Жуткая депрессия, посоветуйте что-нибудь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greymin
31.03.2023 - 01:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Torzevich @ 30.03.2023 - 21:22)
Херово, когда друзей нет.

И что друзья должны сделать? Превратиться в статичную и постоянную "жилетку"? Это, как минимум, не очень порядочно по отношению к ним. Да и не всякий, даже самый преданый друг, сдюжит долго играть эту роль. Своих проблем тоже у всех до чёрта.
А ближе к теме... Мужик, ну я реально х.з., что тебе сказать. Думается, ты не с тех способов выхода из депрессии начал. Вещества/пойло/"запрещёнка" - вообще не вариант надолго. А ты, по - ходу, уже подсел, если пишешь, что уже толерантность выработалась. Живность - не твой случай, с работой по 12 часов ( хотя, думаю кошка вполне переживёт полдня без твоего присутствия ). "Уйти в работу" - так тебе уже вроде дальше некуда. Ну, если нет проекта "загнаться" так, чтоб самого прямо "от станка" вынесли.
Попробуй чем нибудь "встряхнуться". Прыгни с парашютом, если всю жизнь выше чердака не забирался, возьми отпуск и в горы куда - нибудь съезди, если обычно на море ездил. Велосипед купи. Вобщем, попробуй как - нибудь "сломать систему", которая у тебя была в жизни. Из неё принудительно, против твоей воли, выпал очень значимый и важный элемент. Старой системе каюк. Попробуй если не сформировать новую ( думается, поздновато уже ), то хотя - бы попробовать то, чего раньше не было. Ну, насколько финансы, здоровье и мораль позволяют.
Общение, в разумных пределах. С теми, от кого не устаёшь и кого сам не утомляешь ( а то только хуже будет ). Сейчас масса всяких "клубов по интересам". Начиная от сообществ спортивных фанатов и пейнтбольных клубов, и заканчивая "клубами любителей домино на свежем воздухе" и хоровых кружков "Для тех, кто не потерял вставную челюсть".
И главное - завязывай с пилюльками. Это "костыль", чтоб поддержать когда полный пиз...ц. Но постоянное хождение на нём, только изувечит ещё больше.

[^]
GURAM
31.03.2023 - 01:28
0

Ярила

Сил тебе добрый человек, держись природа так устроена к сожалению, мои соболезнование совет позволь дать если послушаешь. Так вот нужно заняться чем нибудь, тем к чему душа лежит, знаю трудно но через силу нужно Бро, нужно. Мы все там будем кто раньше кто позже, но пока мы еще тут среди живых, то нужно заниматься чем нибудь. Близкий человек ушел, это больно, невыносимо больно, но если мы здесь значит мы живы. Крепись Добрый человек, жене твоей Царствия Небесного, а тебе дай Бог здоровья!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DOBROVTABLO
31.03.2023 - 01:30
0

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 31.03.2023 - 01:06)
смерть близкого человека — это самый большой стресс в жизни. минимум два года люди в себя приходят, а первые несколько месяцев как ёжик в тумане ходят вообще.
мне помогло уйти в работу, где люди кругом постоянно. чтоб не думать о грустном.

через неделю чуткие товарисчи деликатно тебя спрашивают "Отошел?"
"Ога. Как будто ничего и не было".
Злоебечиеблядинахуй. Желаю.

[^]
Biomechanic
0

Биологический механизм

Цитата (Stone2015 @ 30.03.2023 - 21:20)
Цитата
Щенка заведи.

Спасибо, но нет. Работаю по 12 часов. Был лабрадор совсем недавно, умер от старости...не вариант..

Бывай больше на природе, слушая ее звуки - чтобы гормональный баланс восстановить - кроме шуток, это работает, медициной доказано (гугли). Иной вариант только таблетки. Депрессия это гормональный сбой, кортизол зашкаливает, дофамина нет. Тебе нужно начать получать эмоции. Банальные прыжки на батуте дадут порцию дофамина. А лучше все же звуки природы - шум деревьев, птички.

[^]
пксвт
1

Весельчак

1. Стань лицом к лицу в своей ситуации. Вот я, а вот - жизнь моя такая. Вот жена моя ушла. Никто не вечен. Вот я стою один. Лицом пред моей ситуацией. Принимаю всё как есть.
Скажи себе вслух. Поговори сам с собой. Если заплачешь - плачь. Но посмотри в глаза судьбе прямо.

2. Одежду жены собери и отвези в церковь. Сначала позвони и узнай, где принимают.

3. Всё постельное бельё и полотенца выкинь. Всё купи новое.

4. Все личные вещи что-то раздай, что-то выкинь. Оставь 2-4 на память.

5. Все фотографии со стен и тумбочек убери в альбом.

6. Заведи ящик в шкафу, в который сложи фотографии и её вещи, что оставил на память. Убери всё с глаз. Когда взгрустнётся - достанешь, посмотришь, и уберёшь снова.

7. Сделай ремонт полный.
Запланируй поэтапно: начну с ванны, например. И иду покупать краску. Делаю. Дальше перехожу в спальню. Выбираю краску/обои. Покупаю. Делаю.

8. Работай так, чтоб засыпал, не долетая до подушки. Уставай.

9. Гуляй на улице среди людей.

10. Ешь свою любимую еду. Балуй себя вкусностями.

Жене там тоже плохо, если ты её не отпускаешь. Отпусти. Помни, что всё, что написано выше ничуть её не оскорбляет, а делает лучше. Ей легче будет, и тебе - легче. Они там лишены эмоций. Им там хорошо и легко. Не тяни её назад. Живи своей жизнью. Просто живи.

[^]
Курчатов
-3

Балагур

Такс. Минусов насовали, идите лесом тогда. Всё удалил. В жопу тогда мои советы. А советы дельные были, сам это прошёл. Но видимо "экспертов" тут больше.

[^]
VragNaroda
31.03.2023 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Stone2015 @ 30.03.2023 - 21:17)
Люди, у кого было что-либо подобное, посоветуйте сильные антидепрессанты без рецепта.

Возьми ипотеку с платежами на уровне текущей зарплаты и живи на деньги с дополнительных работ.
Времени на депрессию тупо не будет.

[^]
MrAndrei
31.03.2023 - 01:34
2

Ярила

Держись дружище.
Выше много дельных советов накидали и похоже самый нужный сходи к психологу и главное не тяни с этим.
Про живность в доме тоже дельный совет, это будет отдушиной, но помни, что ты заводишь её не только для того что бы с депрессией справиться, но и насовсем, живность ведь тебе тоже будет верить.
Крепись!
Все адекватные люди ЯПа с тобой))) agree.gif

[^]
bartick29
31.03.2023 - 01:35
0

Ярила

Первую жену похоронил, когда обоим было по 28. Также, рак. Всякое было. Потом пришел к мысли- а как бы она хотела? Чтобы я плакал после ее смерти без конца, или наоборот- жил бы дальше, вспоминал только хорошее?!

[^]
theQuZAR
31.03.2023 - 01:40
0

Ярила

Ты не один такой камрад, тоже не знаю как с этой хворью бороться.

Отдохнуть бы, но нет времени т.к. ипотеку и кредиты никто за меня не заплатит, приходится работать по 14-16 часов в сутки.

Кукушка уже просто улетает, я думаю что мне просто бородец придет лет через 5-10, мотор не выдержит.

[^]
Matar
0

Ярила

Весь мир на ладони твоей...

Как бы не приятно это будет звучать - ты теперь свободен. Открывай для себя новые горизонты, едь и делай то, что не мог сделать живя с супругой.

[^]
theQuZAR
1

Ярила

Цитата (bartick29 @ 31.03.2023 - 08:35)
Первую жену похоронил, когда обоим было по 28. Также, рак. Всякое было. Потом пришел к мысли- а как бы она хотела? Чтобы я плакал после ее смерти без конца, или наоборот- жил бы дальше, вспоминал только хорошее?!

А как бы ты хотел для неё, если бы тебя не стало? Вот так и поступай)

[^]
Zigana
31.03.2023 - 01:41
2

Ярила

если вы ждете универсальный совет из нескольких слов - его нет.
Если вы хотите поддержку на ЯПЕ - вы ее получите. на ЯПе находятся очень душевные и сопереживающие люди, которые готовы поддержать людей, переживающих различные утраты.
Но этого мало. На одном "держись, бро, у тебя внучка" далеко и долго не уйдешь.
А надо идти к психологу, у которого специализация "утраты и как пережить горе".

Он может направить к психиатру - самое эффективное лечение - когда эти два специалиста работают вместе. Если у вас депрессия или другая уже развилась болезнь - невроз, неврастения или тревожное расстройство - это может понять только психиатр и назначить таблетки.

Примерно так выглядит лечение.
- на первой сессии вам снимут душевную боль. Если после 1 сессии вы этого не ощущаете - нужен другой психолог. Этот не справился.
- психолог поможет вам правильно прожить горе, переработать свои эмоции - мы в России это не умеем, нас родители не научили, потому что сами не умели. Важно каждый опыт правильно пережить - то есть продуктивно. Выйти по эмоциям в плюс. Да, да, как бы странно это не звучало. Это больно. Это как вскрыть нарыв и каждый день выгребать гной, пока не нарастет здоровая ткань.
- после проживания горя вы останетесь с пустотой и ее надо будет заполнить. вы с психологом нарисуете ваш портрет - кто вы. вы с собой подружитесь - и психолог научит вас как переживать любую утрату, да-да. Вообще хороший психолог научит вас быть самому себе психологом. Навсегда. Далее когда вы станете себе лучшим другом (пока вы себе не друг - друг не будет толкать друга в окно), вы напишите план своей жизни.
- по окончании лечения у вас должно быть - бережное принимающее отношение к себе, план жизни (в нем 80% ваших желаний - делать то что вы хотите и мечтали - и 20% то что делать надо) и эмоциональный тон - на много выше того с которым вы пришли - устойчиво высокий - вы пришли в состоянии утраты и горя - посмотрите по эмоциональной шкале какой он низкий - а уйдете в тоне консерватизм или умеренный интерес.

И да, вы должны пройти обязательно в процессе лечения с психологом через агрессию. Это высокий и продуктивный тон - это вой, крик, активное разрушение - пока вы его подавляете - вы направляете агрессию внутрь и думаете о суициде или других видах аутоагрессии. Активная агрессия это очень хорошо - брать кувалду и идти разрушать дом какой-нибудь с криками. Но это состояние не должно стать постоянным. Агрессия должна перерасти в созидательную энергию. Тон умеренный интерес - к примеру.

Это работа, это труд и это местами больно. Поэтому многие не хотят даже начинать. И живут потихонечку тая.

Желаю вам справится.

Это сообщение отредактировал Zigana - 31.03.2023 - 01:54

[^]
South123
31.03.2023 - 01:42
0

Ярила

Цитата (пксвт @ 31.03.2023 - 01:30)
1. Стань лицом к лицу в своей ситуации. Вот я, а вот - жизнь моя такая. Вот жена моя ушла. Никто не вечен. Вот я стою один. Лицом пред моей ситуацией. Принимаю всё как есть.
Скажи себе вслух. Поговори сам с собой. Если заплачешь - плачь. Но посмотри в глаза судьбе прямо.

2. Одежду жены собери и отвези в церковь. Сначала позвони и узнай, где принимают.

3. Всё постельное бельё и полотенца выкинь. Всё купи новое.

4. Все личные вещи что-то раздай, что-то выкинь. Оставь 2-4 на память.

5. Все фотографии со стен и тумбочек убери в альбом.

6. Заведи ящик в шкафу, в который сложи фотографии и её вещи, что оставил на память. Убери всё с глаз. Когда взгрустнётся - достанешь, посмотришь, и уберёшь снова.

7. Сделай ремонт полный.
Запланируй поэтапно: начну с ванны, например. И иду покупать краску. Делаю. Дальше перехожу в спальню. Выбираю краску/обои. Покупаю. Делаю.

8. Работай так, чтоб засыпал, не долетая до подушки. Уставай.

9. Гуляй на улице среди людей.

10. Ешь свою любимую еду. Балуй себя вкусностями.

Жене там тоже плохо, если ты её не отпускаешь. Отпусти. Помни, что всё, что написано выше ничуть её не оскорбляет, а делает лучше. Ей легче будет, и тебе - легче. Они там лишены эмоций. Им там хорошо и легко. Не тяни её назад. Живи своей жизнью. Просто живи.

По вещам жены...
Шмотки, понятное дело, ликвидировать. Но вот всякие сувениры, фотографии, рукоделие и т.д. не надо спешить - у сына на эти вещи такие же права, мало ли что ему на память о маме захочется оставить, или внучке, когда подрастёт. Просто в ящик и на антресоли до поры до времени.

[^]
Dantuxa
31.03.2023 - 01:47
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Искренне сочувствую. Советчиков тут дохера. А есть еще и уроды конченные, которые шутит и стебать изволят, мрази.
Нечего тут посоветовать. Пожелаю только сил это пережить. Время затянет рану, боль притупится. Но жизнь уже совсем не та, и прежней не будет. Это надо принять и понять. Потерю самого родного и близкого человека не заполнит никто и ничто.

Искренне сочувствую. Держись. Она в лучшем мире и будет тебя там ждать.

[^]
DOBROVTABLO
31.03.2023 - 01:49
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 31.03.2023 - 01:49

[^]
DOBROVTABLO
31.03.2023 - 01:54
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 31.03.2023 - 01:55

[^]
DOBROVTABLO
31.03.2023 - 01:57
0

Ярила

Мне и вправду везло... Только этого мало...

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 31.03.2023 - 02:00

[^]
Аюшки
31.03.2023 - 01:57
0

Ярила

Цитата
К врачу обращаться не могу, иначе зарежут на ближайшем профмедосмотре...

Это если официально, в диспансер, а к частнику идти кто узнает-то?

[^]
Йойа
31.03.2023 - 02:04
0

Ярила

Клин выбивают клином, а стресс, стало быть, надо заместить иным стрессом. Но кратковременным. Например - прыжок с парашютом. Не шутка.
Даже на 100-й раз эмоции переполняют. Я как-то для себя решил, что если тяжко будет и нужно будет голову проветрить, то не буду прибегать ни к алко, ни к фарме, ни, тем паче, наркоте… А просто снова полезу в самолет шагать в бездну с 4-х тысяч…🤙 «Боль в любом случае неизбежна. А вот принимать ли мучения от нее - выбор сугубо личный каждого из нас» ©
Держись, брат!🤜🤛

[^]
Dok73
31.03.2023 - 02:06
0

Ярила

Живой, здоровый. Радоваться этому надо. У некоторых этого нет

[^]
Torger777
31.03.2023 - 02:09
0

Ярила

Цитата (JustDo @ 30.03.2023 - 21:26)
Антидепрессанты это как обезбол нужны в период душевной боли, до момента как отпустит. Вы же не терпите зубную боль.

Всё верно! Мне когда-то Венлафаксин помог.

[^]
Whitesman
31.03.2023 - 02:14
0

ничему не удивляюсь

Бабам флуоксетин помогает, но не как в инструкции а три - четыре таблетки.
мне после короны туго было, предчувствие большого пиздеца (и это при показаниях оксигенации до 88. ниже не падало).
попробовал мухоморы - два грамма утром, три вечером.
через два дня бросил пить пиво, которое жрал декалитрами.
через дней пять, будто от всего дерьма освободился..
микродозил сначала три недели, потом перерыв, иногда возвращаюсь,
привыкания нет.
советую грибы сушить самостоятельно. покупные порой ни о чём.

Это сообщение отредактировал Whitesman - 31.03.2023 - 02:15

[^]
bloodyman
31.03.2023 - 02:15
0

Хохмач

Платный доктор в моем райцентре 1100 руб/прием, с рецептами и печатями. Думаю, и без всяких стуков по месту работы.

[^]
99mTc
31.03.2023 - 02:18
0

Ярила

Держись, камрад!
посмотри ЛС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55123
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх