Сам работай за такие!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Еслибзнал
3.12.2021 - 06:48
0
Статус: Offline

Неисправимый лжец

Цитата (химикатор @ 3.12.2021 - 14:34)
Цитата (Еслибзнал @ 03.12.2021 - 06:08)
15 самое то, в свое время сам все сделал, но был молод и времени было достаточно.
Объем работы на день. Сам бы неделю провозился, и в большей части с забегами по магазинам, то что-то не купил, то не то купил.
Раньше кабинка была, я ее демонтировал. Ванна по размерам от стены до стены зашла. В туалете короб открыл.

У вас может и так, у нас только если ПП на тройниках и ванна сталь или акрил простой.

Стальная.
15 тысяч это работа только, материал мой.
В работе ПП использовали и да, канализацию только в ванной нужно было поменять.
Стесненные условия в туалете, я с короба только гвл снял, профиль остался. В ванной пусто было. Квартира обычная в такой последовательности ванна, туалет, кухня (мойка у стены с туалетом). Закрывать, облагораживать и т.п. не просил

[^]
lion2006
3.12.2021 - 06:52
1

Ярила

Цитата (химикатор @ 03.12.2021 - 01:35)
А хрен знает, по опыту скорее второй. Чем увереннее фраза "да у меня всё ровное", тем больше вероятность что какая-то херня.

Но вот..никакой веры людям... А это взаимно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
3.12.2021 - 06:58
2

Ярила

Цитата
Вы очень точно сказали- а если до сих пор не знаете, то стоимость ремонта всегда была( +- ) но в районе 10% от цены аппарата.
Так что да, чем дороже изделие- тем дороже ремонт.

Принято. А нахрен всё бросаю все проекты и винду начинаю ставить.
А на самом деле такой подход это идиотизм. Потому что га простой ноут винду поставить проще. И стоимость работ формируемая от стоимости, а не от сложности и трудозатрат - это блядство

[^]
lion2006
3.12.2021 - 07:03
0

Ярила

Цитата (химикатор @ 03.12.2021 - 01:48)
Договор есть договор. И если начинают выпрашивать, значит можно слать нахуй.
Я знаю свои цены, с кем работаю так же знают свои цены.
Так же сразу нахуй если через день после выхода начинают аванс просить. Ситуации разные бывают, те у кого горит скажет заранее. Я тоже как-то остался в жопе, при выходе на объект клиенту сказал что через пару дней нужна будет такая то сумма, будут выполнены такие то работы. Объяснил что денег нет.

Не можно, а нужно слать. Естественно если не меняются задачи. А вот кто то иначе считает

[^]
химикатор
3.12.2021 - 07:04
1

Приколист

Цитата (Еслибзнал @ 03.12.2021 - 06:48)
Стальная.
15 тысяч это работа только, материал мой.
В работе ПП использовали и да, канализацию только в ванной нужно было поменять.
Стесненные условия в туалете, я с короба только гвл снял, профиль остался. В ванной пусто было. Квартира обычная в такой последовательности ванна, туалет, кухня (мойка у стены с туалетом). Закрывать, облагораживать и т.п. не просил

Я только про работу и говорю.
Давно уже ПП не беру на разводку тройниками. Просто не интересно, даже не деньгами, а по работе. Интересно нормальные системы коллекторные строить.

Ваша работа да, вполне в 15 входит.

[^]
химикатор
3.12.2021 - 07:08
1

Приколист

Цитата (lion2006 @ 03.12.2021 - 06:52)

А какая вера если у тех кто "у меня всё ровное" по факту под правилом ладонь влезает?
Делать как просят я перестал давно, сперва "не надо ровнять стены", а по финишу "а почему стены кривые?".

[^]
Bashorc
3.12.2021 - 07:34
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 3.12.2021 - 00:46)
Цитата (Santo062 @ 02.12.2021 - 22:36)
Bashorc

Я подозреваю, что он предложил сделать за 6 дней, а не за 3.

Точно. Я тоже, выразился что хрен поймёшь. Корректная версия: день работы, день отдыха. Повторять до завершения. Итого на заказ уйдет не 3 дня, а 6.

Когда заказчику надо "еще вчера" я буду чередовать растягивая сроки вдвое.
Как думаешь, куда он меня пошлет?

[^]
Bashorc
3.12.2021 - 07:39
6

Ярила

Цитата (химикатор @ 3.12.2021 - 07:08)

А какая вера если у тех кто "у меня всё ровное" по факту под правилом ладонь влезает?
Делать как просят я перестал давно, сперва "не надо ровнять стены", а по финишу "а почему стены кривые?".

а это особая фишка особых пидарасов.
Сначала "да делай как быстрее, мне на красоту насрать, мне бы дешевле", чтобы потом заявить "это что за говно, я за это платить не буду".
Закладывают таким образом заранее себе 50% (минимум) скидку. А на напоминание что их предупреждали кричат "я не думал что ТАК хуево будет" и "почему ты меня не переубедил".
На такое наверное только молодые глупые клюют.
Бывалый мастер услышав такое десять раз подумает, а стоит ли связываться с таким клиентом.
P.S. О, видимо первый такой со шпалой прибежал.
Я когда-то связался с таким. Попросили меня стены под обои и потолок под покраску зашпаклевать.
На стенах волна 8 см - "да это я сказал мастеру, чтобы он маяки не ставил"
На потолке углы завалены на 3 см - "да это я сказал мастеру чтобы он не парился и шнур не натягивал"
Объяснил ему что получится хуйня, что на стены надо теперь гипсовые маяки ставить и поверх цементной штукатурки стягивать гипсовой, а потолок разбирать и выправлять каркас - "да не, ты просто шпателем протяни, мне и так сойдет"
Сейчас я бы повернулся и ушел. А тогда зашпаклевал быстренько и услышал "ну нихуя себе какие волны, я НЕ ДУМАЛ, что их так видно будет"
А потом ебал мозг отказываясь платить и требуя переделать работу.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 3.12.2021 - 07:48

[^]
химикатор
3.12.2021 - 07:47
2

Приколист

Цитата (Bashorc @ 03.12.2021 - 07:39)
Сначала "да делай как быстрее, мне на красоту насрать, мне бы дешевле", чтобы потом заявить "это что за говно, я за это платить не буду".
Закладывают таким образом заранее себе 50% (минимум) скидку. А на напоминание что их предупреждали кричат "я не думал что ТАК хуево будет" и "почему ты меня не переубедил".
Бывалый мастер услышав такое десять раз подумает, а стоит ли связываться с таким клиентом.

Мне одного раза хватило чтобы за заказы "не надо ровнять" не браться вообще.

[^]
prapor75
3.12.2021 - 08:17
4

Хохмач

Ухты, волшебное, очередь за забором, неработает? Тогда адекватно платить надо!!!

[^]
Bashorc
3.12.2021 - 08:38
1

Ярила

Цитата (prapor75 @ 3.12.2021 - 08:17)
Ухты, волшебное, очередь за забором, неработает? Тогда адекватно платить надо!!!

Я на предыдущей работе почти 4 года такую "волшебную" фразу слушал.
Потом когда уволили сразу двух человек, одного за воровство, другого за пьянство, то внезапно не могли найти им хоть какую то замену полгода.
И специальность не абы какая сложная, а всего навсего электрослесарь.
В итоге приняли человека, который в первый же день работы убил меня вопросом "куда цешку переключить чтобы напряжение померить" gigi.gif
Кажется если бы не коронавирус, то оттуда все бы разбежались давно.

[^]
ААК65
3.12.2021 - 08:42
4

Ярила

Цитата (Миттеран @ 2.12.2021 - 11:45)

Отвечу Вам и "непистаполу" постом выше.
У меня нет задела на такую работу на месяц.Но это и не требуется. Читайте внимательнее, минимальная расчетная ЗП из расчета 120 тыс на рыло в месяц! И вам не пох, спициалисты херовы, извините за прямоту-вату пихать в каркас или по линейке гипрок резать? Ну расскажи всем, как это б*ть сложно и сколько универов закончить надо.
А хотите я в проекте ошибусь чуток? Ну, хуле, мне же легкая работа досталась, не унитаз менять. Только после этого можно иногда и объект закрыть ибо не рентабельно. Анекдот про удар молоточком слышали?
Тема не подразумевает размещение 99 фото моей личной работы руками. Поверьте, не современный виртуальщик, квартира своя и родни выполнена на 60-70% лично.
Возраст, если не заметили в тексте. Да и нахрена столько учился- на козлики гонять с шуриком?
А вот привязку расценки с взлетом цен на материал это кошерно))Простите, а как увеличение цены арматуры в два раза сказалось на ее весе, технологии устройства металлокаркаса и тп? Разумно объяснить можете? И повторю вопрос, не знаю кем трудитесь,но лично у вас ЗэПэ взлетела?напомню, продукты в магазине регулярно дорожают.
Имейте смелость признать,что пользуетесь моментом. Отсутствие иностранных рабочих и нежелание нового поколения работать руками.
Это не навсегда) Поверьте, скоро все переменится) Готовьте "жирок" на черный день

Ну так вот рабочие и готовят жирок.
Пока есть повышенный спрос на рабочие руки.
Как ты сам советовал. Что не так?

З.Ы. Сам строил, если чо, проблему знаю.
В 2002, когда начался бум стройки тоже были проблемы со спецами. Ну я просто стал платить больше. Специалисты увозили за "заезд" (а это у меня было 5-6 недель, примерно), от 3500$ до 5000$.
Все просто. Но и работали по 10 часов, зимой освещение требовали, мол, день короткий. Тут нет никакого секрета.

[^]
ААК65
3.12.2021 - 08:48
3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 2.12.2021 - 21:52)
Цитата (Персонаж @ 02.12.2021 - 21:49)
Да. Косая и кривая дешманская плитка, подрезка, затирка, неровная стяжка 100%. Уклоны под сток, если гараж холодный, то это опять геморрой... И таких нюансов масса

А хозяин гаража утверждает что все ровно. Но вам с дивана виднее.

Хозяин всегда так утверждает.
А хозяйка - тем более.
А по факту так не бывает никогда.
А в гараже еще по середине надо сток сделать для тающего снега, ибо не в калифорнии живем. И свести уклоны туда от стенок, и объяснить заку, что надо вырезать бетон под канал и лоток туда уложить.
Но это если по уму.

[^]
lion2006
3.12.2021 - 09:25
0

Ярила

Да простая вера. В данном случае вы ничего не зная о хозяине гаража приписали его в пиздаболы. Ведь так? Значит и ко всему сказанному вами можно отнестись точно так же. Не, я понимаю, что все равно кто и что скажет, но тем не менее. Не очень то приятно когда тебе не верят.

[^]
Миттеран
3.12.2021 - 09:25
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 3.12.2021 - 08:42)
Цитата (Миттеран @ 2.12.2021 - 11:45)

Отвечу Вам и "непистаполу" постом выше.
У меня нет задела на такую работу на месяц.Но это и не требуется. Читайте внимательнее, минимальная расчетная ЗП из расчета 120 тыс на рыло в месяц! И вам не пох, спициалисты херовы, извините за прямоту-вату пихать в каркас или по линейке гипрок резать? Ну расскажи всем, как это б*ть сложно и сколько универов закончить надо.
А хотите я в проекте ошибусь чуток? Ну, хуле, мне же легкая работа досталась, не унитаз менять. Только после этого можно иногда и объект закрыть ибо не рентабельно. Анекдот про удар молоточком слышали?
Тема не подразумевает размещение 99 фото моей личной работы руками. Поверьте, не современный виртуальщик, квартира своя и родни выполнена на 60-70% лично.
Возраст, если не заметили в тексте. Да и нахрена столько учился- на козлики гонять с шуриком?
А вот привязку расценки с взлетом цен на материал это кошерно))Простите, а как увеличение цены арматуры в два раза сказалось на ее весе, технологии устройства металлокаркаса и тп? Разумно объяснить можете? И повторю вопрос, не знаю кем трудитесь,но лично у вас ЗэПэ взлетела?напомню, продукты в магазине регулярно дорожают.
Имейте смелость признать,что пользуетесь моментом. Отсутствие иностранных рабочих и нежелание нового поколения работать руками.
Это не навсегда) Поверьте, скоро все переменится) Готовьте "жирок" на черный день

Ну так вот рабочие и готовят жирок.
Пока есть повышенный спрос на рабочие руки.
Как ты сам советовал. Что не так?

З.Ы. Сам строил, если чо, проблему знаю.
В 2002, когда начался бум стройки тоже были проблемы со спецами. Ну я просто стал платить больше. Специалисты увозили за "заезд" (а это у меня было 5-6 недель, примерно), от 3500$ до 5000$.
Все просто. Но и работали по 10 часов, зимой освещение требовали, мол, день короткий. Тут нет никакого секрета.

Да, полностью с вами согласен. Все взрослые и прекрасно все понимаем. Я же в первом же посте написал, что это трудовые будни и относитесь легче к написанному. А неожиданно такие баталии начались))
Про 5 000 зелени в 2002году что то не упомню. Тогда у нас хохлы рулили, приезжали чуть ли не селами. Лет пять назад лафа закончилась-украинцам стало выгоднее в Польше, мы потрепыхались немного, но даже тысяча евро в месяц (напомню, 2017год) проблемы не решило. Отмечу только резкое снижение как качества, так и дисциплины и даже культуры труда. Там, где украинцы отмечали праздник три дня, "отечественная" бригада гуляет неделю.
Ладно, рабочий день начинается, очередной суперпроект е**нутого на всю голову архитекто-проектировщика в одном лице. Для начала назову цену "по проекту", если будет интерес-начну думать над оптимизацией и искать ошибки. Лавирование между важными Заказчиками и шустрыми работягами никто не отменял.
Всем хорошего дня)

[^]
lion2006
3.12.2021 - 09:27
-2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 3.12.2021 - 08:48)
Да. Косая и кривая дешманская плитка, подрезка, затирка, неровная стяжка 100%. Уклоны под сток, если гараж холодный, то это опять геморрой... И таких нюансов масса

А хозяйка - тем более.
А в гараже еще по середине надо сток сделать для тающего снега, ибо не в калифорнии живем. И свести уклоны туда от стенок, и объяснить заку, что надо вырезать бетон под канал и лоток туда уложить.
Но это если по уму.

Всегда? Вот всегда-всегда? И ни разу не было случая, что бы сказали - мне все сделать как надо, все выровнять, что бы ровно и аккуратно? Всегда пытались наебать получается? Нахуя вы с такими работаете тогда?

[^]
lion2006
3.12.2021 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.12.2021 - 07:34)
Цитата (lion2006 @ 3.12.2021 - 00:46)
Цитата (Santo062 @ 02.12.2021 - 22:36)
Bashorc

Я подозреваю, что он предложил сделать за 6 дней, а не за 3.

Точно. Я тоже, выразился что хрен поймёшь. Корректная версия: день работы, день отдыха. Повторять до завершения. Итого на заказ уйдет не 3 дня, а 6.

Когда заказчику надо "еще вчера" я буду чередовать растягивая сроки вдвое.
Как думаешь, куда он меня пошлет?

А про надо вчера разговора не было. Это станет очевидно, если внимательно прочитать. Иначе получается, что ты ноешь. Готов сознательно гробить здоровье за повышенную оплату.

[^]
ААК65
3.12.2021 - 09:32
2

Ярила

Цитата (Миттеран @ 3.12.2021 - 09:25)

Да, полностью с вами согласен. Все взрослые и прекрасно все понимаем. Я же в первом же посте написал, что это трудовые будни и относитесь легче  к написанному. А неожиданно такие баталии начались))
Про 5 000 зелени в 2002году что то не упомню. Тогда у нас хохлы рулили, приезжали чуть ли не селами. Лет пять назад лафа закончилась-украинцам стало выгоднее в Польше, мы потрепыхались немного, но даже тысяча евро в месяц (напомню, 2017год) проблемы не решило. Отмечу только резкое снижение как качества, так и дисциплины и даже культуры труда. Там, где украинцы отмечали праздник три дня, "отечественная" бригада гуляет неделю.
Ладно, рабочий день начинается, очередной суперпроект е**нутого на всю голову архитекто-проектировщика в одном лице. Для начала назову цену "по проекту", если будет интерес-начну думать над оптимизацией и искать ошибки. Лавирование между важными Заказчиками и шустрыми работягами никто не отменял.
Всем хорошего дня)

Ну молодец, затронул тему, раз баталии.

Не, невнимательно прочитали. В 2002 году , "когда начался бум", начал поднимать зарплаты. 3500-5000$ за пять -шесть недель,подчеркну, это уже позже, после 2005 года.

Я с белорусами работал много лет, с западными. Пили, конечно, но в меру, но работали на совесть. И, самое главное, не воровали.

Но это в прошлом. Последний дом сдал в 2015 году. А до того предпоследний в 2013. На пенсии я. cool.gif

Удачи!

Это сообщение отредактировал ААК65 - 3.12.2021 - 09:35

[^]
ААК65
3.12.2021 - 09:34
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 3.12.2021 - 09:27)

А хозяйка - тем более.
Но это если по уму.

Всегда? Вот всегда-всегда? И ни разу не было случая, что бы сказали - мне все сделать как надо, все выровнять, что бы ровно и аккуратно? Всегда пытались наебать получается? Нахуя вы с такими работаете тогда?

Вы неправильно прочитали. Или неправильно поняли прочитанное.
Поэтому отвечать смысла не вижу.

[^]
lion2006
3.12.2021 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.12.2021 - 07:39)

P.S. О, видимо первый такой со шпалой прибежал.
Я когда-то связался с таким. Попросили меня стены под обои и потолок под покраску зашпаклевать.
На стенах волна 8 см - "да это я сказал мастеру, чтобы он маяки не ставил"
На потолке углы завалены на 3 см - "да это я сказал мастеру чтобы он не парился и шнур не натягивал"
Объяснил ему что получится хуйня, что на стены надо теперь гипсовые маяки ставить и поверх цементной штукатурки стягивать гипсовой, а потолок разбирать и выправлять каркас - "да не, ты просто шпателем протяни, мне и так сойдет"
Сейчас я бы повернулся и ушел. А тогда зашпаклевал быстренько и услышал "ну нихуя себе какие волны, я НЕ ДУМАЛ, что их так видно будет"
А потом ебал мозг отказываясь платить и требуя переделать работу.

С клиентами учитесь работать, а не только ровнять стены и плитку класть. Получить грамотное ТЗ для того, что бы клиент получил то что хочет это тоже часть работы.
Показать образцы хуевого результата если не ровнять стены, в письменном виде зафиксировать все. Сложно? Или лично вам просто нахуй ненадо?

Поймите, не вы одни работаете с клиентами. И во всех сферах они как правило нихуя не рубят в том, что заказывают. Он и человек может быть хороший, но не понимает. Или имеет свое видение. А ты - спец. Знакешь как, зачем и для чего. Но научись доносить, тебе же легче потом будет.

[^]
lion2006
3.12.2021 - 09:37
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 3.12.2021 - 09:34)
Цитата (lion2006 @ 3.12.2021 - 09:27)

А хозяйка - тем более.
Но это если по уму.

Вы неправильно прочитали. Или неправильно поняли прочитанное.
Поэтому отвечать смысла не вижу.

Как написали так и понял.

[^]
химикатор
3.12.2021 - 09:38
1

Приколист

Цитата (lion2006 @ 03.12.2021 - 09:25)
Да простая вера. В данном случае вы ничего не зная о хозяине гаража приписали его в пиздаболы. Ведь так? Значит и ко всему сказанному вами можно отнестись точно так же. Не, я понимаю, что все равно кто и что скажет, но тем не менее. Не очень то приятно когда тебе не верят.

В каком месте я лично хозяина гаража приписал в пиздоболы?
Я написал что большинство утверждающих что у них всё ровно по факту пиздят и что у хозяина гаража скорее всего так же.

Чисто как пример, вы знаете что большинство продавцов будут вам впаривать хреновый телефон. Будет у вас стимул верить очередному продавцу?

[^]
химикатор
3.12.2021 - 09:42
-1

Приколист

Цитата (lion2006 @ 03.12.2021 - 09:37)
С клиентами учитесь работать, а не только ровнять стены и плитку класть. Получить грамотное ТЗ для того, что бы клиент получил то что хочет это тоже часть работы.
Показать образцы хуевого результата если не ровнять стены, в письменном виде зафиксировать все. Сложно? Или лично вам просто нахуй ненадо?

Поймите, не вы одни работаете с клиентами. И во всех сферах они как правило нихуя не рубят в том, что заказывают. Он и человек может быть хороший, но не понимает. Или имеет свое видение. А ты - спец. Знакешь как, зачем и для чего. Но научись доносить, тебе же легче потом будет.

Причём тут работа с клиентом? Клиент говорит что ровнять не надо и так нормально. Насрать на пояснения, ему дороха ровнять.
Не кой хрен мне тратить время на такого зная что в итоге будет херня?

[^]
Bashorc
3.12.2021 - 09:42
3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 3.12.2021 - 09:30)

А про надо вчера разговора не было. Это станет очевидно, если внимательно прочитать. Иначе получается, что ты ноешь. Готов сознательно гробить здоровье за повышенную оплату.

Ты не поверишь, но большинство разовых работ такие и есть.
Люди пиздячат на износ, потому что заказчику надо быстро.
Поэтому и цены назначают такие, чтобы компенсировать потом время вынужденного отдыха.
Ты же почему то возмущен, что цены не такие, как ты хочешь

[^]
Bashorc
3.12.2021 - 09:44
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 3.12.2021 - 09:37)

Ну тогда не обижайтесь, если за эту часть с вас тоже возьмут деньги.
Любая работа должна быть оплачена, справедливо же?
Если я ровняю стены и кладу плитку - цена одна.
А если я ровняю стены, кладу плитку и "работаю с клиентом" - то почему клиент недоволен что цена возрастает вдвое?
Цитата

Если человек устно говорит "меня все устраивает", а потом заявляет "я не знал что так будет", то что изменит, если это будет записано на бумаге?
Он же не говорит что его не предупреждали.
Или блять мне надо к нотариусу его тащить? А потом в суд?
Ты фантазер, который к реальной работе близко видимо не подходил.
Нет, если объемы работы идут на сотни тысяч, то там и договор обязателен и все такое.
Но там как раз нет людей, заявляющих "мне похуй на качество, мне бы побыстрее"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 3.12.2021 - 09:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61435
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх