О белорусском языке, (аб мове)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ablecti
6.09.2015 - 02:33
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Инсэйн @ 6.09.2015 - 02:30)
нет, это им, как и хохлам, сейчас всучили эту православную мову, на которой якобы все раньше говорили, а злые москали всячески ее угнетали.

ура-патриоты меня называют агентом госдепа, упоротые либерасты ура-патриотом. ну бля, вы там определитесь уже, а??

во как. И кто "всучил"? А на чем они раньше говорили, по-маасковки, не иначе? lol.gif
ты не агент госдепа, ты российский шовинист (существование которых отрицаешь) gigi.gif

[^]
Alexanders
6.09.2015 - 02:33
0

Ярила

Цитата (БорисИЧ @ 6.09.2015 - 02:24)
Инсэйн
Цитата
он по крайней мере названия своего не менял, и не пытался быть специально не похожим на своего предка.

Т.е. Белорусская мова и мова руська не имеют в названии похожести на предка? так? Вы этого не видите?
Пару минусов поставил, за отсутствие логики и здравого смысла, сам, ни разу не нацист.

С кем ты споришь бро? Шипилявых нельзя ни в чем убедить, ибо упоротые.

[^]
Pjman
6.09.2015 - 02:35
0

Юморист

Цитата (Инсэйн @ 6.09.2015 - 03:30)
Цитата (Ictis @ 6.09.2015 - 02:23)
Конечно же т.н. белорусы назло русским придумали себе какой-то "недоязык", глупо было бы предполагать что т.н. белорусский язык формировался самостоятельно из общего старославянского.
П.С. Ты прав! мы, не согласные с тобой все с хартии, цензора, гейропы и пиндостана и только ты "Один  умный в белом пальто стоишь красивый"...

нет, это им, как и хохлам, сейчас всучили эту православную мову, на которой якобы все раньше говорили, а злые москали всячески ее угнетали.

ура-патриоты меня называют агентом госдепа, упоротые либерасты ура-патриотом. ну бля, вы там определитесь уже, а??

Вы недалёкий.

[^]
Ictis
6.09.2015 - 02:35
0

Ярила

Конечно же т.н. белорусы назло русским придумали себе какой-то "недоязык", глупо было бы предполагать что т.н. белорусский язык формировался самостоятельно из общего старославянского.
П.С. Ты прав! мы, не согласные с тобой все с хартии, цензора, гейропы и пиндостана и только ты "Один  умный в белом пальто стоишь красивый"...

Все намного проще, вы или невежда или дурак.

[^]
монккей
6.09.2015 - 02:36
2

Ярила

Человек тонет и кричит:
- Help me! Help me!
На набережной стоит одессит и наблюдает. К нему подходит второй.
- А шо он кричит?
- Кричит "помогите". Пока вся Одесса училась плавать, этот поц учил английский язык!

Лишь бы люди были хорошие!

[^]
Инсэйн
0

Рядовой Шутник

Цитата (Ictis @ 6.09.2015 - 02:33)
БорисИЧ мне вот интересно иногда почитать именно Ваши сообщения, всегда удивляет когда вы спокойно (без перехода на личности и оценки интеллектуальных способностей) пытаетесь (причем обычно безуспешно)
донести мысль до оппонента. При том, что обычно оппонент ебанутый (извиняюсь за мат, но по другому точнее не скажешь) на всю голову русский шовинист где вместо мыслей в голове куча кричалок, лозунгов и штампов приправленная огромной кучей невежества.

чувак, да ты просто петросян

[^]
Milker
0

Ярила

Цитата (NaOH @ 6.09.2015 - 01:28)
Цитата (Milker @ 6.09.2015 - 05:17)

а то что вы пишите встретить в реале,теоретически можно..от россиян

Ну начинается, опять россияне виноваты. И немецких слов в украинский язык насовали, и в штаны ... Даже не буду гадать, кто именно.

Что начинается,вы ахинею написали
когда я к примеру за украинский язык впрягаюсь и сравниваю с русским,я понимаю и общаюсь на этих двух языках
как правило все мои оппоненты украинский знают,на уровне "вечера на хуторе близь Диканки"

[^]
Alexanders
6.09.2015 - 02:38
0

Ярила

Белорусский язык если и был, то помер лет пятьсот назад.
О чем вы спорите. Народ его не воспринимает и говорит по русски, это их родно язык. Дети его учить не хотят.
Он как бы есть, но как бы и хуй с ним. Фенечка..

[^]
Kirk82
6.09.2015 - 02:38
-5

unforgiven

Коленька ваш следующий презик! Удачи братья? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kirk82 - 6.09.2015 - 02:39

[^]
puttten
6.09.2015 - 02:40
-1

Весельчак

Цитата (Инсэйн @ 6.09.2015 - 02:20)
русский язык получил свое название от русов, так что очень и очень давно, скорее всего еще до переселения на нынешнею территорию

век обозначьте пожалуйста

[^]
Инсэйн
-1

Рядовой Шутник

Цитата (ablecti @ 6.09.2015 - 02:33)

во как. И кто "всучил"? А на чем они раньше говорили, по-маасковки, не иначе? lol.gif
ты не агент госдепа, ты российский шовинист (существование которых отрицаешь) gigi.gif

я говорил, что те, кто так говорит, это провокатор.
почитал твои твои сообщения, и понял, что не ошибся, правда, свидомит?

почитайте комментарии этого отброса

Цитата
кого, российских захватчиков? Нет конечно, они должны вернуться домой в РФ. А местных никто не резал и резать не собирается, это граждане Украины проживающие на временно оккупированной территории, взятые в заложники российским режимом для "игры" с Западом и против Украины. Люди не виноваты. Та малая часть которая подалась в террористы - либо может уехать к единомышленникам в РФ, либо остаться и получить срок за терроризм в Украине, либо надеяться на амнистию (если никого не убил)

п.с. за "хер вам" и будут новые санкции, надо выполнять Минские договоренности. Выполнить их все равно придется, вопрос только в том как сильно Западу придется нагнуть РФ прежде чем у вас мозги их ж..пы в голову обратно перекатятся

Цитата
Дебальцево кто после подписания перемирия захватил, "порошенко"?
бандитские анклавы "народные республики" обязаны провести выборы одновременно с Украиной и в соответствии с законами Украины. А РФ обязана до конца 2015 года вывести всё железо и людей, которых на территорию Украины отправило, и закрыть границу. Тогда новых санкций не будет, а старые могут быть отменены.

Это сообщение отредактировал Инсэйн - 6.09.2015 - 02:55

[^]
nzvio
4

Ярила

Цитата (puttten @ 6.09.2015 - 01:15)
Цитата (nzvio @ 6.09.2015 - 00:37)
С украинским та же фигня. При чем он мне даже нравился, пока насаждать не начали.

Приедь сейчас во Львов - ты можешь говорить на любом языке, тебе никто слова не скажет. Тебе все будут рады.
Деловая переписка - да, приветствуется на украинском, но в восточных областях нет проблем, если напишешь на на русском.
Никто ничего не насаждает и за русский язык не заругают)
Это я тебе говорю как русский человек из Донбасса.
И да - в Мариуполе работают все предприятия, банки, магазины, люди получают зарплаты, пенсии и только идиоты ждут "освободителей".

Не учи ученого, я на Украине пол-жизни живу.

Насаждают, еще и как. В универе украинский родным языком на потоке считало 2 человека, один с Полтавы, другой с поселка Циркуны в Харьковской области, но было создано 3 украиноязычных группы по 25 человек, в которых преподы и студенты ломали себе языки и головы.

На госпредприятиях отчетность в столицу идет только на украинском, в рамках области допускаются вольности. Я работал в бухгалтерии, читал эти бумажки на суржике.

Переводы фильмов в кинотеатрах сделали кинотеатры банкротами. На самом деле, смотреть мультики в украинском переводе - одно удовольствие, но для серьезной драмы этот язык не совсем подходит просто потому, что для населения он не родной, а значит не передает полноты смысла.

Что касается Львова - во-первых, я уже сказал, что бизнес-переговоры ведутся на русском, во-вторых, не надо путать центральную площадь со спальным районом. Как в Харькове в пивнушке на окраине могут прицепиться за украинский язык, так и во Львове за русский. Нет, сразу бить никто не будет, просто могут "спросить за политические взгляды", а там уж как ответишь... smile.gif

Ну и так далее.
Еще раз говорю, жил да был себе местный диалект, хотите - называйте его языком, хотите - наречием, кому-то он нравился, кому-то не очень, но это был такой себе местный колорит, который никому не мешал. Я в детстве читал книжки на украинском, мне нравились.

Но только не надо миллионам русских детей вдалбливать под страхом покарания, что ридна мова - украинська. Сейчас в любом опросе среди молодежи большинство подопытных на вопрос "яка в вас ридна мова" на автомате отвечают "украйинська", хотя даже не знают ее, просто так вкрутили шарниры с детства.

А потом, глядя друг на друга в прицел, людишки задумываются, "блин, какого хрена, вроде все свои, говорим почти на одном языке, пьем одну водку и поем одни песни"... Да поздно уже.

Это сообщение отредактировал nzvio - 6.09.2015 - 02:41

[^]
Ictis
6.09.2015 - 02:41
-1

Ярила

Мне вот любопытно, если верить вашей кгхм. "гипотезе" о том, что бел.яз. искусственно создан, при чем из ваших слов он создан "сейчас", не могли бы вы уточнить примерные года этого "сейчас"?

[^]
Особенный
-4

Шутник

Цитата (Alexanders @ 6.09.2015 - 02:38)
О чем вы спорите. Народ его не воспринимает и говорит по русски, это их родно язык. Дети его учить не хотят.

Вообще скорость убыли русских такова, что лет через 100-200 родным языком на землях мордвы, вязьмы, станет китайский и какие-нибудь афро-арабские наречия. Так что да радуйтесь тому, что белорусский, якобы, умер

[^]
ablecti
-2

Шутник

во, еще один известный провокатор, работающий под личиной белоруса, подтянулся

Добавлено в 02:44
Цитата (Инсэйн @ 6.09.2015 - 02:40)

ты вообще много глупостей говоришь, народ развлекаешь smile.gif

[^]
AquariusStar
6.09.2015 - 02:45
0

Приколист

Боже, как провели реформы русского языка в прошлом, так сейчас начинают сравнивать между собой языки, в чём между ними различия... Раньше, к примеру, малорусский вообще не отличался от русского за исключением некоторых слов. А потом революции, революции... к малорусскому присобачили половину польских и австровенгерских слов вкупе с другими словами из других языков и выкатили под названием украинский язык. Русский язык почистили от некоторых слов и заменили на новые, выкинули старые буквы, изменили правила написания. Белорусский вроде тоже как претерпел изменения. И в итоге сегодня мы видим разные языки.

[^]
Alexanders
6.09.2015 - 02:46
1

Ярила

Цитата (Особенный @ 6.09.2015 - 02:41)

Вообще скорость убыли русских такова, что лет через 100-200 родным языком на землях мордвы, вязьмы, станет китайский и какие-нибудь афро-арабские наречия. Так что да радуйтесь тому, что белорусский, якобы, умер

Ты скорость убыли белорусов посчитай. В стране 40% пенсионеров. Им, блеать, языка не хватает.

Именно за это вас, самасьвядомых, весь народ дебилами считает, а за одно и любую оппозицию ставит вровень с вами. Отбросы, мля.

[^]
puttten
0

Весельчак

Вот это и есть беда. Пока есть язык - есть нация.
Конечно при совдепии не было наций, была новая историческая общность "советский народ" и советский народ по умолчанию должен говорить по-русски.
Убиваем язык-убиваем нацию, весь мир по замыслу комуняк должен был говорить по-русски.
Пока есть язык-есть национальное сознание, есть народ.

[^]
Инсэйн
0

Рядовой Шутник

Цитата (Ictis @ 6.09.2015 - 02:41)
Мне вот любопытно, если верить вашей кгхм. "гипотезе" о том, что бел.яз. искусственно создан, при чем из ваших слов он создан "сейчас", не могли бы вы уточнить примерные года этого "сейчас"?

тогда же, когда и появились "украинцы": конец XIX - начало XX века. могу сказать, как создавали украинский "язык" - ездили по селам и отбирали максимально непохожие на русские варианты, добавили иностранщины потом и voila - встречайте независимый "язык", который специально насаждали, кто бы мог подумать, большевики после гражданской войны, вот оттуда и появились толпы "украинцев". в Беларуси приблизительно так же было.

[^]
Alexanders
0

Ярила

Цитата (ablecti @ 6.09.2015 - 02:41)

во, еще один известный провокатор, работающий под личиной белоруса, подтянулся

Добавлено в 02:44
Цитата (Инсэйн @ 6.09.2015 - 02:40)

ты вообще много глупостей говоришь, народ развлекаешь smile.gif

Ну тебе из Киева виднее, кто белорус, а кто провокатор. lol.gif

[^]
Alexanders
6.09.2015 - 02:49
0

Ярила

Цитата (puttten @ 6.09.2015 - 02:46)

Конечно при совдепии не было наций, была новая историческая общность "советский народ" и советский народ по умолчанию должен говорить по-русски.
Убиваем язык-убиваем нацию, весь мир по замыслу комуняк должен был говорить по-русски.

Есть язык, которым пользуется 99% населения, и считает его роодным, на нем думает, и язык этот русский. Это факт. Все остальное - домыслы.

Когда народу начинают навязывать силой чуждую национальную идею это приводит к расколу страны и войне как в 404.

[^]
Milker
6.09.2015 - 02:49
0

Ярила

Цитата (Alexanders @ 6.09.2015 - 01:38)

сколько я минусов получил за украинскую мову,с белорусской правда пока в нолях
вот оно братство,мовы нет,на хрен не нужна,придумали себе какую-то хрень и мните

чувствую скоро,Живэ Беларусь буду чаще и чаще слышать

но виноват то во всем Госдеп,правильно мы то братья россияне любим Беларуссссию,правда,они такие милые маленькие селюки,что там мнят себе,картофельные зайчики,ути-пути

О белорусском языке

[^]
Alexanders
6.09.2015 - 02:51
0

Ярила

Цитата (puttten @ 6.09.2015 - 02:46)

Ты первый на премию Гебельса.

[^]
puttten
6.09.2015 - 02:51
1

Весельчак

Цитата (Alexanders @ 6.09.2015 - 02:46)
Именно за это вас, самасьвядомых, весь народ дебилами считает, а за одно и любую оппозицию ставит вровень с вами. Отбросы, мля.

Вот как ты можешь называть отбросами людей, которые хотят сохранить свое национальное самосознание и язык?
Это не удалось гитлеру, который уничтожил несколько миллионов белорусов.
И вам уродам это не удастся.

[^]
Alexanders
6.09.2015 - 02:55
0

Ярила

Цитата (puttten @ 6.09.2015 - 02:51)
Цитата (Alexanders @ 6.09.2015 - 02:46)

Вот как ты можешь называть отбросами людей, которые хотят сохранить свое национальное самосознание и язык?
Это не удалось гитлеру, который уничтожил несколько миллионов белорусов.
И вам уродам это не удастся.

Родной язык в Республике Беларусь - русский, и самосознанием все в порядке. Гитлеру не удалось, ни при помощи ваших корешков с Украины, ни при помощи таких как вы продажных тварей с Белоруссии. И вам не удастся.

А у нас все в шоколаде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54397
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх