15 неприятных фактов о религии, православии и...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
30.06.2015 - 16:59
-1
Статус: Offline

Шутник

Shambler , ща тебе расскажут, что буддизм отеистичная филозофия, а не религия))))

[^]
triphop
30.06.2015 - 17:02
4

Ярила

Цитата (Loki37 @ 30.06.2015 - 16:55)
Цитата (triphop @ 30.06.2015 - 16:50)
Цитата (Loki37 @ 30.06.2015 - 14:27)
Цитата (vjager @ 30.06.2015 - 14:24)

Гнилой пост. Скажу одно если бы, хотя бы половина людей соблюдали бы две заповеди Христовых(или даже одну) жить было на Земле всем лучше. Благодаря таким постам и появляется ненависть, злоба и агрессия и мнение что только его мнение правильное.  Прежде чем выносить что-то на обозрение изучите более детальнее вопрос.

Пост может и говно, но, НО!
Если бы христиане сами исполняли в большинстве своем свои же заповеди, то никого их лицемерие и не возмущало бы))) Короче, сами себе злобные буратины)))
Это благодаря христианам, во многом и в том числе, появляется "ненависть, злоба и агрессия". И не просто появляется, а зачастую генерируется христианами же.

Так то разные вещи!
Человек может быть хорошим, но не верующим или плохим, но верующим. Не взаимосвязанные вещи.

Как это не взаимосвязанные? Учишь благому - ты, и твоя организация, - все силы брось на соответствие, а не на лицемерные поучения. Тогда будет естественное уважение и прирост. Косячишь - не вой, и не сокрушайся, когда ответка прилетает. и многие мудрые православные христиане так и говорят - за грехи НАШИ нам бедствия. А дураки винят во всем сотону и аметистов))) А че на зеркало пенять, коли рожа крива?=)))

Да, но все приходят к вере в разном возрасте и с разным прицепом грехов.
Кто-то приходит как разбойник, а кто-то как праведник.
А кто-то не приходит к вере вообще.

[^]
JIuCa
30.06.2015 - 17:03
4

Ярила

Цитата (Ycrop @ 30.06.2015 - 12:48)
Как то подозрительно, больно уж много постов в последнее время "О том какая у нас плохая религия и РПЦ" буквально за сегодня уже третий пост.

Ну неужели не видно, как целенаправленно идет атака на нашу религию? Нет серьезных стран без религии. Вот и расчет таких товарищей как ТС - потихоньку, полегоньку вызывать ненависть к православию (не путать религию и ее представителей, представители - такие же люди, как и мы). Вот после этого и появится в нашей стране другая религия, даже ванговать не буду какая, видно невооруженным взглядом. А если не удастся, потерявшее ценности общество, более лояльно будет и к гей бракам и к инцесту и к смене пола в 7 лет, как норвежцы решили...

Атака на религию идет везде, посмотрите на соседей, как там униатская церковь пытается вытеснить "москалькую веру". Посмотрите на Ближний Восток...

Я абсолютно спокойно отношусь к религии, но даже с чисто прагматической точки зрения, категорически не хочу смены религии, поэтому буду защищать ее где и как смогу.

[^]
Loki37
30.06.2015 - 17:04
1

Шутник

Цитата (triphop @ 30.06.2015 - 17:02)

Что не мешает занимать высокие посты в Церкви и гнобить всю веру на корню, внося своей поганой личиной соблазн в души слабых верою))))

[^]
Садко
30.06.2015 - 17:05
1

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 30.06.2015 - 16:46)
С удовольствием посмотрю эти доказательства. Только один момент - единственное упоминание Иисуса его современником Йосифом Флавием - позднейшая вставка примерно III века нашей веры.

А теперь доказывайте.

[^]
Loki37
30.06.2015 - 17:06
2

Шутник

Цитата (JIuCa @ 30.06.2015 - 17:03)

Я абсолютно спокойно отношусь к религии, но даже с чисто прагматической точки зрения, категорически не хочу смены религии, поэтому буду защищать ее где и как смогу.

Защитить свою веру можно только истово соблюдая ее заповеди, а не ища с вытаращенными глазами врагов на каждом углу. До хрена защитнегов типа Энтео, которые, по сути, давным давно переплюнули в плане дискредитации РПЦ всех атеистов, вместе с Дулуманом и Невзоровым во главе)))

[^]
triphop
30.06.2015 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Loki37 @ 30.06.2015 - 17:04)

Что не мешает занимать высокие посты в Церкви и гнобить всю веру на корню, внося своей поганой личиной соблазн в души слабых верою))))

Да это так. Более того: среди священников много педерастов что есть смертный грех. Но нужно понимать что молимся не священникам, а Богу.

[^]
ventspils
30.06.2015 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Merfy @ 30.06.2015 - 16:19)
Я хуею, дорогая редакция.Одна копипаста из вк смогла развести срач на 17 страниц lol.gif
за 4 часа shum_lol.gif

Вы не совсем верно определили проблему. Суть ее сводится к двум вещам- графоманству незрелого ума и дурному воспитанию.

[^]
Садко
30.06.2015 - 17:08
0

Весельчак

Цитата (ezeff @ 30.06.2015 - 16:46)

И кстати о существовании Иисуса - во время когда он родился жило много всяких философов и летописцев, и я полагаю что примерно от 0 до 100 лет от рождения Иисуса в каких нибудь летописях должны быть записи о мужике который такие чудеса творил

http://lib.ru/HRISTIAN/DEREWENSKIJ/derewenskij.pdf

вы третий. читайте. По остальным вопросам : они настолько элементарные, что просто хочется напомнить о существовании википедии, например.

[^]
KrmlnGremlin
30.06.2015 - 17:09
1

интернет-воен тьмы

Как то подозрительно, больно уж много постов в последнее время "О том какая у нас плохая религия и РПЦ" буквально за сегодня уже третий пост.

Ну неужели не видно, как целенаправленно идет атака на нашу религию? Нет серьезных стран без религии. Вот и расчет таких товарищей как ТС - потихоньку, полегоньку вызывать ненависть к православию (не путать религию и ее представителей, представители - такие же люди, как и мы). Вот после этого и появится в нашей стране другая религия, даже ванговать не буду какая, видно невооруженным взглядом. А если не удастся, потерявшее ценности общество, более лояльно будет и к гей бракам и к инцесту и к смене пола в 7 лет, как норвежцы решили...

Атака на религию идет везде, посмотрите на соседей, как там униатская церковь пытается вытеснить "москалькую веру". Посмотрите на Ближний Восток...

А до читать пост до конца и конкретно мой вопрос видать тоже религия не позволяет?
А вообще дико доставили отдельные комменты - кто-то видит агитацию по отказу от морально-нравственных ценностей и за "еуропейские ценности", кто-то вообще агитацию за ислам shum_lol.gif Это ли не ПГМ, не?

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 30.06.2015 - 17:10

[^]
BattlePorQ
2

Парасьонах

Вот после этого и появится в нашей стране другая религия, даже ванговать не буду какая, видно невооруженным взглядом.

Так уже представителей этой самой неназванной религии в стране в разы больше, чем православных. Просто хрен редьки не слаще, фанатики что там, что там до добра не доведут. Согласитесь, принципиальной разницы в том, чьим именем резать всех неверных, нет.

[^]
Loki37
1

Шутник

Цитата (triphop @ 30.06.2015 - 17:06)
Цитата (Loki37 @ 30.06.2015 - 17:04)

Да это так. Более того: среди священников много педерастов что есть смертный грех. Но нужно понимать что молимся не священникам, а Богу.

А о чем молитесь?=) Чаплин вон - о войне скорой)) Или он как раз из педерастов?=)

[^]
BattlePorQ
30.06.2015 - 17:11
2

Парасьонах

Цитата (triphop @ 30.06.2015 - 17:06)

Но ведь, согласно христианской теории, именно бог создал всё сущее, в том числе, и педерастов. А педерасты - они, как бы, тоже люди. Которые по образу и подобию божьему созданы. А что, если?....

[^]
gimly33
30.06.2015 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 30.06.2015 - 16:49)

Я тебя огорчу, методология у историков малость пошире, чем просто ссылки на упоминания.
"Исторический метод – это способ изучения исторических закономерностей через конкретные их проявления: через исторические факты, способы извлечения из фактов новых знаний.

Методы исследования исторической науки делятся на следующие группы.

1.3.1. Общенаучные методы исторического исследования:

- логический – установление причинно- следственных связей между явлениями, что позволяет расставить события в логическом порядке и выводить один факт из другого;

- классификация – группировка фактов по определ1нным признакам и критериям;

- историзм – рассмотрение явлений не изолированно, а с учётом предыдущих и последующих событий;

- анализ и синтез – разложение изучаемого процесса на составляющие части и соединение новых составных частей в новое целое.

1.3.2. Социально- исторические методы исследования:

- хронологический – изложение событий в той последовательности, в которой они происходили; при изучении истории России используют следующие хронологические методы:

- собственно хронологический, суть которого состоит в том, что явления излагаются в строгом хронологическом порядке;

- хронологически- проблемный, предусматривает изучение истории по периодам, а внутри них – по проблемам;

- проблемно- хронологический, изучающий какую- либо одну сторону жизни и деятельности государства в её последовательном, хронологическом развитии;

- значительно реже, но применяется синхронический метод, позволяющий установить связи и взаимосвязи между явлениями и процессами, протекающими в одно и тоже время в разных местах России или её регионах.

- сравнительно- исторический – выделение исторических событий в одной или нескольких странах и сравнение их по разным параметрам;

- историческое моделирование– создание теоретической модели для объяснения важнейших процессов в определённом обществе."

И вот этими методами пользуются в книжке, которую тут выше упоминали.=)

Спасибо, я в курсе.

Только вот к доказательствам реальности Иисуса все это никакого отношения не имеет. Так что слов у вас много - а толку мало.

А книжек я много читал. И были среди них т.н. "христианские ученые". Которые доказывали безусловное существование Иисуса. Правда в основном словоблудием и манипуляциями. Вы не их книжку, случаем, читали?

Рекомендую как-нибудь прочитать книжку Еськова "Евангелие от Афрамия". Там Иисус - продукт шпионских игр древнеримской контрразведки. Причем убедительно так... с доказательствами написано.

[^]
jeronimo2000
30.06.2015 - 17:14
0

Хохмач

А мне про совесть понравилось,щаз это такая редкость,совесть эта!

[^]
KrmlnGremlin
30.06.2015 - 17:16
-1

интернет-воен тьмы

Цитата (OCTPbIY @ 30.06.2015 - 16:55)

Ну, заднюю врубаем - так заднюю  cool.gif

Если чё, я содержание ст. 148 УК РФ тоже тупо передрал скромно позаимствовал... Как красиво было сказано-то? Нужна заява, цитирую "...обращайся непосредственно к автору креатива. А тут он выложен чисто с целью ознакомления и обсуждения. Крч, мопэд - не мой."

Тащемта, я изначально в старт-топике писал большими красными буквами, что это копипаста (но модеры это потом убрали sad.gif ) А так, да - зачем мне брать на себя чужую ответственность? Так полинтернета можно привлечь за розжигание на всяких почвах.

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 30.06.2015 - 17:16

[^]
Loki37
-1

Шутник

Цитата (gimly33 @ 30.06.2015 - 17:11)
Цитата (Loki37 @ 30.06.2015 - 16:49)

Я тебя огорчу, методология у историков малость пошире, чем просто ссылки на упоминания.
"Исторический метод – это способ изучения исторических закономерностей через конкретные их проявления: через исторические факты, способы извлечения из фактов новых знаний.

Методы исследования исторической науки делятся на следующие группы.

1.3.1. Общенаучные методы исторического исследования:

- логический – установление причинно- следственных связей между явлениями, что позволяет расставить события в логическом порядке и выводить один факт из другого;

- классификация – группировка фактов по определ1нным признакам и критериям;

- историзм – рассмотрение явлений не изолированно, а с учётом предыдущих и последующих событий;

- анализ и синтез – разложение изучаемого процесса на составляющие части и соединение новых составных частей в новое целое.

1.3.2. Социально- исторические методы исследования:

- хронологический – изложение событий в той последовательности, в которой они происходили; при изучении истории России используют следующие хронологические методы:

- собственно хронологический, суть которого состоит в том, что явления излагаются в строгом хронологическом порядке;

- хронологически- проблемный, предусматривает изучение истории по периодам, а внутри них – по проблемам;

- проблемно- хронологический, изучающий какую- либо одну сторону жизни и деятельности государства в её последовательном, хронологическом развитии;

- значительно реже, но применяется синхронический метод, позволяющий установить связи и взаимосвязи между явлениями и процессами, протекающими в одно и тоже время в разных местах России или её регионах.

- сравнительно- исторический – выделение исторических событий в одной или нескольких странах и сравнение их по разным параметрам;

- историческое моделирование– создание теоретической модели для объяснения важнейших процессов в определённом обществе."

И вот этими методами пользуются в книжке, которую тут выше упоминали.=)

Спасибо, я в курсе.

Только вот к доказательствам реальности Иисуса все это никакого отношения не имеет. Так что слов у вас много - а толку мало.

А книжек я много читал. И были среди них т.н. "христианские ученые". Которые доказывали безусловное существование Иисуса. Правда в основном словоблудием и манипуляциями. Вы не их книжку, случаем, читали?

Рекомендую как-нибудь прочитать книжку Еськова "Евангелие от Афрамия". Там Иисус - продукт шпионских игр древнеримской контрразведки. Причем убедительно так... с доказательствами написано.

Еськова про афрания читал, доставило - вполне жизнеспособная версия, особенно его вступление. Хотя, нсчет "с доказательствами написано" - это перебор))) Скорее , с вполне логичными доводами.=)
Насчет доказательств и оперирования методами - почитайте рекомендованную выше книгу, там все довольно грамотно. По крайней мере, мне так показалось, но я не историк. Бояться пропаганды религиозной не надо, это не труд апологета, который изначально ставит задачу доказать уже имеющуюся у него точку зрения(Бог есть, Дарвин чмо и т.д.)
И выводы в книге тоже довольно прозаичны - типа, скорей всего Иисус существовал, как личность. Как Бог, или сын, или еще что - там это корректно обходят стороной, критически относясь к рассказам о чудесном.

Это сообщение отредактировал Loki37 - 30.06.2015 - 17:18

[^]
zeroed
1

Юморист

СССР вполне себе существовал без гос. религии. Понятно дело, что официальная политика шла в разрез с реальностью, где бабушки и дедушки все равно исповедовали, а где-нибудь в Средней Азии на Кавказе так и не только старое поколение но и молодняк. Тем не менее, религия в то время не играла существенную роль в жизни людей и вообще попов не было ни слышно и не видно.

Был ли СССР серьезной страной? Вопрос риторический. Так что без религии вполне можно обойтись... для начала заменив ее чем-то другим.

[^]
СОЛ
30.06.2015 - 17:19
0

Юморист

Цитата (Loki37 @ 30.06.2015 - 14:09)
Цитата (СОЛ @ 30.06.2015 - 14:04)
....я послан лишь для того ,что бы спасти погибших овец дома израилева....говорит Иесус в писании... Который ясным языком сообщает, о необходимости спасать свой народ,племя,расу..как хотите называйте ...Я не понимаю при чём здесь Русские люди со своим миром видения, со своими корнями и предками и знаниями до христианскими,которые смею припомнить были уничтожены шайкой подлых гиен. Где сказано,что Русский Ярило или Евпатий имеет прямое отношение к этому всему??? Доказывать ничего не собираюсь ибо имею собственное мнение на этот счёт. Но надо быть полным поленом,что бы не понимать хотябы ,что Иесус еврейский бог. Почитайте Тору,Коран,Библию...это одна итаже книга по сути

Ты тоже не в теме=)) Не надо слова Иешуа из контекста дергать, сказал он это, чтобы сразу не быть закиданным камнями)) А Павел потом уточнил -
" нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни
необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но
все и во всем Христос"
Во, и про рабов кстати - спецом для родноверов, которых "ихбохрабомненазывал"=)))
". Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."

я всё могу понять,но я не могу понять какое отношение к религии может быть у Русского человека который имел более раннюю многовековую жизнь,еще долго до рождения Иесуса? Мы не нуждались в спасении уж точно...а в спасителе тем более. Это всё равно ,что львёнку верить в то что его мама акула,а папа крокодил..

[^]
navi30
1

Весельчак

Все атеистам которые так жаждут доказать факт отсутствие бога\аллаха\кришны\универсума и т.д.
Я всегда говорю одно. Мы с тобой живем в одном мире, на нас действуют одни и те же законы\ правила. Только в моем мире мне помогает бог, а тебе как видимо ни кто.

з.ы. А вам я всем хочу сказать вот что, все вы и даже явные атеисты являетесь продуктом христианского мира, в самой сути вашего сознания и так называемой личности давно заложены основы христианской концепции, согласны вы с этим или нет по другому остаться живых на этой территории в ближайшие лет 500 - 1000 ни кто не мог.

Это сообщение отредактировал navi30 - 30.06.2015 - 17:22

[^]
utanho
1

Ярила

Цитата (Lanista @ 30.06.2015 - 13:06)
ТС прав по сути, но не по форме.
Цитата
То есть, слово Элохим (Аллах) -– просто означает «бог».

"-им" - окончание МНОЖЕСТВЕННОГО числа. Всё.
В Библии четко сказано "Боги сотворили мир", т.к. Библия - это криво переписанные шумерские мифы из Вавилонской библиотеки. Переписала эти мифы та часть иудейского духовенства, что съеблась из Вавилона после захвата его Киром Персидским, и лишь с целью создать собственную религию с блекджеком и шлюхами. По сути, несколько жрецов создали миф а-ля "древние укры выкопали Черное море", только про евреев. Этот миф и называется сейчас Библией (ВЗ, если быть более точным).

bravo.gif только Кир Великий он был...

Не было и не могло быть у персов царя по имени Кир. Потому как по персидски "кир" - "хуй". Царя звали Куруш. Греки его трансформировали в Кироса, а наши потом, при переписывании, по традиции отбросили "-ос", не вникая в детали.

[^]
Adothariel
30.06.2015 - 17:21
2

Смерть в чебуречной

христианство и ислам - это экспортный иудаизм, что тут непонятного?

[^]
gimly33
30.06.2015 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Садко @ 30.06.2015 - 17:05)

http://lib.ru/HRISTIAN/DEREWENSKIJ/derewenskij.pdf

читайте

Ну вот прям с самого же начала та самая история с Флавием. Давно уже доказано что это вставка - а тут прям с предисловия опять его "типа потеснили".

Я вполне допускаю что реальный Иисус мог существовать. Иудея I века н.э. была очень похожа на наши 90-е - а в таких ситуациях появление различных "магов", "пророков", "богов" в товарных количествах вполне обычное явление.

И в этом отношении христианство ничем не отличается от современного нам "Белого Братства" какого-нибудь.

Но из этого предположения выдвигать громкие фразы типа "полностью доказано" как минимум очень смело...

[^]
Сирожа82
30.06.2015 - 17:22
0

Весельчак

Цитата (KrmlnGremlin @ 30.06.2015 - 12:38)
1. 99 % православных даже не подозревают, что христиане, евреи и мусульмане верят в одного бога. Зовут его Элохим (Аллах).

Несмотря на то, что у этого бога есть название, имени собственного у него нет. То есть, слово Элохим (Аллах) -– просто означает «бог».

2. Некоторые православные даже не догадываются, что к христианам относятся все люди, которые верят, что Иисус существовал. И католики, и протестанты, и православные.
Но на сегодняшний день нет ни одного достоверного подтверждения существования Иисуса, однако Магомет был исторической личностью.

3. Мифический Иисус был иудеем по вере и евреем по национальности. Умные евреи, которым не давало покоя, что еврейской паствой рулят только кланы коганов и левитов, решили отпочковаться и создать свою контору, которую впоследствии назвали "христианством."

4.Любая религия имеет целью своего существования всего две вещи. Их следует помнить, кто бы вам какой лапши на уши не вешал.

Первая – это обогащение.
Вторая – обыдление

Обогащаются священнослужители того или иного культа. Обыдляется народ. Любое государство поддерживает основную религию, потому что церковь помогает превращать людей в стадо.

В христианстве так и говорится – паства, то есть стадо. Стадо, которое пасёт пастух или пастырь. Пастырь стрижет с барашка шерсть и увещевает перед тем, как сделать из него люля-кебаб.

5. Как только человек при помощи религии загнан в стадо, у него появляются стадные чувства и стадные мысли. Он перестает думать логически и перестает использовать органы восприятия. Все, что он видит, слышит и говорит – есть набор штампов, используемых в стаде.

6. В 1054 году произошло разделение христианской Церкви на Римско-католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную — на Востоке с центром в Константинополе.

Все теории и обоснования почему это случилось не стоят и выеденного яйца (мы позже к этому вернемся), главная проблема заключалась в первенстве. Кто должен верховодить – папа римский или патриарх.
В итоге каждый стал считать себя главным.
Ребята рассудили так: дружба дружбой, а табачок врозь. Деньги счет любят.

7. В 988 году киевский князь Владимир принимает решение креститься от Константинопольской Церкви. На протяжение многих веков, церковь огнем и мечом выжигает на Руси инакомыслие и многобожие.
Почти подчистую были уничтожены все документы, относящиеся к дохристианскому периоду.

Был почти полностью уничтожен целый класс людей, называвшихся на Руси волхвами, ведунами, ведьмами, колдунами.
То есть, пласт древнейших знаний и умений, первозданный язык на котором люди общались с природой и богами, весь опыт, который копил народ в течении столетий, был стерт из людской памяти.

8. Считается, что ведуны (от санскритского слова «ведать», «знать») были своего рода совестью племени, его нравственным и духовным ориентиром: "со-" + "-весть", т.е. "совместная весть", "совместное знание". Совесть - это способ общения человека с Богом с помощью сравнения своих нравственных стандартов со стандартами окружающих людей и с опытом предков.

Народ, обладающий совестью, не нуждалось в таких инструментах, как государство, религия, пропаганда, смертная казнь.
Есть мнение, что ввиду огромной территории евразийского континента, остатки совести сохранились где-то в глубинке России.
Поэтому генетическая память русских свято хранит веру в существование справедливости (корень «вед», кстати) совести и правды.

За злобный нрав, алчность и черные рясы поповство на Руси прозвали «вороньём».

9. Уничтожение христианством «совести» на Западе происходило много позже, было более тотально и технологично.
Лагеря смерти начались именно с европейской инквизиции, когда колдуны и ведьмы на всей территории Европы были выявлены, зафиксированы, приговорены и сожжены. Все, без остатка.
Правду и совесть на Западе заменили «правом». Западный человек не верит ни в какую гипотетическую справедливость, зато верит законам, да еще и придерживается их.

10. Первый крестовый поход начался в 1096, а последний закончился в 1444. 350 лет миролюбивое христианство, именем Иисуса, уничтожало страны, города и целые народы. И этим занималось, как вы наверное понимаете, не только католичество или какой-нибудь тевтонский орден. Десятки племен существовавших на территории Московии, так же были насильно обращены в православие или стерты с лица земли.

11.В зарубежных источниках «православная» церковь пишется, как «ортодоксальная». Мы с вами ортодоксы, ребята.

12. В 1650-х — 1660-х в Московии происходит так называемый «раскол». Не будем сильно углубляться в детали, скажем лишь, что причиной церковных реформ, проведенных патриархом Никоном было всего две вещи – резкое отличие церковных порядков в Московии и в греческой церкви.

По сути, московская церковь превратилась в самочинную религиозную организацию, поражавших своей дикостью заезжих греческих священников. Особенно это стало явно видно ввиду присоединения Малороссии. Малороссия отделилась от Польши, признала своим царем Алексея Михайловича и вошла в состав Московского государства как его нераздельная часть, но церковно-обрядовая практика южноруссов сходилась с тогдашнею греческою и разнилась от московской.
Нужно было срочно все это унифицировать.

И второе. Главный политический аспект реформы заключался в «византийской прелести», то есть завоевании Константинополя и возрождении Византийской империи с помощью и за счёт России. В этой связи, царь Алексей хотел наследовать со временем престол византийских императоров, а патриарх Никон хотел стать Вселенским патриархом.
Вот так. Жажда власти. Жажда первенства.
Благодаря этому православная паства (помните, что означает паства, #necro_tv?) во главе с пастырями еще триста лет охотилась на раскольников, которые не хотели перестраиваться.
Так что, перестройка, это не только подрывная деятельность херра Питера и Михаила Горбачева.

13. Если кто не знает, сообщу. Единственной вещью, которая отличает католическую церковь от православной, называется «филиокве» (лат. filioque — «и Сына») добавление к латинскому переводу Никео-Константинопольского символа веры, принятое Западной (Римской) церковью в XI веке в догмате о Троице: об исхождении Святого Духа не только от Бога-Отца, но «от Отца и Сына».
То есть, иудейский Элохим в православии является единственным источником святого духа. А вот католики полагают, что святой дух исходит еще и от иудея Иисуса из Назарета.
Это конечно формальности, всё всегда упирается в деньги и власть.

14. Но вот в чем проблема.
В 1438—1445 проходит XVII Вселенский собор, названный Ферраро-Флорентийским собором. Вселенскими такие соборы называются потому что на них присутствуют представители всех христианских церквей.
Решения вселенских соборов обязательны для всех (как решения Гаагского суда) и для католиков, и для православных.
На этом соборе долго обсуждались разногласия между западной и восточной церковью, а в итоге было принято решение об объединении. Собор закончился подписанием унии.
Отгадайте, кто через несколько лет открестился от решения собора?
Правильно, Московия.

15. А какой смысл отдавать первенство? Так мы сами своё стадо пасём, сами себе начальники, а тут Папа римский будет рулить.

Итого.

К двум главным целям любой религии – обогащению церковников, обыдлению (оболваниванию) масс, мы добавляем третью, выявленную эмпирическим путем – жажда власти.

В христианстве самым главным из смертных грехов является «гордыня».

Жажда власти – это и есть гордыня.

via
И от себя чуток, раз уж пошла такая тема:
Всем поборникам морали, нравственности и прочих благодетелей вопрос - а что, все эти положительные качества возможно воспитывать в людях только лишь через религию и церковь?

ИЕГОВА... ЯХВЕ... ИМЯ ЕМУ. ДЛЯ ВСЕХ РЕЛИГИЙ!!! dont.gif

Положу)) пусть будет.

15 неприятных фактов о религии, православии и...

[^]
Balazs
30.06.2015 - 17:23
-1

Ярила

Господа, я слегка в ахуе.
Прочитал пока несколько первых страниц - ни одного положительного отзыва, сплошная критика.

Вопрос: а кто ж тогда понаставил 270 плюcов? Или тут некое раздвоение личности - тему обругал, разнёс в пух и прах, а плюcик всё равно поставлю?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85119
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх