Бездельники возвращаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
петрович1304
28.01.2016 - 07:29
7
Статус: Offline

)

люди завидуют тем кто прожил в своё удовольствие

[^]
apprico
28.01.2016 - 07:37
2

Темный лорд хаоса

Вы дауншифтеров с бездельниками не путайте... Шитеры они делают свою жизнь как можно дешевле: жрать с помойки, шмотки-ремонтировать. Жилье- палатка на пляже... Им ваши колебания курсов как слияние галлактик - может, сцуко, и интересно, но из другой вселенной. А вот гламурным бездельникак, у которых из достижений только пролписка в столице... Вот им сча обидна, да...

[^]
Evlampiy
28.01.2016 - 07:50
2

Обнинский

еще раз поору
1. пробовал - не понравилось
1.1 пробовал в Тайланде (Паттая - 10 штук у.е. стоимость однушки) - дешево, сердито - не понравилось
1.2 пробовал/пробую в Крыму - Украинские/Российские реалии - не нравится, но скорее не дауншифтинг, нет работы и стоимость двушки по цене двух в Паттае - не нравится что работы нет, а то аутсорс заканчивается, а жить надо
2. думаю про Тверь (Волга и работа есть), или Нововронеж - Днепр есть.с работой плохо - каждому свое

З.Ы. если дословно переводить "дауншифт", то это сдвиг в низ, к людям что то меняющим в своей жизни - не относится

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 28.01.2016 - 08:00

[^]
nolemociy
28.01.2016 - 07:51
4

Весельчак

Вы меня простите, но данный индивидум не дауншифтер, а еблан. Одно дело сидеть у океана и держать мулатку за крепкую жопу когда у тебя бизнес налажен, и ты им дистанционно управляешь через директора, например., или иной похожий вариант. А другое - это вот так, сдавая бабушкину квартиру, терять драгоценные годы. 14 лет из жизни выкинул этот ваш "дауншифтер". cranky.gif

Бездельники возвращаются

[^]
Firsto
28.01.2016 - 08:12
4

Шутник

А кажется, что он прекрасно провёл время.

[^]
MIVC
28.01.2016 - 08:23
-1

Сверху вижу...

Цитата (nolemociy @ 28.01.2016 - 13:51)
Вы меня простите, но данный индивидум не дауншифтер, а еблан. Одно дело сидеть у океана и держать мулатку за крепкую жопу когда у тебя бизнес налажен, и ты им дистанционно управляешь через директора, например., или иной похожий вариант. А другое - это вот так, сдавая бабушкину квартиру, терять драгоценные годы. 14 лет из жизни выкинул этот ваш "дауншифтер".  cranky.gif

bravo.gif
А потом будет орать, шо пенсия у него маленькая!
Потребляди сраные! moderator.gif

Это сообщение отредактировал MIVC - 28.01.2016 - 08:24

[^]
Polument
28.01.2016 - 08:34
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (Polument @ 27.01.2016 - 13:11)
Надо сделать как Батька в Беларуси. Не работаешь - тунеядец. И квартирку отобрать.

Дауншифтеры шпалят?? Они такие забавные дауны...

[^]
Шушпанчег
28.01.2016 - 08:35
3

Ярила

Цитата (lev2k @ 27.01.2016 - 18:39)
Позвольте Вас спросить: Сх*яль Вы так решили? По себе судите?
Я за себя могу ответить, что даже сейчас зарабатываю больше 1000 долларов, работа мне моя НРАВИТСЯ, отдыхать я УМЕЮ. И вообще мне не по душе такого рода "отдых" (связанный с бездействием). Да, я тоже работал за 18 000 рублей на нелюбимой работе, но вовремя остановился и целый год "думал" о том чем хочу заниматься на самом деле и поменял многое в жизни. Моя жизнь (опять же на мой взгляд) красочнее, чем какого то там лодыря-рас***дяя из Гоа. Нравится нихря не делать - валяйте, если б все такие были до сих пор бы в лучшем случае в каменном веке бы остались. На тему квартир: пустил в свою трёхкомнатную квартиру в родном городе друга пожить (просто так, без аренды, только за коммуналку платит). Я не Д`Aртаньян, а может и вовсе говнюк. Просто вы (не лично Вы, а вообще) заеб*ли со своим потреб*ядским отношением к жизни.

Так сильно пукан бомбит, аккуратнее а то к проктологу придется в очереди стоять lol.gif Кто тебя заебал потреблядским отношением к жизни?) К чьей жизни то, твоей? Или все-таки своей?) Не учи людей, что им делать со своей жизнью и они не скажут, куда тебе идти)

Добавлено в 08:37
Цитата
А потом будет орать, шо пенсия у него маленькая!
Потребляди сраные!

Если захочет, на пенсии продаст квартиру в Москве и уедет куда-нибудь в Крым, купит небольшой домик, а оставшиеся деньги в банк и проценты ему обеспечат пенсию, которая большинству наших пенсионеров и не снилась

Это сообщение отредактировал Шушпанчег - 28.01.2016 - 08:39

[^]
Integral19
28.01.2016 - 08:40
1

Ярила

Ой, блядь, сейчас расплачусь. Ну и поделом лентяю. Всегда бесили подобные трутни, которым все на халяву досталось... Образ жизни... Да на хуй такой образ жизни...
Я всю жизнь вкалываю, и работа моя мне в удовольствие, и на жилье я сам заработал и мест много объездил и за границей жил (поездки по работе) и всегда работал без перерыва. За три месяца простоя однажды чуть от безделья не свихнулся.
Самореализация - это семья, дети и применение своих талантов, достижение целей своими силами... А не скотское существование за счет других.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 28.01.2016 - 08:41

[^]
всезебэст
28.01.2016 - 09:16
1

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 28.01.2016 - 07:29)
люди завидуют тем кто прожил в своё удовольствие

себя не надо отождествлять со многими,ты завидуешь-я нет.Имею средний стабильный доход,не зависящий ни от чего-бывает и такое.Живу в свое удовольствие.Завидуй мне.

Это сообщение отредактировал всезебэст - 28.01.2016 - 09:17

[^]
besdemon
28.01.2016 - 09:16
1

Приколист

Цитата (Шушпанчег @ 28.01.2016 - 08:35)
Если захочет, на пенсии продаст квартиру в Москве и уедет куда-нибудь в Крым, купит небольшой домик, а оставшиеся деньги в банк и проценты ему обеспечат пенсию, которая большинству наших пенсионеров и не снилась

Вы цены на недвижку на побережье видели? там за халупку дерут цену как за 2х этажный дом в Саратовской области. Вот уехать на пенсии в г.Аткарск Саратовской области - это еще вполне реально, а домик у моря - это ппц як дорого.

[^]
4litra
28.01.2016 - 09:35
0

Ярила

живут же люди ! а тут отпуск за свой счет только когда ногу сломаешь)

Добавлено в 09:38
Цитата (nolemociy @ 28.01.2016 - 07:51)
Вы меня простите, но данный индивидум не дауншифтер, а еблан. Одно дело сидеть у океана и держать мулатку за крепкую жопу когда у тебя бизнес налажен, и ты им дистанционно управляешь через директора, например., или иной похожий вариант. А другое - это вот так, сдавая бабушкину квартиру, терять драгоценные годы. 14 лет из жизни выкинул этот ваш "дауншифтер". cranky.gif

в натуре лучше бы отсидел два раза rulez.gif

[^]
censoredrus
28.01.2016 - 09:43
2

Балагур

Есть такие знакомые. Сдают "советские" квартиры, тусят в Тае, плюются на СССР и Россию в целом. Курс рубля и ухудшение жизни добавил им уверенности, что все беды снова из проклятой тюрьмы народов привалили.

Это сообщение отредактировал censoredrus - 28.01.2016 - 09:45

[^]
Rauimyn
28.01.2016 - 09:48
4

Хохмач

Прожил 14 лет в свое удовольствие - красавчик.
Сможет жить так и дальше - ещё больший красавчик.

Он ни у кого не украл, закона не нарушал, ничего против таких людей не имею

[^]
Amami
28.01.2016 - 09:50
3

Не доступен.

Цитата (Fanja @ 27.01.2016 - 12:42)
Я как-то не уловила трагизм ситуации.

Не только ты agree.gif
Пожил для себя в удовольствие!

[^]
2Dzot
28.01.2016 - 10:08
1

Ярила

Зато теперь Тайландцы могут стать дауншифтерами в России

[^]
Monsheri
28.01.2016 - 10:55
2

Юморист

ТС нужно меньше завидовать. Чувак был 14 лет счастлив и мог позволить себе работу-хобби не из-за денег, а просто потому что она ему нравилась. А статья брызжет завистью. Завистливые люди счастливыми не бывают.

[^]
Imbaa
28.01.2016 - 10:59
0

Ярила

О, бездельники возвращаются? Ждем новой волны нытья, как у нас тут все хуево и запущено. gigi.gif

[^]
Шушпанчег
28.01.2016 - 11:10
0

Ярила

Цитата (besdemon @ 28.01.2016 - 09:16)
Цитата (Шушпанчег @ 28.01.2016 - 08:35)

Вы цены на недвижку на побережье видели? там за халупку дерут цену как за 2х этажный дом в Саратовской области. Вот уехать на пенсии в г.Аткарск Саратовской области - это еще вполне реально, а домик у моря - это ппц як дорого.

Если на первой линии на одном из курортов то да - дорого, если в небольшой поселке городского типа под курортным городом и именно в самом поселке,а не на первой линии, то цена будет вполне адекватной

[^]
bag68
28.01.2016 - 11:26
-2

Юморист

Цитата (Monsheri @ 28.01.2016 - 10:55)
ТС нужно меньше завидовать. Чувак был 14 лет счастлив и мог позволить себе работу-хобби не из-за денег, а просто потому что она ему нравилась. А статья брызжет завистью. Завистливые люди счастливыми не бывают.

А с с какого перепугу вы решили что он был счастлив? Я читая, уяснил что даун прожил 14 лет в "русской резервации". Да там был океан и что? Меня больше всего в таких историях интересует взаимоотношения с окружающей средой, а именно азиатами. Даун за 14 лет как я понял даже не освоил их язык, значит был абсолютно чужим, а девочку тайку скорее придумал. так как азиаты те ще ксенофобы и белых обезьян шибко не любят-они могут улыбаться туристам, а вот приехавшим на ПМЖ врядли-хороший фильм есть "Выхода нет".

Бездельники возвращаются

[^]
Monsheri
28.01.2016 - 11:43
-2

Юморист

Цитата (bag68 @ 28.01.2016 - 11:26)
Цитата (Monsheri @ 28.01.2016 - 10:55)

А с с какого перепугу вы решили что он был счастлив? Я читая, уяснил что даун прожил 14 лет в "русской резервации". Да там был океан и что? Меня больше всего в таких историях интересует взаимоотношения с окружающей средой, а именно азиатами. Даун за 14 лет как я понял даже не освоил их язык, значит был абсолютно чужим, а девочку тайку скорее придумал. так как азиаты те ще ксенофобы и белых обезьян шибко не любят-они могут улыбаться туристам, а вот приехавшим на ПМЖ врядли-хороший фильм есть "Выхода нет".

С такого перепугу, что ему не нужно было работать на ненавистной работе, а он наслаждался жизнь. Работал хобби - это уже счастье. Когда тебя не заставляют что-то делать - это счастье. Поэтому он был счастлив. А азиатки нетребовательные. Найти девушку там вообще не проблема. Многие иностранцы едут туда и живут там и выбора из азиаток - немеряно. Зарплаты там нищие, поэтому местное население будет счастливо жить с иностранцем.

Надо поменьше фильмы смотреть, а лично выезжать из своего Зажопинска. Вот я бывала за границей и знаю как он жил. Он таким там был счастлив. Жил в тепле, на работе ему нервы не трепали, унижаться за зарплату ему не приходилось, босса у него не было. Так что это счастье. И завистью брызжут именно те, которые не счастливы и никогда не будут счастливы.

Реализация в работе у общего населения наверное 1%. Остальные ненавидят собственную работу, потому что вынуждены на ней работать, чтобы содержать себя и свою семью. Они бы с радостью ее бы бросили, да только нету источника дохода, чтобы себе это позволить. А трудоголизм и "я работал без отпуска и перерыва" - ну это от ущербности. Такие люди не умеют наслаждаться жизнью и проводить время с семьей и думают что у них жизнь резиновая и 100 лет в запасе. Не-а. Нету у вас в запасе ничего. Будет инфаркт в 45-50 лет и не будет ничего чтобы вспомнить, а только ненавистная работа.

Так что он был счастлив 14 лет - это то чего у завистников не будет никогда. Счастья.

[^]
bag68
28.01.2016 - 12:15
-1

Юморист

Цитата (Monsheri @ 28.01.2016 - 11:43)

Надо поменьше фильмы смотреть, а лично выезжать из своего Зажопинска. Вот я бывала за границей и знаю как он жил. Он таким там был счастлив.

Аватарку смени на блондинку, потому как была дурой, дурой и помрёшь-не путай туризм с иммиграцией. Мой Зажопинск Москва, за границами жил с 1984 года и поездил по миру прилично, а уж про азиатов иди своим идиоткам подругам задвигай. Пару раз в турчатник съездила небось, а туда же. Да этот ёбаный Таиланд из-за одних насекомых можно проклясть, приедут на неделю и думают там всегда лафа. Жить в Азии надо быть сильно больным на голову-только из-за дешевизны такие дауны там и прописываются.Умней, а фильм посмотри, оторвись от инстаграммы.

[^]
йош
28.01.2016 - 14:42
-2

Shit happens

Цитата (Масяня999 @ 27.01.2016 - 14:41)
Цитата (lionvs @ 27.01.2016 - 11:32)
Лафа закончилась, дауншифтеры с позором возвращаются в Россию.

Почему "с позором"? Просто возвращаются.
Пока мы тут ебашили лучшие свои годы, они там 14 лет отдыхали - худо ли?

Охуенно просто.

Но не зря же ещё во времена дедушки Крылова муравей стрекозе ай-яй-яй сказал..

Ну прожил он на тёплом пляже те годы за которые должен был выучиться, получить опыт работы, карьерку сделать, завести друзей, детей, врагов и связи.

Социально, семейно, экономически дезадаптированный типок.

Пойдёт к маме, либо будет дауншифтить дальше, но пляж уже будет подмосковным, кухня на порядок проще и погода совсем не субтропическая.

Потом за пенсией припрётся. За социальной. А может повезёт и недвига снова выровняется к курсу чегототам и он снова король пляжа...

Бесполезный, сцуко, краб. которому не то что бы не завидуешь, а даже не жалеешь.. Лёгкая брезгливость, не смотря на то что чувак "смог" и "пожил" пока мы все горбатились.. Ну и хули?

С т.з. психологии, человек полноценно живёт, когда его потребности немного опережают его возможности. Смог позволить себе больше (причём вовсе не обязательно только в плане шмота, жрачки и прочего шоппинга), а хочется ещё большего - карьерного роста, научных достижений. профессиональных успехов, детей, семейной самореализации, творческих амбиций, ну и материальных и бытовых естественно тоже удобств.
Маслоу характеризовал бы дауншифтинг (снижение уровня жизненных претензий и потребностей в большинстве социальных и экономических сфер, довольствование тем что есть без перспектив роста, да и просто изменений) как потерю жизненных ориентиров - фактически психологическую смерть и переход к животному (низшему) уровню функционирования психики.

А хуле растениям завидовать? Что 14 лет крабов на пляже жрали без остановки? Без родины, без флага, без смысла, без заботы, без участия, без цели, без роста, без ... надежды?

Нахуй-нахуй.. Я те 14 лет, ту треть своей жизни которую прожил последней ни на какой пляж не поменяю.. У меня сыну 14 между прочим, если хотите. Хотя бы ради того, чтобы я мог положить руку сыну на плечё, как равному и родному стоило это время жить и работать, а не произрастать на пляже на Гоа..

[^]
Kaiten
28.01.2016 - 14:45
0

Ярила

Цитата
Про личную жизнь рассказывать не стал, но как я понял из прошлых рассказов в Таиланде у него была девушка, из местных, но что-то не сложилось. Пытался разговорить, но не получилось.

Очень подозрительно. У девушки раньше хоботка ниже пояса не было?

[^]
skyline0502
28.01.2016 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Integral19 @ 28.01.2016 - 08:40)
Ой, блядь, сейчас расплачусь. Ну и поделом лентяю. Всегда бесили подобные трутни, которым все на халяву досталось... Образ жизни... Да на хуй такой образ жизни...
Я всю жизнь вкалываю, и работа моя мне в удовольствие, и на жилье я сам заработал и мест много объездил и за границей жил (поездки по работе) и всегда работал без перерыва. За три месяца простоя однажды чуть от безделья не свихнулся.
Самореализация - это семья, дети и применение своих талантов, достижение целей своими силами... А не скотское существование за счет других.

Тебя что-ли бедняжку объели?))) Кто как хочет так и живет!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146747
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх