Синдромом отложенной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамсег
13.05.2023 - 12:13
0
Статус: Offline

Ярила

100 пудофф бабка ключница самогоном торговала!

[^]
Klientt
13.05.2023 - 12:13
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Lomamaisty @ 13.05.2023 - 06:12)
У меня бабушка по матери - нагляднейший пример этого синдрома.

Большая часть описанного — это не синдром отложенной жизни, а Плюшкинство, то есть жадность.
Была тут тема... Прошу прощения за длинную копипасту.
У мамы в серванте жил хрусталь.
Салатницы, фруктовницы, селедочницы.
Все громоздкое, непрактичное.
И ещё фарфор.
Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек.
Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее.
Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке.
Она называла это: "Урвала".

Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть.
Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме.
Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь.
А та, которая уже сегодня - не считается.
Что это за жизнь такая?

Сплошное преодоление.
Мало денег, мало радости, много проблем.
Настоящая жизнь начнется потом.
Прямо раз - и начнется.
И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.
Но не сегодня.

Когда мама заболела, она почти не выходила из дома. Передвигалась на инвалидной коляске, ходила с костылями, держась за руку сопровождающего.
- Отвези меня на рынок, - попросила мама однажды.
- А что тебе надо?
Последние годы одежду маме покупала я, и всегда угадывала.
Хотя и не очень любила шоппинг для нее: у нас были разные вкусы. И то, что не нравилось мне - наверняка нравилось маме.
Поэтому это был такой антишоппинг - надо было выбрать то, что никогда не купила бы себе - и именно эти обновки приводили маму в восторг.

- Мне белье надо новое, я похудела.
У мамы хорошая, но сложная фигура, небольшие бедра и большая грудь, подобрать белье на глаз невозможно.
В итоге мы поехали в магазин.
Он был в тц, при входе, на первом этаже.

От машины, припаркованной у входа, до магазина мы шли минут сорок. Мама с трудом переставляла больные ноги.
Пришли. Выбрали. Примерили.
- Тут очень дорого и нельзя торговаться, - сказала мама. - Пойдем еще куда-то.
- Купи тут, я же плачу , - говорю я. - Это единственный магазин твоей шаговой доступности.
Мама поняла, что я права, не стала спорить.

Мама выбрала белье.
- Сколько стоит?
- Не важно, - говорю я.
- Важно. Я должна знать.
Мама фанат контроля. Ей важно, что это она приняла решение о покупке.
- Пять тысяч, - говорит продавец.
- Пять тысяч за трусы?????
- Это комплект из новой коллекции.
- Да какая разница под одеждой!!!! - мама возмущена.

Я изо всех сил подмигиваю продавцу, показываю пантомиму. Мол, соври.
- Ой, - говорит девочка-продавец, глядя на меня. - Я лишний ноль добавила. Пятьсот рублей стоит комплект.
- То-то же! Ему конечно триста рублей красная цена, но мы просто устали... Может, скинете пару сотен?
- Мам, это магазин, - вмешиваюсь я. - Тут фиксированные цены. Это не Черкизон.

Я плачу с карты, чтобы мама не видела купюр. Тут же сминаю чек, чтобы лишний ноль не попал ей на глаза.
Забираем покупки. Идем до машины.
- Хороший комплект. Нарядный. Я специально сказала, что не нравится, чтоб интерес не показывать. А вдруг бы скинули нам пару сотен. Никогда не показывай продавцу, что вещь тебе понравилась. Иначе, ты на крючке.
- Хорошо, - говорю я.
- И всегда торгуйся. А вдруг скинут?
- Хорошо.

Я всю жизнь получаю советы, которые неприменимы в моем мире.
Я называю их пейджеры.
Вроде как они есть, но в век мобильных уже не надо.

Однажды маме позвонили в дверь. Она долго-долго шла к двери. Но за дверью стоял терпеливый и улыбчивый молодой парень.
Он продавал набор ножей.
Мама его впустила, не задумываясь.
Неходячая пенсионерка впустила в квартиру широкоплечего молодого мужика с ножами. Без комментариев.
Парень рассказывал маме про сталь, про то, как нож может разрезать носовой платок, подкинутый вверх, на лету.
- А я без мужика живу, в доме никогда нет наточенных ножей, - пожаловалась мама.
Проявила интерес. Хотя сама учила не проявлять.
Это было маленькое шоу. В жизни моей мамы было мало шоу. То есть много, но только в телевизоре. А тут - наяву.

Парень не продавал ножи. Он продавал шоу. И продал.
Парень объявил цену. Обычно этот набор стоит пять тысяч, но сегодня всего 2,5. И еще в подарок кулинарная книга.
"Ну надо же! Еще и кулинарная книга!" - подумала мама, ни разу в жизни не готовившая по рецепту: она чувствовала продукт и знала, что и за чем надо добавлять в суп.
Мама поняла: ножи надо брать.
И взяла.

Пенсия у мамы - 9 тысяч. Если бы она жила одна, то хватало бы на коммуналку и хлеб с молоком.
Без лекарств, без одежды, без нижнего белья. И без ножей .
Но так как коммуналку, лекарства ,продукты и одежду оплачивала я, то мамина пенсия позволяла ей чувствовать себя независимой.

На следующий день я приехала в гости.
Мама стала хвастаться ножами. Рассказала про платок, который прям на лету можно разрезать.
Зачем резать платки налету и вообще зачем резать платки? Я не понимала этой маркетинговой уловки, но да Бог с ними.
Я знала, что ей впарили какой-то китайский ширпотреб в нарядном чемоданчике. Но молчала.

Мама любит принимать решения и не любит, когда их осуждают.
- Так что же ты спрятала ножи, не положила на кухню?
- С ума сошла? Это на подарок кому-то. Мало ли в больницу загремлю, врачу какому. Или в Собесе, может, кого надо будет за путевку отблагодарить...
Опять на потом. Опять все лучшее - не себе. Кому-то. Кому-то более достойному, кто уже сегодня живет по-настоящему, не ждет.

Мне тоже генетически передался этот нелепый навык: не жить, а ждать.
Моей дочке недавно подарили дорогущую куклу. На коробке написано "Принцесса". Кукла и правда в шикарном платье, с короной и волшебной палочкой.
Дочке - полтора годика. Остальных своих кукол она возит за волосы по полу, носит за ноги, а любимого пупса как-то чуть не разогрела в микроволновке.
Я спрятала новую куклу. Потом как-нибудь, когда доделаем ремонт, дочка подрастет, и наступит настоящая жизнь, я отдам ей Принцессу. Не сегодня.
Но вернемся к маме и ножам.

Когда мама заснула, я открыла чемоданчик и взяла первый попавшийся нож. Он был красивый, с голубой нарядной ручкой.
Я достала из холодильника кусок твердого сыра, и попыталась отрезать кусочек. Нож остался в сыре, ручка у меня в руке.
Такая голубая, нарядная.
- Это даже не пластмасса, - подумала я.
Вымыла нож, починила его, положила обратно в чемодан, закрыла и убрала.
Маме ничего, конечно, не сказала.

Потом пролистала кулинарную книгу. В ней были перепутаны страницы. Начало рецепта от сладкого пирога - конец от печеночного паштета.
Бессовестные люди, обманывающие пенсионеров, как вы живете с такой совестью?

В декабре, перед Новым годом маме резко стало лучше, она повеселела, стала смеяться.
Я вдохновилась ее смехом.
На праздник я подарила ей красивую белую блузку с небольшим деликатным вырезом, призванную подчеркнуть ее большую грудь, с резным воротничком и аккуратными пуговками.

Мне нравилась эта блузка.
- Спасибо, - сказала мама и убрала ее в шкаф.
- Наденешь ее на новый год?
- Нет, зачем? Заляпаю еще. Я потом, когда поеду куда-нибудь...
Маме она очевидно не понравилась. Она любила яркие цвета, кричащие расцветки.
А может наоборот, очень понравилась.

Она рассказывала, как в молодости ей хотелось наряжаться. Но ни одежды, ни денег на неё не было.
Была одна белая блузка и много шарфиков.
Она меняла шарфики, повязывая их каждый раз по-разному, и благодаря этому прослыла модницей на заводе.
К той новогодней блузке я тоже подарила шарфики. Я думала, что подарила маме немного молодости.
Но она убрала молодость на потом.
В принципе, все её поколение так поступило.
Отложило молодость на старость.
На потом.
Опять потом. Все лучшее на потом. И даже когда очевидно, что лучшее уже в прошлом, все равно - потом.
Синдром отложенной жизни.

Мама умерла внезапно.
В начале января.
В этот день мы собирались к ней всей семьей. И не успели.
Я была оглушена. Растеряна.
Никак не могла взять себя в руки.
То плакала навзрыд. То была спокойна как танк.
Я как бы не успевала осознавать, что происходит вокруг.

Я поехала в морг.
За свидетельством о смерти.
При нем работало ритуальное агентство.
Я безучастно тыкала пальцем в какие-то картинки с гробами, атласными подушечками, венками и прочим. Агент что-то складывал на калькуляторе.
- Какой размер у усопшей? - спросил меня агент.
- Пятидесятый. Точнее сверху пятьдесят, из-за большой груди, а снизу ...- зачем-то подробно стала отвечать я.
- Это не важно. Вот такой набор одежды у нас есть для нее, в последний путь. Можно даже 52 взять, чтобы свободно ей было. Тут платье, тапочки, белье...
Я поняла, что это мой последний шоппинг для мамы.
И заплакала.
- Не нравится ? - агент не правильно трактовал мои слезы: ведь я сидела собранная и спокойная еще минуту назад, а тут истерика. - Но в принципе, она же сверху будет накрыта вот таким атласным покрывалом с вышитой молитвой...
- Пусть будет, я беру.
Я оплатила покупки, которые пригодятся маме в день похорон, и поехала в её опустевший дом.

Надо было найти ее записную книжку, и обзвонить друзей, пригласить на похороны и поминки.
Я вошла в квартиру и долга молча сидела в ее комнате. Слушала тишину.
Мне звонил муж. Он волновался. Но я не могла говорить. Прямо ком в горле.
Я полезла в сумку за телефоном, написать ему сообщение, и вдруг совершенно без причин открылась дверь шкафа. Мистика.
Я подошла к нему. Там хранилось мамино постельное белье, полотенца, скатерти..
Сверху лежал большой пакет с надписью "На смерть".
Я открыла его, заглянула внутрь.
Там лежал мой подарок. Белая блузка на новый год. Белые тапочки, похожие на чешки. И комплект белья. Тот самый, за пять тысяч.
Я увидела, что на лифчике сохранилась цена. То есть мама все равно узнала, что он стоил так дорого.
И отложила его на потом.

На лучший день ее настоящей жизни.
И вот он, видимо, наступил.
Ее лучший день.
И началась другая жизнь...
Дай Бог, она настоящая.
Сейчас я допишу этот пост, умоюсь от слёз и распечатаю дочке Принцессу.
Пусть она таскает ее за волосы, испачкает платье, потеряет корону.
Зато она успеет.
Пожить настоящей жизнью уже сегодня.
Настоящая жизнь - та, в которой много радости. Только радость не надо ждать. Ее надо создавать самим.
Никаких синдромов отложенной жизни у моих детей не будет.
Потому что каждый день их настоящей жизни будет лучшим.
Давайте вместе этому учиться - жить сегодня.

©

[^]
russean
13.05.2023 - 12:14
0
Статус: Online

тот самый

Цитата (Свекровь @ 13.05.2023 - 07:19)
Цитата
И самое печальное, что детям то почти нихуя не осталось.

Они копили не для детей и внуков .
Им нравилось вся эта жизнь.
Есть такие люди и они по-своему счастливы.

вот вот!Человек живет себе как ему хочется.
Почему он обязан взрослых детин еще содержать? пускай и после смерти...

[^]
ГражданинЧе
13.05.2023 - 12:16
1

Ярила

Ну кто-то же должен спонсировать цыган и блиновских

Получается таким людям действительно нужна помощь. Вот только не от коучей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Curtis
13.05.2023 - 12:16
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 11:02)
А не пробовал не пожелать, а запалить?... Трус!

До этого коммента считал тебя умной. Что ж, поясню: «чтоб ваша дача сгорела» — это крик души 15-летнего взрослеющего подростка. Другие слова не действовали. Никто не собирался ее сжигать, дура ты набитая! Это ж семейное имущество.

[^]
Sola55
13.05.2023 - 12:23
4

Ярила

Не при чём тут пережитые войны вообще.
Видела таких поехавших, которые не застали ни одной войны.
Просьо придурки и говнюки.

Дети должны уходить от родителей в 18, когда психика ещё гибкая, можно выровнять и распрямить себя, не стать моральным калекой из-за таких уродов.

У есть такие соседи, даже описывать стрёмно.
Их дочь приходила ко мне кушать и отмыть обувь.
От её одежды пахло.
И никакой войны её родители не видели.

[^]
VragNaroda
13.05.2023 - 12:26
3

Ярила

Цитата (ralex64r @ 13.05.2023 - 07:15)
Могло быть и хуже.
И самое важное осталось за кадром - как дети, которым не досталось, живут? В достатке?Также копят?

Палка о двух концах.
Мы экономили, жили скромно, но на сбережения покупали недвижимость.
В результате в 50 вышли на пенсию поболе государственной и живём в МО в собственных домах.
Друзья зарабатывали побольше нашего но Канары, мерседесы и пр.
В 50 лет переехали жить к тёще, поскольку сил работать нет и снимать квартиру не на что.

[^]
ruslan3967
13.05.2023 - 12:27
1

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 13.05.2023 - 13:08)
Цитата (внукплюшкина @ 13.05.2023 - 11:41)
Цитата (ezinzbazen @ 13.05.2023 - 11:30)
Ты, знаешь от специальности зависит. Если я высококвалифицированный специалист, то меня возьмут сразу на работу.

Отвечу тебе как работодатель.
Разницы в техническом плане между высококвалифицированным 30ти летним и сверхвысококвалифицированным 50ти летним нет, и тот и тот выполняет одну и ту-же работу, а ситуации когда действительно может понадобится опыт 50ти летнего случаются реже раза в год.
При наличии выбора между 30ти летним и 50ти летним я возьму 30ти летнего.
И так думают 99% работодателей.
Так что не строй иллюзий, в 50+ ты найдешь только ту работу, куда не хотят идти 30ти летние, а чтоб найти работу которую не могут делать 30ти летние тебе придется очень далеко ехать.

Если я врач и стаж у меня 25 лет. Ты с работягами меня попутал?
Давай тебя я буду лечить или молодой врач rulez.gif

Попутал.
Добавим сюда ещё ответственность.
У молодых она бывает, но реже.

[^]
ruslan3967
13.05.2023 - 12:28
4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 13.05.2023 - 13:26)
Цитата (ralex64r @ 13.05.2023 - 07:15)
Могло быть и хуже.
И самое важное осталось за кадром - как дети, которым не досталось, живут? В достатке?Также копят?

Палка о двух концах.
Мы экономили, жили скромно, но на сбережения покупали недвижимость.
В результате в 50 вышли на пенсию поболе государственной и живём в МО в собственных домах.
В 50 лет переехали жить к тёще, поскольку сил работать нет и снимать квартиру не на что.

Полностью согласен.
Считаю что термин "живи сейчас" - это, как бы помягче сказать, моркетинговый обман. Потому что в 60 уже сил работать не будет а "съёмную хату, которую можно всегда поменять и жить где хошь" нужно будет оплачивать.

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 12:29
0

Пантера

Цитата
До этого коммента считал тебя умной. Что ж, поясню: «чтоб ваша дача сгорела» — это крик души 15-летнего взрослеющего подростка. Другие слова не действовали. Никто не собирался ее сжигать, дура ты набитая! Это ж семейное имущество.

Если б меня заставляли ишачить - сожгла бы без проблем и угрызений совести, хоть об минуситесь

[^]
Мышьякович
13.05.2023 - 12:31
2

Ярила

Ну, на Западе, например, не принято вроде деньги раздавать детям. Считают, что это расхолаживает детей. Дети бьются сами, и в благодарность в старости родителей отправляют в дом престарелых.
Тут двоякая ситуация:
Родители проталкивают детей- "гляньте, как тупого сынишку(дочуру) на папашкиных деньгах в жизнь пристраивают.
Не балуешь деньгами- тоже херовый, жадина.
Давать в меру? А какая она,эта мера? Ты думаешь, что такой машины им достаточно, а у них своё понятие. И так про всё- одежда, хата, продукты, отдых...
Да еще государство просто напросто грабит время от времени. Тут вообще. Копи валюту? А завтра американцы возьмут и опять сотенные отменят, как уже было,и напечатают с другим рисунком. Хрен угадаешь.

[^]
КруКупер
13.05.2023 - 12:31
1

Ярила

Цитата
А зачем такие шмотки отдавать? На ветошь? Чинить же дороже чем новую купить обычно...

Мы бедно жили. Отложить ничего не получалось. Одежду мне,практически, не покупали. Вещи, в принципе,были нормальные, не заношенные, но вот это отсутствие молний, пуговиц, реально бесило.

Я, кстати, всегда за кем то что то донашивала. Мы жили на севере, мать собирала деньги. Сама. Экономила на всем. За 25 лет собрала 18 тыщ. В 90 м мы купили часть дома, за 13.000 . Без канализации и горячей воды. Оставшиеся 5.000 она отложила на "похороны". Что было в 90х ,все знают. Самое печальное, что у нее что то не сложилось с северной пенсией и она получала копейки. Больше не работала. Нам реально хватало только на скромную еду.

[^]
Gfksx72
13.05.2023 - 12:32
1

Ярила

Цитата (alxtan @ 13.05.2023 - 12:05)
Знают, что в старости работать не смогут, либо по здоровью, либо нахуй нигде не нужны будут. Вот и копят, в надежде, что в этот раз их стабильно не наебут с пенсией и накоплениями.

Какой блять старости?
Они до ее дожили. И знаешь, я им завидую. Они дожили до старости в уме и относительном здравии. Мама с 55 не работает, батя с 65. Им по 72. Они и при деньгах, при пенсии(полтинник на двоих при минимальных затратах на жизнь.) А мне 50 и ещё ебашить до своей законной пенсии 15 лет. Только чтобы заработать право ее получать. А с нашими властями хер знает что будет у концу этого года.
Так вот считаю, что нашим старикам ещё повезло. У них были трудные времена, голодные 50-е, непонятные 90-е, но в старости у них все более или менее нормально, если конечно не ебланил и синьку не жрал до этого. Главное что есть относительное здоровье, которое позволяет своими ногами, руками и головой себя обслуживать

[^]
RiRi77
13.05.2023 - 12:32
2

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 13.05.2023 - 12:13)
внукплюшкина
Хотя я вас не лечу уже лет 20. Капиталист сраный lol.gif

Точно lol.gifглавное красочная "вывеска"

Синдромом отложенной жизни

[^]
vodnymir
13.05.2023 - 12:34
2

Ярила

Не новое это явление, древнее. Животные вон тоже ныкают куски добычи в схронах, чтоб бы потом пожрать, на голодняк. А если кто помнит героя Д. Лондона из "Любовь к жизни", где спасенный ещё долго прятал куски хлеба в постели.

[^]
RiRi77
13.05.2023 - 12:37
2

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 13.05.2023 - 12:16)
Ну кто-то же должен спонсировать цыган и блиновских

Получается таким людям действительно нужна помощь. Вот только не от коучей

Да нужна
Для человека с "синдромом отложенной жизни" переключиться и начать что-то делать — это не вопрос мотивированности или отсутствия навыков.
Это вопрос внутренней дезориентации, заблуждения и запретов самому себе.

[^]
внукплюшкина
13.05.2023 - 12:38
1

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 13.05.2023 - 12:08)
Если я врач и стаж у меня 25 лет. Ты с работягами меня попутал?
Давай тебя я буду лечить или молодой врач rulez.gif

Не обманывай себя.
В медицине комплектование штата идет точно по таким-же правилам как и у меня в компании рога и копыта.
На отделение из 10 врачей нужно 2 "пенсионера" высшей категории, 5 середнячков первой, и 3 молодых второй.
Чем ближе к цивилизации и выше ставка тем больше вероятность того, что врачами высшей категории штат уже укомплектован, "сразу" на работу тебя никто не возьмет будь у тебя хоть 40 лет стажа, "сразу" врачей высшей категории берут там, где ставка совсем печальная.

[^]
ezinzbazen
13.05.2023 - 12:39
0

Ярила

RiRi77
Обычный врач
По диплому " Лечебное дело"

[^]
внукплюшкина
13.05.2023 - 12:41
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 13.05.2023 - 12:26)

Абсолютно типично почти для всех моих ровесников.
Кто по меньше шиковал тогда тот лучше живет сейчас.

[^]
VasekIzhevsk
13.05.2023 - 12:43
3

Ярила

пережив таких же экономных родителей, инфаркт и два инсульта, теперь живу одним днём!
для меня "завтра" может не наступить в любой день
трачу деньги на квартиру, что останется дочкам
бухаю в меру, для удовольствия alk.gif
коплю на похороны свои, чтобы не стать проблемой в нужный момент

а откладывать жизнь.... куда? в гробу карманов нет!

[^]
Kuguar
13.05.2023 - 12:45
3

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 13.05.2023 - 12:03)
Детям нехер на наследство стариков надеяться. Самим о себе надо заботится.

Мои родители оставили мне немало.
Но я это не тратил, а даже преумножил и оно достанется моим детям.

[^]
Несобака
13.05.2023 - 12:45
6

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 13.05.2023 - 09:57)
Цитата (Несобака @ 13.05.2023 - 09:50)
Можно было не работать и тратить деньги

Проснись, ты обосралась.
Не можно было не работать, в УК СССР существовала статья под номером 209 прямо говорящая что нельзя не работать более 4 месяцев.

Я не заслужила такое обращение. Не собираюсь дискутировать с хамами

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 12:48
2

Пантера

Цитата (Несобака @ 13.05.2023 - 12:45)
Я не заслужила такое обращение. Не собираюсь дискутировать с хамами

Он не знает, что на женщин статья о тунеядстве вроде не распространялась

[^]
ezinzbazen
13.05.2023 - 12:48
1

Ярила

внукплюшкина
Давай тебе объясню. Хорошие врачи становятся зав отделением, потом начмедами. На главного хрен кто пойдет, там надо прогибаться под руководителя органа здравоохранения. Министра, директора.
Как кому нравится назвать свою должность.
У хорошего зав отделения очередь на месяц расписана. Как у хорошего механика, где обслуживаем авто.
Начмед может решить вопросы по скорости, отодвинуть кого то из очереди
Вспоминаем "обратную сторону луны", как в автосервис Деревянко зашел lol.gif
Вставлять видео не хочу. И не заморочусь

[^]
vodnymir
13.05.2023 - 12:49
3

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 13.05.2023 - 19:43)
пережив таких же экономных родителей, инфаркт и два инсульта, теперь живу одним днём!
для меня "завтра" может не наступить в любой день
трачу деньги на квартиру, что останется дочкам
бухаю в меру, для удовольствия alk.gif
коплю на похороны свои, чтобы не стать проблемой в нужный момент

а откладывать жизнь.... куда? в гробу карманов нет!

Что ж, предусмотрительно. И оправдано. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55071
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх