Почему Россия нищая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
5.04.2022 - 13:20
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuguar @ 5.04.2022 - 12:19)
Цитата (mrPitkin @ 5.04.2022 - 12:07)
Цитата (Kuguar @ 5.04.2022 - 14:03)
Цитата (YraM @ 5.04.2022 - 11:54)

Доля бедняков в странах ЕС составляет 17%. Это равняется примерно 85 млн. человек.

Со российскими 13890 рублей, или с финскими 500 евро?

Таки, у меня жена получает пенсию 12тыс.
Только за коммунальные услуги я плачу больше
А наверное есть немало людей которые на это умудряются жить.

Но больше меня интересует, а ПОЧЕМУ вы так хотите жить в нищете?

Там булка хлеба 2 евро и бензин по 150 руб и коммунальные по косарю евреев. так что там тоже нищие как у нас.

И много из этой нищеты бежит в Россию?
И много ли из российского достатка сваливает туда?

PS:
И как вы считаете, можно ли гордиться тем, что вы на япе стали общепризнанным символом глупости и безудержной лжи?

Можешь не тратить времени и сил на лишние слова. Учись выражать свои мысли менее витиеватым способом. Пиши просто "Ой, всё" или "Слив защитан" lol.gif Даже такому недалёкому человеку должно быть ясно, что переход на личность оппонента именно это и означает gigi.gif

[^]
BlackChaos
5.04.2022 - 13:20
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.04.2022 - 12:02)
Цитата (BlackChaos @ 5.04.2022 - 13:59)
Цитата (mrPitkin @ 5.04.2022 - 11:54)
Цитата (BlackChaos @ 5.04.2022 - 13:50)
Цитата (mrPitkin @ 5.04.2022 - 11:35)
...и нет панорам Германии в картах.

Питкин, ты бы когда пиздаболил - предварительно проверял! А то ТАКУЮ хуйню несешь!
Мюнхен

Бзднул, убежал к себе в синагогу..

Что сказать-то хотел, убогий! То что ты - пиздабол? Так это и так всем известно. Любишь ты обсираться на ровном месте своим бесконечным враньем.

А зачем ты в синагогу убежал?

Слепой что ли, нет панорам Германии..

Во-первых есть! Мало, но есть.
Во-вторых, вот это и есть свобода, когда люди решают - хотят ли они видеть свой дом, свою машину на панораме.
Они сами принимают решение и никто их заставить не может, никакое правительство.

P.S.
Судя по шпале кто-то хочет чтобы за него все решали! Ну тогда и не спрашивайте "почему Россия такая нищая"!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.04.2022 - 13:33

[^]
bobbax
5.04.2022 - 13:21
6
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (YraM @ 5.04.2022 - 11:54)
Цитата (Kuguar @ 5.04.2022 - 11:48)
Цитата (mrPitkin @ 5.04.2022 - 11:36)
Цитата (Kuguar @ 5.04.2022 - 13:34)

Полагаю, вы вполне готовы пережить еще несколько катастроф?
Ведь башка на плечах у вас есть и с голоду не помрете...

Это ваш девиз - "Не жили богато и детям не дадим"?

Что такое богатство? Что есть у западного жителя и чего у меня нет, если говорить о простом обывателе. Просто сравнить в табличке в екселе.

Заполняйте первую графу.

По итогам III квартала число россиян, живущих за чертой бедности, составило 16 млн человек (11% населения)

Это КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ.
И черта бедности в России это далеко не то что черта бедности в Швеции.

https://www.vedomosti.ru/economics/news/202...dnosti-rossiyan

Доля бедняков в странах ЕС составляет 17%. Это равняется примерно 85 млн. человек.

«Хит-парад» стран, в которых коэффициент бедности продолжает медленно, но верно ползти вверх, выглядит так:

Латвия – 27%.
Румыния – 24%.
Болгария – 22%.
Литва – 21%.
Германия – 16%.
Швеция – 13%.
Дания – 13%.
Австрия – 12%.
Чехия – 9%.
Источник: https://visasam.ru/emigration/canadausa/bednost-v-ssha.html
Кстати у твоих хозяев в США тоже в районе 20+ и ниче нищими себя не считают))
Это нормально для общества - хорошей жизни мало и на всех не хватает, увы.

))) Весь фокус в том что бедный в ЕС и бедный в РФ совершенно разные понятия.

[^]
lxnaru
5.04.2022 - 13:21
1

водитель дивана

россия не нищая, народ нищий
так было испокон веков
и будет

[^]
tafiy
5.04.2022 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 5.04.2022 - 11:43)
Цитата (tafiy @ 5.04.2022 - 11:40)
Цитата
Потому, что от Социализма мы ушли, но к капитализму так и не пришли.
А что такое "правильный" капитализьм? Чем отличается от нынешнего?

Тем, что нынешний в России не капитализм.

Так что это все равно что спрашивать, а что неправильно у верблюда из за чего он не тигр.

Раз вы знаете, дайте понятие "правильного" капитализма.
А то, что вы пишите называется словоблудие.

[^]
Evgen41
5.04.2022 - 13:26
0

Ярила

зато душой богаты

[^]
AGS17
5.04.2022 - 13:27
3

Ярила

Цитата (куян @ 5.04.2022 - 14:37)
Жизнь даётся один раз и надо её прожить так, чтобы от х̶у̶я̶ о̶с̶т̶а̶л̶а̶с̶ь̶ о̶д̶н̶а̶ ш̶к̶у̶р̶к̶а̶. Надо работать над собой, учиться, если не получается развивать мозг, то надо развивать умения и знания работать руками. Работяга с хорошей специальностью может хорошо зарабатывать. Надо только не лежать на диване, можно сначала работать за малую зарплату у мастера, чтобы изучить ремесло, или научиться торговле, или научиться правильно расчитывать коммерческие риски при торговых авантюрах.

Ну-ка расскажи нам какой ты у нас успешный. Миллионами, наверное, ворочаешь?
Я военный пенсионер, но хуячу на заводе слесарем КИПиА за 80 рублей в час. Заебись?

[^]
afanasev
2

Весельчак

Цитата (куян @ 5.04.2022 - 13:20)
Цитата (zheleznovod @ 5.04.2022 - 15:58)
Цитата (куян @ 5.04.2022 - 12:37)
Жизнь даётся один раз и надо её прожить так, чтобы от х̶у̶я̶ о̶с̶т̶а̶л̶а̶с̶ь̶ о̶д̶н̶а̶ ш̶к̶у̶р̶к̶а̶. Надо работать над собой, учиться, если не получается развивать мозг, то надо развивать умения и знания работать руками. Работяга с хорошей специальностью может хорошо зарабатывать. Надо только не лежать на диване, можно сначала работать за малую зарплату у мастера, чтобы изучить ремесло, или научиться торговле, или научиться правильно расчитывать коммерческие риски при торговых авантюрах.

Оо! Да тут прям! Учителям и врачам тоже в торговлю???ДА блять ВСЯ СТРАНА НАША СПЛОШНАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА, ну там лесом, нефтью, газом! Т.е. ты мне предлагаешь бросить бабушек лечить или детей учить и пойти в мастера по починке унитазов? А нахуй я тогда на врача учился или на учителя? Вот из-за таких как вы, мы и сидим в ЖОППЕ мира, когда врач идет унитазы делать, а вор страной руководит!

Я учился в пединституте и имею специальность учителя математики и физики. Учительствуя в отдаленной деревне, часто посещал местную библиотеку, в которой имелось несколько книг по радиотехнике, которые я изучил от корки до корки, там же собрал первый супергетеродин и слушал по ночам Б̶И̶-Б̶И̶-С̶И̶, умных людей. Да, у меня там не было ни телевизора, ни компьютера. Но в этих уральских просторах я впервые услышал по вражеским голосам об интернете, о том, что в будущем интернет заменит телевидение и газеты. Через несколько лет, начитавшись журнала "Радио", решил собрать компьютер. Но тут мой ученик, который уже работал системным администратором, при замене старых компьютеров в учреждении, привез мне один, так я приобщился через WINDOWS-95 к современной технике. Потом работа в техникуме, потом работа электромонтажником на стройках, там получалось заработать больше, чем когда работал учителем. Учиться надо всегда, даже когда пьёшь водку.

Блин, чувак, прям моя история. Тоже пед закончил, только ин.яз. Тоже с юности вджобываю и постоянно учусь, т.к. для работы нужно, да и чтоб мозги не затекали. Только BBC слушал в UK а штатах мне нравилась KKRQ, была такая станция, может сейчас есть в Iowa city. Не лебераст, если что.

[^]
Андреище
0

Ярила

Так что есть, мы просто колония

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
5.04.2022 - 13:31
3

С вами говорит телевизор

Цитата (100a200 @ 5.04.2022 - 11:07)
Цитата (Булочка @ 05.04.2022 - 09:48)
Я очень много путешествовала по миру и у меня сложилось совсем другое мнение. В Европе основная масса людей живёт намного хуже, чем у нас. Мало у кого есть собственное жильё (а у нас - практически у каждого), автомобили у них гораздо скромнее, меньше и дешевле. Что там стоит в частных гаражах загородных особняков, я не видела, но мы же об основной массе народа, верно? Так вот: на наших улицах стоят гораздо более дорогие мощные и свежие машины, чем в Европе. Одеваются в Европе гораздо проще, вы никогда не увидите на обычных прохожих брендовых вещей, которые у нас (хотя бы по одной) имеет практически каждый. Питаются они намного скромнее, мясо едят далеко не каждый день. И знаете, почему европейские женщины менее ухожены, чем наши? Потому, что это - писец как дорого! Обычный поход в парикмахерскую, который наши женщины позволяют себе каждый месяц, в Испании, например, обойдётся даме в 1500 евриков. Да и бюрократического маразма у них не меньше. Попробуйте-ка в Германии заварить отвалившуюся петлю на ваших же воротах - офигеете! Купить в Париже маааалюсенькую квартирку? Спилить во дворе сухое дерево? Сделать приглашение брату - в Италию? Месяцами будете таскаться по чиновникам и отстёгивать-отстёгивать-отстёгивать бабло...Ни хрена они не лучше нас живут - вот, что я вам скажу.

Санитары, на выезд!

Оценивать благосостояние по тоннам косметики на бабах и условным "феррари" на улицах - это так по-русски. lol.gif

Про мясо не каждый день тоже повеселило. Не хватает ещё про экономию воды в унитазе. cry.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.04.2022 - 13:37

[^]
comanche71
5.04.2022 - 13:36
1

злой либераст

Цитата (tafiy @ 5.04.2022 - 13:25)
Цитата (Kuguar @ 5.04.2022 - 11:43)
Цитата (tafiy @ 5.04.2022 - 11:40)
Цитата
Потому, что от Социализма мы ушли, но к капитализму так и не пришли.
А что такое "правильный" капитализьм? Чем отличается от нынешнего?

Тем, что нынешний в России не капитализм.

Так что это все равно что спрашивать, а что неправильно у верблюда из за чего он не тигр.

Раз вы знаете, дайте понятие "правильного" капитализма.
А то, что вы пишите называется словоблудие.

На самом деле, русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад - это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон. Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдаленно не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант.

[^]
Булочка
5.04.2022 - 13:42
-6

Ярила

Цитата (Klientt @ 5.04.2022 - 13:31)
Я очень много путешествовала по миру и у меня сложилось совсем другое мнение. В Европе основная масса людей живёт намного хуже, чем у нас. Мало у кого есть собственное жильё (а у нас - практически у каждого), автомобили у них гораздо скромнее, меньше и дешевле. Что там стоит в частных гаражах загородных особняков, я не видела, но мы же об основной массе народа, верно? Так вот: на наших улицах стоят гораздо более дорогие мощные и свежие машины, чем в Европе. Одеваются в Европе гораздо проще, вы никогда не увидите на обычных прохожих брендовых вещей, которые у нас (хотя бы по одной) имеет практически каждый. Питаются они намного скромнее, мясо едят далеко не каждый день. И знаете, почему европейские женщины менее ухожены, чем наши? Потому, что это - писец как дорого! Обычный поход в парикмахерскую, который наши женщины позволяют себе каждый месяц, в Испании, например, обойдётся даме в 1500 евриков. Да и бюрократического маразма у них не меньше. Попробуйте-ка в Германии заварить отвалившуюся петлю на ваших же воротах - офигеете! Купить в Париже маааалюсенькую квартирку? Спилить во дворе сухое дерево? Сделать приглашение брату - в Италию? Месяцами будете таскаться по чиновникам и отстёгивать-отстёгивать-отстёгивать бабло...Ни хрена они не лучше нас живут - вот, что я вам скажу.

Санитары, на выезд!

Оценивать благосостояние по тоннам косметики на бабах и условным "феррари" на улицах - это так по-русски. lol.gif

Про мясо не каждый день тоже повеселило. Не хватает ещё про экономию воды в унитазе. cry.gif

Так добавь, не стесняйся. И про ограниченное время, которое можно провести в душе, пока не отрубилась горячая вода, и про ночные постирушки, потому что днём слишком дорого, и про церковный налог в 1500 евро, который платят в Германии и католики, и протестанты. Про пенсионный возраст, про размер налогов. Давай, не стесняйся, расскажи про райскую жизнь европейцев lol.gif

[^]
Vadim14
5.04.2022 - 13:44
3

Ярила

Цитата (куян @ 5.04.2022 - 12:37)

А потом придет раскулачка/война/еще какие игры патриотов и все отберет. По факту сизифов труд. gigi.gif А кто-то типа Швеции забил на геополитику и там 300 лет накоплений. И кто же будет богаче?

П.С. Только серпасто-молоткастые дрочат на работу руками. У нормальных мечта, чтобы за них роботы все делали.

[^]
bobbax
5.04.2022 - 13:44
2

НемАсквич

Цитата (Булочка @ 5.04.2022 - 13:42)

Санитары, на выезд!

Так добавь, не стесняйся. И про ограниченное время, которое можно провести в душе, пока не отрубилась горячая вода, и про ночные постирушки, потому что днём слишком дорого, и про церковный налог в 1500 евро, который платят в Германии и католики, и протестанты. Про пенсионный возраст, про размер налогов. Давай, не стесняйся, расскажи про райскую жизнь европейцев lol.gif

Так почему в Европу на ПМЖ из России едут толпами, а наоборот нет?

[^]
куян
5.04.2022 - 13:46
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 5.04.2022 - 16:27)

Я военный пенсионер, но хуячу на заводе слесарем КИПиА за 80 рублей в час. Заебись?

У нас после 2000-х начался строительный бум, я построил два дома с нуля и два перестроил. Одновременно занимался электромонтажём, и продолжаю этим заниматься, что дает прибавку к пенсии. Подключить, заменить провод на СИП, вынести ящик со счетчиком на опору. Электросети подключают только новые дома, ремонтом не занимаются. Поднятся на ж\б опору или на деревянный столб - если платят деньги - всегда пожалуйста. Да, у детей квартиры имеются, машины тоже, я имею только мотоблок с телегой и велосипед, нельзя мне за руль машины. Но на велосипеде с горы я скорость под пятьдесят катил! Сегодня первый раз в этом году проехал шесть км. Живите весело и интересно!

[^]
Рапапай
5.04.2022 - 13:50
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.04.2022 - 13:21)
))) Весь фокус в том что бедный в ЕС и бедный в РФ совершенно разные понятия.

Там бедный -это не нищий. А у нас как раз НИЩИХ как в Европе, а бедных так большинство населения (по европейским меркам).

Каждый четвертый в стране очень сильно экономит: по итогам 2020 года 24,6% населения России, или 36 миллионов человек, имели доход ниже 60% от медианного, подсчитала аудиторско-консалтинговая компания FinExpertiza по международной методологии с учетом медианного дохода населения.
https://www.vesti.ru/finance/article/2561462

"В России бедными называют нищих". Бизнесмен Олег Дерипаска обвинил Росстат в жонглировании цифрами, написав в своем телеграм-канале, что на самом деле доходы ниже прожиточного минимума примерно у 80 млн россиян.
https://www.sibreal.org/a/rabotayuschih-ros...h/31483897.html

[^]
qaviqostali
5.04.2022 - 13:50
2

Ярила

........ вообщем вы меня поняли.
Я так их , я такое, я их блядей и в хвост и в гриву.
На УК России воопщем напиздел

Почему Россия нищая

[^]
afanasev
5.04.2022 - 13:52
1

Весельчак

Цитата (AGS17 @ 5.04.2022 - 13:27)

Киповец за 80 руб. в час???
Не верю ©
Просто ради интереса, какой парк оборудования? В смысле кол-во датчиков и наименования, если можно. По какому протоколу датчики выведены на "верхний уровень". Петля там токовая или RS 485, взрывозащита или просто искробезопасная цепь, вторичка какая (если есть) и т.д. Масса вопросов. Может в Вашем "подчинении" одна термопара или ТСМка какая-нибудь.

Это сообщение отредактировал afanasev - 5.04.2022 - 14:00

[^]
kinkomatik
5.04.2022 - 13:53
2

Злой смайлик

Цитата (lxnaru @ 5.04.2022 - 13:21)
так было испокон веков
и будет

Во-во, «не жили богато нечего и начинать»
А почему? Богатейшая ресурсами страна в мире. Умное население. Кто мешает,а?

[^]
bearhunter71
5.04.2022 - 13:54
3

Ярила

В связи с войной так вообще сейчас отмазок гора будет

[^]
Igrec
5.04.2022 - 13:57
-2

Ярила

Цитата (lxnaru @ 5.04.2022 - 16:21)
так было испокон веков
и будет

А ты сам то кто? Нищий из народа? Или не россиянин?

Если нищий, то - сам себе буратино, а если ты не россиянин, то нахуй бы не пошел? cool.gif

[^]
Булочка
5.04.2022 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.04.2022 - 13:44)
Цитата (Булочка @ 5.04.2022 - 13:42)

Санитары, на выезд!

Так почему в Европу на ПМЖ из России едут толпами, а наоборот нет?

Ты не поверишь, но и назад тоже едут. Может, не толпами (врать не буду), но едут. Подруга с мужем недавно из Германии вернулись, купили в Краснодаре трёхкомнатную квартиру...Вполне обеспеченные люди, но почему-то посчитали, что здесь им будет спокойнее и проще. Из Израиля один дурачок недавно сбежал, теряя тапки. Думал, там ему на халяву золотые горы обломятся за то, что еврей. Хер там, не обломилось. Поспал с месячишко на лавочке в парке и - восвояси. Я сама, имея возможность жить где угодно, предпочитаю Россию.
Газета Deutsche Welle вообще утверждает, что за 20 лет из Германии в Россию вернулось более 13 000 этнических немцев.
https://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1...D1%8E/a-4588695
А, кроме Германии, существуют и другие страны.

[^]
Crazybrick
5.04.2022 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 5.04.2022 - 10:17)
Потому,что у власти горстка предателей набивающих свои карманы....у которых есть куда вкладывать деньги,а на народ чихать они хотели..

И тут же, ты чучело, в первонахах, в каждой теме про войну, голосишь: надо их всех уничтожить.. faceoff.gif Чистая шиза у зомби..

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 5.04.2022 - 14:01

[^]
Klientt
5.04.2022 - 13:59
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Булочка @ 5.04.2022 - 11:42)

Да ради бога.
1. - Враньё. В Германии нет ограничителей воды в душе-ванных.
2. - Враньё. Я жил в 4 землях. Цена на электричество одинакова ночью и днём.
3. - Враньё. Церковный налог - дело сугубо добровольное.
4. - Пенсионный возраст - 65 лет. Продолжительность жизни М-79, Ж-84. (в России на пенсию мужчины аналогично в 65 ж в 60, а живут м-67, ж-75.) faceoff.gif
5. - Налог зависит от зарплаты. При 7000€ брутто составляет - 14%.

Ещё вранья подкинешь? lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.04.2022 - 14:11

[^]
КудойТудой
5.04.2022 - 14:02
0

Шутник

Цитата (ARSAKOV @ 5.04.2022 - 12:17)
Потому,что у власти горстка предателей набивающих свои карманы....у которых есть куда вкладывать деньги,а на народ чихать они хотели..

Опа!! Постойте. А я вижу как уже несколько недель все топят за руководство страной!
И что теперь мы видим?
Переобуваемся, господа ЯПовчане ?
Да ну, не может быть.....

P.S. Или это блять другое и сейчас в управлении другии люди?
Хуя-се вы там плюсиков наставили.

Это сообщение отредактировал КудойТудой - 5.04.2022 - 14:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73632
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх