Синдромом отложенной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Curtis
13.05.2023 - 11:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 13.05.2023 - 09:17)
Полбуханки вчерашнего просто выкинуть.
Вообще с этим проблем не испытываю, несмотря на то что бабушка меня всегда заставляла доедать весь хлеб вплоть до угроз что если не доем этот кусочек хлеба придет ночью и меня задушит (на полном серьезе).
Чего-то так до сих пор ни один кусочек не пришел и не задушил.

Тот случай, когда запятые не помешали бы…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nzvio
13.05.2023 - 11:43
2
Статус: Offline

Ярила

Это особенности национального планирования. Люди всю жизнь готовятся к пиздецу. Причем пиздец обязательно наступает, но не тот, к которому готовились.

[^]
serenja
13.05.2023 - 11:44
2

Ярила

Работайте, зарабатывайте и тратьте как хотите.
ЗЫ У бабки с дедом кукуха поехала, видимо, ещё в гражданскую от пиздатой жизни.

[^]
lion2006
13.05.2023 - 11:44
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 11:41)
А что там ещё веселого? Напиться могла и во дворе, рыбу ловить тоже... Смысл? Зато в чужой компании ты все равно чужая, друзьями там так и не обзавелась.

Да да, а помню твой взгляд на жизнь в плане алкашки, но прикинь не для всех это.
О, здорово что не обзавелась. А я до сих пор периодически езжу туда (Тверская область) и с теми пацанами на охоту хожу и принимают как родного.

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 11:46
0

Пантера

Цитата (lion2006 @ 13.05.2023 - 11:44)
Да да, а помню твой взгляд на жизнь в плане алкашки, но прикинь не для всех это.
О, здорово что не обзавелась. А я до сих пор периодически езжу туда (Тверская область) и с теми пацанами на охоту хожу и принимают как родного.

Да своей примут, кореша остались, я про друзей...

[^]
Ичо
13.05.2023 - 11:50
-1

Душнила, и чо?

Цитата (dimerss @ 13.05.2023 - 08:33)
у брата жены была бабуля, жила с ними в отдельной комнате.
В социализме у нее была отличная должно и как следствие отличная пенсия, + сбережений немеряно. Но жила как бомж, одевалась в обноски, ела только крупы пустые не воде, требовала до копейки отчеты по питанию (ей же продукты покупали), подарки не принимала и никому не дарила. На комнату повесила замок и ходила с ключом на шее. На старом вонючем белье жила и проссанном матрасе, запрещала чего себе покупать. Пенсию практически не снимала, крупы и вода обходились в копейки, за коммуналку с нее не брали. И так продолжалось лет 10.
На счете у копились миллионы, как минимум на пару квартир бы хватило или с несколько авто.
Перед смертью умудрилась сходить в банк и снять все эти миллионы и тащила их в пакете по улице в свою комнату, часть высыпалась даже (соседи принесли вслед за ней и отдали родственникам - это единственное, что они и увидели от бабули, и даже этого хватило, чтоб сделать первоначальный взнос по ипотеке потом). На следующий день бабуля померла. Дверь пришлось выломать, забаррикадирована изнутри. НИ копейки из миллионов не было найдено, ни под полом, ни в мебели, ни матрасе. Из окно тоже ничего не выбрасывала, это бы увидели все, вентиляции там тоже нет. Потом делался масштабный ремонт с снятием проссаного вонючего пола и отскабливались стены до миллиметра, мебелю вся разломана - НИЧЕГ0. На сегодня если пересчитать, за сутки умудрилась сожрать лямов 15 - загадка века, у всех местных шерлоков давно кончились идеи по поводу этого

Любящие дети gigi.gif разобрали хату по дощечке в надежде найти наследство.
Молодец бабка, засцала им полы, нюхайте даже после смерти свои нолики жадные ублюдки lol.gif

(Я у родителей ничего не брал и не беру. Обижаются. Сейчас оплачиваю им лечение и всякое разное по мелочи. Обижаются и плакают. Грозятся наследством большим. Но я держусь, парирую что отдам всё на благотворительность. Затаились и хочешь не хочешь, признают, что детки выросли уже)

[^]
nmsr
13.05.2023 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Chameleonco @ 13.05.2023 - 07:34)
Привычка наверное.
Мне до сих пор сложно для себя покупать что-то дорогое. Одежду и обувь самые дешёвые. Когда жена говорит давай вот это тебе купим а эти ботинки стоят 5000 или та куртка за 6000. Для меня это очень большие деньги - на себя. Я не мало зарабатываю, но мне этих денег жалко.
Жена пусть тратит на себя и детей, как сочтёт нужным, любую сумму.

И какой смысл? Не тратишь ты, а тратят другие, бюджет то семейный - общий, поди.

[^]
vodnymir
13.05.2023 - 11:51
5

Ярила

"жить нужно седня, нехуй копить, жизнь одна и т. д." Радимые, вы серьёзно? Наша власть изо всех щелей настоятельно советует "думать о старости, ибо нехуй на пенсию рот разевать", копить, "инвестировать", а тут призывы к проебыванию! Вы в своём уме? Идёт моральная подготовка демоса к мысли о" беспенсионной" старости для рабочей скотинки. А это значит - носка тряпок до дыр, поедания гнили на выброс, ходьба пешком исключительно, сидение впотьмах, экономия,экономия и ещё раз экономия. Всего и вся.

[^]
Злыдень63
13.05.2023 - 11:53
0

злыдень63

Цитата (Kotyra1974 @ 13.05.2023 - 07:29)
я по прежнему благодарен маме что родила меня и научила жить.

нас всех рожают мамы. но вот не всех мама научает жить. кстати если у тебя будут дети, ты тоже можешь их послать работать без лишних разговоров, а потом посмотри, что из этого выйдет, и тут напиши

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 11:53
2

Пантера

Цитата
"жить нужно седня, нехуй копить, жизнь одна и т. д." Радимые, вы серьёзно? Наша власть изо всех щелей настоятельно советует "думать о старости, ибо нехуй на пенсию рот разевать", копить, "инвестировать", а тут призывы к проебыванию! Вы в своём уме? Идёт моральная подготовка демоса к мысли о" беспенсионной" старости для рабочей скотинки. А это значит - носка тряпок до дыр, поедания гнили на выброс, ходьба пешком исключительно, сидение впотьмах, экономия,экономия и ещё раз экономия. Всего и вся.

Скорее это идёт подготовка например к обвалу рубля и курсу на валюту который ни капли не спасет. Государство о народе заботиться стало - ой бля насмешил...

[^]
kuching
13.05.2023 - 11:55
2

Приколист

Цитата (Тротил @ 13.05.2023 - 11:05)
Чисто технически - у некоторых машин бензонасосы очень не любят пустых баков.
Особенно в жару.

А в мороз тем более нужно полный бак держать

[^]
RiRi77
13.05.2023 - 11:56
5

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 13.05.2023 - 11:30)
Ну так читайте пост и тогда в голове все станет на места. Причем здесь смешал и причем здесь что Вы себе покупаете? Речь идет о том что когда сам не зарабатываешь деньги, хочется иметь самое лучшее или модное и упрекаешь родителей что они скупятся и не покупают. [/QUOTE]
В посте описано как поехавшие на собственной жадности родители купили одно! платье на троих своим дочерям. Одно на троих! Хотя возможность купить побольше реально была.И по вашему для трёх девчонок иметь хотя бы по одному красивому платью- это "желание иметь все лучшее и модное"? Наверное психически здоровым родителям хочется видеть своих детей, дочерей красиво одетыми или нет?
Вырастут дети с таким же синдромом как и у предков и даже на похоронах их сэкономят- закопают в ближайшей канаве, чего тратиться то на гроб и поминки?

Согласна, обязательно вырастут именно с "синдромом" с такими вот родовым мифом- " А у меня так делала мама, бабушка"
Человек с "синдромом отложенной жизни" всегда ищет «одобрение» из родительских сценариев.

[^]
zima2022
13.05.2023 - 11:57
5

Ярила

я все выводы сделала у меня дедушка с бабушкой со стороны папы хорошо зарабатывали и пенсию хорошую получали папе на 45 лет шоколадку условно говоря подарили, нам внукам никогда подарков особо не делали и родителям нашим материально не помогали, рдители с маминой стороны и подарки и на все лето к себе с мороженным от пуза и парком развлечений хоть и по достатку меньше имели чем родители отца и вот не стало родителей отца а их все накопления в ммм и инфляции скушали...сейчас твердо знаю так нельзя жить, а родителям маминым благодарна и всегда с теплотой в сердце вспоминаю и благодарю за свое золотое детство которое они мне дарили на каждые каникулы, и мои родители также делали для своих внуков и на дачу и на море с собой и в поход ...есть что вспомнить детям когда вырастут

[^]
DrEvil45
13.05.2023 - 11:59
3

Ярила

У меня так многие родственники жили. Особенно, кто ВОВ пережил. Экономия на грани абсурда. Причём, жадными всех назвать не могу-некоторые, экономя годами на себе, легко отдавали детям крупные суммы по делу (покупка машины, сада, квартиры). Раз это носило такой массовый характер, скорее всего связанно с тем временем, отложившимся на психике. Не уверенность в будущем, отложить на "чёрный день", на тяжёлые времена. Просто им лишений и бед больше досталось.

[^]
Alchmist
13.05.2023 - 12:00
2

Почетный морковевед.

Цитата (kotiky @ 13.05.2023 - 10:26)
Цитата (инженер44 @ 13.05.2023 - 14:19)
Так многие живут, на потом откладывают - днньги, дела, поездки, лечение и т.д. и т.п., а потом в итоге - пшик.....

а многие не так живут, они ничего не откладывают на учение и лечение.
а потом внезапная болезнь и- пшик, денег нету, смски по телевизору спаситепомогите

а нельзя жить так чтоб не копить во всем себе отказывая но и не проебывать все сразу?
обязательно в крайности впадать?

Это сообщение отредактировал Alchmist - 13.05.2023 - 12:00

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 12:01
0

Пантера

Цитата (Alchmist @ 13.05.2023 - 12:00)
а нельзя жить так чтоб не копить во всем себе отказывая но и не проебывать все сразу?
обязательно в крайности впадать?

Прикинь, так живу, говорят не правильно и круизы за 800к по Волге советуют

[^]
SpiritFX
13.05.2023 - 12:01
5

Юморист

Цитата (Lomamaisty @ 13.05.2023 - 07:12)
Что получается то. Люди могли нормально жить

Ну да, выясняется задним числом в прошедшем времени. А ещё выясняется, что биткоины надо было брать в определённые даты, как и баксы и скидывать вовремя.. Легко рассуждать и прошлом.
А жили так, видимо насмотревшись определённых жизненных ситуаций, жизнь могла повернуться иначе и они бы стали внезапно зажиточными например. И этот пост был бы про мудрейшую семью, откладывающую средства.
Если бы, да кабы..

[^]
Kuguar
13.05.2023 - 12:03
4

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 13.05.2023 - 07:16)
Классические идиоты, которые потом по звонку переводят всё деньги жуликам.

Это не идиоты.
Это один из синдромов нищеты.
Ну а к старости люди, к сожалению, глупеют.

[^]
Gfksx72
2

Ярила

Детям нехер на наследство стариков надеяться. Самим о себе надо заботится. А в целом согласен, нахер жить сегодня, откладывая на лучший день. Хер знает когда он будет. Вот на даче сижу , в одну харю куст черноплодки выковыриваю. Корни сдвинул, а достать их , сил у одного не хватает. Заебался, а может это и есть мой лучший день?
А родители, ну тоже сидят на деньгах, и экономят во всем. Помогать помогают , но в долг. Вот сотку одолжили на зубы, и на том спасибо. И это их право, так помогать. Родили , вырастили, выучили...что они ещё то должны?

[^]
maxel
0

Ярила

Это значит, что старики когда то пережили период крайней нужды. Что и сформировало такую травму в голове: копить во что бы то ни стало. Кто когда то голодал, часто любит поесть "впрок" :)

[^]
Злыдень63
13.05.2023 - 12:04
3

злыдень63

Цитата (Ичо @ 13.05.2023 - 11:50)
(Я у родителей ничего не брал и не беру. Обижаются. Сейчас оплачиваю им лечение и всякое разное по мелочи. Обижаются и плакают. Грозятся наследством большим. Но я держусь, парирую что отдам всё на благотворительность. Затаились и хочешь не хочешь, признают, что детки выросли уже)

ты просто чудесный эталонный олегарх - пиздабол! практика показывает обратное - наследики судятся за наследство как собаки.

[^]
alxtan
13.05.2023 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Cannic @ 13.05.2023 - 08:02)
У пожилых людей какая-то маниакальная страсть складывать деньги на "книжку".

Знают, что в старости работать не смогут, либо по здоровью, либо нахуй нигде не нужны будут. Вот и копят, в надежде, что в этот раз их стабильно не наебут с пенсией и накоплениями.

[^]
nawTeT
13.05.2023 - 12:06
2

Ярила

Люди прошли войну и голод, пережили СССР. Чего от них ожидать? Следующее поколение застало 90е. Что застанет нынешнее поколение, сорри?

[^]
ezinzbazen
13.05.2023 - 12:08
1

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 13.05.2023 - 11:41)
Цитата (ezinzbazen @ 13.05.2023 - 11:30)
Ты, знаешь от специальности зависит. Если я высококвалифицированный специалист, то меня возьмут сразу на работу.

Отвечу тебе как работодатель.
Разницы в техническом плане между высококвалифицированным 30ти летним и сверхвысококвалифицированным 50ти летним нет, и тот и тот выполняет одну и ту-же работу, а ситуации когда действительно может понадобится опыт 50ти летнего случаются реже раза в год.
При наличии выбора между 30ти летним и 50ти летним я возьму 30ти летнего.
И так думают 99% работодателей.
Так что не строй иллюзий, в 50+ ты найдешь только ту работу, куда не хотят идти 30ти летние, а чтоб найти работу которую не могут делать 30ти летние тебе придется очень далеко ехать.

Если я врач и стаж у меня 25 лет. Ты с работягами меня попутал?
Давай тебя я буду лечить или молодой врач rulez.gif

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 13.05.2023 - 12:09

[^]
ezinzbazen
13.05.2023 - 12:13
0

Ярила

внукплюшкина
Хотя я вас не лечу уже лет 20. Капиталист сраный lol.gif

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 13.05.2023 - 12:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55289
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх