Что дала людям советская власть, Что бы помнили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мамаАнархия
14.07.2015 - 22:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (diff00 @ 14.07.2015 - 22:03)
Цитата (мамаАнархия @ 14.07.2015 - 22:01)
Цитата (diff00 @ 14.07.2015 - 21:59)
Цитата (мамаАнархия @ 14.07.2015 - 21:57)
заметил: СССР прославляют люди, родившиеся в конце 80-х, начале 90-х. Это понятно. для них СССР - это безоблачное детство, куда они, из-за своей инфантильности, видимо, хотят вернуться.

да вроде как нет. середина 70-х. и тоже туч никаких не наблюдалось.

тебе 15 лет было, когда СССР распался? ну так какие тучи в 15 лет? спроси у родителей, сколько идиотских собраний надо было в нерабочее время отсидеть, для примера...

ну как бы мои родители...точнее мать- одиночка, и на собраниях и на субботниках, все были равны-едины. и ничего, весело было, я жалоб ни разу не слышал.

ну, молодец твоя мама, раз не жаловалась. лично мне всегда было жаль трать 2-3 часа своей жизни на то, что бы слушать партийных и комсомольских "вожаков" про "руководящую роль партии" и т.п. хренотень.

[^]
letnab
14.07.2015 - 22:12
2

Ярила

Некоторые напишут (да уже написали), что дескать не было ничего бесплатного, всё было оплачено непосильным трудом.
Ну, может и так. Соглашусь.
Но теперь всё то, что было "бесплатно", стало платным, и, по идее, все заработанные деньги мы должны получать в виде заработной платы, чтобы платить за образование, за медицину, за жильё, и т.д. за всё, что раньше было "бесплатным".
Но только вот хуй!
Денег то заработанных выплатить на всё это "забыли". Вернее их получают те, кто должен был их выплачивать.

Хоть восьмичасовой рабочий день остался и бесплатное среднее образование. Пусть во многом формально, постепенно и это изничтожается, но всё-таки всё ещё есть

[^]
diff00
14.07.2015 - 22:13
0

Ярила

Цитата (YraM @ 14.07.2015 - 21:38)
Тема убита набежавшими кремлеботами на любой норм пост вылетает куча высеров каким акуенным был совок))) Не актуально.

завязывай с "кремлеботами-ольгинцами" уже.
избито всё- только наивный еще ведется на ваши словесные манипуляции.
не канает уже эта ваша стратегия. ченить новое придумывайте, или методички не обновляют вам?

память она сука хорошая. твой высер неактуален.

[^]
diff00
14.07.2015 - 22:15
0

Ярила

Цитата (мамаАнархия @ 14.07.2015 - 22:12)
заметил: СССР прославляют люди, родившиеся в конце 80-х, начале 90-х. Это понятно. для них СССР - это безоблачное детство, куда они, из-за своей инфантильности, видимо, хотят вернуться.

тебе 15 лет было, когда СССР распался? ну так какие тучи в 15 лет? спроси у родителей, сколько идиотских собраний надо было в нерабочее время отсидеть, для примера...

ну как бы мои родители...точнее мать- одиночка, и на собраниях и на субботниках, все были равны-едины. и ничего, весело было, я жалоб ни разу не слышал.

ну, молодец твоя мама, раз не жаловалась. лично мне всегда было жаль трать 2-3 часа своей жизни на то, что бы слушать партийных и комсомольских "вожаков" про "руководящую роль партии" и т.п. хренотень.

дружище...хочется верить, что теперь ты наконец то вздохнул свободно, и теперь ты не тратишь время на пустое, и всё тебя устраивает...что ж ...я рад за тебя...

Это сообщение отредактировал diff00 - 14.07.2015 - 22:16

[^]
sauron01
14.07.2015 - 22:17
2

Цивилизатор

Нихрена понаписали, я еще на работе был, когда совкодрочеры с либерастами тереть за СССР начали... Вывод то все равно один-нашему народу что империя, что Союз, что федерация,один черт будет ни шатко, ни валко, доколе менталитет не поменяется, или пока какие то посторонние силы этот менталитет не переломают к хуям. Тогда может и случится великое чудо, а не постоянные шатания экономики, смена политического курса, "кругом враги" и Жигули, срисованные с Фиата...

[^]
just86
14.07.2015 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (diff00 @ 14.07.2015 - 21:03)

еще бы кто то попробовал пожаловаться))))

[^]
teo28
14.07.2015 - 22:19
-2

Шутник

Однако, всегда есть повод для злорадства))) Дрочеры, прикиньте, СССР уже больше не будет, ага))

[^]
Турель
0

Ярила

всё верно написано!
недовольные лесом топают блеать)
и про армию там писали,не могу цитировать,правильно сказал мужик-никто и не помышлял откосить,ибо было престижно.Все служат(или),а я чё бля дибил или недоразвит))

[^]
teo28
-3

Шутник

Однако, всегда есть повод для злорадства))) Дрочеры, прикиньте, СССР уже больше не будет, ага))

Да и детство, на которое вы онанируете, закончилось давно!
Земля близится)) Мир, без вас, станет лучше.

Это сообщение отредактировал teo28 - 14.07.2015 - 22:22

[^]
мамаАнархия
14.07.2015 - 22:21
0

Ярила

Цитата (diff00 @ 14.07.2015 - 22:15)
Цитата (мамаАнархия @ 14.07.2015 - 22:12)

дружище...хочется верить, что теперь ты наконец то вздохнул свободно, и теперь ты не тратишь время на пустое, и всё тебя устраивает...что ж ...я рад за тебя...

спасибо на добром слове...

[^]
CEBEP33
14.07.2015 - 22:22
0

Балагур

а теперь-что дало нынешнее государство на украине? :) за СССР всё понятно-ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА

[^]
sintez
14.07.2015 - 22:25
2

Ярила

Цитата (КащйБиотик @ 14.07.2015 - 21:27)
Бред сивой кобылы, инженер который после учебы не знает как работать? Практика и про использование мозгов уже забыли? Если предприятие нормальное то оно сразу платит нормальные деньги, ибо инженер которому надо содержать семью уйдет вообще в другую профессию и будет зарабатывать больше за меньший труд, НО общество потеряет инженера, а приобретет  очередного продавана. Я к этому веду.
Я могу понять если это было написано стажировка, или испытательный срок в 2 месяца, ок, НО когда предприятие говорит что ты получишь 23 максимум... это говорит о том что семью ты не прокормишь.
Могу сказать по собственному опыту что счас много хитрых начальников которые тебе платит 20, а работать ты будешь на все 100, и как бы ты не старался, хоть из кожи вон лез, тебе дадут 1000-2000 на руки, да еще добавят, что песец скока много тебе платят gigi.gif Так что не все так однозначно, в СССР было больше гарантий по работе и учебе.

Инженер после окончания ВУЗа, даже очень хорошего, еще совсем не умеет работать инженером. Если он этого не осознает, то он хвастунишка и трепло. Инженера и толкового специалиста из него никогда не получится. Во-первых, он не готов учиться - ему осознание собственного величия мешает, во-вторых он считает, что ему все должны, все обязаны. Денег обязаны, потому что ему надо семью кормить, потому что у него понты и все такое. Вот выньте и положьте. Ну максимум, он готов 2 месяца постажироваться, после этого он начинает чувствовать себя крутым спецом (что он реально сделал за эти 2 месяца, не важно, скорее всего ничего, но на работу же ходил, значит крут) и окончательно останавливается в развитии.
Естественно, человека с таким неадекватным самомнением никуда не возьмут. Он будет ныть, плакаться, заваливать нытьем форумы, на собеседованиях в нем будут моментально вычислять нытика и бездельника и отказывать, но он даже не будет понимать почему (а ведь вычислить их - элементарно).
То что реальные спецы получают огромные деньги, они будут считать везением, несправедливостью, блатом, но так и не будут замечать разницу между собой и спецами. А как заметить? Если они считают что двух месяцев после вуза достаточно, чтобы стать спецом.
Иногда некоторые из этих недоучек-выпендрежников с помощью блата-родни попадают на предприятия на руководящие места. И тогда копец этим предприятиям. Как минимум, зазнайки не могут понять почему некоторые получают так много, обижают спецов, вместо них набирают себе подобных и предприятие быстренько помирает (если более опытные товарищи не очухиваются и выпинывают зазнаек).
Еще умиляет апелляция к практике. Типа, там учат. Ну, ну. Большинство там вообще ничего не делает, а для некоторых умненьких ребят это просто шанс посмотреть на профессию. Понять, насколько она им подходит и хотят ли они дальше этим заниматься.

Это сообщение отредактировал sintez - 14.07.2015 - 22:27

[^]
diff00
14.07.2015 - 22:25
0

Ярила

Цитата (just86 @ 14.07.2015 - 22:17)
Цитата (diff00 @ 14.07.2015 - 21:03)

еще бы кто то попробовал пожаловаться))))

поверь мне- жаловались. и добивались- если жалоба была справедлива. есть прецедент в истории моей семьи. жалобу рассмотрели и дали положительный ответ.
спешу уверить ни блата ни мохнатой руки нет и небыло. но после рассмотрения, нам с матерью дали двухкомнатную квартиру, не сразу конечно, но обращение поставили "на карандаш", и в течении года выдали.

[^]
iorg
14.07.2015 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Mkav @ 14.07.2015 - 14:26)
Для тех кто не знал- что бы знали, для тех кто забыл- чтобы помнили

Что дала людям советская власть СССР?

......

11. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

12. Право на пенсию по старости чотко в 55(ж) и в 60(м) лет..

ща большинство (если не все) завоеваний Советской власти уже или почти похерены..
кремлеботы вижжат и радуюцо, сцуки, холуи буржуйские..

Это сообщение отредактировал iorg - 14.07.2015 - 22:29

[^]
denisvk
14.07.2015 - 22:28
1

Хохмач

Заканчивайте срач.
Если бы был СССР - хуй у вас бы был такой интернет, где можна писать всякую хуйню. Писали бы только о руководящей линии партии под "Большим Советским Фаерволом" moderator.gif

Это сообщение отредактировал denisvk - 14.07.2015 - 22:29

[^]
padre666
14.07.2015 - 22:29
2

Шутник

На самом деле, очень обидно, что за 3 комента (обдуманных вощемто, отражающих мою точку зрения)я набрал около 200 минусов. Просто, по приколу, нажимал ф5, а их все больше и больше. И почти нет репостов, обсуждений, споров в конце концов. Где же форум? Где ЯП? Теперь просто пишем и минусуем, оскорбляя друг друга и не пытаясь даже понять, что имел ввиду предыдущий комментатор? Тупо пихая свою точку зрения? Странно это... И обидно за ЯП, политика и тут свое черное дело сделала..

[^]
diff00
14.07.2015 - 22:30
3

Ярила

Цитата (denisvk @ 14.07.2015 - 22:28)
Заканчивайте срач.
Если бы был СССР - хуй у вас бы был такой интернет, где можна писать всякую хуйню. Писали бы только о руководящей линии партии под "Большим Советским Фаерволом" moderator.gif

в китае фаервол и чо?

[^]
Краснодарец
14.07.2015 - 22:30
2

Ярила

Для тех кто не знал- что бы знали, для тех кто забыл- чтобы помнили

Что дала людям советская власть СССР?

1.Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.

2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.

6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.

7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.

8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.

9. Право на бесплатное жилье. Впервые е в мире

10. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.

11. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

Ты забыл!!!
Тебя девушки любить не будут!!!

ПРАВО ГОЛОСА ДЛЯ ЖЕНЩИН!!!
Впервые в мире женщина была признана человеком!!!
Имеющим право голоса!!!
dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
denisvk
14.07.2015 - 22:33
-3

Хохмач

Цитата (diff00 @ 14.07.2015 - 21:30)
Цитата (denisvk @ 14.07.2015 - 22:28)
Заканчивайте срач.

в китае фаервол и чо?

В Китае НЭП, который в СССР закончился в 31 году

Это сообщение отредактировал denisvk - 14.07.2015 - 22:34

[^]
ktvladimir
14.07.2015 - 22:35
6

Ярила

Цитата (trikot @ 14.07.2015 - 17:42)
Цитата (Ckfdzyby @ 14.07.2015 - 17:39)

Ты, вроде писал что родился в советском союзе, а так погано его называешь "совок".

Ну да, в нем и родился, можете в профиле посмотреть, я не шифруюсь. А называю именно итак. Открою великую тайну не жившим в СССР, совком называли уже в те времена. Погано жили, поганое и прозвище.

Почему то все думают.. вот родился бы я б в 18 веке сидел бы в усадьбе, а холопы в поле работают.
Вот родился бы я в США, все бы у меня было офуенно денег чемодан еду куда хочу ем от пуза

вот только правда жизни такова, что с горааааздо большей вероятностью с кайлом бы уголек рубили за плошку супа и жили бы трейлерном городке.
Есть люди которые всегда недовольны. Вот я не там родился, а что ты сделал, чтоб твоя жизнь стала лучше? Ну кроме как на диване почесывая пузо, мечтая о невъебенной американской мечте.

Мои родители родились не в СССР, моя историческая родина (Корея была окупирован Японией и они вместе с моими бабками и дедушками были пригнаны на работы) После войны у них небыло никаких прав ни документов ничего. казалось бы, но!
Я родился в СССР я млять офуенно счастлив, что мое детство прошло в СССР, я безумно счастлив, что я вырос, выучился БЕСПЛАТНО. Когда мне в детстве в глаз прилетела железка меня БЕСПЛАТНО лечили оперировали, спасли глаз. Хочу ли я на историческую родину? я че больной что-ли? это наивным, которым за бугром медомпомазано, думают что там офигенно.

ну а ты называй как хочешь, у поганца и дом поганый

P.S я не с Северной Кореи я с Южной, вся моя родня оттуда родом :)

Это сообщение отредактировал ktvladimir - 14.07.2015 - 22:39

[^]
gaschekser
14.07.2015 - 22:36
0

Ярила

Цитата
. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.Платили, всегда, не заоблачно, но платили и не первые в мире.7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.Платили.9. Право на бесплатное жилье. Впервые е в миреМного лет стоять на очереди и быть привязанном к предприятию.Казахстан во времена СССР не платили.8 не платили, давали направление и ездили люди.9 У нас квартиры получали после 3 лет службы. Казахстан г.Актюбинск опровергнуть не сможешь, потому что вся моя родня спокойно получала квартиры, все работали. Отец с дедом на мех колонне спокойно получили свои квартиры. 70-90 г Если специалисты которые строили дома, или крупные предприятия, они спокойно ездили по всему Союзу и также получали квартиры. опыт моих близких друзей которые строили БАМ и не только.Так что может в Москве и была проблема с квартирами, но в остальных городах скока слышал, такой проблемы не наблюдалось, максимум 5 лет ожидание

мои первоисточники :

- мать родилась п. Колутон, Акмолинского района, Целиноградской области, Казахской ССР, жизнь после войны знала ...
- тетя проживала до 80-х п. Каскелен Алма-Атинской области ...

простите но Вы несколько привираете ...

[^]
alexpergrad
14.07.2015 - 22:39
2

Приколист

Я прожил в СССР 19 лет, для меня это была серой и унылой страной, Москва была ужасная постоянно грязная, дома вдоль дорог были серыми и постоянно в пыли. Образование было да - бесплатным, за это спасибо, но за такое образование благодарить вообще не стоит, только за бесплатность. Писать, считать и кое какие вещи любить научили. Учителя добрые и милые до тех пор когда появляется юношеский максимализм, потом они превращаются в Орков с защитой от совковой системы. Никакой поддержки и грамотного направления тебя в жизнь, только страшилки про систему и что меня ждет если я не прогнусь.
Большая страна побольшей части только портила народ, всех испортил прописочный-колбасный вопрос. Ни кто конечно голодным не был, но ощущение, что все были постоянно голодные.
Бабушка и дед вообще про войну и про свою молодость не рассказывали, скорее боялись вкладывать в мою голову лишнию, как они считали, для меня информацию.
Каждая вторая семья была неполноценная. Наркотиков было мало, но алкоголь доминировал над всем. Все что не делалось в СССР для массового потребления все делалось в пьяном угаре.
Сейчас "сталинские" квартиры в цене, раньше они все были коммунальными со своей газовой колонкой, с высокими потолками вечно воняющими и текущими, деревянными перекрытиями.
Для детей был один существенный плюс, я лично с 4 лет точно уже гонял с пацанами на велосипедах по городку где я жил, родители вообще не парились о моей безопасности.
Моя мама работала на 3 работах какое то время, что бы только прожить, была основная работа и две подработки. Если и покупали что типа электроники в дом то всегда в кредит.
Я с 1 класса порой оставался один на сутки дома, ни какая социальная служба об этом и не парилась, так жила каждая 3 я семья.
Спортивные секции были бесплатными, приходили в школы тренера от клубов и выбирали себе детей. Меня так взяли в лыжную секцию. В остальные секции записаться было легко, главное что бы время в пути не много затрачивать. Можно были прийти месяц позаниматься и уйти ни кто не держал, потому что бесплатно, были незначительные взносы, а там фиг знает проводили эти деньги официально или нет меня не волновало, да и никого не волновало.
Страна жила в полнейшем и постоянном похмелье, все было вяло текучее. Все только и мечтали как куда нить закардон свалить хотя бы на денек, просто увидеть другую жизнь, зарядиться и обратно погрузиться в полное уныние.

[^]
tonte
14.07.2015 - 22:44
-1

Приколист

1.Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.

Мифы о средних веках

"Жизнь была ужасна и все умирали молодыми

Миф:

Жизнь в Средние века была “мучительной, грубой и короткой”. Еда невкусная, дома без удобств, работа тяжёлая, в общем, всё ужасно. Хорошо ещё, что мучиться приходилось относительно недолго – лет 35, не больше. В кино про Средние века персонаж старше 60-ти – обязательно колдун.

Реальность:

Что касается средней продолжительности жизни, то она действительно равнялась примерно 35 годам. Но ключевое слово тут – “средней”. Детская смертность была очень высокой, поскольку вакцины против детских болезней тогда ещё не изобрели. Это обстоятельство сильно понижало эту самую “среднюю” планку. Но если уж парень из 16-го века дожил до 21 года, то никто не удивится, если он проживёт ещё лет 50.

Обычно жизнь средневекового простолюдина представляется нам беспросветной работой на господина, который только и знает, как притеснять бедных крестьян и выжимать из них все соки. Однако обычно крестьяне работали около восьми часов в день, с большими перерывами на обед и полуденный сон.

[^]
Domrych
14.07.2015 - 22:46
0

вскрываю консервы

Цитата (PlanetOcean @ 14.07.2015 - 14:30)
Встала Красная Армия недалеко от деревеньки. Василий Иванович с Петькой сидят, скучают:
— Петька, сгоняй в деревеньку, сообрази самогоночки, да побольше!
— Это можно.
Через час Петька возвращается.
— Ну как?
— Да нету в деревне нифига самогонки.
— Эх, молодежь, всему вас учить надо. Пойдем вместе.
Пошли. заходят в первый дом с краю. Там дед сидит, на гармошке играет. Василий Иванович:
— Здорово, отец!
— Здорово, сынки!
— Мы вот к тебе от имени Советской власти.
— И чего хотели?
— Эх, дед, пока мимо шли, гляжу, какая хата у тебя старая.
— Ох, какая старая, сынки!
— Петька, запиши — новую хату ему от Советской власти!
Дед гармошку отложил, заулыбался. А Василий Иванович продолжает:
— Дед, а корова у тебя на дворе тоже, смотрю, какая старая!
— Ох сынки и корова у меня старая, это верно!
— Так, Петька, запиши — корову ему новую от Советской власти!
Дед по такому поводу давай гостей за стол приглашать:
— Сынки! Родненькие! Да сколько ж я вас ждал! Давайте выпьем, да закусим!
Сели за стол, сидят, выпивают. Василий Иванович продолжает:
— Дед, а жена у тебя тоже вроде старая?
— Ой, какая старая, сынки, старушка уже!
— Петька, запиши — жену ему новую от Советской власти!
Дед повеселел. В общем выпили, закусили, даже с собой взяли. Уже в дверях Василий Иванович как бы невзначай:
— Слышь, дед! Ты сам-то тоже не молодой?
— А то! Вы ж видите, старик уже.
— Так, наверное у тебя и хуй уже старый?
— Уж какой старый!
— Петька, запиши — хуй ему от Советской власти!

Анек сто пудово старый, да и я не (немножко) немолодой))) Но я его не знал! Ржу во весь голос!!!! bravo.gif

[^]
zybr
14.07.2015 - 22:47
2

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 14.07.2015 - 14:41)
Ну кто это писал? Тот кто не жил при советской власти.

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

Не было при советской власти хозяев!!!! НЕ БЫЛО ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ!!! И ПОЭТОМУ ХОЗЯЕВ НЕ БЫЛО!!!

Ну зачем вы песдите? ВСЁ БЫЛО, и частная собственность, и предприниматели, и кооперативы, были и хозяева, но не в смысле рабовладения или акционера, а от слова "хозяйство". И тем не менее любой мог иметь дом, дачу, квартиру, машину. Это было на столько доступно материально, что предложение не успевало за спросом, и были очереди.

Уважение к частной собственности было! Была и недвижимость, и движимое имущество. И большинство законов и других правовых регуляторов мы до сих пор используем именно советских, даже если редакцию чуть поменяли, суть ещё с тех времен. А новые Трудовые и Гражданские Кодексы ооооочень сильно отстают от советских, как в демократическом смысле, так и вообще по грамотности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53271
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх