О белорусском языке, (аб мове)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
puttten
6.09.2015 - 02:08
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ablecti @ 6.09.2015 - 02:04)
Цитата (Особенный @ 6.09.2015 - 01:56)
Адны ўжо лічылі , што трэба размаўляць з расейцамі на адной мове і жыць разам у адной дзяржаве. Праўда было іх усяго 3 млн і жылі яны на данбасе. Што із гэтага вылучылася?! Рускі мір, тысячы здраздзеных лесаў і дрэнныя перспіктывы,
а вось 37 астатніх міліонау украінцев вырашылі, што іхнія дарожкі разыходзяцца з расейцамі. І за імі будучыня і будучыня іх краіны.
Жыве Беларусь! Слава Украіне!

Жыве!
Героям слава!
rulez.gif

Жыве Беларусь!
Слава Украине!
Слава России!
Слава и дружба нашим славянским державам!

[^]
NaOH
6.09.2015 - 02:08
2

Ярила

Цитата (Milker @ 6.09.2015 - 05:01)
Цитата (Berendej @ 6.09.2015 - 00:53)
Цитата (Centipede @ 6.09.2015 - 01:40)
"Хто пакрыўдзіў кацяня?", так и по TV.

Ну мог бы и картинку прилепить весёлую

Вот мне как украинцу
Хто скрывдыв кошеня?

так и с польским поначалу смотриш,хрен поймешь а потом тююю,э как вывернули слово

так и с немецким так же. Совсем немаки дахом гэпнулись, пантофли на "пантофельн" извратили.

[^]
ablecti
6.09.2015 - 02:11
0

Шутник

Цитата (Инсэйн @ 6.09.2015 - 02:04)
старославянский язык это не из той степи вообще.
я тебе говорю о намеренном искажении языка с целью наибольшего отдаления от изначального варианта, свидетелями которой мы являемся.
сколько у кого заимствований считать не берусь, у тех же хохлов дохрена тюркизмов, а у белорусов полонизмов.

ну ладно, можно называть "старобелорусским" smile.gif

про "намеренное искажение" не соглашусь, я считаю что украинцам виднее как им их язык развивать. Так что не искажение, а исправление. Россиян это вообще не касается, и задевать не должно.
я не то чтобы предлагаю считать - я это написал к тому что считать (как это делают нездоровые российские шовинисты) русский (российский) язык - "языком", а белорусский - "диалектом" - нет никаких оснований. Оба языка вышли из одного корня, но развивались по-разному, в связи с чем довольно сильно на сегодняшний день отличаются. Поэтому либо российский язык тоже называть "испорченным" "диалектом", либо оба языка, и белорусский и русский - считать языками. Потому что иначе получается какое-то мухлевание.

[^]
Инсэйн
6.09.2015 - 02:11
0

Рядовой Шутник

Цитата (Ictis @ 6.09.2015 - 02:05)
и только русский язык (современный который) -есть сама чистота в первозданном виде!

он по крайней мере названия своего не менял, и не пытался быть специально не похожим на своего предка.

Скрытый текст
тут походу,начался рейд шпалометства у белорусских нацистов (с, "Хартии" небось, какой прибежали), вкупе с хохлядскими, я понимаю, что им бессмысленно что-либо доказывать, но все же)

[^]
puttten
6.09.2015 - 02:12
-2

Весельчак

Цитата (Космонавт17 @ 6.09.2015 - 01:42)
Первый зафиксированный письменно прецедент употребления термина «белорус»

Пожалуйста приведите первое зафиксированное самоназвание "русский" и источник.
Вот во Львове есть Руська улица, но она никакого отношения к моковитами не имеет.

Добавлено в 02:14
Цитата (Инсэйн @ 6.09.2015 - 02:11)
он по крайней мере названия своего не менял, и не пытался быть специально не похожим на своего предка.

можете уточнить с какого года русский язык стал назваться русским?

[^]
hime
6.09.2015 - 02:16
0

Хохмяч

Цитата (NaOH @ 6.09.2015 - 01:08)
так и с немецким так же. Совсем немаки дахом гэпнулись, пантофли на "пантофельн" извратили.

І не кажы - макароннікі сваю parasole з парасона перакрывілі gigi.gif

[^]
Milker
6.09.2015 - 02:17
-2

Ярила

Цитата (NaOH @ 6.09.2015 - 01:08)
Цитата (Milker @ 6.09.2015 - 05:01)
Цитата (Berendej @ 6.09.2015 - 00:53)
Цитата (Centipede @ 6.09.2015 - 01:40)
"Хто пакрыўдзіў кацяня?", так и по TV.

Ну мог бы и картинку прилепить весёлую

Вот мне как украинцу
Хто скрывдыв кошеня?

так и с польским поначалу смотриш,хрен поймешь а потом тююю,э как вывернули слово

Зовсiм нiмцi з глузду з'iхали капцi на пантофельн,перекрутили

а то что вы пишите встретить в реале,теоретически можно..от россиян

[^]
Инсэйн
0

Рядовой Шутник

Цитата (ablecti @ 6.09.2015 - 02:11)
про "намеренное искажение" не соглашусь, я считаю что украинцам виднее как им их язык развивать. Так что не искажение, а исправление. Россиян это вообще не касается, и задевать не должно.
я не то чтобы предлагаю считать - я это написал к тому что считать (как это делают нездоровые российские шовинисты) русский (российский) язык - "языком", а белорусский - "диалектом" - нет никаких оснований. Оба языка вышли из одного корня, но развивались по-разному, в связи с чем довольно сильно на сегодняшний день отличаются. Поэтому либо российский язык тоже называть "испорченным" "диалектом", либо оба языка, и белорусский и русский - считать языками. Потому что иначе получается какое-то мухлевание.

встречая сочетание "российские шовинисты" или еще лучше "велокоросские шовинисты", сразу можно ставить клеймо на человека: провокатор. не раз в этом убеждался, смотря на комменты в интернетах, так обычно пишут только либо проплаченные пидорасы, либо упоротые долбоебы а-ля цензор

[^]
Pjman
-1

Юморист

Цитата (Инсэйн @ 6.09.2015 - 03:11)
и только русский язык (современный который) -есть сама чистота в первозданном виде!

Скрытый текст
тут походу,начался рейд шпалометства у белорусских нацистов (с, "Хартии" небось, какой прибежали), вкупе с хохлядскими, я понимаю, что им бессмысленно что-либо доказывать, но все же)

Ну а чего молодому 300-летнему языку название менять?

[^]
NaOH
6.09.2015 - 02:18
0

Ярила

Цитата (puttten @ 6.09.2015 - 04:53)
и вообще - романовы нелигитимны, а истинный русский царь - Владислав IV Ваза )))

В 1610 году Семибоярщина свергла царя Василия Шуйского и избрала царём 15-летнего Владислава.

ПС. и еще - улус Джучи никто не отменял

это к тому, что если Швеция, Япония, Китай начнут восстанавливать "историческую справедливость", то неизвестно на каком языке будут в московии разговаривать.

Ути-пути...та нехай, если этот ваш крулёнок легитимен, то его кроем ляшским "либерум вето" и правом на рокош. И опять Романовы в дамках.

[^]
Pjman
6.09.2015 - 02:18
0

Юморист

Цитата (Инсэйн @ 6.09.2015 - 03:17)

встречая сочетание "российские шовинисты" или еще лучше "велокоросские шовинисты", сразу можно ставить клеймо на человека: провокатор. не раз в этом убеждался, смотря на комменты в интернетах, так обычно пишут только либо проплаченные пидорасы, либо упоротые долбоебы а-ля цензор

В России нет шовинистов? Руку в огонь положить готовы?

[^]
Инсэйн
6.09.2015 - 02:20
0

Рядовой Шутник

Цитата (puttten @ 6.09.2015 - 02:12)

русский язык получил свое название от русов, так что очень и очень давно, скорее всего еще до переселения на нынешнею территорию

[^]
Ordinal
6.09.2015 - 02:20
1

Ярила

Цитата

Предположу что в Татарстане точно также обязательно изучается татарский язык

Там на татарском пол республики говорит и всех это устраивает.

[^]
Pjman
6.09.2015 - 02:22
1

Юморист

Цитата (Инсэйн @ 6.09.2015 - 03:20)
Цитата (puttten @ 6.09.2015 - 02:12)

русский язык получил свое название от русов, так что очень и очень давно, скорее всего еще до переселения на нынешнею территорию

В истории русского языка выделяются три периода[59], традиционно для русистики в их число включают начальный древнерусский период, в то же время он фактически является историей древнерусского языка — языка-предка всех современных восточнославянских языков[135]:

Древнерусский период (VI—XIV века). Его началом принято считать процесс обособления восточных славян из общеславянского единства и появление первых восточнославянских языковых черт (VI—VII века). Основная часть этого исторического этапа, общего для всех трёх восточнославянских языков, приходится на эпоху формирования, развития и распада древнерусского языка (IX—XIV века). Древнерусский период завершается в XIV веке, когда складываются языковые особенности начавших самостоятельное развитие русского, украинского и белорусского языков.

Старорусский (великорусский) период (XIV—XVII века). Данный этап характеризуется литературным двуязычием, унаследованным с древнерусской эпохи: сосуществованием церковнославянского языка русского извода и собственно русского литературного языка с народной речевой основой. В этот период складываются и начинают распространяться по всей территории России нормы московской разговорной речи

Период формирования и развития национального русского языка (середина XVII—XXI век). Его начало связано с процессом зарождения национального языка, развитие которого продолжается до настоящего времени. В этот период вырабатываются письменная и разговорная нормы литературного языка, происходит их дальнейшее развитие и совершенствование, обогащаются языковые стилистические средства.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%....8B.D0.BA.D0.B0

Пожалуйста, почитайте хотя бы Вики, Вы пишите слишком много херни.

Это сообщение отредактировал Pjman - 6.09.2015 - 02:30

[^]
Ictis
6.09.2015 - 02:23
0

Ярила

Цитата (Инсэйн @ 6.09.2015 - 02:11)

Конечно же т.н. белорусы назло русским придумали себе какой-то "недоязык", глупо было бы предполагать что т.н. белорусский язык формировался самостоятельно из общего старославянского.
П.С. Ты прав! мы, не согласные с тобой все с хартии, цензора, гейропы и пиндостана и только ты "Один умный в белом пальто стоишь красивый"...

[^]
БорисИЧ
6.09.2015 - 02:24
0

Ярила

Инсэйн
Цитата

Т.е. Белорусская мова и мова руська не имеют в названии похожести на предка? так? Вы этого не видите?
Пару минусов поставил, за отсутствие логики и здравого смысла, сам, ни разу не нацист.

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 6.09.2015 - 02:30

[^]
Milker
6.09.2015 - 02:26
0

Ярила

Цитата (Инсэйн @ 6.09.2015 - 01:17)

А те видать частенько так и пишут

[^]
Kirk82
6.09.2015 - 02:27
1

unforgiven

Заебали сраться! Долой политоту с ЯПа! Зеленый Фронт рулит! Хэщьменэ гузерьме насяльника! gigi.gif Сиськи и котики форева!

[^]
БорисИЧ
6.09.2015 - 02:28
2

Ярила

Pjman
Цитата
В России нет шовинистов? Руку в огонь положить готовы?

Человек на адреналине, зря вы так, может с дуру руку и положить))

[^]
NaOH
6.09.2015 - 02:28
4

Ярила

Цитата (Milker @ 6.09.2015 - 05:17)

а то что вы пишите встретить в реале,теоретически можно..от россиян

Ну начинается, опять россияне виноваты. И немецких слов в украинский язык насовали, и в штаны ... Даже не буду гадать, кто именно.

[^]
Особенный
6.09.2015 - 02:29
-1

Шутник

Цитата (uran237 @ 6.09.2015 - 02:05)
Цитата (Особенный @ 6.09.2015 - 01:56)
Адны ўжо лічылі , што трэба размаўляць з расейцамі на адной мове і жыць разам у адной дзяржаве. Праўда было іх усяго 3 млн і жылі яны на данбасе. Што із гэтага вылучылася?! Рускі мір, тысячы здраздзеных лесаў і дрэнныя перспіктывы,
а вось 37 астатніх міліонау украінцев вырашылі, што іхнія дарожкі разыходзяцца з расейцамі. І за імі будучыня і будучыня іх краіны.
Жыве Беларусь! Слава Украіне!

Угу, за смятану з вугляводами. Жена Беларусска по еще советскому паспорту. Ни одного слова родного не знает. А от тещи с ума можно сойти. Адовый говор, но к конкретно Белорусскому языку отношение мало имеет. Я когда первый раз услышал про дочь шо - панна приснула, так не очень хорошо подумал. Сей час уже привык.
З.Ы. Родина их Мотоль. Польско/Еврейская деревня.

Мая малая радзіма ў 30км ад Моталя. Але лічу сябе беларусам.
Зы чаму яўрэйская яшчэ зразумела, але вось чаму польская ?!

[^]
ablecti
6.09.2015 - 02:29
-2

Шутник

Цитата (БорисИЧ @ 6.09.2015 - 02:24)
Т.е. Белорусская мова и мова руська не имеют в названии похожести на предка? так? Вы этого не видете?
Пару минусов поставил, за отсутствие логики и здравого смысла, сам, ни разу не нацист.

братка, ты наверное хотел сказать что "не националист", я так думаю. Эти российские пропагандисты людям голову со своим "нацизмом" совсем задурили, настолько что ты вот, защищая родной язык, пытаешься оправдываться в непричастности к нацизму blink.gif lol.gif

[^]
Инсэйн
6.09.2015 - 02:30
1

Рядовой Шутник

Цитата (Ictis @ 6.09.2015 - 02:23)
Конечно же т.н. белорусы назло русским придумали себе какой-то "недоязык", глупо было бы предполагать что т.н. белорусский язык формировался самостоятельно из общего старославянского.
П.С. Ты прав! мы, не согласные с тобой все с хартии, цензора, гейропы и пиндостана и только ты "Один умный в белом пальто стоишь красивый"...

нет, это им, как и хохлам, сейчас всучили эту православную мову, на которой якобы все раньше говорили, а злые москали всячески ее угнетали.

ура-патриоты меня называют агентом госдепа, упоротые либерасты ура-патриотом. ну бля, вы там определитесь уже, а??

[^]
Centipede
6.09.2015 - 02:32
2

Шутник

Цитата (ablecti @ 6.09.2015 - 02:01)
Цитата (Инсэйн @ 6.09.2015 - 01:52)
русский уже есть славянский язык, как он может быть ближе или дальше?то, что сейчас называют хохлядским и белорусским языками были изначально наречиями (причем в разных местностях своими), собственно, языками их сделали очень недавно по историческим меркам.

белорусский и украинский языки точно такие же наречия (старо)русского языка, как и российское наречие этого языка.

Точнее было бы всё-таки сказать, что русский, белорусский и украинский языки имеют общего славянского "предка".

[^]
Ictis
6.09.2015 - 02:33
-3

Ярила

БорисИЧ мне вот интересно иногда почитать именно Ваши сообщения, всегда удивляет когда вы спокойно (без перехода на личности и оценки интеллектуальных способностей) пытаетесь (причем обычно безуспешно)
донести мысль до оппонента. При том, что обычно оппонент ебанутый (извиняюсь за мат, но по другому точнее не скажешь) на всю голову русский шовинист где вместо мыслей в голове куча кричалок, лозунгов и штампов приправленная огромной кучей невежества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54397
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх