Жуткая депрессия, посоветуйте что-нибудь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DOBROVTABLO
31.03.2023 - 02:18
3
Статус: Offline

Ярила

Запомните одну простую вещь. Замены близкого человека нет. Невозможно. Никогда. Уникально. Навсегда.

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 31.03.2023 - 02:20

[^]
Wikez
31.03.2023 - 02:21
0
Статус: Online

только Hardcore, только Инкубатор

Сам нечто подобное прохожу в данный момент....в итоге за год сменил 5 работ, начал бегать. Понял что жизнь на одном месте это не интересно. Пойми - жизнь дала шанс начать все с начала, тебя ничего не держит, живи для себя делай все что хочешь, только не пей. Перестань думать о прошлом и жалеть себя. Начни помогать людям безвозмездно и побольше общайся с более молодыми , они дадут энергию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dapofignafig
31.03.2023 - 02:31
0

Ярила

Больше общайся, не замыкайся в себе. Суицид-не выход. Для слабых душой и характером.... У тебя сын, о нëм подумай. У меня отец от онкологии НА ГЛАЗАХ дома умер. Я после поминок в одного уехал на кладбище, ревел там , как белуга возле могилы... Это надо пережить- когда нас покидают близкие люди....Съезди куда нибудь- к старым друзьям, родственникам... У меня брат так после похорон сделал.

[^]
Ilsurko
31.03.2023 - 02:34
0

Шутник

Больше общайся с друзьями, не оставайся на едине, ни грамма алкоголя

[^]
Marit123
31.03.2023 - 02:34
0

Юморист

Только время лечит в таком случае! И у всех оно разное. Кому хватает пару месяцев, кто в себя прийти не может по пару лет. Пока ситуацию не примешь и не поменяешь к ней отношение, ничего не поможет, а только отвлечет. Как только мысли или ассоциации будут возвращаться в реальность в потоке дневной рутины - все начинается по новой. И так по кругу. Потом гонять в голове войдет в привычку. Иногда остановить этот круг может помочь только психолог.
Надо понять одно - человека никогда уже не вернешь, никогда его не забудешь и никогда не кем не заменишь! Надо каким то способом принять ситуацию и продолжить путь по новому, в новом статусе, в новом положении, но в сердце всегда будет шрам от ситуации.
Медикаменты в таких случаях ничего не дают! Только психологические практики.
Придет время и случай вы сможете опять полюбить, не забывая свою первую жену.

[^]
Klounada
31.03.2023 - 02:36
0

Юморист

Проходил подобные моменты.

Нужна новая цель в жизни, без этого депресняк и прочее. Вспомни что хотел, о чем мечтал, что не доделал. Например я в 46 лет начал заниматься гитарой, купил дом и переделываю его под себя. Нашел новую работу, там новые проекты тащу. Мотоциклы, лыжи - у меня нет времени депрессовать, дома даже телевизора нет, и покупать его не планирую, смотреть некогда.

Завел новые отношения, которые меня радуют. Сейчас у меня все хорошо.

Это сообщение отредактировал Klounada - 31.03.2023 - 02:37

[^]
Alexei325
31.03.2023 - 02:38
0

Шутник

Давай дружить/общаться.
Алексей 45, пиши бро

[^]
marlinfog201
31.03.2023 - 02:38
-1

Юморист

Депрессия - это высшая форма проявления эгоизма. Всё.

[^]
LeeTV
31.03.2023 - 02:41
0

Весельчак

всё не точно . у каждого своё . я думаю . вам нужна новая цель (крутая) которая приходит с вдохновением а её нужно ждать с музыкой, канабис хорошо снимает и переключает, в позитивной компании, под камеди или на природе вообще огонь, один даже не думай ! - если уделять ему не много времени, день два в месяц можно. Садхгуру - послушай.
желаю удачи .

[^]
LeeTV
31.03.2023 - 02:44
-1

Весельчак

Цитата (marlinfog201 @ 31.03.2023 - 01:38)
Депрессия - это высшая форма проявления эгоизма. Всё.

cool.gif верно !

[^]
uniJap
31.03.2023 - 02:44
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Юная куртизанка. А лучше две. Много хмельного и всякие охоты и рыбалки. Бани сауны и не в своём городе (потом ещё людям в глаза смотреть). В общем, загрузить психосоматику по самый горох с бобами.

[^]
parodama
31.03.2023 - 02:56
-1

Балагур

Молитва поможет...можно самую краткую , но регулярно.

[^]
Marbalase
31.03.2023 - 02:57
1

Приколист

Я, конечно, ещё сопляк давать советы взрослым людям, тем более в таких ситуациях, но чтобы я сейчас (не дай Бог) делал бы, ну или подумал об этом:
1. Я бы на себя постарался разозлиться, тк как у меня будет внук, а я тут сижу и себя жалею (а на мой взгляд это так).
Цель п.1 - немного себя взбодрить и «выдернуть» из состояния текущего;
2. Продумал бы переезд за 300км+ к сыну (рядом в смысле), что бы быть ближе к ним, но не рядом прям близко. Далее быт, работа и пр.;
3. Если п.2 не возможен по причине уникальности работы/быта/здоровья и пр. (хотя какая нахрен уникальность, когда мы жизнь свою спасаем) - продумал, что я ещё не делал такого в своей жизни из дел, которое могло бы стать моим отвлечением/увлечением на какое то время.
Возможно на длительное. Собака, какой-то проект, который думал всю жизнь и не решался выполнить, да хоть песню/книгу/иное написать/научиться писать.
Главное чтобы был занят с головой.
4. На работу выйди и начни работать так как никогда не работал (если это возможно).

Кризис главное переждать.

В нашей жизни очень много вещей, которые только и ждут когда мы будем к ним готовы, возможно твой путь именно таков и впереди тебя ждёт то дело, которое ты сможешь постичь только через такой, нелёгкий путь.

Удачи!

[^]
khvost
31.03.2023 - 03:06
0

Балагур

Тебе помогут не таблетки, а забота о ком-то. Погуляй по улице, спаси какую животинку. Сейчас весна, их будет много. В крайнем случае есть куча мест где можно поволонтерить, например в больнице с детьми поиграть. Только забота о ком-то тебя сейчас спасет. Не садись на таблетки. Вряд-ли твоя жена хотела чтобы ты сейчас сдулся и следом пошел...

[^]
MamaLays
31.03.2023 - 03:06
1

Ярила

ТС, нахер посылай всех советчиков бегать-прыгать и прочую маскировку болезни. Это реально гормональная болезнь, с которой современные антидепрессанты прекрасно справляются. Сейчас и так очень сложный период, потеря мамы это настоящее горе, его необходимо прожить, а не загнать подальше.
Я тоже после смерти отца свалилась, вытянула Элицея, сейчас на Флуокситине и по крайней мере, физическое здоровье в норме. Вожу машину, работаю проектировщиком - в голове постоянно массивы информации, всё нормально, без провалов, без рассеянности, сознание ясное. Оба препарата рецептурные, необходим индивидуальный подбор и коррекция дозировки. Иди к врачу, насилие над собой ни к чему хорошему не приведёт.

[^]
Carpaccio
31.03.2023 - 03:17
2

Ярила

Обычнр в таких случаях записываются на прием к психотерапевту. персен, новапассит это фуфломицин. Никакого эффекта не оказывают. Антидепрессанты без рецепта врача тебе никакая аптека не продаст

[^]
Carpaccio
31.03.2023 - 03:19
2

Ярила

Цитата (Klounada @ 31.03.2023 - 06:36)
Проходил подобные моменты.

Нужна новая цель в жизни, без этого депресняк и прочее. Вспомни что хотел, о чем мечтал, что не доделал. Например я в 46 лет начал заниматься гитарой, купил дом и переделываю его под себя. Нашел новую работу, там новые проекты тащу. Мотоциклы, лыжи - у меня нет времени депрессовать, дома даже телевизора нет, и покупать его не планирую, смотреть некогда.

Завел новые отношения, которые меня радуют. Сейчас у меня все хорошо.

Значит у тебя не было депрессии.

[^]
pico
31.03.2023 - 03:22
0

Ярила

раз ты говришь, что раньше посещали суицидальные мысли, значит сейчас уже не посещают? А раз так - время лечит. Как писали выше - антидепрессанты - это не выход. Больше общайся, заведи хобби (вязание очень отвлекает), заставь делать по утрам зарядку, каждый день говори себе, что тебе есть ради кого жить, ведь дети и внуки - это ваше с женой продолжение. Перестань себя жалеть.

[^]
аймак
31.03.2023 - 03:27
0

Ярила

Хомяка заведи - собаки дольше живут. Дрочи , дрочить-же почётно , по крайней мере на ЯПе так утверждают.
А ваще - сходи к соседке , есть поди , и вдуй ей по самое небалуй. Будь мужиком . Супруга - то не увидит уже и не осудит, да и хату неотсудит.

[^]
Kalyu4ii
31.03.2023 - 03:27
0

Ярила

Только забота о ком-то или погружение с головой в работу смогут эти мысли заместить, а с годами боль притупляется и ситуация не кажется уже такой патовой. Переберись поближе к сыну и стань офигенным дедом, так и молодым поможешь и себя.

[^]
kalmar81
31.03.2023 - 03:28
2

Ярила

Конечно же нужно идти к специалисту. Они существуют не для того, чтобы портить жизнь и лишать работы, а для того, чтобы помогать именно таким людям, как ты, попавшим в такую ситуацию и пережившим много горя. Именно помогать, это их призвание, их работа, они её выбрали, они её любят и ей гордятся и искренне стараются помочь. Откуда ты можешь знать наперёд что и как будет??? Сам себе уже всё сразу придумал и самый нормальный выход сходу отмёл....

[^]
cherepanovea
31.03.2023 - 03:36
2

А мне нгдавится

Через год полегче будет, так мне знакомый сказал. Я тоже уже 10 месяцев мучаюсь, мужа потеряла. Рыдала пол года без остановки, теперь уже меньше. Жизнь до сих пор не интересует, ничего не хочу, но на работу хожу конечно( хоть она и в тягость). Хочется заснуть и не проснуться. Таблетки не пью. Просто пока понять не могу зачем нужна жизнь- ничего в ней не нахожу интересного, так отработал да потерпел. Посмотрим что дальше будет.

[^]
Master0
31.03.2023 - 03:50
0

Приколист

Я отца схоронил, наша мед. система помогла., мне помогло тогда справится с этим горем, впарился в работу , работая на себя, стал жить на работе , чтобы все мысли были заняты .

[^]
skyfox5
31.03.2023 - 03:51
1

Истина в лисе! )

Из препаратов:
- Фенотропил (осторожно, много подделок)
- Нанотропил (действующее вещество аналогичное)

Щас обязательно расскажут, что всё это туфта и плацебо, но я лично пробовал, - действует. Но принимать нужно аккуратно, - оба препарата также являются регулятором циклов "сон-бодрствование".

По сабжу:
Делай что-нибудь. Любая работа: по дому, на участке, - где угодно и как угодно. Пусть даже монотонная и длительная. Потихоньку, от одной маленькой цели к другой: сегодня перебери книги, завтра перемой всю посуду, начни ремонт в комнате, займись рассадой, - важно взяться и делать, делать, делать... потом отпустит. Обязательно отпустит.

Важно понимать только одно - у неё был свой срок, у тебя - свой. Значит, ты еще нужен тут. Ты можешь даже сам не подозревать зачем и почему.

Завтра ты вызовешь лифт на свой этаж, и тем самым, на минуту задержишь того мальчугана, который живёт на пару этажей выше. И он разминётся с пьяным водителем на перекрёстке у дома... Суть моего примера, думаю, ясна...

[^]
alexst333
31.03.2023 - 03:56
0

Ярила

только движняк и спорт, но без экстрима.
упадешь без сил после зала и голова отдохнет...
ну и здоровье того в 55 береги...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55121
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх