Товарищи, каково ваше мнение касательно срочной службы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Степан298
22.03.2021 - 14:52
0
Статус: Offline

Ярила

Тут бац в армию не взяли и они такие сразу : "так стоп, хорош веселиться надо в МГУ поступить

бывает и такое...

МГУ - Московский государственный университет...

МГУ - Мордовский государственный университет...

если нет разницы - зачем платить больше))

[^]
Степан298
22.03.2021 - 14:53
3

Ярила

Вот только подозреваю, что эти ваши подруги, да и вы сами, вдруг взвоете, если призыв и правда станет общим, не зависящим от пола. И тоже надо будет бесплатно терять год жизни.

именно так, коллега...именно так

[^]
FreemanSK
22.03.2021 - 14:56
2

Ярила

Цитата (relanium84 @ 22.03.2021 - 14:49)
[QUOTE=FreemanSK,22.03.2021 - 14:33] пиздец. да молодость - это самое лучшее время. вы там ебанулись что ли уже? gigi.gif [/QUOTE]
Лучшее для чего? В плане того что нет забот. Не болит голова где взять деньги, заплатить за жилье, еду и т.д. Если беззаботность такая ценная, то я хз. Гораздо круче чувствовать себя зрелым состоявшимся и самодостаточным. Но для этого надо не широебится где попало с такими же беззаботными. В этом смысле армия лучше чем тот же "драгоценный" год беззаботности и безделья. А кто-то за этот год умудряется спиться снаркоманится, загреметь в тюрьму.
Просто очково менять привычный уклад (это нормально) и ехать служить хрен знает куда, подальше от вписок и маминых котлет.
PS всё откосившие которых знаю так и живут с мамами, в лучшем случае работают черти кем, а им скоро 5 десяток. [/QUOTE]
вот уж не надо ставить знак равенства между откосом от армии и наркоманией и проебами. все мои знакомые, сознательно косившие, в это время уже жили самостоятельно. снимали жилье, работали и покупали военные билеты. кто-то косил через военную кафедру. большинству из них и на учебу родители помогали только продуктами, на остальные потребности приходилось где-то зарабатывать.

возможно, в вашем кругу очень все хуево с воспитанием детей, раз вокруг дети-обсосы, сидящие на шее у родителей. я таких даже и не встречал никогда.

В моем кругу всё хорошо. Просто горизонт дальше чем этот круг)
Просто армия она хоть и принудительно но даёт возможность мальчику почувствовать себя самостоятельным. Из этих моментов проявления самостоятельности и формируется мужчина. А если мама накормит постирает, денег даст и кроватку заправит , то этап становления из мальчика в мужчины может затянуться lol.gif

[^]
газбайтер
22.03.2021 - 15:00
2

Балагур

Нехер там делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Степан298
22.03.2021 - 15:02
0

Ярила

ога - ога...самостоятельность....

После мессы, пока солдаты ожидали на улице построения для обратного марша, священник остановил Гая у ворот.

– Не хотите ли, капитан, вернуться в церковь и подбодриться немного? Добрая душа подарила мне бутылку виски, надо бы открыть ее.

– Нет, спасибо, отец Уэлан. Мне нужно отвести солдат в казармы.

– Что же это, интересно, за армия, в которой десять взрослых парней не могут пройти и полумили самостоятельно?

– Сожалею, но таков приказ, отец мой.

– И еще одно маленькое дельце, капитан, – список людей. Их светлость хотел бы иметь список всех посещающих церковь католиков. Я, кажется, уже говорил вам об этом в прошлое воскресенье.

[^]
Garryyk
22.03.2021 - 15:03
-1

Ярила

Самое честное - это как в книге Хайнлайна "Космические рейнджеры" (или пехота - зависит от перевода). Отслужил - полноценный гражданин, имеешь право голоса, имеешь право работать в государственных структурах. Не захотел служить - не вопрос, занимайся своими делами, но без права голоса и пр.
Если так сделать, то каждый сам для себя решит надо или нет

[^]
Степан298
22.03.2021 - 15:03
0

Ярила

это на секундочку, английский писатель ИВЛИН ВО, участник ВМВ,

непосредственный участник зафронтовых спецопераций, описывается 1939 год

[^]
relanium84
22.03.2021 - 15:04
1

Смерть человекам!

Цитата (FreemanSK @ 22.03.2021 - 14:56)
Просто армия она хоть и принудительно но даёт возможность мальчику почувствовать себя самостоятельным. Из этих моментов проявления самостоятельности и формируется мужчина. А если мама накормит постирает, денег даст и кроватку заправит , то этап становления из мальчика в мужчины может затянуться lol.gif

судя по риторике, все наоборот - горизонт сжался в точку. что за идиотизм считать, что если человек не пошел в армию, то его мамка кормит и жопу за ним вытирает? кто вам такое в голову вбил?

и откуда такое навязчивое желание принудительно превратить всех мальчиков в мужчин именно таким способом и в такие сроки?

[^]
Степан298
22.03.2021 - 15:05
1

Ярила

а как быть с теми кто не годен?

у ХАЙНЛАЙНА весьма радикальные взгляды то...

[^]
Булочка
22.03.2021 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.03.2021 - 13:58)
Булочка
Цитата
Очень многие хотят бесплатно получить воинскую специальность и льготы при поступлении в ВУЗ или на госслужбу.

При поступлении в ВУЗ они только на бумаге. А на для приема на госслужбу какие льготы?

Цитата
Надеюсь, Государство рано или поздно даст им такую возможность.

Так желающие девушки могут на контракт пойти

А на вопрос с кем ты воевать собралась ты так и не ответила. Не заметила наверно.

А если б заметила и ответила, это означало бы, что у меня была бы возможность выбирать? lol.gif Предполагается, что противника можно подобрать по результатам голосования?

[^]
VoltOL
1

Ярила

Цитата
Просто армия она хоть и принудительно но даёт возможность мальчику почувствовать себя самостоятельным. Из этих моментов проявления самостоятельности и формируется мужчина. А если мама накормит постирает, денег даст и кроватку заправит , то этап становления из мальчика в мужчины может затянуться
Хочешь стать самостоятельным- сможешь стать и без армии, не хочешь- останешься и после армии. Год армии мало чем отличается от года тюрьмы по духу.

[^]
jeff24
1

Ярила

Может из таких идиотов хоть людей нормальных сделает

[^]
Степан298
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 22.03.2021 - 15:04)

судя по риторике, все наоборот - горизонт сжался в точку. что за идиотизм считать, что если человек не пошел в армию, то его мамка кормит и жопу за ним вытирает? кто вам такое в голову вбил?

и откуда такое навязчивое желание принудительно превратить всех мальчиков в мужчин именно таким способом и в такие сроки?

анекдот есть хороший - мужчиной меня сделала Лидка из 6го подъезда)))

[^]
DUnlim
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Армия для этого не обязательна
Многим бы не помешало сходить в сапоги. А некоторым она даром не упала. Все очень индивидуально

[^]
плезанс
22.03.2021 - 15:07
1

Ярила

Цитата
Так вот, мнения разделились. Понятное дело, что те кто отмотал срок отслужил, те утверждают, что служба нужна, мол, делает из парня мужика, правда не совсем смогли аргументировать каким образом, но да ладно, таков посыл у них. А самое главное - нужно отдать долг Родине.

Если тебе не светит работать охранником, полицейским и вообще посвящать жизнь охране чего либо и кого-либо - то нахуй эта ваша армия не нужна.
Если так чешется в силовые структуры - то да, без службы никак.

[^]
Степан298
22.03.2021 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 22.03.2021 - 15:06)
Цитата (Garik499 @ 22.03.2021 - 13:58)
Булочка
Цитата
Очень многие хотят бесплатно получить воинскую специальность и льготы при поступлении в ВУЗ или на госслужбу.

При поступлении в ВУЗ они только на бумаге. А на для приема на госслужбу какие льготы?

Цитата
Надеюсь, Государство рано или поздно даст им такую возможность.

Так желающие девушки могут на контракт пойти

А на вопрос с кем ты воевать собралась ты так и не ответила. Не заметила наверно.

А если б заметила и ответила, это означало бы, что у меня была бы возможность выбирать? lol.gif Предполагается, что противника можно подобрать по результатам голосования?

если нападаешь - то да)))

[^]
Степан298
22.03.2021 - 15:08
0

Ярила

Цитата (VoltOL @ 22.03.2021 - 15:06)
Цитата
Просто армия она хоть и принудительно но даёт возможность мальчику почувствовать себя самостоятельным. Из этих моментов проявления самостоятельности и формируется мужчина. А если мама накормит постирает, денег даст и кроватку заправит , то этап становления из мальчика в мужчины может затянуться
Хочешь стать самостоятельным- сможешь стать и без армии, не хочешь- останешься и после армии. Год армии мало чем отличается от года тюрьмы по духу.

в нашей стране во множестве случаев - к сожалению да....

[^]
ElninYO
22.03.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата (fullpower @ 22.03.2021 - 11:58)
Обычно служить идут те, кто не поступили в институт, или кого отчислили. 90% набора делали ПТУшники, среди тех, у кого было высшее образование , не припомню ни одного человека, кто служил. После обучения до 27 лет остается не так много времени, да и военкоматы не трогают особо, так повестку могут прислать лениво. Поэтому о чем спор? Кто умный, тот должен головой работать, зачем ему терять время, а кто не может учиться - идет работает руками, сначала служит, потом в охрану например, или дальше служить по карьерной лестнице.

Это «сферический конь в вакууме». Сколько я таких деятелей с высшим образованием видел, которые орали, что нахуй мне армейка, за эти два года я выучусь и бизнес замучу!!! dont.gif
Ну и че? Где ваши бизнесы? Квартиры? Машины? Все как один, манагеры с ипотеками и сворой детей, и ЗП 50тр...

[^]
monolith77
22.03.2021 - 15:12
1

Балагур

Бесплатная раб сила, если у нас капитализм пусть платят контракникам за охрану пиженного

[^]
djim111
22.03.2021 - 15:12
0

Хохмач

Я в диванных войсках служу, этого достаточно)

[^]
FreemanSK
22.03.2021 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Степан298 @ 22.03.2021 - 15:02)
ога - ога...самостоятельность....

После мессы, пока солдаты ожидали на улице построения для обратного марша, священник остановил Гая у ворот.

– Не хотите ли, капитан, вернуться в церковь и подбодриться немного? Добрая душа подарила мне бутылку виски, надо бы открыть ее.

– Нет, спасибо, отец Уэлан. Мне нужно отвести солдат в казармы.

– Что же это, интересно, за армия, в которой десять взрослых парней не могут пройти и полумили самостоятельно?

– Сожалею, но таков приказ, отец мой.

– И еще одно маленькое дельце, капитан, – список людей. Их светлость хотел бы иметь список всех посещающих церковь католиков. Я, кажется, уже говорил вам об этом в прошлое воскресенье.

Понятное дело, что те кто армии они безвольные и глупые, а те кто не попал-те элита интеллектуальная. lol.gif
Пока одни в армии сидят, другие достижения достигают. lol.gif
И когда первые освобождаются, они просто пополняют состав вписки, где не теряли год вторые)

[^]
буравчик37
22.03.2021 - 15:13
0

Балагур

Цитата (sfgk @ 20.03.2021 - 17:25)
Отслужил два года. Никаких военных умений не получил: ни из автомата стрелять не научили, ни специальности по ВУС. Зато с другой стороны, знаю как холодно и нечего жрать, как всех наебать и проебаться, как что-то спиздить. Получил стойкое отвращение к показухе и государственной машине вцелом. Стоило ли это двух лет жизни? Я хз.

Один в один, только 90-92, бардак и постоянные заварушки с выходцами из бывших республик

[^]
XanderBass
22.03.2021 - 15:14
1

Свободяй

Если рассуждать трезво и здраво, то армия капиталистического государства должна состоять из профессионалов, а не наскоро обученных молокососов. Потому что это в социалистическом государстве господствует идеология. А в капиталистическом государстве господствуют деньги.

[^]
30баг
2

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 22.03.2021 - 15:56)

Сугубо ИМХО - если тело в 18 лет не умеет постирать, покормить (а то и прокормить, хотя бы попытаться) себя и прочую бытовуху - то налицо сильный проёб в воспитании. Который армия уже не факт, что исправит.

[^]
Булочка
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 22.03.2021 - 14:53)
Вот только подозреваю, что эти ваши подруги, да и вы сами, вдруг взвоете, если призыв и правда станет общим, не зависящим от пола. И тоже надо будет бесплатно терять год жизни.

именно так, коллега...именно так

В Израиле не взвывают же. Служат и не жалуются. А наши что, без рук-без ног?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36564
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх