Бездельники возвращаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яцхен
27.01.2016 - 17:34
9
Статус: Offline

Ярила

Да все правильно сделал, респект. Если судьба наделила ништяками, то почему бы и нет? Большинство из нас мечтают о том, что бы хуи пинать и кайфовать, а большинство отписавшихся желчными комментами всего лишь навсего завидующие нищеброды.
З.Ы. Единственное, я считаю, что если так дохуя свободного времени, то можно в перерыве между отдыхами освоить различные языки, профессии и т.д. Конечно после 14 лет перерыва в трудовой книжке, сложно будет найти работу....

[^]
Moneythreee
27.01.2016 - 17:39
0

Юморист

Цитата (Яцхен @ 27.01.2016 - 17:34)
Конечно после 14 лет перерыва в трудовой книжке, сложно будет найти работу....

Вообще не проблема. С головой если дружишь.

Я что 12 лет назад мог руководить рестораном, или оптово-розничной торговлей, или логистикой, что сейчас.
Дело то не в трудовой, а в человеке. И знания мои за эти годы "безработицы" поверь только углубились, ибо изучать всё это добро проще когда тебя не "обязывают", а самому интересно и времени вагон.

[^]
Denisoid
27.01.2016 - 17:39
0

Приколист

Тут народ пишет, "за что осуждать?", "в чем трагизм?", "мы тут въе.., а ему хорошо 14 лет было". Ну как бы осуждать да, не стоит, каждый сам кузнец своего счастья. Но трагизм в том, что "мы", въе.., чего-то добились в карьере, личной жизни, привыкли справляться с "внутренними сложностями" и т.д., а человеку это предстоит пройти сначала, но если он не смог себя "там" за это время "найти", то большие сомнения, что "найдет" здесь, работу с перерывом в стаже в 14 лет будет сложновато, семью в 40 лет, детей...

[^]
Moneythreee
27.01.2016 - 17:42
4

Юморист

Цитата (Denisoid @ 27.01.2016 - 17:39)
а человеку это предстоит пройти сначала, но если он не смог себя "там" за это время "найти", то большие сомнения, что "найдет" здесь, работу с перерывом в стаже в 14 лет будет сложновато, семью в 40 лет, детей...

Да с чего вы взяли, что ему надо что-то "проходить" и у него проблемы с противоположным полом? )
Он просто уехал к себе от солнца и моря. Кстати возможно ненадолго.

[^]
7FL
27.01.2016 - 18:07
10

Ярила

Фсё, вьебыватели с работ потянулись. Щас - метро, пивас, диван и начнется про то, как на трех работах хуярить нужно. lol.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 27.01.2016 - 18:07

[^]
kitikitidada
27.01.2016 - 18:19
1

Персонаж

..лень двигатель прогресса..если че, напишите нам про вашего приятеля..через пару-тройку лет, от чего т мне думаецо, что он чет придумает)) и буит ему не кисло))
тенденция такая, у нас кто более-менее сносно зарабатывал в летний сезон, уезжали на зимовку в тай.. и в ту сторону
кто имел неплохой, стабильный бизнес давно перевезли туда свои семьи, летали сюда по необходимости. Но вот как-ито несколько лет назад..пошла тенденция, что Тай меняли на Болгарию и Испанию..
я не вникала почему , но так
а ье кто ездил туда на зимовку, в прошлом году со скрипом, а в этом году и вовсе никто не поехал, морозят жопы и покупают пуховики.

[^]
воха7
27.01.2016 - 18:20
1

Ярила

Цитата (alkora @ 27.01.2016 - 11:43)
А что они такое уж глобальное потеряли? Пенсию? )

Если особого толку на Родине нет в карьере или бизнесе,науке,службе,то они везде дауншифтеры.
Пожили в теплых странах,океан,морепродукты..
Не считаю их предателями.Если бы страна строилась в едином порыве,а они типА бросили Родину ),тогда понятно,а так..,ничего плохо не вижу в их скитаниях..)

Как всегда, пенсия, фигенсия.
Чуваку по ходу не 25.
Я смторю на сына и радуюсь. Начали все чаще мыслишки о втором докучать.
А что касаемо жизни одним днем, как чувак в Тайланде жил, месячной рентой, так любой дурак может себе это позволить, ума много не надо, тем более для тех кто может квартиру сдать.
Беседовал с чуваком который в Индию так махнул. Жил за счет интернета где кое как зарабатывал достаточно. Через пол года, стало скучно, еще через пару месяцев, понял что начал тупеть, по его словам.
Приехал обратно и работает дома за компом.

[^]
kitikitidada
27.01.2016 - 18:29
3

Персонаж

Цитата (Denisoid @ 27.01.2016 - 21:39)
Тут народ пишет, "за что осуждать?", "в чем трагизм?", "мы тут въе.., а ему хорошо 14 лет было". Ну как бы осуждать да, не стоит, каждый сам кузнец своего счастья. Но трагизм в том, что "мы", въе.., чего-то добились в карьере, личной жизни, привыкли справляться с "внутренними сложностями" и т.д., а человеку это предстоит пройти сначала, но если он не смог себя "там" за это время "найти", то большие сомнения, что "найдет" здесь, работу с перерывом в стаже в 14 лет будет сложновато, семью в 40 лет, детей...

зарегится на япе и все)) считай нашел себя))
ну если серьезно..в карьере добились единицы, стабильность никто вам не гарантирует, семья это вообще сомнительный бонус и заслуга.
а найти себя..это вообще недостежимая мчета миллионов..хоть где ты живешь и не важно чем занимаешься
работу найти и так сложновато..хоть с перерывом..хоть нет, если ты не супер-пупер спец

Это сообщение отредактировал kitikitidada - 27.01.2016 - 18:30

[^]
ERRATA
27.01.2016 - 18:34
0

EVIL BOY

Чувак протусовал 14 лет.....что у него плохо ? ))

[^]
lev2k
27.01.2016 - 18:39
-5

Балагур

Цитата (Яцхен @ 27.01.2016 - 17:34)
Да все правильно сделал, респект. Если судьба наделила ништяками, то почему бы и нет? Большинство из нас мечтают о том, что бы хуи пинать и кайфовать, а большинство отписавшихся желчными комментами всего лишь навсего завидующие нищеброды.
З.Ы. Единственное, я считаю, что если так дохуя свободного времени, то можно в перерыве между отдыхами освоить различные языки, профессии и т.д. Конечно после 14 лет перерыва в трудовой книжке, сложно будет найти работу....

Позвольте Вас спросить: Сх*яль Вы так решили? По себе судите?
Я за себя могу ответить, что даже сейчас зарабатываю больше 1000 долларов, работа мне моя НРАВИТСЯ, отдыхать я УМЕЮ. И вообще мне не по душе такого рода "отдых" (связанный с бездействием). Да, я тоже работал за 18 000 рублей на нелюбимой работе, но вовремя остановился и целый год "думал" о том чем хочу заниматься на самом деле и поменял многое в жизни. Моя жизнь (опять же на мой взгляд) красочнее, чем какого то там лодыря-рас***дяя из Гоа. Нравится нихря не делать - валяйте, если б все такие были до сих пор бы в лучшем случае в каменном веке бы остались. На тему квартир: пустил в свою трёхкомнатную квартиру в родном городе друга пожить (просто так, без аренды, только за коммуналку платит). Я не Д`Aртаньян, а может и вовсе говнюк. Просто вы (не лично Вы, а вообще) заеб*ли со своим потреб*ядским отношением к жизни.

[^]
ДядяБалодя
27.01.2016 - 18:48
2

Приколист

А я, тоже бы съёб лет на 14)))

[^]
DenZNK
27.01.2016 - 18:53
4

Шутник

Цитата (сашшшш @ 27.01.2016 - 14:19)
Дауншифтинг - намеренное смещение вниз по социальной лестнице. Миллионер -> бомж например. А тут как был бездельник-тусовщик, так ничего и не изменилось.

Ну миллионер->бомж это сильно, в наших реалиях это не дауншифтер, это неудачник )) а вот миллионер, уехавший жить в деревню и который завел скотину, это больше похоже на правду )

А так-то до чела, ну какая кому разница, все зависть, не более. Никому ничего плохого не сделал, да он блин даже денег не воровал. Никому не мешал. Работал на работе, которая ему нравилась, занимался тем, что ему нравилось. Имеет возможность послать босса куда подальше, и уволиться в любой момент.
А тут сопли развели, прям гос изменник, посмотрите на него! Просто хейтерам нужно признаться, что у них жопа горит, когда читают, что кому-то живется лучше, чем им.

Это сообщение отредактировал DenZNK - 27.01.2016 - 18:54

[^]
AGS17
27.01.2016 - 18:56
0

Ярила

Цитата (KOPPEKTOP @ 27.01.2016 - 11:44)
Цитата (Alechandro @ 27.01.2016 - 12:41)
Цитата (Vovochka19 @ 27.01.2016 - 11:38)
Кто бы что бы здесь не писал, но это мечта львиного большинства, съебать в теплые края и ничего не делать cool.gif

А я вот в Исландию хочу.

Меня тоже привлекают нордический страны иногда даже больше, чем Азия. Есть в них своя особая романтика.

Знаю одного немца, который приехал к нам в город чтобы жениться, но не срослось. И Ганс почему-то не вернулся на родину, а остался жить и работать в уральской глубинке.

[^]
DonPlum
27.01.2016 - 18:56
1

Шутник

Цитата
Кто бы что бы здесь не писал, но это мечта львиного большинства, съебать в теплые края и ничего не делать

Ну или делать... работать, выстраивать новую жизнь. Просто в другом месте и по другим правилам. Ну или хотя бы по правилам....

[^]
DonPlum
27.01.2016 - 19:02
2

Шутник

Цитата
Позвольте Вас спросить: Сх*яль Вы так решили? По себе судите?
Я за себя могу ответить, что даже сейчас зарабатываю больше 1000 долларов, работа мне моя НРАВИТСЯ, отдыхать я УМЕЮ. И вообще мне не по душе такого рода "отдых" (связанный с бездействием). Да, я тоже работал за 18 000 рублей на нелюбимой работе, но вовремя остановился и целый год "думал" о том чем хочу заниматься на самом деле и поменял многое в жизни. Моя жизнь (опять же на мой взгляд) красочнее, чем какого то там лодыря-рас***дяя из Гоа. Нравится нихря не делать - валяйте, если б все такие были до сих пор бы в лучшем случае в каменном веке бы остались. На тему квартир: пустил в свою трёхкомнатную квартиру в родном городе друга пожить (просто так, без аренды, только за коммуналку платит). Я не Д`Aртаньян, а может и вовсе говнюк. Просто вы (не лично Вы, а вообще) заеб*ли со своим потреб*ядским отношением к жизни.

Ну здорово, а год на что жили? Где деньги брали? Семья, дети были? Хватит уже по себе судить. У всех жизнь разная. Что кому то кажется раем - для другого - ад. Была бы у половины хотя бы людей возможность "думать" год, поверьте, все бы так или иначе хорошо бы зажили. Потому что если уж год "думать" можешь, то хуле тут думать то?..

[^]
aleksandr73
27.01.2016 - 19:11
2

Хохмач

Тс просто завидует

[^]
MrGreenRay
27.01.2016 - 19:11
0

NOTHING

Цитата (KOPPEKTOP @ 27.01.2016 - 11:40)
Слезы о том, какие плохие люди, что не захотели ебашить всю свою жизнь на дядю и жрать кактусы у нас в России.

Какого дядю? Почему не тётю?

Добавлено в 19:15
Цитата (KOPPEKTOP @ 27.01.2016 - 11:40)
Слезы о том, какие плохие люди, что не захотели ебашить всю свою жизнь на дядю и жрать кактусы у нас в России. Если человек имеет возможность сдать хату и уехать в теплые края - я только рада за него. Остальное от зависти.

Остальное, вроде его неудач и нытья про курс (а тут такое было) никого не волнуют. Ведь есть же те кто развил то бабло что было тогда, так что да, остальное иди даже все что оставшееся (нытье) от зависти.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 27.01.2016 - 19:16

[^]
Ogovstavilo
27.01.2016 - 19:18
0

Юморист

Цитата (Велесович @ 27.01.2016 - 12:25)
Цитата (EVM @ 27.01.2016 - 12:22)
Жить в Таиланде на средства от сдачи московской квартиры безнравственно и осуждаемо по российским понятиям. Вот если бы чувак жил в российской провинции, пахал на трёх работах, пролетел с долевым строительством, попал под машину, заболел H1N1, лишился слуха и бился с государством за пособия по инвалидности, это было бы понятно и даже скрепно. Патамушта жизнь это боль, и никак не иначе. А просто радоваться небу-солнцу-морю и своим заскорузлым от круглогодичной ходьбы босиком пяткам - почти преступление, потому что духовности нет. Где нет боли, там нет и духовности.

Вы очень точно сформулировали то, вокруг чего я ходил, но так и не понял что это было) А суть и правда в том, что наш народ хочет, чтоб все вокруг страдали. Чтоб всем было плохо, больно, голодно и холодно. Нет, на словах всё иначе, конечно. Но как только кому-то становится действительно хорошо, то этот человек становится не просто объектом зависти, а именно ненависти. Потому что не страдает. А значит не наш он больше, предатель бездуховный. Интересно, есть ли этому описание в психологии?

Зачетная такая русофобия , ламповая . Только в реальности никакой зависти /ненависти как мне кажется нет , а есть наоборот понимание происходящего , что выражается к уважению чужого выбора . Интернет - он искажает .

[^]
moorhoohan
27.01.2016 - 19:24
0

Ярила

Цитата (antichurka @ 27.01.2016 - 11:41)
да у меня есть один. жид поганый. фамилия греф.
он чота всех в дауншифтеры записывает.

Его имя случайно не Герман? rulez.gif

[^]
cooky
27.01.2016 - 19:26
-4

Балагур

Никто бездельникам не завидует, если только такие же бездельники. Много успешных лентяев вы знаете? Алкоголики, наркоманы, бездари, трутни, просто тюфяки по жизни, сидельцы на чужих шеях. Чему тут завидовать? Деньги у кого-то из них появились? Так прожрут и просрут, ибо натура.

[^]
Moneythreee
27.01.2016 - 19:53
4

Юморист

Цитата (cooky @ 27.01.2016 - 19:26)
Никто бездельникам не завидует, если только такие же бездельники. Много успешных лентяев вы знаете? Алкоголики, наркоманы, бездари, трутни, просто тюфяки по жизни, сидельцы на чужих шеях. Чему тут завидовать? Деньги у кого-то из них появились? Так прожрут и просрут, ибо натура.

Да, счастье в работе.) В развитии.. Но, простите чего?
Планового повышения зарплаты, подсиживании коллеги(есть и такие), покупке очередного кредитного авто(пробки то радуют, как и налоги с парковками).

Вы знаете, я всегда хотел научится резьбе по дереву(мой личный фетиш), научиться фотографировать не как "Фотограф Королёв", готовить хорошо, иметь возможность посещать музеи и выставки тогда когда там нет очередей и ценников "выходного дня", да банально заниматься ребёнком не на выходных в свой по сути единственный выходной - субботу, а когда нам с ним удобно.

Знаете, мне быть "бездельником" интереснее чем Вам. И я точно воплотил свои желания в жизнь не "когда то там", а вот уже. Мне по совести, даже умирать не страшно(ну если что). smile.gif

Это сообщение отредактировал Moneythreee - 27.01.2016 - 20:11

[^]
ddim
27.01.2016 - 20:06
-1

ебунец

Цитата (lesnoyst @ 27.01.2016 - 13:45)
Цитата (ddim @ 27.01.2016 - 13:40)
слышал про европейцев, живущих за счет сдачи квартиры. их рантье называют. а что бы нет? все хотели бы иметь вклад в банке, а на проценты жить. мне конечно приятно что кому то плохо, но ни хуя не весело, ибо понимаю, что на мне это тоже отразится. и на всех отразится, пока в стране рулят воры и мошенники, посмотрите даже на бизнес, как ведут дела - сплошные мошеннические уловки стали нормой, ни крупные ни мелкие компании не брезгуют.
и требуются кардинальные меры, начиная со смены правящей верхушки, ибо если люди за четыре удлиненных срока не смогли ниччего сделать, то глупо надеяться, что на пятый срок что-то изменится.

Кто о чём, а вшивый о бане.

На гоа подняли цены - дела Путинской системы,
В Тае подцепил трипак - это Путен виноват

brake.gif

при чем здесь цены на гоа, если даже в статье говорится, что причина снижение дохода от сдачи квартиры в России? и кто как не путин виноват в обесценивании рубля и сырьевой экономике?

[^]
ortigr
27.01.2016 - 20:10
0

Ярила

На НГ летал на ГОА, в отпуск, так вот, очень многие местные жаловались, что в этом году русских практически нет, кабаки стоят полупустые.
При этом вспоминали, последний, жирный год, 2014, когда в 6 вечера сесть было некуда, отовсюду была слышна русская речь.
А вот насчет "бежавших", честно, я не понимаю чем они думали, так вот уезжая. По факту они же жили сегодняшним днем, не думая о том, что может произойти завтра, и хорошо, еще если у них есть такая возможность вернуться домой.
Честно, я бы так не смог.

[^]
Shantyman
27.01.2016 - 20:17
4

Юморист

Цитата (ortigr @ 27.01.2016 - 20:10)
На НГ летал на ГОА, в отпуск, так вот, очень многие местные жаловались, что в этом году русских практически нет, кабаки стоят полупустые.
При этом вспоминали, последний, жирный год, 2014, когда в 6 вечера сесть было некуда, отовсюду была слышна русская речь.
А вот насчет "бежавших", честно, я не понимаю чем они думали, так вот уезжая. По факту они же жили сегодняшним днем, не думая о том, что может произойти завтра, и хорошо, еще если у них есть такая возможность вернуться домой.
Честно, я бы так не смог.

А каждому свое, кто-то всю жизнь, как мышь, с 9 до 18, дом, детиремонтыдачимашины, чтобы все как у людей. А кому-то, это на хуй не уперлось и от мысли о такой жизни, блевать тянет. Появилась возможность пожить, где тепло, где никто не заебывает, нет ублюдка начальника, будильника и пр. дерьма. Собрался человек и поехал, кто-то рисует, кто-то играет и поет, кто-то йогой заморочился, да все что угодно, а кто-то сидит весь день и на море смотрит. И никто не в праве их осуждать, это их жизнь и только им решать, как жить и что делать.

[^]
petruchi
27.01.2016 - 20:19
-3

Приколист

У меня сосед был дауншифер, в прошлом году помер. Уточню, сосед по даче, местный алкаш и мастер на все руки, пил-жил на даче (круглый год!) за то что делал, вот! Кошек у него было дохуя, весной поеду кормить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146747
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх