Дом или квартира?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
27.09.2021 - 12:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 27.09.2021 - 12:10)
Цитата (Alexeykov @ 27.09.2021 - 10:49)

Да и статистика явно говорит что городские дольше деревенских живут в среднем.

Понимаете ли, статистика - это вещь усреднённая, но я уверен, что даже у вас есть пример, когда это не так.

Даже не статистика.
Зависит от генетики, питания, образа жизни и медицины.
Кроме питания(тут решаемо) город выигрывает по всем позициям. Ну может с генетикой вопрос, но все время шел и идет отток людей в города. И далеко не худших, в плане здоровья и генетики.
Но мы не о деревне в общем-то, а о жизни в доме. Жить в деревню сейчас мало кто уедет в продуктивном возрасте.

[^]
VitekG
27.09.2021 - 13:01
3

Ярила

Цитата (YourAmibo @ 27.09.2021 - 12:35)
многие тут пишут, что в доме нужно постоянно, что то делать, я так понимаю, это зависит от того, что дом развалюха изначально? или сделан сразу хреново? что за шаблонная мантра? вон Broiler747 выше кинул фотку своего дома, что ему нужно там постоянно ремонтировать?

Все проблемы из того, что все почему-то думают, что дом построить дешево. И еще много любителей строить "как деды строили" - без норм и правил, без проектов. И потом доблестно, всю ставшуюся жизнь, исправляют собственные косяки. Иногда по несколько раз. Ну или продают и строят уже как положено.
Я видел много людей, которые строят по эскизу, нарисованному ручкой на бумажке. С помощью полуграмотных бригад.

[^]
Shanskiy
27.09.2021 - 13:22
2

Хохмач

Цитата (Амайя @ 26.09.2021 - 18:42)
Не один год я живу в своем доме, и прихожу к выводу, что это просто бездонная бочка, в которой исчезают все деньги..начиная от ремонта и заканчивая благоустройством, и процесс этот бесконечный..
Разве кто то может знать наперед, что его ждёт?
Свой дом можно просто не потянуть, в силу разных непредвиденных обстоятельств..это определенный риск и его нужно осознавать, а не жить по принципу "здесь и сейчас".

Всё в точку сказано.
Был опыт -40+ возраста

[^]
ОчковойЗмей
27.09.2021 - 13:35
1

Ярила

настолько личное дело каждого, что нет смысла обсуждать

[^]
Майорзапаса
27.09.2021 - 15:19
2

Ярила

Цитата (loredan @ 27.09.2021 - 08:36)
Дом. Милый дом. Пожил я на квартирах в этих скворечниках . Заебался. Душа там мается, руки по работе скучают. А в своем доме всем все по душе.

Всё это очень трогательно, но это - по душЕ, пока работа не становится ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.
Если руки заскучали - поработал, это одно.
А когда хочешь-не хочешь, но надо, то это совсем другое.

У меня тётка жены в частном доме живёт, летом ещё куда не шло, а зимой - снег от ворот до дороги и от крыльца до ворот хошь - нихошь, а откидай, иногда два раза за день.
Пару-тройку тропинок по участку - тоже.
Если трактор чистит улицу - отвалами заваливает ворота и калитку - опять лопатой махай.
А в 70 с лишним лет не очень-то размахаешься, при этом любое недомогание приводит к лавинообразному росту проблем.
Я уже не говорю о том, что снег с крыши скинуть и отбрасывать его постоянно от стен дома, за это она уже давно деньги платит.
И это ещё у неё газ, с углём вообще была бы веселуха.

Так что даже в самом обустроенном доме жить зимой в Сибири - удовольствие ниже среднего. А зима у нас зачастую по полгода.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 27.09.2021 - 15:29

[^]
Майорзапаса
27.09.2021 - 15:24
4

Ярила

И, что то, прочитав 19 страниц, не увидел главного аргумента сторонников частных домов: никто не написал, как он ходит по участку в одних трусах и на крыльце яйца чешет.
Не сезон?

И, это, что касается соседей: на шумящего в многоэтажке соседа есть управа в виде милиции, а вот что делать с мудаком, который за твоим забором круглосуточно музыку крутит - фиг его знает.
Он на своей земле, и, если что любого нахуй через забор пошлёт.
И будет прав.

[^]
Майорзапаса
27.09.2021 - 15:49
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 27.09.2021 - 10:49)
Цитата (Шифтуя @ 26.09.2021 - 17:21)
Цитата (КэпЯсенПень @ 26.09.2021 - 17:19)
Как мне видится- все наши фантазии и подспудные желания родом из детства. Поэтому кто вырос в квартире- лучше там и оставаться.....

Не скажите! Вернее, не стоит обобщать. Может по молодости на периферии жить не очень хорошо, но уж на склоне лет, то город - это худшее, что можно придумать.
На примере женщин хорошо видно: сравните бабулек под 70 городских и деревенских. У первых (в основной массе) таблетки и поликлиники, а у вторых здоровья вагон и тележка, потому что некогда сидеть и наедать пердак в 4 стенах. Движение!

Пододреваю это потому что бабки без движения в деревнях просто не выживают.
Да и статистика явно говорит что городские дольше деревенских живут в среднем.

Шифутя, похоже, в деревне-то и не был ни разу, иначе не писал бы такую чушь.
В деревнях все бабки с больными позвоночниками , суставами, ревматизмом, выглядят они на десятки лет старше городских одногодок.
А у него какая-то пастораль: сплошные пастушки и ягнятки.

[^]
Майорзапаса
27.09.2021 - 15:50
1

Ярила

Цитата (ОчковойЗмей @ 27.09.2021 - 13:35)
настолько личное дело каждого, что нет смысла обсуждать

На любом форуме так можно сказать про 9/10 тем, что ж теперь, и не посраться?

[^]
mrPitkin
27.09.2021 - 15:58
1

Ярила

Цитата (dead77 @ 27.09.2021 - 13:51)
Цитата (СтарыеКеды @ 27.09.2021 - 10:35)
ну и в доме постоянно надо что-то делать, чинить...

а в квартире вы тоже что-то постоянно делаете, чините? В чем отличие? Что за шаблон?

Надо плетень подлатать, солому на крыше перестелить, между бревнами мох заменить, печку переложить, колодец почистить.

[^]
ХоупГоблин
27.09.2021 - 16:16
2

Юморист

Квартира с нормальными соседями.
Жил в частном доме. Ебал я каждое утро снег чистить, что бы выехать на работу, ебал я бегать отопление настраивать,ебал я фильтры воды менять, Ебал я в продуктовый на машине ездить, ебал плохую сотовую связь, Ебал я грязь, мух,комаров и прочее. И плюсом ко всему этому у кого то соседа ебанутая собака, которая постоянно воет.

[^]
dead77
27.09.2021 - 17:18
0

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 27.09.2021 - 15:58)
Цитата (dead77 @ 27.09.2021 - 13:51)
Цитата (СтарыеКеды @ 27.09.2021 - 10:35)
ну и в доме постоянно надо что-то делать, чинить...

а в квартире вы тоже что-то постоянно делаете, чините? В чем отличие? Что за шаблон?

Надо плетень подлатать, солому на крыше перестелить, между бревнами мох заменить, печку переложить, колодец почистить.

надеюсь, это был сарказм)))

[^]
AbuBakar
27.09.2021 - 20:13
2

Приколист

Цитата (Македо @ 26.09.2021 - 17:15)
Много факторов, возраст, доход, здоровье, работа какая. Я Дом хочу, жена квартиру. Сейчас живем в небольшом доме, слишком большой не хочу, не потяну.
Участок купил. Вот теперь думки, дом строить или квартиру брать. С такими ценами на стройматериалы, тяжко будет строить.
Ну и чтоб тем не плодить, может кто здесь выскажется насчет двух или одноэтажный дом лучше? При размерах участка в 10 соток. Где то читал, что мода на особняки под 300-500 квадратов проходит.

У меня в Ижевске "трешка" и, дом на 92 м2 в деревне, где мое КФХ.
Трое детей.
Старшая дочка уже замужем, живут в Казани.Внук есть. Приезжает на лето.
Средний учится в Суворовском (там же, в Казани). Приезжает только пару раз в год и, на лето.
Младший - первоклассник.
В деревню только на лето и, со мной на выходные свои.
Дом больше чем 100 м2 и выше чем 1 (один) этаж, НЕ считаю какой либо целесообразной вещью и вложением средств.
Лично знаю людей, которые построили себе особняки в 350-400 квадратов, на пару-тройку этажей. И ходят теперь на свой второй (третий) этаж раз в полгода. Пыль убрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AbuBakar
27.09.2021 - 20:23
0

Приколист

Цитата (ХоупГоблин @ 27.09.2021 - 16:16)
Квартира с нормальными соседями.
Жил в частном доме. Ебал я каждое утро снег чистить, что бы выехать на работу, ебал я бегать отопление настраивать,ебал я фильтры воды менять, Ебал я в продуктовый на машине ездить, ебал плохую сотовую связь, Ебал я грязь, мух,комаров и прочее. И плюсом ко всему этому у кого то соседа ебанутая собака, которая постоянно воет.

Везде свои плюсы и минусы.
Я в своем доме, провожу 9 месяцев из 12. Грубо говоря.
Как квартира имеет свои прелести и плюсы, так и свой дом.

В моем собственном доме, в собственном дворе - я сам решаю где мне поставить мангал, куда сходить посрать (простите) и, где мне поставить теплицу.
И никто мне не скажет, почему мой хаски бегает по моему двору без намордниика.
И понятия "отопительный сезон" для меня не существует..Поскольку включаю котел тогда, когда хочу.

Но и, надо понимать. Свой дом - это постоянная забота.
Там гвоздь вбить надо, там доску поправить, там газон покосить, там яблони/виноград обиходить.
В квартире об этом не думаешь.
А в доме, у меня только инструмента тысяч на 200.
Триммер, перф, шуруповерт, сварочный, циркалярка (две вернее - стационраная и "пчелка"), лобзик, две болгарки, бензопила, электропила и прочая и прочая. И расходники к ним.
И все в ходу.

Но деревня дает мне и моей семье хлеб.
И в своем доме, лично мне - жить комфортнее.
А так - каждому своё.

[^]
Pir0manT
27.09.2021 - 21:02
2

Хохмач

Вот тут все по полочкам разложил

[^]
AbuBakar
27.09.2021 - 21:40
0

Приколист

Цитата (VitekG @ 27.09.2021 - 13:01)
Все проблемы из того, что все почему-то думают, что дом построить дешево. И еще много любителей строить "как деды строили" - без норм и правил, без проектов. И потом доблестно, всю ставшуюся жизнь, исправляют собственные косяки. Иногда по несколько раз. Ну или продают и строят уже как положено.
Я видел много людей, которые строят по эскизу, нарисованному ручкой на бумажке. С помощью полуграмотных бригад.

Я видел как строят не то что "по эскизу на бумажке", а по роликам в ютубе!
А потом чешут затылок - как так вышло, что в доме все стены ровные, и четко 10х12.
До миллиметра.
Только вот расхождение по диагонали 26 сантиметров.

Ютуб в частности и, интернет в целом - забиты роликами и россказнями о том как легко и просто построить каркасник (на деле - дороже чем из камня, или бруса), или хибару из SIPа (на деле - еще дороже).

У меня сосед через три дома, в деревне, каркасник строил. В 2012 году.
Да. Я не спорю. Быстро подняли. Весной начали - к сентябрю он вошел туда с котом.
Но с такими вопиющими "и так сойдет", что через полтора года банально сгнили стропила на крыше. И конек просел сантиметров на 15.
Вонища от отсыревшей и сгнившей теплоизоляции была слышна метров за сто.

[^]
asdf007
27.09.2021 - 23:09
2

Ярила

Сегодня пришлось пройти метров 500 по частному сектору в пределах города. Собак 50 меня при этом облаяли. О#уенная идиллия проживания в доме - где-то пошел чужой человек и весь поселок от собачьего лая проснулся в 23.00 ))

[^]
troyanba1980
27.09.2021 - 23:21
0

Ярила

Да бля,я не один дом сам построил и при чем некоторые очень богатым людям и чего?Вы в жизни не продадите его за столько,сколько вложите бабла в него.Эксплуатация сожрет ваши нервы и кошельки.Надолго его не оставишь без присмотра.Нахуя он нужен то?Жить ради холупы?Огородов?Бля лучше по миру кататься на эти деньги,хоть планету увидеть,а не этот ебаный унылый пейзаж)

[^]
Олюша2212
27.09.2021 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Tudum @ 26.09.2021 - 19:12)
Я не сделал шумоизоляцию и поэтому иногда хочу жить в загородном доме. Но городская квартира это практичнее и менее геморройно.

Тут тоже хватает шумов, то пилят, то сварка, то стригут, у соседа собак дурной, мелкая шавка, которая заливается лаем с утра пораньше или воет дурниной. Да вечеринки тоже случаются с салютами в 2 ночи. Так что не все однозначно lol.gif
Я тоже думала буду в доме кофею на веранде попивать. Агаа... Зять смеется надо мной : "Ну как вам отдыхается , Ольга Игоревна?" А как ? Троеборьем занимаюсь : полив, прополка и подкормка(опрыскивание). Этим аномально жарким летом меня тошнило от полива. И один хрен все горело, кроме сорняков, конечно. Эти только перли. И постоянная борьба то с тлей, то паутинным клещиком, то еще хрен знает с кем и чем.
А так да, в доме хорошо lol.gif

[^]
Darkkom
28.09.2021 - 05:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДЭМ @ 26.09.2021 - 17:10)
Студия на 30 этаже в человейнике - предел, сука, мечтаний!

Да не, предел мечтаний - 2 часа в пробке с утра по дороге на работу из "дома мечты" и столько же на обратном пути, это хер тебе секций и кружков для детей в шаговой доступности, это хер тебе магазинов нормальных в 5ти минутах ходьбы, это хуй те дети в школу сами ушли - везти надо. И многое-многое другое. Ну, это если у тебя реально нормальный дом, а не залупа, торчащая посреди "человейников". Заебали этими "человейниками", одно из отличий дебила, не понимающего нихера, но сующего везде своё ниибаца "компетентное" мнение.

[^]
Чихуахуа
28.09.2021 - 08:01
0

Ярила

Как человек, имеющий опыт проживания и в квартире и в доме, однозначно, дом! В реале не знаю ни одного человека пожалевшего, что переехал из квартиры в дом. Наоборот, тех, кто пожили в своём доме, в квартиру не загонишь. Все минусы дома перебиваются его плюсами: - нет проблем с парковой, в любое время приехал и припарковался; - планировка дома такая, как нужна тебе; баня, шашлыки, тандыр-в любой момент! Разве может с этим что-то сравниться? - как переехали в дом, постоянно гости, нет проблем где из разместить ( раньше в трешке все равно были с этим проблемы), да и гостям в квартире скучно, в доме всегда есть чем заняться; - в любое время можно устраивать хоть дискотеку, соседи не слышат; - и ты соседей не слышишь, никто не разбудит тебя в 8.00 утра звуками дрели ( до сих пор вспоминаю, как я пришла с суточного дежурства днём домой поспать, а у соседа шумный ремонт, и ведь по закону он прав, может шумить днем), - дети всегда на улице, в отличие от детей, живущих в квартире. А для развития детей важно, что бы они чаще играли на свежем воздухе. В принципе, именно этот пункт и был решающим для того, что бы переехать за город, - тепло в доме всегда зависит от твоих потребностей, захотел сделал потеплее сам, захотел, вообще отключил отопление. Минусы дома: - да приходиться минут на 20 теперь вставать раньше, что бы добраться до работы; - необходимо как минимум две машины ( для мужа и жены), желательно три.

[^]
asdf007
28.09.2021 - 08:10
1

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 28.09.2021 - 08:01)
Как человек, имеющий опыт проживания и в квартире и в доме...

Это я так понимаю женщина писала, которая к содержанию дома имеет опосредованное отношение, которая ловит все плюсы, оставляя все минусы мужу? ))

[^]
Чихуахуа
28.09.2021 - 08:14
0

Ярила

Цитата (asdf007 @ 28.09.2021 - 08:10)
Это я так понимаю женщина писала, которая к содержанию дома имеет опосредованное отношение, которая ловит все плюсы, оставляя все минусы мужу? ))

Да, женщина. Но это и мой муж так считает, которого в квартиру теперь точно не загонишь. Ровно как, повторюсь, и наших соседей, с которыми мы прекрасно общаемся, которые также переехали в дома из квартир.

[^]
step30
28.09.2021 - 09:45
0

Ярила

Цитата (YourAmibo @ 27.09.2021 - 12:35)
многие тут пишут, что в доме нужно постоянно, что то делать, я так понимаю, это зависит от того, что дом развалюха изначально? или сделан сразу хреново? что за шаблонная мантра? вон Broiler747 выше кинул фотку своего дома, что ему нужно там постоянно ремонтировать?

Broiler747 неплохо бы отмостку поправить, сток с крыши. Ибо внутренний угол мокрый, а когда начнутся морозы, может оказаться не успеет просохнуть. О пользе замёрзшей воды в фундаменте, стенах и прочих конструкциях, говорить наверное не нужно.
Стена обращённая к нам, имеет белую полосу, это возможно попала соль в раствор. через несколько лет кирпич начнёт шелушиться и отслаиваться.
Разумеется это всё не критично, и простоят может больше 10 лет и можно не делать ничего.

[^]
Darkkom
28.09.2021 - 10:21
0

Ярила

Цитата
Как человек, имеющий опыт проживания и в квартире и в доме, однозначно, дом! В реале не знаю ни одного человека пожалевшего, что переехал из квартиры в дом. Наоборот, тех, кто пожили в своём доме, в квартиру не загонишь. Все минусы дома перебиваются его плюсами: - нет проблем с парковой, в любое время приехал и припарковался; - планировка дома такая, как нужна тебе; баня, шашлыки, тандыр-в любой момент! Разве может с этим что-то сравниться? - как переехали в дом, постоянно гости, нет проблем где из разместить ( раньше в трешке все равно были с этим проблемы), да и гостям в квартире скучно, в доме всегда есть чем заняться; - в любое время можно устраивать хоть дискотеку, соседи не слышат; - и ты соседей не слышишь, никто не разбудит тебя в 8.00 утра звуками дрели ( до сих пор вспоминаю, как я пришла с суточного дежурства днём домой поспать, а у соседа шумный ремонт, и ведь по закону он прав, может шумить днем), - дети всегда на улице, в отличие от детей, живущих в квартире. А для развития детей важно, что бы они чаще играли на свежем воздухе. В принципе, именно этот пункт и был решающим для того, что бы переехать за город, - тепло в доме всегда зависит от твоих потребностей, захотел сделал потеплее сам, захотел, вообще отключил отопление. Минусы дома: - да приходиться минут на 20 теперь вставать раньше, что бы добраться до работы; - необходимо как минимум две машины ( для мужа и жены), желательно три.

Для развития детей важно наличие кружков и секций в шаговой доступности, блядь, возможность играть на улице - у нас у дома, в котором квартира наиохуеннейшая площадка, 15мин ходьбы - вот те парк для роликов/досок/великов, крытый каток - 3 остановки на ОТ, кино, театры, музеи не более получаса добираться. А от моего дома - минимум полтора часа, это если пробок нет, а их есть, блядь. А эти 1,5 часа - это + один репетитор.
Чо там про развитие?

Ах, да, уехать зимой - нанимай смотрителя, +20-50тыр к овер 100.000/в год на содержание за каждый выезд.

[^]
Kosty19
28.09.2021 - 11:23
0

Хохмач

Цитата (Darkkom @ 28.09.2021 - 12:21)
Для развития детей важно наличие кружков и секций в шаговой доступности, блядь, возможность играть на улице - у нас у дома, в котором квартира наиохуеннейшая площадка, 15мин ходьбы - вот те парк для роликов/досок/великов, крытый каток - 3 остановки на ОТ, кино, театры, музеи не более получаса добираться. А от моего дома - минимум полтора часа, это если пробок нет, а их есть, блядь. А эти 1,5 часа - это + один репетитор.
Чо там про развитие?

Ах, да, уехать зимой - нанимай смотрителя, +20-50тыр к овер 100.000/в год на содержание за каждый выезд.

Извините, но вы живете в какой то жопе мира и с представлениями уровня прошлого века о жизни в собственном доме .
Вы откуда такие цены берете??? Какие смотрители, какие 100.000 в год? Нахера жить в развалюхе, чтобы туда вкладывать 100.000 ежегодно? На что могут идти такие деньги?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34995
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх