Что дала людям советская власть, Что бы помнили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svarti
14.07.2015 - 21:07
0
Статус: Offline

Ярила

КащйБиотик
Цитата
Платили, всегда, не заоблачно, но платили и не первые в мире.

За меня родители не платили.

Цитата

Казахстан во времена СССР не платили.

Казахская сср. Так правильнее.

Про "голодомор" -- голод был в Казахстане и РСФСР больнее и тяжелее, чем в УССР.

Цитата
Много лет стоять на очереди и быть привязанном к предприятию.

Сейчас это за счастье.

Знакомая главбушка радуется. Я ей всю проводку проводил по дому -- как электрику, так и пульсовку.

[^]
GadskiyPapka
14.07.2015 - 21:09
0

Приколист

Давненько уж тому, во времена угара перестройки, мне пришлось на Урале крепко поспорить с местным активистом какой-то там демократической шараги, полковником Советской Армии в отставке, башкиром по национальности. Когда логические аргументы были исчерпаны, экс-полковник в бессильной ярости завопил: «Да при царе я бы вас на дуэль вызвал!»

Естественно, я тут же поинтересовался его родословной. Моментально выяснилось, что по отцовской и по материнской линии этот демократ (антисоветчик, конечно!) происходит из самых что ни на есть голодранцев, неграмотных и сирых, пасших стада местного бая или как он там называется…

Я прояснил свои, казенно говоря, корни. По материнской линии прадед был дворянином (правда безземельным, хоть и древностью рода гордым, в Литве таких предостаточно) и, более того, немаленьким чиновником путей сообщения, начальником вагонного депо, штатским полковником. По отцовской линии заставший революцию прадед – купчина и делец, классический сибирский ухарь: не миллионщик, конечно, но хваткий – тут вам и табуны, и торговые караваны в Китай, и подпольная скупка золотишка, и кое-какие шалости на таежных дорогах, о которых в приличном обществе не поминают.

И я никак не мог втолковать эмоциональному полковнику, что это Советской власти он обязан и погонами, и всем прочим. Что «при царе» мы с ним обитали бы в разных измерениях – какая там дуэль! Какая может быть дуэль между неграмотным башкирским пастушонком и человеком с подобными ветвями родословия?!

Логические аргументы на него, конечно, не действовали, как на всякого перестройщика и демократа. Ведь талдычил, что и при царе у него, мол, был шанс… Он не желал понимать, что шансов у меня при подобном раскладе было бы в тысячу раз больше, чем у сопливого пастуха-инородца.

Поэтому рискну дать мягкий, ненавязчивый совет всем, кто вслед за Говорухиным вздыхает по «Утраченной России» и проклинает злодеев-большевиков: достоверно выясните сначала, какое место в обществе занимали ваши прабабушки и прадедушки к семнадцатому году. Иначе может получиться неловко…@ Бушков Александр

[^]
ШтоРублей
14.07.2015 - 21:10
-3

Шутник

Цитата (qweqweqwe123 @ 14.07.2015 - 21:06)
откуда вы суки ебучие лезете

намордник одень, псина

[^]
КащйБиотик
14.07.2015 - 21:12
1

Шутник

Цитата (Mostovik @ 14.07.2015 - 21:03)
Цитата (КащйБиотик @ 14.07.2015 - 20:53)
Да на некоторых люди получают больше инженерами, но такие места уже давно заняты, и мест там новых не предвидеться)

Получают сраное слово. Зарабатывать надо.

Зарабатывать.... угу... я и вижу. Что большинство начало относится к другому равнодушно, у чужим проблемам тоже глухи.... в результате единый народ распался на кучу "зарабатывальщиков" которые грезят о новом телефоне, идиотском автомобиле, и бетонной коробке.. именуемая квартирой. Браво
как сказано бло выше я за партию Япа... но чую холиваров будет....))

[^]
Liao
14.07.2015 - 21:12
0

Весельчак

Тема в золоте, оценили.

[^]
Эдзичка
14.07.2015 - 21:14
2

Вуглускр

Однажды здесь восстал народ.
И, став творцом своей судьбы,
Изгнал с позором всех господ.
Теперь кругом одни рабы.

[^]
ВЩиСВертушки
14.07.2015 - 21:15
-1

Шутник

Цитата (Mostovik @ 14.07.2015 - 21:07)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 14.07.2015 - 21:03)
А я не люблю совкодрочеров.

Дрочеропутин?

А я и Путина не люблю!

Я ЗА Явлинского! dont.gif

[^]
alexpergrad
14.07.2015 - 21:16
0

Приколист

I. ВОИНСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ И СРОКИ СЛУЖБЫ
О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ
Закон от 1 сентября 1939 г.
(«Ведомости Верховного Совета СССР» 1939 г. № 32)
Глава I
Основные положения

Статья 1. Всеобщая воинская обязанность является законом. Воинская служба в Рабоче-Крестьянской Красной Армии представляет почетную обязанность граждан СССР (статья 132 Конституции СССР).

Статья 2. Защита отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена родине: нарушение присяги, переход на сторону врага, нанесение ущерба военной мощи государства, — шпионаж — караются по всей строгости закона, как самое тяжкое злодеяние (статья 133 Конституции СССР).

Статья 3. Все мужчины — граждане СССР, без различия расы, национальности, вероисповедания, образовательного ценза, социального происхо­ждения и положения, обязаны отбывать военную службу в составе Воору­женных Сил СССР.

Статья 4. Вооруженные Силы СССР состоят из Рабоче-Крестьянской Красной Армии, Рабоче-Крестьянского Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск.

Статья 5. Воинская служба состоит из действительной службы и службы в запасе Армии и Флота.

Статья 6. Состоящие на действительной службе именуются военно­служащими. Состоящие и запасе именуются военнообязанными.

Статья 7. Сроки действительной службы устанавливаются следующие:

а) для рядового состава сухопутных частей Рабоче-Крестьянской Крас­ной Армии — 2 года;

б) для младшего начальствующего состава сухопутных частей Рабоче-Крестьянской Красной Армии — 3 года;

в) для рядового и младшего начальствующего состава военно-воздушных сил Армии и Флота — 4 года;

г) для рядового и младшего начальствующего состава частей береговой обороны — 4 года;

д) для рядового и младшего начальствующего состава кораблей и частей Рабоче-Крестьянского Военно-Морского Флота — 5 лет;

[^]
sintez
14.07.2015 - 21:17
2
Статус: Online

Ярила

да и сравнить... не помню на каком сайте видел вакансии на один из заводов, вроде с оборонкой связанное, но не суть, так вот там были вакансии инженера, внимание за 23 тыс рублей... ок.... требование высшего, 5\2 с 8 до 20 часов,ну как всегда... а рядом уборщица... вакансия... на 2 часа утреней уборки... 5\2 ..22 тыс рублей)))) то есть человек отучился 5-7 лет, и получает немногим больше уборщицы. Смех смехом, но так оно и было. Да на некоторых люди получают больше инженерами, но такие места уже давно заняты, и мест там новых не предвидеться)

Я тебе объясню этот смешной парадокс. Уборщица получает больше, потому что она хорошо делает свою работу (если плохо, то ее меняют), т.е. она профессионал в уборке. Обычный только-только отучившийся инженер еще ничего не умеет (есть редкие таланты, но они и получают много). Т.е. он пока не столько делает, сколько портит и косячит, и своих денег он пока не отрабатывает - его еще учить и учить нужно. Если будущий инженер этого не понимает, а сразу денег хочет, то он 5-7 лет не учился, а бездельничал. Если такого взять на работу, то он не будет профессионально расти (он и не умеет, и не понимает - как это), а только деньги клянчить и выпендриваться.
И про занятые места - ты так и не понял сути, потому что тебе нужны не профессия и уважение, а тупо деньги за красивую бумажку-диплом. Объясню. Люди на таких местах работают, потому что могут там работать - у них профессия есть. Они получают большие, а иногда огромные зарплаты, потому что их везде не хватает и конторы их тупо переманивают друг у друга. Попробуй такому не заплати - если он уйдет, ты из другого города его выпишешь, переезд оплатишь и квартиру ему снимать будешь (я знаю фирмы которые так вынуждены делать).

[^]
YraM
14.07.2015 - 21:20
-7

Ярила

Это какой то пздц кремлеботы-совкодрочеры, ответьте как быть с теми сотнями тысяч людей пришедших к белому дому в 93 причем там были не только москвичи, были люди из Свердловска из Клина, наверняка были люди из других городов России, как быть с погибшими? Я там не был я в тот момент в армии служил, а вот мои бывшие одноклассники/друзья там были и рассказывали что машины с трупами навалом это не режиссерская придумка создателя "Бригады" Сидорова а реальный факт, за что умерли эти люди, зачем туда пришли сотни тысяч москвичей и приехали люди из других городов России? Может быть для того чтобы чудовище под названием советский строй (не СССР как страна, его хотели все сохранить) а именно советский строй больше никогда не возродилось, может быть ради того чтобы Вася или Петя С ЯПа мог спокойно писать свою критику государства и не боятся что дежурному куратору КГБ его пост не понравится и он в лучшем случае уедет лес валить, а в худшем в дурку где из него за пару месяцев сделают настоящего идиота. Нет, не надо нам больше советского строя и не зря погибли эти люди в 93 у белого дома и не зря в 93 против него восстала вся страна.

Это сообщение отредактировал YraM - 14.07.2015 - 21:22

[^]
DmSt7
14.07.2015 - 21:23
3

Балагур

Цитата
Нет, не надо нам больше советского строя и не зря погибли эти люди в 93 у белого дома и не зря в 93 против него восстала вся страна.
\\

В 93-м у белого дома было восстание против советского строя?

качественный долбоёпп детектед. ))

[^]
ВЩиСВертушки
14.07.2015 - 21:23
-3

Шутник

Цитата
друзья там были и рассказывали что машины с трупами навалом это не режиссерская придумка создателя "Бригады" Сидорова а реальный факт

Я - москвич. И это ПИЗДЁЖ!

Цитата
зачем туда пришли сотни тысяч москвичей и приехали люди из других городов России

Не было ТАМ СОТЕН тысяч! А те кто были, пришли просто позырить, как танки ебашут по "Белому Дому". Я сам ходил, прикольно было!

[^]
nevaliashka
14.07.2015 - 21:24
0

Юморист

первый на моей памяти пост с таким количеством минусовых комментов)) да будет срач!)))

[^]
viconte
14.07.2015 - 21:26
4

Приколист

Уже не первая тема на ЯПе про СССР скатывается к банальному сравнению кошельков и жрачки. А там получали столько-то, а сейчас столько-то. Тогда колбаса была такая, а сейчас секая... Да, что разве в колбасе, зарплате или социальных привилегиях была прелесть в СССР????
Да бл...дь не в этом!
Люди! Люди были другие! Отзывчивее, добрее, скромнее, справедливее. Люди были менее распущенны, была взаимопомощь, не было столько лицемерия и лизоблюдства как сейчас, не было столько разврата. На преступников смотрели с презрением, а не как сейчас фильмы про них снимают, выставляя Робингудами. Моральные и этические ценности были выше. Не было такого расслоения между социальными классами, за понты дефицитным шмотьем можно было стать изгоем. Советское общество было человечнее, чем современное российское. Люди были братьями, а не врагами друг другу.

[^]
ВЩиСВертушки
14.07.2015 - 21:27
-3

Шутник

Цитата (viconte @ 14.07.2015 - 21:26)
Уже не первая тема на ЯПе про СССР скатывается к банальному сравнению кошельков и жрачки. А там получали столько-то, а сейчас столько-то. Тогда колбаса была такая, а сейчас секая... Да, что разве в колбасе, зарплате или социальных привилегиях была прелесть в СССР????
Да бл...дь не в этом!
Люди! Люди были другие! Отзывчивее, добрее, скромнее, справедливее. Люди были менее распущенны, была взаимопомощь, не было столько лицемерия и лизоблюдства как сейчас, не было столько разврата. На преступников смотрели с презрением, а не как сейчас фильмы про них снимают, выставляя Робингудами. Моральные и этические ценности были выше. Не было такого расслоения между социальными классами, за понты дефицитным шмотьем можно было стать изгоем. Советское общество было человечнее, чем современное российское. Люди были братьями, а не врагами друг другу.

[^]
КащйБиотик
14.07.2015 - 21:27
3

Шутник

Цитата (sintez @ 14.07.2015 - 21:17)
да и сравнить... не помню на каком сайте видел вакансии на один из заводов, вроде с оборонкой связанное, но не суть, так вот там были вакансии инженера, внимание за 23 тыс рублей... ок.... требование высшего, 5\2 с 8 до 20 часов,ну как всегда... а рядом уборщица... вакансия...  на 2 часа утреней уборки... 5\2 ..22 тыс рублей)))) то есть человек отучился 5-7 лет, и получает немногим больше уборщицы. Смех смехом, но так оно и было. Да на некоторых люди получают больше инженерами, но такие места уже давно заняты, и мест там новых не предвидеться)

Я тебе объясню этот смешной парадокс. Уборщица получает больше, потому что она хорошо делает свою работу (если плохо, то ее меняют), т.е. она профессионал в уборке. Обычный только-только отучившийся инженер еще ничего не умеет (есть редкие таланты, но они и получают много). Т.е. он пока не столько делает, сколько портит и косячит, и своих денег он пока не отрабатывает - его еще учить и учить нужно. Если будущий инженер этого не понимает, а сразу денег хочет, то он 5-7 лет не учился, а бездельничал. Если такого взять на работу, то он не будет профессионально расти (он и не умеет, и не понимает - как это), а только деньги клянчить и выпендриваться.
И про занятые места - ты так и не понял сути, потому что тебе нужны не профессия и уважение, а тупо деньги за красивую бумажку-диплом. Объясню. Люди на таких местах работают, потому что могут там работать - у них профессия есть. Они получают большие, а иногда огромные зарплаты, потому что их везде не хватает и конторы их тупо переманивают друг у друга. Попробуй такому не заплати - если он уйдет, ты из другого города его выпишешь, переезд оплатишь и квартиру ему снимать будешь (я знаю фирмы которые так вынуждены делать).

Бред сивой кобылы, инженер который после учебы не знает как работать? Практика и про использование мозгов уже забыли? Если предприятие нормальное то оно сразу платит нормальные деньги, ибо инженер которому надо содержать семью уйдет вообще в другую профессию и будет зарабатывать больше за меньший труд, НО общество потеряет инженера, а приобретет очередного продавана. Я к этому веду.
Я могу понять если это было написано стажировка, или испытательный срок в 2 месяца, ок, НО когда предприятие говорит что ты получишь 23 максимум... это говорит о том что семью ты не прокормишь.
Могу сказать по собственному опыту что счас много хитрых начальников которые тебе платит 20, а работать ты будешь на все 100, и как бы ты не старался, хоть из кожи вон лез, тебе дадут 1000-2000 на руки, да еще добавят, что песец скока много тебе платят gigi.gif Так что не все так однозначно, в СССР было больше гарантий по работе и учебе.

[^]
Liao
14.07.2015 - 21:28
0

Весельчак

Цитата (ВЩиСВертушки @ 14.07.2015 - 21:23)
Цитата
зачем туда пришли сотни тысяч москвичей и приехали люди из других городов России

Не было ТАМ СОТЕН тысяч! А те кто были, пришли просто позырить, как танки ебашут по "Белому Дому". Я сам ходил, прикольно было!

А в регионах люди в телевизер смотрели на тех кто пришел позырить, забыв про все дела. Сам смотрел, было неприкольно.

[^]
teo28
14.07.2015 - 21:29
-1

Шутник

А моя прабабушка рассказывала, что в ее детстве, люди были просто сама доброта...ну и травка зеленее была, конечно))

[^]
TeXHoBuKuHr
14.07.2015 - 21:30
1

Лососни Тунца

И самое обидное, что месторождения России содержат свыше 10% мировых разведанных запасов: половину запасов алмазов, более четверти природного газа и железа, около 20% палладия и углей, 17% никеля, а также от 7% до 10% нефти, золота, серебра, платины. Имеются крупные запасы апатитов, калийных солей, плавикового шпата и других неметаллических минеральных ресурсов. И это при том, что население РФ всего 2% от мирового!!! Страшно наблюдать за судьбой моногородов, деревень и сёл!

[^]
teo28
14.07.2015 - 21:30
-1

Шутник

А моя прабабушка рассказывала, что в ее детстве, люди были - просто сама доброта...ну и травка зеленее была, конечно))

PS: никто не ходил на дискотеки, и не слушал Битлз! Все плясали под баян, не то что молодежь))

Это сообщение отредактировал teo28 - 14.07.2015 - 21:33

[^]
ВЩиСВертушки
14.07.2015 - 21:32
-3

Шутник

Цитата (Liao @ 14.07.2015 - 21:28)
Цитата

А в регионах люди в телевизер смотрели на тех кто пришел позырить, забыв про все дела. Сам смотрел, было неприкольно.

А чож ты не поехал совок спасать?

Привыкли вы все, провинциалы, что мы - Москвичи должны всё за вас решать... cool.gif

[^]
YraM
14.07.2015 - 21:33
-7

Ярила

Цитата (DmSt7 @ 14.07.2015 - 21:23)
Цитата
Нет, не надо нам больше советского строя и не зря погибли эти люди в 93 у белого дома и не зря в 93 против него восстала вся страна.
\\

В 93-м у белого дома было восстание против советского строя?

качественный долбоёпп детектед. ))

Кремлебот детектед скок за пост платят?

[^]
YraM
14.07.2015 - 21:34
-7

Ярила

Цитата
друзья там были и рассказывали что машины с трупами навалом это не режиссерская придумка создателя "Бригады" Сидорова а реальный факт

Я - москвич. И это ПИЗДЁЖ!

Цитата

Кремлебот детектед дубль два скок за пост платят? хорошо что таких как ты пиздаболов легко опровергнуть просто посмотрев видео с тех событий

Это сообщение отредактировал YraM - 14.07.2015 - 21:34

[^]
FedorDK
14.07.2015 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Mostovik @ 14.07.2015 - 21:07)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 14.07.2015 - 21:03)
А я не люблю совкодрочеров.

Дрочеропутин?

Либералы с коммунистами подрались, потом помирились и пошли мочить Путина. lol.gif

[^]
AmokN
14.07.2015 - 21:37
0

Ярила

Цитата (ШтоРублей @ 14.07.2015 - 14:42)
Школы все ху*вые и почти все бесплатные, при совке было аналогично. Хотя в век интернета, имхо, школы вообще не нужны.

Эти ху*вые школы выпускают таких вот ху*вых детей. И никак не разорвать этот порочный круг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53271
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх