Инженеры исчезают? Почему в ведущих вузах остались бюджетные места

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Compas208
20.08.2022 - 23:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Химию не переносил вообще никогда. Ни в школе, ни в универе. Запах этот мерзкий, валентности всякие .. Ещё до опиздинкния потому как молод был, убеждал в бесполезности преподов инженерной графики и метрологии в их отсталости от жизни. Я ничего не буду рисовать от руки в жизни и мне в зуй не упёрлась погрешность отстранения стрелки вольтметра, потому что я чертить рисовать буду на компе, а мультик мой будет цифровым и аналоговыми вашими ебаными стрелками пользуется только мой динозавр отец, съевший собаку за всю жизнь, ремонтируя аналоговое оборудование

Я про способности)

А так химию вообще не перевариваю вместе с географией и рус язом и литрой.
Но по первым двум мерзко преподавали, по вторым тоже (белорусска с акцентом сама не могла выговорить слова на диктантах) - языки я тащил только в путь. Жаль, поступление в ВИИЯз осталось в прошлом как гештальт, как и весь я, проезжаю иногда мимо него и вспоминаю про загубленные мечты.

Вся жизнь пошла по пизде после поступления в технический военный вуз. Зато без денег и своими мозгами.

Нафиг на ночь такое. А вдруг в окно выйду? 9 этаж

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лапотьпервый
20.08.2022 - 23:56
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 20.08.2022 - 23:44)
Цитата (Лапотьпервый @ 20.08.2022 - 23:40)
Да ладно...про зарплаты инженеров...
Мой сын  в этом году закончил.
Инженер -электромеханик.
Взяли к врагам. Через пол-года светит 4,000 ещё через год 6 000. Евро.

Ах, да, он инженер - электромеханик судовой (Макаровка)

Ну это брутто. Минус налог от 30% до 50% в зависимости от страны. Остается не густо… для нашего тяжелого времени

Это нетто. На руки.
Контора немецко-швейцарская. Флаг Маршалловы острова. Налог ( по флагу) на З/п там 8-12 %.

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 20.08.2022 - 23:57

[^]
Supern0va
20.08.2022 - 23:59
4

Балагур

Это наверное у ТСа риторический вопрос. На постсоветских просторах профессия инженера цениться чуть выше чем таксиста или кассира.
Учится 6 лет в вузе что бы потом пойти работать за копейки на предприятие на котором карьеру нужно будет строить 15-20 лет что бы достичь более менее нормально оплачиваемой должности не каждый захочет.
Но инженера это еще не главная проблема. Тотальная нехватка рабочих специальностей типа слесарь/токарь и т.п. Там работают по большей части пенсионеры и предпенсионеры и знания свои им передавать просто некому.

[^]
koshelev
21.08.2022 - 00:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Solace @ 20.08.2022 - 16:40)
Прямым же текстом написано: школы выпустили то, что невозможно взять в ВУЗ. Не инженеры исчезают, а образование проёбано.

нет! действующие инженеры исчезают... меня заебывают в хвост и в гриву, спецов найти очень сложно

[^]
chils
21.08.2022 - 00:06
4

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 20.08.2022 - 16:40)
Инженеры в нашей стране них ненужны никому . Я вот Инженер и мои знакомые. Вместе учились и никто по специальности не работает. Ну как учились, особо то и не ходили туда , а если придёшь на пару то слушаешь музыку в наушниках . Конспекты даже не писали а бухали в общагах. Потом проплатили зачёты и дипломы. Дипломы у нас у всех на руках но на работу за 100 тысяч нас не берут!!!И нахрена мы учились? Таких как мы 99% в стране разных специалистов . Вот в США или Европе мы были бы нужны и жили богато .

Я надеюсь это был сарказм. Потому что если это не сарказм, то ты пиздец какой тупой.

[^]
deadhand
21.08.2022 - 00:08
-3

Ярила

А были они?
Десятки, сотни..
Распиздяи - ПТУшники лучше обученых инженеров соображают.

[^]
akmaks
21.08.2022 - 00:09
2

Ярила

Цитата (vlad107 @ 21.08.2022 - 00:53)
Родственник закончил магистратуру биохимия, ну нравилась ему химия в школе. Пошёл искать работу...нашёл 23.000 лаборантом склянки мыть.

Сын учится в физикоматематическом классе, пойдёт в автодорожный на инженера, мосты и аэррдромы, строительство хоть какаято перспектива и там хоть деньги платят и есть спрос на инженеров строителей.

А инженеры теоретики в настоящее время работу не найдут не в энергетике не в других отраслях, экономика грохнулась, сплошные банкротства и сокращения, автомобилестроение к примеру рухнуло на 96%, электротехническое оборудование везут с Китая и собирают его обычные птушники.

Инженеры стране как не печально не нужны.

Следствие "заточенности" экономики на "не-реальное" ВВП.
Менеджеры, посредники, "купи-продай" и прочее "сервисное" производство.
"Тлетворное влияние Запада"... cry.gif
Причём ," у себя" - они такие направления очень неплохо о-зарплачивают...
Если чуток задуматься, это же не случайно? lol.gif
Не зря же столько лет поговаривают об " утечке мозгов"...

[^]
koshelev
21.08.2022 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Supern0va @ 20.08.2022 - 23:59)
Это наверное у ТСа риторический вопрос. На постсоветских просторах профессия инженера цениться чуть выше чем таксиста или кассира.
Учится 6 лет в вузе что бы потом пойти работать за копейки на предприятие на котором карьеру нужно будет строить 15-20 лет что бы достичь более менее нормально оплачиваемой должности не каждый захочет.
Но инженера это еще не главная проблема. Тотальная нехватка рабочих специальностей типа слесарь/токарь и т.п. Там работают по большей части пенсионеры и предпенсионеры и знания свои им передавать просто некому.

а не надо свой труд за копейки оценивать.. не надо менежиров всяких своими мозгами и руками кормить

[^]
Evomosk
21.08.2022 - 00:16
4

Ярила

Цитата (ComradeMiron @ 20.08.2022 - 18:45)
В прошлом году с нашего главного вуза республики предложили желающим бесплатно получить инженерное в/о, радиотехника, электроника и прочее. Мест вагон, учиться никто не хочет. А причина одна, все предприятия республики держат одну ЗП в 25-40 т.р, чтобы никто не бегал по предприям и платить особо не надо т.к альтернативы нет, новых особо инженеров нет, остальные потихоньку в Москву и прочее утекают, посмотрим что дальше.
К слову касательно себя, магистр, инженер все дела, спустя 8 лет работы пришел к ЗП 37т.р на руки, и сменил сменил профессию.

Инженер это специальность которая требует постоянного развития, это вам не IT сфера, где научился писать на С++, и сидишь на ней. Я к примеру свой родной вуз уже 2 диплома имею по схожим специальностям. Сначало очно, потом заочно. (Второй раз , на опыте, я мог лекции предопам прочесть) Сейчас хочу на робототехнику, но она только очная...
За время работы работы с вычислительных машин , систем, комплексов и сетей, вклинился в ЧПУ оборудование. Дальше по работе, пришлось читать умные книжки по механике, гидродинамике, параллельно программирование начиная от контроллеров, заканчивая чпу обработкой. Ремонтировать блоки, узлы на коленке из говна и палок... Уровень развития рос, планку по ЗП поднимал начальству, те кто считал да ты охуел, мы за забором наберем таких как ты, набирали по 3х человек взамен меня одного. И периодически звонят, спрашивают как дела, нет желания вернуться...На данный момент ЗП выше чем у энергетика (последний постоянно подъебывает, на эту тему), но по факту периодически вытаскиваю весь отдел из конфликных ситуаций с производственниками...
В общем инженер это тот человек который постоянно развивается.
3.Ы. на данный момент основная работа и 4 конторы на выезде, как у них, что-то случится...

Это сообщение отредактировал Evomosk - 21.08.2022 - 00:19

[^]
akmaks
21.08.2022 - 00:18
0

Ярила

Цитата (deadhand @ 21.08.2022 - 01:08)
А были они?
Десятки, сотни..
Распиздяи - ПТУшники лучше обученых инженеров соображают.

Да ладно! lol.gif

Вот прямо все ПТУ-шники " умнее инженеров"... lol.gif

Единицы - гении - погоды не делают...
Исключения только подтверждают правила... почему такой уникум не смог пробиться в ВУЗ и изучить дополнительную информацию, способную развить его талант - это вопрос к обществу в целом...

[^]
Лапотьпервый
21.08.2022 - 00:19
-1

Ярила

Цитата (Compas208 @ 20.08.2022 - 23:43)
Цитата (Лапотьпервый @ 20.08.2022 - 23:40)
Да ладно...про зарплаты инженеров...
Мой сын  в этом году закончил.
Инженер -электромеханик.
Взяли к врагам. Через пол-года светит 4,000 ещё через год 6 000. Евро.

Ах, да, он инженер - электромеханик судовой (Макаровка)

В мск инженер в моей сфере 60 на руки входной билет. Да, в нынешнее время это дно. А у кого не дно? Везде пздц. И квартира однушка за 10 млн

Дочь 3 года назад закончила ЛЭТИ. Начинала с 40...
За 3 года сменила 4 места работы. Сейчас - 90 на руки и недовольна. Ежели, говорит, в ближайшее время не поднимут - пойду сдаваться в более хлебные места...
...а работы им ( конторе) в последние месяцы привалило втрое- ушли финики и немцы...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 21.08.2022 - 00:26

[^]
akmaks
21.08.2022 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Evomosk @ 21.08.2022 - 01:16)
Цитата (ComradeMiron @ 20.08.2022 - 18:45)
В прошлом году с нашего главного вуза республики предложили желающим бесплатно получить инженерное в/о, радиотехника, электроника и прочее. Мест вагон, учиться никто не хочет. А причина одна, все предприятия республики держат одну ЗП в 25-40 т.р, чтобы никто не бегал по предприям и платить особо не надо т.к альтернативы нет, новых особо инженеров нет, остальные потихоньку в Москву и прочее утекают, посмотрим что дальше.
К слову касательно себя, магистр, инженер все дела, спустя 8 лет работы пришел к ЗП 37т.р на руки, и сменил сменил профессию.

Инженер это специальность которая требует постоянного развития, это вам не IT сфера, где научился писать на С++, и сидишь на ней. Я к примеру свой родной вуз уже 2 диплома имею по схожим специальностям. Сначало очно, потом заочно. (Второй раз , на опыте, я мог лекции предопам прочесть) Сейчас хочу на робототехнику, но она только очная...
За время работы работы с вычислительных машин , систем, комплексов и сетей, вклинился в ЧПУ оборудование. Дальше по работе, пришлось читать умные книжки по механике, гидродинамике, параллельно программирование начиная от контроллеров, заканчивая чпу обработкой. Ремонтировать блоки, узлы на коленке из говна и палок... Уровень развития рос, планку по ЗП поднимал начальству, те кто считал да ты охуел, мы за забором наберем таких как ты, набирали по 3х человек взамен меня одного. И периодически звонят, спрашивают как дела, нет желания вернуться...На данный момент ЗП выше чем у энергетика (последний постоянно подъебывает, на эту тему), но по факту периодически вытаскиваю весь отдел из конфликных ситуаций с производственниками...
В общем инженер это тот человек который постоянно развивается.
3.Ы. на данный момент основная работа и 4 конторы на выезде, как у них, что-то случится...

Резюмируя: "Инженер", а не строчка букв в картонке... bravo.gif

[^]
Malgolm
21.08.2022 - 00:31
4

Удалите мне аккаунт блт

У нас самое лучшее образование в мире,это бабы новых инженерОв не нарожали.
(сарказм)

[^]
ralfhomeher
21.08.2022 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.08.2022 - 16:45)
Цитата (RoSh @ 20.08.2022 - 16:42)
В извечной битве физиков и лириков победили... менеджеры по прадажам.

Скажите, вы это специально? Ну специально же?! pray.gif
P.S. Судя по тому, что "прадажи" оперативно исправлены на "продажи" - не специально. alik.gif

Менеджер по продажам... Это типа клиенту нужно (2+2), а он впариаает(2*2). Буквы с цифрами, ааааааа

[^]
akmaks
21.08.2022 - 00:33
0

Ярила

Цитата (titimon @ 21.08.2022 - 00:27)
Цитата (Pjgipigipig @ 20.08.2022 - 16:40)
Инженеры в нашей стране них ненужны никому . Я вот Инженер и мои знакомые. Вместе учились и никто по специальности не работает. Ну как учились, особо то и не ходили туда , а если придёшь на пару то слушаешь музыку в наушниках . Конспекты даже не писали а бухали в общагах. Потом проплатили зачёты и дипломы.  Дипломы у нас у всех на руках но на работу за 100 тысяч нас не берут!!!И нахрена мы учились?  Таких как мы 99% в стране разных специалистов .  Вот в США или Европе мы были бы нужны и жили богато .

Сюрр какой то.
Или это уёбищная логика дегенератов?

Сам пишет что НИХУЯ НЕ УЧИЛСЯ и тут же удивлёен, а что это ему "работу с ЗП в 100 тыс." не предлагают. faceoff.gif
А "вот в сша или европе" он был бы нужен gigi.gif
Нет, и там ты нахуй такой "умный" никому не нужен.

Это не Сюр...
Это "Жиза"... cry.gif
Нихуя не умеют, даже думать, а хотят всего и сразу... cry.gif
А если "пристроятся" - начинают "руководить"... cry.gif
И как тут не вспомнить о временах "товарища Берии"...
Да, блять, очень жёстко было, но все получали по делам своим, а не по словесам...

[^]
ralfhomeher
21.08.2022 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Malgolm @ 21.08.2022 - 00:31)
У нас самое лучшее образование в мире,это бабы новых инженерОв не нарожали.
(сарказм)

dont.gif Это вам ни это!!!

[^]
john1984
21.08.2022 - 00:35
2

Хохмач

Цитата (MarkGray @ 20.08.2022 - 16:45)
Ну ОК, закончив курс айтишника ты востребован везде.
И зарплаты - дай бог каждому.

А закончив сложнейший инженерный курс с дрочем математики и сопромата ты где работать будешь?

У нас строить что ли научились?

[^]
nawTeT
21.08.2022 - 00:53
0

Ярила

А невысокие зарплаты инженеров пока тоже немногих влекут.
Это пятёрка.

[^]
deadhand
21.08.2022 - 00:54
0

Ярила

Цитата (john1984 @ 21.08.2022 - 00:35)
У нас строить что ли научились?

Да да.
Пока кончаешь на айтишника, баба твоя к нормальному мужику сбежит)))

[^]
nawTeT
21.08.2022 - 00:56
0

Ярила

Если зарплаты маленькие значит полно таких специалистов и конкуренции нет. Если так, зачем плодить новых?
Все эти технические ВУЗы содержатся за счёт бюджета, при этом в мировом рейтинге эти ВУЗы занимают чёрте какие места. Какой вообще смысл в таком образовании? МГУ в мировом рейтинге на 74 месте, остальных вообще не вижу.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 21.08.2022 - 01:00

[^]
Polument
21.08.2022 - 00:57
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (Bashorc @ 20.08.2022 - 16:35)
макдональдс закрылся, кому теперь нужны эти инженеры?

Точке...

[^]
lyl8000
21.08.2022 - 01:18
0

Весельчак

хз. у нас на 3м курсе из потока 90 чел. осталось человек 8. (радиотехника)

[^]
ralfhomeher
21.08.2022 - 01:19
1

Ярила

Цитата (Compas208 @ 20.08.2022 - 23:55)
Цитата
Химию не переносил вообще никогда. Ни в школе, ни в  универе. Запах этот мерзкий, валентности всякие  .. Ещё до опиздинкния потому как молод был, убеждал в бесполезности преподов инженерной графики и метрологии в их отсталости от жизни. Я ничего не буду рисовать от руки в жизни и мне в зуй не упёрлась погрешность отстранения стрелки вольтметра, потому что я чертить  рисовать буду на компе, а мультик мой будет цифровым и аналоговыми вашими ебаными стрелками пользуется только мой динозавр отец, съевший собаку за всю жизнь, ремонтируя аналоговое оборудование

Я про способности)

А так химию вообще не перевариваю вместе с географией и рус язом и литрой.
Но по первым двум мерзко преподавали, по вторым тоже (белорусска с акцентом сама не могла выговорить слова на диктантах) - языки я тащил только в путь. Жаль, поступление в ВИИЯз осталось в прошлом как гештальт, как и весь я, проезжаю иногда мимо него и вспоминаю про загубленные мечты.

Вся жизнь пошла по пизде после поступления в технический военный вуз. Зато без денег и своими мозгами.

Нафиг на ночь такое. А вдруг в окно выйду? 9 этаж

Ахаха. Если рассчитать массу тела, высоту с которой падает тело... Есть два исхода, смотря какое значение вы считаете ускорением свободного падения, либо оно равно 10, либо 9.799.Результат будет, визуально, идеентичным. Но!!! Это в теории , если не учитывать сопротивление воздуха. Ахаха, в в южной америкэ вообще существует гравитационная ономалия, там УСП хз какое, по рен ТВ видел телепердачу. Да ещё, в процессе падения, при достижении результата в 25-50%, захочется неожиданно передумать, потому что в этот момент станет ясно что никаких проблем нету , кроме значений массы тела, высоту и УСП. Не выходи в окно, ну его нахх.

[^]
РОМЧИКизСССР
21.08.2022 - 01:21
0

Ярила

-У вас диплом какого вуза?
-У меня справка об освобождении

[^]
welikii
21.08.2022 - 01:21
-1

жидорептилойд

похуй.в Китае закажем
* Березовский - идеолог нового Российского бизнеса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58132
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх