15 неприятных фактов о религии, православии и...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorlopan
30.06.2015 - 17:28
2
Статус: Offline

Ярила

Ну вот я атеист, материалист, и что мне теперь ненавидеть своих предков, которые верили в Велеса, а потом в Иисуса, да и сейчас мои бабушки верят, родители вроде как верят. Я что должен бороться с ними? Это их личное дело, они не навязывают мне свою веру (спасибо им за это) я не развожу с ними материалистические дебаты. Каждому своё и мы просто должны УВАЖАТЬ выбор других людей, только так мы сможем достичь взаимопонимания. А религия и вера на земле была всегда, человеческий мозг за тысячелетия эволюции уже прирос к религии, и отказаться от неё невозможно.

[^]
Loki37
30.06.2015 - 17:30
3

Шутник

Цитата (СОЛ @ 30.06.2015 - 17:19)

я всё могу понять,но я не могу понять какое отношение к религии может быть у Русского человека который имел более раннюю многовековую жизнь,еще долго до рождения Иесуса? Мы не нуждались в спасении уж точно...а в спасителе тем более. Это всё равно ,что львёнку верить в то что его мама акула,а папа крокодил..

Ога, одне славяне имели "более раннюю многовековую жизнь")))
Да все имели, и все прошли стадию перехода от всякого анимализма-тотемизма к более сложным формам религии в частности и мировоззрения вообще.И у всех были "родные боги" - свирепые,мудрые, справедливые, ахерительные)))
Или ты из тех, что с пресветлыми князьями индриков запрягал, на виманах летал?=)

Добавлено в 17:32
Цитата (Balazs @ 30.06.2015 - 17:23)
Господа, я слегка в ахуе.
Прочитал пока несколько первых страниц - ни одного положительного отзыва, сплошная критика.

Вопрос: а кто ж тогда понаставил 270 плюcов? Или тут некое раздвоение личности - тему обругал, разнёс в пух и прах, а плюcик всё равно поставлю?

Ставить плюс в тему - одна из заповедей грамотного юкодрочерства, если ты не знал)) Независимо, что ты там в теме напишешь. Больше плюзегов - больше народу, больше юкки(хотя с юккой - как повезет))))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 30.06.2015 - 17:30

[^]
Aladen50
30.06.2015 - 17:33
0

Балагур

Нахуй ворошить?

[^]
gimly33
30.06.2015 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Loki37 @ 30.06.2015 - 17:16)

Еськова про афрания читал, доставило - вполне жизнеспособная версия, особенно его вступление. Хотя, нсчет "с доказательствами написано" - это перебор))) Скорее , с вполне логичными доводами.=)
Насчет доказательств и оперирования методами - почитайте рекомендованную выше книгу, там все довольно грамотно. По крайней мере, мне так показалось, но я не историк. Бояться пропаганды религиозной не надо, это не труд апологета, который изначально ставит задачу доказать уже имеющуюся у него точку зрения(Бог есть, Дарвин чмо и т.д.)
И выводы в книге тоже довольно прозаичны - типа, скорей всего Иисус существовал, как личность. Как Бог, или сын, или еще что - там это корректно обходят стороной, критически относясь к рассказам о чудесном.

Да, про доказательства я действительно перехлестнул, прошу прощения. Но из канвы Евангелий он ни разу не выбился, так что эта книжка - очень хороший пример что в исторических вопросах одной логики мало, тут факты нужны.

Почитаю, конечно. "Я полезных перспектив никогда не супротив...". Но меня сразу насторожило вытягивание уже давно отработанной версии с Флавием и натяжки "переписи Квириния". Так что насчет неангажированности сего труда вы немного неправы, имхо. Ну да это ничего, критику исторического источника я все-таки изучал, прорвемся как-нибудь.

[^]
apprico
30.06.2015 - 17:35
2

Темный лорд хаоса

Цитата (Садко @ 30.06.2015 - 17:08)
Цитата (ezeff @ 30.06.2015 - 16:46)

И кстати о существовании Иисуса - во время когда он родился жило много всяких философов и летописцев, и я полагаю что примерно от 0 до 100 лет от рождения Иисуса в каких нибудь летописях должны быть записи о мужике который такие чудеса творил

http://lib.ru/HRISTIAN/DEREWENSKIJ/derewenskij.pdf

вы третий. читайте. По остальным вопросам : они настолько элементарные, что просто хочется напомнить о существовании википедии, например.

Это вы как научный труд преподносите ?

ну что же, давайте рассмотрим научность...
Издательство «АЛЕТЕЙЯ» - ух-ты...

это http://www.rusprofile.ru/id/2472051 оно ? частное ООО с неизвестными владельцами ?

или это http://www.aletheia.spb.ru/straniza_1.html ?
Е-маил издательства на яндексе ? Вы серьезно ?

и документик называется "в документах истории"...

А источники - просто обалденные... Рассматриваем события 0-33 г н.э. притаскиваем:
Цицерон, Марк Туллий (Cicero) (106–43 до н. э.), ДО за 43 года ДО, Карл.
Это разбавили, что бы придать научности ?

Ну и больше всего на Флавия ссылок. Там, я не сомневаюсь, что все хорошо... Прям до ссылок приведено.
Только вот про достоверность вставок в Флафия нужного - как бы вам сомнения уже высказали...

Ну это беглый осмотр. По беглому осмотру: формат научной работы - не соблюден. Список библиографический надо было выносить отдельно.
А так почитаем - там надолго.

[^]
Loki37
30.06.2015 - 17:36
-1

Шутник

Цитата (gimly33 @ 30.06.2015 - 17:21)
Цитата (Садко @ 30.06.2015 - 17:05)

http://lib.ru/HRISTIAN/DEREWENSKIJ/derewenskij.pdf

читайте

Ну вот прям с самого же начала та самая история с Флавием. Давно уже доказано что это вставка - а тут прям с предисловия опять его "типа потеснили".

да где ты там нашел такое? Там как раз ссылка на Флавия критически рассматривается)))

[^]
MrAndrei
30.06.2015 - 17:36
1

Ярила

Много способов есть по развалу моральных устоев у людей.
Написание подобной херни, один из них.

[^]
МедЪведЪ
30.06.2015 - 17:38
1

Ярила

ТС, как-то так...

15 неприятных фактов о религии, православии и...

[^]
Loki37
30.06.2015 - 17:39
-2

Шутник

apprico
знаешь, мне кажется, ты немножко тоже в крайность ударился - тебя надо во чтобы то ни стало доказать, что Иисус 100% байка))) Необъективно))) Может, и был, что с того? Про чудеса в этой книжке доказательств нет)))

[^]
lonhin
30.06.2015 - 17:39
2

Весельчак

Странно слышать об „оскорблении чувств верующих”и т.д., когда на ютубе любой педик в жидовской рясе может спокойно объяснить народу, что „боги древних славян - это бесы”. Или что любое язычество напрямую связано с сатаной, потому что обращается не к б-гЪу, а к другим силам, которые, что характерно - таки от лукавого.
Вообще иудейские религии (монотеистические) отличаются тем, что проповедуют духовную стагнацию. Их можно считать сдерживающим эволюцию фактором - ведь не зря же они уничтожили всех, кто имел хоть какие-то сверх- способности?

[^]
uniJap
30.06.2015 - 17:40
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

с хренали православная - ортодоксальная. был у меня в школе предмет - история религий. так там терки начались из-за того, что нашенские попы тексты читали на великом и могучем старославянском. а по-идее надо на латыни.

[^]
Canuck
30.06.2015 - 17:42
1

Шутник

Цитата (zeroed @ 30.06.2015 - 17:16)
Цитата (JIuCa @ 30.06.2015 - 17:03)
Цитата (Ycrop @ 30.06.2015 - 12:48)
Как то подозрительно, больно уж много постов в последнее время "О том какая у нас плохая религия и РПЦ" буквально за сегодня уже третий пост.

Ну неужели не видно, как целенаправленно идет атака на нашу религию? Нет серьезных стран без религии. Вот и расчет таких товарищей как ТС - потихоньку, полегоньку вызывать ненависть к православию (не путать религию и ее представителей, представители - такие же люди, как и мы). Вот после этого и появится в нашей стране другая религия, даже ванговать не буду какая, видно невооруженным взглядом. А если не удастся, потерявшее ценности общество, более лояльно будет и к гей бракам и к инцесту и к смене пола в 7 лет, как норвежцы решили...

Атака на религию идет везде, посмотрите на соседей, как там униатская церковь пытается вытеснить "москалькую веру". Посмотрите на Ближний Восток...

Я абсолютно спокойно отношусь к религии, но даже с чисто прагматической точки зрения, категорически не хочу смены религии, поэтому буду защищать ее где и как смогу.

СССР вполне себе существовал без гос. религии. Понятно дело, что официальная политика шла в разрез с реальностью, где бабушки и дедушки все равно исповедовали, а где-нибудь в Средней Азии на Кавказе так и не только старое поколение но и молодняк. Тем не менее, религия в то время не играла существенную роль в жизни людей и вообще попов не было ни слышно и не видно.

Был ли СССР серьезной страной? Вопрос риторический. Так что без религии вполне можно обойтись... для начала заменив ее чем-то другим.

В том-то и дело, что "существовал". Как только в стране появились экономические проблемы, союз посыпался как карточный домик, не имея возможности зацепиться за непреложные истины.
Великая страна, победившая в великой войне (огромный объединяющий фактор) не смогла просуществовать более 70 лет. По-моему, говорить "вполне себе существовал", не заглядывая в завтрашний день, ошибочно. Кличко подтвердит.

Адекватный человек не будет отрицать, что все первые действия после октябрьской революции были направлены на разрушение государственности. А то коммунисты-революционеры были прям такие романтики, что считали, что введение советов в армии ее не разрушит.
Поэтому жестокая борьба с православием в то время только подтверждает, что оно относится к основополагающим истокам русского мира.
Очернять православие, бороться с ним значит делать самому работу за нашего врага.

[^]
Loki37
30.06.2015 - 17:42
0

Шутник

Цитата (lonhin @ 30.06.2015 - 17:39)

Вообще иудейские религии (монотеистические) отличаются тем, что проповедуют духовную стагнацию. Их можно считать сдерживающим эволюцию фактором - ведь не зря же они уничтожили всех, кто имел хоть какие-то сверх- способности?

Это пять)))) Теперь мы веруем в сверхспосбности предков, живших охулиард лет назад, летавших на мамонтах и сравших бабочками))) На фоне христианских чудес и их критики смотрится феерично)))

Добавлено в 17:44
Цитата (uniJap @ 30.06.2015 - 17:40)
с хренали православная - ортодоксальная. был у меня в школе предмет - история религий. так там терки начались из-за того, что нашенские попы тексты читали на великом и могучем старославянском. а по-идее надо на латыни.

А с такого хрена, что пальма первенства в плане введения новшевства филиокве принадлежит католикам, стало быть, они - реформаторы, а православные - -традиционалисты и ортодоксы. Филиокве малость поважнее переводов писания.

[^]
zeroed
30.06.2015 - 17:45
1

Юморист

Цитата (lonhin @ 30.06.2015 - 17:39)
Странно слышать об „оскорблении чувств верующих”и т.д., когда на ютубе любой педик в жидовской рясе может спокойно объяснить народу, что „боги древних славян - это бесы”. Или что любое язычество напрямую связано с сатаной, потому что обращается не к б-гЪу, а к другим силам, которые, что характерно - таки от лукавого.

С точки зрения религии этого педика в "жидовской рясе" (чем она кстати отличается от нежидовской?) он таки прав называя богов бесами. С точки зрения единобожия, бог един, а все остальные это духи/бесы и они от "лукавого". Подозреваю, что в религиях исповедующих многобожие то же есть похожие заморочки, но уже в сторону единобожия.

Цитата
ведь не зря же они уничтожили всех, кто имел хоть какие-то сверх- способности?

Кто кого уничтожил? faceoff.gif

[^]
NorthSpirit
30.06.2015 - 17:46
2

Юморист

Почти все сплошной пиздешь и выворачивание фактов.

ТС, ты не гейропско-либеральный пидарок, часом? Мы ведь православные, мы ведь и уебать можем за такое.

[^]
gimly33
30.06.2015 - 17:47
2

Ярила

Цитата (Loki37 @ 30.06.2015 - 17:36)

да где ты там нашел такое? Там как раз ссылка на Флавия критически рассматривается)))

Искренне жаль что это PDF. И я не смогу скопировать искренне доставивший мне фрагмент. А перепечатывать все вручную - я к этому морально не готов.)))

Не если вкрадце - поглядите на вывод первого, еще в предисловии, обсуждения "свидетельства Флавия".

"В этих версиях есть доля правды. Нельзя отрицать, что образ Иисуса Христа впитал в себя многое из древневосточной и античной мифологии. И все-таки Иисус из Назарета существовал как реальная историческая личность". О как! То есть ничего пока не ясно, доказательств нет - о чем в следующей же строчке автор пишет - но БАБАХ! существовал и точка.

И после этого мы будем рассуждать о непредвзятости издания?

[^]
МедЪведЪ
30.06.2015 - 17:48
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 30.06.2015 - 18:11)

Рекомендую как-нибудь прочитать книжку Еськова "Евангелие от Афрамия". Там Иисус - продукт шпионских игр древнеримской контрразведки. Причем убедительно так... с доказательствами написано.

Это что же, Скляров псевдоним сменил и направление деятельности??? gigi.gif

[^]
zeroed
30.06.2015 - 17:51
1

Юморист

Цитата (Canuck @ 30.06.2015 - 17:42)
В том-то и дело, что "существовал". Как только в стране появились экономические проблемы, союз посыпался как карточный домик, не имея возможности зацепиться за непреложные истины.
Великая страна, победившая в великой войне (огромный объединяющий фактор) не смогла просуществовать более 70 лет. По-моему, говорить "вполне себе существовал", не заглядывая в завтрашний день, ошибочно. Кличко подтвердит.

Адекватный человек не будет отрицать, что все первые действия после октябрьской революции были направлены на разрушение государственности. А то коммунисты-революционеры были прям такие романтики, что считали, что введение советов в армии ее не разрушит.
Поэтому жестокая борьба с православием в то время только подтверждает, что оно относится к основополагающим истокам русского мира.
Очернять православие, бороться с ним значит делать самому работу за нашего врага.

То есть если бы в СССР была сильна религия, то он бы не распался? Какой пиздец интересный взгляд на вещи gigi.gif shum_lol.gif lol.gif

Про непреложные истины, это вы о чем? Про отца, сына и святого духа? Про небесную твердь? Про бого-человека? Или еще о чем-то сказочном? faceoff.gif

Цитата

Думаю нео-язычники с вами не согласятся. Тут их в теме уже есть парочка, с любовь ко всему православному исконно-русскому pray.gif

[^]
Loki37
30.06.2015 - 17:52
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 30.06.2015 - 17:47)
Цитата (Loki37 @ 30.06.2015 - 17:36)

Искренне жаль что это PDF. И я не смогу скопировать искренне доставивший мне фрагмент. А перепечатывать все вручную - я к этому морально не готов.)))

Не если вкрадце - поглядите на вывод первого, еще в предисловии, обсуждения "свидетельства Флавия".

"В этих версиях есть доля правды. Нельзя отрицать, что образ Иисуса Христа впитал в себя многое из древневосточной и античной мифологии. И все-таки Иисус из Назарета существовал как реальная историческая личность". О как! То есть ничего пока не ясно, доказательств нет - о чем в следующей же строчке автор пишет - но БАБАХ! существовал и точка.

И после этого мы будем рассуждать о непредвзятости издания?

Бро, ты почитай всю книжку - я тоже не горел желанием в ней найти каких-то безумных доказательств. Это наиболее объективное исследование из мне попадавшихся. Остальные просто были написаны "верующими учеными" и с самого начала гнули свою линию. А тут ниче так, интересно.
Цитаты дергать необъективно. Уверен, что "истово православный", типа Смирнова, предаст эту книгу анафеме за недостаточно охренительный восторг и даже сомнение по поводу божественности Иисуса)))

[^]
Maxvd
30.06.2015 - 17:59
1

Шутник

ТС просто дибил. 99% православных не открыли для себя нечего нового. При СССР у продвинутых коммунистов был справочник атеиста. Вот там было до хрена чего интересного (правда в сегодняшние времена опровергнута наукой нахуй половина). Дешевый вброс. Минус. moderator.gif

[^]
Densjaofyn
30.06.2015 - 18:02
0

Приколист

хорошая попытка , сектант, но нет

[^]
Loki37
30.06.2015 - 18:03
4

Шутник

Цитата (Maxvd @ 30.06.2015 - 17:59)
ТС просто дибил. 99% православных не открыли для себя нечего нового. При СССР у продвинутых коммунистов был справочник атеиста. Вот там было до хрена чего интересного (правда в сегодняшние времена опровергнута наукой нахуй половина). Дешевый вброс. Минус. moderator.gif

Это какие 99%? Да из вас половина(если не больше) тупо "обрядоверующие" и "подсвечники", у которых псалтырь рядом с "Заговорами сибирской целительницы" стоит на полке, а под иконами жаба китайская с денюшкой во рту. gigi.gif

[^]
gimly33
30.06.2015 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Loki37 @ 30.06.2015 - 17:52)

Бро, ты почитай всю книжку - я тоже не горел желанием в ней найти каких-то безумных доказательств. Это наиболее объективное исследование из мне попадавшихся. Остальные просто были написаны "верующими учеными" и с самого начала гнули свою линию. А тут ниче так, интересно.
Цитаты дергать необъективно. Уверен, что "истово православный", типа Смирнова, предаст эту книгу анафеме за недостаточно охренительный восторг и даже сомнение по поводу божественности Иисуса)))

Конечно прочитаю, это не обсуждается.

Ну если вы считаете что я эту цитату переврал - укажите в чем именно. Имхо - она довольно точно указывает направление мыслей автора.

Есть такая категория ученых - "христианская". Пытаются они хоть как-то подружить науку и религию, "и нашим и вашим и споем и спляшем...". Получается у них плохо. К ним относятся креационисты. И библеисты - подобные вашему автору.
Потому я обязательно его прочитаю. Но читать буду ОЧЕНЬ критично.

[^]
lonhin
30.06.2015 - 18:04
1

Весельчак

Цитата (Loki37 @ 30.06.2015 - 17:42)

Это пять)))) Теперь мы веруем в сверхспосбности предков, живших охулиард лет назад, летавших на мамонтах и сравших бабочками))) На фоне христианских чудес и их критики смотрится феерично)))

Причём тут вера? Вот Христос же умел лечить-калечить? Я лично знаю много людей, умеющих подобное (в той или иной мере, ессно). И то, что человек, как вид, обладает огромными возможностями, которыми не пользуется - это ведь факт?
Да ты повтыкай в Евангелия - их групп-лидер обрезанный ничему никого не учил, как его апостолы были рыбаками - так рыбаками и помёрли. Ни один даже на волос не приблизился к декларируемым ништякам. Складываецо впечатление, что Христу нужны были не ученики, а лоховьё, с тупым упорством несущее в мир его заповеди. Но глянь на сами заповеди - в них нет ничего, что добавляло бы мудрости в обычную человеческую мораль.

[^]
Валеха
30.06.2015 - 18:05
1

Ярила

Уйду в пастафарианство.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85119
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх