Данила Багров: а вы считаете его положительным героем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОсатаневшийЛ
12.02.2023 - 12:46
1
Статус: Offline

Ярила

Ну, сначала мы определяемся в каком обществе хотим жить, потом смотрим на поступки, для цивилизованного общества живущего в законной среде он такой же преступник как и те кого он возмездял, для какой то подзаборно-переулочной анархии - да герой-мститель, только во втором случае надо быть готовым что к вам в любой момент подбежит такой же мститель, которому через третьи руки передали что вы редиска...

[^]
radikkk
12.02.2023 - 12:48
1

Шутник

Цитата (Макрогнатус @ 12.02.2023 - 15:32)
Цитата (Liquid @ 12.02.2023 - 11:54)
Но эти люди работали на мениса
И это даёт повод для расстрела клерков и официантов?

Каких официантов, пересмотри фильм, он перебил уродов которые заказывали в России и торговали видео с настоящими изнасилованиями и убийствами, Белкин про это рассказал, в последнем офисе как раз на тв такое видео и куча кассет...

[^]
кромаг
12.02.2023 - 12:54
0

Ярила

Багров, маргинал и отморозок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SrakoZerg
12.02.2023 - 12:54
0

ебу хохлов

Цитата (Макрогнатус @ 12.02.2023 - 12:44)
Цитата (SrakoZerg @ 12.02.2023 - 12:41)
Да каких нахрен клерков и официантов? Ты фильм давно смотрел? Вообще смотрел? Клерки и официанты со стволами, в логове банды, где считают налик, где порнушка с издевательствами и все естественно в курсе этого всего? Они все добрые официанты и клерки? Просто со стволами? И клерки откуда взялись? Вроде уже выяснили, что в офисе Мэнниса сидел его партнер, который явно в курсе всех его делишек и сам этим тоже занимается.
Откуда уже сказки про мирных клерков и официантов со стволами пошли?
Ты вот из тех кто все с ног на голову ставишь. Я прям ща прям в ютубе открыл фильм и я готов каждый твой бред по хронометражу оспаривать, фактами

У вас странная логика.
Все, кто работает с Менисом - плохие. Их можно убить. Так?
Тогда вопрос. Почему Данила не убил самого Мениса?
Побоялся?

Логика вообще не странная, и чуть выше я все это объяснил.
И еще раз, кого он из людей Мэнниса убил?
В клубе - почти все были вооружены и пытались выхватить ствол. Парочка была, вроде как безоружны, но один хрен, представляли опасность. Ему нужно было действовать быстро . Или по вашей странной логике, он должен каждого был опрашивать и стрелять только в тех, кто в него первый выстрелил? Вот где логика хромает. Он шел туда, где не было добрых людей. Он шел туда, где работали над созданием видео, где насиловали и убивали, между прочим, русских девушек и черт знает, чем еще. Нет, он не шел, чтобы убивать всех плохих парней на свете, из него и не делали супергероя, смысл жизни которого - борьба со злом. У него более мелкие, но благородные цели, на пути к которым, он побеждает зло. Так вот вот не было там хороших. Там были злодеи со стволами, или без, но которые явно были готовы убить его без раздумий.
По вашей же логике он должен был каждого арестовать, связать и отдать в руки полицейских. Даже сами менты в США так не поступают. Подошел ближе, чем положено - получи обойму. В фильмах про супергероев убивают тысячами, без разбору - тоже плевать всем. Багров убил злодеев, не допросив их, не узнав, насколько они плохие - он негодяй и подлец.
Мэнниса не знаю, почему не убил. Может, посчитал, что убив партнера, он уже его выставил слабым и его и так сожрут, а другим еще и наука будет, на его примере. Хрен знает, нужно у сценариста спросить, почему .

[^]
кромаг
12.02.2023 - 12:56
1

Ярила

Цитата
[QUOTE]

Каких официантов, пересмотри фильм, он перебил уродов которые заказывали в России и торговали видео с настоящими изнасилованиями и убийствами, Белкин про это рассказал, в последнем офисе как раз на тв такое видео и куча кассет...[/quote]
А зачем режисер выставил его так, будь то он убивает невиновных? Значит ты пизидишь

[^]
SrakoZerg
12.02.2023 - 13:00
2

ебу хохлов

Цитата (кромаг @ 12.02.2023 - 12:56)
Цитата
Цитата

Каких официантов, пересмотри фильм, он перебил уродов которые заказывали в России и торговали видео с настоящими изнасилованиями и убийствами, Белкин про это рассказал, в последнем офисе как раз на тв такое видео и куча кассет...

А зачем режисер выставил его так, будь то он убивает невиновных? Значит ты пизидишь

Значит ты в глаза долбишься. Где ты там официантов увидел?

[^]
DwarfRKA
12.02.2023 - 13:03
1

Юморист

Цитата
Данила пришел с войны, где повидал всякого и привык решать вопросы силой

Если память меня не подводит, по словам самого персонажа, он был писарем в штабе...

[^]
Макрогнатус
12.02.2023 - 13:08
0

Ярила

Цитата
В клубе - почти все были вооружены и пытались выхватить ствол. Парочка была, вроде как безоружны, но один хрен, представляли опасность. Ему нужно было действовать быстро . Или по вашей странной логике, он должен каждого был опрашивать и стрелять только в тех, кто в него первый выстрелил? Вот где логика хромает. Он шел туда, где не было добрых людей. Он шел туда, где работали над созданием видео, где насиловали и убивали, между прочим, русских девушек и черт знает, чем еще. Нет, он не шел, чтобы убивать всех плохих парней на свете, из него и не делали супергероя, смысл жизни которого - борьба со злом. У него более мелкие, но благородные цели, на пути к которым, он побеждает зло. Так вот вот не было там хороших. Там были злодеи со стволами, или без, но которые явно были готовы убить его без раздумий.
По вашей же логике он должен был каждого арестовать, связать и отдать в руки полицейских. Даже сами менты в США так не поступают. Подошел ближе, чем положено - получи обойму. В фильмах про супергероев убивают тысячами, без разбору - тоже плевать всем. Багров убил злодеев, не допросив их, не узнав, насколько они плохие - он негодяй и подлец.
Мэнниса не знаю, почему не убил. Может, посчитал, что убив партнера, он уже его выставил слабым и его и так сожрут, а другим еще и наука будет, на его примере. Хрен знает, нужно у сценариста спросить, почему .

Пересмотрел сцену расстрела.
Вооружено там было пару-тройку человек. А убил он не меньше десяти. Точнее сказать сложно, не все расстреливаемые показаны в кадре.
Но по вашей логике, он же решил что там все были плохими, туда им и дорога.
Я вас правильно понял?
Да, и чтобы окончательно расставить точки над i : шёл он туда не ради мести за друга, а за деньгами.

[^]
SrakoZerg
12.02.2023 - 13:09
5

ебу хохлов

Цитата (DwarfRKA @ 12.02.2023 - 13:03)
Цитата
Данила пришел с войны, где повидал всякого и привык решать вопросы силой

Если память меня не подводит, по словам самого персонажа, он был писарем в штабе...

Подводит, но наполовину. Он говорил так, чтобы ему лишних вопросов не задавали и не подозревали о его боевых навыках. Во второй части, в интервью, видимо для тех, до кого не дошло, его товарищ это подтверждает , рассказами о его боевых талантах

[^]
LoloKoko
12.02.2023 - 13:16
1

Ярила

Вопрос из серии можно ли парковаться на тротуаре, спрашивая у водителей и пешеходов.

[^]
SrakoZerg
12.02.2023 - 13:20
2

ебу хохлов

Цитата (Макрогнатус @ 12.02.2023 - 13:08)
ере. Хрен знает, нужно у сценариста спросить, почему .[/QUOTE]
Вооружено там было пару-тройку человек. А убил он не меньше десяти. Точнее сказать сложно, не все расстреливаемые показаны в кадре.
Я вас правильно понял?

Пересмотри еще раз, когда они руки пытаются к поясню потянуть - скажу по секрету, за оружием. У 2-3 как раз не было показано оружия.
Скорее не по моей логике, а по логике фильма, с которой я согласен.
А вы часто ходите по таким местам, будучи никак не причастным к их деятельности и вообще не зная, что там происходит? Ах, да, туда же еще простому зеваке не попасть просто так. Так что там точно, работники этого предприятия, которых хорошими никак не назовешь. Ну да, туда и дорога, почему нет ? А куда им дорога, по вашей логике? И что он должен был с ними делать? Кстати, убрав опасность для себя - охранников и прочую лабуду, оставшись один на один с последним, его он убивать не стал.
Логика очевидна - убери столько плохих парней, сколько нужно, чтобы тебя не могли убить. В спину или еще как. А последний, если он не представляет даже гипотетически опасности - может жить. Тут еще можно сказать, что это военная выучка.

[^]
Макрогнатус
12.02.2023 - 13:22
-1

Ярила

Правильно ли понимаю, что оправдывая действия Данила, вы поступили бы точно так же ? Ради денег перестреляли бы десяток людей?

[^]
Макрогнатус
12.02.2023 - 13:25
-2

Ярила

Цитата
Я вас правильно понял?

Пересмотри еще раз, когда они руки пытаются к поясню потянуть - скажу по секрету, за оружием. У 2-3 как раз не было показано оружия.
А вы часто ходите по таким местам, будучи никак не причастным к их деятельности и вообще не зная, что там происходит? Ах, да, туда же еще простому зеваке не попасть просто так. Так что там точно, работники этого предприятия, которых хорошими никак не назовешь. Ну да, туда и дорога, почему нет ? А куда им дорога, по вашей логике? И что он должен был с ними делать? Кстати, убрав опасность для себя - охранников и прочую лабуду, оставшись один на один с последним, его он убивать не стал.
Логика очевидна - убери столько плохих парней, сколько нужно, чтобы тебя не могли убить. В спину или еще как. А последний, если он не представляет даже гипотетически опасности - может жить. Тут еще можно сказать, что это военная выучка.[/quote]

Правильно ли понимаю, что оправдывая действия Данила, вы поступили бы точно так же ? Ради денег перестреляли бы десяток людей?

[^]
SrakoZerg
12.02.2023 - 13:25
3

ебу хохлов

Цитата (Макрогнатус @ 12.02.2023 - 13:08)
Цитата

Я вас правильно понял?
Да, и чтобы окончательно расставить точки над i : шёл он туда не ради мести за друга, а за деньгами.

Я уже на десяток твоих вопросов ответил. Давай теперь ты.
Что он должен был сделать?
Ситуация - территория, закрытая, где сидит банда вооруженных людей, все они сто процентов занимаются криминалом, при чем одним из самых отвратительных. Ты один. Стрелять они в тебя будут глазом не моргнув. Вот ты входишь на их территорию и что делаешь? Жизнь у тебя одна, железного костюма у тебя нету, суперспособностей тоже. Твои действия? Распиши, пожалуйста. Да так, чтобы добрячком остаться

[^]
Ev500ev
12.02.2023 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 11.02.2023 - 18:06)
Не петушарам судить о Даниле Богрове.
После слов " не брат ты мне , гнида черножопая " он уже не может быть отрицательным героем.
А в клубе Мэнинга он убивал не посетителей , не надо пиздеть , а работников , которые распространяли видео с изнасилованием и убийством девушек .
Если ты думаешь , что их жалко , то ты глубоко заблуждаешься .
По существу - Данила убивает только тех , кто это заслуживает.
Может еще негра -сутенера пожалеешь ?

В клубе Мэнинга Данила искал Мэнинга и валил без разбора всех, кто стоял на его пути. А видео с изнасилованием он увидел в конце бойни.
Так что не надо придумывать и идеализировать. Он бы и уборщика сортира завалил для того, чтобы "расчистить" путь. По существу, Багров убивает всех на своем пути, без разбора: заслуживает - не заслуживает.

[^]
SrakoZerg
12.02.2023 - 13:31
1

ебу хохлов

Цитата (Макрогнатус @ 12.02.2023 - 13:25)
[QUOTE]Пересмотрел сцену расстрела.
Я вас правильно понял?[/QUOTE]
Логика очевидна - убери столько плохих парней, сколько нужно, чтобы тебя не могли убить. В спину или еще как. А последний, если он не представляет даже гипотетически опасности - может жить. Тут еще можно сказать, что это военная выучка.[/quote]

Ммм, ради денег, они убили его друга, не так ли? Они пытались убить его. Нет, не конкретно эти люди, но и его пытался убить не сам Мэннис или его партнер в России. Там же не все так тупо и прямолинейно.
Там месть за друга и восстановление справедливости в виде неуплаченных денег, за которые убили его сослуживца. Вы отлично ставите вопросы - опуская подробности и детали, чтобы очернить ответные действия. В политику вам надо.
И на месте Данилы не было иного варианта. Либо ты, либо тебя. И любой человек поступил бы также, оказавшись в этих условиях. Ну либо был бы убит

[^]
Макрогнатус
-1

Ярила

Цитата
Ситуация - территория, закрытая, где сидит банда вооруженных людей, все они сто процентов занимаются криминалом, при чем одним из самых отвратительных. Ты один. Стрелять они в тебя будут глазом не моргнув. Вот ты входишь на их территорию и что делаешь? Жизнь у тебя одна, железного костюма у тебя нету, суперспособностей тоже. Твои действия? Распиши, пожалуйста. Да так, чтобы добрячком остаться

А на мой вопрос ты мне так и не ответил.
Ок, слушай мой ответ: я бы не стал ради денег убивать людей.
И если ты думаешь по другому, мне тебя искренне жаль..

[^]
al65
2

Ярила

Не все могут снять кино, в котором актёры живые люди. Такие же как окружающие нас.
Не сказочные феи и добрые волшебники, не рыцари в блестящих доспехах. И не злые гоблины летающие на огнедышащих драконах.
В общем, это нельзя объяснить, если кто-то не понял. Либо это твоё, либо нет.
Я не осуждаю (не обсуждаю) людей, которым нравятся, к примеру, оперетта или балет. Соглашаюсь, что это высокое искусство, но я не получаю от этого удовольствия. Зачем я буду врать, что восхищаюсь?
Может я ещё просто не дорос.

[^]
фумигатор
0

Ярила

Всё правильно,Данила Багров опасен для общества и должен сидеть всю жизнь в клетке наравне с остальными бандитами.

[^]
ar5gf6
12.02.2023 - 13:33
-1

Юморист

8) выбрался из оползня
9) стал чемпионом танкового биатлона
10) поехал на СВО и погиб

[^]
MySecondMe
12.02.2023 - 13:33
1

Балагур

Данилу погубил город, ему немец так и говорит, когда отказывается от денег "город злая сила, вот и ты пропал". Положительный герой в первом Брате - немец. Второй фильм - абсолютно другое, чисто коммерческое кино.

[^]
дамирыч
12.02.2023 - 13:37
2

Дезинформатор

Надо понимать то время. Все, кто пытаются применять "хорошо-плохо" к тому времени, вы поймите. Вы вещаете из 2023г. А тогда, в 90-х "хорошо-плохо" менялось местами три раза на неделю. Тогда не было констант. И как прикажете жить и действовать русскому человеку в ксловиях отсутствия базиса под ногами? Без основы. И вот поэтому, человек забивал на всё навязаное, и основывался в поступках на единственное доступное ему мерило ценностей - свою совесть. И это логично и рационально.
И Данила поступал, как ЛИЧНО считал правильным.
И правы те, кто говорят "время такое было".
А кому верить тогда надо было? Телику? Американцам с гуманитаркой? Свидетелям Иеговы? Советским книгам и лозунгам? Инженерам, мечтающим стать бандитами? Бандитам? Кому верить????
Правильно. Только себе, и своей совести.

[^]
Alexeykov
12.02.2023 - 13:38
0

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 12.02.2023 - 11:54)
Понять, кто плохой, а кто хороший в фильме - не трудно, либо приведи пример, где он не правильно опознал плохого/хорошего. Если не можешь опровергнуть по фактам - тогда все правильно он определял.

До француза на вечеринке доебался например назвав его американцем и пообещав "козью рожу" ему устроить. И не будь там свидетелей и основываясь на его предыдущем поведении, он бы устроил.
После того как ему указали на несоответствие наций, он выдал свое знаменитое "какая разница?"
Это на самом деле очень показательный момент в фильме, который четко показывает всю недалекость Данилы и насколько ему похуй кого валить.

[^]
SrakoZerg
12.02.2023 - 13:40
2

ебу хохлов

Цитата (Макрогнатус @ 12.02.2023 - 13:31)
Цитата

А на мой вопрос ты мне так и не ответил.
Ок, слушай мой ответ: я бы не стал ради денег убивать людей.
И если ты думаешь по другому, мне тебя искренне жаль..

У тебя все просто и коротко, мир делится на белое и черное. Называется юношеский максимализм. И смотришь ты поверхностно и топорно, не видя всего, отсюда и проблема в выводах. И на вопрос ты не ответил ничерта. Я тебе конкретную ситуацию описал, а вариант, где ты даже не рождаешься на этот свет не подходит. Ты уже заходишь туда. Мотив у тебя другой, не деньги. Отомстить за друга. И может заодно накрыть банду, которая занимается ужасными вещами и зверствами. Ты не ответил, а ушел от ответа. Я ж говорю, в политики тебе надо

[^]
дамирыч
12.02.2023 - 13:43
1

Дезинформатор

Тогда на глаз умели определять, кто напротив тебя стоит. На глаз, за долю секунд читать в глазах. Самую суть. Тварь перед тобой, или человек. Завалит он тебя выстрелом в спину, или ты уйдешь спокойно.
Честное время все таки. Всё напоказ. И было исключительно важно уметь определять "свой-чужой" быстро и без ошибки.
Время такое было...

Это сообщение отредактировал дамирыч - 12.02.2023 - 13:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40321
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх