Дневник фельдшера скорой помощи. Вызов на повешение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИгорьКрым
24.03.2021 - 21:22
-1
Статус: Offline

Z

Цитата (целе @ 23.03.2021 - 19:32)
Вот не могу для себя решить. Самоубийство - это слабость или наоборот сила?

От ситуации зависит. В данном случаи -слабость.

[^]
ITuXI
24.03.2021 - 21:35
1

Ярила

Цитата
Самоубийство - это слабость или наоборот сила?

Римская элита (пусть и одуревшая от вседозволенности и разврата), спасающаяся от позора, бесчестия и просто потому что всё уже прожито - это одно. А отец, повесившийся "из вредности" - пусть поплачут, тут совсем другое.
Это правда не редкость. Мужики действительно так свои проблемы решают. Знаю несколько таких случаев и все детей оставляли на произвол судьбы, но там + синька.

Это сообщение отредактировал ITuXI - 24.03.2021 - 21:36

[^]
Kettah
24.03.2021 - 22:33
7

Mad humster of doom

Цитата (grayDen @ 24.03.2021 - 20:53)
Антидепрессанты не решают проблем. Не помогают забыть. Ты все знаешь, все понимаешь. Но тебе похуй.

Вы не правы в корне. Именно попытка забыть, загнать эмоцию вглубь и приводит к депрессиям и суицидам.

Ситуацию не надо забывать, ее надо прожить и отпустить, эмоции необходимо осознавать и давать себе на них право, это залог здоровой психики. Если это боль или горе его надо прожить, пережить и отплакать. Необходимо пройти все стадии горя.
Когда вы проживаете эмоцию, какой бы неприятной она не была, вы проходите через здоровую реакцию психики.
Нам с детства говорят: плакать плохо, боль надо терпеть, эмоции это плохо, мальчики не плачут, тем самым закладывая в психику бомбу замедленного действия - мы закатываем эмоции внутрь, их не проживая.

Антидепрессант позволяет пережить острую фазу, смягчить ее.

[^]
NEM75a
25.03.2021 - 00:31
3

Ярила

Цитата (wiover @ 23.03.2021 - 19:32)
Даже кот охуел от того, что мужик умудрился повеситься на вертикальном стояке отопления

У меня знакомый так ушёл, на вертикальном стояке батареи, причём кухонным полотенцем повязался. Там фигня в том, что передавил артерии и теряешь сознание, а кислорода очень мало. (((

[^]
МореСвета
25.03.2021 - 02:20
2

пахуистка

Цитата (Misha0276 @ 24.03.2021 - 16:02)
Цитата (Marenga @ 24.03.2021 - 15:51)
Просто некоторым яйки прищемило бабой, и они теперь везде их тяжелую руку видят.

Адаму dont.gif Его из рая выпезднули, а виновата была баба dont.gif
Аннушка wub.gif

тем не менее, яблочко не отказался куснуть, когда она предложила

[^]
grayDen
25.03.2021 - 07:04
0

Бессмертный пони

Цитата (МореСвета @ 25.03.2021 - 06:20)
Просто некоторым яйки прищемило бабой, и они теперь везде их тяжелую руку видят.

Аннушка wub.gif

Так свидетелей не было, как это происходило. Может, она ему яйцы отвинтить пыталась, если не откусит того яблока?

[^]
МореСвета
25.03.2021 - 09:12
3

пахуистка

Цитата (grayDen @ 25.03.2021 - 07:04)

Аннушка wub.gif

Так свидетелей не было, как это происходило. Может, она ему яйцы отвинтить пыталась, если не откусит того яблока?

а может коварный змей ему присунул
мы знать не можем, свидетелей же не было gigi.gif

Это сообщение отредактировал МореСвета - 25.03.2021 - 09:13

[^]
МореСвета
25.03.2021 - 09:13
0

пахуистка

Цитата (ITuXI @ 24.03.2021 - 21:35)
Цитата

Римская элита (пусть и одуревшая от вседозволенности и разврата), спасающаяся от позора, бесчестия и просто потому что всё уже прожито - это одно. А отец, повесившийся "из вредности" - пусть поплачут, тут совсем другое.
Это правда не редкость. Мужики действительно так свои проблемы решают. Знаю несколько таких случаев и все детей оставляли на произвол судьбы, но там + синька.

туда им и дорога, в природе слабые не выживают

[^]
бутурлин
25.03.2021 - 09:34
2

Ярила

Цитата (ИгорьКрым @ 24.03.2021 - 21:22)

От ситуации зависит. В данном случаи -слабость.

А мне кажется - и не слабость и не сила.
Это как если бы человек обосрался при поносе.
Или если бы чихнул при насморке и сопля повисла на верхней губе.
И никто не спрашивает: - обосраться, это слабость или сила?
Все понимают, что это всего лишь обострение болезни.
Но понос или насморк - это физические болезни, а депрессия - такая же болезнь, только душевная.
"Голова - предмет тёмный. Исследованию не подлежит."©

[^]
GudvinPro
25.03.2021 - 09:58
0

Приколист

Это сильная слабость

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grayDen
25.03.2021 - 11:32
-1

Бессмертный пони

Цитата (МореСвета @ 25.03.2021 - 13:12)

Аннушка wub.gif

Про воздействие змея на Адама упоминаний нет. dont.gif
А вот про вовлечение Адама Евой в эту историю - есть. Нет только описания подробностей.

[^]
grayDen
25.03.2021 - 11:33
1

Бессмертный пони

Цитата (МореСвета @ 25.03.2021 - 13:13)
Цитата (ITuXI @ 24.03.2021 - 21:35)
Цитата

туда им и дорога, в природе слабые не выживают

так-то у всех она туда ведет.

[^]
MikeB
25.03.2021 - 12:00
0

Юморист

Цитата (Kalevala @ 23.03.2021 - 23:38)
Цитата (kipun @ 23.03.2021 - 20:07)
Цитата (nikolkas @ 23.03.2021 - 20:03)
Цитата (rus2205 @ 23.03.2021 - 20:00)
Проигранный кредит и беременная любовница - повод для суицида?  lol.gif
Да и хуй с ними!

Увольнение с работы, здоровье, долги. Причин куча.
Так то "хуй с ними", только нас таких - 90% населения.

Я тебя больше не люблю... Ненавижу, чтоб ты подох, как собака! Ты никогда больше не увидишь ребенка! Вали к своей сучке! И многие другие гвозди в крышку гроба мужика от некогда любимой женщины...

Много лет сижу на ЯПе и могу точно сказать, что 90% мужских ответов - это обвинение женщин в бедах мужчин. На деле такие мужчины сами виноваты в своих проблемах, но им не хватает духа этого признать.

Считаю, что покончить с собой из-за проблем может только малодушный человек.
Сильный будет бороться, а когда бороться будет бессмысленно - достойно примет проблему.

Вокруг меня очень много достойных Мужчин. Например, мой отец, дай бог ему здоровья. Главный признак такого мужчины - он никогда не ноет, не падает духом и не позволяет себя унижать.

мужчины сами виноваты в своих проблемах, но им не хватает духа этого признать.
Пардон, сами себя заёбывают - дай денег, денег дай, а я тебе не дам, ты дурак-козёл, ничего не можешь... Сами себя? не поверю. А тёток таких - пруд пруди.
Сильный будет бороться, а когда бороться будет бессмысленно - достойно примет проблему.

Как это должно выглядеть, по-Вашему? Терпеть-терпеть жену-заёбу, потом осознать, послать нахуй и уйти? Вариант, согласен.
P.S. У меня в жизни всё в порядке, но видел разное.

[^]
МореСвета
25.03.2021 - 13:51
1

пахуистка

Цитата (grayDen @ 25.03.2021 - 11:32)
Цитата (МореСвета @ 25.03.2021 - 13:12)

Аннушка wub.gif

Про воздействие змея на Адама упоминаний нет. dont.gif
А вот про вовлечение Адама Евой в эту историю - есть. Нет только описания подробностей.

написали бы в Библии про совокупление Адама со змием? проще всё на бабу свалить
и кстати мужики со змием всю историю и совокупляются ахахааа понравилось видать)))))

[^]
МореСвета
25.03.2021 - 13:53
2

пахуистка

Цитата
Терпеть-терпеть жену-заёбу, потом осознать, послать нахуй и уйти?

а какие ещё есть варианты? не, ну если именно эта женщина- единственная, кто тебе гипотетически вообще способна дать - то тогда лучше повеситься, безусловно

[^]
busdriver
25.03.2021 - 14:12
2

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 23.03.2021 - 19:43)
Цитата (kipun @ 23.03.2021 - 19:35)
А на самом деле, слабость свою показываем. Хотя, говорят, самоуб... совершить нужно большое мужество... Кто знает...
Ну как слабость.. Вот возьми нож или бритву и попробуй вскрыться. Или веревку и попробуй. Да духа не хватит. 100%.

А еще вопрос, почему она сына сразу не унесла в другую комнату? Он же мог проснуться в любой момент. Пить захотел или в туалет, да просто проснулся.

Меня даже не авто поста удивляет, хуй с ней, пусть она через жопу читает, но кто все эти люди, которые её плюсуют? Тоже в глаза долбятся? faceoff.gif
Цитата
Мы прошли в квартиру-однушку...

Это сообщение отредактировал busdriver - 25.03.2021 - 14:12

[^]
grayDen
25.03.2021 - 17:21
0

Бессмертный пони

Цитата (МореСвета @ 25.03.2021 - 17:51)
написали бы в Библии про совокупление Адама со змием? проще всё на бабу свалить
и кстати мужики со змием всю историю и совокупляются ахахааа понравилось видать)))))

Со змием? Чет ты сочиняешь. Понасмотрелась, панимаишь, парнухи! moral.gif

[^]
alexgeologi
26.03.2021 - 10:16
0

Юморист

Да дело даже не в бабе, нужно жить ради близких, а это не то что глупо, подло.

[^]
ЛексКекс
26.03.2021 - 13:47
1

Ярила

Цитата (МореСвета @ 25.03.2021 - 13:53)
Цитата
Терпеть-терпеть жену-заёбу, потом осознать, послать нахуй и уйти?

а какие ещё есть варианты? не, ну если именно эта женщина- единственная, кто тебе гипотетически вообще способна дать - то тогда лучше повеситься, безусловно

bravo.gif

[^]
ЯКассандра
26.03.2021 - 13:56
1

Ярила

Одна девчонка (это я рассказываю в пику тем, кто думает, будто девки-бабы к самоубийству не склонны) рассказывала мне когда-то, что она дважды в своей биографии играла в "русскую рулетку". То есть ставила на обстоятельства, точнее на какое-то событие, которое если случится, то значит "жить не стоит, в том нету сомненья". Причем она всерьез, и вполне трезво обдумывала, какой вариант самоубийства избрать, чтобы как можно безболезненней, не выглядеть после смерти слишком отталкивающе, и т.д.
Ей выпало указание "жить", и когда с молодежным максимализмом было покончено, больше она уже не рисковала ставить на случайность и старалась преодолевать возникающие трудности и искать альтернативные решения проблем.
Но в мое время (я еще не забыла) не так уж редко девушки в начале самостоятельных биографий делали попытки суицида - помню целых три случая среди своих знакомых сверстниц. Чаще всего резали себе вены, то есть самоубиение было растянуто во времени, происходило в общежитии, и потому имелся шанс быть спасенным.
А кто хотел убиться наверняка - кидался с плотины "Днепрогэса". Пара таких случаев в Запорожье была в мою там бытность, хотя лично я тех девчонок и не знала. С моста, кстати, кидались чаще - в летнюю пору и на глазах у народа. Этих вытаскивали. Чаще всего живыми.

[^]
Михаил45
28.03.2021 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Alexis17 @ 24.03.2021 - 04:00)
К сожалению, как психиатр, могу вам сообщить, что они в момент самовыпиливыния об этом не думают...
Ну не думают они почему-то о своих матерях, о своих женах и детях, сделал и готово... Все

Было пару моментов в жизни, когда жить не хотелось. И почему то думал не о себе, а о своём ребенке, о своей матери и это останавливало. Если что, то были проблемы со здоровьем, не критичные, как сейчас уже понимаю, но на тот момент очень неприятные, и медицина наша только руками разводила, мол у вас все впорядке, мы не знаем что это такое...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FlexBoo
1.04.2021 - 10:24
1

Юморист

Цитата (19Andrey1981 @ 24.03.2021 - 00:32)
Депрессия называется.
Характерные признаки это, снижение настроения, отсутсвие радости, негативное виденье будущего, негативная оценка себя и окружающего мира.
Это следствие нехватки серотонина и других нейромедиаторов.
Если дать человеку антидепресанты, которые приведут в норму содержание этих нейромедиаторов, то взгляд на жизнь у него автоматом изменится.

Чуть добавлю:
Депрессию не всегда просто распознать.
Бывает депрессия на фоне нормального (почти) настроения, даже улыбчивого.
Но с жуткими паническими атаками. Или странными болями в неожиданных местах тела. Или отсутствием сна, аппетита и тошнотой. И человек на фоне этого может быть уверен, что чем-то неизлечимо болен, но все врачи вокруг шарлатаны и не хотят найти у него например болезнь сердца или рак. Всё про какую-то "пресиию" говорят. Наверное, в институте не доучились.
А это нейромедиаторы, да.

[^]
Фелшер
4.09.2021 - 10:36
15

Шутник

Как вы уже догадались из названия, история предстоит очень печальная, поэтому слабонервным не рекомендую читать дальше.

Вызов поступил около 02.00 ночи. Повод такой и был: "Повешение...".

В помощниках у меня был Артём. Высокий и добродушный студент из медучилища. Приехали на адрес. Дверь открыла девушка. Плачет тихо, без истерики. Всхлипывает. Заходим в квартиру.

Когда приезжаю на смерть, то никогда не здороваюсь. Вот не могу я себя заставить пожелать здоровья в такой неподходящий момент. Звучит как издевательство. Типа: "у Вас покойный, поэтому, всем остальным желаю здравствовать!" Может это моё предубеждение или неправильное видение ситуации.
Поэтому я, посмотрев ей в глаза, просто спросил:

- Что случилось?

-... проходите..., он уже холодный.., там.., в комнате...- и стала всхлипывать сильнее.

Мы прошли в квартиру-однушку. В прихожей и на кухне горел свет, немного освещая комнату.

- Только свет в зале не включайте, там Тёма спит...., может проснуться - сказала она.

Я понял что она говорит про сына, который спит в зале.

В зале, на стояке отопления была привязана обычная капроновая веревка. На петле этой самой веревки висел труп. Мужик, примерно, моего возраста (25-30 лет). Он был уже холодный, окоченевший - с явными признаками биологической смерти. Предпринимать какие-либо реанимационные мероприятия было уже слишком поздно. После остановки сердца прошло около 1,5- 2 часов.

А напротив него, на разложенном кресле, спал его сынишка лет пяти на вид. Спал сладко-сладко, как могут спать только дети...

- Расскажите, пожалуйста, что случилось? - спросил я вдову.

- Мы вечером повздорили немного..., поругались. Потом спать легли. Я уснула... Потом я услышала, что он пошёл в туалет..., Я уснула. Через некоторое время проснулась, его рядом нет. А темно, не видно ничего. Я пошла на кухню, свет там включила, но его нигде не оказалось: ни в ванной, ни в туалете... Одежда и обувь на месте..., Пошла обратно и увидела, что он в зале повесился... А я даже не слышала...

Пока она говорила, я смотрел на их спящего сынишку, который чему-то улыбался во сне. Может быть, ему снилось, что он с мамой и папой отдыхает на море. А может быть, ему снилось, что они гуляют в парке или катаются на велосипедах.

Сердце мне сжало, и к горлу предательски подкатил горечи комок.

Я думал: "Сейчас приедет полиция, судмедэксперт, следователи, участковый и прочие. Разбудят пацана. Он увидит мертвого отца. С вытаращенными мутными глазами и торчащим из синего рта языком.... НЕЛЬЗЯ! Нельзя, чтобы он увидел такое проснувшись"

Надо было что-то предпринимать.

- Звоните бабушке, маме или подруге. Пусть придут и заберут мальчика к себе. Сейчас. Быстрее!- скомандовал я ей.

Девушка позвонила подруге. Подруга Маша пришла быстро и согласилась забрать мальчика к себе. Тем более, что он уже несколько раз бывал у нее. Теперь оставалось только разбудить мальчика, да так, чтоб он не увидел страшного.

- Артём, встань вот сюда, спиной к трупу и закрой его собой - сказал я помощнику, а сам наклонился над спящим Тёмой и, поднимая его на руки как родного, прошептал ему:

- Тёма, вставай, надо пойти к тете Маше. Давай я тебя на кухню отнесу. - И на руках отнес его на кухню вместе с одеялом.

Его мама вместе с подругой начали его быстро одевать. Надо было успеть до приезда полиции. Тёма стоял на кухне сонный, растерянный и зевал, ничего не понимая и, самое страшное, он ещё не знал, что папки больше с ними нет. И никогда больше не будет.

Никогда.

Потом приехали полицейские, я передал им труп с "амбулаторкой"(записка с диагнозом). И уехал на другой вызов. А к утру поступил новый вызов. Уже к родителям умершего. Его мама билась в истерике, отец был серым от горя.
...

Утром, уже будучи дома, я молча, глядя в одну точку, размешивал сахар в чае. Перед глазами так и стоял Тёма. Сонный, растерянный и зевающий с детскими наивными глазами.

Моя жена сидела рядом, затем сказала:

-Уже пять минут ложкой стучишь по кружке. Что-то случилось?

- А? Да, не. Просто задумался... Все нормально...

Вот такая печальная история.

Если вдруг, к кому-то приехал на вызов хмурый, неразговорчивый фельдшер или врач. Может быть даже грубый иногда, то подумайте, может быть он только что с такого же вызова к Вам приехал, войдите в его положение.

Ну а всем мужикам, у которых "что-то не растет в семейной жизни", и кажется, что самоубийство это единственный выход, я рекомендую в первую очередь подумать о таком же вот Тёме. Или Ване, или Серёже, или Тане с Наташей... Как их можно оставлять в этом жестоком мире в таком возрасте?

Берегите себя. И будьте здоровы.

С уважением, фельдшер.
Источник

[^]
mrbb
4.09.2021 - 10:42
6

Ярила

ты решил весь паблик сюда перепостить? да еще и баянить
хотя по дате в профиле похож на автора паблика

Это сообщение отредактировал mrbb - 4.09.2021 - 10:46

[^]
hatabko
4.09.2021 - 10:50
2

рептилоид

спам-бот?
раскрутка вк профиля https://vk.com/feldsher_82

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80766
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх