История страны, которую умалчивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Foxikus
10.04.2025 - 12:48
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kriz0x @ 10.04.2025 - 12:37)
Цитата (Foxikus @ 10.04.2025 - 19:57)
Цитата (Kriz0x @ 10.04.2025 - 11:46)
Цитата (Foxikus @ 10.04.2025 - 19:34)
Очередные сказки про хорошего столена. Жир через экран потек.

Не, я не про то, что вы тут реалий того времени не понимаете. Как и происходящего в мире сейчас. Зато искать козлов отпущения, вы главные специалисты.

Да как раз я то все понимаю, в отличие от вас , смотрящих на мир через розовые очки.

Такое впечатление, что я с эльфом разговариваю. У тех, емнип, по канону, тоже мир черно-белый.

А у меня ощущение разговора с овощем - что ни скажи ему, ответ будет известен заранее. И это будет очередной набор штампов про то , как "раньше было лучше".

[^]
Zuke
10.04.2025 - 12:50
1

Ярила

Коммунисты чему удивляются? Сами провернули этот трюк, когда все плохое записали в заслуги РИ, а все хорошее в свои. Когда тоже самое сделали с ними, почему то возмущены.

[^]
gluk35
10.04.2025 - 12:54
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 9.04.2025 - 13:59)
Так США и в Великую Депресию жили лучше чем СССР в эти же годы.

Да? а почему тогда сша до сих пор не опубликовали количество умерших от голода? секретная тайна между прочим. да и читая авторов американских тех лет. чтот не видно их хорошей жизни. И самое главное. а чтож тогда инженеры рабочие ехали сюда в союз если тут так плохо?

[^]
АлександрМ
10.04.2025 - 12:56
0

Балагур

Цитата (Kriz0x @ 10.04.2025 - 07:13)
Цитата (АлександрМ @ 10.04.2025 - 14:59)
Цитата (Kriz0x @ 10.04.2025 - 01:57)
Цитата
В освременной России обеспеченность жильем выше в два раза чем в финальные годы СССР. 29.5 кв.м на человека против 14,8 кв м на человека в 1988 году, это значит что хорошо работая можно жить гораздо лучше чем в СССР.

Коэффициент распределения жилья по стратам будем рассматривать? Как ответите на тот факт, что до 75% введенного в 2021-2024м годах не заселено, потому что куплено людьми, которые в это жилье просто влили свои относительно свободные деньги? Остальные просто не вписались в рынок, да?

Ну хз. У меня коттеджный поселок относительно новый. Лет 5 ему. Заселено процентов 95. И дома уж точно не хрущевки. Кто то скажет богатые покупают. Мне от государства досталось. Из соседей газелист, на себя работает и сварщик. Олигархов пока не видел.

А прикольный капитализм получается, где люди жилье от государства получают. Я вот своё жилье в ипотеку покупал. Сейчас менять хочу, это опять ипотека, или за нал. Подскажите, кем трудиться надо, чтобы государство квартиры за счёт , в том числе и моих налогов, квартиры давало?

Наводнением дом смыло. Дом старый был. Государство денег дало. Купил новый, лучше и больше. В ремонт уже правда вложил 1.5м. а конца и края не видно...

[^]
bobbax
10.04.2025 - 12:57
-1

НемАсквич

Цитата (MinZdraF @ 10.04.2025 - 16:29)
Цитата (alexAAZ @ 9.04.2025 - 12:48)
найти новых авторов и переписать учебники с учётом достижений!
кстати, у нас в казахстане тоже таким грешат. перечисляют проблемы, игнорируя достижения...
видать сказывается влияние соросовских курсов в помощь для создания учебных программ...

Так они уже написаны. Автор: Спицин Евгений Юрьевич.
Только не пускают не куда эти учебники.
Только для себя купить. Я купил.

Ну еще бы. Кто такую антиисторическую шляпу допустит до общеобразовательных учреждений. Не читал весь его "учебник", но то что он написал в 1 томе в главе "Древняя и Средневековая Русь IX—XVII вв." это вообще мрак.

Это сообщение отредактировал bobbax - 10.04.2025 - 13:24

[^]
Гуррикап
10.04.2025 - 13:01
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 10.04.2025 - 12:54)

Да? а почему тогда сша до сих пор не опубликовали количество умерших от голода? секретная тайна между прочим. да и читая авторов американских тех лет. чтот не видно их хорошей жизни. И самое главное. а чтож тогда инженеры рабочие ехали сюда в союз если тут так плохо?

Никакого голода не было в США. Великая депрессия - это кризис перепроизводства, когда крстьяне не могли продать свой товар потому что его было очень много.
Еду выбрасывали в мусор, а не голодали

[^]
Kriz0x
10.04.2025 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Foxikus @ 10.04.2025 - 20:48)
Цитата (Kriz0x @ 10.04.2025 - 12:37)
Цитата (Foxikus @ 10.04.2025 - 19:57)
Цитата (Kriz0x @ 10.04.2025 - 11:46)
Цитата (Foxikus @ 10.04.2025 - 19:34)
Очередные сказки про хорошего столена. Жир через экран потек.

Не, я не про то, что вы тут реалий того времени не понимаете. Как и происходящего в мире сейчас. Зато искать козлов отпущения, вы главные специалисты.

Да как раз я то все понимаю, в отличие от вас , смотрящих на мир через розовые очки.

Такое впечатление, что я с эльфом разговариваю. У тех, емнип, по канону, тоже мир черно-белый.

А у меня ощущение разговора с овощем - что ни скажи ему, ответ будет известен заранее. И это будет очередной набор штампов про то , как "раньше было лучше".

Ты где это у меня видишь? Я к объективности взываю. Не было лучше. Просто другие варианты развития, с точки зрения очень большого количества историков, были значительно хуже. Но вам этого явно не понять, у вас в голове идеология "ссср-гулаг-репрессии", без единой попытки осмыслить время, когда это происходило. Вы мыслите современной моралью, не осознавая, что это все происходило 3 поколения назад. Другой быт. Другие смыслы. Другие идеи. Другой материальный и технологический базис.

[^]
Kriz0x
10.04.2025 - 13:38
0

Ярила

Цитата (АлександрМ @ 10.04.2025 - 20:56)
А прикольный капитализм получается, где люди жилье от государства получают. Я вот своё жилье в ипотеку покупал. Сейчас менять хочу, это опять ипотека, или за нал. Подскажите, кем трудиться надо, чтобы государство квартиры за счёт , в том числе и моих налогов, квартиры давало? [/QUOTE]
Наводнением дом смыло. Дом старый был. Государство денег дало. Купил новый, лучше и больше. В ремонт уже правда вложил 1.5м. а конца и края не видно...

Заебись. А страховку платить, как это делают в развитых странах денег или ума не хватило? Это случай вполне себе описывает происходящее, когда такие как я ебошат и берут ипотеку под коммерческий процент, а халявщикам расходы государство компенсирует. Ну и попутно дебилам, не знающим про контрацепцию жилищные условия улучшает. При этом зарплата инженера в районе жопы.

[^]
АлександрМ
10.04.2025 - 13:39
-3

Балагур

Цитата (DoctOr3 @ 10.04.2025 - 10:31)
Мне удивительно читать какую ахинею несут здесь отдельные индивидуумы. Выше я уже писал, что это либо дураки либо провокаторы. Объясню свою позицию. То что свершилось в феврале семнадцатого было исторической закономерностью. Буржуазия пришла к власти и имела шанс сыграть в свою роль в развитии государства. Но к сожалению бездарно просрала свой шанс. Страна была на грани геополитической катастрофы. И в этот момент большевики подхватили упавшую власть и спасли Россию от уничтожения. По всем историческим меркам их период был нонсенсом. И следующая катастрофа 91г. это показала. Но народ создал сверхдержаву и спас мир от нацизма. Восхвалять современный строй странно. Философия капитала пошла к упадку в середине 19 века. На смену ей пришло учение Маркса. К сожалению Россия исторически не была готова к этому. Но ирония истории в том, что именно Россия и стала первым за всю историю человечества, государством рабочих и крестьян.

Капец... Большевики спасли Россию? До 40 годов в союзе был голод и полная разруха. В 20-30х люди просто умирали от голода. Это уже после индустриализации союз поднялся до той страны что некоторые помнят. Так прошло 50 лет. А той же буржуазии которая как вы говорите все просрала на поднятие страны сколько дали?? В империи до революции были проблемы, но она была одной из ведущих стран Европы. Если бы она сохранилась, и не две мировые войны за столь короткий срок. При должном управлении ещё бы первой державой мира была влзможно. Я не к тому что империю вернуть надо, я к тому что утверждать что та власть что пришла тогда все просрала, дав ей меньше десятка лет и советская власть которая 40 лет нехера не делала пока война не нагрянула, ну как то не правильно. У меня кстати прабабку в 30х годов посадили за то что она немного зерна украла на работе, охуенный союз в то время был?

[^]
bobbax
10.04.2025 - 13:39
-2

НемАсквич

gluk35
Цитата
Да? а почему тогда сша до сих пор не опубликовали количество умерших от голода? секретная тайна между прочим. да и читая авторов американских тех лет. чтот не видно их хорошей жизни.

Потому что никаких умерших от голода в США в это время нет. Нет, наверняка есть несколько десятков или сотен человек, за всю ВД умерших от голода, как у нас в 90, охотно это допускаю. Но никакой цифры несущей какой либо статистический вклад там и в помине нет.
Цитата
И самое главное. а чтож тогда инженеры рабочие ехали сюда в союз если тут так плохо?

Для кого плохо, для американских специалистов?? Для них в СССР как раз все было прекрасно, зарплата в долларах,инженеры проживали в коттеджах, рабочие в благоустроенных квартирах

Это сообщение отредактировал bobbax - 10.04.2025 - 13:42

[^]
Kriz0x
10.04.2025 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Zuke @ 10.04.2025 - 20:50)
Коммунисты чему удивляются? Сами провернули этот трюк, когда все плохое записали в заслуги РИ, а все хорошее в свои. Когда тоже самое сделали с ними, почему то возмущены.

Так а вы чем лучше? Совка 35 лет как нет, почти, а вы все ровняетесь на тот уровень жизни и производства. Тут один усрался, что жилфонда было 14 квадратов на человека, стало 28. За 35 лет. Без войны. 20 лет стабильности при этом, с дорогой нефтью и прочее. Так где результаты строек и мегапрорывов про которые говорят в новостях и везде?

[^]
sskirillss
10.04.2025 - 13:43
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.04.2025 - 12:57)
Цитата (MinZdraF @ 10.04.2025 - 16:29)
Цитата (alexAAZ @ 9.04.2025 - 12:48)
найти новых авторов и переписать учебники с учётом достижений!
кстати, у нас в казахстане тоже таким грешат. перечисляют проблемы, игнорируя достижения...
видать сказывается влияние соросовских курсов в помощь для создания учебных программ...

Так они уже написаны. Автор: Спицин Евгений Юрьевич.
Только не пускают не куда эти учебники.
Только для себя купить. Я купил.

Ну еще бы. Кто такую антиисторическую шляпу допустит до общеобразовательных учреждений. Не читал весь его "учебник", но то что он написал в 1 томе в главе "Древняя и Средневековая Русь IX—XVII вв." это вообще мрак.

Хорошие сапоги, надо брать ©

[^]
AlHighlander
10.04.2025 - 13:46
2

Ярила

Цитата
Тут я не выдержал и прочёл дочери свою лекцию, потому что у меня возникло впечатление, что их учат истории какого-то другого народа.

Конечно. Это и был другой народ, полная противоположность нынешнему. Поэтому и надо детям рассказывать реальную историю, а не враньё антисоветчиков.

Чего вы хотели-то?

[^]
AlHighlander
10.04.2025 - 13:50
5

Ярила

Цитата (АлександрМ @ 10.04.2025 - 13:39)
Капец... Большевики спасли Россию? До 40 годов в союзе был голод и полная разруха. В 20-30х люди просто умирали от голода. Это уже после индустриализации союз поднялся до той страны что некоторые помнят. Так прошло 50 лет. А той же буржуазии которая как вы говорите все просрала на поднятие страны сколько дали?? В империи до революции были проблемы, но она была одной из ведущих стран Европы.

bravo.gif Эталонная бредятина, а каждое предложение - типичное солженицынское враньё.

В 39-ом году был голод в СССР?
Индустриализация началась после войны?

А вот результаты "одной из ведущих стран Европы":

[^]
АлександрМ
2

Балагур

Цитата (Гуррикап @ 10.04.2025 - 13:01)

Никакого голода не было в США. Великая депрессия - это кризис перепроизводства, когда крстьяне не могли продать свой товар потому что его было очень много.

Что за бред несёшь? Депрессия была из за огромного наплыва мигрантов из Европы. Которым просто не хватало работы. Посмотри даже американские фильмы про те времена. Не русские же сняли.Что то не похоже на сытых людей, когда в порту толпы мигрантов стоят и ждут повезет им или нет, выберут их на разгрузку судна или нет. Разгрузил-поел сегодня. Нет голодный. Из кризиса США вылезло когда затеяло масштабную стройку по всей стране, что дало работу миллионам мигрантов. Ну а потом вторая мировая, и США с нее поимела больше всех. Европу и доллар по всему миру.

[^]
sskirillss
2

Ярила

Если ты вдруг погуглишь, то узнаешь. что в 1930 США накрыла засуха, а т.к. цены на еду остались низкими, то медным тазом накрылись еще и фермеры. Это плюсом к людям потерявшим работу на заводах и фирмах.

[^]
sskirillss
10.04.2025 - 13:53
1

Ярила

Мне удивительно читать какую ахинею несут здесь отдельные индивидуумы. Выше я  уже писал, что это либо дураки либо провокаторы. Объясню свою позицию. То что свершилось в феврале семнадцатого было исторической закономерностью. Буржуазия пришла к власти и имела шанс сыграть в свою роль в развитии государства. Но к сожалению бездарно просрала свой шанс. Страна была на грани геополитической катастрофы. И в этот момент большевики подхватили упавшую власть и спасли Россию от уничтожения. По всем историческим меркам их период был нонсенсом. И следующая катастрофа 91г. это показала. Но народ создал сверхдержаву и спас мир от нацизма. Восхвалять современный строй странно. Философия капитала пошла к упадку в середине 19 века. На смену ей пришло учение Маркса. К сожалению Россия исторически не была готова к этому. Но ирония истории в том, что именно Россия и стала первым за всю историю человечества, государством рабочих и крестьян.

Капец... Большевики спасли Россию? До 40 годов в союзе был голод и полная разруха. В 20-30х люди просто умирали от голода. Это уже после индустриализации союз поднялся до той страны что некоторые помнят. Так прошло 50 лет. А той же буржуазии которая как вы говорите все просрала на поднятие страны сколько дали?? В империи до революции были проблемы, но она была одной из ведущих стран Европы. Если бы она сохранилась, и не две мировые войны за столь короткий срок. При должном управлении ещё бы первой державой мира была влзможно. Я не к тому что империю вернуть надо, я к тому что утверждать что та власть что пришла тогда все просрала, дав ей меньше десятка лет и советская власть которая 40 лет нехера не делала пока война не нагрянула, ну как то не правильно. У меня кстати прабабку в 30х годов посадили за то что она немного зерна украла на работе, охуенный союз в то время был?

Тебе этот бред ИИ лепил?

Цитата
советская власть которая 40 лет нехера не делала пока война не нагрянула

1917+40=1957. С кем мы там в 57 году то?

Это сообщение отредактировал sskirillss - 10.04.2025 - 13:54

[^]
АлександрМ
10.04.2025 - 13:54
0

Балагур

Цитата (AlHighlander @ 10.04.2025 - 13:50)
Капец... Большевики спасли Россию? До 40 годов в союзе  был голод и полная разруха. В 20-30х люди просто умирали от голода. Это уже после индустриализации союз поднялся до той страны что некоторые помнят. Так прошло 50 лет. А той же буржуазии которая как вы говорите все просрала на поднятие страны сколько дали?? В империи до революции были проблемы, но она была одной из ведущих стран Европы.

bravo.gif Эталонная бредятина, а каждое предложение - типичное солженицынское враньё.

В 39-ом году был голод в СССР?
Индустриализация началась после войны?

А вот результаты "одной из ведущих стран Европы":

Да тут даже пост был про европейскую гум помощь при голоде в 29-33х годах. С фотографиями крестьян того времени. Умирающие мумии. Кстати эта организация потом за свою помощь почти до развала союза тащила из советов предметы искусства за свою гум помощь.

[^]
АлександрМ
10.04.2025 - 13:55
-1

Балагур

Цитата (sskirillss @ 10.04.2025 - 13:53)
Мне удивительно читать какую ахинею несут здесь отдельные индивидуумы. Выше я  уже писал, что это либо дураки либо провокаторы. Объясню свою позицию. То что свершилось в феврале семнадцатого было исторической закономерностью. Буржуазия пришла к власти и имела шанс сыграть в свою роль в развитии государства. Но к сожалению бездарно просрала свой шанс. Страна была на грани геополитической катастрофы. И в этот момент большевики подхватили упавшую власть и спасли Россию от уничтожения. По всем историческим меркам их период был нонсенсом. И следующая катастрофа 91г. это показала. Но народ создал сверхдержаву и спас мир от нацизма. Восхвалять современный строй странно. Философия капитала пошла к упадку в середине 19 века. На смену ей пришло учение Маркса. К сожалению Россия исторически не была готова к этому. Но ирония истории в том, что именно Россия и стала первым за всю историю человечества, государством рабочих и крестьян.

Тебе этот бред ИИ лепил?

Цитата
советская власть которая 40 лет нехера не делала пока война не нагрянула

1917+40=1957. С кем мы там в 57 году то?

Ладно 30. Погугли голод в советском союзе.

[^]
bobbax
10.04.2025 - 13:59
0

НемАсквич

Цитата (АлександрМ @ 10.04.2025 - 18:50)

Что за бред несёшь? Депрессия была из за огромного наплыва мигрантов из Европы. Которым просто не хватало работы. Посмотри даже американские фильмы про те времена. Не русские же сняли.Что то не похоже на сытых людей, когда в порту толпы мигрантов стоят и ждут повезет им или нет, выберут их на разгрузку судна или нет. Разгрузил-поел сегодня. Нет голодный. Из кризиса США вылезло когда затеяло масштабную стройку по всей стране, что дало работу миллионам мигрантов. Ну а потом вторая мировая, и США с нее поимела больше всех. Европу и доллар по всему миру.

Очень тяжело жили, несомненно. Но никакого голода, по крайней мере то что под голодом понимали в Советской России и СССР в США не было. Ну или тогда нужно назвато голодом то что происходилов РФ в 1990-е.

[^]
gluk35
10.04.2025 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Bitner @ 9.04.2025 - 14:54)
Цитата (Gens0n @ 09.04.2025 - 14:29)
А причём тут водохранилище и ГРЭС, может ГЭС, а может автор не особо умный?

ГЭС ГРЭС прям наизусть скажешь разницу?

легко. гэс это гидро. грэс газовая районая. ты не поверишь, абсолютно разные вещи

[^]
АлександрМ
10.04.2025 - 14:02
0

Балагур

Цитата (Kriz0x @ 10.04.2025 - 13:38)
[QUOTE=АлександрМ,10.04.2025 - 20:56] А прикольный капитализм получается, где люди жилье от государства получают. Я вот своё жилье в ипотеку покупал. Сейчас менять хочу, это опять ипотека, или за нал. Подскажите, кем трудиться надо, чтобы государство квартиры за счёт , в том числе и моих налогов, квартиры давало? [/QUOTE]
Наводнением дом смыло. Дом старый был. Государство денег дало. Купил новый, лучше и больше. В ремонт уже правда вложил 1.5м. а конца и края не видно... [/QUOTE]
Заебись. А страховку платить, как это делают в развитых странах денег или ума не хватило? Это случай вполне себе описывает происходящее, когда такие как я ебошат и берут ипотеку под коммерческий процент, а халявщикам расходы государство компенсирует. Ну и попутно дебилам, не знающим про контрацепцию жилищные условия улучшает. При этом зарплата инженера в районе жопы.

Ну вообще то наводнение было по вине государства. Вырубили леса в водоохранной зоне. Много людей потом присело. Страховка была. И да я тоже ебашу.

[^]
bobbax
10.04.2025 - 14:03
0

НемАсквич

Цитата (gluk35 @ 10.04.2025 - 19:00)
Цитата (Bitner @ 9.04.2025 - 14:54)
Цитата (Gens0n @ 09.04.2025 - 14:29)
А причём тут водохранилище и ГРЭС, может ГЭС, а может автор не особо умный?

ГЭС ГРЭС прям наизусть скажешь разницу?

легко. гэс это гидро. грэс газовая районая. ты не поверишь, абсолютно разные вещи

Государственная а не газовая. По крайней мере Гусиноозерская ГРЭС так

[^]
gluk35
10.04.2025 - 14:04
-1

Ярила

Цитата (fredbov @ 9.04.2025 - 15:06)
Первые реактивные самолёты были созданы Второй Мировой Войной, тем самым агрессором

в 39 у нас Р1 летал тестовый. удивительно. почему страна в во время войны не развивала реактивную авиацию. как бы немного не до того было.

[^]
jannaxj
10.04.2025 - 14:10
0

Хохмач

Цитата
В освременной России обеспеченность жильем выше в два раза чем в финальные годы СССР. 29.5 кв.м на человека против 14,8 кв м на человека в 1988 году, это значит что хорошо работая можно жить гораздо лучше чем в СССР.
Значит имеем улучшение жилищных условий в среднем по стране в два раза по сравнению с самыми сытыми советскими годами

У барыг десять хат, а у десяти рабочих - ни одной, но в целом средняя темпреатура по больнице нормальная...

Цитата
Деревни и села заброшены зато Россия мировой рекордсмен по урожаям зерна и на душу населения мяса больше чем в любой год СССР.

Да, да, средняя зарплата у нас с стране растёт, буржуи едят всё больше мяса, а рабочие - капусту, но в целом все едят голубцы!

Это сообщение отредактировал jannaxj - 10.04.2025 - 14:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49901
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх