Со спортплощадки нового ЖК прогоняют пацанов с других домов. Норм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
advokat999
14.07.2021 - 11:48
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kbvoron @ 13.07.2021 - 19:27)
Моё:

Андрей, я вообще никогда не матерюсь в общественном пространстве, но, боюсь, в таком обществе, подростки, которым запрещено ходить в богатые дворы, будут скоро пиздить ребятишек, которые могут ходить везде, в том числе и по простым дворам простых ребят. Я против этого, но мне кажется кое-какая "дворовая" логика в этом есть. Дети родителей, которые не могут установить шлагбаумы, будут ставить шлагбаумы из собственных кулаков.
И к этому их подтолкнут те, кто считает возможным разделить детей на своих и тех. кто недостоин с ними дружить.
А как вы решите проблему, если во двор придут ребята с бедных дворов и станут играть вместе с вашими? А если ваш будет один, а все остальные - "чужие"? А где эта грань, пропорция, где вот столько своих, а столько чужих можно? А если пара ребят из местных позовут поиграть "нищебродов", а потом оба уйдут (родители попросили в магазин сходить) - матч прекращается?
Честно, мне очень интересно.

Да пофиг. И да, это разделение... ибо многим хочется нахаляву. Что мешает вам собрать деньги и сделать площадки в своих дворах для детей? Или о ваших детях должны заботиться другие?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigras123
14.07.2021 - 11:49
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.07.2021 - 19:31)
Автору открытого письма хочу посоветовать приглашать всех детишек в гости к себе. А то он блять за чужой счет хочет быть добреньким.
В нашем дворе детей дохрена. И в соседнем дохрена. И в соседнем с другой стороны дохрена. И рядом пустырь.
Жильцы нашего двора (инициативная группа) захотели сделать спортплощадку. Начали собирать деньги. Наши скинулись почти все. С соседних дворов сказали "вам надо, вы и делайте". Мы скинулись еще раз (в 2 раза больше чем в первый), напряглись и сделали площадку.
А теперь дети из соседних дворов ходят к нам тусить. При этом пару раз их ловили на попытке целенаправленно разломать то, что на спортплощадке находится.
А их родители скулят "это же дети". Когда напоминаем им их слова, то начинается "какие вы злопамятные" блять

Так обычно и бывает. Кто они - дети - у них есть папа и мама. Но! Есть папа и мама адекватные, а есть долбоебы.

[^]
advokat999
14.07.2021 - 11:50
9

Ярила

Цитата (ERRATA @ 14.07.2021 - 11:48)
Новые ЖК вообще приналегли, ставят дом, потом забором огораживают и оттяпывают себе площади похоже сколько душе угодно (часто как два+ их дома), потом видно "как-то узаконивают, ставят там себе спорт "коробки" типа хоккейных, а некоторые и целые футбольные поля зафигачивают для себя любимых, вообще снести все заборы пора у ЖК, чтоб люди ходить могли где угодно, но это канеш вряд ли будет, ибо люди там зачастую живут непростые (как они о себе думают), элита блт новодельная...

Это стиль "у меня нет - пусть и у других не будет?")

[^]
JJBaltika
14.07.2021 - 11:51
-3

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Какая забава читать яп.

Как буквально из одной темы в другую яповцы превращаются из коммунистов как почти везде на просторах портала в сторонников либертарианских контрактов здесь с рассуждениями о праве группы людей распоряжаться землей и имуществом на ней в благоустройство которой они инвестировали. Кардинальненько. Рыночек мнений порешал когда дело коснулось непосредственно вас. Левацкие настроение как ветром унесло lol.gif

[^]
DmitriyRB
14.07.2021 - 11:59 [ показать ]
-10
30баг
14.07.2021 - 11:59
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 14.07.2021 - 11:16)
Цитата (Masana @ 14.07.2021 - 11:05)

Если пацан был гондон или чмо, то да. Я без проблем ходил гулять к зиловским общагам живя в ведомственном (ментовском) доме.

А сейчас те, кого, щемили в советском детстве, огораживаются и растят своих детей за трёхметровым заборами  lol.gif

Ой бля.... Не смеши мои тапочки. Сказочник.
Если во дворе у тебя друг брат и так далее, это одно. А если ты просто в чужой раон забрел и никого там не знаешь. Огрести можно в лёгкую.
А уж какие драки были двор на двор. район на райн. Хотя, походу ты дома сидел и об этом даже не слышал.

Я не знаю в каком гетто прошло твое детство, но я совершенно спокойно в отрочестве и юности ( не говоря про детство) передвигался по весьма широкому спектру жилищных массивов Купчино и Московского района СПб.

Вопрос "А ты какого срайона?" прозвучал один раз от троицы нетрезвых парней постарше. Я честно ответил и в свою очередь поинтересовался: "А чо?" В результате двое взяли покрепче третьего, самого любопытного, и очень вежливо сказали: "Ничо, парень, иди куда шел, всё хорошо!"

Может, всё же реально не в районах дело?

[^]
drunik23
14.07.2021 - 11:59
4

Ярила

Цитата (JJBaltika @ 14.07.2021 - 11:51)
Какая забава читать яп.

Как буквально из одной темы в другую яповцы превращаются из коммунистов как почти везде на просторах портала в сторонников либертарианских контрактов здесь с рассуждениями о праве группы людей распоряжаться землей и имуществом на ней в благоустройство которой они инвестировали. Кардинальненько. Рыночек мнений порешал когда дело коснулось непосредственно вас. Левацкие настроение как ветром унесло  lol.gif

Лично я не против чужих если будут поддерживать порядок!
Просто в стране много скотов их детишек!
Пришли, поиграли, убрали за собой.
А открытая площадка превращается в скотодвор!
Пришли по старше и все переломали. Девочка лет 15 уже не нуждается в песочнике и поэтому там выгуливает свою псарню!
А вечером алкашня в этот песочник справляет нужду!
Бабка ведрами тащащая песок себе на рассаду, гастеры -отделочники решившие сэкономить на песке и.т.д brake.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 14.07.2021 - 12:01

[^]
Kapues
14.07.2021 - 12:04
5

Ярила

Цитата (Bepanten @ 14.07.2021 - 12:36)
Цитата (фумигатор @ 14.07.2021 - 10:26)
Не понимаю, чем отличается закрытая от других спортплощадка, от закрытого для других двора, где паркуются только жители двора?
Водители из соседних дворов не приходят бить автомобилистов с местом для парковки. Может быть детям из более обеспеченных семей вставать на колено, перед гопниками из бараков?
Что-то это мне напоминает.

Охренеть в вас скотства,в бараках гопники,а ваших квартирах элита.я родился и вырос в Балашихе,у нас в городе и заводы и фабрики были,районы шли по номерам,типа первая Балашиха,вторая,автогенный,зеленовка.были бараки,были дома,были собственные дома.и качество домов ну ни как не влияло на воспитание.влияли родители.кстати может вы, если совсем не слепой,замечали сколько быдла именно иэ обеспеченных семей?

Низкий достаток => больше уровень стресса => больше потребление алкоголя, больше бытовых конфликтов => меньше уровень культуры у детей. А если это продолжается во 2-3 поколении, то тут говорить нечего. Эти же детки после ранней смерти родителей (бухло, стресс) унаследуют эту квартиру и продолжают в ней жить => нормальные люди стараются отселится от таких замечательных соседей => целые районы населены биомусором.
В Америке "черные кварталы" не из-за того, что там можно селится только черным. Просто рядом с ними нормальные люди (в т.ч. нормальные черные) не хотят селиться.

Из обеспеченных семей хамло в том случае, если ребенком никто не занимается (мамаша дура, папаша ебашит сутками). Таких очень мало. Просто отдельных персонажей очень видно.

Это сообщение отредактировал Kapues - 14.07.2021 - 12:05

[^]
lost4life
14.07.2021 - 12:08
-2

Живущий по инерции

Цитата (Tigras123 @ 14.07.2021 - 16:45)
Цитата (lost4life @ 14.07.2021 - 11:41)
Я это прекрасно понимаю, но говорю не об этом, а о том, что милая леди запизделась немного.

А о чем!?? Люди хотят спокойствия и уверенности. Они за это переплатили. В чем проблема??

Читать учись! Мадам перегибает , говоря, что, дескать, такие ленивые все в старом фонде, что аж жёппу не могут оторвать, собрать подписи и т.д., тогда как в новостроях все такие молодцы и т.д. Пиздёж, т.к. в новостроях всю беготню за жильцов осуществила компания-застройщик и, если бы им, жильцам, надо было побегать, ситуация была бы ровно такой же, как и в старом фонде. Так доступно разжевал?

[^]
Игорьсаныч
14.07.2021 - 12:08
0
Статус: Online

Ярила

Что бы такого не было нужно в каждом дворе ставить такое, см рис.

Со спортплощадки нового ЖК прогоняют пацанов с других домов. Норм?

[^]
Sfash
14.07.2021 - 12:09
7

Дежурный трюизд-болтолог

Площадка не муниципальная -> нахуй с пляжу.
Пусть попробуют бесплатно на какой-нибудь стадион сходить поиграть. Там их тоже пошлют, но этому почему-то никто не удивится.

[^]
спакетом
14.07.2021 - 12:10
3

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 14.07.2021 - 11:59)
С автором согласен, барчуков просто начнут пиздить из классовых соображений, это им точно здоровья не прибавит, ни физического, ни психического. Либо сносите эту площадку и организуйте там сквер, например, или парковку, либо делайте ее общественной.

Пиздят знаете ли не ради пролетарской справедливости, а потому что могут. А повод найти всегда можно.

Закрытость площадки повлияет лишь на
1. Сделает это затруднительным на самой площадке.
2. Уменьшит вероятность, что дети из соседних дворов "сыграются-сдружатся", что опять таки уменьшит вероятность.

Я за строительство площадок и передачу их на баланс муниципалитетов.

[^]
Швоньдер
14.07.2021 - 12:16
-4

Приколист

провинция. "Это наш двор, пшёл вон"-прошлый век.

[^]
bbc69
14.07.2021 - 12:17
-8

Ярила

Народ, да вы ополоумели! Двор - общественная территория, свобода передвижения у нас гарантирована. По идее, их нельзя выгонять с площадки - имеют право!
Да и не по-человечески это - делить людей на разные сорта!

Детей надо вернуть, пусть играются. А то, что мусорят - так учить их надо!

UPD Атомизация общества у нас - просто пиздец! Люди волками друг другу стали.

Это сообщение отредактировал bbc69 - 14.07.2021 - 12:19

[^]
bbc69
14.07.2021 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.07.2021 - 21:31)
Автору открытого письма хочу посоветовать приглашать всех детишек в гости к себе. А то он блять за чужой счет хочет быть добреньким.
В нашем дворе детей дохрена. И в соседнем дохрена. И в соседнем с другой стороны дохрена. И рядом пустырь.
Жильцы нашего двора (инициативная группа) захотели сделать спортплощадку. Начали собирать деньги. Наши скинулись почти все. С соседних дворов сказали "вам надо, вы и делайте". Мы скинулись еще раз (в 2 раза больше чем в первый), напряглись и сделали площадку.
А теперь дети из соседних дворов ходят к нам тусить. При этом пару раз их ловили на попытке целенаправленно разломать то, что на спортплощадке находится.
А их родители скулят "это же дети". Когда напоминаем им их слова, то начинается "какие вы злопамятные" блять

Вот потому и должен такие вещи строить муниципалитет. Во избежание ненужных вопросов.

[^]
bbc69
14.07.2021 - 12:19
-9

Ярила

Цитата (Masana @ 13.07.2021 - 21:45)
Требовать могут, частная собственность же. Главное потом не возмущаться, что на горке или в школе ребенок получит лещей со всей пролетарской ненавистью от тех, кого прогнали lol.gif

Капитализм же - сегрегация и классовая ненависть.

Двор не является частной собственностью.

Купи себе землю в деревне, построй поле и пускай всех по билетам - вопросов нет.

[^]
vant112
14.07.2021 - 12:21
5

Ярила

Цитата
снести все заборы пора у ЖК, чтоб люди ходить могли где угодно, но это канеш вряд ли будет, ибо люди там зачастую живут непростые (как они о себе думают), элита блт новодельная

прикольно, что в башке у людей многоэтажный дом с забором ассоциируется с элитарностью. изменилась концепция среды комфортного проживания, застройщики реагируют на это. так же в 90-х у всех двери железные появились. хотя брать нехуй было особо, кроме лампового телека и 20-и летнего холодильника.

[^]
ghoststone
14.07.2021 - 12:21
5

Ярила

Хех. У нас построили 10 домов эконом класса. Площадки- песочница и турник метровой высоты. На площадках никого. В нашем доме решили скинуться по 300 баксов с квартиры ( 350капртир) и построить хорошую площадку, спорт площадку и зону барбекю.
Представляю количество проклятий жильцов соседних домов, которое нам предстоит услышать.
З.ы.
Территория в собственности жильцов, содержание, естественно тоже

[^]
GeorgeSKP
14.07.2021 - 12:24
3

Ярила

Цитата (bbc69 @ 14.07.2021 - 12:19)
Двор не является частной собственностью.

Купи себе землю в деревне, построй поле и пускай всех по билетам - вопросов нет.

Придомовая территория относится к общему имуществу жильцов МКД

[^]
vant112
14.07.2021 - 12:24
2

Ярила

Цитата
Что мешает вам собрать деньги и сделать площадки в своих дворах для детей? Или о ваших детях должны заботиться другие?

они лучше в детях классовую ненависть будут разжигать biggrin.gif

[^]
mrAndrew
14.07.2021 - 12:25
5

Ярила

именно этим и хорош капитализм, те, кто хочет что то иметь - имеют, кто не хочет - идите нахер. Важное условие - равные возможности для всех.
Меня убивает другое, что люди, когда их собственность - они хотят капитализм, когда чужая - коммунизм. Когда сам работал и заработал - это я честно заработал, когда другой - это буржуй проклятый, раскулачить.
То есть, прихожу к выводу, что все бедные и часто ленивые люди - топят за коммунизм, а богатые - за капитализм. Сделать всем равные условия для заработка - правильно, делить заработок других - не правильно.
Другое дело, когда государство строит площадки, а жильцы, вдруг, решают, что это в их дворе - значит это их собственность. Здесь, мне кажется, надо понимать отличия. Если ты купил землю и на ней построил за свои деньги - пускай кого хочешь. Если это с гос бюджета - извини, но это достояние общественности.

[^]
ghoststone
14.07.2021 - 12:25
2

Ярила

Цитата (lost4life @ 14.07.2021 - 11:08)
Цитата (Tigras123 @ 14.07.2021 - 16:45)
Цитата (lost4life @ 14.07.2021 - 11:41)
Я это прекрасно понимаю, но говорю не об этом, а о том, что милая леди запизделась немного.

А о чем!?? Люди хотят спокойствия и уверенности. Они за это переплатили. В чем проблема??

Читать учись! Мадам перегибает , говоря, что, дескать, такие ленивые все в старом фонде, что аж жёппу не могут оторвать, собрать подписи и т.д., тогда как в новостроях все такие молодцы и т.д. Пиздёж, т.к. в новостроях всю беготню за жильцов осуществила компания-застройщик и, если бы им, жильцам, надо было побегать, ситуация была бы ровно такой же, как и в старом фонде. Так доступно разжевал?

Вы тоже можете нанять тех, кто сделает все под ключ, и вам и "жопы поднимать" не прийдётся

[^]
GeorgeSKP
14.07.2021 - 12:26
5

Ярила

Цитата (Sfash @ 14.07.2021 - 12:09)
Площадка не муниципальная -> нахуй с пляжу.
Пусть попробуют бесплатно на какой-нибудь стадион сходить поиграть. Там их тоже пошлют, но этому почему-то никто не удивится.

В спорткомплексы и бассейны тоже почему-то пускают за деньги. Не взирая на социальное положение и возраст. Это говно («мне все должны и не ебёт») ещё долго будет выветриваться из голов быдлоты

[^]
gluk35
14.07.2021 - 12:26
1

Ярила

Цитата (lost4life @ 14.07.2021 - 11:24)

Не путай хуй с трамвайной ручкой! В том видосике парняга бродит по ЧАСТНОМУ малоэтажному сектору, что , естественно, вызывает некоторое беспокойство у людей, которые знают всех соседей в округе. И делать ему там, по сути, откровенно нечего!

А какая разница? Малоэтажное жильё, или 5 этажка?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 14.07.2021 - 12:37

[^]
gluk35
14.07.2021 - 12:29
2

Ярила

Цитата (lost4life @ 14.07.2021 - 11:32)

А те, кто покупал квартиру в таком жилом комплексе, дохуя набегали, или за них всё-таки застройщик всё сделал? Так что не надо тут пиздеть про активных патрициев и ленивый плебс - везде одни и те же люди!

А застройщик это сделал просто так? ибо ему скучно, или таки вхял за это деньги?
Можешь и не бегать по кабинетам, найми авокадо, он везде сам пробежит, но за бабки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32775
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх