:53
0

Приколист

какой на хуй друг, после фразы "ненавижу русских", я бы его сам на хуй послал и забыл про него. Какие тебе нужны аргументы, не пойму. В чем ты будешь говно это убеждать, вот посмотри - здесь написано что русские хорошие, на почитай? Блять.

[^]
vaisman
17.05.2016 - 12:55
1

Ярила

Цитата (KUKUSHKA444 @ 17.05.2016 - 12:47)
Цитата (vaisman @ 17.05.2016 - 13:43)
KUKUSHKA444
Цитата
Для самооправдания.

Самооправдания ЧЕГО??
Вот что не понятно
Ну хочешь ты уехать, попробовать другой жизни--кто держит??
Люди все разные, ну получилось так, то ли ментальность человека ближе к той, то ли ему так кажется, да ради бога, кто мешает?

Просто уехать - это для слабаков. А обосрать стартовую позицию как же?

Просто люди такие. Некоторые уезжают, насрав на старте, некоторые срут на старте и даже никуда не едут.

[^]
momos
17.05.2016 - 13:00
0

Ярила

У Меня друг с такой же идеей жил последний год, 11 июня уезжает в Германию с семьёй жить! Хотя тут ВСЁ есть.!!

Я один аргумент ему предъявлял, что в безопасности будешь чувствовать себя Ты и твоя семья только в России! а ему похер, говорит "вернуться не когда не поздно)))"

[^]
Yaburka
17.05.2016 - 13:07
1

Ярила

Если в своём доме не хозяин, то не будет к тебе уважения и в гостях.

Старик Кола Брюньон говорил: "Всякий француз родился королём. Здесь я хозяин, и здесь мой дом» (Р.Роллан)

[^]
valve3000
17.05.2016 - 13:09
0

Ярила

Пусть валит, с такими высказываниеми это потенциальный вредитель для страны

[^]
Remesis
17.05.2016 - 13:18
-1

Ярила

До сих пор не понимаю почему обсуждают тему переезда в другую страну. Ну, хочется - пусть едет. Врагом его будут считать только дебилы и националисты.
Другой вопрос - на сколько улучшится его жизнь после переезда. В каждом подобном топике пишу, что хорошие шансы на улучшение условий имеет только человек, уехавший по приглашению конкретной компании. 50/50 имеют шансы реально хорошие специалисты в какой-то области. Их возможность пролететь мимо кассы состоит лишь в том, что дипломы наши там не признают...и могут просто без диплома слать. Если попадется нормальный руководитель, то их возьмут и без диплома (хотя у них это большооооой риск, далеко не все решаются). Ну и минимальные шансы - наобум уехавшие менеджеры, экономисты. юристы и прочие...

А вообще данная история не очень правдива. Специалист в Праге с з/п 1000$...это очень вряд ли, очень мало.

[^]
Грибасюк
17.05.2016 - 13:25
-1

Приколист

для "друга" тс

[^]
vaisman
17.05.2016 - 13:28
1

Ярила

Remesis
Цитата
Ну, хочется - пусть едет. Врагом его будут считать только дебилы и националисты.
Ну так-то отъезжающий сам себя во враги определяет
Цитата
Но в итоге от него прозвучало – ненавижу русских. Он не пьян был. Он сам русский.
Едешь - езжай, это право каждого человека - жить там, где ему лучше, и обязанность - заботиться о том, чтобы семье и близким было хорошо. Если для этого надо поехать в Чехию - да ради бога. Но если поливаешь грязью страну, из которой уезжаешь и людей, с которыми жил, вполне ожидаемо услышать в ответ что нибудь типа "ну и пиздуй и не возвращайся", не так ли?

[^]
copra
17.05.2016 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Remesis @ 17.05.2016 - 13:18)
До сих пор не понимаю почему обсуждают тему переезда в другую страну. Ну, хочется - пусть едет. Врагом его будут считать только дебилы и националисты.
Другой вопрос - на сколько улучшится его жизнь после переезда. В каждом подобном топике пишу, что хорошие шансы на улучшение условий имеет только человек, уехавший по приглашению конкретной компании. 50/50 имеют шансы реально хорошие специалисты в какой-то области. Их возможность пролететь мимо кассы состоит лишь в том, что дипломы наши там не признают...и могут просто без диплома слать. Если попадется нормальный руководитель, то их возьмут и без диплома (хотя у них это большооооой риск, далеко не все решаются). Ну и минимальные шансы - наобум уехавшие менеджеры, экономисты. юристы и прочие...

А вообще данная история не очень правдива. Специалист в Праге с з/п 1000$...это очень вряд ли, очень мало.

Вот и правда и неправда. А точнее все правда до дипломов. Диплом конторы рога и копыта на платной основе в здании бывшего детского сада - шансов ноль. А к примеру медицинские дипломы в последние годы активно признаются без экзаменов и дополнений, иногда не просто чиновниками, но и с привлечением экспертов. Но тем не менее. Пишу не за всю Европу, только за Германию. Но сейчас проблем и правда с этим минимум. Коллега, который на семь лет раньше меня приехал, доучивался год в местном универе и сдавал экзамен. Я просто сдавал экзамен - было терпимо. С 2012 появилась возможность просто дипломы подтверждать, и коллеги, которые теперь едут, получают все просто так.

[^]
Motomaniak
17.05.2016 - 13:33
2
Статус: Online

Растворимый

Ну многих русских и я ненавижу и есть за что. Особенно, когда концентрация на один м2 зашкаливает. Иной раз короткий путь от работы до дома, кто-нибудь да обосрёт настроение.

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 17.05.2016 - 13:34

[^]
Motomaniak
17.05.2016 - 13:35
4
Статус: Online

Растворимый

Цитата (vaisman @ 17.05.2016 - 13:28)
Но если поливаешь грязью страну

Поливать политое?

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 17.05.2016 - 13:36

[^]
mydaoway
17.05.2016 - 13:44
-4

Ярила

не вижу смысла отговаривать. он предал свою нацию и может катиться куда хочет.

[^]
vaisman
17.05.2016 - 13:46
-1

Ярила

Motomaniak, есть Вас не устраивает, есть несколько вариантов
1. соберите людей, устройте субботник.
2. напишите в местную администрацию, приложите фото (я знаю, что в данном случае это - не ваш двор а фото из интернета)
3. берите метлу сами
4. если ваша душа нежна и ранима, а руки к метле не приучены, попробуйте 1, 2 или свалить туда, где лучше (даже не обязательно в другую страну)

Ах, Вы нигде не нужны, везде безработица и плохо? Ну тогда ойвсё, остается плакать в интернетах.

[^]
wildperson
17.05.2016 - 13:50
0

Юморист

Цитата (Noxx @ 17.05.2016 - 12:12)
Цитата (wildperson @ 17.05.2016 - 12:06)
Если опустить патриотизм и все прочее, а оставить чистую арифметику, то получается какая-то хрень. Семейный доход ~200000 рублей + собственная квартира в Москве- это куда круче озвученным условиям в Чехии. Я понимаю если хороший специалист из провинции с зарплатой в 20 000 мечтает в Европу. Если он там найдет работу по своей специальности (что непросто)- объективно его благосостояние возрастет. А в данном московском случае оно стопудово упадет. Пиво и колбаски? Ню-ню.

В тексте сказано, что 1000 евро он получал когда работал в Чехии сколько то лет назад. Мне кажется в России на тот момент он тоже не получал 100 тысяч.

Да вроде зарплата не поменялась за последние годы, по крайней мере у меня и моих знакомых. Курс конечно, но сам уровень за лет 6 остался в рублях адекватным. Может он тогда в мск и не получал тогда стошку, тысяча евро казалась пределом мечтаний (хотя в описываемый период это было 40-45 тыров, у меня в СПб столько сварщик получал или каменщик), но сегодня то что? ИМХО челу не денег не хватает, чего-то другого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51821
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх