Инженеры исчезают? Почему в ведущих вузах остались бюджетные места

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roman400022
21.08.2022 - 01:24
1
Статус: Offline

Ярила

С 85 г. буржуазия открыто культивирует доктрину Даллеса, Гарвадский и Хьюстонский проекты по стравливанию, разложению, разграблению и уничтожению народов СССР

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ralfhomeher
21.08.2022 - 01:24
1

Ярила

Цитата (РОМЧИКизСССР @ 21.08.2022 - 01:21)
-У вас диплом какого вуза?
-У меня справка об освобождении

От физкультуры rulez.gif

[^]
jp2002
21.08.2022 - 01:33
1

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 20.08.2022 - 16:40)
Инженеры в нашей стране них ненужны никому . Я вот Инженер и мои знакомые. Вместе учились и никто по специальности не работает. Ну как учились, особо то и не ходили туда , а если придёшь на пару то слушаешь музыку в наушниках . Конспекты даже не писали а бухали в общагах. Потом проплатили зачёты и дипломы. Дипломы у нас у всех на руках но на работу за 100 тысяч нас не берут!!!И нахрена мы учились? Таких как мы 99% в стране разных специалистов . Вот в США или Европе мы были бы нужны и жили богато .

...тыж сам написал, что нихрена вы не учились...

[^]
Абырвалг60
21.08.2022 - 01:40
2

Приколист

Пока везде дебилы у руля толку не будет, потому что дебилу становится очень обидно,когда более-менее умный человек пытается прыгнуть выше головы дебила и дебил в итоге пытается осадить человека. Я верю в умных людей в нашей стране,мы🤪 победим этих уродов!

[^]
ralfhomeher
21.08.2022 - 02:00
2

Ярила

Цитата (nawTeT @ 21.08.2022 - 00:56)
Если зарплаты маленькие значит полно таких специалистов и конкуренции нет. Если так, зачем плодить новых?
Все эти технические ВУЗы содержатся за счёт бюджета, при этом в мировом рейтинге эти ВУЗы занимают чёрте какие места. Какой вообще смысл в таком образовании? МГУ в мировом рейтинге на 74 месте, остальных вообще не вижу.

Мировой рейтинг. Ну да, точно, рейтинг. Ахахахах, кому нахрен этот рейтинг нужен???? Производству? Государству? Инопланетянинам? Зачем вообще это все ннада? Ахаха... Вот, студент из Томского Технологического ... Явно вращал во всех возможных измерениях этот рейтинг. Причем что на семинарах, что на экзамене. Что в общаги на новый год. И у кого тут приемущество? Ахаха, ..

[^]
ralfhomeher
21.08.2022 - 02:17
1

Ярила

Цитата (Абырвалг60 @ 21.08.2022 - 01:40)
Пока везде дебилы у руля толку не будет, потому что дебилу становится очень обидно,когда более-менее умный человек пытается прыгнуть выше головы дебила и дебил в итоге пытается осадить человека. Я верю в умных людей в нашей стране,мы🤪 победим этих уродов!

Более-менее, не определенность. В основном дебилы, и дети дебилов. Причем на столько дебилы зашли далеко, что их дети занимают некоторую должность, которая должна утвердить некоторый документ. И все , не подпишет , потому что дебил. Он хогвардс закончил, а ты из из МГТУ, все пипец. А сколько жополизов у дебила? Ахахаха

[^]
Ankot13
21.08.2022 - 02:22
3

Ярила

Когда ты инженер, и получаешь 120р , а "работяга", за которого ты отвечаешь жизнью (срок навалить в тюрьму легко за ТБ) получает 240 -300р(цены ещё советские, пропорция не меняется), какая ты, нахер "элита интеллектуальная"? Вот так и кончились инженеры. Сейчас, в Питере, "инженером" называют опойка алкогольного в фуфайке за то, что он может своими руками хоть что-то делать... А инженеров у вас не будет, нахрен они вам нужны? Для садо-мазо поиздеваться? Ну, обратите внимание на учителей, потом - на врачей. Будет вам счастье... Ванильное...:) Для сравнения - загляните прямо сейчас на HH или авито. Посмотрите, где нужны инженеры, и сколько им готовы платить... Любой настоящий инженер скажет матом что-то неприличное... И - не будет инженером. И так примерно 100 лет...

[^]
Pjgipigipig
21.08.2022 - 02:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dreamtry @ 20.08.2022 - 21:01)
Инженеры в нашей стране них ненужны никому . Я вот Инженер и мои знакомые. Вместе учились и никто по специальности не работает. Ну как учились, особо то и не ходили туда , а если придёшь на пару то слушаешь музыку в наушниках . Конспекты даже не писали а бухали в общагах. Потом проплатили зачёты и дипломы.  Дипломы у нас у всех на руках но на работу за 100 тысяч нас не берут!!!И нахрена мы учились?  Таких как мы 99% в стране разных специалистов .  Вот в США или Европе мы были бы нужны и жили богато .

Да ну? Я вот тоже инженер, выпустился в 2008 году в Москве. С 2008 года работал по специальности около 10 лет, пока не позвали в Германию. Вполне себе применяю полученные знания на практике, при том что я троечник- четверочник. И богатых родителей чтобы пережить малую зарплату на старте у меня не было, сам крутился.

Ну да ну да, на Япе,да и вообще народ у нас не глупый. Сам он ага. У тебя либо мохнатая рука в администрации либо друг депутат или прокурор.Скорее всего наследства получил а теперь нас жизни учишь

[^]
Тоа
21.08.2022 - 02:26
1

Хохмач

Сын закончил радиоинженерный, направили на Приборный завод, а там зп 15 тысяч!

[^]
Trespasser65
21.08.2022 - 02:27
-2

ГраммарНаци

Я не понял. В советское время была вполне рабочая схема - полупроходной балл.
Есть люди с проходным баллом - берут их. Нет - добирают из тех, у кого полупроходной. Ну, недобрал кто-то математику, а физику вроде норм - зачисляют на бюджет.
Что сложного-то.

[^]
Pjgipigipig
21.08.2022 - 02:27
0

Ярила

Цитата (titimon @ 20.08.2022 - 23:27)
Инженеры в нашей стране них ненужны никому . Я вот Инженер и мои знакомые. Вместе учились и никто по специальности не работает. Ну как учились, особо то и не ходили туда , а если придёшь на пару то слушаешь музыку в наушниках . Конспекты даже не писали а бухали в общагах. Потом проплатили зачёты и дипломы.  Дипломы у нас у всех на руках но на работу за 100 тысяч нас не берут!!!И нахрена мы учились?  Таких как мы 99% в стране разных специалистов .  Вот в США или Европе мы были бы нужны и жили богато .

Сюрр какой то.
Или это уёбищная логика дегенератов?

Сам пишет что НИХУЯ НЕ УЧИЛСЯ и тут же удивлёен, а что это ему "работу с ЗП в 100 тыс." не предлагают. faceoff.gif
А "вот в сша или европе" он был бы нужен gigi.gif
Нет, и там ты нахуй такой "умный" никому не нужен.

То есть у нас 80% населения работает за копейки потому что сами виноваты и не учились? А не берут их на хорошую работу потому что они не учились как надо?

[^]
avs
21.08.2022 - 02:36
5

Mr. First

живём далеко за мкадом. в прошлом году, после окончания физматкласса, сын по баллам проходил на бюджет в МЭИ на ядерный факультет. а вот для получения места в общаге не хватило ОДНОГО балла...
ясен пень, со своими замкадовскими доходами оплачивать съёмную квартиру в Москве нет возможности.

Это сообщение отредактировал avs - 21.08.2022 - 02:41

[^]
барон
21.08.2022 - 03:01
1

Ярила

Заводы разваливаются, нах молодёжи они нужны

[^]
dreamtry
21.08.2022 - 03:03
0

Ярила

Цитата
Ну да ну да, на Япе,да и вообще народ у нас не глупый. Сам он ага. У тебя либо мохнатая рука в администрации либо друг депутат или прокурор.Скорее всего наследства получил а теперь нас жизни учишь

В какой администрации блиадь? Я вообще до поступления в ВУЗ не был гражданином России и в Москве не жил и не знал никого. И поступил на бюджет потому что прошёл по конкурсу.
Не ну если это сарказм, то ок👍🏻

[^]
nawTeT
21.08.2022 - 03:04
0

Ярила

Цитата (roman400022 @ 21.08.2022 - 01:24)
С 85 г. буржуазия открыто культивирует доктрину Даллеса, Гарвадский и Хьюстонский проекты по стравливанию, разложению, разграблению и уничтожению народов СССР

Вот оно и проявляется, образование) План Даллеса это фейк, так то.
А дальше больше, так вот кто нам жить мешает, целые организации западные заняты исключительно нами. У вас там как с самомнением, всё в порядке?
Не нужны в таких количествах инженеры, ну не нужны. В чём новость? Гос вузы через не могу и не хочу кого то набрали, чтобы избежать сокращения бюджета. Мало набрать, важно чтобы люди хотели и могли учиться, осваивали современные востребованные профессии. Никого не колебает, наша задача набить группы.
30 лет прошло, а люди так мозгами в совке и остались.

[^]
Pjgipigipig
21.08.2022 - 03:05
1

Ярила

Цитата (dreamtry @ 21.08.2022 - 03:03)
В какой администрации блиадь? Я вообще до поступления не был гражданином России и в Москве не жил и не знал никого.

Без разницы. Тебе помогли 100%

[^]
ТэКа
21.08.2022 - 03:06
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Trespasser65 @ 21.08.2022 - 03:27)
Я не понял. В советское время была вполне рабочая схема - полупроходной балл.
Есть люди с проходным баллом - берут их. Нет - добирают из тех, у кого полупроходной. Ну, недобрал кто-то математику, а физику вроде норм - зачисляют на бюджет.
Что сложного-то.

В 1980-м году парней в Горьком в пединститут брали без экзаменов - лишь бы в аттестате не было троек. В институт инженеров водного транспорта нужно было сдать один экзамен не ниже тройки. В Политех - сдать экзамены, хотя бы, на тройки. В эконом - так же. В сельхоз, строительный, кроме архитектурного - так же. В иняз парней брали с тройками. После армии - в любой ВУЗ с льготами.
Самые тяжёлые были - мед, физтех универа. Там доходило до трёх человек на место. У меня, с 5-бальным аттестатом, проходной на лечфак был 4,8. Т е. только один можно было сдать на четверку при аттестате 4,5, при аттестате 5 - два экзамена из четырех. Остальные - пятерки.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 21.08.2022 - 03:07

[^]
ZooooMzooooM
21.08.2022 - 04:32
-1

еленский

Цитата (Bashorc @ 20.08.2022 - 16:35)
макдональдс закрылся, кому теперь нужны эти инженеры?

С техническим образованием туда не берут, dont.gif только гуманитариев, там же работа с людьми! lol.gif

[^]
Lensman
21.08.2022 - 04:36
1

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 20.08.2022 - 16:36)
Родители, кто может, стараются отправить своих отпрысков учится за рубеж. С европейским дипломом можно найти высокооплачиваемую работу по всему миру и иметь перспективы в жизни. Не бороться за выживание в быдлозагончике с названьем кратким -Русь. Даже работая в российской компании будешь получать больше, чем такой же квалифицированный инженер с рос дипломом. Уж не говорю, что знание иностранного языка всегда большой + в жизни.

У моей кумы сын учился в Италии. После получения диплома, зная 4 языка, так и не смог найти работу в Европе. Отправлял резюме в разные посольства в разные страны. Да и здесь тоже не шоколад.

[^]
ZooooMzooooM
21.08.2022 - 04:45
-3

еленский

Цитата (Трамбумбес @ 20.08.2022 - 22:01)
Я отучился 11 классов, год ПТУ на рдс. Сейчас зп 200т.р. Главное, не пить не курить. Развиваться рости.

А вы учитесь дальше по 5-7 лет получайте вышки, при этом платить за учебу по пол ляма в год, это же "престижно", покупать экзамены по 100+т.р. если ты "олень" а после быть нахрен никому не нужным с этой картонкой. (Это я супругу свою описал, училась в нефтяном университете) 5 лет, в год расходы были 650-700 за учебу. А сейчас работает за зарплату 27тр. Менеджером блять.

А ну так так к чему я это все, своих мелких тоже отучу 11 классов, в пту год. И работать работать набираться опыту и уму разуму.
А если понадобится высшее образование, заочно выучится.

Представляю что будет если все начнут следовать этому вумному совету))
Придешь к врачу на операцию, а он тебе я в ПТУ 1 год учился, ложитесь, сейчас мы вам лоботомию сделаем я сам научился всему gigi.gif

[^]
best996
21.08.2022 - 05:18
2

Ярила

Выучился,а дальше? Завод развалили,да всё производство.В Роскосмос на 20000 оклада?

[^]
Andross74
21.08.2022 - 05:19
0

Балагур

Цитата (MarkGray @ 20.08.2022 - 16:45)
Ну ОК, закончив курс айтишника ты востребован везде.
И зарплаты - дай бог каждому.

А закончив сложнейший инженерный курс с дрочем математики и сопромата ты где работать будешь?

да вопрос в том что ит это ПРИКЛАДНАЯ НАУКА ее блеать прикладывать надо к чему то-экономика, бухгалтерия инженерия. а навыпускают знатоков ооп а они блин хрен от редьки отличить не могут, сидят блин как секретутки то что им обрисовали переводят в машинный код и все. вот и получается что в цене то не ит а технологи... а они то как раз получаются из инженеров или специалистов по направлениям. а в будущем я думаю ит ждет тоже что и экономистов в 2000-сначала бум а сейчас никто учится на них не хочет, да и хороших специалистов нет.

[^]
sserge60
21.08.2022 - 05:29
0

Ярила

Цитата
Сделайте зп у инженера от 300к и вопросы быстро исчезнут и все решится

Ну да, ну да! Сейчас, пойду посру и сделаю от 300млн!
Кому, нахуй, мы инженеры нужны? Уже точно уверен - никому!
Я в 86 - ом, после Армии и рабфака окончил Политех. Горный инженер. Весь поток - около 100 рыл - разъехались по шахтам Кузбасса по распределению и было - хуй спрыгнешь с паровоза!
Подозреваю, что если б не развал Родины, все б там до пенсии и доработали ... А сейчас?
Крупные компании, зная сколько горных - инженеров будет нужно через пять лет - отбирают достойных ребят ещё в старших классах школы, облизывают их, платят степендию, главари компаний и прочие высокие лица лично занимаются ими все 5 лет учебы. Организуются изучение доп дисциплин, нужных компании в ВУЗе только для них и практики с закреплением к ведущим специалистам на предприятиях компании. После окончания - работа на одной из шахт компании, всевозможные социальные лифты и кадровый резерв! Всё это хорошо - даже здОрово!!! А вот выпускники, не обучавшиеся в этой спец группе, нахуй никому не нужны!
А их готовят всего человек 15 - 20 в год в крупной угольной компании - "название которой очень известно чтобы его называть" , а весь поток в бывшем Политехе выпускается - около сотни человек в год. Подозреваю, что ребята, окончивших ВУЗы вне таких групп вообще не работают по специальности! От слова - никто! Некуда устроиться, никуда не возьмут по специальности. А зачем этот кот в мешке, его ведь ещё пятилетку учить профессии надо и натаскивать - без гарантии что выстрелит или не сбежит, испугавшись или заебавшись от горнятского нелегкого но труда
Вопрос - зачем эта вся недешевая показуха нужна государству!
У меня в дипломе написано - горный инженер! Два слова! Я могу в шахте и вокруг нее на поверхности руководить любыми работами, блять! Какими работами и где могут руководить, сука, новомодные бакалавры и кто это вообще - с уверенностью, в кулуарных разговорах, не могут сказать даже представители высшего звена Ростехнадзора - которому все горняки подконтрольны. Куда, кроме как нахуй, я могу его послать руководить горными работами, чтобы если что - не дай Бог - не посадили? ХЗ! Смешно и грустно!
Что это за хуйня и зачем государство тратит огромные деньги так расточительно и глупо? Секрет полишинеля!
Ответ знаю и он многим не понравится.
Ну а хули, у нас теперь даже учащиеся профессионально - технических училищ (ПТУ) - официально и гордо зовутся Студентами, Карл! Всё обесценилось! Сюрр вокруг ... Все продавцы бытовой и прочей хуйни с высшим, как им кажется, образованием .... Смешно и грустно.

[^]
simyth11
21.08.2022 - 06:00
1

Ярила

Потому что на каком-нибудь "факультете политологии" , или в "институте управления", и даже в "высшей (в высшей, бля!) школе экономики учат неведомо чему и достаточно легко и за деньги. И никто не выгонит - кто ж будет курицу резать, которая золотые яйца несет?

Ну я на бюджете был на инженерном направлении, как раз, в довольно престижном московском инженерном вузе (ну, университете) - так у меня мозги реально спекались от математики, которая была весьма суровой - там одних предметов по ней было штук 10, начиная со всякой линейной алгебры и заканчивая дельта-окружностями точки в высшей математике. После первой сессии от группы осталась половина. И это был еще не физико-математический факультет.

А теперь у нас все политологи и экономисты, только ни политики, ни экономики нет ни хера. А сварщику, например, больше сотки платят. И работа всегда будет. Как и сантехнику какому-нибудь. Люди унитазы, ванны и краны менять никогда не перестанут.

[^]
БорькаЕльцен
21.08.2022 - 06:23
0

Приколист

Перестаньте платить по 30 косарей в месяц и будет и желание, и стремление

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58126
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх