Уехать из России в Европейскую страну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yorkshire
17.05.2016 - 12:08
6
Статус: Offline

Ярила

Знакомый живёт в Германии, ещё с 90-х. Недавно созванивались, жаловался на всем известную проблему с понаехавшими. Говорит "Думаю уехать отсюда в скором времени". Я его спрашиваю, мол, в Россию хочет вернуться? А он ржёт и отвечает "Да нет конечно, в Испанию хотим перебраться")))

Это я к чему. Уехало у меня достаточно много знакомых, в Германию, в Испанию, в Финку и даже в Черногорию (эти хотят даже родителей к себе забрать, но это сложно). Но ещё никто не вернулся и, как говорят, не собираются. Так что если друг ТС хочет уехать, почему нет? Радоваться надо за друзей, а не отговаривать.

[^]
nefarius
1

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 17.05.2016 - 11:34)
Кстати вот у меня возник сложный юридическо-моральный вопрос, нужно ли бить лицо за слова про ненависть к русским , особенно если говорящий сам русский.

Не нужно. Нужно спросить: "А себя тоже ненавидишь?" И если ответом будет "да", то можно сообщить ему, что в таком случае он может совершенно безнаказанно избавить мир по крайней мере от одного русского. Достаточно просто выйти в окно.

[^]
rus2205
1

Ярила

Цитата (Golightly @ 17.05.2016 - 12:00)
Цитата (sergkolibri @ 17.05.2016 - 10:32)
Кто не был в Европе тот не поймет.Это даже обьяснить сложно, это как бы вылезти из говна,отмыться от этого говна и наконец то одеть чистую одежду! Вот такое сравнение,точнее не скажешь. Повторюсь- тем кто не был Европе этого не понять... Представьте,что вы лазите в канализации в говне, живете там и даже не замечаете что кругом говно и дико воняет, вы даже не понимаете, что так не должно быть и живете якобы нормально.Человек ко всему привыкает, и к говну тоже...

О Боги! Живой человек, побывавший в Европе! Ничоси!
И как? И че? автобусным туром миллион городов за 3 дня ездили?
Не нужно рассказывать, как прекрасно в европах и как все в говне тут.
Если вы считаете, свою страну, свою родину, свою семью - говном, тогда конечно, вам в Европу или в любую другую *** опу (только ради бога здесь оставаться не нужно). Там таких как вы ждут с распростертыми. Там гастарбайтеры тоже нужны.
Как здесь уже правильно писали: нет в мире такого счастливого места, куда бы ты переехал и внезапно стал умнее, успешнее, богаче. Если ты в своей стране нахер никому не всрался (ну голова у тебя не к тому месту привинчена, руки из жопы, да и вообще работать не очень любишь), то и в любой другой точке на карте мира ты будешь таким же УГ, даже хуже - там ты будешь "понаехавшим чуркой".
И да, я могу компетентно рассуждать о европах и об иммиграции (причем, о квалифицированной иммиграции). Был у меня прекрасный опыт проживания и работы в Англии. Провела там немногим более 2х лет. Работала руководителем отдела в крупной международной компании. И все было в шоколаде в финансовом плане. И мне предлагали остаться на постоянном контракте и продолжить работу. Но я отказалась, решила вернуться в свою "канализацию" (по вашим словам).

да успокойся ты, в профиль его загляни - у него своя "канализация", и я с ним в какой-то мере соглашусь

[^]
Garik499
17.05.2016 - 12:09
1

Ярила

Sevift
Блин, в профиль тебе не посмотрел, звиняй за дурацкий вопрос

Добавлено в 12:10
Цитата (kokodjambo @ 17.05.2016 - 11:59)

Ну некоторых вполне устраивает жить чуркой, но с колбасой; нежели быть у "себя", но только с хлебом без масла.

Если человек в душе чурка он везде будет жить как чурка.

[^]
Robbi63
17.05.2016 - 12:11
0

Юморист

Цитата (lann @ 17.05.2016 - 03:28)
Цитата
Вот самый большой пиздёж в интернете.
Миллионы уезжали за 40, с детьми, и устроились нормально, работу нашли, детей вырастили, пенсию заработали. Не надо повторять ерунду.

Что вам сказать... я изнутри знаю как работает система, потому что сам в этих ваших Европах живу, занимался рекрутингом, открывал филиалы в разных странах, и по роду своей проф деятельности и сейчас занимаюсь мониторингом европейского рынка труда.

Претендовать на Истину не буду, но скажу про общую тенденцию:
Эмигрант, не владеющий языком в совершенстве, не обладающий востребованной специальностью (тем более российские дипломы, за дипломы не считаются. надо пройти валидацию) и после 35 лет - чтобы найти достойную работу должен надеятся на счастливый случай, а это несерьезно.

Тем более, что теперь таких как он "понаехавших" русских в Европе еще больше чем арабов. А свои специалисты тоже сидят безработные.

Вобщем чтобы удачно уехать, надо чтобы его позвали на конкретное рабочее место. А если никто не зовет, то лучше не уезжать.

Согласен абсолютно. Желания мало-надо , чтобы твоя профессия была востребована. Мой хороший знакомый, врач-стоматолог высшей категории с ученой степенью уехал в 2008 году, а в 2010 вернулся. Говорит, что у них своих врачей хватает, да и непросто все. Сейчас снова восстановил все связи, имеет в Москве свой стоматологический кабинет, на жизнь хватает, а как-то будучи под шафе, даже сознался, что во Франции, пришлось даже санитаром в морге подрабатывать. И сразу все минусы нашей жизни забыл, лишь жалеет, что жену послушался и два года жизни потерял. Слава богу, квартиру не продал.

[^]
Sevift
17.05.2016 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 17.05.2016 - 10:47)
Цитата (Sevift @ 17.05.2016 - 11:37)
Цитата (Мориарти @ 17.05.2016 - 00:41)
а вообще знаете, господа, когда Вам на второй день нахождения в "загнивающей" Европе, Ваш 5-ти летний ребенок скажет: "Папа, здесь люди добрее"
Вот, тогда Вы осознаете весь ужас общества в котором живете

уровень агрессии в взаимоотношениях людей в России зашкаливает,
посмотрите, что происходит на дорогах,
как люди ведут себя в общественных местах

Вот тут сто процентов согласен. Я не представляю свою дочь в российской школе.

Я конечно в европейских школах слабо разбираюсь, но чтото мне подсказывает что уровень агрессии в них будет пропорционален уровню вашего дохода.

Может надо просто пойти в школу и посмотреть? А то тут 90 процентов отписавшихся "слабо разбираюсь, но чтото мне подсказывает"

[^]
Noxx
17.05.2016 - 12:12
0

Ярила

Цитата (wildperson @ 17.05.2016 - 12:06)
Если опустить патриотизм и все прочее, а оставить чистую арифметику, то получается какая-то хрень. Семейный доход ~200000 рублей + собственная квартира в Москве- это куда круче озвученным условиям в Чехии. Я понимаю если хороший специалист из провинции с зарплатой в 20 000 мечтает в Европу. Если он там найдет работу по своей специальности (что непросто)- объективно его благосостояние возрастет. А в данном московском случае оно стопудово упадет. Пиво и колбаски? Ню-ню.

В тексте сказано, что 1000 евро он получал когда работал в Чехии сколько то лет назад. Мне кажется в России на тот момент он тоже не получал 100 тысяч.

[^]
Tsurig
17.05.2016 - 12:12
1

45 СМ

нехуй тут в этой чехии делать... че сюда лезут все? Бомжацкая страна с тупорылым народом. Я сам сваливать собираюсь, сил нет на этих дебилов смотреть. Да чисто, безопасно, но скучно, никакого экшена, развития и тд...

[^]
TomCat63
17.05.2016 - 12:15
-1

Ярила

Да пусть едет , скатертью дорога , путь как можно больше недовольных жизнью тут , уезжают туда , - туда где хорошо и европейские ценности в наличии. Главное , чтобы обратно не возвращались.

[^]
FIN150
17.05.2016 - 12:15
0

Цитата (rus2205 @ 17.05.2016 - 11:06)
Цитата (Senya55 @ 17.05.2016 - 09:56)
Жрачка, как аргумент ?
Сразу мультик вспомнил -
"Каити,Каити...не были мы ни в какой Каити! Нас и здесь неплохо кормят!"

вот зря ты разрушил его иллюзорный мир
жил человек в счастливом неведении и в куй не дул

[^]
Ales1232345
17.05.2016 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Sevift @ 17.05.2016 - 12:11)
а вообще знаете, господа, когда Вам на второй день нахождения в "загнивающей" Европе, Ваш 5-ти летний ребенок скажет: "Папа, здесь люди добрее"

Я конечно в европейских школах слабо разбираюсь, но чтото мне подсказывает что уровень агрессии в них будет пропорционален уровню вашего дохода.

Может надо просто пойти в школу и посмотреть? А то тут 90 процентов отписавшихся "слабо разбираюсь, но чтото мне подсказывает"

Вы предлагаете мне съездить в ЕС , зайти в школу и посмотреть ради темы в интернете?, Нет не пойду.

Это сообщение отредактировал Ales1232345 - 17.05.2016 - 12:18

[^]
Crash71
17.05.2016 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Шашлычков @ 17.05.2016 - 00:48)
Ты ему анекдот напомни о том , что не надо путать туризм и имиграцию .

Не надо путать иммиграцию и эмиграцию ! dont.gif

[^]
FIN150
17.05.2016 - 12:20
-2

Цитата (gaz100rozh @ 17.05.2016 - 11:17)
Цитата (FIN150 @ 17.05.2016 - 11:04)
Свободный человек в праве выбирать сам где и как ему жить.
Нет желания везти больного ребенка с отравлением отечественным сыром к дорогому безрукому врачу по убитой в хлам дороге на кредитной приоре, заправленной самым дорогим бензином в мире разбавленным ослиной мочей, попутно заехав и купив все требуемые лекарства....
Уезжай.
Ибо вернувшись сюда через 50 лет, перемен ты не увидишь.

А почему же вы еще здесь, вы наверное осуждены и отбываете срок, т.е. не являетесь свободным человеком? Или вам просто нравиться травить своего ребенка и подвергать его всем тем опасностям, которые вы с таким знанием дела описали?

стар я уже
да и как вынесут приговор люди в белых халатах - рак там или другая хворь
возьму с собой пару воров
это сейчас в тренде

[^]
egregor
17.05.2016 - 12:21
-1

Ярила

очередная московская потреблядь решила, что там потреблятствовать будет комфорнее и кайфовее? ну раз решила, то зачем останавливать? пусть катится куда угодно. факт лишь в том, что от себя не убежишь. и если тут бомбит от одного, то там забомбит от другого.

[^]
Golightly
17.05.2016 - 12:21
3

Приколист

Цитата (rus2205 @ 17.05.2016 - 12:05)
Цитата (minirulet @ 17.05.2016 - 11:51)
Ну знаете, это право каждого человека. Мне например Канада очень нравится. Была бы возможность, то уехал бы на ПМЖ.

У меня соседи живут в Канаде лет 10 в Ванкувере. Мужу хорошая перепала там должность в международной корпорации. Уже и дом купили и ипотеку погасили. В общем там им нравится. Но всё лето они здесь (жена дети с конца мая по конец августа, он полтора месяца на свой отпуск). Приезжают в основном за медициной. Стоматология. У младшей дочки с глазами проблемы были какие-то, там на каждом приёме только капли выписывали, здесь обратились, тут же поставили точный диагноз, сделали операцию несложную и проблемы решились. На гражданство канадское подавать не собираются, но жить там собираются. Дети ходят в обычную канадскую школу, говорят по-русски и по-английски одинаково хорошо. Уровень образования пониже, чем у нас, математика, например, отстаёт на 2-3 класса с точки зрения сложности, зато упор на языки - у девочки в 3м классе уже ввели 2й иностранный язык, причём китайский.

Да, в ЮКейщине так же в плане медицины: все знакомые русские, живущие в Англии, приезжают в Россию походить по врачам.
По моим ощущениям, с медициной в Англии лютый аллес.
Да и со школами тоже не так все однозначно. Школы как бы... платные. Знакомые с детьми платят от 500 фунтов в месяц (самая обычная школа, сюда,правда, включена стоимость продленки) до 1000 фунтов в месяц (частная школа). При этом расценки не для Лондона и не для какого-нибудь крупного города типа Манчестера, а для небольшого городка в средней Англии.

[^]
Sevift
17.05.2016 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 17.05.2016 - 11:17)

Вы предлагаете мне съездить в ЕС , зайти в школу и посмотреть ради темы в интернете?, Нет не пойду.

Да нет конечно. Я вам просто предлагаю не писать о том, чего не знаешь наверняка.

[^]
3A3968M
17.05.2016 - 12:22
1

Ярила

Я так считаю, у себя жизнь строить нужно, а не на готовое лесть, вот тогда будет чувство чего то сделанного своими руками, нравится чистота, не выкидывай пакеты в окно машины, нравятся дороги, так выйди с соседями скинься и почини у себя перед домом, нравятся газоны, разбей у себя такой же, а хаять и ничего не делать легче всего, такие и переехав начнут говно находить

[^]
Garik499
17.05.2016 - 12:23
1

Ярила

Цитата (egregor @ 17.05.2016 - 12:21)
очередная московская потреблядь решила, что там потреблятствовать будет комфорнее и кайфовее? ну раз решила, то зачем останавливать? пусть катится куда угодно. факт лишь в том, что от себя не убежишь. и если тут бомбит от одного, то там забомбит от другого.

Наверно на такие искрометные комменты и рассчитывал автор, когда эту клюкву про пиго и сосиски задвигал lol.gif gigi.gif

[^]
Robbi63
17.05.2016 - 12:26
1

Юморист

Кто не был в Европе тот не поймет.Это даже обьяснить сложно, это как бы вылезти из говна,отмыться от этого говна и наконец то одеть чистую одежду! Вот такое сравнение,точнее не скажешь. Повторюсь- тем кто не был Европе этого не понять... Представьте,что вы лазите в канализации в говне, живете там и даже не замечаете что кругом говно и дико воняет, вы даже не понимаете, что так не должно быть и живете якобы нормально.Человек ко всему привыкает, и к говну тоже...

Видимо, ты и сам видел Европу, только из окна туристического автобуса и по телевизору. Тебя бы поселить хотя бы рядышком с Сен-Дени на пару неделек, мне бы интересно было бы на тебя посмотреть. И еще могу таких мест в Германии, Франции и Англии могу назвать с десяток. У нас...как в России, так и в других республиках бывшего Союза, таких пока еще нет. И надеюсь не будет. Или есть уверенность, что если уедешь из "говна", так, как минимум на Елисейские поля или в Кенсингтон? smile.gif Так тебя там и ждут....

[^]
4egi
17.05.2016 - 12:28
0

Приколист

Променял еблан Родину на пиво с колбасками, я хуею

[^]
Golightly
17.05.2016 - 12:28
1

Приколист

Цитата (rus2205 @ 17.05.2016 - 12:08)
Цитата (Golightly @ 17.05.2016 - 12:00)

О Боги! Живой человек, побывавший в Европе! Ничоси!
И как? И че? автобусным туром миллион городов за 3 дня ездили?
Не нужно рассказывать, как прекрасно в европах и как все в говне тут.
Если вы считаете, свою страну, свою родину, свою семью - говном, тогда конечно, вам в Европу или в любую другую *** опу (только ради бога здесь оставаться не нужно). Там таких как вы ждут с распростертыми. Там гастарбайтеры тоже нужны.
Как здесь уже правильно писали: нет в мире такого счастливого места, куда бы ты переехал и внезапно стал умнее, успешнее, богаче. Если ты в своей стране нахер никому не всрался (ну голова у тебя не к тому месту привинчена, руки из жопы, да и вообще работать не очень любишь), то и в любой другой точке на карте мира ты будешь таким же УГ, даже хуже - там ты будешь "понаехавшим чуркой".
И да, я могу компетентно рассуждать о европах и об иммиграции (причем, о квалифицированной иммиграции). Был у меня прекрасный опыт проживания и работы в Англии. Провела там немногим более 2х лет. Работала руководителем отдела в крупной международной компании. И все было в шоколаде в финансовом плане. И мне предлагали остаться на постоянном контракте и продолжить работу. Но я отказалась, решила вернуться в свою "канализацию" (по вашим словам).

да успокойся ты, в профиль его загляни - у него своя "канализация", и я с ним в какой-то мере соглашусь

Да все-все, поняла уже, что отписавшийся из Киева!
Вопрос снимается. Канализация - так канализация.

[^]
JudasPriest
17.05.2016 - 12:30
1

Ярила

Я еврей, и ненавижу евреев)

[^]
gudwin70
0

Юморист

Ну во первых, он там работал на русского "дядю", сейчас если поедет то будет заново искать работу, и не факт что найдет по специальности! Из за отношения так к русским, пусть катится!

[^]
Ales1232345
0

Ярила

Цитата (Sevift @ 17.05.2016 - 12:22)
Цитата (Ales1232345 @ 17.05.2016 - 11:17)

Да нет конечно. Я вам просто предлагаю не писать о том, чего не знаешь наверняка.

Границы своих знаний, и темы в которых я могу писать я определю без посторонней помощи.

[^]
poshutist
17.05.2016 - 12:33
0

Шутник

Цитата
нехуй тут в этой чехии делать... че сюда лезут все? Бомжацкая страна с тупорылым народом. Я сам сваливать собираюсь, сил нет на этих дебилов смотреть. Да чисто, безопасно, но скучно, никакого экшена, развития и тд...

Написал парень из Краснодара gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51820
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх