Про электробезопасность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZlobnyiGarry
4.12.2021 - 21:45
0
Статус: Offline

Приколист

Не ссым обращаемся, никаких денег с вас не потребую, честное слово, просто чтоб стариков не обебывали. Так душа гремит, когда читаю , что очередную бабульку наебали, зло берет.

[^]
Bashorc
4.12.2021 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (ZlobnyiGarry @ 4.12.2021 - 21:45)
Не ссым обращаемся, никаких денег с вас не потребую, честное слово, просто чтоб стариков не обебывали. Так душа гремит, когда читаю , что очередную бабульку наебали, зло берет.

Нервничаешь что еще одна бабка мимо твоих рук прошла? gigi.gif

[^]
reallstarik
4.12.2021 - 21:52
0

Приколист

Цитата (Bashorc @ 4.12.2021 - 12:29)
Так в чем же прикол, почему одного может убить 220, а другой спокойно берет 380 в руки и его даже не щиплет?
А прикол в том, что в электричестве помимо напряжения и тока есть еще сопротивление.
В данном случае это сопротивление кожи человека.
Формула простая, физика, какой то там класс, кажется 10й
I=U/R
Ток=напряжение поделенное на сопротивление.
Если у одного человека кожа как у крокодила на руках огрубевшая и сухая, то он может взять в руки 2 фазы и подержать их без вреда для здоровья. До поры до времени, потому что как правило такие фокусы заканчиваются тем, что электричество находит где-нибудь путь и пиздячит такого фокусника со всей пролетарской ненавистью.
Потому что любая царапинка, любая влага на руках (помыл человек руки, вспотел, порезался) - они сводят сопротивление кожи к минимуму.
Электричество не будет ломиться через сухую мозоль, если рядом есть порез.
А сопротивление самого тела человека крайне мало. Описан случай, как умник проколол себе кожу на пальцах щупами от тестера чтобы замерить свое сопротивление.
Наверное единственный человек в мире, которого убило двумя пальчиковыми батарейками

Думаю дело в заземлении.

[^]
кетонал
4.12.2021 - 21:55
1

Балагур

Цитата (SAS96 @ 4.12.2021 - 21:15)
Как энергетик полностью поддерживаю, но знания нужно проверять и контролировать.

Как много лет зам энергетика всецело вас поддерживаю но таки хочу уточнить. Тут есть простецы, есть продвинутые, есть отверженные и с дабл аккаунтом есть провокаторы есть гоблины и тролли и таки есть самое страшное - админы. Так кого мы поддерживаем?

[^]
pablomur
4.12.2021 - 21:55
1

Ярила

Цитата (кетонал @ 4.12.2021 - 21:32)
Цитата (pablomur @ 4.12.2021 - 21:23)
Цитата (Kuguar @ 4.12.2021 - 21:16)
Цитата (pablomur @ 4.12.2021 - 21:02)
Цитата (Kuguar @ 4.12.2021 - 20:53)
Цитата (pablomur @ 4.12.2021 - 20:34)
Цитата (Kuguar @ 4.12.2021 - 17:06)

И по моему мнению это одна из худших смертей.
В полном сознании, с телом сведенным судорогой, в течении десятков минут понимать что умираешь.

Кстати, вот тут УЗО и защитило бы.

Тип В!!! АС, А могло и не сработать. Инвертер по высокому питается выпрямленным.

Любой.
Какая вам разница то, идет ток напрямую от фазы, или попеременно через разные диоды моста?
Или, если уж совсем демшазный выпрямитель, только в одной фазе?

Там самый задохлый диод 300ма выдержит не напрягаясь. В десять раз больше чем требуется человеку что бы увидиться с прадедушкой.

Электромеханика точно отработает?
Зачем Type B?
А, кажется понял, мы про конкретную неисправность- пробой первички на вторичку высокочастотного транса. Низковольтная часть- прямой проводник после пробоя.

Именно так.
Фаза - импульсный трансформатор - клиент - стояк ванной.

Собственно, вся связь низковольтной и высоковольтной части идет только через импульсник.
А там, или через изолятор, или роса выпала на плату в аккурат между контактов.

Еще там бывает конденсатор 1..10нф, но для чего я не понимаю.
Имхо, что бы эротично пощщипыаало, если разъем лизать wub.gif

Все же не так, Фаза- ноль, выпрямитель, инвертер(генератор), транс, дальше все прошьет. Хотя.. не принципиально.
Соберу большую и тяжелую зарядку на торике и линейных стабах и буду невозбранно лежать в ванной gigi.gif

Я в 95м получил корки электронщика. 7го разряда. У тебя ещё всё впереди, дерзай и никому не верь. Ясен хуй, ты и третьего не получишь, но таки научись читать бумажные учебники, а не тока выпердыши "специализдов" с интернету. Учебники желательно старые, рекомендую 59год плюс минус. Лучшая школа мира. Доступно для идиотов.

Меряться формальным образованием в интернетах- последнее дело.
Электрик я слабый(2 семестра ТОЭ и 3 группа до 1000, действующая, мне больше не надо).
Электронщик 7 разряда это что? У инженеров радиоконструкторов- технологов были разряды?

[^]
ZlobnyiGarry
4.12.2021 - 21:56
0

Приколист

Мои станки в мастерской могут потреблять до 80Гц.
Это как? Волшебник ты наш. Че за херня, как потребление коррелируется с 80 Герцами? Давно я заподозрил что вы пиздобол, и даже не из википедии.

[^]
кетонал
4.12.2021 - 21:57
0

Балагур

Цитата (reallstarik @ 4.12.2021 - 21:52)
Цитата (Bashorc @ 4.12.2021 - 12:29)
Так в чем же прикол, почему одного может убить 220, а другой спокойно берет 380 в руки и его даже не щиплет?
А прикол в том, что в электричестве помимо напряжения и тока есть еще сопротивление.
В данном случае это сопротивление кожи человека.
Формула простая, физика, какой то там класс, кажется 10й
I=U/R
Ток=напряжение поделенное на сопротивление.
Если у одного человека кожа как у крокодила на руках огрубевшая и сухая, то он может взять в руки 2 фазы и подержать их без вреда для здоровья. До поры до времени, потому что как правило такие фокусы заканчиваются тем, что электричество находит где-нибудь путь и пиздячит такого фокусника со всей пролетарской ненавистью.
Потому что любая царапинка, любая влага на руках (помыл человек руки, вспотел, порезался) - они сводят сопротивление кожи к минимуму.
Электричество не будет ломиться через сухую мозоль, если рядом есть порез.
А сопротивление самого тела человека крайне мало. Описан случай, как умник проколол себе кожу на пальцах щупами от тестера чтобы замерить свое сопротивление.
Наверное единственный человек в мире, которого убило двумя пальчиковыми батарейками

Думаю дело в заземлении.

Думать не нужно. Есть правила и они облечены в бумажную форму. Нужно их прочитать и понять.

[^]
Bashorc
4.12.2021 - 21:59
2

Ярила

Цитата (ZlobnyiGarry @ 4.12.2021 - 21:56)
Это как? Волшебник ты наш. Че за херня, как потребление коррелируется с 80 Герцами? Давно я заподозрил что вы пиздобол, и даже не из википедии.

высказался как в лужу пернул.
У тебя не хватило ума осознать о чем шла речь?

[^]
кетонал
0

Балагур

Цитата (pablomur @ 4.12.2021 - 21:55)

В полном сознании, с телом сведенным судорогой, в течении десятков минут понимать что умираешь.

Тип В!!! АС, А могло и не сработать. Инвертер по высокому питается выпрямленным.

Любой.
Какая вам разница то, идет ток напрямую от фазы, или попеременно через разные диоды моста?

Там самый задохлый диод 300ма выдержит не напрягаясь. В десять раз больше чем требуется человеку что бы увидиться с прадедушкой.

Зачем Type B?
А, кажется понял, мы про конкретную неисправность- пробой первички на вторичку высокочастотного транса. Низковольтная часть- прямой проводник после пробоя.

Именно так.

Собственно, вся связь низковольтной и высоковольтной части идет только через импульсник.

Все же не так, Фаза- ноль, выпрямитель, инвертер(генератор), транс, дальше все прошьет. Хотя.. не принципиально.
Соберу большую и тяжелую зарядку на торике и линейных стабах и буду невозбранно лежать в ванной gigi.gif

Я в 95м получил корки электронщика. 7го разряда. У тебя ещё всё впереди, дерзай и никому не верь. Ясен хуй, ты и третьего не получишь, но таки научись читать бумажные учебники, а не тока выпердыши "специализдов" с интернету. Учебники желательно старые, рекомендую 59год плюс минус. Лучшая школа мира. Доступно для идиотов.

Электрик я слабый(2 семестра ТОЭ и 3 группа до 1000, действующая, мне больше не надо).
Электронщик 7 разряда это что? У инженеров радиоконструкторов- технологов были разряды?

Да. Это сдача по нормам. Корки есть. 7й - это всем понимающим, что у меня нет высшего. Высшее - 8й.

Это сообщение отредактировал кетонал - 4.12.2021 - 22:01

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.12.2021 - 21:04)
Цитата (Chuvirloved @ 4.12.2021 - 21:00)
Ещё важное замечание - чем больше частота тока, тем он больше течёт по поверхности, то есть, теоретически, если взяться за провод с током высокой частоты то ток потечёт по поверхности кожи, не затрагивая сердце и тем самым уменьшается вероятность фиброза желудочков сердца.

Осталось найти провод высокой частоты где нибудь кроме лабораторий.
Ну вот где в быту можно отыскать что-то отличающееся от 50 Гц?
В советское время был еще электроинструмент на 400 Гц, но это было в лесозаготовках, где можно было поставить на участке один преобразователь и подключать к нему электропилы.
У меня отец такую где-то купил за бутылку в 90-е. До сих пор ищет как подключить

Военная техника, РЛС, как ни странно наземные. Машинные преобразователи стояли.
Сам чуть наглухо не спалил единственный на всю часть измеритель мощности(СВЧ) воткнув в розетку 50 Гц вместо 400. В подростковом возрасте дело было.

[^]
freemgordan
0

Приколист

Ну и портянка.
Бла бла
Если коротко - телефон может убить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
4.12.2021 - 22:01
0

Шпаломётчик

"Частотный преобразователь" известное вам словосочетание? shum_lol.gif

Зато стало понятно какой вы электрик на самом деле.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 4.12.2021 - 22:11

[^]
pablomur
4.12.2021 - 22:03
0

Ярила

Цитата (кетонал @ 4.12.2021 - 21:59)
Цитата (pablomur @ 4.12.2021 - 21:55)

Любой.

Зачем Type B?

Именно так.

Да. Это сдача по нормам. Корки есть.

Не застал(или не окунулся) уже в начале нулевых, даже в госконторах, куда меня звали, в том числе в покойный МНИИРС.
В коммерческом секторе разрабом трудился несколько лет. Сейчас вообще телеком и слаботочка подрядчиком.

[^]
кетонал
4.12.2021 - 22:03
1

Балагур

Цитата (freemgordan @ 4.12.2021 - 21:59)
Ну и портянка.
Бла бла
Если коротко - телефон может убить?

Могу убить.... вставляй что хочешь.
И ссысь.... Постоянно ссысь...Это обязательное условие.

Это сообщение отредактировал кетонал - 4.12.2021 - 22:04

[^]
АМАЛКЕР
4.12.2021 - 22:04
0

Шпаломётчик

Цитата (Bashorc @ 4.12.2021 - 21:43)
Цитата (АМАЛКЕР @ 4.12.2021 - 21:40)

Все выскосокростные шпиндели раскроечных станков и прочих ЧПУ фрезеров питаются до 400Гц частотой. Ибо им нужны высокие обороты.
Мои станки в мастерской могут потреблять до 80Гц. Могли-бы и больше, да я в частотнике ограничил максимальную частоту. Бесщеточные моторы в современных бытовых стиралках тоже легко кушают до 300Гц. Могу даже шильдик показать.

это по твоему "в быту"?

Бытовые стиралки точно "в быту".
ЧПУха у меня тоже есть с таким шпинделем, другие станки тоже от частотника запитаны. А мою мастерскую точно производством не назвать.

[^]
Klotik
4.12.2021 - 22:04
0

Ярила

Цитата (кетонал @ 4.12.2021 - 21:04)
Цитата (pablomur @ 4.12.2021 - 20:48)
Цитата (кетонал @ 4.12.2021 - 20:44)
Цитата (pablomur @ 4.12.2021 - 20:36)
Цитата (Bashorc @ 4.12.2021 - 20:22)
Цитата (Klotik @ 4.12.2021 - 20:19)
Цитата (кетонал @ 4.12.2021 - 20:16)
Цитата (Bashorc @ 4.12.2021 - 20:11)
Цитата (кетонал @ 4.12.2021 - 20:06)
А то помню, и от конденсатора от люминисцентки в 4,7 микрофарада воткнутого в жопу сознание теряли...

Ничего себе у вас развлечения gigi.gif

Хм. Удивительно что для вас это открытие. Я думал, все из поколения, заставшего люминисцентные лампы в школах, с этим безобидным приколом знакомы.

Я что то запамятовал для каких целей в люминесцентной лампе конденсатор? Где он там в схеме стоит?

Стоит стоит. Точнее раньше стоял, я в старых светильниках натыкался на них, а в новые уже не ставят.
Вот только не помню нафига, то ли для того, чтобы компенсировать реактивность люминесцентных лам, точнее их дросселей (представьте сколько реактивной энергии наберется если освещать такими светильниками цеха площадью в гектары), то ли для того, чтобы сдвигать по фазе одну лампу из двух и тем самым снижать мерцание ламп и избегать стробоскопического эффекта.

Компенсация реактивной нагрузки. Тянуть к заветному минимуму(и что правильно) Фи=0,7. На промпредприятиях очень много реактивной нагрузки, что есть потери, да и счетчики, в отличие от домохозяйств реактивку считают. Про конденсаторные станции слыхали?

А эхо привычно откликнулось - мать, мать, мать....

Ссука, как же заебали менеджеры и теоретики...

Что не так? Мы себе чуть не купили, но не сильно окупаетсо- забили.

Кондёр там - для фазового сдвига вспышки. лампы зажигаются -1я пара сразу, вторая с задержкой. Работает в паре с дросселем. Забота о зрении людей а в школах - о зрении детей. Компенсируецца мерцание понимаешь.

Еще на предприятиях что то там эффект стробоскопа и вращающееся детали механизмов. Типа если не убрать этот эффект тем самым конденсатором до движущая часть механизма может казаться неподвижной что приводит к травматизму.

Это сообщение отредактировал Klotik - 4.12.2021 - 22:11

[^]
Bashorc
4.12.2021 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (pablomur @ 4.12.2021 - 21:59)
Ещё важное замечание - чем больше частота тока, тем он больше течёт по поверхности, то есть, теоретически, если взяться за провод с током высокой частоты то ток потечёт по поверхности кожи, не затрагивая сердце и тем самым уменьшается вероятность фиброза желудочков сердца.

В советское время был еще электроинструмент на 400 Гц, но это было в лесозаготовках, где можно было поставить на участке один преобразователь и подключать к нему электропилы.
У меня отец такую где-то купил за бутылку в 90-е. До сих пор ищет как подключить

Сам чуть наглухо не спалил единственный на всю часть измеритель мощности(СВЧ) воткнув в розетку 50 Гц вместо 400. В подростковом возрасте дело было.

"в быту" блять.....

[^]
emaks
4.12.2021 - 22:06
1

Шутник

УЗО может вещь и хорошая, но что-то я ни разу не встречал плаката: "стой, высокий ток!" ибо ток возникает при замкнутой цепи... я считаю важно напряжение, ибо правильно сказано некоторыми коллегами выше про сопротивление (влажность, мозоли, внутреннее индивидуальное сопротивление тела ( в т. ч. и людей подвыпивших) и прочее!...)

Про электробезопасность

[^]
pablomur
4.12.2021 - 22:07
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.12.2021 - 22:01)

Расскажите мне тупому, зачем УЗО type B?
Мне всегда казалось что для всех импульсников, коих большинство ныне.
А в результате дискуссии получается что для инвертеров(частотников например), онлайн ИБП и прочего.

[^]
JuSSS
4.12.2021 - 22:08
0

Миру - Мир!

Хех, пару месяцев назад была проблема. От дома до гаража примерно сотня метров, проложен кабель. Стало выбивать УЗО, без нагрузки, сначала редко, пока не вырубилось намертво. Откинул провода от щита, прозвонил, везде больше 400 КоМ, до 30 мА ну никак не дотягивает. Проблему решил, но так и не понял, что это было

[^]
ZlobnyiGarry
4.12.2021 - 22:09
0

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.12.2021 - 22:01)

Ты не поверишь, знакомо, и дохнут они в наших условиях гораздо раньше чем обещанные 10 лет, это альтивары с айпи67. У нас тут пыльно и угольно, и хуй какое оборудование долго живет. Вот тока сука Советское 50 лет хуячит и не мявкает.

Это сообщение отредактировал ZlobnyiGarry - 4.12.2021 - 22:11

[^]
Bashorc
4.12.2021 - 22:10
-1

Ярила

Цитата (JuSSS @ 4.12.2021 - 22:08)
Хех, пару месяцев назад была проблема. От дома до гаража примерно сотня метров, проложен кабель. Стало выбивать УЗО, без нагрузки, сначала редко, пока не вырубилось намертво. Откинул провода от щита, прозвонил, везде больше 400 КоМ, до 30 мА ну никак не дотягивает. Проблему решил, но так и не понял, что это было

А как решил то? Поменял узо на обычный автомат? 400 кОм - уже маловато будет, все таки норма не ниже 1 МОм.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 4.12.2021 - 22:11

[^]
pablomur
4.12.2021 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.12.2021 - 22:05)
Цитата (pablomur @ 4.12.2021 - 21:59)

"в быту" блять.....

Ну не в быту, конечно, я к тому что наземные варианты тоже есть, хоть и очень специальные.
В быту, при желании(сильном)- можно получить 300 Вольт постоянки, не более.

[^]
Bashorc
4.12.2021 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (pablomur @ 4.12.2021 - 22:10)
В быту, при желании(сильном)- можно получить 300 Вольт постоянки, не более.

Пф.... Мы с напарником 660 получали sm_biggrin.gif

[^]
JuSSS
4.12.2021 - 22:12
1

Миру - Мир!

Цитата (Bashorc @ 4.12.2021 - 20:10)
Цитата (JuSSS @ 4.12.2021 - 22:08)

А как решил то? Поменял узо на обычный автомат? 400 кОм - уже маловато будет, все таки норма не ниже 1 МОм.

Да тупо перекинул на обеих сторонах землю и ноль. Похоже ноль на землю шил

Это сообщение отредактировал JuSSS - 4.12.2021 - 22:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52706
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх