Причинение смерти по неосторожности. Доколе?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LONDON
11.01.2016 - 19:34
0
Статус: Offline

Типичный русский медведь

Цитата (Goodbye @ 11.01.2016 - 20:31)
Цитата
Вот толковый реаниматолог комментирует

Доктор не прав был. И работал не профессионально.

Он не только "до" работал непрофессионально но и "после". Все находяшиеся там медики вели себя как пингвины на пляже. Это не мое мнение, а мнение врачей отписавшихся в предыдущих темах. Более того они и потом попытались скрыть все произошедшее, в том числе и подделкой документации. Думается мне, главврачу именно это и вменило руководство при снятии с должности, подлог документов о ппричине смерти.

так уже сказали, что тема с якобы подделкой документов - вымысел.

[^]
DimaGusar
11.01.2016 - 19:37
0

Ярила

Цитата (SergRossii @ 11.01.2016 - 23:15)
Цитата (KV4777 @ 11.01.2016 - 05:27)
А схерали должны сажать?
Был умысел у него убить? Докажите. Он его реанимировать бросился потом.
Нет доказательств значит по неосторожности.
Так можно любого водителя который сбил пешехода на дороге посадить за умышленное.

В УК четко прописано. Тяжесть преступления определяется умыслом.

Тяжесть преступления определяется последствиями преступных действий. А умысел можете себе в жопу засунуть гниды коррупционные.

То есть любые действия, повлёкшие смерть, должны квалифицироваться по одной единственной статье?

[^]
Goodbye
11.01.2016 - 19:43
1

Шутник

Цитата
так уже сказали, что тема с якобы подделкой документов - вымысел.

Не думаю так. Доводилось работать в типографии в старые добрые времена. Вам знакомо понятие "бланк строгой отчетности"? Менты, врачи и тд. Это винтики одной системы.

[^]
PensioN
11.01.2016 - 19:43
3

Весельчак

Перечитал кучу комментов, меня вот что удивило: "Он ведь у человека жизнь отнял, УБИЛ, и ни тени жалости, сомнения или вины". Это диагноз.

[^]
LONDON
11.01.2016 - 19:53
0

Типичный русский медведь

Цитата (Alebike @ 11.01.2016 - 20:33)
Цитата
я даже слов таких не знаю, которыми ты меня оскорбил

Тебя? А это ты писал такую гадость? Буэээ...
Цитата
повторюсь, ТС, уважения к тебе у меня нет.

Ясно, пойду посру. Третий раз не повторяй - мне просто до лапмочки есть ко мне уважение или нет у какого-то неадеквата. Хорошо если у тебя хотя бы к себе есть уважение. В чём есть сомнения, читая твои бредни про истязания пациентов.

какие истязания пациентов? ты о чем, дурачок?

иди посри, действительно.

[^]
kaliyuga
11.01.2016 - 19:55
0

Ярила

Ну хорошо, что хоть завертелось дело. А то че-то слишком уверенный в себе "врач" был. Походу там какая-то местная мафия, с братанами-корефанами в полиции и прочих теплых местах.

[^]
fisherman123
11.01.2016 - 19:56
-1

Ярила

Может родня убиенного подарит музоткрытку "Врачу" .

За такое надо спрашивать. и не 2 года.

[^]
Scorbec
11.01.2016 - 19:59
2

Ярила

Не могу отделаться от некоторых вопросов - а как собственно общественность узнала о произошедшем? Появилось видео, но кто его опубликовал? Как понимаю идёт следствие и видеозапись это улика. Разве допустимо придавать огласке улики, в то время когда ещё идет следствие? Ладно оно появилось бы позже, но так быстро...?! Почему такое внимание со стороны СМИ в.т.ч центральных каналов, ведь по сути это обычная уголовка которой каждый день по стране можно насобирать много, но почему-то выхватываются какие-то определенные случаи. Почему именно так? Такое впечатление что есть тот кто отбирает подобные случаи, раскручивая в СМИ для каких-то целей... Отвлечение внимания? Какие-то манипуляций сознанием обывателей..?

[^]
Alebike
11.01.2016 - 20:04
0

Скептик

Цитата
какие истязания пациентов? ты о чем

Слова про силовую поддержку, именование пациента "уродом", "гоблином", про процедурную без камер, "смело в пятак" - твои?

[^]
LONDON
11.01.2016 - 20:13
0

Типичный русский медведь

Цитата (Alebike @ 11.01.2016 - 21:04)
Цитата
какие истязания пациентов? ты о чем

Слова про силовую поддержку, именование пациента "уродом", "гоблином", про процедурную без камер, "смело в пятак" - твои?

нет. найди, кто это писал и посмотри на ник.

[^]
ne1zia
11.01.2016 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Scorbec @ 11.01.2016 - 19:59)
Не могу отделаться от некоторых вопросов - а как собственно общественность узнала о произошедшем? Появилось видео, но кто его опубликовал? Как понимаю идёт следствие и видеозапись это улика. Разве допустимо придавать огласке улики, в то время когда ещё идет следствие? Ладно оно появилось бы позже, но так быстро...?! Почему такое внимание со стороны СМИ в.т.ч центральных каналов, ведь по сути это обычная уголовка которой каждый день по стране можно насобирать много, но почему-то выхватываются какие-то определенные случаи. Почему именно так? Такое впечатление что есть тот кто отбирает подобные случаи, раскручивая в СМИ для каких-то целей... Отвлечение внимания? Какие-то манипуляций сознанием обывателей..?

Перестаньте ко всему привязывать политику. ! Не могу судить с юридической точки зрения о действиях выложевшего видео в инет, но чисто с человеческой - правильно сделал. Иначе отделался бы преступник условкой (в лучшем случае) и "врачевал " дальше, упиваясь своей безнаказанностью и вседозволенностью. Лично я рассматриваю этот случай как конкретную трагедию, случившуюся в конкретной больнице, с участием конкретных людей. Безо всякой политической подоплеки.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 11.01.2016 - 20:16

[^]
Hunteruga
11.01.2016 - 20:18
1

Ярила

Да пизда ему, этому ветеринару, поедет он "кататься".

[^]
hhurik
11.01.2016 - 20:30
2

Ярила

Цитата (Scorbec @ 11.01.2016 - 19:59)

ИМХО: сожительница потерпевшего работает в больнице, судя по ее интервью прекрасно ориентируется в нюансах служебных и иных взаимоотношений медицинских работников, производит впечатление волевого человека. Уже в первые минуты происшествия сумела найти врача-убийцу,переговорить с ним, вызвать полицию и даже принять меры к оказанию помощи избитому родственнику. И это при открытом противодействии персонала заведения.

Кто-то из ее знакомых или недоброжелателей боксера (а их у него наверняка хоть одним местом жуй - при таком-то темпераменте) слил ей видео раньше, чем его уничтожили. Далее местный блогер - и тема выстрелила. Что не удивительно -
просто каждый ставит себя на место потерпевшего.
Закончится все как всегда - попаболь начальников разных уровней, распятие злодея и, главное - некоторое время в больнице будут общаться с пациентами надлежащим образом.

Это сообщение отредактировал hhurik - 11.01.2016 - 20:34

[^]
Alebike
11.01.2016 - 21:00
0

Скептик

Цитата

Вот ты нормальный человек, скажи?
Ты привел мою цитату, которой я откомментил слова некоего "нормального реаниматолога" и сказал что я о нём думаю. Ты написал в ответ:
Цитата

Теперь ты говоришь что это не ты говорил. Чем тогда я тебя оскорбил???

Ппц.

[^]
toxakpoxa
11.01.2016 - 21:06
1

Шутник

смерть быдле

Добавлено в 21:07
смерть быдле
никто не имеет права лишать человека жизни. вот так и ходи в больницу за смертью

[^]
fisherman123
11.01.2016 - 21:39
1

Ярила

Минуснувшему. Не за минус ,а поясню свою позицию. Если-бы такое случилось с моим отцом ,братом . Я нашёл бы ресурсы что-бы наказать око за око.
Это к примеру не ДТП . Надеюсь вы поняли о чём я ?

[^]
prosareth
11.01.2016 - 22:07
0

Юморист

Я считаю, что следует применить статью 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Хотя легко могут приплести Статья 113. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта. Здесь нет лишения свободы, а только исправительные работы. Закон что дышло, куда повернул там и вышло.

[^]
denver90
11.01.2016 - 22:57
4
Статус: Online

Приколист

Alebike
Ответь на вопросы
1) Условное наказание - это наказание?
2) Умысел, и слово мысль - это однокоренное слово?
3) человек который имеет мысль убить, он убивает, причем действует наверняка. А не делает курс реанимации после инциндента. Правда?
4) Если тебе гопник в лицо плюнет, ты будешь милицию звать или ударишь его в ответ?
5) если я ударю человека он потерят равновесие ударится затылком об угол стола, умрет потому что он пропил свое здоровье ( хотя здоровый человек этот удар перенесет без последствий) Я имел умысел его убить? Или я нуждаюсь в изоляции.

Тебе Вождем надо быть. риторический вопрос "доколе?" в заголовке темы подозревает что ты тут решил устроить общественое судилище, а не обстоятельную дискуссию.

[^]
LONDON
11.01.2016 - 22:59
-1

Типичный русский медведь

Цитата (Alebike @ 11.01.2016 - 22:00)
Цитата

Вот ты нормальный человек, скажи?
Ты привел мою цитату, которой я откомментил слова некоего "нормального реаниматолога" и сказал что я о нём думаю. Ты написал в ответ:
Цитата

Теперь ты говоришь что это не ты говорил. Чем тогда я тебя оскорбил???

Ппц.

чел, вот от всего сердца: я вообще не понимаю, о чем ты сейчас говоришь!

ты что-то перепутал. забей уже. проехали.

[^]
FABLOOK
11.01.2016 - 23:31
2

Ярила

Перечитал свое сообщение которое так рьяно заминусили., потом пост тс, подумал можт я что то пропустил может зря так резко написал, потом еще раз перечитал и пришел к выводу что нет все я правильно написал.
Дело в том, уважаемые минусаторы, если расписывать с точки зрения уголовно-правовых норм каждый довод ТС то это будет текст сродни большой советской энциклопедии с терминами, статьями, таблицами, получиться краткий курс уголовного права, то что сплел тс, не возможно вот так просто взять и все по полочкам разъяснить, потому что пост тс имеет не совсем уголовно-правовой оттенок(хотя да нужно заметить что тс да же употреблял криминологические термины и термины уг.кодекса РФ) и вроде кажется что все что он написал правда и все так просто о переквалификации одного преступного деяния на другое просто установить умысел просто установить виновность, просто установить причинно-следственную связь между действием и последствием, просто вот так взять результаты суд.экспертизы и все можно сказать - ВИНОВЕН! нет Уважаемые минусаторы, не все так просто, далеко не все!

Я не в коем случае не пытаюсь кого то выгородить или обелить, или сказать что нет. нет у нас беспредела, нет есть. как не печально но есть, и ни в коем случае не надо делать так и говорить так как это делает тс, сравнивая не сравнимое, похожих уголовных дел нет, а приводить доводами резонансные дела это глупо тем более глупо делать какие то выводы НЕ ЗНАЯ МАТЕРИАЛОВ УГ.ДЕЛА, а рассуждая только по увиденному и прочитанному в интернете.

Могу то же привести пример, как не виновного человека (согласно материалам уг.дела) приговорили к 8 годам лишения свободы за убийство, только лишь по тому, что труп убитого находился в квартире осужденного и на орудии убийства так же присутствовали потожировые следы осужденного.

думайте сами.

[^]
telefon
11.01.2016 - 23:36
1

Ярила

Бля, я в другой теме уже писал, что этот хер бежал В ДРУГОЙ КОРПУС, чтобы избить человека.
Имея инструкцию, предписывающую ему, как себя вести с неадекватным пациентом, имея доступ к "тревожной кнопке". Это со слов главврача больницы.
То есть, фактически убийство было ПРЕДУМЫШЛЕННЫМ.

Добавлено в 23:39
Цитата (FABLOOK @ 11.01.2016 - 23:31)
Могу то же привести пример, как не виновного человека (согласно материалам уг.дела) приговорили к 8 годам лишения свободы за убийство, только лишь по тому, что труп убитого находился в квартире осужденного и на орудии убийства так же присутствовали потожировые следы осужденного.

думайте сами.

Подумал.
Убийство произошло "в прямом эфире", перед камерой.
Ошибка исключена.
Свои резоны считать убийство ПРЕДУМЫШЛЕННЫМ я написал в комменте чуток выше.

[^]
Mevius
12.01.2016 - 00:36
2

Ярила

не, по новой через 14 страниц объяснять мегаюристам смысла никакого не вижу. просто поймите что
Цитата
Свои резоны считать убийство ПРЕДУМЫШЛЕННЫМ

всем пох на ваши резоны. есть закон. есть разъяснения, ест практика. все. не нравится - идите на юрфак, становитесь доктором наук, становитесь законотворцем и продвигайте поправки в ук.
или поработайте в полиции. там насмотритесь на все оттенки серого и уже без эмоций сможете оценивать подобные деяния.

[^]
Yes555
12.01.2016 - 01:04
2

Шутник

А по-моему это как раз и причинение смерти по неосторожности. Что никто из вас не дрался никогда? Ни у кого не было пелены перед глазами во время драки???? А хотели ли вы его убить в действительности???? всякое бывает

[^]
сержяп
12.01.2016 - 01:55
1

Юморист

Будем надеяться, двушечку ему оформят и не условно. Мне, как военврачу за 30 лет службы, даже и представить такое животное в медицинской среде трудно- никогда не сталкивался. Раньше шли в медицину действительно , по призванию. Теперь и мотивацию не пойму. Видно и в вузе не воспитывали, а в больнице персонал вел себя, как шайка преступников- уничтожениям следов преступления и даже труп с места убийства убрали.

[^]
ilovesilens
12.01.2016 - 01:59
1

Шутник

Убийством считается умышленное причинение смерти. Значит, что для убийства - нужен МОТИВ, в противном случае - это причинение смерти по неосторожности и другие статьи УК. И ничего ты не поделаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82900
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх