Синдромом отложенной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikeNorth
13.05.2023 - 12:49
6
Статус: Offline

Юморист

Что бы такое понимать, нужно глубже в прошлое смотреть, как тогда люди жили. Стоит крепко поголодать, и отношение к еде, к жизни сильно меняется. Из относительно недавнего прошлого, пережившие блокаду Ленинграда и к еде по особому относились, крошки со стола доедали, еду копили.
До революции, до 90% населения - крестьяне. Методы ведения сельского хозяйства - средневековые, урожайность низкая. Весь 19 век на каждые 8 лет - пара голодных годов, и чем ближе к революции - тем хуже были голодные годы. Мальтузианская ловушка. Уже при СССР были голод в поволжье (1921-22), голодали территории где проживало 90 млн человек, количество погибших не менее 6 миллионов. Далее голод 1932-33 года, уровень смертности 1.5 млн. в России, отдельно нужно учитывать погибших на Украине. Последний сильный голод 1946-47 годов, погибло до 1.5 млн человек.
Я к чему все это описываю. Речь идет о дедушках/бабушках, 1920-1930 годов рождения. Вполне себе заставших вот все это. Их родители, предки - всю жизнь под такой тяжестью провели. В том числе, в диком безденежье, когда купить отрез ткани - роскош.

[^]
Gfksx72
13.05.2023 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 13.05.2023 - 12:45)
Мои родители оставили мне немало.
Но я это не тратил, а даже преумножил и оно достанется моим детям.

Я я разве говорил про не надо оставлять?
Я вообще то говорил про нехер рассчитывать. Чуешь разницу.
Одни дети живут сами по себе и не ждут когда предки им что до оставят. А есть категория, которая именно на это и рассчитывает.. типа вот дадут дуба предки и я на их наследство жить начну.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skotovod777
13.05.2023 - 12:50
9

Юморист

Потому что они - ебанулись на фоне нищеты и сложных времен.
У мамы отца были деньги на новую квартиру - хрен она их дала единственному сыну. Он с грудным ребенком жил во времянке, ночью крысы бегали. А потом деньги «сгорели». Ребенок умер, заболев раком.
Только это хер на что повлияло.

[^]
bNegative
13.05.2023 - 12:58
1

яРыло

Цитата (Boojum @ 13.05.2023 - 07:29)
Главное, чтобы не было наоборот, типо - другая крайность. Я не игроман, слава богу, но -алкоголик. Могу, уйдя в конкреьный штопор, запросто месячную зарплату за неделю просадить. А потом питаться макаронами и махорку курить... Бывает, фуле...

Тебе ещё на неделю ЗП хватает. Хорошая работа.

[^]
Mari777
13.05.2023 - 12:58
0

Ярила

Цитата
Настанет время, поймешь, что голодавшее поколение именно так и живет - копят, чтобы Не Голодать в тяжелые времена

Ну накопи за пару лет сумму, а потом живи нормально .
А то жизнь пройдет а из воспоминаний о том как кроил.

[^]
ezinzbazen
13.05.2023 - 13:00
4

Ярила

Мне сейчас мама дарит хрусталь из отложенной жизни lol.gif

[^]
semad
13.05.2023 - 13:01
0

Ярила

Пойду пересчитаю кубышку...

[^]
внукплюшкина
13.05.2023 - 13:02
4

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 13.05.2023 - 12:48)
внукплюшкина
Давай тебе объясню. Хорошие врачи становятся зав отделением, потом начмедами. На главного хрен кто пойдет, там надо прогибаться под руководителя органа здравоохранения. Министра, директора.
Как кому нравится назвать свою должность.
У хорошего зав отделения очередь на месяц расписана. Как у хорошего механика, где обслуживаем авто.

Повторяю тем кто в танке
Зав отделения ОДИН.
Понимаешь смысл этого слова?
Будь ты хоть лучшим врачом в мире тебя не возьмут если в отделении уже есть ОДИН зав отделения и ОДИН начмед.
Это типичная ошибка всех "ведущих" и "главных" возраста 50+, опыт есть спору нет, но они не нужны, все места заняты.
Мне не нужны два главных инженера, мне не нужны два руководителя техотдела, мне не нужны два главных бухгалтера, мне не нужны два завгара.

[^]
Skotovod777
13.05.2023 - 13:06
2

Юморист

Цитата (внукплюшкина @ 13.05.2023 - 13:02)
Повторяю тем кто в танке
Зав отделения ОДИН.
Понимаешь смысл этого слова?
Будь ты хоть лучшим врачом в мире тебя не возьмут если в отделении уже есть ОДИН зав отделения и ОДИН начмед.
Это типичная ошибка всех "ведущих" и "главных" возраста 50+, опыт есть спору нет, но они не нужны, все места заняты.
Мне не нужны два главных инженера, мне не нужны два руководителя техотдела, мне не нужны два главных бухгалтера, мне не нужны два завгара.

А в чем проблема, хорошему врачу платить столько же/больше как заведующему ? Путей для этого миллион - вопрос желания

[^]
Skotovod777
13.05.2023 - 13:07
2

Юморист

И да, у меня 2 завгара - полностью взаимозаменяемых. Это дешевле, чем потом, когда беда, а завгара нет в этот день, платить штрафы

[^]
Mari777
13.05.2023 - 13:07
0

Ярила

Блин у нас в техникуме препод нормальная была,дык в начале учебы сказала.

Никогда не живёте "начерно".

У меня приятель был уже после техникума в институте учились и работали.
Говорю поехали на маршрутке " он да ты офигел чего шикуешь" faceoff.gif

Два года в одних джинсах ходил, копил на машину, накопил, а мне просто так родители купили, вот его корежило.

[^]
uniJap
13.05.2023 - 13:08
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Деньги это средство, а не цель. Не надо копить. Надо увеличивать их количество. Основы экономики. Но этому в школе не учат отчего то.

[^]
FiXIDeA
13.05.2023 - 13:09
4
Статус: Online

Ярила

Есть еще большой пласт людей, которые покупают новые хорошие машины, в богатой комплектации на коже и т.п. и затягивают кресла в чехлы.
На вопрос "нахуя?" отвечают: "зато я через 3 года их сниму и салон будет как новый и я порадуюсь"...

Пример родительский: купили новый холодильник, чтобы деньги пристроить (папка по тем временам неплохо зарабатывать начал) и несколько лет этот холодильник просто стоял, а пользовались старой бирюсой хз каких годов.

Это сообщение отредактировал FiXIDeA - 13.05.2023 - 13:12

[^]
Turner77
13.05.2023 - 13:10
1

Приколист

Это идиотизм. Походу они верующие были. Религия, опиум для народа.

[^]
StasEnso
13.05.2023 - 13:12
3

Ярила

Цитата
Карамельки детям только по выходным - остальное спрятано.

У меня дети до трёх лет не знали, что такое сладости. Результат - здоровые зубы даже в 8 лет (у старшего). Зато теперь как только попадает на неделю к бабушкам, его от сладостей заливает так, что рубашка не застёгивается. На вопрос бабушкам - "какого рожна?" отвечают, мол, бедненькие, сладостей не видят.
Так что тут вашу бабушку поддерживаю. Её вклад в ваше здоровье.
Да и накопительство это не про синдром отложенной жизни. Это отсутствие навыков планирования и финансовой грамотности.
Настоящий синдром отложенной жизни, это когда наши граждане говорят: "вот тогда заживём". Или, как мой отец (царствие ему небесное) лет 10 на рыбалку собирался, снасти, лодку покупал, потом ещё снасти, потом удочки, сумки, палатку, эхолот... Но после работы усаживался за телевизор и сигареты. А в выходные пьянка. В общем, когда между замыслом и действием "непроходимая" пропасть - вот, что такое отложенная жизнь.

[^]
внукплюшкина
13.05.2023 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Skotovod777 @ 13.05.2023 - 13:07)
И да, у меня 2 завгара - полностью взаимозаменяемых. Это дешевле, чем потом, когда беда, а завгара нет в этот день, платить штрафы

Ты, дружок, совершенно бездарно попал в цуцванг.
У тебя два завгара? Ну ок.
А если к тебе придет человек с охуительным опытом работы завгаром, ты тоже его возьмешь завгаром на такую-же ставку как у двух уже имеющихся в штате?
Думай, прежде чем что-то ляпнуть.

[^]
Lariskin
13.05.2023 - 13:17
-1

Шутник

Цитата (Grifon82 @ 13.05.2023 - 07:31)
Это появилось после революции и 2 мировых войн .Живи максимально экономно , потому что потом наступят страшные голодные времена .

У меня бабушка с дедушкой также . Жили очень прижимисто в деревне , до последних дней работали на своем огороде ( 25 соток ),солили помидоры с огурцами и абсолютно ничего лишнего не покупали .

В итоге с десяток хороших советских годовых зарплат у них тупо сгорело на книжках .

Про подготовку к голодным временам, это всё бред. Хочешь подготовиться - скупай золотые украшения в ломбарде, они в любое время хоть что-то будут стоить. А копить наличные под матрасом - просто большая глупость.

[^]
bigfacker
13.05.2023 - 13:19
11

Последний охотник на ведьм.

Поэтому и сгорели советские накопления в 91г. Иначе бы щас хер кто работал, жили бы на бабкины заначки.
Это было во все времена. Народ кидали постоянно, если эффект был незначительным, устраивали войнушку.

В идеале старшие поколения ничего не должны передавать следующим поколениям, чтобы они также горбатились на соломенную избу и лапти. Выгодоприобретатели известны, иногда их вздергивают.

[^]
VragNaroda
5

Ярила

Цитата (OSinemasan @ 13.05.2023 - 08:09)
Насчёт сгоревших в 90е деняк- люди доверяли государству, СССР так подло не кидал.

Совсем не кидали, настолько не кидали, что у деда друг повесился после очередного не кидали. Он на дом копил и попал на очередную реформу обмена денег, а меняли очень ограниченные суммы. Кроме того если деньги хранил дома, любую сумму меняли 1:10.
Так-что это именно советская традиция отбирать у граждан сбережения.

[^]
Марракс
3
Статус: Online

Свиборг

Цитата (Kotyra1974 @ 13.05.2023 - 07:29)
Цитата (kazak72 @ 13.05.2023 - 07:22)
Сам вырос с такими предками это жесть .

Жесть это что? То что деньги копили и тебе не давали на развлечение? или жесть что у тебя такие родители? Как по мне, родили, дали жизнь, воспитали человеком . за это большая благодарность! У моих тоже сгорели в 91 году тыс 15, но я по прежнему благодарен маме что родила меня и научила жить. Я как то сам заработаю на то что мне нужно

Знакомо, и зря вы на автора наехали. Тут дело не в жадности его, а в практичности.
Копить всю жизнь, откладывая по принципу "пригодиться"...
Не, конечно надо иметь запас, но многие копят все до старости, а потом дай бог чтобы наследство нашлось. Ведь многие даже на счета не кладут.

Тоже самое и про тех, кто собирает вещи всю жизнь, тонны одежды, куча посуды для торжеств, которую никогда не используют, всякий строительный хлам, а вдруг пригодиться?Своим сколько раз говорил: давайте выброшу! - Не надо, потом, а вдруг? Вдруг? Ни разу не видел этого вдруг. Меня лично достало выбрасывать за родными после их смерти. Я тоннами вывозил мусор, мешками выбрасывал хлам, кучу всего продал или отдал за так на Авито.
И дело не в том что я делал, а в том, зачем это было им? Оставил себе 1 процент вещей. Все остальное ушло кому то другому. Для этого все было?

Ещё один из синдромов, это пренебрежением собственным отдыхом, ради бабла и карьеры, сколько у меня померло знакомых, вот-вот отстроив дома, сады, в которых они ни разу не отдохнули. А сколько у меня знакомых померло, работая на износ по 7 дней в неделю, ради "потом отдохну, на пенсии". Ага, не дожив до нее.
Все хорошо в мере, без денег никуда, но...если вы не будете уделять время для отдыха сами, у вас его не будет.

Все это и есть синдром отложенной жизни.

Это сообщение отредактировал Марракс - 13.05.2023 - 13:21

[^]
santonw
13.05.2023 - 13:20
-1

Приколист

Цитата (kazak72 @ 13.05.2023 - 07:23)
А потом вырос и предъявил им за это и им нечего было сказать в своё оправдание и для чего для кого они всю жизнь копили .

А родители должны оправдываться перед ребёнком? Не смыли в унитаз - уже за это должен быть благодарным.

И то, что Ваш ребёнок материально обеспечен всем, с большой вероятностью не пойдёт ему на пользу. Падает мотивации бороться за что-то, когда всё есть.

[^]
Kettah
13.05.2023 - 13:22
3

Mad humster of doom

Цитата (stiv44 @ 13.05.2023 - 09:26)
Цитата (AxeK @ 13.05.2023 - 08:34)
Людей, не умеющих распоряжаться деньгами, в РФ наверное процентов 60. Это люди, которые не видят дальше своего носа, не видят что будет через 5-10-15 лет. Живут надеждой на светлое будущее (Ха-ха-ха бля в нашей-то стране), смотрят много телевизор, не интересуются шире, чем Должностные Инструкции.

какие 5-10 лет, кто мог представить маски, сво?

Вы удивитесь, но сво или его подобие предсказывалось аналитиками 10 лет назад гипотетически (даже тот же Доренко 10 лет назад об этом говорил и Жириновский). Приблизительно за год об этом говорили уже уверенно, ошиблись на несколько месяцев.

Не надо считать идиотами всех вокруг.

[^]
dimerss
13.05.2023 - 13:23
3

Ярила

Цитата (Ичо @ 13.05.2023 - 11:50)
Цитата (dimerss @ 13.05.2023 - 08:33)
у брата жены была бабуля, жила с ними в отдельной комнате.
В социализме у нее была отличная должно и как следствие отличная пенсия, + сбережений немеряно. Но жила как бомж, одевалась в обноски, ела только крупы пустые не воде, требовала до копейки отчеты по питанию (ей же продукты покупали), подарки не принимала и никому не дарила. На комнату повесила замок и ходила с ключом на шее. На старом вонючем белье жила и проссанном матрасе, запрещала чего себе покупать. Пенсию практически не снимала, крупы и вода обходились в копейки, за коммуналку с нее не брали. И так продолжалось лет 10.
На счете у копились миллионы, как минимум на пару квартир бы хватило или с несколько авто.
Перед смертью умудрилась сходить в банк и снять все эти миллионы и тащила их в пакете по улице в свою комнату, часть высыпалась даже (соседи принесли вслед за ней и отдали родственникам - это единственное, что они и увидели от бабули, и даже этого хватило, чтоб сделать первоначальный взнос по ипотеке потом). На следующий день бабуля померла. Дверь пришлось выломать, забаррикадирована изнутри. НИ копейки из миллионов не было найдено, ни под полом, ни в мебели, ни матрасе. Из окно тоже ничего не выбрасывала, это бы увидели все, вентиляции там тоже нет. Потом делался масштабный ремонт с снятием проссаного вонючего пола и отскабливались стены до миллиметра, мебелю вся разломана  - НИЧЕГ0. На сегодня если пересчитать, за сутки умудрилась сожрать лямов 15 - загадка века, у всех местных шерлоков давно кончились идеи по поводу этого

Любящие дети gigi.gif разобрали хату по дощечке в надежде найти наследство.
Молодец бабка, засцала им полы, нюхайте даже после смерти свои нолики жадные ублюдки lol.gif

(Я у родителей ничего не брал и не беру. Обижаются. Сейчас оплачиваю им лечение и всякое разное по мелочи. Обижаются и плакают. Грозятся наследством большим. Но я держусь, парирую что отдам всё на благотворительность. Затаились и хочешь не хочешь, признают, что детки выросли уже)

с нее ни копейки не просили, ни за коммуналку ни за еду, которую она воровала из холодильника. От помощи она отказывалась, жила за запертой дверью, правнуков ни разу на руки не брала. Тебе бы такое золото на житье под боком лет на 10, мож прояснилось бы в голове.
Старую советскую мебель месье предлагает хранить и жить на ней? Была просто разломана при демонтаже. Там вонища была как скотохлеву, заходить к ней запрещала делать уборку и ремонта по той же причине там не было никогда. И да , съезжать в пенс.дом она тоже отказывалась, соц работников хуесосила как и родственников.
Именно пидорасы индивидуумы с такой логикой
Цитата
разобрали хату по дощечке в надежде найти наследство.
и превращаются подобных полоумных бабок.

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 13:25
2

Пантера

Цитата (Kettah @ 13.05.2023 - 13:22)
Вы удивитесь, но сво или его подобие предсказывалось аналитиками 10 лет назад гипотетически (даже тот же Доренко 10 лет назад об этом говорил и Жириновский). Приблизительно за год об этом говорили уже уверенно, ошиблись на несколько месяцев.

Не надо считать идиотами всех вокруг.

Кетта, я недавно о тебе вспоминала, куда пропала?

[^]
olegs641
13.05.2023 - 13:26
3

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 13.05.2023 - 10:04)
Цитата (Patamushta @ 13.05.2023 - 08:49)
Цитата (admiral7870 @ 13.05.2023 - 08:40)
А у меня родители кросавчеги. Никогда особо не копили, хотя и зарабатывали прилично. Квартиры, гаражи, дачи-только в недвигу вкладывались. Ничего не пропало и не обесценилось.

Твоим робителям сейчас 45-50? Какая недвига в СССР?

Мне 52. Дачу в СССР можно было построить, участки бесплатно давали, гаражи тоже. И квартиру купить, кооперативную. Прикинь..

ЗЫ. И даже дом можно было построить. Я родился в Мытищах, в своём доме который дед с бабкой построили. Сами.

Просто так вот, любой гражданин мог придти в ближайшее агентство по продаже кооперативных квартир, выбрать планировку, отделку, этаж и район, оплатить это всё и спокойно ехать обустраиваться?
Дом можно было построить, если решишь вопрос со стройматериалами сначала. Площадью не более 60 кв.м (ст. 106 Гражданского кодекса РСФСР)и количеством не более одного, дом при этом являлся не частной, а личной собственностью.
Дачу в СССР построить? Начнём опять со стройматериалов... Ладно, достал ты всё необходимое. Можешь строить дачный домик . Но опять с ограничениями. При Хрущеве в Советском Союзе были введены строгие запреты на размеры дачных домов и участков. Категорически запрещалось строить капитальные здания, особенно на 2 этажа,
только лишь в 1987 году были сняты многие дачные запреты и ограничения. Теперь члены СТ имели право возводить дачные домики до 50 м2, без учета террасы и веранды, предусматривая хозпостройки для разведения живности и хранения инвентаря

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55070
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх