Инженеры исчезают? Почему в ведущих вузах остались бюджетные места

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nix1976
20.08.2022 - 23:26
0
Статус: Offline

Ярила

супруга преподает в местном ВУЗе на кафедре автоматизации технические специальности. заодно занимается репетиторством по информатике и математике. видит всю цепочку. так вот - в школе много где нет физики и математики ! какие вы хотите инженерные специальности без этого ? в ВУЗе на бюджетку в автоматизацию идут от безысходности практически двоечники ЕГЭ.
я поступал в 94 году. нас считали тупицами относительно предыдущих лет. но текущие поступающие нам не то что в подмётки - в подмётки подмёток не годятся !
1-2 человека хоть ещё что-то стоят, остальные - болото !
приходят со школы пустые, да и в ВУЗе им ни физики толком ни математики не дают :-( ну как так - на защите курсовика 3 курс технической специальности на знак % делает круглые глаза ? в то время как в курсовике надо решать систему дифуров ?! и это не единичный случай. уот так уот...

[^]
titimon
20.08.2022 - 23:27
3

На хрена попу гармонь?

Цитата (Pjgipigipig @ 20.08.2022 - 16:40)
Инженеры в нашей стране них ненужны никому . Я вот Инженер и мои знакомые. Вместе учились и никто по специальности не работает. Ну как учились, особо то и не ходили туда , а если придёшь на пару то слушаешь музыку в наушниках . Конспекты даже не писали а бухали в общагах. Потом проплатили зачёты и дипломы. Дипломы у нас у всех на руках но на работу за 100 тысяч нас не берут!!!И нахрена мы учились? Таких как мы 99% в стране разных специалистов . Вот в США или Европе мы были бы нужны и жили богато .

Сюрр какой то.
Или это уёбищная логика дегенератов?

Сам пишет что НИХУЯ НЕ УЧИЛСЯ и тут же удивлёен, а что это ему "работу с ЗП в 100 тыс." не предлагают. faceoff.gif
А "вот в сша или европе" он был бы нужен gigi.gif
Нет, и там ты нахуй такой "умный" никому не нужен.

[^]
Vredtech
20.08.2022 - 23:30
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (talonchik @ 20.08.2022 - 22:44)
"А смысл быть инженером в россии? я сам в прошлом году уволился локомотивного депо под Рязанью. Ровно 20 лет (2001-2021) В ремонтном цеху оборудование с 40-х годов еще стоит. Замены не будет. Позиция руководства - работает, закупать современное не будем. И так непонятно, сколько оно еще послужит, а учить будут под это барахло. Навернется со временем, и куда потом с этими знаниями?"

Гы... задача на раздумья - в указанном регионе есть два депо - локомотивное электровозное и локомотивное тепловозное (и ещё мой участочек по ремонту старых электричек). В электровозном и у меня такой древности в оборудовании вроде не встречал. Значит - тепловозное, а вот там - вполне может быть...

[^]
akmaks
20.08.2022 - 23:32
-1

Ярила

Да... от учителя - многое зависит...
Мне попалась одна... "сука"... да не обидятся собачники... Интегралы я до сих пор "понимаю", но не "воспринимаю"... Остальная математика - как воды выпить, Тер.Вер., после, в институте, - как забытое в прошлой жизни вспомнилось, на уровне "так и должно быть!", на уровне интуитивности...
А диф.уры - "жопа" полнейшая... cry.gif
как ампутировано...

Это сообщение отредактировал akmaks - 20.08.2022 - 23:34

[^]
ralfhomeher
20.08.2022 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (paparazzo @ 20.08.2022 - 23:24)
Цитата (ivanpetrof @ 20.08.2022 - 23:18)
и в Канаде.
Мой младший сейчас в колледже местном учится - уровень преподавания математики, математичсекой статистики и прочих теорий обработки данных - очень низок. Был хороший преподаватель , иммигрант из Киева (10 лет в Канаде) и тот ушел. Дело еще и в том, что основная масса бездарей среди преподавателей не потерпят нормального человека рядом. А бездарей там уже большинство.
Можно еще почитать что амерские университеты делают со сдачей экзменов по математике неграми.
Россия не одинока в общем отуплении населения этой планеты. Если тебя это утешит.

Зависит от ВУЗа, тот же MIT или Стенфорд, наоборот, там не потерпят бездарей...
Там всё довольно жёстко, обучение стоит дорого, берут кредиты.

И чтобы выплатить кредит на обучение, нужна нормальная работа. Так что никто не пойдёт за еду работать, как тогда платить кредит? lol.gif

Насчёт Канады, может вы и правы. Пробовался устроится в универ в Квебеке, на должность инженера-постдока, вроде всё при мне, и по визе проходил, но не взяли.

Ахах, Стенфорд. Слово то какое-то заморское. Вот прям ржу гимагу, представляя как человек из стенфорда выслушивает от отечественного представителя нормоконтроля, какой он идиот, и указывает где он в ГОСТе может убедится в том что это не ошибка. Ахахаа, а главный технолог вообщетпрямо так и скажет, ахахахаах .

[^]
FiXXXX
20.08.2022 - 23:33
-2

Ярила

Да хуета вся эта вышка. Закончил СибГУТИ в 2004. Чуть не вылетел из-за матана оттуда, сдал с третьего раза, выучив две тетради 96 листов наизусть. Риторический вопрос! Когда мне в жизни пригодились роторы дивергенции , тройные интегралы по окружности и обычные дифференциальные уравнения третьего порядка с переменными дифференциалами из линейки в жизни? Да никогда, блять!!!! Игорь Львович Хмельницкий, если ты живёшь ещё - будь ты проклят. Химия, философия, религии мира, зачем это в жизни? Вы учите инженеров связи, дайте им теперь знания, которые им будут нужны в жизни. Зачем я на сдаче экзамена нарисовал 5 схем выпрямления? Я, блять, купил выпрямитель за 1500 и поставил на зарядку свой аккумулятор и не стал нихуя паять сам. Один из трёх математик был прикольный- теория вероятностей и ещё почему-то ядерная физика фоткнула тогда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
paparazzo
20.08.2022 - 23:35
0

--

Цитата (DDDmitry @ 20.08.2022 - 18:40)
Да бросьте) Инженером можно быть в стройтельстве, механнике, инженерии и вот так просто пересесть никак не получицца brake.gif

Именно так. dont.gif
Есть еще инженеры в химической отрасли, в биотехнологиях и т.д.
Инженер - широкое понятие, от латинского слова ingeniare - изобретать.

[^]
Kytx
20.08.2022 - 23:36
0

Ярила

А потому что школьное образование полное гавно сейчас.
С найти и нанять хорошего репетитора по точным наукам не все могут.

[^]
mrzorg
20.08.2022 - 23:38
3

Ярила

Цитата (Solace @ 20.08.2022 - 15:40)
Прямым же текстом написано: школы выпустили то, что невозможно взять в ВУЗ. Не инженеры исчезают, а образование проёбано.

Лучше и не скажешь - среднее образование, в массе - проёбано. Детьми никто не занимается, сраное ЕГЭ рулит для отчётности, но по факту нихера знаний не даёт. bravo.gif

[^]
Compas208
20.08.2022 - 23:39
0

Ярила

Как может упасть интерес к предмету?? Он или прёт у тебя, или нет.

[^]
Compas208
20.08.2022 - 23:40
0

Ярила

Цитата
Лучше и не скажешь - среднее образование, в массе - проёбано. Детьми никто не занимается, сраное ЕГЭ рулит для отчётности, но по факту нихера знаний не даёт.

А кому давать? Чурекам, которые к пятому классу только русский начинают осваивать? Или как в Краснодаре, где весь алфавит на классы ушёл?
Херня все.

ПС детьми как раз занимаются у кого есть возможность. Папанька ебашит с утра до ночи, мамка 2-3 детей отвозить в школу/кружки и прочее, не работает. В мск такое есть.

[^]
Лапотьпервый
20.08.2022 - 23:40
3

Ярила

Да ладно...про зарплаты инженеров...
Мой сын в этом году закончил.
Инженер -электромеханик.
Прошел три собеседования. Взяли к врагам. Через пол-года светит 4 000 ещё через год 6 000. Евро.

Ах, да, он инженер - электромеханик судовой( electrical officer)- (Макаровка)

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 21.08.2022 - 00:22

[^]
MiroGeorg
20.08.2022 - 23:42
1

Ярила

Обучение должно быть бесплатным, я так считаю! Я - молодой пацан из российского зажопинска, бесплатно учился в ФРГ в техническом универе. Вот казалось бы, а нахера немцам оплачивать из бюджета обучение иностранца, из далекой РФ!?

Ну потому что они смотрят вперед на десятки лет. Развитие международных отношений, культура- через язык, обмен опытом между странами, имидж на мировой арене. То есть вложив в иностранного студента условные 100 к€, Германия расситывает на возврат этих средств прямо или косвенно. Что собствено и произошло. Ратотал много лет, заплатил кучу налогов. Потом перехал в другую страну. И все было отлично. А потом наступило 24.02.2022

[^]
Compas208
20.08.2022 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 20.08.2022 - 23:40)
Инженер -электромеханик.
Взяли к врагам. Через пол-года светит 4,000 ещё через год 6 000. Евро.

Ах, да, он инженер - электромеханик судовой (Макаровка)

В мск инженер в моей сфере 60 на руки входной билет. Да, в нынешнее время это дно. А у кого не дно? Везде пздц. И квартира однушка за 10 млн

[^]
Павел1974
20.08.2022 - 23:43
3

Ярила

С некоей высоты прожитых лет, можно сделать вывод, что для молодых специалистов, какой бы они специальности не обладали, работы нет. Пожалуйте в продавцы, или на госслужбу. Выбора нет. Дочь очень боится несостояться по специальности, и смотрит на Запад. И я ее поддерживаю, если человек всего себя отдает учебе, и стране он не нужен, то пусть реализовывает себя везде, где найдет себя нужным. Она "технарь". С математикой и физикой на "ты".

[^]
MiroGeorg
20.08.2022 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 20.08.2022 - 23:40)
Инженер -электромеханик.
Взяли к врагам. Через пол-года светит 4,000 ещё через год 6 000. Евро.

Ах, да, он инженер - электромеханик судовой (Макаровка)

Ну это брутто. Минус налог от 30% до 50% в зависимости от страны. Остается не густо… для нашего тяжелого времени

[^]
Compas208
20.08.2022 - 23:44
0

Ярила

Цитата
Обучение должно быть бесплатным, я так считаю! Я - молодой пацан из российского зажопинска, бесплатно учился в ФРГ в техническом универе. Вот казалось бы, а нахера немцам оплачивать из бюджета обучение иностранца, из далекой РФ!?

Ну потому что они смотрят вперед на десятки лет. Развитие международных отношений, культура- через язык, обмен опытом между странами, имидж на мировой арене. То есть вложив в иностранного студента условные 100 к€, Германия расситывает на возврат этих средств прямо или косвенно. Что собствено и произошло. Ратотал много лет, заплатил кучу налогов. Потом перехал в другую страну. И все было отлично. А потом наступило 24.02.2022

Час назад читал мудрые изречения одного из военкоров про стоимость ста ракет по Харькову и упущенную возможность обучить ребят оттуда в РФ лет 10-15 назад. Что это надо было сделать и сейчас все было б иначе

[^]
Huxepace
20.08.2022 - 23:46
3

Ярила

Хуйлу мясо надо, он не созидатель, он истребитель

[^]
Donvito
0

Юморист

В ведите профессию Депутат. И все, дело в шляпе, ни о чём беспокоится не надо. Наши депутаты и все могут сделать. По-этому и зп у них большие.

[^]
FiXXXX
-1

Ярила

Цитата (Compas208 @ 20.08.2022 - 23:39)
Как может упасть интерес к предмету?? Он или прёт у тебя, или нет.

Химию не переносил вообще никогда. Ни в школе, ни в универе. Запах этот мерзкий, валентности всякие .. Ещё до опиздинкния потому как молод был, убеждал в бесполезности преподов инженерной графики и метрологии в их отсталости от жизни. Я ничего не буду рисовать от руки в жизни и мне в зуй не упёрлась погрешность отстранения стрелки вольтметра, потому что я чертить рисовать буду на компе, а мультик мой будет цифровым и аналоговыми вашими ебаными стрелками пользуется только мой динозавр отец, съевший собаку за всю жизнь, ремонтируя аналоговое оборудование

[^]
akmaks
20.08.2022 - 23:49
2

Ярила

Цитата (FiXXXX @ 21.08.2022 - 00:33)
Да хуета вся эта вышка. Закончил СибГУТИ в 2004. Чуть не вылетел из-за матана оттуда, сдал с третьего раза, выучив две тетради 96 листов наизусть. Риторический вопрос! Когда мне в жизни пригодились роторы дивергенции , тройные интегралы по окружности и обычные дифференциальные уравнения третьего порядка с переменными дифференциалами из линейки в жизни? Да никогда, блять!!!! Игорь Львович Хмельницкий, если ты живёшь ещё - будь ты проклят. Химия, философия, религии мира, зачем это в жизни? Вы учите  инженеров связи, дайте им теперь знания, которые им будут нужны в жизни. Зачем я на сдаче экзамена нарисовал 5 схем выпрямления? Я, блять, купил выпрямитель за 1500 и поставил на зарядку свой аккумулятор и не стал низуя паять сам

Заёбы у преподавателей на своих предметах, вообще-то, стоит считать саботажем и волюнтаризмом, со всеми "вытекающими" выводами.
Это - если жить в идеальном мире....
Тебе не повезло - "свобода" аукнулась в отсутствии контроля за "хотелками" учителей... cry.gif
Мне повезло больше - я учился немножко раньше. Или преподаватели были поумнее - говорили:
"мы не учим Вас - знать!, Мы учим Вас уметь учиться... Если что - справочник под рукой. Но тупому даже справочник - не поможет..." dont.gif

"зарядку купил за 1500"... cry.gif
Аккум-то какой? lol.gif Свинцовый, Свинцово-кальциевый? Никель-кадмиевый? Литий-ионный? Литий-полимерный? cry.gif
Это даже не смешно - страшно... поэтому и датчики на ракетах "наоборот" устанавливают... просто не понимают ...

Это сообщение отредактировал akmaks - 20.08.2022 - 23:58

[^]
Yater85
20.08.2022 - 23:50
0

Ярила

Айтишниками берут без картонок из универов. "Информатику" и программирование многие уже сами изучают.

[^]
Чатланен
20.08.2022 - 23:50
-1

Ярила

Цитата (Kytx @ 20.08.2022 - 23:36)
А потому что школьное образование полное гавно сейчас.
С найти и нанять хорошего репетитора по точным наукам не все могут.

Если школьную програму без репетиторов не тянет, то как будет тянуть высшую математику, термех и сопромат?

[^]
Compas208
20.08.2022 - 23:51
0

Ярила

Цитата
С некоей высоты прожитых лет, можно сделать вывод, что для молодых специалистов, какой бы они специальности не обладали, работы нет. Пожалуйте в продавцы, или на госслужбу. Выбора нет. Дочь очень боится несостояться по специальности, и смотрит на Запад. И я ее поддерживаю, если человек всего себя отдает учебе, и стране он не нужен, то пусть реализовывает себя везде, где найдет себя нужным. Она "технарь". С математикой и физикой на "ты".

Госслужба? Смотря какое направление.
Есть куда чуть не с улицы берут, правда, до статуса госслужащего надо постараться и проявить себя в работе.
Так что не надо под одну гребёнку.

[^]
vlad107
20.08.2022 - 23:53
2

Ярила

Родственник закончил магистратуру инженер-биохимик, ну нравилась ему химия в школе. Молодой парень с красным дипломом пошёл искать работу...нашёл 23.000 лаборантом склянки мыть. Переучивается сейчас на экономику банковское дело.

Сын учится в физикоматематическом классе, пойдёт в автодорожный на инженера, мосты и аэродромы, строительство хоть какаято перспектива и там хоть деньги платят и есть спрос на инженеров строителей.

А инженеры теоретики в настоящее время работу не найдут не в энергетике не в других отраслях, они даже схему подстанции не могут правильно объяснить, что уж говорить об устройстве трансформатора на 220 киловольт, они от него шарахаются как от страшного гудящего монстра крутящего своими системами охлаждения.

Экономика грохнулась, сплошные банкротства и сокращения, автомобилестроение к примеру рухнуло на 96%, электротехническое оборудование везут с Китая и собирают его обычные птушники которого проще переучить на инженера по направлению от организации чем брать зелёного инженера с вуза.

Инженеры стране как не печально не нужны.

Сейчас инженерами рулят экономисты, сметчики, блатные мамкины и папкины ПТОшники с ПТУшным образованием, по другому современный бакалавриат назвать невозможно, для них головастый инженер враг и конкурент.

Да и я таки инженер с 20 летним стажем и знаю о чём говорю.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 21.08.2022 - 00:41

Инженеры исчезают? Почему в ведущих вузах остались бюджетные места

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58120
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх