Видимость пищевого изобилия при тотальном пищевом дефиците

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
23.01.2024 - 20:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8271
Цитата (EVPATORIETS @ 23.01.2024 - 18:31)
Цитата (kikunak @ 23.01.2024 - 17:29)
Вы, я так понимаю, безошибочно отличаете Бордо 2012 от 2013 года? Да ещё и с какого виноградника собрано, можете сказать?

Уж на что у меня развито обоняние и вкус, но говна в мясе не чувствую. Пару раз свинина попалась с запахом типа коровника - это за несколько лет.

Друг из Германии постоянно говорил, что в Москве он не мог купить хорошей мраморной говядины, а вот у них в Германии по 100 евро/кг отличная говядина, с удовольствием ел обычный стриплоин из Мираторга, цена которому 20 евро/кг и просил ещё сделать, потому что остановиться невозможно. Разумеется вкус тамошнего мяса по 100 евро/кг другой, но не надо говорить, что наше - говно. Выбираешь хороший кусок, правильно жаришь, в 70% случаев получаешь отличный стейк, в 20% хороший, в 10% нормальный.
В Алтае и Бурятии у тамошней говядины травяного откорма тоже неповторимый вкус. Ну так другая порода, другой откорм.

Мраморная - 100 Евро??? "Пиздешш!!!" и прям "натуральная, натуральная"!??? Опять "Пиздешшш!!"
Друг живет в Великобритании. 5 лет назад присылал ценник с их супермаркета - "Говядина (вырезка, мякоть)" 230 Евро - 950 грам. Не мраморная, не элитная (на натуральных кормах), но не химия.
Сказал что 80% в Великобритании - такие продукты по такой цене не покупают, а ждут "истечения срока годности". За три дня до окончания срока супермаркеты производят уценку. Ему эта говядина досталась за 10% от полной стоимости. Т.е. почти за килограмм приличной говядины заплатил 23 Евро!
☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️

Если вы внимательно прочтете, то я говорил про Германию. А ещё они жили в США, где мраморная говядина была по 25-40 долларов. В разных странах разные цены. Вероятно в Британии они запредельные.
 
[^]
HOCOK555
23.01.2024 - 20:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 4322
Цитата (revers66 @ 22.01.2024 - 18:13)
Че за бред, тс ты хоть про диеты то молчи. Я поверю если она 30к будет оставлять вместо 3к а не 300 р. И купит все равно говно.

Че ты доебался до него, не он текст писал, о чем В НАЧАЛЕ ТЕКСТА написал. Вот у вас тут, блядь, привычка - с копипастой ругаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sardanapal57
23.01.2024 - 20:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 3249
Цитата (Mirnyj @ 22.01.2024 - 18:19)
Цитата (MunyrRaihme @ 23.01.2024 - 03:12)
Пойду берёзовой коры запарю. А то сознание теряю.

Осиновую заваривают. От глистов.

От глистов надо осиновый кол в жопу вставлять.
 
[^]
cyprien
23.01.2024 - 20:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5042
Цитата (22stefan @ 22.01.2024 - 07:30)
А деревенская кура жёсткая, шопистдец.

так готовить надо по другому, варишь ~час в скороварке мягче магазинной
 
[^]
Сергеевич74
23.01.2024 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Митолизд @ 23.01.2024 - 19:30)
Цитата (EVPATORIETS @ 23.01.2024 - 18:31)
Друг живет в Великобритании. 5 лет назад присылал ценник с их супермаркета - "Говядина (вырезка, мякоть)"  230 Евро - 950 грам. Не мраморная, не элитная (на натуральных кормах), но не химия.
Сказал что 80% в Великобритании - такие продукты по такой цене не покупают, а ждут "истечения срока годности". За три дня до окончания срока супермаркеты производят уценку. Ему эта говядина досталась за 10% от полной стоимости. Т.е. почти за килограмм приличной говядины заплатил 23 Евро!
☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️


Ценник с супермаркета в евро?
В Великобритании?
Проснись, ты обосрался. lol.gif

В Великобритании фунт стерлингов.

И вес в фунтах, а не в кг)) lol.gif

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 23.01.2024 - 21:27
 
[^]
zheleznovod
23.01.2024 - 21:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.18
Сообщений: 1720
А мне похуй, у меня диета....винная!
 
[^]
Heimaat
23.01.2024 - 21:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.22
Сообщений: 2503
Цитата (Юся @ 23.01.2024 - 19:44)
Цитата (kikunak @ 23.01.2024 - 17:18)
Цитата (Юся @ 23.01.2024 - 15:30)
Не надо валить на продукты. Кто хочет мусор,  тот и купит мусор! Многие покупают п/ф, сладости и т. п.  Покупают п/ф потому,  что элементарно лень готовить. А многие,  с таким подходом,  даже не умеют готовить! Лень или не умеют печь. В магазинах,  что,  крупа или сезонные овощи втридорога стоят? Нет. Но к крупе или овощам,  гарнир,  надо еще что-то готовить из мяса. А лень,  либо не умеют.  Не покупаю п/ф. Максимум пельмени или вареники. И то,  ни разу ни в одной ценовой категории не встречала вкусных пельменей. Покупаю постоянно новые, очень редко. Надеюсь,  а вдруг попадутся вкусные. Наивная.  Сладкие газированные и не газированные напитки не покупаем. Круглогодично варю компоты. Прекрасно пеку. Поэтому готовые сласти почти не покупаем. Единственное от чего не можем отказаться это от колбасы и сосисок. Делала и буженину и т.п., но дочери не зашло. Поэтому покупаю,  но только категории А.  Так что есть нормальные,  не мусорные продукты. Но из них же готовить надо! Куда как проще купить готовое,  а потом возмущаться,  что нормальных продуктов нет. Есть,  просто лень мешает. Да и дороже получаются, в итоге,  мусорные продукты. Нежели готовить самому.

А вы, простите, работаете?
А если работаете, то помимо работы и готовки какие-то занятия в жизни присутствуют?

Я тоже так рассуждал, работая с утра до вечера, когда не работала жена. Приходишь домой, а там вроде как сама собой вкусная и правильная еда приготовлена. А я ещё иногда (типа тоже принимаю участие) стейки жарил, плов готовил.

Только когда супруга пошла работать, всё резко сократилось. Появились пельмени и йогурты, блинчики с начинкой из Вкусвилла.
Или ты живёшь как франзузы, которые приходя домой, ещё 2 часа готовят, или частично покупаешь полуфабрикаты, если есть что-то ещё в жизни, да хоть бы спорт и хобби.

Я работаю каждый день. Помимо работы у меня есть ребенок, как вы заметили. Не совсем маленький, во второй класс ходит, но все же еще ребенок и внимание нужно. У меня есть хобби. Люблю заниматься рукоделием. Вяжу, шью, вышиваю. Люблю читать и читаю. Занимаюсь спортом. И даже успеваю на ЯПе посидеть.
Готовлю в выходные несколько блюд, чтобы хватило, минимум, на дня три. Потом еще, в середине недели готовлю. В выходные, на завтрак, частенько блинчики или оладьи. Покупные вообще не представляю и не приемлю. В чем проблема сделать? Времени максимум час занимает. Пока жарю читаю новости.
Часто пеку. Тоже не много времени занимает. Я же не торты многоэтажные пеку со сложным декором.
Стараюсь заготавливать п/ф. Например: делаю манты, часть замораживаю. Делаю котлеты или тефтели, часть замораживаю. Не много времени отнимает готовка! Так что не надо оправдывать банальную лень отсутствием времени.

+100500. Именно.
Самое длительное из бытовухи это - супы, когда голяшка 3 часа варится. И бурак. И это на газе
Ну за это время вполне можно забацать те же котлеты, даже с тушением после жарки - 15 котлет - 3 сковородки с учетом помола, лепки и жарки - как раз час. Потом если есть желание можно потушить - ну тут уже не требуется участие. Пока тушится можно обычный гарнир сделать - макароны, гречка, картопель - не важно.
Мясо доварилось - будет суп и есть мясо для фарша на те же "макароны по-корабляцки" или картофельные котлеты.
3 часа и есть и первое и второе, плюс заначки чтобы сделать что-то разнообразное.
Ну а всякие утренние варианты перед работой типа омлета или сырников - даа, это прям много времени отнимает.
Я когда один остался - за год абсолютно спокойно руку набил. Ничего сверхсложного нет.
 
[^]
vovchuk
23.01.2024 - 21:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.19
Сообщений: 6077
сейчас сделают ковид-20 и понеслась... могли бы запретить цыганям размножаться )))
 
[^]
clamour
23.01.2024 - 22:07
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.22
Сообщений: 31
Цитата (DobbyWBF @ 23.01.2024 - 12:50)
Т.е. это не вы капиталисты- жадные пидорасы, которые из-за большой прибыли травите населением дерьмом.

а население не то, потому что у него не хватает денег на дорогую еду.

Я правильно понял?

Кто мы? Чем травят? Много уже умерло? Какое не то население? К чему весь этот высер и как он относить к обсуждению наличия или отсутствия качественных продуктов?

Еще раз, для закрепления, хорошие, качественные, вкусные продукты на полках магазинов есть! Доступны ли они населению или нет я рассуждать не собираюсь, но утверждать о том, что при совке, что то могло конкурировать с нынешнем производственными мощностями абсурдно.

И ремарка для малограмотных - наценка для СЗП в РФ регламентированна, которая состовляет ~15%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pszek123
23.01.2024 - 22:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 966
Цитата (Скрепостанец @ 23.01.2024 - 10:11)
Я решил для себя и семьи проблему натур.продуктов,выращивая полный спектр овощей,ягод и фруктов на собственном огороде.Но это тоже недешёвое удовольствие.Заготовок и оощей хватает практически до нового урожая.Лен.область Всеволожский район участок 23 сотки.Вот так например выращиваю цветную капусту от рассады и до сбора товарного урожая.

Если посчитать время и деньги, потраченные на выращивание этих овощей, это обойдется вам дороже, чем покупка их в магазине. Кроме того, у вас нет современных хранилищ с регулируемым составом атмосферы и температурой.
 
[^]
kikunak
23.01.2024 - 22:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8271
Цитата (Heimaat @ 23.01.2024 - 21:38)
Цитата (Юся @ 23.01.2024 - 19:44)

Я работаю каждый день. Помимо работы у меня есть ребенок, как вы заметили. Не совсем  маленький, во второй класс ходит, но все же еще ребенок и внимание нужно. У меня есть хобби. Люблю заниматься рукоделием. Вяжу, шью, вышиваю. Люблю читать и читаю. Занимаюсь спортом. И даже успеваю на ЯПе посидеть. 
Готовлю в выходные несколько блюд, чтобы хватило, минимум, на дня три. Потом еще, в середине недели готовлю. В выходные, на завтрак, частенько блинчики или оладьи. Покупные вообще не представляю и не приемлю. В чем проблема сделать? Времени максимум час занимает. Пока жарю читаю новости.
Часто пеку. Тоже не много времени занимает. Я же не торты многоэтажные пеку со сложным декором.
Стараюсь заготавливать п/ф. Например: делаю манты, часть замораживаю. Делаю котлеты или тефтели, часть замораживаю. Не много времени отнимает готовка! Так что не надо оправдывать банальную лень отсутствием времени.

+100500. Именно.
Самое длительное из бытовухи это - супы, когда голяшка 3 часа варится. И бурак. И это на газе
Ну за это время вполне можно забацать те же котлеты, даже с тушением после жарки - 15 котлет - 3 сковородки с учетом помола, лепки и жарки - как раз час. Потом если есть желание можно потушить - ну тут уже не требуется участие. Пока тушится можно обычный гарнир сделать - макароны, гречка, картопель - не важно.
Мясо доварилось - будет суп и есть мясо для фарша на те же "макароны по-корабляцки" или картофельные котлеты.
3 часа и есть и первое и второе, плюс заначки чтобы сделать что-то разнообразное.
Ну а всякие утренние варианты перед работой типа омлета или сырников - даа, это прям много времени отнимает.
Я когда один остался - за год абсолютно спокойно руку набил. Ничего сверхсложного нет.

Да, оценка по времени дана верно - 3 часа. Вот ни я, ни супруга не готовы тратить 3 часа каждый день на готовку.
Поэтому супы есть, но не каждый день. Если суп варится - это на 2 дня, возможно на 3-й ещё кому-то достанется.

Где-то 1/4, иногда 1/3 приемов пищи - это полуфабрикаты. Пельмени, блинчики с мясом, изредка сосиски.

В котлетах разумеется ничего сложного нет, но не будешь же питаться котлетами все время! Хочется разнообразия.

Поэтому никаких сложных блюд. Котлеты: фаршу придал форму, на сковородку положил, присолил, вот котлеты. Греть котлеты - плохая идея, они хуже становятся. Ну мясо пожарить. Печеное мясо много лет делали - надоело. Вообще у нас мало что разогревается: супы, да каша. Все остальное нужно делать и сразу есть,потому что вкус теряется при повторном разогреве.

А блины делать - потратить 1,5 часа, притом что съедены они будут в тот же день. Роскошь.
У меня тупо не получается совмещать лыжи и столярку. А иногда ещё какие-то дела вечером бывают.

Спорт, простите, это фитнес в 6 утра перед работой?

P.S. Вот на примере. В 19 закончил работать, в 19:30 пошли с детьми на лыжах (в это время ещё входит поиск недостающих вещей, в 22:00 вернулись. Плюс раздеться, немного прийти в себя. Завтра на работу. И как сюда влезает готовка 3 блюд?

P.P.S. Возможно если человек - электровеник, он может совмещать активную жизнь с полноценной кулинарией. Но не все люди электровеники, поэтому либо сидишь дома и готовишь изыски, либо упрощаешь кулинарию в пользу чего-то другого.

Это сообщение отредактировал kikunak - 23.01.2024 - 22:58
 
[^]
SSerg84
23.01.2024 - 22:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (aristokrat90 @ 22.01.2024 - 18:16)
сбалансировано и полезно питаться стоит дорого, иногда очень дорого. пищевой мусор по типу сосисек йогуртов сырков давно пора забыть....

А что для тебя не мусор? Семена чиа и особые сорта рыбки забитые девственницей под ретроградном Меркурии? lol.gif

А может вспомнить, что "не мусор" - это как раз самая простая пища?
Каши?
Овощи? Обычные самые...
Что самый лучший бульон - это костный, а не из жирного мяса?
Но нет cool.gif
Первые же комменты в теме были в стиле "ой, пойду березовой коры заварю", да и мне, уверен, напишут - ты просто нищебродство пропагандируешь...

Ну раз привыкли, что надо не жить, а кошельком понтоваться - ну пишите дальше, что здоровое питание просто жутко дорогое и недоступное.
 
[^]
SSerg84
23.01.2024 - 22:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (kikunak @ 23.01.2024 - 22:37)
Да, оценка по времени дана верно - 3 часа. Вот ни я, ни супруга не готовы тратить 3 часа каждый день на готовку.
Поэтому супы есть, но не каждый день. Если суп варится - это на 2 дня, возможно на 3-й ещё кому-то достанется.

Где-то 1/4, иногда 1/3 приемов пищи - это полуфабрикаты. Пельмени, блинчики с мясом, изредка сосиски.

В котлетах разумеется ничего сложного нет, но не будешь же питаться котлетами все время! Хочется разнообразия.

Поэтому никаких сложных блюд. Котлеты: фаршу придал форму, на сковородку положил, присолил, вот котлеты. Греть котлеты - плохая идея, они хуже становятся. Ну мясо пожарить. Печеное мясо много лет делали - надоело. Вообще у нас мало что разогревается: супы, да каша. Все остальное нужно делать и сразу есть,потому что вкус теряется при повторном разогреве.

А блины делать - потратить 1,5 часа, притом что съедены они будут в тот же день. Роскошь.

Не поверишь, но огромное количество блюд, которые только кажутся сложными требуют не так много времени на готовку.
Когда стал жить один и эти полуфабрикаты уже поперек горла встали - быстро разобрался ))
 
[^]
Heimaat
23.01.2024 - 22:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.22
Сообщений: 2503
Цитата
P.S. Вот на примере. В 19 закончил работать, в 19:30 пошли с детьми на лыжах (в это время ещё входит поиск недостающих вещей, в 22:00 вернулись. Плюс раздеться, немного прийти в себя. Завтра на работу. И как сюда влезает готовка 3 блюд?

Выходной день. Либо 2/2.
Если семья - то еще проще - детей, жену запрячь - не фиг расслабляться. Что-то сделают уже помощь.
Так это только готовка. А еще есть стирка, есть уборка, кто-то еще и гладит...)))
------------------
И когда и откуда пошло, что те же котлеты или супы они только 2-3 дня годны???
Я как-то до 48 годков дожил - и ни разу котлетами или борщом 4-5 дневным не травился.

Это сообщение отредактировал Heimaat - 23.01.2024 - 23:01
 
[^]
kikunak
23.01.2024 - 23:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8271
Цитата (SSerg84 @ 23.01.2024 - 22:54)
Цитата (kikunak @ 23.01.2024 - 22:37)
Да, оценка по времени дана верно - 3 часа. Вот ни я, ни супруга не готовы тратить 3 часа каждый день на готовку.
Поэтому супы есть, но не каждый день. Если суп варится - это на 2 дня, возможно на 3-й ещё кому-то достанется.

Где-то 1/4, иногда 1/3 приемов пищи - это полуфабрикаты. Пельмени, блинчики с мясом, изредка сосиски.

В котлетах разумеется ничего сложного нет, но не будешь же питаться котлетами все время! Хочется разнообразия.

Поэтому никаких сложных блюд. Котлеты: фаршу придал форму, на сковородку положил,  присолил, вот котлеты. Греть котлеты - плохая идея, они хуже становятся.  Ну мясо пожарить. Печеное мясо много лет делали - надоело. Вообще у нас мало что разогревается: супы, да каша. Все остальное нужно делать и сразу есть,потому что вкус теряется при повторном разогреве.

А блины делать - потратить 1,5 часа, притом что съедены они будут в тот же день. Роскошь.

Не поверишь, но огромное количество блюд, которые только кажутся сложными требуют не так много времени на готовку.
Когда стал жить один и эти полуфабрикаты уже поперек горла встали - быстро разобрался ))

Не поверишь, мы не питаемся полуфабрикатами. Мы ими дополняем рацион, потому что сил и времени не хватает все 100% приемов пищи обеспечить готовкой.

А всё что готовится, все быстрое и простое, никакой французской кухни. Мясо жареное и печёное, котлеты (тупо фарш на сковородку), овощи отварные и печёные, куриный суп, мясо-овощной суп, стейки, макароны, рис, гречка. Когда у жены время есть - тыквенный суп-пюре, борщ, фасолевый. Когда у меня есть время: плов, манты.
Так на всё это ещё и продукты купить надо.
 
[^]
РыжаяПсаки
23.01.2024 - 23:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 2417
Цитата (Dron66 @ 22.01.2024 - 18:27)
Цитата (bynthtc @ 22.01.2024 - 18:26)
Пальму и ГМО если убрать из продуктов, то полки вмиг опустеют, а то что останется подорожает неистово. Мнимое изобилие.

И много вы ГМО видели на прилавках? shum_lol.gif

92% кукурузы, 94% сои, 94% хлопка. Соя в большинстве продуктов.
 
[^]
kikunak
23.01.2024 - 23:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8271
Цитата (Heimaat @ 23.01.2024 - 22:59)
Цитата
P.S. Вот на примере. В 19 закончил работать, в 19:30 пошли с детьми на лыжах (в это время ещё входит поиск недостающих вещей, в 22:00 вернулись. Плюс раздеться, немного прийти в себя. Завтра на работу. И как сюда влезает готовка 3 блюд?

Выходной день. Либо 2/2.
Если семья - то еще проще - детей, жену запрячь - не фиг расслабляться. Что-то сделают уже помощь.
Так это только готовка. А еще есть стирка, есть уборка, кто-то еще и гладит...)))
------------------
И когда и откуда пошло, что те же котлеты или супы они только 2-3 дня годны???
Я как-то до 48 годков дожил - и ни разу котлетами или борщом 4-5 дневным не травился.

Скажи, а нахер есть 5-дневные котлеты? У них вкус уже откровенно так себе.

Есть один и тот же суп 5 дней? Ну тоже, очень сомнительное удовольствие. Как вынужденное решение, да, приемлемо. Но не как постоянный режим жизни.

Летом выходные - это дача или просто на природу, какая готовка? Зимой - горные или беговые лыжи.

Плюс уроки у детей, которым 7 и 9 лет. Младший активно сопротивляется.

Или ты занимаешься бытом, или у тебя есть какие-то активные хобби вне дома. Ну или ты электровеник, но это не всем дано.

Это сообщение отредактировал kikunak - 23.01.2024 - 23:25
 
[^]
Evpatii1200
23.01.2024 - 23:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.22
Сообщений: 2311
Цитата (НеШерон @ 23.01.2024 - 18:31)
сейчас говядина 700 р., свинина 300-400
посчитайте, сколько вы купите на невысокую з/п в 30 тр.

чуть побольше)))

Это что же у вас за образование и специальность, что получаете 30К?
Уборщица или кассир в Пятерочке?
Сколько часов в неделю работаете при такой зарплате?
 
[^]
Evpatii1200
23.01.2024 - 23:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.22
Сообщений: 2311
Цитата (Heimaat @ 23.01.2024 - 22:59)
И когда и откуда пошло, что те же котлеты или супы они только 2-3 дня годны???
Я как-то до 48 годков дожил - и ни разу котлетами или борщом 4-5 дневным не травился.

Живу сейчас один. Дети выросли и живут сами по себе. С женой развелся. Готовлю сам и на неделю первое. Беру с собой на работу. Щи, борщи, супы и солянки ем всю неделю. Второе готовлю раз в пару дней. Каши с мясом, гречневую, гороховую или рисовую. Иногда фасолевую или чечевичную. Часто винигрет, очень сытно и полезно...Никаких сосисек или сарделек, колбасы или ветчины. Редко и в охотку. Из еды культа не делаю. Ем простую еду без фанатизма. Не пью уже 15 лет и не курю. Постоянно на спорте, коньки,хоккей, лыжи...летом велосипед с весны по осень. Много хожу пешком. В 55 выгляжу на 40. Болячки конечно есть, но под контролем. Хер стоит и молодые бабы его любят, чего и Вам желаю!
 
[^]
EvilBiker
24.01.2024 - 00:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.23
Сообщений: 1896
Цитата (Evpatii1200 @ 23.01.2024 - 23:41)
Цитата (Heimaat @ 23.01.2024 - 22:59)
И когда и откуда пошло, что те же котлеты или супы они только 2-3 дня годны???
Я как-то до 48 годков дожил - и ни разу котлетами или борщом 4-5 дневным не травился.

Живу сейчас один. Дети выросли и живут сами по себе. С женой развелся. Готовлю сам и на неделю первое. Беру с собой на работу. Щи, борщи, супы и солянки ем всю неделю. Второе готовлю раз в пару дней. Каши с мясом, гречневую, гороховую или рисовую. Иногда фасолевую или чечевичную. Часто винигрет, очень сытно и полезно...Никаких сосисек или сарделек, колбасы или ветчины. Редко и в охотку. Из еды культа не делаю. Ем простую еду без фанатизма. Не пью уже 15 лет и не курю. Постоянно на спорте, коньки,хоккей, лыжи...летом велосипед с весны по осень. Много хожу пешком. В 55 выгляжу на 40. Болячки конечно есть, но под контролем. Хер стоит и молодые бабы его любят, чего и Вам желаю!

Дельно!
 
[^]
bynthtc
24.01.2024 - 02:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.16
Сообщений: 1321
Цитата (Evpatii1200 @ 23.01.2024 - 23:41)
Цитата (Heimaat @ 23.01.2024 - 22:59)
И когда и откуда пошло, что те же котлеты или супы они только 2-3 дня годны???
Я как-то до 48 годков дожил - и ни разу котлетами или борщом 4-5 дневным не травился.

Живу сейчас один. Дети выросли и живут сами по себе. С женой развелся. Готовлю сам и на неделю первое. Беру с собой на работу. Щи, борщи, супы и солянки ем всю неделю. Второе готовлю раз в пару дней. Каши с мясом, гречневую, гороховую или рисовую. Иногда фасолевую или чечевичную. Часто винигрет, очень сытно и полезно...Никаких сосисек или сарделек, колбасы или ветчины. Редко и в охотку. Из еды культа не делаю. Ем простую еду без фанатизма. Не пью уже 15 лет и не курю. Постоянно на спорте, коньки,хоккей, лыжи...летом велосипед с весны по осень. Много хожу пешком. В 55 выгляжу на 40. Болячки конечно есть, но под контролем. Хер стоит и молодые бабы его любят, чего и Вам желаю!

))) Евпатий. Вот был такой Вилли Токарев. Вот ровно за год до своей смерти (вот прямо ровно за год) он заявил, что мол, я настолько здоров и что мне цыганка нагадала, что житие мое будет аж чуть ли не до 120 лет. Интервью его было в 18-м году, а в 19-м его не стало. Притом это мой очень уважаемый певец и композитор, песенки которого многие я знаю почти наизусть. Вот и хвалитесь дальше. У вас есть уверенные планы на жизнь? Расскажите)).
 
[^]
НеШерон
24.01.2024 - 08:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
Цитата (kikunak @ 23.01.2024 - 22:37)
[а, оценка по времени дана верно - 3 часа. Вот ни я, ни супруга не готовы тратить 3 часа каждый день на готовку.
Поэтому супы есть, но не каждый день. Если суп варится - это на 2 дня, возможно на 3-й ещё кому-то достанется.

Где-то 1/4, иногда 1/3 приемов пищи - это полуфабрикаты. Пельмени, блинчики с мясом, изредка сосиски.

В котлетах разумеется ничего сложного нет, но не будешь же питаться котлетами все время! Хочется разнообразия.

Поэтому никаких сложных блюд. Котлеты: фаршу придал форму, на сковородку положил,  присолил, вот котлеты. Греть котлеты - плохая идея, они хуже становятся.  Ну мясо пожарить. Печеное мясо много лет делали - надоело. Вообще у нас мало что разогревается: супы, да каша. Все остальное нужно делать и сразу есть,потому что вкус теряется при повторном разогреве.

А блины делать - потратить 1,5 часа, притом что съедены они будут в тот же день. Роскошь.
У меня тупо не получается совмещать лыжи и столярку. А иногда ещё какие-то дела вечером бывают.

Спорт, простите, это фитнес в 6 утра перед работой?

P.S. Вот на примере. В 19 закончил работать, в 19:30 пошли с детьми на лыжах (в это время ещё входит поиск недостающих вещей, в 22:00 вернулись. Плюс раздеться, немного прийти в себя. Завтра на работу. И как сюда влезает готовка 3 блюд?

P.P.S.  Возможно если человек - электровеник, он может совмещать активную жизнь с полноценной кулинарией. Но не все люди электровеники, поэтому либо сидишь дома и готовишь изыски, либо упрощаешь кулинарию в пользу чего-то другого.

Легкий супчик (без танцев с бубнами с готовкой бульона из голяшки 3 часа) можно приготовить от 10 до 30 мин на мелко порезанном мясе и слегка обжаренном мясе курицы или струганине:
с вермишелью, с солеными грибочками
быстрые щи с квашеной капустой по принципу все кинул и поставил тушить

есть масса быстрых рецептов

мясные полуфабрикаты у меня очень большая редкость
особенно из фарша.
вместо колбасы лучше куплю что-то из куского мяса

Это сообщение отредактировал НеШерон - 24.01.2024 - 08:37
 
[^]
Сергеевич74
24.01.2024 - 09:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Heimaat @ 23.01.2024 - 22:59)
Цитата
P.S. Вот на примере. В 19 закончил работать, в 19:30 пошли с детьми на лыжах (в это время ещё входит поиск недостающих вещей, в 22:00 вернулись. Плюс раздеться, немного прийти в себя. Завтра на работу. И как сюда влезает готовка 3 блюд?

Выходной день. Либо 2/2.
Если семья - то еще проще - детей, жену запрячь - не фиг расслабляться. Что-то сделают уже помощь.
Так это только готовка. А еще есть стирка, есть уборка, кто-то еще и гладит...)))
------------------
И когда и откуда пошло, что те же котлеты или супы они только 2-3 дня годны???
Я как-то до 48 годков дожил - и ни разу котлетами или борщом 4-5 дневным не травился.

Стирка сейчас 10 минут времени занимает.
Пару минут всё закинуть, пару минут вытащить, развешать)
90% одежды сейчас не гладим.
Вот уборка да, пару часов занимает. Но уборка это 99% в выходные.
 
[^]
Trespasser65
24.01.2024 - 09:22
0
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 7977
Цитата (Karkadil @ 22.01.2024 - 18:14)
это всё так!...какой смысл в ста сортах колбасы если они все из сои и у всех одинаковый вкус!

"Если ты хочешь иметь дешёвую колбасу, тебе придётся делать её из человечины" © А. и Б. Стругацкие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlHighlander
24.01.2024 - 09:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30463
Цитата
Фактически, мы столкнулись в наше зажиточное, сытое время с тотальным дефицитом качественным продуктов.

Йогурт в красивой упаковке весом в три ложки и стоимостью 60 рублей - это не продукт, это насмешка над обществом. Не банкиры нас обманывают по крупному, а торговые сети. А может, и не сети, а мы сами обманываться рады.

И какой смысл бастовать против повышения пенсионного возраста, если с таким рационом 80% населения до него не доживут?


Но ура-патриоты-антисоветчики продолжают верещать о прелестях капитализма.

Видимость пищевого изобилия при тотальном пищевом дефиците
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67249
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх