15 неприятных фактов о религии, православии и...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
30.06.2015 - 16:20
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Canuck @ 30.06.2015 - 16:16)

Православие - это наш пассионарий.
Инструмент геополитики и выстроения нашего русского мира.
Находясь в православных странах (Греции, Сербии и т.д.), одно из первых, что я слышал, было про "православное братство". Разбрасываться такими возможностями просто глупо.
Хотя понимаю, куда проще состроить умно-надменный вид и геройствовать в интернетах, доказывая очевидную невозможность сотворения мира за неделю.

Не спорю насчет пансионария. А аргументы у тебя фуфельные, я не огульно хаю православие и бога - предпочитаю спорить о совершенно конкретных косяках и ошибках. Так что умно-надменный тут ты - споришь с выдуманным оппонентом и вешаешь ярлыки, не удосужившись ознакомиться с реальной точкой зрения.

[^]
romaniv
30.06.2015 - 16:21
-2

Ярила

Цитата (ctrn @ 30.06.2015 - 11:43)
Небо, небо не видело такого позорного пацака, как ты, ТС

Добавлено в 12:43
солянка шиворот-навыворот

Вы с ТС одного поля ягоды: защищаете-развенчиваете сказочные истории..
С таким же успехом вы можете заняться обсуждением Бабы Яги, Кощея или Чебурашки.

Это сообщение отредактировал romaniv - 30.06.2015 - 16:23

[^]
Loki37
30.06.2015 - 16:21
0

Шутник

Цитата (Merfy @ 30.06.2015 - 16:19)
Я хуею, дорогая редакция.Одна копипаста из вк смогла развести срач на 17 страниц lol.gif
за 4 часа shum_lol.gif

Не лишись только сознания - одна спичка может сжечь лес))) Дело в погоде))

[^]
Садко
30.06.2015 - 16:23
0

Весельчак

Цитата (OneByOne @ 30.06.2015 - 15:27)
Цитата (ШаманИБубен @ 30.06.2015 - 15:24)
1. У евреев Бога завут -  Яхве , у одних из сектантов Иегова.
2.Доказательсто Иссуса Христа это Туринская плащеница
3 Мифический Исус был халдеем а не евреем.
Короче твой пост бред и тебе шлакоблок

2.Доказательсто Иссуса Христа это Туринская плащеница - угу, состряпанная в 17-18 веке н.э.

кому интересно:

Иисус Христос в документах истории

http://lib.ru/HRISTIAN/DEREWENSKIJ/derewenskij.pdf

видимо судьба - каждый раз составлять таблицу умножения

[^]
Бардак
30.06.2015 - 16:24
0

Шутник

Да мне похер, я зороастрист. огнепоклонник - огненная вода и т.п. alik.gif

[^]
kurator1980
30.06.2015 - 16:24
1

Приколист

Я спокойно отношусь к всяким религиям, пока ко мне не лезут. И сложилось так, что наблюдаю я, в основном, православные храмы. Да и люблю я их посещать, честно говоря, но не новые, а, допустим, Спаса на крови, или ярославский кремль. И вот знаете, такая жуть берет, когда в моей деревне к приходику своему убогому поп на таком джипе подкатывает-аж отторопь берет! Ну и еще штришок. Нарвался среди кабельных каналов на канал, весь такой из себя православный, "Спас" называется. И сидит такой смиренный батюшка, вещает о светлом и благом, а снизу строчка бежит-просим Вас пожертвовать на работу канала, номер карты такой-то, отделение такое-то, минимальная сумма-100 рублей! moderator.gif Эти "нищеброды" мне еще и ставку указывают минимальную?!

[^]
Loki37
30.06.2015 - 16:25
0

Шутник

Цитата (Садко @ 30.06.2015 - 16:23)
Цитата (OneByOne @ 30.06.2015 - 15:27)
Цитата (ШаманИБубен @ 30.06.2015 - 15:24)
1. У евреев Бога завут -  Яхве , у одних из сектантов Иегова.
2.Доказательсто Иссуса Христа это Туринская плащеница
3 Мифический Исус был халдеем а не евреем.
Короче твой пост бред и тебе шлакоблок

2.Доказательсто Иссуса Христа это Туринская плащеница - угу, состряпанная в 17-18 веке н.э.

кому интересно:

Иисус Христос в документах истории

http://lib.ru/HRISTIAN/DEREWENSKIJ/derewenskij.pdf

видимо судьба - каждый раз составлять таблицу умножения

А, ее-то я и читал. Адекватная книжка, рекомендую всем, кто способен непредвзято посмотреть на вопрос.

Добавлено в 16:27
Цитата (jimmy70 @ 30.06.2015 - 15:36)
ну нахуя мне нужен провайдер для общения с всевышним ???

Если уж проводить такие параллели - ну попробуй, дозвонись со своей мобилы кому-нибудь. Без провайдера! gigi.gif

[^]
ima
30.06.2015 - 16:30
-1

Шуршунчик - партизан.

Цитата
4.Любая религия имеет целью своего существования всего две вещи. Их следует помнить, кто бы вам какой лапши на уши не вешал.

Первая – это обогащение.
Вторая – обыдление

Любые игры имеют только две цели:

1. Обогащение.
2. Обыдление.

Любые фильмы в современном кинематографе имеют только две цели:

1. Обогащение.
2. Обыдление.

Любой спорт имеет только две цели:

1. Обогащение.
2. Обыдление.

Любые праздники имеют только две цели:

1. Обогащение.
2. Обыдление.

И т.д. и т.п.

Честное слово, после первого пункта в этом посте не могло быть ничего адекватного!
В Аллаха я верю...

[^]
A6Q193
30.06.2015 - 16:33
0

Ярила

Цитата (ima @ 30.06.2015 - 16:30)
Цитата
4.Любая религия имеет целью своего существования всего две вещи. Их следует помнить, кто бы вам какой лапши на уши не вешал.

Первая – это обогащение.
Вторая – обыдление

Честное слово, после первого пункта в этом посте не могло быть ничего адекватного!
В Аллаха я верю...

Тут и добавить нечего... Сам себе и ответил.

[^]
OCTPbIY
30.06.2015 - 16:36
1

Матологоанатом

Цитата (KrmlnGremlin @ 30.06.2015 - 16:17)
Цитата (OCTPbIY @ 30.06.2015 - 16:09)
Статья 148 Уголовного кодекса Российской Федерации:

Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Ну что, Перепостер Топикстартинговый, объявишься народу?

конкретно по пунктам что оскорбило?

Оперируя "фактами", батенька, не следует пренебрегать терминологией! Факт - вещь упрямая, непреложная, непоколебимая, а главное - ПРОВЕРЕННАЯ!
В противном случае, в большинстве своем перечисленные "факты" - всего лишь ТЕЗИСЫ и ГИПОТЕЗЫ, требующие обоснования!

[^]
KrmlnGremlin
30.06.2015 - 16:38
-1

интернет-воен тьмы

Цитата (OCTPbIY @ 30.06.2015 - 16:36)

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Оперируя "фактами", батенька, не следует пренебрегать терминологией! Факт - вещь упрямая, непреложная, непоколебимая, а главное - ПРОВЕРЕННАЯ!
В противном случае, в большинстве своем перечисленные "факты" - всего лишь ТЕЗИСЫ и ГИПОТЕЗЫ, требующие обоснования!

Ну если так нужны доказательства фактов - обращайся непосредственно к автору креатива. А тут он выложен чисто с целью ознакомления и обсуждения. Крч, мопэд - не мой.

И да, чо там - заяву то про оскорбление накатал уже? fear.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 30.06.2015 - 16:45

[^]
zeroed
30.06.2015 - 16:40
0

Юморист

Цитата (IrishSoul @ 30.06.2015 - 14:12)
Цитата
А Яхве у католиков превратился в Иегову, чьи свидетели уже всех заебали lol.gif

ой, ну что за бред-то. Иегова - это вариант транскрипции все того же Яхве

А я по твоему что сказал? Или тебя смутило слово "превратился"? Ну так и Иисус который Христос это то же знаешь ли не на иврите. Ибо на иврите он Иешуа, а Христос это по-гречески "мессия".

[^]
Loki37
30.06.2015 - 16:41
-1

Шутник

Цитата (zeroed @ 30.06.2015 - 16:40)
Цитата

А я по твоему что сказал? Или тебя смутило слово "превратился"? Ну так и Иисус который Христос это то же знаешь ли не на иврите. Ибо на иврите он Иешуа, а Христос это по-гречески "мессия".

Ты главное не рассказывай, как Иоанн превратился в Ивана, а то ваще шаблоны порвешь! =)))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 30.06.2015 - 16:41

[^]
SIROP7
30.06.2015 - 16:43
-1

Весельчак

dont.gif

Это сообщение отредактировал SIROP7 - 30.06.2015 - 16:53

[^]
gimly33
30.06.2015 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Cacofiend @ 30.06.2015 - 15:20)

Историчность Иисуса доказана настолько, насколько это вообще возможно для любого жившего в то время и в том месте человека, не входившего в высшие органы государства, такого, чьё рождение и детали жизни ни для кого не представляли интереса. пока он не начал проповедовать.

Идиоты, которые орут о том что его существование "не подтверждено", как правило либо даже приблизительно не понимают как тогда жило общество, при отсутствии массовой документации, либо намеренно лицемерно врут.

То есть никак не доказано.

С удовольствием посмотрю эти доказательства. Только один момент - единственное упоминание Иисуса его современником Йосифом Флавием - позднейшая вставка примерно III века нашей веры.

А теперь доказывайте.

[^]
ezeff
30.06.2015 - 16:46
-1

Хохмач

Вот вы тут пишите кто прав кто виноват, кто Бог а кто Аллах.... А ответьте пожалуйста на несколько вопросов, пусть не для меня, пусть для себя и тогда многое в голове станет на место...

Почему на старых храмах (~1200 года), например в Суздале, на крестах имеется и полумесяц и солнце на перекрестии и кругляшки как на картах трефы на концах креста и косая чёрточка?
Почему считается что до христианства славяне были тупой немытой необразованной массой? Или покрайней мере так всем преподноситься? Хотя в том же Суздале в каком то храме было написано "построен в лето 6380 (1230 от р.х.)"
Для чего и почему Сталин сносил храмы?
Почему храм строиться только определённой формы, размеров, пропорций? Для чего нужен храм(церковь), предназначение здания? Нельзя взять любой дом и сказать что это храм. Или например если я буду молиться дома то меня Бог плохо слышать будет? А если Бог на небе, то тогда чтобы быть ближе к богу и чтобы он лучше слышал, то надо строить храмы на вершинах гор?
В каких местах строят храмы?

"7. В 988 году киевский князь Владимир принимает решение креститься от Константинопольской Церкви." и в том же году Кирилл и Мефодий пошли Русь азбуке учить. Совпадение?

Что было в 988 году помимо мирских событий?

Почему буквы в нашем алфавите расположены именно в таком порядке? (да да это тоже имеет отношение к Богу)
Почему буквы в нашем алфавите сокращают? точнее для чего?

Почему священники крестятся держа пальцы по одному, а посетителей церкви учат креститься держа пальцы по-другому?

Почему господь и господин это однокоренные слова?

Почему у нас до сих пор есть языческие праздники? Масленица, Иван-купала и пр.

Когда ответите хотя бы на эти вопросы тогда поймёте, что правда в этой статье есть. И цто религия и вера это действительно разные вещи.

И кстати о существовании Иисуса - во время когда он родился жило много всяких философов и летописцев, и я полагаю что примерно от 0 до 100 лет от рождения Иисуса в каких нибудь летописях должны быть записи о мужике который такие чудеса творил

Это сообщение отредактировал ezeff - 30.06.2015 - 16:49

[^]
zeroed
30.06.2015 - 16:48
0

Юморист

Цитата (Pab1o @ 30.06.2015 - 14:41)
Цитата (nazaroff @ 30.06.2015 - 12:52)

имхо самая нормальная религия Буддизм, живут никого не рогают никому мозг не ебут, да и славно

Ты о сферическим буддизме в вакуме, чисто теоретически?
В индии не был, нет? Съездий, посмотри.
Эта религия (а точнее не религия, а комплекс мировоззрений, обросший языческими ритуалами) - приводит к полной нищите, убогости и стагнации общества. Чего они добились?

В Индии много всяких религий, причем преобладающей является индуизм. Внезапно, да?

P.S. Съездий faceoff.gif

[^]
Loki37
30.06.2015 - 16:49
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 30.06.2015 - 16:46)
Цитата (Cacofiend @ 30.06.2015 - 15:20)

Историчность Иисуса доказана настолько, насколько это вообще возможно для любого жившего в то время и в том месте человека, не входившего в высшие органы государства, такого, чьё рождение и детали жизни ни для кого не представляли интереса. пока он не начал проповедовать.

Идиоты, которые орут о том что его существование "не подтверждено", как правило либо даже приблизительно не понимают как тогда жило общество, при отсутствии массовой документации, либо намеренно лицемерно врут.

То есть никак не доказано.

С удовольствием посмотрю эти доказательства. Только один момент - единственное упоминание Иисуса его современником Йосифом Флавием - позднейшая вставка примерно III века нашей веры.

А теперь доказывайте.

Я тебя огорчу, методология у историков малость пошире, чем просто ссылки на упоминания.
"Исторический метод – это способ изучения исторических закономерностей через конкретные их проявления: через исторические факты, способы извлечения из фактов новых знаний.

Методы исследования исторической науки делятся на следующие группы.

1.3.1. Общенаучные методы исторического исследования:

- логический – установление причинно- следственных связей между явлениями, что позволяет расставить события в логическом порядке и выводить один факт из другого;

- классификация – группировка фактов по определ1нным признакам и критериям;

- историзм – рассмотрение явлений не изолированно, а с учётом предыдущих и последующих событий;

- анализ и синтез – разложение изучаемого процесса на составляющие части и соединение новых составных частей в новое целое.

1.3.2. Социально- исторические методы исследования:

- хронологический – изложение событий в той последовательности, в которой они происходили; при изучении истории России используют следующие хронологические методы:

- собственно хронологический, суть которого состоит в том, что явления излагаются в строгом хронологическом порядке;

- хронологически- проблемный, предусматривает изучение истории по периодам, а внутри них – по проблемам;

- проблемно- хронологический, изучающий какую- либо одну сторону жизни и деятельности государства в её последовательном, хронологическом развитии;

- значительно реже, но применяется синхронический метод, позволяющий установить связи и взаимосвязи между явлениями и процессами, протекающими в одно и тоже время в разных местах России или её регионах.

- сравнительно- исторический – выделение исторических событий в одной или нескольких странах и сравнение их по разным параметрам;

- историческое моделирование– создание теоретической модели для объяснения важнейших процессов в определённом обществе."

И вот этими методами пользуются в книжке, которую тут выше упоминали.=)

[^]
triphop
30.06.2015 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 30.06.2015 - 14:27)
Цитата (vjager @ 30.06.2015 - 14:24)

Гнилой пост. Скажу одно если бы, хотя бы половина людей соблюдали бы две заповеди Христовых(или даже одну) жить было на Земле всем лучше. Благодаря таким постам и появляется ненависть, злоба и агрессия и мнение что только его мнение правильное.  Прежде чем выносить что-то на обозрение изучите более детальнее вопрос.

Пост может и говно, но, НО!
Если бы христиане сами исполняли в большинстве своем свои же заповеди, то никого их лицемерие и не возмущало бы))) Короче, сами себе злобные буратины)))
Это благодаря христианам, во многом и в том числе, появляется "ненависть, злоба и агрессия". И не просто появляется, а зачастую генерируется христианами же.

Так то разные вещи!
Человек может быть хорошим, но не верующим или плохим, но верующим. Не взаимосвязанные вещи.

[^]
zeroed
30.06.2015 - 16:52
1

Юморист

Цитата (Loki37 @ 30.06.2015 - 16:41)
Цитата (zeroed @ 30.06.2015 - 16:40)
Цитата

Ты главное не рассказывай, как Иоанн превратился в Ивана, а то ваще шаблоны порвешь! =)))

Окей, я даже не буду рассказывать, что европейский Иоанн, это на самом деле еврейски Йоханан gigi.gif

[^]
Flakzwilling
30.06.2015 - 16:55
0

Ярила

Шпалю в открытую ТС.
Как всегда, мы во всем виноватые.
Да ещё и имперцы.
А уж какие угнетатели, уууу...
Особенно порадовала история про Вселенские Соборы.
И про Алексей Михайловича.
Блядь, откуда вы такие только беретесь?
И на кого рассчитываете свои вбросы?
На дебилов, которые не то что не знают истории, но и не могут в инете почитать её?
Блять, автор, но как-то они добрались до твоего топика и читают это?
Значит и историю погуглить могут!
Добавлю: автор, а знаешь, почему нас зовут ортодоксами?
А чего про это не написал? Неудобно?
Не вписывается в концепцию всего поста?

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 30.06.2015 - 16:59

[^]
Loki37
3

Шутник

Цитата (triphop @ 30.06.2015 - 16:50)
Цитата (Loki37 @ 30.06.2015 - 14:27)
Цитата (vjager @ 30.06.2015 - 14:24)

Гнилой пост. Скажу одно если бы, хотя бы половина людей соблюдали бы две заповеди Христовых(или даже одну) жить было на Земле всем лучше. Благодаря таким постам и появляется ненависть, злоба и агрессия и мнение что только его мнение правильное.  Прежде чем выносить что-то на обозрение изучите более детальнее вопрос.

Пост может и говно, но, НО!
Если бы христиане сами исполняли в большинстве своем свои же заповеди, то никого их лицемерие и не возмущало бы))) Короче, сами себе злобные буратины)))
Это благодаря христианам, во многом и в том числе, появляется "ненависть, злоба и агрессия". И не просто появляется, а зачастую генерируется христианами же.

Так то разные вещи!
Человек может быть хорошим, но не верующим или плохим, но верующим. Не взаимосвязанные вещи.

Как это не взаимосвязанные? Учишь благому - ты, и твоя организация, - все силы брось на соответствие, а не на лицемерные поучения. Тогда будет естественное уважение и прирост. Косячишь - не вой, и не сокрушайся, когда ответка прилетает. и многие мудрые православные христиане так и говорят - за грехи НАШИ нам бедствия. А дураки винят во всем сотону и аметистов))) А че на зеркало пенять, коли рожа крива?=)))

[^]
OCTPbIY
0

Матологоанатом

Цитата (KrmlnGremlin @ 30.06.2015 - 16:38)
Цитата (OCTPbIY @ 30.06.2015 - 16:36)

Ну если так нужны доказательства фактов - обращайся непосредственно к автору креатива. А тут он выложен чисто с целью ознакомления и обсуждения. Крч, мопэд - не мой.

И да, чо там - заяву то про оскорбление накатал уже? fear.gif gigi.gif

Ну, заднюю врубаем - так заднюю cool.gif

Если чё, я содержание ст. 148 УК РФ тоже тупо передрал скромно позаимствовал... Как красиво было сказано-то? Нужна заява, цитирую "...обращайся непосредственно к автору креатива. А тут он выложен чисто с целью ознакомления и обсуждения. Крч, мопэд - не мой."

[^]
Shambler
30.06.2015 - 16:58
0

Юморист

Обожаю темы с религиозным срачем.

Очень похоже на собрание птиц в лесу в ясный день.
Каждый чирикает или каркает свою песню, а других не слушает.
При этом всем невдомек что его чириканье это не идеал песни, а всего-лишь мнение.

Мысли увидел в теме:
1) "атеизм - это религия основанная на вере что бога нет и всё происходит без его участия" да из филосовского течения у некоторых людей это становится религией.

2) "Те кто называют себя язычниками понятия не имеют что значит быть язычником", ну это у нас всегда так. Называют себя патриотами или либералами, а на деле простые долбоебы. А потом нормальных людей стадо сразу определяет либо как либерастов, либо как кремлеботов. Потому что по шаблону думает.

3) Религия навредила больше чем помогла.
Очень-очень спорное утверждение.

=====================

Самая честная из религий основанных на вере это буддизм.

Основная мысль в нем - верь только тому, что испытал на собственном опыте.
Будда был человеком и запрещал ученикам относится к нему по-особому, как к богу.

[^]
Jefferson
30.06.2015 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Асгард @ 30.06.2015 - 16:14)
Цитата (Jefferson @ 30.06.2015 - 20:07)
ТС убил просто своей некомпетентностью. С такими постами и анекдотов не надо, ржал аки конь.

Особо доставил пункт об ортодоксах.. Видимо аффтор не в курсе, что православие - это точный перевод греческого "ортодоксия".

Общая суть, у ТСа отлично выдержана, ... в целом, с чем вы не согласны?
п.с. Наполеон Мамая не разбил что ли, по Вашему, на Куликовом поле?? ;)

Это было бы здорово, если бы полчища Мамая схлестнулись с Наполеоном где-нибудь в Омериге. Но не судьба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85119
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх