Почему Россия нищая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ticondr
5.04.2022 - 12:55
0
Статус: Offline

Ярила

Зато с нами Бог!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MstitelNV
5.04.2022 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Electra56 @ 5.04.2022 - 08:16)

Потому, что от Социализма мы ушли, но к капитализму так и не пришли.

как раз-таки пришли, от того и нищие

[^]
zheleznovod
5.04.2022 - 12:58
8

Ярила

Цитата (куян @ 5.04.2022 - 12:37)
Жизнь даётся один раз и надо её прожить так, чтобы от х̶у̶я̶ о̶с̶т̶а̶л̶а̶с̶ь̶ о̶д̶н̶а̶ ш̶к̶у̶р̶к̶а̶. Надо работать над собой, учиться, если не получается развивать мозг, то надо развивать умения и знания работать руками. Работяга с хорошей специальностью может хорошо зарабатывать. Надо только не лежать на диване, можно сначала работать за малую зарплату у мастера, чтобы изучить ремесло, или научиться торговле, или научиться правильно расчитывать коммерческие риски при торговых авантюрах.

Оо! Да тут прям! Учителям и врачам тоже в торговлю???ДА блять ВСЯ СТРАНА НАША СПЛОШНАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА, ну там лесом, нефтью, газом! Т.е. ты мне предлагаешь бросить бабушек лечить или детей учить и пойти в мастера по починке унитазов? А нахуй я тогда на врача учился или на учителя? Вот из-за таких как вы, мы и сидим в ЖОППЕ мира, когда врач идет унитазы делать, а вор страной руководит!

[^]
Ламбрекен
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 05.04.2022 - 08:17)
Богатые россияне неистово минусят.

Не, богатые на ЯП не ходят, это ебанутые и отмороженные любители власти.

[^]
YraM
-5

Ярила

Цитата (makahito @ 5.04.2022 - 12:51)
Цитата (Treker80 @ 5.04.2022 - 12:45)
Цитата (Nich2012 @ 05.04.2022 - 12:26)
Она нищая по одной причине, только по одной: "воруют и не соблюдают законы."
Других причин ее нищеты нет и никогда не было, со времен Киевской Руси.

Нет, они нищая, потому что не один сюзерен, таки не сподобился создать действительно социально ориентированного государства. Принцип всегда один: не государство для населения, население для государства. И под этой вывеской кучка паразитов эксплуатирует ресурс - народ.

Ну вроде как никто и не возражает. А у любого вождя, масса соратников и почитателей.
Это не моя мысль, ей уже больше 100 лет, но вот это понятие "народ", оно слишком общее и поэтому ни о чём. Это просто люди, живущие в одной стране и абсолютно разные: между гопником и врачом - пропасть. В России никогда не было гражданского общества, вот это точно.

ооо опять вылезло)))) видит что не тянут а кугур вообще спалился и давай вытягивать)))

[^]
ueff
0

Шутник

А вот в СССР моим родителям картиру дали... двушку... колхозникам ( из села они в райцентр переехали) Мама библиотекарь, отец повар. Во жизнь была! Нищая да.

[^]
Olga654
5.04.2022 - 13:00
6

Юморист

Цитата (дрюн1970 @ 5.04.2022 - 12:35)
Цитата (denden1 @ 05.04.2022 - 08:26)
У вас царь засиделся, мозг у него тронулся.

Это наш царь.Сами решим. Со своим разбираетесь и американцам подобное советуйте. А если серьезно, бедность, в основном, от лени или отсутствия конкурентоспособности. Хочется всего и сразу, но работать неохота. Кто-то алкаш, Кто-то просто лентяй. Создавайте то, что многим нужно и про бедность забудете.

нет никакой лени у нашего работника. Прекратите транслировать этот лживый миф. Русские ебошут так, что у изнеженного иностранного работника, привыкшего к безмерной защите его интересов профсоюзами, ласты загнутся.

В РФ один из самых больших в мире показателей количества рабочих часов в год. Почти 2000 часов. И это официальные данные, а ведь большинство из нас имеют неофициальные подработки, которые нигде не фиксируются, как рабочее время. А без подработок не выжить на зарплату с семьёй.

В РФ ужасающе высокая интенсивность труда. Это то, с какой скоростью упаковщик машет руками на конвейере, с какой скоростью рядовой юрист бегает с бумагами из кабинета в кабинет, с какой скоростью доставщик на велосипеде крутит педали, и сколько времени в сутки дальнобой проводит за рулём. Интенсивность труда работника в России на грани, на пределе человеческих возможностей.

При этом у нас низкая производительность труда, которая целиком и полностью зависит от владельца средств производства: это автоматизация и механизация производства, оптимизация административно-управленческих процессов. То есть от работника производительность труда зависит в очень малой степени и весьма косвенно.

Почему Россия нищая

[^]
Bolshevik87
5.04.2022 - 13:02
2

Балагур

Цитата (Electra56 @ 5.04.2022 - 08:16)
Потому, что от Социализма мы ушли, но к капитализму так и не пришли.

То что вы описали называется Компрадорский капитализм.

[^]
4ar0dey
5.04.2022 - 13:07
2

Весельчак

Потому что умный продает что умеет а дурак что имеет

[^]
100a200
4

Шутник

Цитата (Булочка @ 05.04.2022 - 09:48)
Я очень много путешествовала по миру и у меня сложилось совсем другое мнение. В Европе основная масса людей живёт намного хуже, чем у нас. Мало у кого есть собственное жильё (а у нас - практически у каждого), автомобили у них гораздо скромнее, меньше и дешевле. Что там стоит в частных гаражах загородных особняков, я не видела, но мы же об основной массе народа, верно? Так вот: на наших улицах стоят гораздо более дорогие мощные и свежие машины, чем в Европе. Одеваются в Европе гораздо проще, вы никогда не увидите на обычных прохожих брендовых вещей, которые у нас (хотя бы по одной) имеет практически каждый. Питаются они намного скромнее, мясо едят далеко не каждый день. И знаете, почему европейские женщины менее ухожены, чем наши? Потому, что это - писец как дорого! Обычный поход в парикмахерскую, который наши женщины позволяют себе каждый месяц, в Испании, например, обойдётся даме в 1500 евриков. Да и бюрократического маразма у них не меньше. Попробуйте-ка в Германии заварить отвалившуюся петлю на ваших же воротах - офигеете! Купить в Париже маааалюсенькую квартирку? Спилить во дворе сухое дерево? Сделать приглашение брату - в Италию? Месяцами будете таскаться по чиновникам и отстёгивать-отстёгивать-отстёгивать бабло...Ни хрена они не лучше нас живут - вот, что я вам скажу.

Санитары, на выезд!

[^]
Марр
4

Приколист

Цитата (Валярунчик @ 5.04.2022 - 08:57)
Страна богатая, население нищее. А тех, кто мог выйти на улицы, большевики выбивали в течении 70 лет и ставили в стойло. Хотя даже при царе бунты были постоянно.

Правильно глаголишь! Это все Ленин проклятый бомбу заложили и ненавистные большевики во всём виноваты.
Знатно лизнул, гарант обобряе!

Почему Россия нищая

[^]
pticeed
5.04.2022 - 13:08
2
Статус: Online

Созерцатель

Цитата

Палец вроде не бедный. Регулярно ништяками хвастается. Ещё пару хвастунов встречал, атлантов с расправленными плечами. А в основном, да. Зарплата 25 и будущего нет.

[^]
Kantik38
5

Ярила

Цитата (Булочка @ 5.04.2022 - 11:23)
Цитата (makahito @ 5.04.2022 - 10:45)
Цитата (maugly47 @ 5.04.2022 - 10:43)
Булочка
Цитата
70 лет советской власти никому бы даром не прошли. Всё заново выстраивать приходится

Ну, и что за 31 год антисоветской власти вы выстроили?
Декоммунизировали всю промышленность это да.
Даже собачий корм сделать не можете.

Данная Булочка обычный кремлебот, только в юбке, не стоит обращать внимания, то она войну оправдывает, то рассказывает что в Европе хуже живут чем у нас. Каждый её коммент или враньё или в защиту власти. Раньше не встречал её, но сейчас активна очень. Как ещё парочка женских аккаунтов. Хз кто там за рулём, впрочем это и не важно.

А по поводу войны - я её не оправдываю, а целиком и полностью поддерживаю! Для меня эта война - личное дело, как и для всех людей, потерявших родных и близких на Донбассе. И я сделаю абсолютно всё, что от меня зависит, чтобы эта война закончилась полной и безоговорочной Победой русского народа. И гуманитарку раненым принесу, и денег пожертвую, а понадобится - так и сама оружие в руки возьму, как и все русские люди, которые не привыкли жить по принципу: "Моя хата с краю".

Если у тебя сын готова его отправить в Украину?

[^]
Igrec
-4

Ярила

У нас ресурсов полно! А во Франции, вон, стали нет, уже башню разбирать начали! rolleyes.gif

Почему Россия нищая

[^]
Silver867
5.04.2022 - 13:10
1

Ярила

Цитата (ueff @ 5.04.2022 - 12:58)
А вот в СССР моим родителям картиру дали... двушку... колхозникам ( из села они в райцентр переехали) Мама библиотекарь, отец повар. Во жизнь была! Нищая да.

Двушка в совхозном доме в райцентре в провинции стоит как средненький подержанный автомобиль.
Проблем купить ее нет никаких.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.04.2022 - 13:15

[^]
Булочка
5.04.2022 - 13:11
-4

Ярила

Цитата (YraM @ 5.04.2022 - 12:32)
Цитата (Булочка @ 5.04.2022 - 12:29)
Цитата (Zmejja @ 5.04.2022 - 12:26)
Булочка
Цитата
Дом - 1200 кв. м.

кто убирает?

Попроще. Домработница три раза в неделю приходит. Да и сама без дела не сижу.

А я клиниг вызываю. Блин Булка сколько вас там живет, мы с женой в гораздо меньших метрах и то по принципу: "Че там в гостевых спальнях? А хз давай у клининга спросим они там последние с лета только и бывают, мож бабайка завелся))"
Ха опередили.

Мы в Краснодаре живём, каждое лето со всей страны родня съезжается. Кто - проездом на моря, кто просто на южном солнышке пожариться да фруктов поесть. Не пустует жилая площадь.))) А то ещё беженцы несколько лет жили, не бесполезными квадратные метры оказались. Да и гостей у нас всегда - полон дом, то ко мне придут, то к детям, то к родителям. Друзей у нас много smile.gif

[^]
Igrec
5.04.2022 - 13:12
-4

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 5.04.2022 - 15:58)

Ну ты то здесь уже 13 лет. Власть любишь? Или ебанутый? cool.gif

[^]
Булочка
5.04.2022 - 13:12 [ показать ]
-10
afanasev
5.04.2022 - 13:12
0

Весельчак

Жизнь даётся один раз и надо её прожить так, чтобы от х̶у̶я̶ о̶с̶т̶а̶л̶а̶с̶ь̶ о̶д̶н̶а̶ ш̶к̶у̶р̶к̶а̶. Надо работать над собой, учиться, если не получается развивать мозг, то надо развивать умения и знания работать руками. Работяга с хорошей специальностью может хорошо зарабатывать. Надо только не лежать на диване, можно сначала работать за малую зарплату у мастера, чтобы изучить ремесло, или научиться торговле, или научиться правильно расчитывать коммерческие риски при торговых авантюрах.

Ты чё крамолу то несёшь!!! dont.gif Тут нельзя такое говорить. Тут все специалисты высшего уровня, куча геополитиков, экономистов, раньше было овердохуя вирусологов. Каждый суслик агроном... А ты говоришь, работать идти. Там это вам не тут, тут люди другими материями заняты.

[^]
AGS17
5.04.2022 - 13:13
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 5.04.2022 - 10:32)
да, все бабки оседают в Москве, а регионы датируют инопланетяне из космоса

всего в РФ 72 датируемых региона

вот только несколько из них

Да посреди Москвы вышки нефтяные стоят тут же газ качают, рядом с метро угольные шахты, на Красной площади пшеница колосится

[^]
Electra56
5.04.2022 - 13:14
0

Приколист

Не думаю что соседняя Финляндия богаче природными ресурсами чем Россия, но:

ГДЕ ЛУЧШЕ ЖИЗНЬ - В ФИНЛЯНДИИ ИЛИ В РОССИИ?
По данным за 2019 год, основной показатель экономического развития - ВВП по паритету покупательной способности на душу населения - составил:
в Финляндии - 50,7 тыс. долларов,
в России - 28,2 тыс. долларов.

Таким образом, по производству валового продукта на человека Финляндия опережает Россию на 79.8%.

Где больше зарабатывают?
Сопоставим данные о среднем размере оплаты труда в обеих странах.

Средняя зарплата "грязными" (т.е. до выплаты налогов и прочих обязательных сборов) составляет:
в Финляндии - 3456 евро;
в России - 49 тысяч рублей (около 650 долларов США).

Средняя же "чистая" зарплата (т.е. сумма, выдаваемая на руки и остающаяся в распоряжении работников) окажется несколько меньше:
в Финляндии - 2510 евро;
в России - 42,7 тысячи рублей (570 долларов США).

Разрыв в показателях среднедушевого ВВП сглаживается разницей в стоимости жизни. Согласно статистике от базы данных Numbeo на начало 2021 года, Финляндия более "дорогая" страна.

Уровень цен в Финляндии на набор основных товаров и услуг (включая продукты питания, потребительские товары, транспорт, связь, коммунальные платежи) в среднем на 133.5% выше, чем в России. Иными словами, при текущем обменном курсе 1000 долларов в России будут иметь такую же покупательскую способность, как 2335 долларов в Финляндии.

Из каждых 100 тысяч жителей жертвами убийц ежегодно становятся:
в Финляндии - 1.63 человек;
в России - 8.21 человек

По последним данным, ожидаемая продолжительность жизни составляет:
в Финляндии - 81.6 лет (79.2 лет у мужчин и 84 лет у женщин)
в России - 73.2 лет (68.2 лет у мужчин и 78 лет у женщин)
и.т.д
https://terravisor.com/states/life/compare/finland_russia

[^]
Булочка
5.04.2022 - 13:15
-3

Ярила

Непопулярна здесь такая точка зрения lol.gif Тут, говорят, надо счастливый билетик вытянуть. А откуда и где его взять - никто не знает. Наверное, Путин должен ночью под подушку положить lol.gif

[^]
JustDo
5.04.2022 - 13:17
0

Ярила

Цитата
JustDo

Вопрос, а зачем вкладывать? Капитализм это про прибыль, вкладывать деньги стоит в растущие, а не стагнирующие экономики. Угадай где эти экономики. Жить в РФ дорого и некомфортно, Ницца гораздо приятнее Сочи, не говоря уж про Сибирь. А вывоз полученных в стране денег за рубеж это и есть неоколониализм т.е. грабеж.

Я про страну пишу и политику в стране, по тому как всё для высокого благосостояния людей в рф есть. Но почему то все ждут сильного лидера, хотя если брать европейскую доктрину, то президент наемный работник и он там пока делает, что хочет народ

[^]
diegoLunes
5.04.2022 - 13:19
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 5.04.2022 - 11:43)
да воруют.да вывозят.да,разницы нет в какой валюте воруют и в какой валюте нас наёбывают.

нам в принципе денег от запада не надо,нам и своих хватит,главное чтоб их не пиздили и не вывозили за бугор и не хранили в их банках.

чтоб не быть колонией запада,нам нужно развивать своё.а своё развивать ни кто не хочет..потому что в развитие нужно вкладывать много бабла,потом много лет всё налаживать и только возможно через несколько лет будет выхлоп от этих вложений.но это не наш путь,у нас ни кто не будет за 5% пырять..нам надо 50% и не через 30 лет,а завтра.

Как вы не понимаете, что это система колониальная так устроена? Вывезти всё ценное в обмен на бусы вождю и его банде. Вы же как заведёные наперебой утверждаете, что это вождь плохой и все так устроил. Это до него было. И я даже не уверен, кто первый придумал продавать природные богатства за фантики. Вполне вероятно, что это еще со времен Брежнева повелось. Когда нам Запад начал технологии поставлять? КамАЗ построил. ВАЗ.
Вот вы утверждаете, что нужно развивать своё. Экономика так не работает. Дело должно приносить деньги. В него не нужно въебывать до бесконечности. Ведь у вас всё это уже было. И заводы и фабрики и фермы и все. Что вы сделали? Правильно. Сдали все это в пункты приема металла и разобрали на кирпичи. И теперь кричите дайте нам еще! Да вы же опять все это в скупку отнесете завтра.
А что бы народ "пырял" ему не улучшать условия надо, а совсем наоборот. Санкции въебли доллар в два раза задрали и О, чудо! Появились фермы, поля все распахали. Россия стала ведущей аграрной державой.

[^]
куян
5.04.2022 - 13:20
2

Ярила

Цитата (zheleznovod @ 5.04.2022 - 15:58)

Оо! Да тут прям! Учителям и врачам тоже в торговлю???ДА блять ВСЯ СТРАНА НАША СПЛОШНАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА, ну там лесом, нефтью, газом! Т.е. ты мне предлагаешь бросить бабушек лечить или детей учить и пойти в мастера по починке унитазов? А нахуй я тогда на врача учился или на учителя? Вот из-за таких как вы, мы и сидим в ЖОППЕ мира, когда врач идет унитазы делать, а вор страной руководит!

Я учился в пединституте и имею специальность учителя математики и физики. Учительствуя в отдаленной деревне, часто посещал местную библиотеку, в которой имелось несколько книг по радиотехнике, которые я изучил от корки до корки, там же собрал первый супергетеродин и слушал по ночам Б̶И̶-Б̶И̶-С̶И̶, умных людей. Да, у меня там не было ни телевизора, ни компьютера. Но в этих уральских просторах я впервые услышал по вражеским голосам об интернете, о том, что в будущем интернет заменит телевидение и газеты. Через несколько лет, начитавшись журнала "Радио", решил собрать компьютер. Но тут мой ученик, который уже работал системным администратором, при замене старых компьютеров в учреждении, привез мне один, так я приобщился через WINDOWS-95 к современной технике. Потом работа в техникуме, потом работа электромонтажником на стройках, там получалось заработать больше, чем когда работал учителем. Учиться надо всегда, даже когда пьёшь водку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73632
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх