Открытое письмо Украинца и ответ ему, много букв (2 текста)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sid231
17.11.2014 - 13:13
-3
Статус: Offline

Юморист

Господа не надо осуждать простых Украинцев, все мы жертвы своей слабости, наши беды - это наше ссыкливое очко. Украинцы конечно обосрались, конкретно, и с каждым годом распада СССР хуже и хуже, но и мы не особо лучше. Наше раболепство не позволило например нам запретить раздачу народных богатств олигархам в 90-е, сейчас многие их этих олигархов в правительстве. С хуя например на наше нефтяное, газовое и металлическое бабло покупаются футбольные клубы в англии, баскетбольные в америке, яхты-хуяхты и.т.д. Из России по самым скромных подсчётам вывели более 1 триллиона долларов всего за 3 года, это не говоря уже об узаконенном ограблении нашего народа. Схуяли в самой большой сране мира, самой богатой по ресурсам и с малым населениям такие непотребно дорогие кредиты и жильё?
У нас же и цемент свой и провода свои, и всё блять своё, хули мы не в золоте а в какулинах купаемся? Чё вы украинцев взываете к протесту а сами стоните от гнёта Хачей, ссыкливо поливая их грязью в инете?
Не забывайтесь, поучая их. Мы ничем не лучше. На наших глазах по встречке вице презик лукойла может сбить на смерть двух женщин, и хули??? Внаглую спиздили все записи с камер, а мы что сделали? Заткнулись и пошли на работу с нищебродской зарплатой....
Народ заслуживает ровно такую власть которую он может терпеть, дак вот пока руские и украинцы - кисель, терпилы, нихуя у нас лучше не станет.

[^]
PoKeMoN
17.11.2014 - 13:14
0

Сказочник

Цитата (WlaD1slaW @ 17.11.2014 - 13:11)
а кстати кто в курсе почему замылили предложение Лукашенко ввести белорусские войска со статусом миротворцев и разъединить Донбасс с Украиной по линии столкновений. Реальный шаг к миру в регионе, главное прекратить гражданскую войну. Я лично всеми своими конечностями "ЗА"

главная цель войны - ввязать Россию в нее и как агрессора атаковать. Гейропе нужны энергоносители.

[^]
holyoleg
17.11.2014 - 13:15
2

404

очередной шаг свидомого навстречу к пониманию... не к прощению за содеяное, а именно к пониманию его как обманутого, невиноватого, слегка ошибившегося и т.п.
Холодно стало, время поджимает, но нет в словах раскаянья - опять в словах только обвинения: вы не понимаете, вы не хотите понять, вы разберитесь, а давайте подумаем вместе... мы же братья...

ПИДОРЫ СВИДОМЫЕ, нет вам прощенья, нет пониманья. Всё уже сказано и сделано. Теперь - только(!) расплата !!!

[^]
Hidemen
17.11.2014 - 13:18
-1

Шутник

Во всем виноваты амерекосы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
plaha007
17.11.2014 - 13:18 [ показать ]
-13
SVV4344
17.11.2014 - 13:20
3

Ярила

ИМХО. У прекрасной страны,которая называется Украина,сейчас жуткая ОНКОЛОГИЯ. И эту опухоль должны вырезАть САМИ УКРАИНЦЫ. По одной клеточке,по маленькому кусочку,по чуть-чуть,НО! САМИ! Вспомните МОЛОДУЮ ГВАРДИЮ и Олега Кошевого. Кто не знает о них-найдите в интернете. Потому что ОНИЖЕДЕТИ-это ВАШИ ОНИЖЕДЕТИ. И с ВАШИМИ ДИТЯТКОМИ должны разбираться ВЫ САМИ!. И наказывать их имеете право только ВЫ САМИ. Потому что ВЫ их РОДИТЕЛИ... Украинец Тарас Бульба ВАМ В ПРИМЕР. (Сам я наполовину украинец,но ИМХО, слава Богу,что мой отец,Царствие ему Небесное,НЕ ВИДИТ этого позора,который ВЫ САМИ своим бездействием учинили на СВОЕЙ РОДНОЙ ЗЕМЛЕ.)

[^]
НЕМО69
17.11.2014 - 13:21
2

Шутник

«Хуторизация» Украины: cтрана лишится металлургии, машиностроения и химии
25 сентября 2014

Год назад Украина находилась в шаге от подписания зоны свободной торговли с Европейским союзом. Причем соглашение должно было обернутся колоссальным ущербом для украинской промышленности.

Власти в последний момент попытались уйти от сомнительных договоренностей. Однако тем самым спровоцировали массовые акции протеста. Сегодня ущерб украинской экономике наносится не конкуренцией с промышленностью Европы, а боевыми действиями на Донбассе и запущенным процессом распада государства. Год спустя, когда «новые» украинские власти вернулись к подписанию ассоциации с ЕС, целесообразно напомнить, что ожидает Украину на обочине Евросоюза в новых условиях.

Кое-что «получше» плана Маршалла

Через подписание прошлогодних соглашений Евросоюз намеревался превратить Украину в экономическую периферию Восточной Европы, окончательно вырвав ее из поля влияния России. Когда Киев, незадолго до подписания соглашения, отказался от такого сценария, на майдане начались самые масштабные в истории Украины акции протеста. Главные акционеры нового политического проекта - США и Евросоюз поддержали государственный переворот, в результате которого в течении нескольких месяцев страна погрузилась в тотальный хаос.

Но даже теперь, когда восток страны находится в состоянии войны, все идет согласно плану, пусть и со значительными коррективами в виде крымского референдума и восстания на Донбассе.

Украина, погрязшая в гражданском противостоянии, как и планировалось, превращается в периферию – неравноценную даже государствам вроде Румынии, Болгарии и Прибалтики. Порошенко и его оппоненты из Правого сектора, безрезультатно пытающиеся снискать военную помощь у стран НАТО, не понимают, что целью этого политического проекта не третья мировая война с Россией. Цель – это вывод из строя масштабной украинской экономики, которая не смотря на свою 20-летнию деградацию, все еще является серьезным конкурентом западных корпораций.

Мировая экономика устроена совершенно бесхитростно: у нее есть центры развития – это передовые государства, где зарегистрированы крупнейшие транснациональные корпорации, сосредоточены производства с высокой добавленной стоимостью и есть преобладающая периферия: развивающиеся государства и страны третьего мира, в большинстве своем поставщики сырья и дешевых трудовых ресурсов.

Современная Украина, имеющая сложную структуру промышленности, но откровенно компрадорскую элиту – естественно не могла претендовать на роль мирового центра развития. В то же время в планы ЕС не входило сохранение Украины в качестве промышленно развитой страны.

Бывший соцлагерь в ЕС

После падения Берлинской стены, страны Восточной Европы подобно Украине рассчитывали на успешную интеграцию с западноевропейскими экономиками, на их моральную и, главное, финансовую поддержку. Отчасти они получили то, ради чего боролись сторонники «Пражской весны» в 1968 году или польской «Солидарности» в начале восьмидесятых. Долгожданная либерализация наступила.

Однако главная цель так и осталась своеобразным лозунгом «о светлом коммунистическом будущем» - бывшие страны соцлагеря не стали органической частью Европы. Процесс адаптации восточно-европейских обществ до сих пор не завершился. Даже восточным немцам за 25 лет жизни в объединенной Германии не удалось полноценно влиться в немецкое общество.

С точки зрения экономики восточноевропейские страны оказались в ненужном месте, в ненужное время – на пике тенденции по переносу крупными корпорациями производственных мощностей в азиатские страны. Поэтому никто не собирался заниматься интеграцией восточноевропейской промышленности в европейскую экономику, это дело весьма затратное. Да и зачем Европе заботиться о судьбе потенциальных конкурентов?

ДАЛЕЕ

http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE...BC%D0%B8%D0%B8/

[^]
spassk
3

Шутник

Цитата (plaha007 @ 17.11.2014 - 13:18)
Цитата (дончанин @ 17.11.2014 - 12:08)
plaha007
дурак ты дурак, воровали и хуй с ним, тебе чего то не хватало?
покажи где не воруют?
ты смотри к чему пришло. когда услышишь как мина ебанет во дворе тогда может поймешь.
один хуй воруют, тока теперь еще и убивают
у вас уже вторая попытка обосралась а у нас первая и посмотрем что из этого вйдет,
хуй вы на этом остановитесь зачем работать когда можно на майдане жрать бесплатно

Может и дурак, но не раб в отличии от тебя. Мой дом не бомбят, яне бегал с криками "путин введи войска", вы кричали - получите. Сам же писал что видел россиян.

не раб gigi.gif слуга парашенки?

[^]
Paracetamol
1

Приколист

"Борьба это конечно дело хорошее, но бороться тоже надо с умом. Тем более с таким противником. Последнее время распространены случаи исчезновения людей. Активистов антимайдана вычисляют на раз, по мобильным разговорам, по почте, по соцсетям. Их вывозят в лес и тупо закапывают. Это игра не на равных. Так что остальные десять раз подумают прежде чем активничать. Я вспоминаю как в марте месяце (в марте!) мне писала одна знакомая из Одессы о том, как у них национал-радикалы поодиночке расправляются с антимайдановцами. Самой ей регулярно приходили угрозы за то, что вела антимайдановский паблик вконтакте. Это было за два месяца до Одесской Хатыни. В то время в городе шли пророссийские митинги. Так она говорит, в подворотне нашли мальчика подростка, забитого до смерти. Предположительно за участие в митинге. Нашли в подъезде двух пенсионерок с проломленными черепами. Старушки шли с митинга, у них были российские флажки и георгиевские ленточки. Не ограбление. Т.к. деньги у старушек были на месте. Радикалы в Одессе были давно, хоть и в мизерном количестве. И в одесской трагедии участвовали не гастролеры со Львова, а свои, местные радикалы. Если бы эти случаи широко осветили сразу, с привлечением прессы, показали, вот в Одессе горстка национал-радикалов убивают людей, может быть и Одесской Хатыни не было. Хотя, общественность как нашу, так и мировую, ничем этим уже не удивить."
Один из ответов автора письма. Зовут Werewolf. Персонаж довольно адекватный. http://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=3194

[^]
garis68
4

Ярила

plaha007
Цитата
Может и дурак, но не раб в отличии от тебя.

Понесло свидомита
Цитата
вы кричали - получите.

Ты кричал " Москалей на ножи!" скоро тоже получать будешь. Только такие письма как у ТСа не пиши. Не поверим cool.gif
А пока беги за дровами.
Или в военкомат. Герой бля

[^]
Ларус
17.11.2014 - 13:22
2

Ярила

Цитата (yura25 @ 17.11.2014 - 12:25)
garis68
про паспорта не обязательно.  не зря Путин постоянно говорит о ДРУЖЕСТВЕННОМ народе украины. и кстати как наша власть будет реагировать когда начнутся интенсивные обстрелы Новороссии с тысячами погибших?  еще раз повторю-не так как сейчас,а как в Грозном. что, мы будем просто так на это смотреть?

Чечня была частью России, Донбасс - частью 404. В этом большая проблема. Оторви мы сейчас Донбасс, опустят железный занавес, Запад ждёт только очередного шага России в этом направлении.
С Донбассом всё равно придётся решать, может Путин выжидает, может готовит очередные шаги, но конфликт заморозить уже не удается, на что надеялись в России - это был реальный выход.
Непросто всё, завязалась геополитика в узел на Украине, х его з во что это всё выльется, слишком непредсказуемо ведут себя обе стороны военного конфликта....

Это сообщение отредактировал Ларус - 17.11.2014 - 13:23

[^]
werewindle
17.11.2014 - 13:23
4

Шутник

Цитата (AlekZ @ 17.11.2014 - 12:33)
Вот ты знаешь, вы не первые, к кому на порог приходит фашизм.
Наверняка вы уже читали этот стих Мартина Немёллера.

....

Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня"

Вам всё кажется, что ничего не происходит. Если тихо сидеть - то ничего и не будет. Ну пора бы уже заглянуть за плетень вокруг своего дома! За вами же обязательно придут!

Конечно, не первые. И стих очень хороший и правильный. Но я всё не могу понять, чего мы хотим от тех украинцев, у которых в городах всё относительно мирно?
Мы хотим, чтобы они вышли на улицы с дубинками и мочили фашистов? Это будет гражданская война со страшными последствиями. Митинг, государственный переворот или второй майдан не получится без поддержки "сверху" (а мне не верится, что сейчас их политики поддержат антифашистские настроения), но может спровоцировать ввод войск или прибытие массы бандеровцев в город.

Просто так умирать на улицы люди, у которых есть семья и голова на плечах, не пойдут. Хоть в какой стране это будет. Мы не имеем право от них это требовать и обзывать похуистами, если они ещё живы.

Сейчас они селят у себя беженцев из Донбасса. Продолжают работать. Стараются не вестись на пропаганду. Воспитывают своих детей так, чтобы те не поклонялись фашистам. Разве это не важно?
Я не могу над ними смеяться и говорить, что они пофигисты и "довели свою страну" и "фиг вам теперь, а не газ и тепло в квартиры". Больно видеть, как на основании шумного меньшинства мы судим о всей стране, как о фашистах и бандеровцах.
И так же я не могу загадывать, как поведем себя мы, если беспредел начнется в России. Сейчас мы ведем себя так, что наша "хата с краю", если глобально посмотреть на 2 письма в этой теме.

[^]
дончанин
2

Хохмач

Цитата
Может и дурак, но не раб в отличии от тебя. Мой дом не бомбят, яне бегал с криками "путин введи войска", вы кричали - получите. Сам же писал что видел россиян.

рабом я был если бы схавал закон о руском языке,
а вот ты что сделал чтоб что нибудь изменить, ты за майдан а был ли ты на майдане,
ты радуешься что твой дом не бомбят так от этого сейчас никто не застрахован,

[^]
Калликанзар
3

Шутник

Цитата (plaha007 @ 17.11.2014 - 14:05)
Цитата (дончанин @ 17.11.2014 - 11:47)
plaha007
вот скажи честно майдан стоил того? сильно верхушка поменялась? сильно твоя жизнь улучшилась?

Честно ухудшилась, как и у всех украинцев в 2 раза. Но мы знаем точно, если так будет продолжаться Порошенко будет скоро покупать билет в Ростов. А у вас такого никогда не будет. Или ты предлагаешь когда тебя обворовуют молчать?

Если майдан не проплатят, то ничего и не будет.
Потрошенко на днях отпиздил ОНИЖЕДЕТЕЙ.
И ЧТО?
Вот с контролем ублюдков из наёмнических олигархических батальонов у него проблемы.
А с такими лохами как ты у него никогда проблем не будет. ИБО ЛОХ - животное покорное и тупое, а укро-лох ещё и жадное и не способное отрефлексировать очевидные вещи.

В Европе такого "никогда не было". И всё пучком. В Китае онижедетей раздавали траками танков - И ВСЁ ПУЧКОМ!
Один Овощ зассал таких как ты в мясо пустить lol.gif

[^]
Carev80
3

Ярила

Цитата (plaha007 @ 17.11.2014 - 12:38)
Цитата (Carev80 @ 17.11.2014 - 11:28)
Цитата (plaha007 @ 17.11.2014 - 10:59)
Цитата (дончанин @ 17.11.2014 - 09:54)
plaha007
я хотел работать, я строил дом, я был обеспеченным человеком, но пришел майдан и донбас сам виноват, АХУЕННАЯ ЛОГИКА

А я живу в Одессе и у нас нет войны. В Запорожье, Николаеве, Днепре, Херсоне тоже нет войны, хотя клоуны называли это области пидароссией.

Ты знаешь, во время 2-й Мировой во Франции войны тоже практически не было. Но это говорит лишь о том, что там жили трусы и жополизы сдавшие свою страну фашистам меньше чем за месяц. А в СССР война длилась 4 года и закончилась разгромом фашизма. Мне просто непонятно, что вы будете говорить своим внукам, когда они через много лет будут у вас спрашивать "дедушка, а почему у Миши дед воевал с фашистами и победил, а ты нет? Ты был фашистом или трусом?"

Ты прочти определение слова "фашизм", а потом раскидывайся такими словами. В 42 году мой дед воевал с НАЦИСТАМИ!!! Откроют тебе секрет у нас нет фашизма, я спокойно говорю по русский как во Львове так и в Одессе и никто меня за это не убивает. Так своим внукам я смогу рассказать только про российский фашизм.

"У нас нет фашизма" я уже слышу от вас постоянно на протяжении последнего года. И при этом вижу сожженных заживо людей в Одессе, парады и памятники во славу Бандере и Шухевичу, травлю ветеранов ВОВ, целенаправленный геноцид русских на Донбассе, массовые захоронения мирных жителей, финансовую, медицинскую и энерго блокаду Донецка и Луганска. И все это дело рук действующей власти при поддержке местного населения. Это ли не фашизм? Спроси лучше об этом у своего деда, дай Бог ему здоровья. И да, говорить по-русски - это еще не значит быть русским. Повторюсь, все русские на/в Украине живут в Новороссии, остальные - укропы.

[^]
НЕМО69
17.11.2014 - 13:24
3

Шутник

Цитата (sid231 @ 17.11.2014 - 13:13)
Господа не надо осуждать простых Украинцев, все мы жертвы своей слабости, наши беды - это наше ссыкливое очко. Украинцы конечно обосрались, конкретно, и с каждым годом распада СССР хуже и хуже, но и мы не особо лучше. Наше раболепство не позволило например нам запретить раздачу народных богатств олигархам в 90-е, сейчас многие их этих олигархов в правительстве. С хуя например на наше нефтяное, газовое и металлическое бабло покупаются футбольные клубы в англии, баскетбольные в америке, яхты-хуяхты и.т.д. Из России по самым скромных подсчётам вывели более 1 триллиона долларов всего за 3 года, это не говоря уже об узаконенном ограблении нашего народа. Схуяли в самой большой сране мира, самой богатой по ресурсам и с малым населениям такие непотребно дорогие кредиты и жильё?
У нас же и цемент свой и провода свои, и всё блять своё, хули мы не в золоте а в какулинах купаемся? Чё вы украинцев взываете к протесту а сами стоните от гнёта Хачей, ссыкливо поливая их грязью в инете?
Не забывайтесь, поучая их. Мы ничем не лучше. На наших глазах по встречке вице презик лукойла может сбить на смерть двух женщин, и хули??? Внаглую спиздили все записи с камер, а мы что сделали? Заткнулись и пошли на работу с нищебродской зарплатой....
Народ заслуживает ровно такую власть которую он может терпеть, дак вот пока руские и украинцы - кисель, терпилы, нихуя у нас лучше не станет.

ТАКИ ДА...

Открытое письмо Украинца и ответ ему

[^]
sid231
17.11.2014 - 13:25
0

Юморист

Цитата (SVV4344 @ 17.11.2014 - 13:20)
ИМХО. У прекрасной страны,которая называется Украина,сейчас жуткая ОНКОЛОГИЯ. И эту опухоль должны вырезАть САМИ УКРАИНЦЫ. По одной клеточке,по маленькому кусочку,по чуть-чуть,НО! САМИ! Вспомните МОЛОДУЮ ГВАРДИЮ и Олега Кошевого. Кто не знает о них-найдите в интернете. Потому что ОНИЖЕДЕТИ-это ВАШИ ОНИЖЕДЕТИ. И с ВАШИМИ ДИТЯТКОМИ должны разбираться ВЫ САМИ!. И наказывать их имеете право только ВЫ САМИ. Потому что ВЫ их РОДИТЕЛИ... Украинец Тарас Бульба ВАМ В ПРИМЕР. (Сам я наполовину украинец,но ИМХО, слава Богу,что мой отец,Царствие ему Небесное,НЕ ВИДИТ этого позора,который ВЫ САМИ своим бездействием учинили на СВОЕЙ РОДНОЙ ЗЕМЛЕ.)

С ходом времени всё сложнее становится ярким личностям без поддержки большого бабла организовывать серьёзное сопротивление. Сейчас спецслужбы очень сильны, прослушки, билинги-хуилинги, тотальный контроль, в таких условиях возникновение харизматичной личности способной повести народ на благую борьбу ничтожно малы

[^]
Калликанзар
17.11.2014 - 13:26
1

Шутник

Цитата (plaha007 @ 17.11.2014 - 14:18)

Как раз рабская психология у тебя...
корыто есть, будка есть, любую дерьмовую идеологию принимаешь как свою. lol.gif Укро-скот такой скот.
Может всё же стоит , чтобы бомбили дома! Тогда куда ты помежишь? в Лемберг?
Конечно в Лемберг!
А потом лемберг накрыть ковровой бомбардировкой.
Всех клопов за один раз уничтожить можно!

[^]
garis68
17.11.2014 - 13:27
0

Ярила

Калликанзар
Цитата
Один Овощ зассал таких как ты в мясо пустить

Ну судя по украинскому СБУ шансов пустить всю мразь на мясо у него не было

[^]
Demyan84
17.11.2014 - 13:27
1

Приколист

Думаю наши внуки все таки зададут другой вопрос: неужели вы не понимали, что для решения проблем человечества нужно объедениться, а не воевать из-за нацизма, территорий, религий и ресурсов?!
Даже не знаю, как это возможно в современной политической ситуации, но я в это верю! Ведь ни одна семья не хочет войны и потерь, почему в мире происходят войны? Иначе как влиянием злых сил, это трудно объяснить, ну или повсеместной тупостью еще..

Это сообщение отредактировал Demyan84 - 17.11.2014 - 13:35

[^]
НЕМО69
17.11.2014 - 13:28
2

Шутник

Цитата (plaha007 @ 17.11.2014 - 12:38)
Цитата (Carev80 @ 17.11.2014 - 11:28)
Цитата (plaha007 @ 17.11.2014 - 10:59)
Цитата (дончанин @ 17.11.2014 - 09:54)
plaha007
я хотел работать, я строил дом, я был обеспеченным человеком, но пришел майдан и донбас сам виноват, АХУЕННАЯ ЛОГИКА

А я живу в Одессе и у нас нет войны. В Запорожье, Николаеве, Днепре, Херсоне тоже нет войны, хотя клоуны называли это области пидароссией.

Ты знаешь, во время 2-й Мировой во Франции войны тоже практически не было. Но это говорит лишь о том, что там жили трусы и жополизы сдавшие свою страну фашистам меньше чем за месяц. А в СССР война длилась 4 года и закончилась разгромом фашизма. Мне просто непонятно, что вы будете говорить своим внукам, когда они через много лет будут у вас спрашивать "дедушка, а почему у Миши дед воевал с фашистами и победил, а ты нет? Ты был фашистом или трусом?"

Ты прочти определение слова "фашизм", а потом раскидывайся такими словами. В 42 году мой дед воевал с НАЦИСТАМИ!!! Откроют тебе секрет у нас нет фашизма, я спокойно говорю по русский как во Львове так и в Одессе и никто меня за это не убивает. Так своим внукам я смогу рассказать только про российский фашизм.

да нет? предвыборных плакатов не видел в октябре?
слепой?

[^]
garis68
1

Ярила

Калликанзар
Цитата
Тогда куда ты помежишь? в Лемберг?

В Россию он побежит. Как и все их обосравшиеся вояки

[^]
дончанин
2

Хохмач

plaha007
а как быть с иностранными наемниками воюющими на стороне украины? или скажешь их нет?
а как быть с калеками которым всем миром собирают на операции? ты разве не видешь что тем кому вы обеспечили власть похуй на вас, мобилизацию обьявили а ветерана боевых хуй кому дали, и на протезы тоже скинуться надо, и на армию по 5 грн, и налог на войну, ВАС ЕБУТ а вы мычите
если на то пошло почему вы суки пенсию не платите?

Это сообщение отредактировал дончанин - 17.11.2014 - 13:29

[^]
Сергеевич74
17.11.2014 - 13:29
3

Ярила

Сильно написанно!!!
Хохлы сами устроили дома у себя бардак, а в итоге русские виноваты?
Типичная хохлятская логика.

[^]
НЕМО69
17.11.2014 - 13:29
0

Шутник

перевод-Россия станет кладбищем..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61038
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх